Русская история | +44 |
Сказки тысячи и одной ночи. Золотые сказки | +17 |
Индейцы | +14 |
Крестоносцы. Школьный путеводитель | +14 |
Стихи для самых маленьких | +10 |
Ждала достойную книгу с восточными сказками с рисунками для детей. Так и не дождалась, решила купить эту и зарисовать открытые места, пририсовала персонажам одежду и купальники. Эротические рисунки это все таки для взрослых.
Рецензии на книги о Мюнхаузене, по-моему, несколько устарели, поэтому обновлю. Есть у меня Мюнхаузен с переводом К. Чуковского, издательства Лабиринт. Но недавно на выставке я встретила Мюнхаузена в пересказе А. Разумихина, издательства Московские учебники. И его пересказ мне понравился больше. Если у Чуковского пересказ обрывистый, просто перечисление происходящего, то у Разумихина облекаемый в мысли интересный рассказ и текст полнее. Его интереснее читать. Вот сравните:
1 рассказ:
7, 8: Разумихин.
3 рассказ:
6, 9, 10 - Чуковский.
11, 12, 13 - Разумихин.
Надеюсь, это мое небольшое исследование станет кому-нибудь полезным.:)
Это произведение Алексей Толстой посвятил своему сыну Никите, с него был срисован образ, внешность, характер и имя. В рассказе писатель описывает нам историю о собственном детстве, которое прошло на хуторе близ Самары. "Сад. Пруды, окруженные ветлами и заросшие камышом. Степная речонка Чагра. Товарищи - деревенские ребята. Верховые лошади. Ковыльные степи, лишь курганы нарушали однообразную линию горизонта... Смены времен года, как огромные и всегда новые события. Всё это и в особенности...
Рисунки Иткина, качество печати, шрифт - всё отлично! Ну и фото книги.
Книга качественно напечатана. Белоснежные страницы, четкий шрифт, удобный для чтения размер, формат А5. Рисунки силуэтные небольшие в начале каждого рассказа. Цена дешевая. Заказала и другие книги этой серии.
Маленькая книжечка, в которой поместились две части Гулливера. Рисунки понравились, они почти на каждом развороте. Но качество перевода, по-моему мнению, подкачало. У меня есть еще Гулливер издательства Эксмо http://www.labirint.ru/books/142786/ Тот перевод мне больше нравится. На фото можно почитать и сравнить оба перевода.
Мне понравилась книжка, она удобна для чтения ребенком, формата примерно А5. Не согласна с предыдущим рецензентом, переплет качественный, нареканий нет. Можете посмотреть фотографии. Рисунки все просматриваемые. Я довольна покупкой.
Добавила ссылку на такую же книгу формата А4.
Первая половина энциклопедии описывает развитие оружия, во второй части представлен справочник по пистолетам, револьверам и пулеметам, который классифицирован по странам. Прикладываю фото страниц для более детального ознакомления.
Книгу купила по желанию ребенка 7 лет, она его привлекла в магазине, внутрь заглянуть мы не могли, так как она была в пленке. Потом посмотрели эту книгу в Лабиринте, хотелось узнать, стоящая книга или нет. А тут всего два изображения.. Все таки рискнула и купила. И нисколько не пожалела. Ребенку она очень понравилось, он её не отрываясь полностью прочитал, тут же стал применять некоторые инструкции и теперь постоянно возит с собой на дачу.
Книга формата, как обычная тетрадь. Очень...
Книга формата, как обычная тетрадь. Очень качественно издана: твердая обложка, плотные страницы, качественные красочные иллюстрации.
В содержании книги есть 4 главных раздела: Маленькие искатели ДОМА, В САДУ, В ЛЕСУ и НА ПЛЯЖЕ.
Выкладываю фото для ознакомления.
Зы. На обложке книги есть медаль, которая легко достается.
Ященко И.В. является разработчиком программы концепции развития математического образования, также он является автором книжек по сдаче ЕГЭ (что указывает на его заинтересованность). ЕГЭ - это катастрофа!
Книжка-картонка карманного формата для малышей. В ней всего четыре разворота, на которых разместилось восемь четверостиший про кошек, белок и мышей. Рисунки милые четкие, красочные. Стихотворения складные, отлично рифмуются, вот например:
Рада кошка за котят:
Хорошо они едят!
Есть у деток аппетит,
Вот и мама не грустит!
Мягкий картон, насыщенные цвета, 8 пар: белый, оранжевый, синий, черный, зеленый, алый, маджента и желтый.
Первый раз читала про индейцев, и увлеклась настолько что прочитала книгу запоем. Во-первых, текст понятный, интересный, а во-вторых, иллюстрации - красочные, четкие, на мелованных страницах!
Книга написана в форме исторического рассказа. Начинается все с возникновения индейских племен на континентах двух Америк, далее автор повествует о развитии отдельных народов, религии, культуре, их расцвет, упадок, постепенное исчезновение, завоевание индейской территории европейцами, а также сегодняшняя ситуация индейцев на американском континенте. В книге представлены две карты Южной и Северной Америки с подписанными народами населявшими эти континенты до завоевания их европейцами.
Рассказ также подкрепляется фотографиями музейных экспонатов, тут еще есть таблица знаков отличия на перьях древних индейцев, схема по изготовлению головного убора вождя (с перьями), рисунок изготовления каноэ, а также язык знаков индейцев.
Это наглядно-дидактическое пособие для детей с рождения, в удобной папке. В ней 12 карточек формата А5: виноград, земляника, малина, ежевика, вишня, слива, смородина, крыжовник, черноплодная рябина, облепиха, маслины и шелковица. Впечатляет четкость и реалистичность фотографий. На каждой фотографии ягода представлена со стеблем и листом и отдельно.
На обратной стороне написана информация о ягоде: происхождение, польза и другие примечательные факты, сопровождающиеся стихами, загадками, народными приметами, иногда пословицами, поговорками. Вы узнаете, например, что символ Японии - сакура - это вишня, только другого вида, а виноград впервые попал в Россию в конце 16 века.
Картон плотный гладкий.
Стихов в книге немного, тут есть, как Стихи для самых маленьких (Воробей, Мой пес, Лягушата, Зайка в витрине, Котенок, Мы не заметили жука), так и для детей постарше (все остальные).
Хоть рисунки и сделаны разными художниками, но я не могу к ним придраться. Мне они нравятся. Формат книги небольшой, размером с тетрадь, только уже. Страницы плотные. Переплет проклеен и прошит. Шрифт крупный.
Это иллюстрированный словарь и учебник под одной обложкой. Предназначен для младших школьников и страше.
Плюс книги в том, что лексика в книге подобрана очень разнообразная. В уроке после словаря даны выражения, с которыми надо употреблять слова (даются грамматические пояснения, правила для родителей), следом идут задания. Напр., изучив слова по теме "Семья" и потренировавшись с выражениями в диалоге, дается такое задание: расскажи, кто изображен на картинке.
Также в книге дается...
Также в книге дается много стихотворений на английском с русским переводом.
Книга хорошо проиллюстрирована, в конце дан словарь дополнительной лексики.
Качество полиграфии отменное.
Мне не хватало именно такой книги. В ней информация дается с нуля: в какую эру динозавры жили, как и где происходили находки, почему они сохранились и за 65 миллионов лет не разложились. Эта книга меня подкупила тем, что на один вид динозавра дан один разворот безо всяких отвлекающих внимание вставок с дополнительной информацией. В книге динозавры разделяются по группам:
предшественники динозавров,
ящероногие (завроподы),
птиценогие (орнитоподы),
утконосые (гадрозавры),
рогатые (цератопсы).
Содержание отсутствует, но есть указатель динозавров. Также в конце имеется клетка с изображением человека и динозавров, где можно реально увидеть их величину в сравнении. Вот, например, человек занимает в высоту чуть больше одной клетки, а брахиозавр целых 10 клеток.
Книга качественная. Шрифт подходит для чтения детьми. Текст понятный, несложный.
Нашему малышу 2 года и ему очень нравятся вертолеты, пролетающие над нашим домом, воздушные шары и самолеты в мультфильмах. Поэтому решили, что ему понравится. Но пока мы просмотрели только рисунки, читать ее, естественно, еще рано. Картинки просмотрели все и с удовольствием. А когда будет постарше, почитаем и объясним, где будет непонятно. А может он сам прочтет, благо шрифт крупный, на белом фоне, без бликов, подходящий для самостоятельно чтения детьми. Текст мне очень понравился, простой,...
Оформление книги приятное, качественное. Обложка глянцевая на плотненьком картоне. Хорошая офсетная бумага.
Сначала в книге даются основные понятия: портрет, пейзаж, натюрморт, композиция рисунка. Также тут рассказывается о явлении перспективы в рисунке. Автор учит, как правильно изобразить тень, огонь, дым, поверхность воды, водопад, тяжелый и легкий предмет, как правильно передать большой и маленький объект, рассказывает, что надо учитывать законы природы (сила притяжения, сила инерции, закон вращения, мышечная сила самого персонажа). Как изобразить разные эмоции, движения (походку, бег, полет и...
Автор дает хорошие, дельные советы. Текста немного, он понятный ребенку, шрифт крупный (2,5 мм), страницы белые. Поэтому ребенок может прочесть книгу сам.
Книга рассказывает о находках, которые относятся к кайнозойской и неозойской эре, когда динозавры уже исчезли. Книга охватывает некоторых вымерших животных и предков людей: динотерий, пещернаый медведь, индрикотерий, египтопитек, проконсул, дроморнитиды, моа, просквалодон, макраухения, глиптодон, мезоиппо, смилодон, неандертальский человек, кроманьонский человек, явайский человек, пекинский человек, люси, австралопитеки, парантропы, человек умелый. По каждой находке дается характерное описание...
Жаль, что в моем детстве я ее не читала. Ребенку, особенно мальчику, будет интересно почитать самостоятельно про жизнь Эмиля Свенсона, шустрого, бойкого и добродушного мальчика, которого часто наказывали, закрывая в сарае. Шрифт (3мм), иллюстрации и небольшое количество текста на странице к этому располагают. Стоит только начать и ребенок окунется в рассказ с головой. К тому же местами бывает смешно, вот например, когда дети играли в снежки, один из снежков случайно попал папе прямо в рот....
Текст читается легко, все слова понятные. Формат книги похож на тетрадь.
Приобрела книгу, как только заглянула в нее. Очень удачными получились, на мой взгляд, иллюстрации. Хочется, чтобы ребенок имел представление об истории своей страны, о жизненном укладе русских людей. Ведь, раньше люди жили в основном в деревнях, где на улице гуляли свободно гуси, куры, свиньи, паслись лошади, козы, коровы. Терема украшали элементы народного зодчества: резные наличники окон, ставни, кокошники, башенки. Характерны были одеты люди (купцы, их жены, работники).
Еще мне...
Еще мне понравилась из этой же серии "Четыре желания".
В книге затрагиваются такие темы как: больше, меньше, столько же, равно, сложание, вычитание, написание цифр от 1 до 10 (последовательно, каждая новая тема с новой цифрой), числовой ряд, знакомство с задачей. После тем идут примеры, есть также задания на развитие письма.
Шрифт крупный, жирный 2,5 мм. Удобен для самостоятельного чтения детьми. Страницы плотные, белые, с ненавязчивыми рамочками. Чудесные рисунки на каждой странице. Подборка стихотворений действительно бесподобная. Иногда даются сноски старых непонятных слов.
Формат книжечки удобный для того, чтобы взять куда-нибудь с собой. И к тому же она легкая. При первом осмотре книжечка открывается с трудом, но если прогладить рукой по середине, то становится нормально. Книга склеена качественно, страницы прошитые, так что можно не бояться, страницы не оторвутся. Страницы плотные. Обложка глянцевая. Рисунки Тржемецкого отличные. Рамочки неяркие и ненавязчивые.
Фломастеры отличные. Но упаковка была какая-то странная, она была наглухо закрыта. Чтобы я могла использовать ее в будущем, чтобы класть фломастеры обратно, я аккуратно разрезала упаковку канцелярским ножом сверху по бокам и чуть скосила внутрь. На 2-ом рисунке показано, как я это сделала.
Маркер пахнет спиртом. Согласна с одной из рецензий, быстро разлохмачивается. На холодильнике стирается легко, а также мебели, если вытереть сразу. Малыш довольный, очень долго везде рисовал.
Есть конечно недостатки: во-первых, стрелки не держаться; во-вторых на цифрах не краска, а пленка (при открытии упаковки сразу заметила в цифре "1" отклеивающийся слой пленки, он был острым).
В остальном нам часики понравились. Ребенку нравиться вставлять цифры в окошки. Это отличная развивающая игрушка.
Считаю, это лучшей энциклопедией по географии для старшеклассников и взрослых. И не только я. Так как эта серия удостоена премии Президента РФ в области образования.
Даны различные сведения о планете. Тут и географические открытия (зарубежные и российские), и информация о воде, земле, воздухе, климате. Также рассказано о рельефе, животном и растительном мире, населении. В конце есть указатель основных терминов и содержание.
Книга для любознательных школьников младших и средних классов. Построена необычным способом, тема звучит как вопрос, и далее в тексте он раскрывается.
В книге затронуты следующие крупные темы:
В книге затронуты следующие крупные темы:
материя, материалы, энергия, вселенная, земля, величины и формы (считать, вычислять, измерять), машины и технологии, растительный и животный мир, человек, возникновение цивилизаций, рождение истории. древние цивилизации, история тысячелетия (от средневековья к современности), средства связи, средства передвижения и транспорт, путешествовать и узнавать мир.
Животные в книге классифицированы по местам обитания, поэтому она будет понятна и интересна школьникам младших и средних классов.
В книге следующие разделы: жители океана, жители Африки, жители Евразии, жители Северной Америки, жители Южной Америки, жители Австралии, жители Антарктиды, жители островов, миграция, вновь прибывшие, жители тундры, жители тайги, жители степи, жители пустыни, жилище, необычные места обитания, рядом с человеком, сенсация, вопросы без ответов.
Картинки хорошо...
Картинки хорошо прорисованные, страницы плотные.
В книге 4 раздела.
В 1-ом говориться о людском быте русских людей: каждодневные заботы и праздное времяпрепровождение, народные мифы и легенды.
2-й раздел рассказывает о русских воинах, богатырях.
В 3-ем разделе начинается история от Древней до Московской Руси (конец "смуты" и возведение на трон царя Михаила Федоровича).
4-ый посвящен истории со времен правления Петра I.
2-й раздел рассказывает о русских воинах, богатырях.
4-ый посвящен истории со времен правления Петра I.
Оформлена книга потрясающе: каждому разделу соответствует своя окантовка страниц, картин больше чем текста, картины написаны известными художниками (Билибин, Васнецов, Максимов, Левитан и т.д.), страницы плотные, хорошие.
В 1-ом разделе "Народы" дана информация о том, как люди переселялись, как возникли расы, о народах, языках, как рождаются и исчезают народы. Приведена таблица языков мира.
Во 2-м разделе "Цивилизации" рассказывается о древних цивилизациях Египта, Месопотамии, Китая, Средиземноморья, доколумбовой Америки и исламской цивилизации.
В 3-ем разделе даны сведения о странах. Расположение, климат, географические и национальные особенности, история (иногда довольно подробная), религия, культура, политика – эти моменты освещены в статьях о странах. Каждый раздел и подраздел снабжен картой.
Огорчает то, что на этих страницах не приведены сведения о нашей стране, так как в аналогичных иностранных энциклопедиях о нашей стране представлена неточная информация.
У предыдущего рецензента, видимо, старый экземпляр энциклопедии. В его содержании не хватает раздела Новая Россия, в котором говорится об эпохе Бориса Ельцина, первая и вторая чеченская война, экономика новой России, Россия в 21 веке. И еще, в книге (2007 года) 512 страниц, а не 670.
Книга сопровождается множеством фотографий, что очень помогает составить представление о времени.
Заказывала недавно и эта партия оказалась без суперобложек.
При вскрытии упаковки обнаруживается, что это картонные карточки, которые надо достать из рамки, а потом наклеить магнитик. Когда вытаскивала из рамки на 2-х карточках порвался слой бумаги. Магнитик очень тонкий и маленький, около 1см. Карточки вогнутые, поэтому на холодильнике держатся плохо. Придется выпрямлять. На картинках нарисованы животные, предметы, еда - понятные, хорошо прорисованные.
Игрушка хорошая, нас тоже заинтересовала. Мы играем с ней в еще одну игру: затолкать кружочки в дырки. Сын сам придумал игру, когда увидел, что я выталкиваю кружочки из отверстий, он стал кружочки заталкивать обратно.
Как нарисованы животные мне нравится. Только тигр нарисован не полностью, одна голова.
На холодильник крепятся с трудом, карточки выгнутые. Картон мнется с небольшим усилием.
Магнитики маленькие и тоненькие, придется дополнительный магнит приклеивать.
Используем больше, как карточки для игр: "дай, покажи, где" и т.д.
О внешнем виде. Формат квадратный. Обложка плотная, но не жесткая. Страницы тоже плотные, приятные на ощупь. Цвета яркие, картинки натуралистичные. Без колебания могу сказать, что книга сделана качественно.
Текст живой, эмоционально—окрашенный. Например: «Плауны и хвощи выродились в жалкое подобие своих предков, а папоротники и сейчас царствуют…»
На мой взгляд, книга предназначена для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Содержание отсутствует, хотя в книге есть...
Содержание отсутствует, хотя в книге есть классификация. Например: «Растения - недотроги», «Колючие уродцы», «Водохлебы»…
Книгу приятно читать и держать.
Сын радуется, когда мы читаем эти книжки. Картинки добрые, хорошие. Повзрослеет, будем лепить. При лепке насекомых придется использовать дополнительный материал, например, разноцветную проволоку для ножек, ручек и усов.
Эта серия энциклопедий для детей удостоена премии Президента РФ в области образования. Конкретно в этом томе в большом количестве представлены картины и крупные рисунки. Иллюстрации на каждой странице! Рисунки умело дополняют исторический образ, что делает чтение увлекательным занятием. Кроме того, эта книга - ценнейший источник, кладезь информации. Считаю, что книги по истории должны быть обязательно в домашней библиотеке.
Картинки качественные, как и книжка, сыну нравится. Картинки не рисованные, как обычно бывает, а слепленные, высокого качества. Некоторые детали сложноваты, возможно, не все получится, как на картинке (например: оперение у курицы и индюка). Но зато нам есть к чему стремится.
Эта книга - сборник около 7 популярных книг этого издательства. Любимые среди детей истории про Зайку и Мишку мой малыш не слушает, картинки быстро перелистывает. Очень хорошие стишки с картинками для пальчиковых игр. Рассказы про Таню и Ваню он слушает и картинки может долго рассматривать, это рассказы о временах года. Также в ней есть миленькие песенки с нотами. Очень удачные большие картинки животных, на две страницы (пока ребенок рассматривает картинку, я рассказываю о животном). Также...
Соглашусь с предыдущими рецензиями, это книжица для родителей. Игр, где ребенок должен заниматься по картинкам немного, это игры на развитие памяти, внимания и мышления. Игры довольно хорошие.
Содержание такое:
1 математиеские игры (матрешка, маленькие и большие, интересная подушка, живые весы, круглые предметы);
2 сюжетные игры (доктор для мишки, рыжий кот);
3 игры на развитие речи (учим скороговорки, произносим чистоговорки);
4 игры на развитие внимания (что изменилось, найди отличия,...
Содержание такое:
2 сюжетные игры (доктор для мишки, рыжий кот);
3 игры на развитие речи (учим скороговорки, произносим чистоговорки);
4 игры на развитие внимания (что изменилось, найди отличия, найди подобные предметы, какой предмет лишний);
5 игры на развитие памяти (вспомни сказку, сказка, какой игрушки не хватает, день рождения, учим стихи);
6 игры на развитие мышления (найди пару, подумай и нарисуй, определи последовательность), отгадываем загадки;
7 игры на развитие мелкой моторики, пальчиковые игры;
8 изобразительная деятельность;
9 театрализованные игры;
10 подвижные игры.
Эта серия книг, состоящая из иллюстраций, для меня находка. Книга состоит из иллюстраций с пояснительными надписями, которые позволяют представить для наилучшего понимания, как все было. Текста мало, но в этом и плюс, что человек рассматривая картинки с надписями, сам делает выводы. События происходят на берегу реки, эта местность с течением времени меняется. В ней показаны развитие кораблестроения, конного транспорта, дорог, воздушного транспорта. Книга, думаю, предназначена для среднего,...
События происходят на одном и том же фоне, фоне пещеры, только меняется время в промежутке 950 000 лет. Книга состоит из иллюстраций с пояснительными надписями, которые позволяют представить для наилучшего понимания, как все было. Давно мечтала о таких книжках. Есть похожая серия книг «История в разрезе». В таких изданиях текст не обязателен, достаточно простое пояснение, ведь в том то и плюс, что человек рассматривая картинки с надписями, сам делает выводы. Самое интересное, это то, что ты...
Историческая книга отвечает на такие вопросы как: какие бывают кресты, когда их начали носить и на что их наносили, зачем нужны были крестовые походы, сколько их было, с какими трудностями встречались участники того времени, орден тамплиеров, замки рыцарей, внутриевропейские крестовые походы. Автор предлагает перенестись во времени с помощью «машины времени». Книга написана в интересной повествовательной форме. Иллюстрации большие четкие, страницы мелованные, приятные на ощупь. Книга сделана на...