Не знаете, что почитать?
Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями | +163 |
Заботы Жозефины | +46 |
Как объяснить ребенку математику. Иллюстрированный справочник для родителей | +36 |
Над водой, на воде, под водой. Энциклопедия для малышей | +31 |
Петя и Потап | +29 |
Новая развивающая тетрадь от МИФа. Большого формата, квадратная, на скрепке. Страницы плотные, цветные. Иллюстрации очень симпатичные, этакий новаторский минимализм. Соль в том, что половина картинок в книге нарисована одной линией. Она начинается на обложке с названия "Следуй за линией", проходит по всем листам и заканчивается на задней обложке. Или нет, не заканчивается? Возвращается на переднюю обложку! Поэтому книгу читаем, считай, по кругу.
Сначала читаем книжку и разглядываем...
Сначала читаем книжку и разглядываем картинки. На каждом развороте по строчке стихотворения. Оно также проходит через всю книгу, легко читается и запоминается. Картинки яркие, каждый разворот нового цвета и на нём своя цветовая гамма. На картинках много предметов и деталей, поэтому рассматриваем их долго и по много раз возвращаемся к любимым страничкам.
Затем начинаем заниматься. Ребёнок пальчиком проводит по линии, старается тщательно повторить все повороты. С первого раза не получается вписаться во все виражи, не сдаемся, пробуем ещё.
После того, как прошли разворот и утомили ручку, даём ей отдохнуть и включаем головушку. Выполняем задания на счёт (сколько цветочков на окнах?), развиваем внимательность (сколько конопатых носиков?), вспоминаем цвета (сколько оранжевых зданий?), формы (сколько круглых дорожных знаков?) и учимся анализировать (сколько труб, из которых идёт дым?).
… и так много-много раз.
Развивающей тетрадью я довольна, обязательно куплю следующую.
Купили книжку с альпийскими горами – все очень красочно и информативно. Получается такая мини-энциклопедия, а не просто альбом с наклейками. Наклеек довольно много, только учтите, что среди них попадаются совсем крошечные, разных насекомых и грызунов – малышам не подойдет (ну или клейте с ребенком вместе). Панорама шикарна, я, правда, не люблю, когда есть заранее предопределенные светлые области под наклейки. Интереснее так клеить. Но ребенку всё нравится.
Классная идея - рассказать о том, как животные стоят самые разные дома и сооружения, какими материалами они пользуются и как организован процесс строительства, как бы смешно это ни звучало)) Про какие-то вещи дети могут уже знать (например, гнёзда аистов, паучьи сети), но найдутся постройки, которые их удивят, скажем термитник. А о том, что шимпанзе устраивает себе настоящее спальное место на дереве, даже я не знала. Порадовало, что автор книги не кто попало, а архитектор, обладатель нескольких...
В книге на каждом развороте клапаны, правда часть загнута не в ту сторону. о.О. Ну да ладно, это недолго исправить. Зато красивые и местами забавные иллюстрации.
Милая книжка. С одной стороны, передает полное погружение в игру – точно так, как маленькие девочки возятся с куклами. С другой стороны, ничего не приукрашивает (куклы потрепаны временем и даже поломаны местами). Наблюдая за тем, как Жозефина ухаживает за своими «детьми», начинаешь ей верить, но тут-то она вас и поймает – даст куколке зонтик от солнца, а осу с ее ножки не сгонит – условная-таки, кукольная реальность).
Ситуации реальные игровые, причем некоторые могут считаться полноценными...
Ситуации реальные игровые, причем некоторые могут считаться полноценными воспитательными. Как она их манерам учит, наряжает, угощает, ругает и хвалит… Понравилась ситуация (немного утопическая в наше время) с незнакомыми дамами, которые пришли в гости на чаепитие и общались с девочкой и ее куклами на полном серьезе. Ведь взрослые так себя и стараются вести).
Несколько показательных цитат:
«С такой кучей дел быстро не справишься. С куклами ведь надо разговаривать, иногда целовать их, разбирать их ссоры…»
«Эми выглядела прекрасно (к счастью, я только вчера выстирала ее передник). Грэнни (кукла-старушка с седыми волосами) тоже была аккуратной. Разумеется, ведь пожилые дамы должны следить за собой и быть опрятными».
Неожиданно приятное сочетание цены, качества и объема. Совершенно особенная раскраска,не похожая ни на одну: самый настоящий сюжет на каждой новой странице, нетривиальна графика. Прекрасный подарок себе любимому. Для творчества подойдут и фломастеры, и ручки, и карандаши.
Очень милая книжка с ясным, достаточно крупным шрифтом. Помимо иллюстраций на целую страницу здесь есть маленькие, рассыпанные по тексту картинки. Сам рассказ простой, описательный, не только о временах года, растениях, но и о том, что происходит в саду в данный момент (то есть на рисунке). То там котята играют - говорится, как они взрослеют, то ребята сажают деревья. Понравились идеи поделок, особенно корона из листьев). А в конце неожиданно упоминаются народные "погодные" приметы....
Дружелюбные инопланетяне живут в особом мире. И этот мир можно не только раскрасить, но и дорисовать там всё, чего не хватает. Раскраска интересная, точно понравится всем фантазерам и мечтателям, тем, кто любит космос. Для детей от 4 лет и до… космической бесконечности)))
Дети недавно посмотрели "Мир юрского периода" и зафанатели от динозавров. Фильм про динозавров в настоящем, но это всего лишь вариация на тему, слишком много фантазий. А мы теперь активно читаем про историю появления динозавров, эру их расцвета и вымирание. Благодаря этойкнижке дети узнали про предков динозавров, которые жили в период триаса. В книге рассказ про триасовых "монстров", которые ходили, летали и плавали, задания на сообразительность, внимательность, развитие...
Альбом по теме с наклейками в формате "для самых маленьких". Чаще всего отсутствующие фрагменты не критичны для всей картнки, хотя это не всегда декоративные элементы. Наклейки достаточно крупные, яркие, рисунки тоже внятные. Ребенок поставил "зачет").
Мы пока прочли (почитываем перед сном) только вступление и первую историю. Сначала казалось, что весь рассказ будет состоять только из действий - «туда-то пошли, то-то сделали». Но затем появились и этические уроки (нельзя брать без спросу, лучше подождать время обеда/ужина), и милые парадоксы – у Энн в голове дырка, и она считает, что именно оттого ей тяжело думалось. Понравилось также, как смешиваются пласты реального/воображаемого. Игрушки отправились в поход за сладким, перемазались в...
Иллюстрации милые и действительно ретро, но покоряют форзацы).
Книжка довольно увесистая, но полезная. Можно, конечно, штудировать регулярный учебник, но, во-первых, не так-то это весело (никто не предложит вам вычислять банковские процентные ставки)), а во-вторых – ни о каком систематическом освоении речи быть не может. Учится-то ребенок – ему предоставьте. А мы вечером и другие дела найдем. По-моему, автор не претендовал ни на какое такое строго научное изложение, а писал для простых мам-пап-бабушек-дедушек-братьев-сестер. О чем, собственно, и говорит в...
Не поняла претензий по поводу цифр. 9 здесь приводится как наибольшая, а 10 уже в качестве числа – основы системы счисления.
Обязательно обратите внимание на психоделичное число «Пи» на одной из первых страниц))).
Весьма полезная и очень интересная книга. На самом деле понравится даже тем, кто ни о каких диетах не помышлял. Формат небольшой, "для сумочки", но в рамках одной темы автор много о чем говорит. Не все задумываются, что с изменением веса меняется объем и даже отчасти структура (!) внутренних органов. Потому Людмила учит подходить к, казалсь бы, обыденной проблеме творчески. Не торопитесь делать выводы. Прислушайтесь к своим ощущениям: комфортно ли вашему телу? Рассчитайте идеальный...
итого: пособие не только для конкретных мер, но и для "послезакусочных" раздумий.
Что понравилось: очень доверительное обращение, без назиданий, но всегда с позиции профессионала. Масса интересных материалов: формулы веса, способы расчета калорий, пример пищевого дневника, психологические советы, процентное содержание жира в организме, статистика мотиваций к похудению, причины лишнего веса и поэтапное избавление от него, полезные рецепты, водное очищение. В общем, есть и цифры, и источники вдохновения).
Есть первая часть, и эту обязательно возьмем. Наша «глиняная табличка» до сих пор на полке красуется). Ну и письмо с ее помощью тренировали. Всё всегда начинается с клинописи)). По крайней мере, для моего форма на первых порах оказалась важнее содержания. Зато вдумчивее стал к книжкам относиться.
Знаете, это такая щепотка вдохновения. Когда хочется чего-то нового, но не спонтанного, а продуманного, чтобы зря не рисковать. Пожалуй, главная ценность книги в том, что она учит грамотно использовать ресурсы отношений и правильно расставлять акценты. То есть если чего-то в них не хватает (а может, просто "золотая пора" прошла), в книге легко отыскать те пункты, которые смогут недостаток уравновесить. А то и устранить. Ведь все эти стильные образы по сути красивый фантик, начинка в...
Ну вот, кажется, что в этом сложного? Сами что ли картофелине глазки не пририсуем? Но детям очень нравится делать всё по инструкции. Чувствуют себя этакими театралами)). Также их можно оставлять наедине с книгой – возятся сами, иногда только просят помочь. В книге простые, но информативные рисунки, вроде нет подробных инструкций, но всё очень понятно. Большой плюс – разнообразие кукол. И на пальчик, и на ладошку, и из тряпочек, и из дерева, и из каких-то подручных предметов. А еще...
Конечно, каждый хочет оставаться молодым и красивым. Но вот тратить безумные деньги на косметические средства или операции не хочется. Поэтому искала книги по естественному восстановлению контура лица. Из многих просмотренных вариантов выбрала этот. Потому что а) автор – профессиональный врач, у которого своя клиника в Хельсинки, б) все упражнения расписаны очень подробно, скрупулезно, как это делают финны (они очень дотошные! И если делают – то на совесть, пусть даже иногда это и граничит с...
Очень рекомендую всем, вне зависимости от возраста. Я начала заниматься месц назад, результаты уже видно. Так что проверено – работает!
Какоой роскошный кот на стр. 15). Теперь о главном. Очень важно, что воссоздана весьма трудно уловимая североевропейская атмосфера. Фрагмент характерных башен на полях, черепица, костюмчик Нильса, водопад, таинственные деревья. Бельевая гирлянда между домами в тесной улочке). Вообще, много важных деталек на каждой странице. Все выдержано в умеренной гамме и подчеркнуто ненавязчивым контуром. Гораздо нежнее, чем на фото. Шрифт хороший, с буквой ё и ситуативными ударениями. Но особенно мне...
Противники звериных костюмов - вы еще скажите, что звери в реальности не разговаривают. Здесь, кстати, "одеты" далеко не все, поэтому рисованный мир как бы играет с читателем, все время перенося его из одной реальности в другую.
До сих пор засматриваюсь на кукольные домики в детском мире. Нравятся мне эти маленькие комнатки, где каждая мелочь, игрушечная мини-модель или удачно пристроенная коробочка (уже без шоколадки), воссоздает целый мир. Воздвигать порой гораздо интереснее, чем возиться с построенным, факт. И этим книга ценна. Мышиный дом она открывает постепенно, события происходят то в одном, то в другом его уголке.
В историях очень детское восприятие мира и соответствующие вопросы – как правильно задувать...
В историях очень детское восприятие мира и соответствующие вопросы – как правильно задувать свечи или испечь блины, стоит ли бояться теней, как уберечь тайник от посягательств взрослых. Мне кажется, отвлеченный, описательный стиль повествования к иллюстрациям очень подходит – они и так слишком затягивают своим по-домашнему близким, детальным миром. Эти «вкусности»: корзинки с провизией, флакончики, диски, стиральные порошки и проч. – действительно волшебны). Но автор и социальные проблемы поднимает (у Самми большая квартира, даже есть стиралньая машина, а Юля с мамой в одной комнате живут). И еще много голландских реалий – дедушка детям селедку предложил)).
Нам книга подошла – как раз думаем о расширении семьи)). Замечательная энциклопедия для начинающих собаколюбителей, но подойдет всем интересующимся темой, даже если до практической реализации далеко). Во-первых, много картинок с подписями – понравившиеся породы обязательно запомнятся. Во-вторых, довольно последовательное изложение фактов из жизни четвероногих друзей. Как собаки общаются, насколько независимыми могут быть, как настроиться на их язык поведения и как выбрать собаку, которая будет...
также полезен указатель, который позволяет с легкостью перемещаться по сведениям о частых и редких породах собак. А в начале еще одно напоминание, что у всех питомцев были общие предки, – хотя вопрос происхождения домашних собак открыт, нельзя полностью запрещать им выть на луну).
Делаем теперь массаж круглые сутки :). Книга-рекомендация из тех, что совмещают полезное с приятным. Много новых движений для рук, причем они прекрасно согласованы с текстом. Сказки в большинстве своем несюжетные, так что можно смело прерывать на любом месте, но даже в маленьких дозах действительно действуют терапевтически). Ребенок быстрее успокаивается, засыпает. Истории разнообразные, персонажами выступают и люди, и животные, и даже неодушевленные предметы, явления природы. Как и положено :)...
Очень веселая идея – поиграть с обликом животных. В мультиках они давно ходят вместо людей). Причем фотки зверей настоящие (и умилительные, такие же из них и пираты, добряки), а наклейки именно мультяшные. И их много-много. Указано, для какой страницы какие аксессуары, но еслиочень хочется, то можно импровизировать. Акула на тарелке у кота оказалась))).
Книжка с читателем играет – по-другому воспринимать ее нельзя. А дети иначе и не умеют. Вся информация зарифмована, поэтому читать не скучно - даже среди такого обилия предметов на страницах. Конечно, это не какие-то углубленные сведения, а просто общий охват морской/околоморской тематики. Зато ребенку в такой форме легче понять, как распределяются обязанности между всеми обитателями этого мира. Виды кораблей, гидросамолеты, ледокол, корабль в разрезе (а то в этом возрасте в таком ракурсе...
Давно хотели эту книжку, но как-то быстро они заканчивались. На обороте проскользнула мысль, что плюшевые мишки – любимые игрушки детей. Сущая правда, медведи передаются по наследству)). И вообще, это нейтральный персонаж: может побыть хищником, но может и на малине сидеть. Что у Чижикова прекрасно отражено. Мужик, с которым медведь не всегда ладит, тоже характерный: борода топором, рубаха в крупный горошек. Идеальный вариант для самых маленьких: мало текста и рисунки на всю страницу. Охотник в...
Что нужно, чтобы ребенок не возил машинку по всей электричке, включая соседей? Могу порекомендовать эту книжку, удерживает на месте более-менее длительное время, требует минимального набора карандашей – лучше, конечно, побольше. Удобно рисовать на коленях, благодаря картонке снизу. Машины разные, т.е. фантазия при раскрашивании требуется (!), несмотря на условный светло-голубой фон. Пожалуй, это даже к лучшему, так как на него терпения точно может не хватить, а разные по теме картинки, то...
Не знаете, что почитать?