Шикарная книга по всем показателям, от оформления до содержания! Долго держала книгу в отложенных, сомневалась в ее нужности, затем смущала стоимость)) Все-таки соблазнилась на покупку, и как оказалось не зря.
Я давно практикую ферментацию овощей и фруктов, практически всегда что-то есть дома в заквашенном виде, например сегодня это ферментированная капуста с ананасом, пастернаком, репой, морковью, сладким перцем, свежим хреном. А с ферментированным ананасом я варила капустные щи, оказывается...
Я давно практикую ферментацию овощей и фруктов, практически всегда что-то есть дома в заквашенном виде, например сегодня это ферментированная капуста с ананасом, пастернаком, репой, морковью, сладким перцем, свежим хреном. А с ферментированным ананасом я варила капустные щи, оказывается это старинный русский рецепт щей.
И все это можно приготовить самим, в домашних условиях, за короткий срок и поддержать витаминами здоровье своих родных. А авторы книги предлагают еще и заквасить свежий хрен, что будет отличным подарком для любителей остренького))
Данная книга хороша тем, что ею могут пользоваться как начинающие, так и те, кто уже имеют опыт в деле заквашивания овощей и фруктов.
Из содержания:
- что такое ферментация
- основы ферментации
- какую посуду выбрать
- какие овощи и фрукты можно и нужно использовать
- какой подход при этом должен быть соблюден, чтобы не совершать ошибок
- какие специи и сочетания овощей и специй желательно подбирать
- рецепты ферментированных заготовок овощей и фруктов, зелени, от самых простых, которые есть свободно в продаже, до неожиданных, изысканных
- в чем и как, где хранить заквашенные овощи, как долго.
И в заключение предлагается большой перечень рецептов использования, применения готовой ферментации на кухне, как и с чем их готовить и есть.
Книга толстая, внутри красочно оформлена, фото очень много.
Написана доступным для прочтения и понимания языком.
По подаче материала, это можно сказать "отчет о проделанной работе", где авторы подробно изложили свой путь, свою практику, свой опыт в подходе к ферментации, в чем очень преуспели.
Из минусов: только наличие мягкой обложки
Мое мнение: книгу покупать однозначно!
Долго сомневалась покупать ли книгу, стоимость уж очень кусачая)) И особенно, когда книга новая, и картинок к ней еще нет, и негде подсмотреть, чтобы хоть как-то сориентироваться, стоит книга того, или пройти мимо. Соблазнилась...и нисколько не пожалела. Как часто видим в продаже разные овощи и порой не представляем что с ними делать и как готовить, чтобы убрать специфический запах, вкус, и получить в итоге вкусное блюдо на столе. А ведь именно такие овощи приносят максимум пользы организму,...
Книга большого формата, толстая и тяжелая, картинок много, рецептов достаточно, оформлена достойно. Дорого, но содержание того стоит)
Рекомендую к покупке, не пожалеете.
Полное разочарование) Когда увидела фото авторского салата на сайте, то подумала: "О, как здорово! И салат как у меня, и как я люблю крупно. И тарелка как у меня, и соусом красным полит, как я люблю кизиловым!" Вобщем все совпало, заказала книгу, было интересно что еще интересного известный эндокринолог предложит. Тем более, что я тоже отношусь к вегетарианцам, и зеленые салаты, в том числе из свежей зелени у меня в приоритете. По факту оказалось, что все рецепты простенькие, которых...
Сама книга оформлена красиво, ярко, страницы плотные, фото красивые.
Не впечатлило)) Выкупать книгу не стала)
В домашних условиях трудно оценить качества средства, поскольку их просто не видно)) Распыляю им все вещи, которые заносятся в квартиру, в том числе одежду. Высыхает быстро. Есть слабый запах хлорки, он быстро выветривается и не мешает.
Книга не для рядового читателя-кулинара. Написана очень подробно, охватывает практически все наши рецепторы вкуса, обоняния, ароматы, химию вкусов, из чего состоит эта химия, вкусовые ощущения, и так далее. С одной стороны вроде бы очень доступно написано, а с другой - текст носит специфический характер химической терминологии, которая не сразу укладывается в голове и подлежит запоминанию, приходится перечитывать текст и постараться понять и запомнить. Трудно оценивать такую книгу по содержанию...
Рецептов в этой книге практически нет (всего несколько штук в конце книги).
Качество печати оставляет желать лучшего, текст тусклый, не яркий, порой нужно прилагать усилия, особенно к названиям разделов, совсем блеклый шрифт.
Цветных иллюстраций нет, только в рисунках (кроме нескольких цветных вкладышей рецептов).
Очень люблю книги подобного рода, познавательные по части химии кулинарии, но такого рода книгу я бы больше не купила, тем более за такую стоимость, дороговато.
Оцениваю книгу высоко, остальное спишу на свое недопонимание описания химических процессов ))
Внимательно просмотрела книгу, в том числе теоретическую часть и сами рецепты. В принципе, уже имею опыт приготовления десертов такого рода, из фруктов-овощей, орехов, шоколада и кокосового масла.
В "теории" нет ничего нового, она собрана из книг других авторов, впрочем авторами это не скрывается, и приводится перечень книг и авторов.
От сладких рецептов я совершенно не в восторге, поскольку в них очень много по составу кокосового масла. К кокосовому маслу по качеству вопросов нет,...
В "теории" нет ничего нового, она собрана из книг других авторов, впрочем авторами это не скрывается, и приводится перечень книг и авторов.
От сладких рецептов я совершенно не в восторге, поскольку в них очень много по составу кокосового масла. К кокосовому маслу по качеству вопросов нет, его жирность такая же, как и других растительных масел, примерно 900 ккал на 100 грамм масла, или 99,9 грамм. Это очень жирно, и здоровья организму не принесет. Например рецепт тыквенного трюфеля содержит: 1/2 стакана сырой тыквы, 1/2 стакана кокосового масла, и плюс 5-6 фиников - это на мой взгляд перебор по маслу и сахару абсолютный! И привкус жирного масла во рту!
Такие рецепты не принесут пользы, и даже буду вредны людям с заболеваниями диабета, проблемами с инсулиновой зависимостью и прочими подобными проблемами. Да, и у здоровых людей не прибавится здоровья.
Поэтому не могу принять эту книгу как полезную, и дающую организму молодость, скорее эти рецепты принесут организму ожирение, если баловаться ими часто.
К оформлению самой книги вопросов нет.
Возрастную категорию аудитории ставлю выше 18 лет, поскольку такие жирные рецепты не желательно давать детям.
Издание книги репринт 1913 года. Предисловие написано автором Маргаритой Брандербург в 1906 году, и предисловие Доктора медицины S. Moller , написанное в 1906 году. Руководство по реформированию вегетарианской кухни. Интересно, уже в те годы идет разговор о реформировании кухни))
А когда читаешь комментарии и предисловие...как-будто в сегодняшний день окунаешься. И сами рецепты очень легкие и доступные к приготовлению.
И почему бытует мнение, что вегетарианство появилось в мире и в России...
А когда читаешь комментарии и предисловие...как-будто в сегодняшний день окунаешься. И сами рецепты очень легкие и доступные к приготовлению.
И почему бытует мнение, что вегетарианство появилось в мире и в России только недавно. Судя по книгам, оно уже существует давно, во всяком случае работало во всю более ста лет назад!
Книга для тех, кто увлекается вегетарианством, его историей, и чтобы пополнить запас рецептов "из старины", но вполне подходящие для приготовления сегодня.
Качество печати, как и у всех книг в репринтном исполнении, печать хорошая, листы-переплет клееный, картинок нет.
Очень удачная книга, увеличенного формата, хорошо оформлена, твердые страницы. Рецепты очень простые и из доступных продуктов, которые могут быть дома, или можно купить без проблем. Даются рецепты основы соусов, и тут же предлагаются улучшения, модификации рецепта различными добавками в него, таким образом есть вариации соусов. Есть советы как и с чем можно использовать соусы, что тоже немаловажно.
Из минусов - не на все рецепты есть фото, что снижает отчасти восприятие рецептов визуально.
И...
Из минусов - не на все рецепты есть фото, что снижает отчасти восприятие рецептов визуально.
И конечно же, из минусов стоимость книги, дороговато.
В общем книга понравилась, оставила для своей коллекции книг по соусам, которых дома достаточно)) В книге достаточно новых и свежих для меня (и не жирных, тяжелых) идей рецептов))
Книга для совсем еще "зеленых" веганов, не впечатлила. За такую стоимость книги в 900 рублей, даже новички от "веганов" могут спокойно сидеть в интернете целый месяц в поисках инфы, и том, какую технику на кухне иметь для приготовления смузи, и как подготовить кухню для работы (на что потрачено целых 33 страницы книжного текста), и в поисках веганских рецептов. И даже посмотреть на веганских сайтах, как будут выглядеть эти же смузи, соусы и тортики - рецептов множество, и...
Бумага плотная, белая, обложка твердая.
И правда, сплошная химия)) Меня всегда интересует вопрос «химии» еды, процесса приготовления и прочих тонкостей с точки зрения биохимии, химии, полезности девайсов (и сама много имею их, и тестировала по заявкам), поэтому и повелась на эту книгу, в познании чего-либо нового. И сразу даже не поняла, кто написал эту книгу, кого представляют авторы? Во вступлении заявлено «Эта книга для тех, кто хотел бы проверить свои (и чужие) взгляды на питание с точки зрения даже не науки (хотя оба автора –...
На мой взгляд «здравого смысла» не получилось. Если и делаются выводы, то не подкрепленные какими-либо источниками, ни даже химией. Информация по жирам, белкам, витаминам отрывочная, кусками надерганная с каких-то источников, в принципе эту инфу можно найти свободно в инете, даже в большем объеме и более подробно. Но, финишем для меня оказались другие высказывания и мнения авторов книги. Например, только эти два момента, про хлебопечку и "су-вид".
Про хлебопечку и хлеб, стр. 104. Цитата: «…по техническим причинам снизу в получающиеся буханки запекается крюк, который использовался для вымешивания. Мои попытки извлечь его привели к тому, что буханка развалилась….Но никакого хлеба в обычном понимании этого слова внутри не оказалось. Вместо него упомянутая корочка была наполнена серой липкой гадостью, на вид (и на вкус) еще менее съедобной, чем исходное тесто»
Ну, что сказать на это)) Хлебопечка в данной ситуации совершенно не причем. Если беретесь что-то делать, нужно предварительно ознакомиться с инструкцией, выйти в интернет и посмотреть как это делают опытные хлебопеки. Сегодня наличие дома хлебопечки вполне нормальное явление, и люди успешно ими пользуются и пекут прекрасный хлеб. Рекомендую зайти на сайт Хлебопечка.ру – много полезных советов, много рецептов хлеба из разных видов муки. А то, что взрослый мужчина не сообразил, как и чем вынуть мешалку из готового хлеба)), что можно вытащить мешалку из хлеба обычной вилкой, слегка подцепив ее...)). У меня хлеб вылетает из ведерка «на раз» и без лишних танцев с бубнами.
Про мясо и метод приготовления «су-вид» (sous-vide), стр.79. Здесь авторы вобще решили не упоминать сочетание «су-вид» (sous-vide), а обошлись тем, что написали: «название метода, правда обманчиво – фишка заключается в тепловой обработке не столько под вакуумом, сколько при пониженной температуре, не достигающей точки кипения воды».
И дальше идут авторские размышления на предмет вакуума, температуры, посуды и так далее практически в негативном ракурсе. Уверяют, что оборудования для су-вида нет, и купить его невозможно, и так далее. Из этого можно понять, что авторы совершенно не знакомы с этим методом, не захотели разобраться, не пробовали готовить сами, и ни разу не пробовали еду су-вид, в том числе из мяса, овощей, яиц, фруктов. Тогда зачем об этом писать?) Опять рекомендую зайти на сайт Хлебопечка.ру.
Вобщем, прочитала я половину книги, больше не осилила. На что надеялись авторы данного опуса, не могу сказать. Если только на то, что публика у нас малограмотная, не имеет дома девайсов, не участвует в различных кулинарных сайтах, и поверит на слово.
Про печать. Бумага плотная, белая. Но сама печать не контрастная, приходится напрягать зрение.
Неприятно, и жаль, что заплатила за эту книгу такую большую стоимость (((
Книга серьёзная и интересная, которую нужно читать несколько раз, даже постоянно иметь на виду и пользоваться информацией из нее.
Это книга для продвинутых вегетарианцев, которые уже понимают зачем они пришли в вегетарианство, и теперь решили понять глубже смысл питания, своего организма.
С первого захода можно и не понять автора книги, можно и не соглашаться даже, книга для серьезного вдумчивого прочтения. Особенно для меня было интересно читать первую часть книги и его рассуждения о мясе,...
Это книга для продвинутых вегетарианцев, которые уже понимают зачем они пришли в вегетарианство, и теперь решили понять глубже смысл питания, своего организма.
С первого захода можно и не понять автора книги, можно и не соглашаться даже, книга для серьезного вдумчивого прочтения. Особенно для меня было интересно читать первую часть книги и его рассуждения о мясе, не все воспринимается сходу, с многим не согласна, ну и ладно))) со временем приду к пониманию)).
Вторая часть о понимании витаминов, микроэлементов, гораздо легче читать, поскольку я через это уже сама прошла, со своими выводами и наблюдениями, автор только дал больше пояснений и укрепил мои познания.
Вывод: книга очень нужная для тех, кто решил раз и навсегда стать вегетарианцем - рекомендую)
Отрицательным считаю только оформление книги, страниц много и они склеены, что совершенно неудобно при чтении книги.
Книга информационного характера "галопом по европам". И для тех, кто впервые сталкивается с понятием "вегетарианство" и "веганство". Самые простые пояснения "что это такое и что это дает". Большой и глубокой работы с разбором полетом, в этой книге не найти, как например в книгах Дуглас Грэм: Диета 80/10/10 и другие.
Есть информация по витаминам, микроэлементам, этичные проблемы веганства, истории людей, отказавшихся от мяса. Есть некоторые рецепты...
Есть информация по витаминам, микроэлементам, этичные проблемы веганства, истории людей, отказавшихся от мяса. Есть некоторые рецепты веганской еды. Есть много ссылок на имена и сайты веганов.
Но, все это сегодня можно найти свободно в инете, достаточно запросить два слова "вегетарианство и веганство".
Формат книги хороший, внутри оформлена в зеленых тонах, лаконично, читается легко.
Самой лучшей работой на предмет "что есть что и почему" считаю работу Дуглас Грэм: Диета 80/10/10 , особенно вторая часть работы.
И всегда нужно исходить из того, что вегетарианство и веганство, это не мода, не тренд 21 века. Вегетарианство - это образ жизни, образ мыслей, это долгий путь вперед, долгая работа над собой.
Разочарована. Ничего нового в данной книге не увидела. Практически всю информацию по продуктам-целителям можно найти в любой другой книге по питанию, диетологии, и давно уже известна. Книга - авторский труд по теме, и не более того. Поставила средний бал, скорее за то, что автор старался))
Книга несколько разочаровала, хотя ждала ее с нетерпением. Оформлена красиво, фото Севера, рецепты, запах типографской краски свежей....))
Но, вот с рецептами рыбы напряженка. На северных морях столько рыбы шикарной и вкусной, а упоминается немного нельма и муксун (сагудай), и просто "рыба". А где же таймень, корюшка, навага? А так хотелось увидеть рецепты из этих сортов северной рыбки. К нам в город стали привозить северную рыбу, и хотелось бы знать как ее готовить). Понимаю, что...
Но, вот с рецептами рыбы напряженка. На северных морях столько рыбы шикарной и вкусной, а упоминается немного нельма и муксун (сагудай), и просто "рыба". А где же таймень, корюшка, навага? А так хотелось увидеть рецепты из этих сортов северной рыбки. К нам в город стали привозить северную рыбу, и хотелось бы знать как ее готовить). Понимаю, что все не объять, но хотелось бы))
В общем, книга неплохая, есть рецепты из оленя, лося, медведя - интересные. И приятно читать комментарии из истории Севера, истории продуктов, блюд.
Видя в магазине карпа или щуку, другую рыбу, что сразу представляется из них приготовить? Конечно же, пожарить, суп, фаршировать. А если это камбала, которая подчас имеет специфический запах? Или линь? И как часто, из всего обилия рыбы на прилавке, мы уходим ни с чем, поскольку просто не знаем, как готовить ту или иную рыбу. Подозреваем, что есть разнообразие рецептов, но где оно…
В данной книге огромное (не побоюсь этого слова) разнообразие рецептов блюд из рыбы, от мелких карасиков до...
В данной книге огромное (не побоюсь этого слова) разнообразие рецептов блюд из рыбы, от мелких карасиков до белуги. Только обычная камбала представлена 11 рецептами. А как вам «окунь просоленный под лососину»? )) Рецепты представлены «готовим на берегу» и «готовим в домашних условиях», которых намного больше по оглавлению. Все блюда доступны для исполнения дома, и из той рыбы которую можно купить в магазине, на рынке в городских условиях. С таким рыбным справочником, можно смело покупать понравившуюся рыбу, и уже дома подбирать под нее рецепт приготовления. Все рецепты доступны для исполнения.
Книга хорошо и красочно оформлена, большой формат, хорошая бумага, хорошие фото готовых блюд. Про саму рыбалку написано немного, в начале книги. Вместе с рецептами есть немного шуток-анекдотов, не на каждой странице, но они совершенно не мешают чтению.
Книга рассчитана на широкий круг читателей и любителей рыбы.
В данной книге не увидела что-то уж очень кулинарное, выше обычного. Книга постной кухни, на основе ведических учений. Цитата из предисловия к книге: «можно прийти к выводу, что когда-то, в глубокой древности, существовала единая ведическая цивилизация, следы которой сохранились в той или иной форме в индоевропейских культурах всего мира. Поскольку славяне также принадлежат к семье индоевропейских народов, все вышесказанное в полной мере относится к ним».
А по сути, это кулинарная книга...
А по сути, это кулинарная книга постной кухни, в том числе: каши, русский хлеб, блины, оладьи, вареники, первые и вторые блюда, салаты, овощные блюда. Цветных фото в книге нет, только немного черно-белых картинок, вспомогательные таблицы, и рецепты блюд.
В принципе, по набору рецептов (а их очень много), книга неплохая. Сейчас, когда идет масленица, а дальше будет пост, книга очень поможет сформовать правильное меню, сытно и вкусно накормить семью. Все блюда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются в продаже и на огороде.
В первую очередь не поняла смысл названия книги "О чем мечтают мужчины". И показалось, что название книги не соответствует содержанию книги. Рецептов достаточно, разбиты по временам года, картинки красочные, оформление в стиле "ресторанная подача", капля чего-то на дне тарелки. Вряд ли мужчины будут мечтать о подаче еды таким способом)) Для себя не нашла каких-либо новых рецептов и способов приготовления еды. В некоторых рецептах в описании есть недоговоренности,...
Отметила для себя 3-4 рецепта, в том числе не забыть приготовить дома к масленице овсяные блины с слабосоленым лососем, и тушенку-рийет.
Книга не понравилась, я бы не стала ее покупать - не впечатлила) Хотя, мое мнение может быть и ошибочным для других)
Книга понравилась и содержанием и оформлением. Есть и мелкие фото, которые показывают пошаговое исполнение, и есть большое фото готового блюда. Бумага глянцевая, большой формат. Рецепты разные по стилю и разных авторов. Набор ингредиентов самый разный, от простых до сложных. Но, на практике всегда можно найти замену из того, что можно купить в наших магазинах. Для меня важен сам рецепт, идея автора.
Название книги соответствует содержанию "для праздников, для гостей, для семейного...
Название книги соответствует содержанию "для праздников, для гостей, для семейного события". Могут приготовить не только профи, а и обычные кулинары, рецепты доступные для исполнения))
Выброшенные деньги...жаль, что не могу уже вернуть книгу.
Соединение коротких цитат из Библии и много собственных бла-бла-бла, включая жизнеописание Дашечки.
Купилась на комментарий Мясникова, книги которого уже читала.
И очень мало из того, что называется "физиология", из-за чего собственно и приобреталась книга.
Оценка "двоечка" за собственно работу.
Заказала эту книгу. Показалась интересной для решения, как бы хотелось украсить коробочку или упаковку для подарка. Да и дома бывают случаи, когда нужно в чем-то хранить мелочи.
Главное - идеи! Подсказать, как можно украсить ту или иную упаковку, а дальше собственная фантазия сработает и подскажет, что еще можно придумать.
А коробочки для упаковки - всегда покупая коробку конфет, другую упаковку для продуктов, думаю о том, как бы и куда потом ее применить. И часто такую коробочку разбираю в...
Главное - идеи! Подсказать, как можно украсить ту или иную упаковку, а дальше собственная фантазия сработает и подскажет, что еще можно придумать.
А коробочки для упаковки - всегда покупая коробку конфет, другую упаковку для продуктов, думаю о том, как бы и куда потом ее применить. И часто такую коробочку разбираю в лист, они как правило на клею, и такие "листы" служат потом основой, чтобы сделать самой такую же коробку-упаковку из разного подручного материала, бумаги, картона, и даже из красочных страниц глянцевых журналов. Очень удобно в таких упаковках дарить "домашние вкусности" на праздники, как маленькие презенты "с праздником".
Имею эту сушилку Изидри 500 с того момента, как они появились в России в продаже, года этак с 19.. (даже забыла когда, давно)). И ни разу не пожалела о покупке! Всё, что говорит автор буклета - правда! Выносливая и практичная помощница в доме, когда дело касается заготовок на зиму, от просто суповой смеси овощей и трав до кулинарных изысков типа пастилы из фруктов-овощей-зелени и вяленого мяса, фруктовых чипсов. Перечислять можно бесконечно. Отрицательный момент только один - съедается всё...
Не знаете, что почитать?