Кострома и другие сказки | +41 |
Карманный городок | +31 |
Весёлые машинки | +20 |
Сговор остолопов | +20 |
Сестра печали | +19 |
Двусторонние странички, на самом календаре нет места для заметок, а в конце календарики на 2024 и 2025 год. Для настроения вместо открытки в новогодний подарок родителям и старшему поколению – вполне)
Обожаю серию «Магистраль», и с картинками, и без)) Здесь иллюстраций нет, но именно эти произведения хотелось видеть под одной обложкой. И вот они у меня) Спасибо!
В отличие от других книг серии, иллюстраций нет. Может, оно и к лучшему: слишком уж мрачно, в самый раз для чтения в ноябре. А если хотите ярких образов – спектакль «Губернатор» в БДТ отпечатается в памяти надолго.
Долго выбирала, но остановилась на этом издании. Иллюстрации очень атмосферные, как будто снова прошла по этим местам) Разумеется, тяжелая книга, поскольку печать очень качественная. Для такой просто необходим камин и кресло))
Только забрала книгу, только собиралась расхвалить обложку, но бархатистое покрытие, похожее на софттач, не выдержало доставки, а жаль
Рельефная обложка, цвет бумаги радует глаз, на ощупь она ещё приятнее) К каждой главе даётся подробное пояснение. Прекрасный подарок
Ждала эту книгу: первая у Ниеми очень хороша. Эта тоже, но совсем другая: похожа на "Имя розы", как уже многие сказали, и на "1793" тоже чем-то похожа, только гораздо менее кровавая (хотя и мертвечина в ней есть, жизни гораздо больше). И снова Паяла – родные места автора, и снова море любви к своим, несмотря на жестокость, невежество и приземлённость, окружающую главных героев. Детективы есть и посильнее, но эта книга совсем не об этом, вот послушайте:
"Это мой...
"Это мой народ. Люди севера – мой народ. Это для них я проповедую.
Их так мало, они так разбросаны... Житель города подобен якорю, человек севера подобен ветру. Он ничего не весит. Он двигается бесшумно и незаметно. Если взять щепотку письменного песка и бросить в воздух, он исчезает. Он не исчезает, конечно, он где-то есть, но найти его невозможно. Таковы и люди севера. Они собираются вместе только при благоприятном стоянии планет. Ход лосося, к примеру. Ягода созрела в лесу. Начались любовные игры глухарей на лесных полянах или гнездование морских птиц. Только тогда они, люди севера, собираются вместе. Берут излишки и вновь расходятся по своим делам. Они живут в лесу, и жилище дает им лес. Скелет леса и сердце леса. Шкуры лесных зверей и стволы деревьев. Камни. Жители севера кладут камни в костер. Костер давно погас, но они, эти раскаленные камни, еще долго согревают усталые тела. Они бродят по заболоченной тундре, сплавляются по порожистым рекам, бегают на лыжах быстрее, чем конные повозки. Они не расстаются со своими ножами, со своими вырезанными из березовых чурбаков ковшами. И с тысячелетним знанием – как пережить зиму. Они знают, что такое смерть. Они знают: прекратить движение – значит умереть. Они знают: маленькая ранка, сломанная нога, внезапный кашель могут стать знаком прощания. Они понимают скорбь. Они знают, что на каждого живого приходится десять мертвых, что каждого ребенка поджидает двадцать смертей, что худые дети самые живучие. Они знают, что такое счастье: тяжелая от рыбы выбранная сеть; лукошко, полное ягод; хорошо выделанная оленья шкура; писк только что родившегося щенка; мозговая кость. И они знают, что такое любовь. Лежать у костра спиной к ночному мраку, прижаться друг к другу и переждать, переждать эту бесконечную зиму. Любовь – лучший способ согреться, а главное – сохранить тепло.”
У меня стереотип: от тех, кто был в телике, ничего хорошего не жди.
Но стереотипы для того и созданы, чтобы в один прекрасный момент разрушиться)
Но стереотипы для того и созданы, чтобы в один прекрасный момент разрушиться)
Написано просто и понятно, а главное, когда в голове полная каша из всех этих главных вопросов без ответов – все они раскладываются по полочкам. Хороший терапевт не решит за тебя твои же собственные проблемы, зато вручит путеводитель с правильно сформулированными запросами и сценариями, задолго до тебя пройденными. Никаких строгих рекомендаций – только пища к размышлению, к осознанию себя и своего места во всевозможных отношениях: семья, друзья, старшее и младшее поколение, общество. Интересно, за три часа полкниги взахлёб прочитала) Чем-то похожа на "Хочу и буду" Лабковского, но как-то мягче, что ли... Хорошая книга.
И я была на экскурсии, которую проводил Антон – увлеченно, со знанием дела и интересно рассказывал о конструктивизме, поэтому книгу купила, не раздумывая. Отличный получился путеводитель: рассказ в хронологическом порядке, без воды и обо всём понемногу, с красивыми фото, старинными рисунками и планами зданий. И местным, и туристам советую)
Интересный историко-этнографический очерк: тут и про устройство избы, про почту, кабаки, ледяные горки и другие старинные развлечения и обычаи.
Не повторяйте мою ошибку, не откладывайте её на потом. И пусть название не вводит вас в заблуждение: дарите её своим лучшим друзьям, по праздникам и без повода. В этой книге – самая чистая история первой любви, и если она не разобьёт ваше сердце, у вас его просто нет. Прогуляемся?
Вот мы выходим на Большой – то есть, на проспект Замечательных Недоступных Девушек, оглядываемся по сторонам и видим, что даже здесь другой такой не найти, ведь Лёля, как сказал однажды Малютка Второгодник, "пупсик – дай бог на Пасху". Вот мы вместе идём по Симпатичной линии, Лёлю обязательно проводить домой, даже после ссоры – она ведь всё равно окажется пустяшной. А вот мы уже пытаемся согреться посреди непроглядной блокадной зимы, и такое счастье – найти дома сухари, целый мешок! Грызть, и про себя благодарить Володьку Шкилета за казавшуюся раньше дурацкой детскую привычку не есть хлебные корки и забрасывать их на печку. Но отсиживаться – это не про нас, и вот мы уже на фронте, ждём следующего письма, и радуемся, даже не успев открыть – живы, оба живы! И всё-таки ранение, а следом госпиталь и мучительное молчание, чтобы не пугать зря, уберечь хоть ненадолго от страха потери...и надежда, и ожидание встречи – до самой последней строчки.
Хотя вообще-то здесь не только о любви. Это история всего нескольких лет после детского дома, когда ищешь работу и заодно себя, живёшь в коммуналке с тетей Ырой и дядей Личностью, дежуришь с друзьями по уборке в комнате и кисельно-сардельным обедам, болтаешь о том о сём за бутылкой плодоягодного, а когда встречаешь под Новый год трёхцветную счастьеприносящую кошку, конечно же, веришь, что теперь-то 1941-й точно не подведёт...
"Истинно вам говорю: война – Сестра печали. Горька вода в колодцах её..."
Качественная печать, жаль только, что обложка мягкая – такую книгу хочется сохранить надолго. По содержанию: наряды описаны очень подробно, про сами народы и их обычаи совсем немного, но для этого хочу купить из этой же серии про нравы народов России.
Тем, кто никогда не читает описания товаров, как и я: эта книга, в отличие от предыдущих мелованных, на офсетной бумаге. Качественно издано, но будьте готовы, что все три богатырские книги немного друг от друга отличаются)
Алёша на офсете и совсем тонкий, Илюша на меловке и пошире двух других, но после столь долгого ожидания мы уже на всё согласны) Спасибо издательству, что выпустило-таки всех трёх богатырей в чисто поле)
Очень хорошие книги "Тайна горы Муг" и "По следам солнечного камня", тоже с приключениями и об истории
Наконец-то её переиздали! Запасайтесь подарками под ёлку для детей любого возраста, пока и этот тираж не расхватали)
Пять сказок в забавном стиле Маури Куннаса с полезными вставками вроде устройства автомобиля или таблицы дорожных знаков
Оформление хорошее, книгу приятно держать в руках, тяжесть её облегчили, как могли. Бумага хоть и газетная, но вы же видели её объём – больше тысячи страниц было бы в офсете или меловке совсем неподъёмно. Издание хорошее и для себя, и в подарок (но только для морально подготовленных к такого рода литературе).
Очень качественное издание: глянцевая обложка (рисунки не выпуклые, как может показаться на картинке), плотная белая бумага, даже шрифт приятный глазу) По содержанию смотрите сами, для ценителей творчества Аверченко – очень хороший подарок
Наконец-то её переиздали! Обложка слишком глянцевая, жестковатые страницы не лучшего качества (зато книга не тяжёлая получилась, посмотрите на толщину), и при чём тут серия Чака Паланика, непонятно совсем – зато это всё тот же смешнющий "Сговор", в том же переводе Немцова, который было днём с огнём не отыскать даже у букинистов!
Эта книга была награждена Пулитцеровской премией, а её автор – нет, потому что покончил с собой за 12 лет до её вручения. А книга-то отличная! С ярким разношёрстным паноптикумом персонажей: как у Зощенко, только гораздо объёмнее; как у Ильфа с Петровым, только статичнее. Место действия – Новый Орлеан середины ХХ века, главный герой меньше всего похож на героя)
Игнациус Ж. Райлли – ленивый пухлый мизантроп; по всем вопросам у него есть своё мнение – чаще всего, нелестное. В соответствии с соображениями теологии и геометрии, он всегда одет в зелёную охотничью шапочку с ушами, фланелевую рубашку и кашне, и вы легко узнаете его по торчащей из сумки струне для лютни. Его кумир – римский философ Боэций; Игнациус свято верит в его идею о том, что невезение случается циклами.
В свои тридцать он всё ещё живёт с мамой, к которой испытывает полнейшее презрение, как и ко всем остальным смертным: комунясам, самашедшим, чернокожим воришкам, барменам, стриптизёршам, феминисткам, падлицейским и Добровольцам Америки. Но первое место в иерархии Богов Хаоса, Безумия и Дурновкусия, по версии Игнациуса, занимают, безусловно, исчадия ада – двухэтажные междугородние автобусы.
Игнациус ходит в кино, чтобы в очередной раз высказаться о том, насколько оно отвратительно, и по этой же причине он смотрит дома "чилевизер". Единственное, что хоть как-то примиряет его с окружающей реальностью – тележки с "горячими собаками", и когда ему приходится искать работу, первым делом он устраивается продавцом хот-догов (причём ест он гораздо больше, чем продаёт). А дальше – недоразумения с начальством, покупателями и полицейскими под прикрытием, заочный конфликт по переписке с джинсовым магнатом Леви и троллинг его старенькой секретарши мисс Трикси, возвращение бывшей подружки Игнациуса Мирны Минкофф и попытки вытащить его из комнаты... Но главное, ради чего эту книгу стоит читать – у каждого персонажа своя манера речи с забавными словечками и щепоткой матерщины, и Боже-Сусе, лапуся, как они разговаривают! Eye candy, услада для глаз, наслаждение каждой буковкой – называйте, как угодно)
Для тех, кому нравится сатира, или просто хочется посмеяться, ещё и с умом – то, что надо)
Уже лучше, чем "Дядюшка Навруз и сорок разбойников" из этой же серии про "сахарную страну" Шекарестан. Жадный падишах считает, что надо иметь всё самое большое, поэтому срочно собирает налоги со всех – даже последнюю блоху готов забрать у бедняка по имени Бухлюль. Ну и, само собой, за жадность он будет наказан, справедливость восторжествует) Книжка мне пришла мятая, но думаю, полежит на полке и разгладится.
Сюжет ооочень упрощён, частые повторы слов и даже картинки как будто скопированы) но всё равно, для первого знакомства с эпосом Ирана – хорошая серия, буду покупать ещё, интересно познакомиться с современными иллюстраторами других стран, и ещё, форзац очень красивый!
Ну что же не так с этим Германом? Он может съесть опавший лист по пути из школы, даже под внимательным взглядом рыжей Руби, глазопялки любопытной, но совершенно не в состоянии ответить на издёвки хулиганов-одноклассников, отрывающих гигантский помпон с его шапки.
Папа-крановщик видит из своей кабины весь Осло-фьорд аж до самой Америки, мама готовит к ужину котные рыблеты или киделькафри, а сам Герман мечтает о том, что как только разбогатеет, купит дедушке лифт – не подниматься же к нему всё время пешком.
Но вдруг, после странного визита к врачу, озабоченные родители шушукаются за запертой дверью, на обед курица, билеты в кино на "Зорро" куплены без единого напоминания, и Герман чувствует себя обманутым дураком, от которого постоянно что-то скрывают (и я вместе с ним). Ффуххх, порядок, жить будет) Вот только лысеть он так и не перестал. Все говорят, поможет только время, но Герман был в гостях у пьянчужки Бутыли и твёрдо знает, что Время – черепаха, жуёт салат и совсем не помогает.
И вот ему уже подобрали парик – точь-в-точь коровья лепёха со щетиной, и 11-летняя жизнь рассыпается так, что собрать невозможно, а больше всего раздражает жалость, сочащаяся со всех сторон. Но осень с зимой пройдут, пусть даже и через тысячу лет с днями тёмными, как из холодильника, и весна снова вернётся, чтобы расставить всё по местам...и вырастить новые листья)
Новая книга "Самоката" – лучший подарок и для детей, и для взрослых поклонников мастера слова, норвежца Кристенсена, в прекрасном, как всегда, переводе Ольги Дробот.
Лучший путеводитель по городу для детей и их взрослых с афишей ежегодных событий и забавными персонажами, которых надо отыскать в центре Петербурга. Ещё развороты:
Оформление и содержание отличное, отзывов уже немало оставили – есть рассказы и со счастливым концом, и с открытым, и несколько печальных. У меня только один вопрос – зачем тут отрывок из Солженицына? Вот уж где ни морали, ни светлого чувства Рождества, просто "оборвыш" из романа "В круге первом", который сам по себе вообще никакой смысловой нагрузки не несёт и к остальным рассказам, как мне кажется, совсем не подходит.
Глянцевая обложка, матовые страницы, вкусно пахнет) Но сама история странная – как будто взяли понемножку от Красной Шапочки, Али Бабы и телебоевиков с похищениями, и вышла нелепица какая-то. А я покупала ради знакомства с современной иранской детской литературой, думала, раз тут Дедушка Навруз – расскажут коротенечко про хафтсин и другие красивые праздничные традиции (или хотя бы нарисуют). Но ничего этого не нашла, кроме того, что при встрече бабушки Стужи и Навруза небо упадёт на землю, и...
Детям – интересные сказки и яркие картинки, взрослым – идеальное на вид и на ощупь издание. Обложка бархатистая, а буквы на ней глянцевые; страницы мелованные, цвета насыщенные, хоть и совсем не кричащие. На Лабиринте не дождалась, купила в издательстве. Спасибо, "Вита Нова", за такую душевную и качественную книгу! Сказки из детства заиграли новыми красками)
Ростомер подходит детям ростом от 60 до 150 см, плотный качественный материал, двусторонний скотч в набор входит – сразу же собрали и приклеили, даже на рельефных обоях держится хорошо.
Эту книжку не покупала, но по картинкам видно, что классная. Ребёнку с возраста 1 год 4 месяца читала эти стихи, ему очень нравятся. Если кто-то пока не может такую "кусачую" картонку купить, советую наш эконом-вариант с иллюстрациями Антоненкова - и в дорогу брали, и жевали, и топтали) А лабиринтовский "Цирк" в коллекцию потом тоже куплю, очень уж понравились картинки.
А книгу про Санту случайно не собираются переиздавать?
Получила книгу в подарок от "Лабиринта" к своему заказу.
Мне кажется, это книга на один раз. Нет, она совсем не плохая, похожая на подробную статью в толстом журнале, очень личная – любители мемуаров оценят. Перевод хороший, передаёт авторский язык и ностальгическое настроение, только местами хромает ("я упустил спросить" и ещё пара моментов резали глаза, но это не критично). Как и говорили в первом отзыве, никаких ужасов войны здесь нет, можно и школьнику почитать. И всё же, перечитывать эту книгу не хочется – всё раскрывается сразу, раскладывается по полочкам, всё становится ясно и добавить тут нечего. Оценку 10 поставила, чтобы общая была повыше – семёрки она уж точно заслуживает. Кстати, некоторые автобиографические моменты отсюда есть и в книге Уве Тимма "Открытие колбасы карри".
Сама идея книги мне понравилась: автор пишет о том, как относились к войне немцы во время неё и уже после, а главное, он пытается найти ответ на тот самый вопрос, который мы все себе задаём – как мог целый народ пойти за сумасшедшим фанатиком и творить такие зверства? И ответ он даёт нам на примере своей семьи и тех, кого он видел с самого детства: погибшего старшего брата, потерявшего смысл жизни отца, никогда не унывающей матери и всех тех, кто уже после войны обсуждал неслучившиеся победы в сражениях. Он слушает каждого, кто говорит о несправедливости – но несправедливость эта односторонняя, все чувствуют себя проигравшими, и никто не ощущает собственной вины или хотя бы ответственности за произошедшее. "На примере брата" и потери в своей семье автор раскрывает нам то, что чувствовали после войны немцы – и это правда интересно, почитайте.
Качество хорошее, бумага тонковата для меловки, но для настенного календаря на год этого вполне достаточно. Понравились светло-серые обозначения дней недели: будни – панцири, выходные – пиццы) и вписать в них что-нибудь можно, кстати. Плюс обозначены праздники – как основные, так и..хмм как назвать-то, тематические, что ли – День объятий, День пиццы, День сна, День черепахи и т. д. Фото всех 12 месяцев:
Очень понравился перевод "Полубрата" и "Вафельного сердца", приятное переложение на русский, живой язык со сложными, прекрасными оборотами. Теперь буду искать другие книги, переведённые Ольгой. Спасибо!
Пока что книга не поступила в продажу, зато даже по прочтении аннотации сразу на ум пришло несколько других.
"Принцесса Анна" – грустная история о разводе короля и королевы с изящными иллюстрациями в приглушённых тонах.
"Само собой и вообще" – наоборот, забавная история о многодетной семье, в которой трое детей разного возраста по-разному смотрят на сложившуюся ситуацию.
Ну и мнение психологов на ту же тему – "Развод родителей глазами детей".
Что ж,...
Ну и мнение психологов на ту же тему – "Развод родителей глазами детей".
Что ж, будем ждать "Принцесс и разбойников"! Судя по описанию, она обещает быть самой лёгкой детской книгой на такую непростую тему.
Увидела в новинках и обрадовалась - очень хотела купить эту книгу из серии путеводителей другого издательства, а у этой книги цена более приемлемая. Но, посмотрев фото, всё-таки решила, что у абсолютно идентичного по содержанию путеводителя "Фордевинд" оформление мне больше нравится. Рекомендую и вам сравнить оба издания и выбрать для себя более подходящее (если "Фордевинд" будет в наличии, что уже удача).
Книжечка тоненькая, бумага плотная - раскрашивать можно и карандашами, и фломастерами; лист с наклейками в середине. Купила 4-летнему крестнику в поездку - думаю, на денёк-два хватит. Фото разворотов:
Очень-очень ждала эту книгу! Ещё в инстаграме увидела объёмные открытки с городами (которые, кстати, можно скачать "бездвоздмездно, то есть даром") и так приятно, что это выросло в целую книгу. Содержание интересное, подходит больше всего для первого знакомства со Стокгольмом. Цветовое решение немного неожиданно для скандинавского города, но всё равно понравилось.
Теперь буду очень-очень ждать следующих городов и скуплю всю серию) Спасибо Саше Балашовой и издательствам, которые работают с молодыми и талантливыми иллюстраторами! Вот ещё несколько разворотов и красивущая, матово-глянцевая, такая приятная на ощупь обложка:
Книга очень понравилась, качество хорошее, яркие иллюстрации, только почему-то мне казалось, что она будет раза в три меньше) подарили - оказалась большой такой книжкой формата А4. Для тех, кто (как и я) не смотрит размер книги в описании, а только картинки - размер на фото:
Мне всё понравилось, отказываться и не собиралась. Обхаять чужой труд - дело нехитрое) А читать в трясущихся машинах и при плохом освещении в принципе неполезно - ни детям, ни взрослым. Мне кажется, формат как раз для детских пальчиков, просто не для "экстремальных" походных условий. Да и вообще, в таком виде книжки похожи на игрушечные, дети только рады) И за такую цену сразу четыре книжки - грех жаловаться (у нас большая только "Осенняя", остальные так и остались бы в...
Книга прежде всего понравилась добрыми иллюстрациями – даже волк совсем не страшный. Крупный шрифт, все иллюстрации яркие, а фон пастельный – мне кажется, для малышей самое то. Выкладываю фото, там же можно увидеть размеры книги
Хорошее издание: плотная бумага, яркие иллюстрации, крупный шрифт, небольшой размер книги. Выбрали из-за иллюстраций Чижикова, но их здесь немного - зато приятным сюрприом стал "Медвежонок-невежа" в исполнении Сутеева. Кроме указанных "Лабиринтом", есть иллюстрации Ю. Молоканова, О. Рытман, В. Жигарева, Л. Каюкова, И. Панкова и других художников (все фамилии указаны в содержании рядом с каждым стихотворением)
Купила первую книгу "Белого города", ну что сказать - с первого взгляда очень понравилась, выбрала её, судя по иллюстрациям. Но вот после фразы "Мы потеряли 70 миллионов населения" в главе "Ни шагу назад" как-то разу доверие к тексту пропало - ну не в 10 же раз преувеличивать цифру, заявленную Сталиным. Иллюстрации хорошие, документы интересные, но в итоге ощущение, что весь текст нужно сверять с другими источниками.