Правда о русском мате | +8 |
Приходские истории. Вместо проповеди | +7 |
Повесть о рыжей девочке | +7 |
Удивительная зоология | +6 |
Чем заняться на каникулах? Выпуск 5 | +5 |
Согласна с рецензией Lisafox. Книга действительно сокровище для учащихся худ. школ, училищ и студентов.
В книге дается краткое жизнеописание святых мучениц, даны рассказы о христианской жизни и роли женщины в сложных жизненных ситуациях.
Интересна будет для семейного чтения.
Очень жаль, что никто не рискнул написать то что подумал начав читать эту книгу. Возможно это удержало бы меня и многих других от покупки. Эта книга не стоит той бумаги, которая на нее потрачена. Действительно, как пишет во вступлении сама автор, ее хочется немедленно сжечь, потому что под прикрытием православия и некой религиозности дается совершенно противоположная информация, которая наоборот отталкивает от веры. Советую ее не покупать, а если уж купили - уничтожить.
Книга для узкого круга читателей- знатоков истории Москвы. Мне она показалась скучной.
В книге даются азы - сбор, сушка, применение. Также приводятся мастер-классы по изготовлению картин с использованием различного материала. Картины вдохновляют и вполне выполнимы.
Книга очень понравилась, читать лучше вместе с детьми, т.к. необходимо обсуждать прочитанное. Шрифт крупный, иллюстраций много.
Давно мечтала об этой книге и вот купила. Очень рада. Книга замечательная как для себя так и в подарок! Оформление по высшему классу: тут и шедевры классической русской живописи и произведения русских классиков и все в сочетании создает бесподобное настроение от прочтения этой книги.
Книга - отличный подарок. Красиво оформлена, содержит произведения и шедевры русских классиков. Всё гармонично сочетается, очень приятно читать.
Книга карманного формата, бумага газетная. Есть инструкции со схемами по строительству уличных печей , а также приведены рецепты приготовления различных блюд на них.
Книга дает четкие инструкции, а также открывает путь для полета творческой фантазии: сколько сразу замыслов и идей появилось в наших головах. Те, кто покупают такие книги должны быть готовы к осуществлению хотя бы одной детской мечты.
В книге дано описание семейств, видов, разновидностей птиц, а также характерные отличительные признаки, интересные факты из жизни, особенности поведения. Это не просто справочник -определитель - это гораздо больше.
Книга понравилась. Купила все выпуски, и в свободное время после уроков по разгадывать, и в дорогу летом взять.
Книга понравилась. Купила все выпуски, и в свободное время после уроков по разгадывать и в дорогу летом взять.
Книга будет интересна для детей среднего школьного возраста. Для детишек помладше - выборочно. В ней рассматривается все многообразие видов животного мира: начиная с отличия микробов от бактерий, продолжая изучением насекомых, заканчивая птицами, и различными более крупными животными. Приводятся интересные факты поведения, среды обитания, отличительные признаки.
Книга интересная, учит доброте. Юрий Коваль вообще замечательный и интересный писатель, а также мастер на все руки. Иллюстрации Устинова к книге сделаны с любовью и заслуживают внимания.
Книга отличная для среднего школьного возраста. Комичная, поучительная. Иллюстрации замечательные. Бумага, качество печати и оформление книги высокое, приятно читать, рассматривать.
Книга отличная для времяпрепровождения с ребенком. Там и стихи, и рассказы, и ребусы, и обучение рисовать. В общем, не пожалеете.
Это новое издание, дополненное и иллюстрированное. Низкий поклон таким людям, которые просвещают нас и объясняют и истоки и последствия. Эта книга должна быть прочитана каждым.
Книгу купила дочери, ей почти 14. Читала запоем, очень понравилась, нашла сходство с героиней повести, не ложилась спать, пока не дочитала. Оформлена превосходно!
В книге даны пошаговые инструкции. Несколько вариантов гипсовых голов.Фото одного варианта прилагаю.
Книга СУПЕР!!! Отличные идеи подготовки к празднику, конечно необходимо мастерить и придумывать вместе со взрослыми, но ребенок по этой книге может что-то сделать сам, что тоже очень хорошо! Цена у книги адекватная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо издательству за тематическую подборку и подарочное оформление.
Думаю, что книги эти для взрослой возрастной категории, но полезно кое-что прочесть и детям.
Наиболее понравилась книга - Великий пост
В ней даны произведения (полностью или отрывки, но смысл понятен) следующих авторов:
Л. Андреев
С. Снессорева
Л. Толстой
А. Чехов
И. Шмелёв
Создает определенное настроение, навевает определенные мысли. Читала в...
Наиболее понравилась книга - Великий пост
С. Снессорева
Л. Толстой
А. Чехов
И. Шмелёв
Создает определенное настроение, навевает определенные мысли. Читала в Великий пост с пребольшим удовольствием. Некоторые произведения (Ф.М. Достоевского "Подросток (отрывок)",(А.П. Чехова "Накануне поста" и " На страстной неделе") зачитывала детям.
Книга для тех, кто всерьез интересуется физикой. Подойдет для подготовки доклада в школу. Темы раскрываются формулами, рассматриваются отрывки из произведений писателей-фантастов. Минус в том, что автор писал статьи о международных выставках, вращающихся комнатах, т. е. о событиях, которые произошли в прошлом веке.
Книга очень замечательная. Купила для своих близких (детей,мужа).
Рецепты блюд представлены разнообразные и мясные и сладкие такие как варенье, начинки для пирожков, зефир.
Тетрадью дочь 13 лет осталась очень довольна. Рекомендую.
Разговорник хороший, содержит необходимые слова и выражения, а также сведения о ПОРТУГАЛИИ. Бумага плотная, минус в слабом переплёте, только проклеен.
Книга отличная. Листы плотные, печать хорошая, цвета яркие, книгу приятно почитать детям в преддверии нового года. Не пожалеете.
Хороший альбом для занятий в школе. Листы не тонкие, но и не сильно плотные.
Листы действительно плотные, похожи на ватман. Плюсы в том, что на пружинках и сзади вложен дополнительно толстый лист картона, чтобы можно было рисовать в любом месте. Хороший альбом.
Обложка глянцевая яркая из плотной мелованной бумаги. Листочки тонкие. Подходит для начала изучения любого иностранного языка.
Обложка глянцевая яркая из плотной мелованной бумаги. Листочки тонкие. Содержит основные правила и данные, необходимые ученику. Шрифт крупный. Изображение содержания прилагаю.
Обложка глянцевая из плотной мелованной бумаги, сами листочки тонкие. Содержит основные правила и данные. Изображение содержания прилагаю.
Книга - замечательная. Возрастная категория от 6 лет. Купила книгу из-за отличных иллюстраций, они есть на каждой странице и прекрасно гармонируют с текстом!
Эту книгу можно читать не один раз и каждый раз будет интересно.
Эта книга - пособие по изготовлению снежинок в различных техниках. Очень понравилась: пошаговые инструкции, простые схемы. Новогоднее настроение детям обеспечено!
Моя дочь Полина , ей 13 лет, очень любит творчество Паустовского, а также занимается в художественной школе им. Ватагина, поэтому она с радостью написала нижеприведенное эссе на тему:
"Природа в изображении художника Геннадия Епишина".
"Природа в изображении художника Геннадия Епишина".
Геннадий Иванович Епишин – настоящий мастер иллюстраций. Особенно хорошо ему удаётся передавать природу, взаимосвязь чувств, настроения и природы. В его природе слышится отдалённый шум ветра, птичьи голоса и шуршание ветвей деревьев. Его работы нравятся мне своей спокойностью, утончённостью, тихим внутренним миром родной мне природы.
С писателем моего детства у меня всегда ассоциируется Паустовский. Для детей Паустовский создал много прекрасных сказок: "Стальное колечко", "Дремучий медведь", "Растрепанный воробей", «Теплый хлеб».
Иллюстрации к сказкам Паустовского особенно хороши. Я думаю, что сказки Паустовского и иллюстрации Епишина просто созданы друг для друга, они создают ощущения уюта, искренности чувств. Это связано с тем, что главным стержнем всех произведений Паустовского была нравственная ценность поступков героев, творящих добро и противостоящих злу, на фоне скромной красоты природы средней полосы России, а задачей Епишина была передача душевного мира героев и обаятельной красоты природы России.
Несмотря на простоту сюжетов, картины Епишина точны по замыслу, затрагивают нежные струны души. Трогательными и светлыми передаются чувства, пробуждаемые этими картинами.
О всех работах Епишина можно сказать словами К.Г. Паустовского: "Вот так же, как снег, сыплются на людей счастливые сны и сказки".