Чудо-песенки | +21 |
Беседы с Богом Книги 1-3: Необычный диалог | +19 |
Календарь "Смешарики" 2010: Давайте знакомиться! | +12 |
Брабантские сказки | +11 |
Лиза и ее сны | +11 |
Замечательный диск с аудио-версией известного произведения. Хороший звук, музыкальное сопровождение, голоса актеров. Моя дочь (8 лет) слушает не переставая на протяжении нескольких дней.
Давать рецензию на саму книжку "Маленький принц"... - мне кажется, что это одно из произведений, с которым должен ознакомиться каждый в любом возрасте. :)
Купила диск наугад и не пожалела. Ребенок в восторге: все время слушает сказки. Сказки интересные, оригинальные, смешные и поучительные. Музыка к ним подобрана очень хорошо, стихи в песнях осмысленные и запоминающиеся.
Очень хорошая задумка сделать одновременно книжку с настольной игрой.
Книга выполнена качественно: плотные листы, яркие картинки, приемлемый текст. Где-то по ходу повествования идет разворот с игровым полем. Фигурки для игры плотные, специально для каждой фигуры (их всего 4) своя подставочка, чтобы принцесса стояла и передвигалась. Плюс кубик. Игровое поле не очень большое, правила вроде просты, но ребенок сразу все запомнить не смог - путается, с какого цвета какие действия надо выполнять....
Книжку купила ребенку пяти лет. Дочь уже знакома с мультяшными героями и поэтому ей было очень интересно познакомиться и с книжными аналогами.
Иллюстрации несколько не привычные - отличаются от мультяшных героев. Чебурашка вообще немного странноватый. :) Но сами по себе иллюстрации выполнены хорошо, цвета яркие, герои узнаваемы. Для пятилетнего возраста картинок хватает вполне. Текст написан грамотно, ребенок слушает с удовольствием.
Очень хороший сборник новелл про людей, работающих в современном (с поправкой на минус 10 лет) российском банке. Написано легко, с юмором, с уважением. Реалии банковской жизни показаны очень достоверно. Сборник объединен главным действующим лицом - Андрей Гардези, вице-президент банка, управляющий дилинговым департаментом. Плюс его личный помощник - Татьяна Феликсовна, и начальники отделов (Серго Цатава, Валентин, Юра Сахаров и прочие).
Читать и наслаждаться. :)
Жалко только, что обложка...
К сожалению, в этом ироническом детективе очень мало иронии и еще меньше детектива. Сюжет дерганый, очень разрезненный, многие линии остались зависшими, большинство сцен высосано из пальца и притянуто за уши.
Главная героиня Яна Цветкова старательно выискивает приключения на свою пятую точку. Сначала она не понятно зачем (даже самой себе она этого так и не смогла объяснить), отправилась в дорогущую частную клинику на групповые сеансы психотерапии. Впрочем, да, потом всё действие так или иначе...
Красиво оформленный пакет, плотная бумага, крепкие ручки. Объем (параметры 26*32*12 см) оптимальны для средних размеров подарка.
Но цена на подобные товары, на мой взгляд, завышена. Купила только потому, что была акция и скидка у меня получилась аж 25% :)
Замечательные татушки для маленьких девочек, увлеченных Winx. Легко переводятся на тело, не вызывают аллергических реакций (по-крайней мере, у моей дочери), яркие по цвету, со временем сходят самостоятельно без следов.
Дочь в восторге. По ее примеру некоторым ее подружкам тоже приобрели аналогичные татушки.
Слишком просто. Не хватает эмоций, накала страстей, драмы - если уж это мелодрама. На обычное жизнеописание тоже не очень тянет - слишком многое "притянуто за уши".
Ясно, что автор читала и "Джейн Эйр", и "Унесенные ветром", что повлияло на ее фантазии, отраженные в данной книге. Но размах воображения у данного автора слишком мелок, увы. Лучше прочитать (перечитать) "Джейн Эйр", "Унесенные ветром" или "Поющие в терновнике".
Плюс в...
Это вторая книга серии "La Mystique De Moscou".
Ни сюжетом, ни героями никак не связана с предыдущей книгой из этой же серии.
Здесь повествование идет об искусниках - людях, достигших совершенства в каком-то одном деле. Искусников мало и все они друг друга знают либо воочию, либо заочно. При этом где-то в Сибири шаманы служат некой Золотой Бабе, Богине. Весь сюжет построен на том, что один из шаманов привез Золотую Бабу в Москву и отдал на хранение Механикусу. А Гончар, собрав...
Это первая книга новой серии "La Mystique De Moscou" ("Мистическая Москва")
Сборник небольших рассказов, объединенных общим местом действия - Москва (хотя в одном из произведений героям для встречи друг с другом пришлось выбраться за пределы города) и разумной долей мистики, вплетенной в обычную жизнь обычных людей.
Рассказы между собой не связаны ни сюжетом, ни героями. Но в конце в последнем рассказе "Таганский перекресток" штрихами даются дальнейшие судьбы...
На диске две сказки-радиопостановки: "Золотая антилопа" и "Волшебные башмаки".
Общее время звучания 1 час 05 минут.
Формат смешанный: СD + mp3.
"Золотая антилопа". Запись 1958 года. В ролях: Георгий Куликов, Юлия Юльская, Антонида Гунченко, Анатолий Баранцев, Федор Димант, Александр Денисов, Андрей Кремлев, Константин Ерофеев, Софья Гальперина.
На слух воспринимается как аудио-дорожка к известному одноименному советскому мультфильму.
"Волшебные...
В книгу вошли:
1. Комическому театру "Квартет И" (Вместо предисловия)
2. Кругом наши
3. Цирк да и только!
4. От Древней Греции до наших дней
5. Гиннесс и "Оскар"
6. Мексиканские негодяи
7. В рифму и без
8. О чем говорят мужчины (киносценарий)
9. Новая басня о "Квартете И" (Вместо послесловия)
Книжка небольшого формата. Большую часть составляют юмористические зарисовки от всем известного "Квартета И". Смешно, остроумно, живо. Но слушать их все...
Книжка не очень большая, хотя в сборник вошло достаточно много самых разных рассказов. Есть рассказы бытовые, есть с некоторой примеси мистики... Все они объединены одной темой: любовь. Той любовью, какой она бывает в обычной жизни. И герои рассказов самого разного возраста. И сам стиль повествования напоминает разговоры старушек у подъезда (я так и не смогла привыкнуть к такому стилю, все хотелось возвышенности ;) ).
Один раз прочитать можно.
Перечитывать я лично вряд ли стану.
Издание...
Очень удобный атлас с животными для детей. Текста мало, картинки большие, звери узнаваемые. :) Ребенок с удовольствием рассматривает картинки сам, слушает прилагаемый текст, играет с карточками.
В книге представлены:
животные Евразии - бурый медведь, бурундук, рысь, черный дятел (желна), косуля, северный олень, росомаха, горностай, лось, индийский слон, тигр, длиннохвостая неясыть;
животные Африки - лев, жираф, африканский слон, бегемот (гиппопотам), антилопа куду, попугаи, носорог,...
Твердая обложка, белая бумага, хороший шрифт - книжку приятно держать в руках. Это относительно оформления и внешних признаков.
Что касается содержания, то пересказывать Довлатова очень сложно, практически невозможно, ибо все его произведения это, по сути, неторопливый рассказ человека о собственной жизни и о том, что и кто его окружает в тот момент. Поэтому каждая зарисовка очень жизненна и узнаваема. Временами это смешно, иногда грустно, порой и то, и другое одновременно. Но всегда пронизано...
Грустно. Эмоционально. Слегка нелогично. Про любовь прямолинейной женщины к не очень порядочному эгоистичному мужчине. С грустным концом - никакого хэппи-энда. :(
Серия оформлена очень хорошо. Бумага белая, шрифт удобно читаемый, обложка твердая. Формат самой книжки небольшой - удобно брать в дорогу. Впрочем, читается повесть (или все-таки роман?) очень быстро.
В книгу вошли три разных сборника рассказов: "Смех дракона", "Тени моего города", "Кое-что о вампирах"; стихотворения и статьи/интервью.
Очень неоднозначный сборник. Впрочем, Олди всегда пишут очень интересно.
Пожалуй, самыми интересными в этот раз для меня стали их публицистические произведения. И, да, они занимают почти половину от объема всей книги.
Игра с диска устанавливается на компьютер.
При запуске можно выбрать одну из двух опций: игра или раскраска.
Выбор "Раскраска" вызывает на экран большую картинку (например, ракета, яблоко и т.д.) с буквой, на которую начинается нарисованный предмет, и слева сымитирована коробка с красками. Мышкой выбирается требуемая краска из коробки и потом мышкой же закрашивается часть выбранного предмета по тому же принципу, что и в программе Painter. Насколько я поняла, картинки для...
Нам (и мне, и ребенку) очень понравилась книга. Большая, красочная, красивые рисунки, подходящий для чтения шрифт, плотные листы.
В сборник вошли три сказки: "Русалочка", "Крошечка-Хаврошечка" и "Финист - Ясный сокол".
Авторство сказок не указано. И если память мне не изменяет, то сказки переданы в некотором вольном пересказе. Например, по сравнению с Андерсеновской "Русалочкой". Или сюжет "Финиста" в начале напоминает сюжет "Аленького...
Не знаю, можно ли назвать этот роман чисто любовной прозой. Хотя любви там несомненно хватает.
Действие романа начинается в сентябре 1945 года и заканчивается в январе 1966 года.
Главная героиня Энн Уэллс уезжает из родительского дома, расположенного в маленьком городке Лоренсвилль, и приезжает в Нью-Йорк.
/* Далее действие развивается как в сказке, но на самом интересном месте героиня сказку обламывает, предпочитая суровую правду жизни. И так, собственно на протяжении всего действия...
Повествование о любви между почти-тридцатилетним парнем и далеко-за-пятидесятилетней женщиной. О любви, невозможной как с точки зрения окружающих, так и с точки зрения самих героев. О любви, возникшей на иллюзии и поддерживаемой обманом.
Хорошее описание психологических портретов и заморочек главных героев.
И никакого хэппи-энда.
13. Волшебные сказки Шарля Перро
14. Такая долгая жизнь
15. День уборки
16. Наш китайский бизнес
Книга написана от первого лица - рассказчиком в данном случае является старик нотариус, доживающий свой век в одиночестве, смакуя воспоминания о своей взрослой жизни, о первой и единственной любви, о внезапно вспыхнувшей страсти...
Воспоминания автора начинаются в ту пору, когда ему было около 30 лет. На дворе XIX век, Франция, небольшой городок Ангулем, куда приезжает Флора де Маржелас - наследница французских владений в округе Ангулема, выросшая в Англии.
Довольно короткое повествование...
В сборник вошли рассказы:
1. "Ищу человека" - про журналистку Лиду Агапову, разыскивающую подходящую кандидатуру для новой передачи.
2. "Юбилейный мальчик" - автор, работая в редакции Таллинской газеты, получил задание написать о юбиейном новорожденном.
3. "В гору" - автор, являясь корреспондентом газеты, едет в командировку с фотографом для освещения работы знатной доярки.
4. "Чья-то смерть" - автор был отправлен в качестве представителя от газеты на...
Очень красивая и очень большая азбука. С большими (просто огромными) буквами и такими же большими картинками.
Но совершенно себя не оправдывает. :(
Во-первых, получается слишком дорого.
Во-вторых, авторство стихов не обозначено.
В-третьих, наполнение (содержание) расчитано на малышей лет до трех: на каждом развороте одна большая буква алфавита и на каждой странице разворота по маленькому дву- или четверостишию про кого-то (животные, птицы, рыбы), начинающегося с этой буквы (например, А -...
Замечательная аудиокнига. Общая продолжительность около четырех часов (или больше). Очень качественная не просто начитка двух произведений братьев Вайнеров, а практически театральная постановка (раньше это называлось радио-спектаклем). Голоса и звуки передают как атмосферу книги, так и переживания, мотивы, размшления героев.
Первое произведение "Инспектор Тихонов" - о начале карьеры Стаса Тихонова, расследующего эпизод убийства молодой журналистки.
Второе произведение...
Это третья книга в серии "Анклавы". Но реально действие этой книги начинается в то же время, что и во второй книге, но в другом месте (в других местах). Развязка же наступает в Москве через несколько дней после событий, заканчивающимися во второй книге.
Весь сюжет завязан на подготовке, похищении и возвращении книги, написанной Урзаком. Адепты каждой Традиции очень хотят завладеть этой рукописью. И вольно или невольно им приходится вступать друг с другом в противодействие. Ну, и...
Данное произведение вряд ли можно назвать современной прозой, так как автор умерла в 2004 году, пик ее творчества пришелся где-то на конец 1900-х годов, писать она начала рано - уже в 19 лет было опубликовано ее первое произведение. Но несмотря на это, книги ее рассказывают о самом насущном: о человеке, о людях, о взаимоотношениях, о любви и дружбе, о жизни и смерти... и поэтому читаются с большим интересом.
Само повествование с точки зрения вызываемых эмоций и мыслей для меня сильно...
Календарь детский на 2011 год с картинками из мультфильма про Лунтика и его друзей.
Краски яркие, календарь очень красочный, каждый месяц на листе разного цвета. Бумага качественная. Цифры большие. Название месяцев написаны "странным" шрифтом - не всякий ребенок спокойно прочтет (лучше бы выбрали тот же шрифт, что и на обложке).
На каждом развороте сверху картинка из мультфильма, снизу большая раскладка на месяц. Каждая картинка соответствует своему месяцу.
На лицевой стороне...
Календарь на 2011 год. Очень хорошие фотографии замков. Удобное расположение картинок и дней. Бумага качественная.
На обложке с лицевой стороны ненадписанный замок Великобритании.
На обложке сзади - все маленькие фотографии, присутствующие в календаре.
На развороте первого листа: сверху - замок Великого Магистра рыцарей-госпитальеров, о. Родос, Греция; снизу - четыре месяца 2010 года (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь).
На развороте второго листа: замок Алькасар, г. Сеговия, Испания;...
В комплекте цвета: черный, коричневый, фиолетовый, синий, зеленый, розовый, красный, темно-оранжевый, светло-оранжевый, темно-желтый, светло-желтый (лимонный), белый.
Каждый мелок обернут в бумажку (руки меньше пачкаются).
Очень мягкие, стираются (становятся меньше) быстро.
В комплекте цвета: синий, коричневый, красный, розовый, оранжевый, желтый, светло-коричневый, светло-зеленый, голубой, темно-зеленый, фиолетовый, черный.
Все карандаши (деревянная оболочка) синего цвета. Это так неудобно.
Заточены изначально очень плохо.
Альбом для рисования с 24 листами формата А4.
На обложке с одной стороны котята в корзинке, с другой - как рисовать кота (картинки по пунктам). Листы белые, не очень плотные, фломастеры - просвечивают, краски слишком сильно промокают.
В наборе 8 листов разных цветов: черный, коричневый, малиновый, ярко-синий, белый, оранжевый, желтый и зеленый. С обратной стороны картон серый. Плотность нормальная - для ребенка почти 4-х лет вполне годится.
Это вторая книга в серии "Анклавы".
Действие происходит спустя несколько месяцев после событий, описанных в первой книге. К уже известным героям добавляется несколько новых персонажей. В некотором роде "разъясняется" (я бы сказала "слегка приоткрывается занавес") судьба и поступки отдельных главных героев.
Опять очень много грязной политической игры и интриг - это одна сюжетная линия. И вторая, пересекающаяся с ней, сюжетная линия рассказывает о Чудовище и его...
Альбом из 40 листов, скрепленных скрепками. Бумага белая, плотная, подойдет для любых средств раскрашивания (карандаши, фломастеры, краски). На лицевой обложке картинка из сказки "Бременские музыканты" (как в мультике). Некоторые элементы выделены позолотой, которая быстро стирается, оставляя следы на руках. :( На обороте картинка из мультфильма "Маугли" для раскрашивания, т.е. некоторые элементы обведены цветными линиями, некоторые уже раскрашены полностью, остальное...
В картонной коробке с европодвесом упаковано 12 разноцветных карандашей. Каждый карандаш снаружи сверху темно синий, внизу цветной - цвета "вставленного" в него грифеля.
Цвета: черный, фиолетовый, зеленый, голубой, салатовый, пастельный, желтый, оранжевый, розовый, красный, бордовый, синий.
Пишут карандаши хорошо, легко. Правда, при этом быстро стираются, приходится часто точить.
Пластмассовая коробчка с красками упакована в картонную коробку, на которой нарисован пес в автомобиле и заяц с воздушным змеем. Кисточки нет.
Цвета: фиолетовый, горчичный, красный, зеленый, желтый, черный, кирпичный, бордовый, синий, коричневый, оранжевый, белый.
В картонной коробочке упакованы шесть бочоночков с разноцветной краской (гуашью). Цвета яркие: белый, желтый, красный, зеленый, синий, черный.
На бочоночках идет логотип "Гамма". При этом на коробке фирма Silwerhof (насколько я знаю, немецкая) и сделано по заказу "Мельница" (авторы Лунтика).
Качество хорошее.
В картонной коробке упаковано 8 кусков пластилина и стек для работы с ним. Цвета: белый, желтый, красный, фиолетовый, синий, зеленый, коричневый, черный.
Сам пластилин достаточно мягкий. Моя дочь (3,8 года) легко с ним управляется самостоятельно.
Очень качественно сделанная книжка. Предназначена для совместных занятий ребенка и взрослого.
В качестве предисловия идет обращение к родителям/прародителям с описанием возможных занятий по книжке.
Бумага белая, правда не очень плотная, поэтому фломастеры для раскрашивания вряд ли подойдут.
На каждой странице большая буква алфавита, какой-нибудь рисунок и стишок. Надо сказать, что чисто зрительно картинка, буква и стишок мало коррелируют друг с другом, т.е. логика не примитивная. ;) На...
Мини-игра в целлофановой упаковке (хранить в ней не удобно), в состав входит: поле на плотном картоне формата два листа по А4, зеленый кубик с цифрами от 1 до 6, четыре разноцветные фишки (синяя, зеленая, красная, желтая).
На поле нарисованы герои из сказок Колобок, Баба Яга, Лягушка-Царевна, Теремок, Маша и три Медведя, Емеля на печи. Дорожка содержит цифры от 1 до 60.
В папке находится 8 листов достаточно плотного картона. Каждый лист своего цвета: синий, фиолетовый, белый, морковный, зеленый, малиновый, ярко желтый, черный. Самый подходящий вариант для детского творчества в саду по соотношению цена - качество.
В папке находится 8 листов достаточно плотного картона. Каждый лист с одной стороны серый, с другой стороны чуть менее серый (можно считать, что беловатый). Для садика, пожалуй, подойдет. :)
Листы скреплены наподобие книжки. Каждый лист (всего 16) равномерно окрашен с обоих сторон. 8 цветов: малиновый, желтый, синий, черный, красный, оранжевый, зеленый, коричневый.
Это первая книга в серии "Анклавы".
Здесь описан мир относительно далекого будущего - совсем не светлого, надо сказать, будущего.
Этот мир поделен на Анклавы и Государства, в нем очень многое подчинено Цифре, есть Ассоциация и Консорциум - собственно, и те, и другие всего лишь бандиты, специализирующиеся на разных направлениях.... Но это всё - оболочка для развития сюжета.
Сюжет и действие у Панова, как всегда, динамичны и интригуют от первой до последней страницы. Обилие главных...
Это шестой том в новом издании книг про Анжелику.
Повествование начинается с описания почти размеренной жизни Анжелики в качестве мелкой буржуа, по сути совладелицы трактира "Красная маска"; и заканчивается первым приемом Анжелики в Версале, куда она так сильно стремилась. Между этими двумя "конечными" точками лежит масса приключений, горя и радости, любви и ненависти, практичности и романтичности; любовь и смерть Грязного Поэта (Клода ле Пти), страшная смерть маленького...
Олди, во-первых, как всегда гениальны; во-вторых, решили "прийти в народ" и написать роман "для массового читателя".
Сюжет мне чем-то напомнил "Лабиринт отражений" от Лукьяненко. Правда, я бы сказала, что Лукьяненко - это адаптированные Олди, но "Лабиринт" был написан задолго до "Золотаря".
Канва основана на интернет-форумах, -чатах, -ЖЖ и прочих подобных вещах, включая особенности общения в виртуальном пространстве.
На обложке написано, что...
Очень удобная вещь. Уже которые выходные глажу и одновременно "читаю". :)
Аросева очень артистична, даже если от нее здесь присутствует всего лишь голос.
В сборник вошли 21 файл:
1-3. Релаксирующая настраивающая музыка. Просто музыка. Я когда в первый раз начала слушать, решила, что перепутали диск и обложку и я получила не то. ;)
4. Коротенький рекламный ролик АТВ. (Оно еще существует?!)
Дальше уже пошли рассказы.
5-6. Флирт. - Давно запланированная встреча на корабле с...
Эти детские сказки слишком взрослые. Хотя, наверно, как раз в детстве все это и понимаешь так отчетливо, а с возрастом сначала забываешь, а потом долго и нудно пытаешься постичь все заново...
Кстати, возраст придуманных описываемых персонажей, вообще говоря, не распознаваем, несмотря на "Муми-мама" или "Муми-папа" или "я еще маленькая". Все эти слова, действия, поступки могут совершаться ведь в любом возрасте...
В книжку вошли:
1. "Весенняя песня" -...
Чем больше знакомлюсь с творчеством этого английского писателя, тем больше в него (в творчество) влюбляюсь. И проникаюсь смыслом фразы "тонкий английский юмор". :)
Плюс по прочтении произведений складывается стойкое ощущение, что автор был безнадежным романтиком, влюбленным в Англию.
В книгу вошли:
I. "Деревья гордыни" (повесть) - о прогрессе и суеверии, о вере и неверии, о любви и гордыни, о неграмотных и слишком грамотных людях... Все заканчивается благополучно,...
Небольшая книжка-раскраска с наклейками. Всего 4 листа, на каждой странице, включая обложечные, большая картинка для раскрашивания, место для наклейки и стишок-загадка.
Картинки и отгадки к загадкам: киска, мышь, собака, петух, попугай, носорог, утенок, лягушонок, медвежонок, зайчонок.
Листы белые, плотные, удобны для рисования хоть карандашами, хоть фломастерами.
Для малышей, знакомящихся с животными, и пытающимися рисовать.
Это пятая (в новой "нарезке") книга про Анжелику.
Повествование начинается с описания Двора Чудес и жизни Анжелики там среди "отбросов" Парижа под покровительством Весельчака - давнего дружка еще по Монтелу Николя. Заканчивается же этот том расставанием Анжелики и Грязного Поэта на пороге нового вполне приличного дома самой Анжелики. Т.е. за столь короткий промежуток в 360 страниц Анжелика успела не только вырваться из крепких объятий Николя и его опасного покровительства,...
1. Тайное становится явным
2. "Он живой и светится..."
3. Сражение у чистой речки
4. Что любит Мишка
5. Что я люблю
6. Рыцари
7. Сверху вниз, наискосок!
8. "Где это видано, где это слыхано..."
9. Зелёнчатые леопарды
10. Двадцать лет под кроватью
Сама книга достаточно большого формата - с собой не поносишь. Бумага белая, очень качественная. Шрифт крупный. Иллюстрации (вполне красочные) есть на каждом развороте.
Сюжет известен практически всем -...
Это 15-ая книга из серии "Тайный Город".
Галла - это самое первое существо, сделанное Спящим по своему образу и подобию; это совершенство (и почему оно оказалось толстым мужиком с пивным брюхом?!), которому узнавшие о нем начинают поклоняться и называть богом. Ребус - так назвали храмы Галла чуды давным-давно.
Сюжет занимателен, бумага серовата, иллюстраций нет.
Поклонникам читать обязательно. :)
В этот том вошли две повести "Бритт Мари изливает душу" и "Черстин и я".
Обе повести написаны от первого лица - девочки лет 15-16.
Бритт Мари пишет письма своей подруге, рассказывая о себе, о своей семье, о школе, о подругах, о любви и дружбе.
Барбру (сестра-близнец Черстин) рассказывает о периоде своей жизни, когда всей семье пришлось сменить городскую жизнь на сельскую и заняться восстановлением семейной усадьбы.
Обе повести написаны с большой любовью и пониманием...
"Брабантские сказки" - небольшой сборник маленьких новелл, на обложке написано, что в России издается впервые.
В сборник вошли рассказы, объединенные местом действия и развития сюжета.
1. "Браф-вещун" - в заглавие вынесено имя собаки, некоторым образом определяющей судьбу своего хозяина и его дочери; рассказ о девушке, вышедшей замуж скорее по недоразумению, чем по любви, и потому несчастной в браке; вскорости муж начинает изменять жене и одновременно у нее находится...
Это заключительная часть трилогии. На этот раз действие переносится в Россию: все дороги ведут в Санкт-Петербург и далее в Тамбовскую губернию. Описание России времен Николая I, пост-декабристской, "наполненной" веяниями заговоров, - ярко, но неодназначно (по-крайней мере, для меня).
Для объединения Европы и спасения Польши в Санкт-Петербурге зреет заговор, участники которого, в основном, поляки, но "у руля" стоит русский потомственный князь Гагарин, он же венерабль...
Все-таки чувствуется, что произведение писали разные по стилю авторы.
Язык Олди звучен и напевен, это, практически, белый стих; в какой-то степени они поэты... или философы, учитывая их занятия на театральном поприще и в залах боевых искусств.
Валентинов, в некоторой степени, солдат (по моим ассоциациям), и в очень большой степени историк с ее (историей) суховатым языком изложения и стремлением к цифрам и анализу.
И эта разность языков, на мой взгляд, ощущается в изложении.
Во второй...