История доктора Дулиттла | +76 |
Продавец троллей | +26 |
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура | +14 |
Сказки. Билингва (на английском и русском языке) | +11 |
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура | +8 |
Не шедевр, конечно, но на фоне безумно дорогих пособий, тоже не отличающихся совершенством, получить эту книгу в подарок от Лабиринта, очень приятно и полезно. В работе пригодится, тем более, что подборка фильмов неплохая (12 разгневанных мужчин, Свидетель обвинения) - классика!
Прекрасная книга для всех, кто ещё не разучился читать! Автор удивительнейшим образом сочетает литературу, театр и - кулинарию, - вещи, казалось бы, несовместные. Читайте, узнавайте новое и восхищайтесь гением Вильяма Похлёбкина!
Единственное издание, в котором подробно описано вязание реглана сверху. Это самый удобный вариант вязания детской одежды, особенно, на вырост. Обычно под рубрикой "Реглан" даётся построение обычной выкройки со вшивным рукавом.
Одну звезду сняла за отсутствие вариантов фасона - реглан-погон, свитер-пончо и т.п. Краткое описание особенностей построения подобных моделей сделало бы книгу очень актуальной.
Очень рекомендую к покупке!
Отличная тетрадь, плотная, почти картонная обложка, хорошая бумага. Рекомендую!
Совершенно замечательная книга! Внучка в 3,5 года уже читает по слогам и отвечает на вопросы. Сама хочет научиться читать, без книжки спать не ложится. Думаю, что это благодаря отсутствию в её жизни смартфона и пр. Даже мультики смотрят крайне редко. Вот тогда ваш ребенок будет любить книги. А всевозможные гаджеты только отучают от необходимости думать, каким бы одаренным ни был ваш ребенок.
Книга исключительно для начинающих. Шрифт крупный, качество печати хорошее. А вот подборка узоров оставляет желать лучшего. Фото содержания прилагаю.
Совершенно согласна с Ириной Максиной. Содержание книги - прекрасно, перевод схем - ужасен. Эту бы книгу переработать, переделать описания под названия, принятые в России, - цены бы ей не было! В результате - выбираю нужный узор, расшифровываю описание и переписываю на нашу терминологию. Иногда рисую схему. Ну, вот такие мы, старики, туповатые. Зато потом вяжется с удовольствием!
Тем не менее, однозначно советую: покупайте, не пожалеете! Особенно с хорошей скидкой от Лабиринта.
Из множества других изданий Перельмана это - самое качественное. Твердый переплет, хорошая белая бумага, в то время как остальные печатаются на газетной и в мягкой обложке. Иллюстрации чёрно-белые, но в серьезной книге это вполне допустимо. Опять же соотношение цены и качества вполне приемлемо. Что касается содержания, то оно дополнено современной информацией, насколько это возможно. Для своих внуков я выбрала именно эту серию и не прогадала. Очень рекомендую!
Очень удобный словарь для самостоятельного изучения языка. Лексика разбита на группы, что облегчает поиск набора слов по темам. Транскрипция - русскими буквами, что вполне оправданно, если пользоваться словарем как разговорником.
Недостатком считаю отсутствие словника в конце книги, т.к. не всегда ясно, в каком разделе искать слово.
Прекрасный словарь, исчерпывающий запас слов. Крепкий, надежный переплет, рассчитанный на длительное пользование. А если учесть традиционные акции Лабиринта, то такое сокровище купила почти даром. Очень удачная покупка!
Да простит меня уважаемый polaris, к его великолепному отзыву позволю себе сделать маленькую поправку: Братислава является столицей Словакии, а не Словении...
Во всём остальном готова подписаться под каждым словом!
Было много попыток сделать именно перевод, а не пересказ книги Лофтинга, но одни переводчики "соскальзывали" к Чуковскому (талант притягивает), у других получался суховатый подстрочник. Всё было не то и не так. И только когда за работу взялся С.Востоков, известный детский писатель, автор сказочных повестей и книг о животных, стало ясно: книга и переводчик нашли друг друга!
Надеюсь, что читатели оценят книгу и она будет переиздана в твердом переплете и, возможно, с другими, красочными иллюстрациями. Купим и её, а это издание оставим как вариант, на память, если от неё что-то останется...
К сожалению, клееная книжка начала разваливаться при первом прочтении.
Обложка мягкая, но плотная, бумага офсетная, шрифт достаточно крупный, легко читаемый.
Вообще-то я категорически не приветствую изучение языка по переводам с русского на английский. Читать надо в оригинале. Тем более, что Пушкин практически непереводим на иностранный язык. Слова перевести можно, но это уже не Пушкин, не поэзия. Пыталась прочитать "Евгения Онегина" - кошмар какой-то... И вдруг на глаза попались сказки Пушкина в блестящем переводе Оливера Элтона. Полностью сохранены стиль, ритм, образы! Забываешь, что читаешь не оригинал, а перевод. Приобрести такое чудо...
Только собралась купить ещё пару экземпляров на подарки, но увы, книга раскуплена... Тираж оказался всего 500 экземпляров.
Мой совет: если вы увидите в продаже этот маленький шедевр, хватайте, не раздумывая!
P.S. В описание вкралась ошибка - иллюстрации есть, чёрно-белые, но очень приятные.
Волшебный мир троллей, обитающих среди людей, кажется особенно реальным в иллюстрациях В.Челака. Художник является настоящим соавтором произведения, он удивительно точно воспроизводит то, что написано. Он один из тех редких иллюстраторов, которые не допускают небрежностей и отсебятины. Поэтому имя Челака сразу привлекает внимание к книге, не прочесть её уже невозможно. Мы с внучкой получили огромное удовольствие от этой книги!
Книга отличная. Не соглашусь с теми, кто считает сокращение сказок большим недостатком. Во-первых, многим малышам не под силу выслушать на ночь длинное повествование, во-вторых, длинные сказки разбиты на несколько частей. Их можно читать подряд или за несколько дней. Вот так разбиты на части "Иван-царевич и серый волк", "Три пёрышка", "Щелкунчик".
Это именно доступная книга для малышей.
Цена, конечно, немаленькая, но с хорошей скидкой от Лабиринта - вполне можно...
Это именно доступная книга для малышей.
Цена, конечно, немаленькая, но с хорошей скидкой от Лабиринта - вполне можно себе позволить.
Уважаемая Валерия Аркадьевна! В каком из подобных иллюстрированных словарей вы обнаружили артикли? Их принципиально не печатают, т.к. это вызывает путаницу. Какого артикля вы ожидали: определенного или неопределенного? Не стоит хаять то, в чём вы некомпетентны.
Словарь превосходный, хотя при внимательном изучении можно найти редакторские ошибки. Но их совсем немного.
Очень рекомендую для школьников и взрослых, желающих восстановить или пополнить свои знания.
У внучки в школе - второй язык... Только привыкли продираться сквозь английские слова, а тут ещё и немецкий. Этот словарь удобен для школьников тем, что транскрипция дана русскими буквами. Кому-то это покажется кощунством, но детям это очень облегчает жизнь. Именно поэтому я рекомендую этот словарь. Да и соотношение цена/качество, плюс солидная скидка от Лабиринта делают покупку очень привлекательной!
Книга поистине замечательная! О её достоинствах написано очень много, поэтому позволю себе добавить маленькую ложечку дёгтя в бочку мёда.
Крайне неудачно составлен указатель. Далеко не все виды, представленные в определителе, перечислены в нём. Например, я тщетно искала в указателе стрижа, птицу отнюдь не редкую. Нашла, только пролистав весь раздел. Оглавление - более, чем краткое. Не представлены подразделы, которые очень важны для поиска и сравнения видов. В общем, придётся изрядно потрудиться, чтобы разобраться.
Но, несмотря на всё, вывод однозначный - надо брать!
На мой взгляд, книжка полезнейшая! Да, минимум информации, да, мало птиц, но это же для малышей, во-первых, а во-вторых, для того, чтобы брать с собой на прогулку! Для тех, кто жаждет полноты информации, существуют энциклопедии и справочники.
Более того, я бы с радостью купила внучке аналогичное издание про самых распространенных насекомых, бабочек, да и растения, встречающиеся нам на прогулке, неплохо бы знать.
У меня есть целых 3 определителя растений, но для ребёнка это слишком сложно. Да и в сумочку такое не положишь.
Имхо - надо брать!
Эта книга для тех, кто уже неоднократно перечитывал Мастера и Маргариту, для тех кто смотрел великолепный сериал Бортко и не очень удачный, IMHO, фильм Кары. Она для тех, у кого уже сложилось своё видение героев. У каждого из нас есть свой Воланд, свой Мастер, своя Маргарита. И при всем моем уважении к художникам, иллюстрировавшим Булгакова (независимо от стиля), я всё же выбрала именно это издание. Оно создаёт атмосферу! Да, оно непривычно, необычно, но я уверена, что любители Булгакова его...
Даже видимость смятых и вновь расправленных страниц абсолютно оправданна: Булгаков не сжигал рукопись, но собирался это сделать. И мы читаем её, чудом спасенную от огня...
И отдельная благодарность Лабиринту за полноту информации и возможность сделать обдуманный и верный выбор!
Долго выбирала хорошее иллюстрированное издание. Просмотрев представленные в Лабиринте варианты с работами прекрасных художников в самых разных стилях, поняла, что эти книги хороши для тех, кто читает МиМ впервые или является коллекционером. Я же перечитывала Булгакова неоднократно, смотрела великолепный сериал Бортко, и у меня уже сложились образы героев. У каждого из нас свой Воланд, свой Мастер, своя Маргарита... И выбрала именно это, атмосферное, издание. Авторы не навязывают нам своё...
Спасибо Лабиринту за подробное описание книги!
Совершенно изумительные иллюстрации, полная подборка сказок! Внучка 2.5 лет зачитала до дыр. Кое-что выучила наизусть, теперь просит не просто сказку, а "Будем читать Пушкина?"
Именно рисунки Власовой - живые, понятные, праздничные, заполняющие большую часть страницы - производят впечатление на малыша, вводят его в мир сказки. Я ничего не имею против разных стилевых решений, но то, от чего могут быть в восторге эстеты, дети зачастую не воспринимают. Так же как нам кажутся аляповатыми...
Именно рисунки Власовой - живые, понятные, праздничные, заполняющие большую часть страницы - производят впечатление на малыша, вводят его в мир Сказки. Я ничего не имею против разных стилевых решений, но то, от чего могут быть в восторге эстеты, дети зачастую не воспринимают. Так же как нам кажутся аляповатыми и безжизненными рисунки, "сфотошопленные" на базе диснеевских мультиков.
Короче, книга - восторг! Не пропустите!
Совершенно изумительные иллюстрации! Внучка очень рада была увидеть "настоящую царевну", так она сказала. Эта же книга была в своё время зачитана до дыр её мамой.
Я уже изучала немецкий язык, но за последние 20 лет всё перезабыла, т.к. не было необходимости в нём. И вот получила в подарок от Лабиринта такую прелесть! Изучать по ней слова заново затруднительно, было бы лучше, если расположить их по тематике. Но для тех, кто забыл, но хочет вспомнить, это очень удобно! Спасибо Лабиринту!
Долго выбирала Хоббита, которого можно поселить на полке с любимыми изданиями. Конечно, хотелось, чтобы и иллюстрации, и перевод, и качество печати были бы достойны друг друга. Но так случается крайне редко. Всегда приходится чем-то жертвовать. Вот если бы взять перевод Рахмановой, да с иллюстрациями Алана Ли, да... Размечталась! Иллюстрации прекрасные, атмосферные, но явно рассчитаны на бо?льший формат книги. Перевод - неплох, но стихи Тихомирова, скорее, похожи на пародию. То ли дело тексты...
Всё-таки не удержалась и купила именно это издание. Полный восторг! Огромное количество иллюстраций. Прилагаю несколько фото (прошу прощения за качество, фотографирую, как умею).
Убедительная просьба к тем, кто уже купил эту книгу! Опубликуйте, пожалуйста, фото с иллюстрациями из книги - создается впечатление, что их практически нет! Помогите сделать выбор.
Уважаемая Наталья Пензина! Никакой ошибки в книге нет. Вы просто очень невнимательно прочли текст. И Майя Булгакова, и Татьяна Пельтцер снимались в роли Бабы Яги, но в разных (!) фильмах!
А мне книга очень понравилась. И такая любопытная информация о казино, игроках - взгляд изнутри, словно сама там побывала! Очень увлекательно!
Одна из любимейших книг Михалковой! Лихо закрученная интрига, ярко выписанные герои. Хорошее знание предмета - много интересного узнала о ювелирном деле. Рекомендую!
Отличная книга! Легкий, изящный слог, отменное чувство юмора. Есть, над чем поломать голову, есть, над чем посмеяться. Читается на одном дыхании.
Много лет собираю кулинарные книги. Еврейская кухня настолько специфична, что и писать о ней нужно соответственно. Автор представила не только блюда еврейской кухни во всём их разнообразии, но и увлекла рассказом о людях, ставших источником её творчества. Ничуть не жалею, что приобрела эту книгу, она заняла достойное место в моей коллекции.
Единственный недостаток - шрифт, буквы при чтении сливаются, это очень напрягает.
Купила эту книгу в подарок подруге, но, подержав в руках такую красоту, захотела вдруг перечитать с детства знакомую историю Козетты. А потом - чашка горячего чая, мягкое кресло, плед... Остановиться было сложно. Редко издаваемые произведения любимых авторов: о любви, добре, милосердии, ожидании чуда наполняют душу атмосферой Рождества.
Конечно, хотя бы несколько ч/б иллюстраций значительно улучшили бы впечатление от книги, тем более, что цена не столь уж демократичная. Но содержание и очень уютный формат оправдывают все недостатки. Отличный подарок на Рождество!
Купила несколько книг из этой серии. В плане полиграфии - мягкая обложка, газетная бумага, ч/б иллюстрации. Но вот содержание цепляет не на шутку! Очень информативно всё изложено, кратко (а по-другому в таком формате и не получится). А подкупил меня полный список библиографии. В наше время большинство авторов кокетливо скрывает источники информации, которыми они пользовались.
Очень жаль, что так и не удалось выяснить, какие авторы скрываются под псевдонимом "А.Гиляровский".
О содержании книги здесь уже сказано немало, роман написан легко и увлекательно. Одно только НО... Не в обиду будь сказано переводчику Батищевой, но после классического перевода Н.Трауберг это не читается вообще (ИМХО).
Если вы изучаете язык, то его надо знать не только в рафинированном варианте. Вы должны, как минимум, понимать, вас послали или похвалили. Вспомните крайне неловкую ситуацию во время ЧМ по футболу: не очень порядочные болельщики-иностранцы научили нашу девушку выкрикивать неприличные слова вместо кричалок. Кадры попали на ТВ. Было очень жаль глупышку... Так что подобный словарь исключительно полезен. Вывод: must have!
Если речь идёт о бразильском варианте португальского языка, то так и надо писать. Иначе мы вскоре получим словари мексиканского, аргентинского и американского языков.
Очень интересное решение! Хотя было бы удобнее, чтобы размер был поменьше - занимает много места на столе. Но для начальной школы - информативно и полезно. Ребят привлекает сама форма книги, а за этим следует и интерес к предмету. Мы довольны!
Покупала для внучки 2 годика в Германию. Конечно, там есть всё, но цены... Эти раскраски оказались ничуть не хуже немецких.Конечно, цена неоправданно высокая (для России), но по акции Лабиринта вышло вполне бюджетно. Очень хорошая идея - многоразовые раскраски! Нет раскисающей бумаги, краски достаточно яркие, не размазываются. Не очень удачно получилось с первого раза - высушим и повторим! Раскрашиваем ватной палочкой, чтобы малышка не поранила глаза длинной кисточкой.
В этой книге прекрасно всё: оформление, содержание, полиграфия! Это то, что читали в детстве наши бабушки, и ощущение уюта, тепла и доброты не покидает до последней страницы. Конечно, я бы не стала включать в детскую книгу рассказы с грустным концом (Улетела), или хотя бы не стоило ставить его первым. Но всё же изумительные иллюстрации заставляют забыть о мелких недостатках. Подобные издания настолько редки сейчас, что однозначно - must have!
Вечно актуальный и не старящийся Перельман! Живо, доступно и потрясающе увлекательно! Покупала весь комплект для внуков, а вместо этого тайком читаю сама.
Книга очень хорошо издана: удобный формат, твердый переплет, плотная, белая бумага, современные иллюстрации. По сравнению с другими изданиями - отлично! Must have!!!
Отличная книга! Это именно то, что нужно, чтобы заинтересовать детей произведениями великого мастера. Конечно, читать Шекспира в оригинале - это отличная идея, но как быть с теми, кто не владеет языком автора или просто не любит читать пьесы? Таких очень много и лишать их возможности окунуться в волшебный мир слова Шекспира просто несправедливо. Получив начальный импульс, ваши дети сами захотят прочесть его великолепные пьесы. Рекомендую к покупке!
Достаточно полезная книга, т.к. лекарства принимают многие, а правила их приема остаются во многом загадкой. Однако, есть один недостаток: больше половины книги посвящено диетам при аллергии. Видимо, автору не хватило материала по основной теме, и она решила "добрать" листаж аллергией. Но, тем не менее, почитать очень даже стоит.