Занимательная ботаника | +22 |
Занимательная летняя школа. Все предметы в одной тетради. Авторская методика: 1-2 класс | +20 |
Джордж и тайны Вселенной | +19 |
Повышение скорости чтения | +17 |
Правдивая история Деда Мороза | +14 |
Тетрадь большого формата с плотной обложкой, бумага белая, немного просвечивает.Задания разнообразные и интересные.Задачи по математике составлены на ту же тему, что и познавательный текст.Очень удачное пособие.
Отличная новость! Огромное спасибо!
В книге 30 занятий, в каждом из них по 4 задания. Сами задания очень интересные, над многими приходится задуматься и взрослому человеку. В конце каждого занятия есть таблица для оценок.В конце пособия даны ответы.
У нас в школе дети занимаются по этим книгам на факультативе, но вполне подойдет и для занятий дома.
Книга содержит фокусы от достаточно простых до сложных.В каждом фокусе указаны: уровень мастерства,необходимые предметы и навыки.Даются подробные инструкции по выполнению.
Некоторые моменты проиллюстрированы.Книга отпечатана на газетной бумаге.
Книгу приобрела благодаря предыдущим рецензиям, именно для самостоятельного чтения ребенку. В книге хороший шрифт, для детей младших классов. Каждый из рассказов состоит из небольших глав, что тоже важно.И наконец она учит настоящим жизненным ценностям.
Добавлю иллюстраций:
Удивительно смешная книга,состоящая из сплошных приколов. Эта вторая книга серии,которую мы прочитали.
Сын очень полюбил Малютку Волка и за его озорство, и за его любовь к родителям.
И конечно , огромный плюс этой книги - её оформление,
такое же озорное, как и текст.
Если Ваши дети не любят читать - смело предложите им серию про Малютку Волка. А мальчишки, обязательно будут с интересом читать эту книгу, потому что в душе, каждый из них - хулиган.
Очень понравилось, что многие диктанты из данной книги не только способствуют повышению грамотности детей, но и содержат познавательную информацию. Тексты небольшие, которые можно использовать не только для письма, но и для чтения в 1 классе.
Многим история про поросенка знакома по фильму.Текст книги очень добрый и трогательный. Вежливый Поросенок Бейб находит себе много друзей и учится заниматься совсем не поросячьими обязанностями.
Иллюстрации С.Емельяновой меня оставили равнодушной.Мне кажется, что более удачна эта книга у издательства Самовар с иллюстрациями А.Шера.
Текст книги написан понятным и доступным детям языком.
А вот оформление как-то мрачновато. Но о покупки не жалею.
Иллюстрации из книги:
Этот рассказ про Эмиля не входит в книгу с переводом Лунгиной.Тем кто уже с нею знаком - с удовольствием прочтут продолжение.А кто не знаком-могут с этого рассказа начать читать замечательную книгу А.Линдгрен.
Книга по особому "географически" оформлена.Содержит большое количество иллюстраций. Описаны все известные путешествия с древности до наших дней,полные многообразия и драматизма. Рекомендую эту книгу детям с 10 лет.
Книга небольшого формата, очень легкая. Её удобно взять с собой в дорогу, в поликлинику.Ну а рассказы про Соню никого не оставят равнодушным.
Книга в смешной и забавной форме знакомит ребенка с жизнью и бытом первобытных людей. Этому также способствуют замечательные иллюстрации.Поэтому кроме приятного чтива, это еще и "экскурс" в историю, но с художественным вымыслом.
Добавлю иллюстраций:
В книгах второго уровня текста для чтения на странице становится немного больше, чем было в первом. Увеличивается также количество страниц. При этом шрифт остаётся ещё достаточно крупным, с хорошим межстрочным интервалом.Тема интересна для детей, раскрыта доступным языком.В начале книги даны рекомендации для взрослых.
Книга на мелованной бумаге с большим количеством иллюстраций. В книгах второго уровня, в отличие от первого, шрифт помельче, количество предложений на странице больше и количество страниц уже возрастает. В начале даны рекомендации для взрослых.В конце книги задание для ребят.
В книгах четвертого уровня шрифт становится мельче, а объем текста увеличивается по сравнению с предыдущими уровнями. Даны рекомендации для взрослых.В конце книги есть задание для детей и словарик непонятных слов.
Выкладываю содержание:
Насекомые очень малы, но от этого их жизнь не стала менее интересной. С удивительными особенностями их жизни знакомит эта книга.Каждая из трёх основных тем даёт ответы на вопросы ( фото 1,4,7). Крупные иллюстрации дают возможность хорошо рассмотреть эти маленькие существа.
Книга замечательно оформлена, содержит много интересных фактов из жизни животных. Единственный минус - размер шрифта не соответствует объёму текста.Шрифт очень крупный, предназначен для детей, которые едва научились читать. Повествование же идет сплошным текстом на 31 страницу. Для ребенка, который сможет осилить такой объём текста, шрифт мог быть менее крупный.
Книга с большим количеством иллюстраций, как всегда у "Белого города". Информация очень интересная. Но на мой взгляд размер шрифта не соответствует объему текста. Шрифт очень крупный, подходит для детей, которые только начали читать. Книга состоит из двух рассказов ( один на 9, другой на 20 страниц), которые дети, едва научившиеся читать осилить не смогут.
В остальном книгой довольны.
Насекомые очень малы и часто мы их просто не замечаем.
Но это не делает их жизнь менее интересной.Эта книга в доступной форме познакомит детей с удивительным миром пчёл, бабочек и стрекоз. Ну а крупные иллюстрации помогут внимательно рассмотреть этих маленьких существ.
Автор уже в названии книги четко определил свою читательскую аудиторию. Думаю, что у большинства мам 6-8 летних детей, эта книга вызовет полный восторг.
Ну, а мужчины ко всему относятся иначе, чем женщины. Хочется им посоветовать писать и читать свои дневники.
Книга напечатана на качественной мелованной бумаге. Единственный недостаток в том, что некоторые наклейки очень сложны для ребенка ( не может найти куда их нужно наклеить).
Тетрадь состоит из 9 занятий на организацию учебного процесса. Даны рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает.
В тетради 10 занятий на изучение того, что окружает ребенка. Есть рекомендации для взрослых. Бумага белая , немного просвечивает.
В тетради 12 аналогичных заданий на изучение цвета. Есть рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает.
В данной тетради 16 занятий. Есть задания не только на определение фигур, но и на ориентацию в пространстве.Даны рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает.
В тетради 15 занятий на изучение цифр и действия в пределах первого десятка.Есть рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает
Тетрадь состоит из 30 аналогичных занятий на все буквы. Даны подробные рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает.
Данная тетрадь состоит из 10 занятий на развитие связной речи ребенка. В приложении даны тексты сказок.Есть рекомендации для родителей. Бумага белая, немного просвечивает.
Добавлю, что трёхтомник Воскобойникова является лауреатом V Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества "Алые паруса" в номинации познавательная литература
Меня как и многих текст книги оставил равнодушной, но ребенку очень понравился. Даже не думала, что в 6 лет он "поведется" выполнять задания и помогать Але. А стал! Ну, а иллюстрации - просто нет слов! Море восторга! Хочется, чтобы изд-во "Махаон", выпустило и вторую книгу про Алю с иллюстрациями Чижикова.
Добавлю иллюстраций:
Хотелось бы более достойного оформления для этой замечательной книги. Но как говорится "за неимением лучшего...", очень рады и этой.
Добавлю ещё несколько разворотов:
Сказки очень необычные, многие понравились. Иллюстрации очень смешные.У ребенка вызвала восторг "корона-ушанка зимняя".
Добавлю иллюстраций:
Хочу добавить, что в книге есть несколько цветных иллюстраций, хотя размещены они не по тексту. Оформление сборника, конечно могло быть и лучше. Но за сравнительно небольшую цену, мы имеем замечательную подборку веселых и смешных рассказов.Удобно взять в дорогу, в отпуск - через два дня книга не закончится.Мой сын 6 лет многие рассказы
просит читать неоднократно.
Книга состоит из небольших рассказов про животных и рыб, живущих на дне моря.Текст написан понятным и интересным для детей языком. Подойдет для детей 5-10 лет.Иллюстрации на каждом развороте.
Очень интересная книга о домашних животных.Подойдет детям дошкольного и младшего школьного возраста.Рассказывается о том, как человек приручал животных, как животные помогают людям.Самый подробный рассказ конечно о собаках, здесь и поводыри, и миноискатели, и ездовые собаки и др. К каждому животному даны иллюстрации, есть вопросы и задания.
Книга предназначена для чтения детям, но родителям она будет также интересна. Про осьминогов многие взрослые знают мало. Для хорошо читающих младшеклассников книга тоже подойдет.
Книга предназначена для чтения детям, но подойдет она и для самостоятельного чтения ребят младших классов. Иллюстрации на каждом развороте.После каждого рассказа даны вопросы и задания для детей.
В конце 80-х годов книга выходила в серии "Почемучкины книжки"
Данная книга подойдет как для чтения детям лет с пяти, так и для самостоятельного чтения младших школьников.Сосоит из небольших рассказов, написанных интересным и понятным языком.Большие иллюстрации на каждом развороте.
В начале 90-х годов книга выходила в серии " Почемучкины книжки"
Книга предназначена для чтения детям . Написана интересным и понятным языком. Состоит из следующих рассказов:
Дом-муравейник
Муравьиная семья
Муравьи-пастухи
Нахлебники муравьев
Муравьи-защитники леса
После каждого рассказа даны вопросы для детей.
В начале 90-х годов книга выходила в серии "Почемучкины книжки".
Книга предназначена для чтения детям.Даны рекомендации для родителей и педагогов. Книга представляет собой первый справочник ребенка в царстве грибов.Дается информация о наиболее распространенных грибах.Текс написан понятным и доступным для детей языком.Также даны основные правила сбора грибов,вопросы и задания.
Книга предназначена для чтения детям, даны рекомендации для взрослых. Каждая статья сопровождается иллюстрацией.
Абрикос
Элодея
Юкка
Ясень
Ятрышник
Книга предназначена для чтения детям, даны рекомендации для взрослых.Каждая статья сопровождается иллюстрацией, вопросами и заданиями для ребят.
Адмирал
Щелкун
Эмпу за
Юлодия
Ястребница
Согласна с Трухиной Ириной по поводу названия книги.
Далеко не все европейские страны описываются в данном издании, увы формат не позволяет. Но для первого знакомства с данной темой - книга очень хороша.
Книга с большим количеством илллюстраций на белой мелованной бумаге.Рассказывается о том, как люди учились измерять время,создавая различные механизмы.
Мне очень нравится серия Узнай мир.Данная книга, как и другие, прекрасно оформлена: твердая лакированная обложка, небольшой формат, мелованная бумага, большое количество чудесных иллюстраций. Книги этой серии отличаются от большинства энциклопедий живым доступным стилем изложения. В ней нет "научных подробностей", она будет вполне понятна и интересна даже старшим дошкольникам. Но даже взрослые найдут в этой чудесной книге много интересного.
Книга рассказывает о роли растений в жизни человека. А у каждого растения есть свои тайны и особенности, поэтому речь в книге пойдёт о самых необычных и интересных представителях флоры. Оформлена книга, как и вся серия: твердая лакированная обложка, мелованная бумага, большое количество иллюстраций.
Добавлю иллюстраций:
Отличное пособие для чтения за доступную цену.Оформление аналогично всей серии:мелованная бумага,большое количество ярких иллюстраций, рекомендации для родителей, в конце - задание для детей и словарик непонятных слов.Тема раскрывается кратко и понятно для детей.Шрифт крупный, хороший межстрочный интервал.Текста на странице мало, но в отличии от 1 уровня, количество страниц стало больше - тем самым увеличивая объём прочитанного.
В книгах 2 уровня текста для чтения становится немного больше, чем было в первом.При этом шрифт остается еще достаточно крупным с хорошим межстрочным интервалом.В начале книги даны рекомендации для родителей, в конце - задание для детей и словарик непонятных слов.Удачное пособие для чтение за доступную цену.
Книга 4 уровня для детей 8-9 лет, поэтому тема уже достаточно серьёзная.Но раскрыта она для детей данного возраста вполне понятно. Шрифт уже меньше, чем в 1,2,3 уровнях и текста на странице стало больше.Во всем остальном оформление такое же чудесное, как и у всей серии.Мальчиков эта книга не оставит равнодушными, а значит своё основное предназначение она выполнила.
В книгах третьего уровня не только увеличивается количество текста при более мелком шрифте, но и усложняется задание для ребят.Если во втором уровне нужно было подобрать подписи к картинкам, то здесь нужно эти подписи ещё и составить из букв.В начале книги даны рекомендации для родителей, в конце - словарик непонятных слов.Очень удачная книга за приемлемую цену.
Темы в книгах четвертого уровня уже достаточно серьёзные.Шрифт мельче, чем в третьем уровне и его становится больше.В начале книги даны рекомендации для родителей, в конце - небольшое задание для ребят и словарик непонятных слов.Наиболее интересна книга будет для мальчиков.
Книги третьего уровня предназначены для чтения деток 7-8 лет.Шрифт становится мельче, чем в предыдущих уровнях, а объём текста увеличивается.В начале книги даны рекомендации для родителей.Бумага мелованная, илююстрации очень хорошие.Тема маскировки раскрывается кратко и достаточно понятно для детей.
Хочу заметить , что эта книга предназначена прежде всего для отработки навыков чтения, а не для знакомства с историей.Для детей , начинающих читать- тема очень интересная, особенно для мальчишек.Некоторые иллюстрации замков даны в разрезе, что также очень заинтересует детей. Как и во всех книгах первого уровня крупный шрифт, большой межстрочный интервал, небольшой объем текста, буквально 2-3 предложения на разворот. Сын 6 лет прочитал с удовольствием.
Ещё одна удачная книга в любимой серии "Я люблю читать".Как и во всех книгах первого уровня очень крупный шрифт и по 2-3 предложения на разворот,чтобы не напугать начинающего читателя большим объёмом.В начале книги даны рекомендации по работе. Единственный минус - это то, что нет упоминания о том, что Великая Китайская стена является одним из семи новых чудес света. Родители, не забудьте рассказать об этом ребенку.
Книга содержит 90 графических диктантов.В каждом задании есть также скороговорка, загадка и пальчиковая гимнастика.В начале книги даны подробные методические рекомендации по проведению диктантов, а также о роли диктантов в успешной подготовке к школе.
Бумага серая, просвечивает.
Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович... Когда слышишь эти имена, сразу понимаешь, речь пойдет о богатырях.Былины на протяжении многих веков были средством воспитания патриотизма у детей. На них выросли Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, и миллионы тех, кто защищал родную землю на полях сражений.Книга с уважением и гордостью рассказывает о том, каких могучих и славных богатырей рождала земля Русская.В образе богатырей, любимцев народа, воплотились представления людей...