Детский атлас животных | +13 |
Серёжик | +11 |
Букварь. Учебное пособие | +11 |
Приключения новогодних игрушек | +10 |
Волшебник Изумрудного города | +10 |
Очень неоднозначное впечатление оставило прочтение данной книги. Наверное, потому, что тема для меня достаточно новая. С одной стороны, книга однозначно заставляет поднять голову к звездам, от всего мелкого и суетного, что является нашей жизнью и заглянуть в просторы вечного и бесконечного Космоса. С другой - даже такому профану в этой области, как я, понятно - содержание никак не тянет на серьезное исследование.
Коротко содержание книги можно описать как занятное собрание фактов и...
Коротко содержание книги можно описать как занятное собрание фактов и предположений. Однозначно скрасит часы досуга тем, кто только начинает интересоваться данной темой или просто решил побаловать свое мышление полетом над каждодневными заботами. Но читать в таком стиле несколько книг подряд, думаю, будет утомительно. Слишком уж много противоречивых фактов собирает Прокопенко, часто только рассказав об одном, прыгает уже к другому. Выводы автора, на мой взгляд, далеко не всегда безупречно аргументированы. а иногда и вовсе "притянуты за уши".
Но все же... После чтения осталось какое-то щемящее чувство того, что мы - крошечные пылинки в громадном Космосе, мало что знающие чуть дальше собственного носа. А сколько всего интересного происходит там - в миллиардах километров от уютной Земли... И мне чувство нравится.
И хочется все же узнать что там на самом деле происходит,за пределами нашей планетки?
P.S. оформлена книга хорошо. Лакированная черная обложка, белая бумага - вполне себе подарочный вариант. Конечно. черно-белые иллюстрации не слишком зрелищны, но они четкие и дают представление, о чем идет речь. Чтобы представить авторский стиль изложения и наполненность фактами, выкладываю небольшой подраздел "Гнев солнца". А также другие странички для ознакомления.
Честно скажу, я была против покупки книги - не люблю, когда почти нечего почитать. А тут - одна инфографика, сплошные картинки и совсем мало текста. По задумке составителей, на каждый разворот у читателя должно уходить примерно 60 секунд - это если не вдумываться, а просто воспринять основную информацию. что такое 60 секунд?
Но мое мнение и мнение адресата книги (сына-первоклассника) разошлись, как в море корабли. Дитё уперлось-хочу эту и никакую больше. Пришлось брать...
Встав на позицию...
Встав на позицию мальчишки, я могу понять, почему она так нравится- тут столько картинок танков - и легких, и средних, и тяжелых, как бронированный сарай. В общем, целое море танков. Даже на каждой страничке с оглавлением помещается по 7-8 танков.
Есть самый первый в мире танк - этакая махина из фантастического боевика, а есть и новейший российский "Армата" 2015 года выпуска.Все прошлое столетие расписано с точки зрения производства танков - какие-то быстро приживались, какие-то сразу уходили в историю.
Огромный плюс - заниматься книжкой ребенку интересно и без моего участия (обычно все книги читаем вместе). Ему и так понятно,где какой запас бензина (измеряется в количестве нарисованных канистр), где сколько членов экипажа и боеприпасов - все понятно и без слов.
Но есть и минусы - на каждой странице обозначены флаги стран, в которых эти танки использовались. и нигде нет расшифровки, что это за страны. К тому же только нашей стране принадлежат флаги СССР, два разных флага РСФСР и современный триколор РФ. Разбираться в исторической подоплеке придется взрослым.
И главный недостаток - неприятный запах краски. Очень неприятный. На второй день, правда, он уже подвыветрился.
Оформление книги понравилось- в стиле "милитари". обложка и внутренние страницы оформлены камужляжным орнаментом. Страницы плотные, не просвечивают, серо-коричневого оттенка (опять-таки под стать военной тематике). А вот обложка мягковатая, гнется.
Наш вердикт - книжка подойдет в подарок и для собственного пользования всем "танколюбителям". на какое-то время может стать любимой книгой. Правда, надолго ли, пока не знаем.
Пособие оформлено ну очень красочно и не без юмора. Как вам такая скороговорка:
Сыпь в суп всех круп
Суп из семи круп.
Крупинка за крупинкой
гоняются с дубинкой!
Или вот еще:
У Антипа росла одна липа,
Филипп посадил семь лип.
А поп Потап посадил баобаб.
Скороговорки разной степени сложности, некоторые напоминают обычные стишки. В книге несколько разделов:
- скороговорки на звуки "Б-П";
гоняются с дубинкой!
Или вот еще:
У Антипа росла одна липа,
Филипп посадил семь лип.
А поп Потап посадил баобаб.
- скороговорки на звуки "Б-П";
- на "В-Ф";
- на "Г-К-Х";
- на "Д-Т";
- на "З-С-Ц";
- на "Л-М-Н-Р";
- на "Ж-Ш";
- на "Ч-Щ".
Помимо скороговорок каждая страничка содержит забавное задание на логику и внимательность. например: "Сосчитай всех птиц на рисунке", "Найди на рисунке Витю, Фросю и Валеньку" - героев разных скороговорок.
В целом издание показалось очень даже симпатичным, рекомендуем.
Знаете ли вы, чем отличаются крокодилы от аллигаторов? Мы с сыном теперь знаем. А почему раньше считалось, что саламандры живут в огне? А то, что у большинства лягушек есть зубы?
Эти и другие познавательные факты в книге сопровождены потрясающими иллюстрациями. На себе проверено - можно читать начиная лет с четырех. Но и семилетке книга по-прежнему интересна.
Книжка уже зачитана до дыр, не раз бралась с собой в поездки- на море и к бабушке в деревню. Формат очень удобный - и читать лежа перед сном, и положить в женскую сумочку перед дорогой.
Прекрасная книжица компактного размера. Как и вся серия, книга замечательно оформлена красочными качественными фото, которые хочется разглядывать и разглядывать.
Милые герои из диснеевских мультиков вносят нотку юмора и нравятся ребенку.
Конечно, надеяться на настоящую энциклопедичность не стоит, но в книге много занимательных фактов о разных животных. Дитё обзаведется знаниями, которыми вполне можно блеснуть в детском саду или в первом-втором классе на уроках окружающего мира.
Кстати,...
Милые герои из диснеевских мультиков вносят нотку юмора и нравятся ребенку.
Кстати, запоминается информация из книжки легко.
Добавляю еще фото.
Покупала книгу, когда на нее было написано около 100 рецензий (2,5 года назад), этот факт тогда бурно обсуждался. Сейчас их уже под 300! "Сережик" продолжает будоражить читателей.
Свой первый отзыв на эту книгу написала два года назад (http://www.labirint.ru/reviews/show/555193/). Сыну тогда исполнилось 4. Сейчас нам 6 и мы созрели для решения - подарить книгу кому-то из друзей, может, они полюбят ее больше, чем мы. Точнее, для решения созрела я, так как обожаю эту книгу за ее оформление. И, честно говоря, жутко не хочется расставаться с иллюстрациями Виктории Кирдий. Но сын сказал - нечестно держать книгу у себя, если мы ее не читаем, пусть она найдет себе новых друзей....
Почему отдаем? Видимо, для нас было рановато читать ее 2 года назад, сын здорово переживал из-за злоключений ежика и попросил больше не читать "страшную сказку". Мне самой книжка понравилась, дочитала ее потихоньку от ребенка гораздо раньше, чем он думает. Но, к моему сожалению, за два года сын так ни разу не согласился перечитать приключения Сережика, видимо, впечатление оказалось слишком запоминающимся. Поэтому, мамы впечатлительных деток - не читайте им эту книгу слишком рано. Такая вот грустная рецензия.
Ящик, если честно, не понравился. До этого покупали все "прикольные" рюкзачки, там и задания были поинтереснее, и картинки позамысловатее. А тут вообще ощущение, что сделали абы как, лишь бы напечатать побольше страниц. К примеру, целую страницу занимает задание, в котором необходимо вклеить два недостающих элемента. И все! И так - почти весь журнал. Если синим и пиратским рюкзачком мы по два-три вечера занимались, то этот ящик занял один. Дальше интерес у сына пропал, хотя подобные...
Читаю последние рецензии и ужасаюсь. Вам не понравились устаревшие имена? Видимо, вы даже не попытались понять принцип букваря. Ребенок сразу учится читать, зная минимальный набор букв. И составителю необходимо подобрать множество слов из небольшого набора букв, постепенно добавляя новые. Поэтому Жуковой и пришлось включать в тексты те имена, какие подходили. Я в принципе не понимаю вашего "Фи!" по поводу устаревших имен, мой ребенок просто пополнил свой словарный запас. По-моему, это...
Я купила эту книгу уже давно, но лишь пару месяцев назад сын проявил интерес к чтению (раньше ему не хотелось стараться и никак не получалось сложить готовые слова из слогов). Сейчас уже заканчиваем заниматься по нему, ребенок (в мае ему исполнится 6 лет) довольно бегло читает слова из букв, которые мы разобрали, включая сложные слоги (здра- сгни-) и т.д.). А все потому, что букварь позволяет "отрепетировать" каждую букву и ее сочетания с другими.
Кстати, цена этого издания, которое обязательно поможет ребенку научиться читать (если его не заставляют из-под палки), очень даже лояльная.
Рисунки, конечно, не супер-модные (тут кто-то посетовал на их "лубочность"). Но ответьте - какую цель вы преследуете - чтобы ребенок постоянно отвлекался на излишне красочную картинку? Дети и так постоянно отвлекаются. По-моему, имеющихся иллюстраций вполне достаточно.
конечно, это сугубо мое мнение, но лично я не раз подивилась про себя, насколько удачно составлен этот букварь.
Смутное предчувствие второй день не дает покоя. Ведомир с дружиной должен вернуться не скоро, но ощущение опасности тяжелым обручем давит на грудь. Под сердцем шевельнулось. «Спи, доченька, кровинушка моя», успокоила я малышку, которой в конце лета суждено увидеть наш снежный мир, родной скуф и отца… Отца. Его тихий голос позвал меня утром, и я проснулась: «Златояра, сюда»! - Раздалось в голове. Надо идти. У ворот частокола мужчины обсуждают вчерашний набег рыбоедов на наших соседей.
-...
- Невидима, неслышима… - пронеслось в голове. Никто не обернулся в мою сторону, словно я и не прошла в шаге от них. И то верно, кто же выпустит меня сейчас одну далеко в лес? Я и моя дочь - будущее скуфа, но сейчас мы нужны Ему.
Дружину я встретила лишь на пятой версте от дома. Пробежала глазами и не нашла Его. Родное тепло еле уловимо шло от повозки.
- Стрела отравленная, - как бы извиняясь, проговорил Владимир.
Протягиваю руки. Хворь тяжела, мне еще нельзя браться за такую. Но я должна… Дочь меня простит
Действительно, лучшее издание наших обожаемых "Карика и Вали". Иллюстрации выгодно отличаются от всех предыдущих (правда, в первой книге много почти одинаковых и схожих, особенно в конце).
Но! После того, как издательство откровенно обмануло своих покупателей, опубликовав половину книги и выдав ее за целую, душа не лежит покупать. Чуть не попалась в прошлый раз, хорошо, что посмотрела в местном магазине. После этого было интересно, как уважаемые издатели выкрутятся и назовут продолжение книги. А тут - новый обман! "Новые приключения", видите ли... Мне кажется, давать собственное название половине старой книги как-то не комильфо...
Возможно, когда остыну, приобрету обе книги - в любом случае это лучше, чем все изданное раньше.
В пособии предлагается основа для проведения бесед с детками на разные темы - чтобы не жадничали, делились игрушками, уважали старших, умели дружить, не пакостничали и т.д.
Дается очень коротенький отрывочек из художественного произведения, чтобы выводы были однозначными и предлагаются варианты вопросов, которые нужно задать детям.
Тексты простые, вопросы тоже, но зато ответы на них дети однозначно находят сами. Пособие покупалось по просьбе воспитателей детского сада - они им активно пользуются. Говорят, по возрасту в самый раз.
Для занятий не с группой, а с одним малышом, на мой взгляд, можно найти книгу посложнее. В изображениях можно прочесть несколько вариантов бесед.
Да, страницы белые, просто освещение было не очень
Книга не понравилась - подкачали и текст, и иллюстрации.
Текст перекроенный, местами события просто выкинуты из сказок, читать не интересно. Иллюстрации, вроде бы, яркие и крупные, но все цвета в одной цветовой гамме, частенько сливаются и ребенок не может понять, где что.
Книга большая, сказок много, но я бы ее не купила (нам подарили).
Никогда не умела делать самолетики, которые бы действительно летали. А сын то и дело канючит: Ну, сделай самолетик... Теперь умею! И мы устраиваем дома соревнования - чей самолетик улетит дальше. Летают аккуратно сделанные модельки просто здорово - через две комнаты и дальше. Правда, некоторые схемы были не очень понятными и модели, которые нужно вычерчивать, вырезать и склеивать, получились не очень. Наверное, нужно тщательнее подходить к их изготовлению.
Книжка - просто кладезь интересной...
Книжка - просто кладезь интересной информации для мальчишек, которые грезят военной авиацией. Куча интересных сведений о появлении и развитии планеризма, есть история каждого самолета, модель которого предлагают сделать.
Есть перечень авиационных терминов на закуску и хорошо объяснено, как заставить ваши самолетики лететь по нужной траектории.
Если это проходят теперь в школе, что для меня было неожиданным, это просто здорово. Развивает моторику рук и воображение. Для нас было рановато - сыну почти пять лет, то заготовки для самолетов он делал - складывал пополам и по диагонали, отгинал крылья. Кстати, текст слушал с интересом, правда, пришлось многое объяснять.
Да, наша любимая модель - Стрелец, он летает лучше всех!
Вот и мы стали обладателями этой книги, о которой написано уже столько, что кажется, ни слова не добавить...
Начали читать и столкнулись с непредвиденной проблемой - никак не могли дочитать ее до конца. Нет, не потому, что ребенку было не интересно. А потому, что начало книги так понравилось сыну, что каждый вечер он упрямо предлагал: Давай заново... И лишь когда я выучила первые четыре главы наизусть, удалось пойти дальше и закончить чтение. Правда, я рано радовалась, немного устав от нашей любимой и замечательной Тутты. На следующий день ребенок, улыбаясь, предложил:Может, заново?
Получив книгу, и немного прочитав ее самостоятельно, не думала, что сын настолько прикипит душой к этой прекрасной книжечке, но не влюбиться в Тутту невозможно. Еще один совет: если собираетесь читать книгу на ночь, лучше начинать пораньше. Ребенок, вместо того, чтобы мирно засыпать, заливисто хохочет и сна у него - ни в одном глазу.
Приключения с динозаврами - то, что надо для мальчика 4-5 лет!
(хотя книга изначально предназначена для более старшего возраста)
(хотя книга изначально предназначена для более старшего возраста)
Для нас динозавры - особая тема, сын влюбился в них с первой крохотной книжонки из серии "Школа семи гномов" - "Куда ушли динозавры?". После ее прочтения сын часто спрашивал: "А куда все-таки они делись?" и никак не хотел верить, что их нет. Но там - маленькая история, а тут!!! - целое приключение! Да еще и с волшебством! И динозавры совсем живые, просто на далеком острове Карамбука. Ребенок в восторге, его любимые птеродактили, тираннозавры и трицератопсы - главные действующие лица. Особенно радуется, когда встречает знакомые названия (большинство из них мы почерпнули из "Нескучной энциклопедии" Богаэра Клода - еще одного замечательного издания. Здесь мы, кстати, смотрели изображения тех динозавров, которые отсутствовали в книге ).
Книгу нам подарили, и это был один из лучших презентов, полученных сыном (по его собственному признанию). В качестве подарка для мальчика от 4-5 лет и старше - однозначно советуем! Обычно мы читаем только вечером, перед сном (днем ребенка интересуют более подвижные занятия), но эту книгу листали даже днем.
Несмотря на небольшой возраст, мы живо интересуемся устройством мироздания, поэтому полезные сведения об устройстве нашей планеты, географические сведения, почерпнутые попутно, очень порадовали (теперь хвастаем в детском саду знаниями, даже попали на открытое занятие для комиссии из отдела образования).
Кстати, для моего ребенка - это первая книга из серии про Карандаша и Самоделкина, но благодаря "Маленькому вступлению" мы узнали о них немного. Особенно нам понравился Самоделкин, который любит все мастерить. Один чудо-вездеходосамолет-дрындолет чего стоит!! Ребенок тут же соорудил это чудо техники из ЛЕГО. Ну, конечно, свою версию... Что уж говорить о невероятно опасных и потому захватывающих приключениях главных героев и их друга - профессора Пыхтелкина - они увлекут, наверное, любого мальчишку.
Возрастную категорию, на мой взгляд, можно расширить. Книга будет интересна и детям в семь лет. Написано очень забавно, есть над чем посмеяться, чем-то напоминает стиль "Зоков и Бады", которых мы зачитали до дыр. Очень понравилось оформление, бумага белая, плотная, на страничках - приятный цветной фон снизу или сверху, с небольшими изображениями. Хотя, крупных картинок тоже немало. Да, закладка оказалась очень кстати - читали довольно долго, книга толстенькая.
Это 100% подарочный вариант из разряда тех, купить которые, вроде бы, жалко, но хочется. В первую очередь, из-за изобилия ярких красочных картинок, на которых сильные феечки в мини-юбках спасают очередной мир. Книга куплена для знакомой, которая преподнесла ее в качестве презента 5-летней девочке. Ребенок, конечно, в восторге - книга большого формата и очень привлекательная. На первой цветной страничке можно вписать имя девочки, которая почувствует себя причастной к волшебному миру на...
Текст, конечно, не шедевр, но простой и понятный. Но, для самих детей, пожалуй, язык издания не имеет никакого значения - уж слишком любят наши девочки эффектных Винкс.
В этой небольшой, но довольно толстенькой книжке собрано 17 сказок:
Морозко;
Царевна-несмеяна;
Аленький цветочек;
Золотоволосая царевна.
Бумага в книге, действительно, очень и очень тонкая, хоть и белоснежно белая. Буквы с предыдущей странички просвечивают. Прочла пока несколько первых страничек, показалось, что перевод какой-то небрежный, язык несколько корявый:
"В крестные матери позвали всех волшебниц… чтобы каждая из них сделала маленькой принцессе какой-нибудь посул и чтобы таким образом принцесса была одарена всякими хорошими качествами". про старую колдунью из "Спящей красавицы": "Все считали ее умершей или очарованной" (видно, имелось ввиду "околдованной").
Перед каждой сказкой - плотная глянцевая страничка с картинкой.
Наверное, мне книга понравилась куда больше, чем сыну (около пяти лет). Ведь он пока не понимает сладкого щемящего чувства, которое возникает у взрослого, вспоминающего Новый год в детстве. И картинки - немного в стиле советских книг, и истории из детства разных поколений.
После прочтения очень захотелось, чтобы и в нашей семье самые любимые игрушки передавались из поколения в поколение. Мы даже впервые повесили на елку две огромные дедушкины шишки, потертые, из толстенного стекла. Раньше они просто лежали в коробке, как раритет. Теперь они - старейшие на нашей зеленой красавице.
Динозавр получился довольно большим, вопреки нашим ожиданиям. На фото он как-то меньше кажется и проще. А вообще он выглядит довольно объемным. Понравился не только ребенку - 4 года, но и его папе. Правда, у сына возникла трудность - соединять детали, чтобы они хорошо держались, нужно с силой. Он просто ставил все детальки, куда я показывала, а я потом незаметно проталкивала их дальше. Ну, и в результате сломала ему ногу. Потом мы ее приклеили моментом и ничего не стало видно, но в целом...
Чудесное издание, слов нет, как хороша книга! Иллюстрации изумительные, на них хочется долго рассматривать всю живность, которая изображена помимо персонажей сказок - бабочек, гусениц. Где-то грибок, где-то ветка ежевики... здорово. Книга особенно хороша для тех деток, которые не очень любят читать. Текста немного и он очень интересный. Книга однозначно станет одной из самых любимых у ребенка.
Согласна с предыдущим рецензентом, стразы в обложке немного раздражают. Но ребенок был удивлен и заинтересован (книгу подарили, мы обычно такие не берем). Иллюстраций много, что порадовало, на такое количество страниц всего пять разворотов без картинок. Яркие, есть что разглядывать, хотя как-то отличаются от привычных иллюстраций к сказкам Пушкина. И царевна-лебедь после картины Врубеля простовата. Но, думаю, не стоит судить так строго - это ведь книга для детей. Зато здесь столько сказок...
Для первого знакомства с произведениями Пушкина вполне подходит.
Почему-то так получилось, что ни на одном из известных мне сайтов книжных интернет-магазинов не нашлось ни единственного отзыва на эту книгу. Учитывая очень привлекательную обложку и не менее привлекательную цену, решили заказать и не разочаровались.
Книга ребенку однозначно понравилась (нам 4 года, 4 месяца). Очень красочные и яркие иллюстрации, на которых животные изображены в движении. На мой взгляд, это большой плюс. Бумага глянцевая, достаточно плотная, обложка твердая, хорошо оформлена. Из книги ребенок узнает об общих принципах размножения разных классов живых существ, узнает, в какой климатической зоне водятся те или иные животные. На каждую из них (саванна, берега Амозонки) по шесть видов. На мой взгляд, это хорошо, иначе ребенок просто не запомнил бы их. Есть как хорошо знакомые зверушки, так и экзотические - тапир, окапи, тасманский дьявол и т.д. Половина книги посвящена подводному миру, что для нас очень актуально. Отдельная страничка рассказывает о дельфинах, о том, кто живет под землей (дождевые черви, некоторые виды муравьев, медведки, кроты). Я сама узнала кое-что новое про планктон. Понравилось, что часто указываются близкие родственники животного, ребенку легче запомнить новое название, если можно ассоциировать его с кем-то уже известным. Кое-где, на мой взгляд, описание могло бы быть более развернутым, но зато есть о чем поговорить с ребенком. Читая, заодно рассказываю и то, что знаю помимо книги. Наш вердикт книге - твердая пятерка. Если учесть, что цена очень даже либеральна для такого красочного издания, нужно брать!
Красочное издание с яркими, интересными заданиями для детей. Бумага белая, плотная, рисунки не просвечивают на обратной стороне. Понравилось оформление страниц - по краям каждой орнамент из цветных простеньких фигурок, нарисованных на бумаге в клетку. Благодаря такому украшению прописи кажутся ребенку еще одним развлечением, а не нудными занятиями, которым они не очень-то благоволят. Сначала о самих заданиях - нам понравилось, есть совсем простые вроде нахождения соответствия (береза -...
Сама идея многоразовых прописей хороша, но есть большое НО. Во-первых, фломастер не слишком хорошо видно на прозрачной странице (возможно, у нас просто не слишком подходящие). След от фломастера жидковатый немного получается, ребенку плохо видны плоды его трудов. К тому же фломастер немного скользит по гладкой поверхности. Попробуем поменять пишушие средства, может, будет лучше.
Самому ребенку покупка понравилась (4 года), правда, заниматься долго пока не хочет. Одно, максимум два задания и - к более подвижным играм. Наверное, у нас просто не слишком усидчивый ребенок. Но, мы не сдаемся.
Долго искала "Необыкновенные приключения Карика и Вали" в хорошем издании, так как руки чесались прочесть сыну свою любимую в детстве книгу. Книга очень хорошая, прекрасные иллюстрации, обязательно бы взяла ее, если бы не подлог с окончанием - его, как справедливо отметили предыдущие рецензенты, просто нет. От покупки спасло лишь то, что зашла в местный магазин - сравнить цены и лишний раз порадоваться дешевизне стоимости в "Лабиринте". А тут - такая "подстава". И,...
Добрые интересные сказки, понравилось, что много таких, которые еще не растиражированны - "Серебряный колокольчик", "Царский подарок","Финист - ясный сокол" (его сейчас тоже не часто встретишь). Хорошее сочетание всем известных и редко встречающихся сказок. Хорошо подойдут для чтения малышам, текст простой, интересный, захватывающий. Бумага хорошая, средней плотности, белая. Картинок много, они яркие и симпатичные, есть что рассматривать. Иллюстраций больше, чем...
Весь список сказок:
Хитрая Наука
Лиса и Дрозд
Хрустальная гора
Бычок - Черненький бочок
Замечательная книга, которую мы прочли с большим удовольствием. Правда, иногда в тексте было немного многовато описаний, которые дети не слишком любят, но трогательная история компенсирует это с лихвой. Иллюстрации замечательные, много полностраничных. Но есть и развороты без иллюстраций совсем, к сожалению. На мой взгляд, оптимальнее всего читать книгу в возрасте около 5 лет. Мы начали читать в три, но все равно книгу любим и ценим.
Сама по себе книга очень понравилась, оформление - на высоте. Очень милые рисунки, цветной фон на каждой страничке смотрится здорово, очень милый ежик и его мама. По дороге домой, пока везла Сережика ребенку, сама зачиталась - так интересно. Но сын (4 года), внимательно прослушав несколько страниц, вдруг расплакался и попросил больше не читать страшную сказку. Я догадывалась заранее, что исчезновение мама даже у сказочного персонажа ему не слишком понравится, но не ожидала, что он отреагирует...
А вот поучительные моменты лично мне очень понравились. Уже подумываю напоминать о них своему шалуну, когда откажется есть что-либо или будет капризничать.