Шикарная книга по всем показателям, от оформления до содержания! Долго держала книгу в отложенных, сомневалась в ее нужности, затем смущала стоимость)) Все-таки соблазнилась на покупку, и как оказалось не зря.
Я давно практикую ферментацию овощей и фруктов, практически всегда что-то есть дома в заквашенном виде, например сегодня это ферментированная капуста с ананасом, пастернаком, репой, морковью, сладким перцем, свежим хреном. А с ферментированным ананасом я варила капустные щи, оказывается...
Долго сомневалась покупать ли книгу, стоимость уж очень кусачая)) И особенно, когда книга новая, и картинок к ней еще нет, и негде подсмотреть, чтобы хоть как-то сориентироваться, стоит книга того, или пройти мимо. Соблазнилась...и нисколько не пожалела. Как часто видим в продаже разные овощи и порой не представляем что с ними делать и как готовить, чтобы убрать специфический запах, вкус, и получить в итоге вкусное блюдо на столе. А ведь именно такие овощи приносят максимум пользы организму,...
Полное разочарование) Когда увидела фото авторского салата на сайте, то подумала: "О, как здорово! И салат как у меня, и как я люблю крупно. И тарелка как у меня, и соусом красным полит, как я люблю кизиловым!" Вобщем все совпало, заказала книгу, было интересно что еще интересного известный эндокринолог предложит. Тем более, что я тоже отношусь к вегетарианцам, и зеленые салаты, в том числе из свежей зелени у меня в приоритете. По факту оказалось, что все рецепты простенькие, которых...
В домашних условиях трудно оценить качества средства, поскольку их просто не видно)) Распыляю им все вещи, которые заносятся в квартиру, в том числе одежду. Высыхает быстро. Есть слабый запах хлорки, он быстро выветривается и не мешает.
Книга не для рядового читателя-кулинара. Написана очень подробно, охватывает практически все наши рецепторы вкуса, обоняния, ароматы, химию вкусов, из чего состоит эта химия, вкусовые ощущения, и так далее. С одной стороны вроде бы очень доступно написано, а с другой - текст носит специфический характер химической терминологии, которая не сразу укладывается в голове и подлежит запоминанию, приходится перечитывать текст и постараться понять и запомнить. Трудно оценивать такую книгу по содержанию...
Внимательно просмотрела книгу, в том числе теоретическую часть и сами рецепты. В принципе, уже имею опыт приготовления десертов такого рода, из фруктов-овощей, орехов, шоколада и кокосового масла.
В "теории" нет ничего нового, она собрана из книг других авторов, впрочем авторами это не скрывается, и приводится перечень книг и авторов.
От сладких рецептов я совершенно не в восторге, поскольку в них очень много по составу кокосового масла. К кокосовому маслу по качеству вопросов нет,...
Издание книги репринт 1913 года. Предисловие написано автором Маргаритой Брандербург в 1906 году, и предисловие Доктора медицины S. Moller , написанное в 1906 году. Руководство по реформированию вегетарианской кухни. Интересно, уже в те годы идет разговор о реформировании кухни))
А когда читаешь комментарии и предисловие...как-будто в сегодняшний день окунаешься. И сами рецепты очень легкие и доступные к приготовлению.
И почему бытует мнение, что вегетарианство появилось в мире и в России...
Очень удачная книга, увеличенного формата, хорошо оформлена, твердые страницы. Рецепты очень простые и из доступных продуктов, которые могут быть дома, или можно купить без проблем. Даются рецепты основы соусов, и тут же предлагаются улучшения, модификации рецепта различными добавками в него, таким образом есть вариации соусов. Есть советы как и с чем можно использовать соусы, что тоже немаловажно.
Из минусов - не на все рецепты есть фото, что снижает отчасти восприятие рецептов визуально.
И...
Книга для совсем еще "зеленых" веганов, не впечатлила. За такую стоимость книги в 900 рублей, даже новички от "веганов" могут спокойно сидеть в интернете целый месяц в поисках инфы, и том, какую технику на кухне иметь для приготовления смузи, и как подготовить кухню для работы (на что потрачено целых 33 страницы книжного текста), и в поисках веганских рецептов. И даже посмотреть на веганских сайтах, как будут выглядеть эти же смузи, соусы и тортики - рецептов множество, и...
И правда, сплошная химия)) Меня всегда интересует вопрос «химии» еды, процесса приготовления и прочих тонкостей с точки зрения биохимии, химии, полезности девайсов (и сама много имею их, и тестировала по заявкам), поэтому и повелась на эту книгу, в познании чего-либо нового. И сразу даже не поняла, кто написал эту книгу, кого представляют авторы? Во вступлении заявлено «Эта книга для тех, кто хотел бы проверить свои (и чужие) взгляды на питание с точки зрения даже не науки (хотя оба автора –...
Книга серьёзная и интересная, которую нужно читать несколько раз, даже постоянно иметь на виду и пользоваться информацией из нее.
Это книга для продвинутых вегетарианцев, которые уже понимают зачем они пришли в вегетарианство, и теперь решили понять глубже смысл питания, своего организма.
С первого захода можно и не понять автора книги, можно и не соглашаться даже, книга для серьезного вдумчивого прочтения. Особенно для меня было интересно читать первую часть книги и его рассуждения о мясе,...
Книга информационного характера "галопом по европам". И для тех, кто впервые сталкивается с понятием "вегетарианство" и "веганство". Самые простые пояснения "что это такое и что это дает". Большой и глубокой работы с разбором полетом, в этой книге не найти, как например в книгах Дуглас Грэм: Диета 80/10/10 и другие.
Есть информация по витаминам, микроэлементам, этичные проблемы веганства, истории людей, отказавшихся от мяса. Есть некоторые рецепты...
Разочарована. Ничего нового в данной книге не увидела. Практически всю информацию по продуктам-целителям можно найти в любой другой книге по питанию, диетологии, и давно уже известна. Книга - авторский труд по теме, и не более того. Поставила средний бал, скорее за то, что автор старался))
Книга несколько разочаровала, хотя ждала ее с нетерпением. Оформлена красиво, фото Севера, рецепты, запах типографской краски свежей....))
Но, вот с рецептами рыбы напряженка. На северных морях столько рыбы шикарной и вкусной, а упоминается немного нельма и муксун (сагудай), и просто "рыба". А где же таймень, корюшка, навага? А так хотелось увидеть рецепты из этих сортов северной рыбки. К нам в город стали привозить северную рыбу, и хотелось бы знать как ее готовить). Понимаю, что...
Видя в магазине карпа или щуку, другую рыбу, что сразу представляется из них приготовить? Конечно же, пожарить, суп, фаршировать. А если это камбала, которая подчас имеет специфический запах? Или линь? И как часто, из всего обилия рыбы на прилавке, мы уходим ни с чем, поскольку просто не знаем, как готовить ту или иную рыбу. Подозреваем, что есть разнообразие рецептов, но где оно…
В данной книге огромное (не побоюсь этого слова) разнообразие рецептов блюд из рыбы, от мелких карасиков до...
В данной книге не увидела что-то уж очень кулинарное, выше обычного. Книга постной кухни, на основе ведических учений. Цитата из предисловия к книге: «можно прийти к выводу, что когда-то, в глубокой древности, существовала единая ведическая цивилизация, следы которой сохранились в той или иной форме в индоевропейских культурах всего мира. Поскольку славяне также принадлежат к семье индоевропейских народов, все вышесказанное в полной мере относится к ним».
А по сути, это кулинарная книга...
В первую очередь не поняла смысл названия книги "О чем мечтают мужчины". И показалось, что название книги не соответствует содержанию книги. Рецептов достаточно, разбиты по временам года, картинки красочные, оформление в стиле "ресторанная подача", капля чего-то на дне тарелки. Вряд ли мужчины будут мечтать о подаче еды таким способом)) Для себя не нашла каких-либо новых рецептов и способов приготовления еды. В некоторых рецептах в описании есть недоговоренности,...
Книга понравилась и содержанием и оформлением. Есть и мелкие фото, которые показывают пошаговое исполнение, и есть большое фото готового блюда. Бумага глянцевая, большой формат. Рецепты разные по стилю и разных авторов. Набор ингредиентов самый разный, от простых до сложных. Но, на практике всегда можно найти замену из того, что можно купить в наших магазинах. Для меня важен сам рецепт, идея автора.
Название книги соответствует содержанию "для праздников, для гостей, для семейного...
Выброшенные деньги...жаль, что не могу уже вернуть книгу.
Соединение коротких цитат из Библии и много собственных бла-бла-бла, включая жизнеописание Дашечки.
Купилась на комментарий Мясникова, книги которого уже читала.
И очень мало из того, что называется "физиология", из-за чего собственно и приобреталась книга.
Оценка "двоечка" за собственно работу.
Заказала эту книгу. Показалась интересной для решения, как бы хотелось украсить коробочку или упаковку для подарка. Да и дома бывают случаи, когда нужно в чем-то хранить мелочи.
Главное - идеи! Подсказать, как можно украсить ту или иную упаковку, а дальше собственная фантазия сработает и подскажет, что еще можно придумать.
А коробочки для упаковки - всегда покупая коробку конфет, другую упаковку для продуктов, думаю о том, как бы и куда потом ее применить. И часто такую коробочку разбираю в...
Имею эту сушилку Изидри 500 с того момента, как они появились в России в продаже, года этак с 19.. (даже забыла когда, давно)). И ни разу не пожалела о покупке! Всё, что говорит автор буклета - правда! Выносливая и практичная помощница в доме, когда дело касается заготовок на зиму, от просто суповой смеси овощей и трав до кулинарных изысков типа пастилы из фруктов-овощей-зелени и вяленого мяса, фруктовых чипсов. Перечислять можно бесконечно. Отрицательный момент только один - съедается всё...
Не знаете, что почитать?
