Коралловый остров: сказка Тихого океана | +9 |
Робин Гуд | +8 |
Сахарный ребёнок. Люди. События. Факты | +6 |
Девочка из города | +5 |
Secret Х10. Иметь то, что даёт всё | +4 |
Книга очень интересная, полезная. Читаем всей семьёй. К сожалению, поздно увидела брак, не было страниц 129-160. Пришлось взять экземпляр в библиотеке и сделать ксерокопии недостающих страниц. Поэтому за качество печати -1
Великолепная книга о великой личности! До прочтения я ничего не знала о Ди Маджо. И о бейсболе тоже. Меня заинтересовало предисловие, написанное Владимиром Познером. После этого я решила, что эта книга обязательно должна быть мною прочитана. Она об очень сильной и разносторонней личности. Кроме того, написана с юмором чутким, добрым и умным другом Джо, врачом Позитано. После прочтения остаётся чувство, что ты лично познакомился с одним из самых замечательных людей. И очень жалко, что всё...
Очень жалко, что я только недавно прочитала эту книгу. Для меня Леонов раскрылся совершенно с другой стороны. Здесь не только его биография, но и о его окружении, об истории нашей страны на примере жизни одного великого человека. Книга небольшая, но в ней вся эпоха. Я читаю сама и рассказываю детям о прочитанном. Не знаю, дойдут у них руки когда-нибудь до этой книги или нет, но её содержание надо знать обязательно всем.
Замечательная книга о том, как добиться успеха в жизни. Кратко, ясно, понятно. Пойми, что хочешь - будь ближе к тем, кто уже этого добился - развивайся. У Рыбакова много публикаций на ютубе, но здесь все его идеи даны сжато. Хочу подарить эту книгу своей 18-летней дочери. С чем-то можно соглашаться, с чем-то спорить, но всегда полезно узнать мысли здравомыслящего человека. Мне книга очень-очень понравилась. Рекомендую.
Замечательная трилогия! Недавно узнала про нее (из отзывов читателей) и приобрела. 12-летний сын читал запоем. Сказал, что стала одной из любимых. Похожая тематика встречалась в книге "Дети блокады". Там тоже ребята дежурили на крышах во время бомбежек Ленинграда и столкнулись со шпионом. Но там это была не основная тема.
Чудо, а не книжка!!! Читаю детям 6 и 11 лет. Интересно обоим. За один раз читаем и обсуждаем только двух художников. На удивление, прекрасно запоминают фамилии. Про некоторых просят прочитать второй раз. Готовимся к посещению Третьяковской галереи.
Спасибо за новую познавательную книжку серии "Настя и Никита". Читали вместе с детьми 6 и 11 лет. Вполне доступно и интересно рассказано как европейцы открыли для себя картофель, как долго он приживался на свой новой родине, в том числе и в России, как появились чипсы, и как можно еще использовать картофель, кроме еды.
Очень милая, добрая, приятная раскраска. Дочке очень нравится. С удовольствием раскрашивает.
Книга превосходная! Скорее о победе человека над самим собой в сложной жизненной ситуации. Кто сдаётся, тот погибает. Кто сильный духом, тот выживает. Прочитала на одном дыхании. Не удержалась, начала читать сыну 11 лет в дороге. Захватило. Стал сам дочитывать. Много нового для себя открыла. Не только про морскую фауну и прочие особенности жизни рыбаков. А именно про психологию и физиологию. Никак не ожидала, что именно эта книга меня так затронет.
Книгу покупала сыну (11 лет), но сначала прочитала сама. Я не очень люблю такие книги, но эту, думаю, стоит прочитать, особенно ребенку, чтобы понять, что история - это не какая-то скучная наука непонятно о чем. А она про людей, таких же как и мы, со своими проблемами, трудностями, радостями, только жившими много лет, веков, тысячелетий назад. Это как жизнь одной семьи, но за несколько тысяч лет. Сын читает с большим удовольствием. На первый том у него ушла неделя. Уже ждет второй том.
Замечательная книга! У дочки одна из любимых. Уже прочитали раз 6. Очень добрая. Иллюстрации превосходны
Книга замечательная! Добрая! Про честность и злость, самодурство. Иллюстрации выше всяких похвал. У меня есть эта книга еще и в переводе Сысоевой (называется "История маленького лорда"). Я думаю, что оба перевода хорошие. Нет косности изложения. Но, почему-то от первой книги осталось только впечатление хорошего произведения, а когда стала эту перечитывать с ребенком, то книга раскрылась намного полнее. Может, из-за прекрасного оформления. Покупала с большой скидкой. За полную...
Это очень замечательная, добрая, трогательная история про девочку-сироту, случайно попавшей в дом многодетной тети Даши. Это рассказ о том, как трудно все-таки прижиться ребенку в чужом доме, даже, если есть обоюдное желание взрослого и ребенка. Дети хозяйки и обижают чужую девочку, соседи осуждают приемную мать. Девочка даже хотела уйти из этого дома и замерзнуть в лесу. И это несмотря на то, что девочка была намного добрее и более чуткой, чем другие дети. Дала почитать сыну 11 лет. Думала, не...
Моему 11-летнему сыну книга не понравилась. Еле одолел глав 5. Сказал, что запутался в именах. Кто кого обижает, кто у кого ест сладости, кто выигрывает соревнование? Что кому от кого надо? Фамилии часто на одну и ту же букву, их так много, что он вообще не разобрал,что к чему. Книгу отставил. Теперь подыскиваю ему с динамичным понятным сюжетом, типа "Маленького оборвыша", чтобы не отбить охоту читать. Наверное, надо постарше читать эту книгу.
Добрый день! Хотела попросить переиздать сочинения Р. Штильмарка, а именно "Горсть света".
Иногда кажется, как же я раньше жила и не знала о существовании какой-нибудь очень важной книги. Которая глубоко западает в душу, живет с тобой потом очень долго, не отпускает. Эта книга как раз такая. Очень и очень нужная, интересная, заставляющая думать (и не только о главной героине, и не только о том жутком периоде истории нашей страны, но и о дне сегодняшнем, о себе в первую очередь). А как бы ты сделал на месте героев, а ты помог бы им в то время, когда человек человеку был волк,...
Купила несколько книг этой серии. Сын (10 лет) сразу же взялся читать эту и прочитал за два дня. Потом пришел ко мне обсуждать прочитанное. Так его задели события из этой книги. Как отец главного героя совершил подвиг, пожертвовав собой, чтобы подорвать мост с фашистами, как мальчик сам пробился на завод работать вместо отца, хотя его и не хотел пускать охранник. Книга очень хорошая, как и все книги из этой серии.
Какая замечательная книга! Читается очень легко и интересно. По информативности, как в энциклопедии, но во всем чувствуется талант писателя. Вроде бы, про хорошо известные открытия, но столько интересных подробностей. Я читаю сама, а детям рассказываю уже с этими мелкими деталями, которые позволяют лучше осознать, запомнить событие, пережить его самому. Шрифт мелкий, страниц почти 1200, книга тяжелая, поэтому в дорогу брать не реально. Зато все путешествия и географические открытия в одном...
Какая чудесная, замечательная, добрая и познавательная книга! очень жалко, что никогда раньше о ней не слышала. Столько доброты в описании жизни животных (в основном слонов). Ребенок решил, что обязательно когда-нибудь посетит индийские джунгли. Качество печати и оформление превосходные. Книга будет интересна детям лет с 7 (если читать ему будет взрослый)
Купила эту книгу сыну 10 лет. Сначала начала сама ему читать. Потом он сам продолжил. Пока за два дня одолели треть книги. Сюжет динамичный, нет ничего маловероятного, читается легко. В такую ситуацию может попасть любой моряк и в наше время. Самого старшего парня (ему 18 лет) ребята признали капитаном, не только из-за возраста, но и потому, что он много знал.А знал он много, т.к. читал много книжек. Мне понравилась эта мысль, которая проходит через все произведение. Кроме того, она очень...
Это уже вторая прочитанная нами книга о Калифорнии периода золотой лихорадки. Сначала сын прочитал "Маленький золотоискатель", и его так увлекла эта тема, что стали искать похожее. "Степной найдёныш" мне показался немного сложнее написан, и больше про отношения между людьми. Мне понравилось, что 11-летний мальчик сам понял и ушел от пороков городской среды. Оставшись совершенно один во всем мире, он решил, что на природе ему душевно комфортнее, чем рядом с пьянством,...
Очень непонятный перевод. Отдельные слова, вроде, понятны, а смысл фразы дается с трудом. Замечательный литературный перевод Бакушевой Е.А. Там читается, как по маслу.
Считаю, что это самый лучший перевод книги Генри Форда и самый полный. Смотрела несколько изданий, разных переводчиков. Не поленилась сходить в книжный магазин и полистать другие издания. Во многих нет последних двух глав: 18 и 19 "Демократия и промышленность" и "Чего нам ожидать". Очень рада, что приобрела именно эту книгу.
Книга прекрасная! Стала одной из самых любимых у 10-летнего сына. Очень жалко было, когда дочитали. Хотелось читать еще, еще и еще про приключения Робин Гуда. Великолепный понятный текст, красочные иллюстрации, хороший шрифт.
Я раньше даже не слышала о таком писателе. Нашла его по отзывам читателей. Книга замечательная! Читается на одном дыхании. Текст увлекательный, да еще и знакомит с историей Америки. 10-летнему сыну было очень интересно. Теперь ищет книги на схожую тематику и про индейцев. Спасибо тем, кто оставляет отзывы о хороших книгах!!!
Книга очень хорошая! Читали вместе с 10-летним сыном на одном дыхании. После прочтения, сын попросил купить побольше таких же интересных книг.
Книга замечательная! Читали вместе с 10-летним сыном. Не могли оторваться. Я уже раньше много книг читала про блокаду, но здесь мне понравились и язык, и доходчивость изложения. Т.к. герою 12 лет, то его мысли и поступки оказались очень близки сыну. После прочтения ребенок сделал вывод: война - это самое страшное, надо, чтобы никогда не было войны. Книга запоминающаяся. Очень рекомендую.
Карточки замечательные! Действительно многоразовые. Мы берем их часто в дорогу и ребенок все время занят: рисует фломастерами, а потом стирает влажными салфетками. Мы придумываем еще какие-нибудь рисунки, кроме предложенных и у нас получается целая история на каждой карточке и каждый раз эта история новая. Вещь очень простая, но гениальная. Спасибо автору!