Золотая жила | +32 |
Энциклопедия войлока | +27 |
Летающая домохозяйка. Телесный хлам | +23 |
Клиенты на всю жизнь | +20 |
Поделки из помпончиков | +18 |
Книга читается на одном дыхании.
Легкая, и при этом глубокая по содержанию. Автор затрагивает важнейшие моменты, волнующие всех начинающих драматургов (а также писателей и сценаристов): вдохновение, наличие таланта, сомнения, терзания. И книга не зря имеет в подзаголовке название «драмтренировка» - это действительно книга-тренинг, с восмьюдесятью пятью упражнениями для написания своей первой пьесы.
Здравствуйте, дорогая редакция!
Бонус получил!
Пусть не тот, что хотел изначально ("Простые решения"), но очень доволен.
С удовольствием прочту "Демократические предприятия".
Спасибо вам.
Ну вот.
А я заказал книгу по акции, бонус выбрал - а бонусная книга не вошла в заказ.
Огорчен, очень огорчен.
Что ж, не дождусь я, видимо "Бизнес-книгу в подарок"
Огромный недостаток этой книги в том, что в ней нет представленных на обложке игрушек! Ни мышки с сыром, ни медвежонка, ни кота... И про изготовление сумок, представленных на обложке, Ксения тоже не рассказывает. А жаль.
Ведь покупатели интернет-магазинов зачастую при выборе рукодельных книг ориентируются именно на обложку (и я тоже так делаю)!
Ну да ладно.
Что же интересного есть в этой книге?
Да много чего!
Подробный рассказ о видах шерсти и о принадлежностях для валяния, о...
Ну да ладно.
Что же интересного есть в этой книге?
Да много чего!
Подробный рассказ о видах шерсти и о принадлежностях для валяния, о необходимости предварительного создания эскизов своего будущего изделия...
Очень понятно и поэтапно Ксения рассказывает о валянии полотна мылом, и о валянии в стиральной машине.
Из представленных изделий очень проста и интересна ключница-шар, свалянная в стиральной машине!
Еще мне очень понравились красивая и нежная брошь-мак, яркий шарф, бусы из шерстяных шнурочков, заяц - игрушка для пальчикового театра и фрукты! Сочные и аппетитные, словно настоящие, яблоко и груша!
Мне книга понравилась, особенно своим настроем - НЕ БОЙТЕСЬ ОШИБИТЬСЯ! Потому что непоправимых ошибок в валянии не бывает, всегда можно что-то придумать и взглянуть на неудачную вещь с другой стороны.
Так что рекомендую - книга идеальна для начинающих! Особенно для тех, кто хочет валять, но боится всё испортить.
Книга красиво издана, в плотной обложке, а уж сколько там идей, сколько задумок!!!
Для создания и декорирования пуговиц автор использует разнообразнейшие техники и материалы!
Кожа, пластик, бисер, войлок, ткань... Пуговицы вышитые, пуговицы с зеркальцем, пуговицы-цветочки, нитяные, витые и плетеные пуговицы и даже пуговицы из ластика!
Не книга, а истинное сокровище!
Оформление книги такое же, как у книг серии "Легко и просто" - крепление клеем. плотная мелованная бумага и вкладыш с шаблонами и выкройками игрушек.
Ну а содержание - выше всяких похвал!
Зверушки очень красивые, яркие: и заячье семейство, и утки, и рыбки, и мишка, и ёжик, и пчелки, и божьи коровки, и сова, и кошки, и невероятной красоты пингвины!
Но моей детке, конечно же, больше всего понравились мышки.
К каждой игрушке - выкройка, подробная инструкция по изготовлению и список...
Ну а содержание - выше всяких похвал!
Но моей детке, конечно же, больше всего понравились мышки.
К каждой игрушке - выкройка, подробная инструкция по изготовлению и список необходимых материалов.
Интересно и необычно то, что при создании игрушек из помпонов автор книги использует пряжу разных цветов, смешивая её в одном помпоне и добиваясь удивительной натуралистичности (насколько это вообще возможно для игрушек из помпонов).
Было бы замечательно, если б в угоду авторам и издателям все писали исключительно положительные отзывы о выпущенных книгах.
Но - сколько людей, столько и мнений.
Мой предыдущий отзыв был удален (он был сугубо отрицательный), поэтому напишу еще один.
как ни странно, тоже отрицательный.
Итак.
Но - сколько людей, столько и мнений.
как ни странно, тоже отрицательный.
Итак.
Книга "Энциклопедия войлока" содержит рассказ о истории войлоковаляния, о видах шерсти, о технике работы руками и с помощью подручных средств, и о сухом способе валяния, и о валянии по ткани.
К сожалению, к представленным проектам автор забыла представить схемы и выкройки (как это делали в своих книгах, например, Жаннет Кнакке и Генриетте Катарина Фольденауер вместе с Кориной Кастль-Брайтнер)
Хотя нет, две схемы-выкройки без указания даже приблизительных размеров я всё же нашла.
В общем, содержание книги оставляет желать лучшего.
В отличие от предыдущих сладкоголосых ораторов я приложу к своему отзыву сканы страниц.
Последнее фото - это действительно красивый и интересный жакет. Но автор не расскажет вам, как его делать.
Мое мнение - книга по такому виду рукоделия, как валяние, должна вызывать страстное желание сделать такую же прекрасную вещь, как ты видишь на картинке.
У меня ни одна из представленных работ не вызвала ни восторга, ни восхищения. Скорее - наоборот.
Тоскливо смотреть на то, что автор предлагает читателям для создания.
Ведь изделия из войлока - они могут быть прекрасными, нежными, яркими, стильными.... В этой книге таковых я не увидела. Ну кроме, пожалуй, того самого жакетика, изготовление которого осталось тайной.
Да, и мои ожидания книга превзошла.
Я и не думала, что белочка может выглядеть так...
Не могу и отзыв оставить спокойно - посмотрю на фото белочки из помпонов, и начинаю хохотать!
А ведь книжка хорошая и содержательная.
И игрушки в ней пусть не шедевральные, но неплохие и способны заинтересовать 4-х летнего ребенка.
И шаблоны для изготовления помпонов разного размера прилагаются.
И подробное описание к каждой поделке (даже к белочке)!
Кстати, автор считает, что именно после изготовления...
Я и не думала, что белочка может выглядеть так...
А ведь книжка хорошая и содержательная.
И шаблоны для изготовления помпонов разного размера прилагаются.
И подробное описание к каждой поделке (даже к белочке)!
Кстати, автор считает, что именно после изготовления белочки наше мастерство повысится!
А помимо белочки вы сможете сделать из помпонов связку грибов, и корзину ягод,хрюшку, елочку, бусы, гусеницу, ежика, цыпленка, медвежонка, кота и даже открытку с божьей коровкой.
С первого взгляда книжка мне ну совсем не понравилась, зато дочка была в восторге.
Купила я книжку потому, что просто никак не могла запомнить рецепт соленого теста. Вот не могу запомнить - и всё тут.
Поэтому из теста я с дочкой никогда и не лепила.
Теперь благодаря этой книжке у меня есть и рецепт соленого теста, и как сушить готовую поделку я тоже знаю. И инструкции к каждой поделке подробные и понятные!
Но сами поделки, представленные в книжке - это что-то невообразимое.
Моя дочка в...
Поэтому из теста я с дочкой никогда и не лепила.
Но сами поделки, представленные в книжке - это что-то невообразимое.
Моя дочка в восторге от убогеньких крокодила, ежа и овечки, свиньи и прочих разных тварей. Ну понравились они ей, не знаю почему. может, потому что напоминают творчество 4-5 летнего ребенка?
Мышки, вынесенные на обложку - самая красивая поделка из всех, представленных в книге.
Закончив занятия по книге "Путь Художника" и подождав некоторое время, я открыла "Золотую жилу"
Многие занятия перекликаются с первой книгой - утренние страницы, творческие свидания, прогулки в парке...
Но теперь всё не так просто - нужно огранизовать свою Творческую группу, написать свою биографию и посетить несколько Царств:
-Царство Слова
-Царство Взгляда
-Царство Звука
-Царство Настроя
-Царство Отношений
-Царство Духовности
-Царство Возможности
Интеренсая книга, рекомендована в качестве учебного пособия для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы", поэтому информации в ней великое множество.
Для студентов риводятся темы рефератов и научно-исследовательских работ, а также список необходимой литературы.
В книге приводятся рецепты для самостоятельного создания синтетических красителей и информация о естественных красителях для ткани.
Узелковая окраска тканей,...
Узелковая окраска тканей, горячий и холодный батик, свободная роспись тканей - всё это можно узнать из этого учебника.
Очень полезная книга!
Все о предстоящем празднике:
-планирование праздника
-подготовка приглашений
-угощения
-контрольный список подготовительных материалов
и самое главное - 12 тематических праздников!
-бал чудовищ
-медвежонок тэдди
-танцевальный вечер
-кулинарный праздник
-олимпийские игры
Плотная мелованная бумага, прекрасные фотографии и иллюстрации...
Книга станет...
Все о предстоящем празднике:
-планирование праздника
-подготовка приглашений
-угощения
-контрольный список подготовительных материалов
и самое главное - 12 тематических праздников!
-бал чудовищ
-медвежонок тэдди
-танцевальный вечер
-кулинарный праздник
-олимпийские игры
Плотная мелованная бумага, прекрасные фотографии и иллюстрации...
Книга станет прекрасным подарком и помощником для родителей, которые любят удивлять своих детей!
Мне книга совершенно не понравилась, и дело даже не в этой тонкой газетной бумаге.
Дело в содержании.
Никакой полезной информации для организации детского праздника нет.
Есть сценарии спектаклей, есть советы по созданию костюмов (ничего интересного, привет из советских времен), по выбору подарков на основе знаков зодиака (очень "полезная" информация)...
А вот идей для организации детского праздника дома я в книге не нашла.
Это действительно великолепная книга.
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии, множество полезной информации.
В предисловии автор рассказывает об истории китайского искусства рисования кистью, об академическом и свободном стилях рисования.
Затем идет рассказ о материалах и принадлежностях: кисти, тушь, тушницы и особая бумага.
Дальше автор научит нас держать кисть и предлагает создать множество прекрасных рисунков на бумаге, шелке, ширмах, веерах и открытках.
Понятные иллюстрированные...
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии, множество полезной информации.
Понятные иллюстрированные мастер-классы.
Отличное подарочное издание.
Отличная книга по декупажу!
Содержит информацию об основных материалах (ножницы, краски, клеи, лаки, кисти, бумага и обрабатываемые изделия), о том, как правильно вырезать или вырывать элементы бумаги для декупажа, как создать эффект благородных трещин и работать со стеклом.
А еще, в разделе "Идеи и проекты" автор расскажет о том, как простой сосновый комод и подсвечники из папье-маше превратить в стильные и прекрасные "изделия из мрамора".
Дизайнерские стулья, скамейка...
Дизайнерские стулья, скамейка для сада... Небольшая книга содержит такое количество идей!
Эту книгу я очень рекомендую.
книга мне понравилась.
Множество советов, как разрядить обстановку, если она уже накалилась. Например, надувать шарики. Да-да! Простые воздушные шарики! И вдувать в них свою злость, раздражение, обиду. И лопать эти шарики.
Да и всякие мелкие хитрости-уловки, которые помогут возвращать мир в дом.
Да и всякие мелкие хитрости-уловки, которые помогут возвращать мир в дом.
Но сразу хочу предупредить - книга не панацея! Если вы сами готовы помочь ребенку справится с накопившейся усталостью, раздражением и прочее, если вы сами готовы играя менять ситуацию - то книга для вас.
В книге нет идеального рецепта того, как сделать вашу жизнь счастливее. Думаю, такого рецепта нет ни в одной книге.
Но именно в этой - советы, идеи и рекомендации того, как вы можете помочь своему ребенку и себе.
В эту замечательно иллюстрированную книжку входят два произведения Корнея Чуковского: Айболит и Бармалей
Бумага плотная, картинки крупные и красочные, а Бармалей не очень страшный, но очень забавный.
Эту книгу мы купили одновременно с другой книжкой издательства "Карапуз" - "Я иду в детский сад. Проблемы адаптации".
А знаете, почему?
Там картинки одинаковые!
Прекрасные, добрые, милые рисунки!
Только девочку зовут не Аня, а Эбби.
Сначала я прочла книжку на русском, потом стала заменять некоторые слова английскими, а дочка говорила мне их по-русски!
Очень хорошая книжка, нам понравилось.
и издана на плотной мелованной бумаге.
Небольшая по объему, но очень полезная книжка о том, как девочка Аня пошла первый раз в детский сад, и как она провела свой первый день в детском саду.
Помимо этого прекрасно иллюстрированного рассказа для детей, книга содержит много советов для родителей о том, как подготовить ребенка к посещению детского сада.
А еще родители узнают о различных степенях адаптации к саду и о том, от чего зависит тяжесть и длительность адаптационного периода.
Поступай с другими так, как хотел бы,чтоб поступали с тобой. И с клиентами в том числе.
Карл Съюэлл - лучший автодилер Америки, и в этой книге повествуется о том, как он стал лучшим.
Как развивали бизнес, общались с клиентами и конкурентами.
Сколько платить сотрудникам?
И кто важнее - клиент или сотрудник?
Можно ли заимствовать чужие идеи?
и многое многое другое
Книга - просто кладезь гениальных идей!
Рекомендую всем, кто продает товары и услуги.
Шрифт мелковат, рисунков мало, тексты немножко странные.
Книга состоит из рассказов:
"Фальшивая царевна"
"Инопланетяне"
"Ссора"
"Происшествие на лесной дороге"
"Перепутанные дети"
"Попугай"
Я пока осили только "Фальшивую Царевну" - историю про лягушку, в которую влюбился Франц фон Петухов.
Может, когда дочка подрастет, она сама прочитает?
Потому как для четырехлетки это какой-то грубоватый и непонятный текст.
Если вы уже знакомы с системой флайледи и читали книгу "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины" то возможно, вы решите, что эта книга будет такой же веселой и легкой для прочтения.
Как бы не так.
Здесь уже всё гораздо, гораздо серьезней.
Тот же принцип - маленькие шажки на пути к большой цели - но!
Но надо вернуться в прошлое, и размышлять над причинами, которые привели к тому, что ваш вес стал таким, каким стал.
Очень серьезно.
Немного скучно.
Я не осилила.
Почти детективная история, продолжение книги про очаровательную хрюшку Оливию.
Замечательные иллюстрации и забавный текст интересны не только детям.
мы с мужем с огромным удовольствием прочли её и с вдоволь посмеялись.
А то, что в книге очень крупный шрифт, делает её еще более привлекательной: думаю, что дочка уже совсем скоро начнет читать, и начнет именно с серии про Оливию
Отличная книга.
Продолжение истории про двух маленьких друзей, их шалости и приключения.
добрая, понятная и очень хорошая книжка.
Иллюстраций стало больше, чем в первых книгах.
А вот размер шрифта такой же, ровно 2 мм.
У моей дочки есть свои любимые рассказы: про гусеницу, про деда мороза, про сливы.
Она еще не умеет читать, но всегда совершенно точно находит эти рассказы в книге.
Книга мне показалась слишком банальной и слишком уж скучной.
История любви и измены, выбора мужчин между семьей и другой женщиной...
Кто-то выбрал семью, кто-то выбрал любовь.
Одноразовое чтение в период депрессии (чтоб еще хуже стало).
Как и все книги издательства "Ниола-пресс", книга отлично издана, на хорошей мелованной бумаге, с яркими и красочными фотографиями.
Есть несколько интересных идей по декорированию мебели и предметов интерьера.
Но написано как-то неинтересно, что ли...
Скучновато.
Хотя... За такие небольшие деньги вы получаете море идей! А техника декупажа так проста, что даже ребенок может её освоить!