| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Волшебный поезд Джоан Роулинг | +16 |
| Страх физики. Сферический конь в вакууме | +15 |
| Джонни Депп. Безумец с множеством лиц. Иллюстрированная биография | +14 |
| Гарри Поттер. Фан-квиз по волшебной вселенной | +13 |
Эта книга попала мне в нужное время, и я торопилась прочесть ее, пока она еще актуальная для меня. Книга-терапия, немного грустная, но утешительная, с хорошим, добрым финалом. Хорошо написанный женский роман, советую прочитать каждой девушке. Секрет счастья Бриджит и главный посыл книги - будь собой, настоящей, естественной, и ты встретишь в жизни людей, которые оценят и полюбят тебя.
Советую не вестись на восторженные отзывы, а прочесть ознакомительный фрагмент. Если бы я не поторопилась и сделала это, то не стала бы покупать книгу.
Молодой человек Люциуш проявляет завидный интерес к медицине и делает большие успехи - об этом можно было бы написать по-разному, но то, как пишет автор, меня оставляет равнодушной. Ему все так легко дается, что продолжение предсказуемо. Раздражали неуместные интимные подробности. Честно, жалко времени, которое я могла потратить на более...
На 8 дисков всего 3 бокса. Бокс с первыми двумя фильмами был разбит, поэтому я заменила его. Два других целые, и внутри диски крепятся хорошо, не выскакивают. Сначала расстроилась, что не каждый диск в отдельном боксе, а сейчас думаю, правильно сделали, что сэкономили место. Качество картинки хорошее, все диски открываются на dvd. Советую к покупке.
Ставлю книге высший балл. От содержания до фото, иллюстраций и полиграфии все превосходно! Покупала ради художницы Анастасии Лавру, чьи открытки я скрупулёзно коллекционирую, а получила коллекционную книгу. Большинство рецептов просты в исполнении, фотографии вызывают аппетит, и по этой книге хочется готовить, а не просто посмотреть и поставить на полку. Покупала со скидкой за 800 рублей, так это вообще подарок!
Небольшой (размером с ладонь) томик стихов. На обложке бумажная съёмная манжетка. Листы белые, немного просвечивают. Есть закладка-ляссе. Советую к покупке, оформление и содержание великолепные! Можно на подарок.
Стихи замечательные! Только начинаю знакомиться с творчеством Александра Введенского, и после его взрослых стихов как поэта-обэриута эти детские максимально понятные, ёмкие и живописные. И рисунки подобраны отличные - милые, добрые, красочные, и их очень много. Советую к покупке!
Книга изменила меня, дала массу идей для воплощения в творчестве, я уже заказала книгу стихов Александра Введенского, теперь я готова их читать. Егор в подробностях и неоднократно делится своим опытом сочинения песен, это вообще бесценно, когда человек не держит при себе секретов, а щедро отдает во благо другим. Его интервью и монологи это пособие для любого творческого человека, который хоть картины пишет, хоть тексты сочиняет...
Беседы с Летовым это такая кухонная философия, когда сидишь с...
Честно, книгу купила из-за обложки с Колином Фертом. Как он хорош в роли герцога из одноименного фильма! Повествование ведется в художественной форме, как это бывает в книгах Стефана Цвейга. Очень много имен королевских особ и их родственников, будет интересно интересующимся историей Англии. Для удобства в конце книги есть алфавитный указатель всех этих имен.
Интервью с Летовым интересны тем, что он отвечает на вопросы искренне, абсолютно непосредственно, говорит то, что думает, и прямо объявляет, что готов отвечать за все свои слова. В книге есть тексты, написанные Летовым. Есть и устная речь, то есть не прилизанный текст, а лохматый, как наша спонтанная и сумбурная речь, застенографированно каждое слово: вот как бы, ну, не знаю... Бумага, в отличие от первой части "Сияние", не белая, а газетная, серая и рыхлая. Фото много.
Эта книга написана романтиком, человеком неравнодушным, влюбленным в приключения, поэтому читать ее легко и интересно.
"Есть нечто прекрасное и близкое к природе в невероятных архитектурных формах маяков. Возможно, нам так кажется, поскольку они доживают свой век. Их огни погасли, а тела разрушаются. И хотя многие из дозорных по-прежнему полны решимости выполнять свою миссию по освещению вод, новые технологии морских путей сообщения делают их все более бесполезными"
Книга написана...
Восьмая книга цикла про путешественников во времени. С каждым новым томом масштаб истории нарастает! Читается легко, увлекательно, как единое целое. Не нужно раскачиваться и погружаться в повествование, события каждой последующей книги продолжаются буквально на следующий день после завершения событий, которыми заканчивается предыдущая. Будем ждать в этом году от издательства продолжения серии, девятую книгу "Скажи пчёлам, что я ухожу".
Хотела прочесть ознакомительный фрагмент, но в прилагаемом PDF документе другая книга - Н.О. Лосский, История русской философии. Исправьте, пожалуйста.
Об этой серии пока не знаю ничего, кроме того, что ее хвалят блогеры, чьему вкусу я доверяю. Интересно почитать современный детектив, хотя я избегаю насилия и жестокости в чтиве. Немного смутило, что книга в пленке с пометкой 18+ хотя на сайте и в выходных данных значится 16+.
Оформление очень понравилиось и внешне, и на ощупь. Приятная обложка и бумага.
С большим удовольствием читаю этот цикл! Я пока на четвёртом томе "Барабаны осени", но уже собрала все тома! Ждем восьмой "Написано кровью моего сердца". Девятый "Иди скажи пчёлам, что меня уже нет" в процессе перевода. Десятый (и последний, ещё не имеет названия) в процессе написания. Я уже считаю себя не поклонницей "Чужестранки", а поклонницей всего творчества писательницы Дианы Гэблдон, и буду читать все, что она написала.
Книга не увеличенного формата, в ней обычная бумага, правда белая, нет цветных иллюстраций. Переплёт крепкий, прошитый. Считаю, что цена завышена, я ее купила за 730 рублей со скидкой 45 %. И всё же книга для меня ценна своим содержанием, так как нигде раньше не встречала столько шотландских сказок под одной обложкой. По содержанию видно, что сказки делятся на группы: про великанов, про тюленей, про фей, про брауни и других волшебных существ. Меня они заинтересовали, так как я фанатка...
Я не сразу вникла в стиль повествования автора, поначалу мне он показался излишне наигранным, в духе голливудских боевиков. Но когда в роли Гаррета я представила Джейсона Стейтона из Перевозчика, для меня картинка сложилась и приобрела привлекательный и читабельный колорит. И Гаррет, и перевозчик оба бывшие морпехи, парни, которым любая работенка по плечу, при этом у них существует свой кодекс.
В целом юмор Гаррета - это юмор с каменным лицом, но в нём столько острот, что роман больше увлекает...
Качество книги прекрасное, корешок прошит, переплёт крепкий. Если не хватает картинок, рекомендую раскраску Юлии Широниной "Эльфы, гномы и другие обитатели Старой Англии", в которой не только красивые иллюстрации, но и много полезной информации о мифических существах.
Автор льет много воды на тему, что Таро - это инструмент в руках человека, а не магический фетиш. Зачем? Мне всё было понятно с первого раза. Раздражает повторение одной и той же мысли на полкниги. Видимо, книга рассчитана на людей, имеющих много предубеждений. Я далека от эзотерики, поэтому мне были не понятны такие вопросы, как: Можно ли делать расклад на третье лицо? Можно ли пить алкоголь во время расклада? и в таком духе. Только с 92 страницы начинает раскрываться тема с описанием...
В сравнении с первыми двумя частями третья показалась в начале немного затянутой, но как же было отрадно вместе с героями снова оказаться дома после всего, что с ними произошло! Диана Гэблдон мастер слова, с интересом читаю не только саму историю, но и интервью писательницы в Сети о процессе её создания. Серия книг "Чужестранка" - определенно не на один раз, к этой истории хочется возвращаться и перечитывать!
Просто отдыхаю за чтением книг Дианы Гэблдон! Я пока на третьей части "Путешественница", читаю не торопясь, а толстые тома отлетают только так! Язык лёгкий, приключения увлекательные, я серьезно зафанатела по вселенной "Чужестранки".
Начиная с 4й части "Барабаны осени", в начале книги стали печатать список всех книг из серии.
Люблю стиль Юлии Широниной, коллекционирую ее открытки с Гарри Поттером, а теперь буду раскрашивать волшебных существ. Раскраска прекрасного качества с позолотой на обложке. Купила себе, но хочу ещё одну купить для дочки для знакомства с легендами британских островов - Англии, Шотландии, Уэльса, Ирландии... Кстати, в книге много текстовой информации о мифах, художниках и писателях! Рекомендую к покупке на подарок и себе, сюжеты подойдут и мальчикам, и девочкам.
Альбом "Сто лет одиночества" один из моих самых любимых в музыке вообще. Впервые послушала его в 1990-е лет в 12 и слушаю до сих пор, хотя ни про группу, ни про автора и исполнителя песен не знала ничего. Несколько лет назад случайно попалась статья про Егора о том, что он был очень начитан, хотя это и так ясно по его текстам, которые наполнены отсылками и Маркесу, Брэдбери, русскому фольклору и т. д.
В письмах и интервью интересно подмечать словечки Летова, стиль письма и речи,...
Ранее писала отзыв на другую книгу для рецептов. Там были цветные вставки с фото и тонированные страницы, но эта мне нравится даже больше. При желании можно украсить стикерами. Отличный подарок на новый год или просто так. Красивая обложка и понятное содержание.
Полистала ознакомительный фрагмент, и сразу бросилось в глаза слово с ошибкой. ПривИдение - от слова "видеть", а не "ведать". Назовите привидение Хогвартса - значит только один должен быть ответ? Но из трех вариантов подходят сразу два - Почти безголовый Ник и Кровавый барон (Пивз не в счёт, он полтергейст).
Покупала книгу рецептов по любимой вселенной в коллекцию, а получила шикарный артбук! Книга оформлена и напечатана шикарно! Мелованная тонированная бумага, яркая печать. Некоторые рецепты у меня не вызвали аппетита, так как я не привыкла готовить свиные почки, желудок, бараньи мозги и т. п., а вот луковую похлебку, блины, сыр, зеленый салат по-польски - вполне!
На форзац вынесена карта с указанием мест и блюд оттуда - Цинтра, Нильфгаард, Редания, Аэдирн и др.
Формат книги больше А4, так что на...
Я получила от книги всё, что хотела. Это и жизнеописание лидера гр. "Сектор газа" с подробностями о его творчестве, и история зарождения рок-музыки в России. В 1990-е все знали про "Сектор", " ГрОб", "Тёплую трассу", и я тоже их слушала, а теперь могу вернуться в свое советское детство, чтобы разгадать ключи того, почему мне, школьнице, так нравилась музыка Юрия Клинских, хотя было немножко стыдно, что многие песни матерные. Теперь совсем по-другому...
Отличная книга для рецептов! Не только красивая для коллекции книг по ГП, но и полезная вещь на кухне. Твёрдая обложка, плотные тонированные листы. Форзацы белые. Всего 15 иллюстраций с фотографиями из "Принца-Полукровки" и "Даров смерти".
Удобная разлиновка для записи рецепта с указателем уровня его сложности и оценки блюда. Буду записывать сюда только проверенные рецепты. Рекомендую!
Что ещё нового можно узнать из этой книги, если все уже рассказано? Если вы смотрели ролик "Мама Гарри Поттера" и читали книгу "Волшебный поезд Джоан Роулинг", этого будет достаточно. Здесь же разжевываются уже известные факты, к тому же приукрашиваются, ссылаясь, якобы на "семейные легенды". Если автору это неизвестно, зачем вводить читателя в заблуждение? Я не сторонник подобного романтизирования в биографиях.
Слог книги научно-популярный, немного тяжеловат,...
Люблю пересматривать экранизацию этой книги с Мэрил Стрип и Энн Хэттоуэй, вот и книгу решила прочесть.
Чтение лёгкое, но не глупое. Чувствуется, автор умеет писать. В книге герои мне представляются другими, нежели они представлены в фильме, порой даже встраивются замены некоторых фактов.
Например, вместо Нэйтана, который работает в закусочной (в фильме парень Энди) в книге он Алекс, который работает учителем.
Рассказчица часто подчёркивает, что такой-то предмет одежды такого-то бренда, тачка...
Фильм - хроника 1951 года, купила в подарок на юбилей. 15 минут диктор читает текст под черно-белый видеоряд о событиях культуры, спорта, политики, о них кратко сказано внутри картонного футляра. Сам футляр внутри как открытка, есть место для слов поздравлений, пожеланий. Внутри крепится диск. Хорошая идея, спасибо, Лабиринт!
Издание довольно привлекательное: и шрифт крупный, и бумага белая плотная. Но третий том Хроник Амбера разочаровал тем, что оружие на обложке не переливается. Может, это мелочь, но когда одна книга из серии выбивается оформлением, общее впечатление портится. К тому же книг всего 10, а вышли только первые три и неизвестно, выйдут ли остальные. Формат нестандартный, уменьшенный.
Это классическое фэнтези, очень захватил сюжет, особенно как герои общаются между собой через игральные карты. А...
Пишу здесь уже второй отзыв, уже после прочтения, и вот какие выводы.
До знакомства с книгой Стивена Дэйли "Джонни Депп. Безумец с множеством лиц" (2020) прочла "Джонни Депп: пират голливудского моря" (2006) Брайана Робба. Хочу поделиться впечатлениями о новой книге на примере старой.
1. Текст
Эта биография Джонни Деппа написана слишком сухо и заумно (в отличие от её предшественницы 2006 года). То и дело используются вычурные эпитеты с налётом цинизма. На мой взгляд,...
Интересные иллюстрации: растительность, райские птицы, небесные светила, абстракция. Покупала не ребёнку, а себе в качестве шаблонов для вышивки на одежде. Для этого купила всю серию. Удобный формат, чёткая прорисовка. Можно и как раскраски использовать, не пробовала.
Книга пришла запаянной в плёнку. Издание очень высокого качества: увеличенный формат (больше А4) , плотные листы, иллюстрации чёткие, крупные, и их очень много. По сути эта книга - фильмография актёра, и каждому фильму уделены по два-три разворота. А по Пиратам аж по 5!
Нет, эта книга не на один вечер! я буду её долго смаковать. Текста достаточно по каждому фильму.
В конце издания приведен перечень всех фильмов, в которых Депп задействован как актёр, режиссёр и продюсер, с данными: год,...
Достоинства издания: красочное оформление, много картинок.
Недостатки: слабый примитивный текст. Как будто читаешь текст к мультфильму, а не самостоятельное художественное произведение. Есть экшен и интрига, но история все равно выглядит шаблонно, пресно и скучно.
Из ляпов: дракончик попадает в сеть и оказывается в ловушке - почему он не прожег сеть огнем из пасти? Мальчик из семьи драконов впервые оказывается в деревне людей и, попав в помещение с окороками и колбасами, решает: должно быть,...
Издательство Блумсбери уже презентовало четвертую книгу "Гарри Поттер и кубок огня" - в серии факультетов, а до нас дошла только третья часть "Гарри Поттер и узник Азкабана".
Как и в издательстве Росмэн, третья книга не сильно отличается от первых двух по толщине. Помимо текста, конечно же, и обложки, в новом томе есть небольшая информация о патронусах и графический арт с Тонкс и ее новым патронусом. С чем это связано, мы узнаём в последующих книгах.
Качество издания...
Книжка изумительная! Только за иллюстрации ставлю 10 баллов, а тут ещё 5 сказок, да ещё оформление: мелованная бумага, твёрдая обложка и формат большой А4. Будем с малышом читать и рассматривать. Нам всего 2 месяца, но сказки всякие я уже читаю вслух. На 1 фото книжка поменьше для сравнения.
В поиске книжек для своих детей мы выбираем самое лучше. Ищем те самые, из нашего детства, чтобы передать душевное тепло русского языка и советских иллюстраций, сохранившееся в годах, вспомнить, как нас родители держали на коленях и баюкали под эти сказки...
Мне запомнился "Колобок" словами Деда: "По амбару помети, по сусекам поскреби". (Амбар я могла себе представить, но вот что такое "сусеки"?) Здесь же "По коробу поскреби, по амбару помети".
Если это...
Первые две книги "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и тайная комната" в мягкой и твёрдой обложке в новом издании. Под суперобложкой твёрдая чёрная матовая обложка без рисунков, только на корешке надпись автора и заглавия. По качеству мягкая и твёрдая больше ничем не отличаются.
Какие же молодцы издатели, что выпустили такую книгу! Превосходное оформление, и идея замечательная!
Автор книг о "Гарри Поттере" сама говорила, что в Хогвартсе готовят только английские традиционные кушанья. Если в книге Дины Бухольц рецепты к этим самым блюдам, то ей (и книге, и автору) цены нет! Но пока рано делать выводы, на приготовление еды из волшебного мира уйдет какое-то время, чтобы оценить рецепты по достоинству.
Кстати, логичнее было бы назвать ее "Поваренная...
Так и не дождавшись на Лабиринте вторую часть юбилейного сборника (только книга поступала на склад, в тот же день появлялась пометка "количество ограничено, товар скоро закончится", а следом пометка "отсутствует"), заказала на другом сайте.
1. В сравнении с первой книгой "Гарри Поттер и философский камень", вышедшей в прошлом году, обложка - обычный картон, не софт-тач, как у первой, а значит, быстрее истреплется.
2. Те же гравюры, что и в первой книге:...
Главная тема, объединяющая подборку этих повестей - соблазн, искушение, борьба со страстями человека, который стремится жить добродетельно, но не выдерживает и поддается своим инстинктам.
От повести "Отец Сергий" сразу ожидала чего-то провокационного и правдивого. В ней описывается жизнь уединенного монаха, который старается всего себя посвятить Богу. О нем идет слава святого и чудотворца, в его скит приходят люди за исцелением, что его сильно смущает. Он считает, что люди получают...
Книга Крауса – это не краткий курс истории физики, но скорее важное хорошее звено в ее понимании. Автор пишет доступным современным языком с долей юмора. Читать его довольно увлекательно, как будто автор объясняет это лично вам. Он ссылается на таких ученых, как Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Ричард Фейнман, Стивен Хокинг и др. Научная информация чередуется с бытовыми примерами. Прочла с интересом. Теперь хочется прочесть других современных популяризаторов науки.
Качество...
История жизни Марии Стюарт стоит того, чтобы ее прочесть, восхититься, ужаснуться и посочувствовать этой сильной, смелой, властной, безрассудной женщине. И в биографии Стефана Цвейга явны его сочувствие и симпатия шотландской королеве. Несмотря на все ее ошибки и страсти, он восхищается ею.
Вначале я прочла полное жизнеописание, а теперь это - в сокращении. Плюсы сокращенного издания в том, что оно читается довольно быстро, в сжатой форме простым литературным языком Игорь Бондарь-Терещенко...
Стильный блокнот для фанатов "Гарри Поттера". Обложка жесткая, темно-золотого цвета, без лакировки, но с выпуклым гербом факультета Пуффендуй. Переплет крепкий, страничные блоки прошиты хорошо, и это не мешает раскрытию разворота. Белая плотная бумага, рисунок снитча повторяется на всех страницах. На форзаце герб Хогвартса. Разлиновка средней ширины, что позволяет вести любые записи. Думаю, что другие блокноты этой серии такого же хорошего качества.
В предисловии заявлено, что это первая "подробная биография нового (на тот момент) патриарха", написанная с целью познакомить читателей с предстоятелем русской православной церкви. Материалами для книги послужили публичные выступления, статьи и доклады. "Хронологически книга охватывает период жизни митрополита Кирилла до его избрания на Патриарший Престол". Это уже второе издание. Книга "построена в форме диалога между автором и главным героем" - митрополитом...
Помимо самой пьесы в книге достаточно исторических фактов о временах автора, английских правителях.
К каждой странице пьесы справа есть пояснения и комментарии - слева. В конце книги приводится словарь слов и фраз Шекспира.
Издание карманного формата покет-бук с переработанной серой бумагой. Почти ничего не весит, удобно брать с собой. Приятное оформление серии.
Вспомним, какой была первая книга "Гарри Поттер и философский камень" в первом издании от Росмэн (2003 г.) - тираж 70 000 экземпляров! Вот уже 15 лет с нами английская сказка о юном волшебнике, читатели выросли вместе с героями и все еще не хотят с ней расставаться. В Британии первая книга вышла в 1998 году, так что там отмечают 20-летие. Издательство Блумсбери подготовило для фанатов юбилейное издание любимой сказки в мягкой и твердой обложке по одной на каждый из четырех факультетов, всего...
Качество издания учебника хорошее: удобный формат, листы белые, прошиты.
Упражнения по типу "прочтите, переведите, сделайте грамматический разбор", "образовать от прилагательных наречия и их степени сравнения", "определить функции аблатива" и др.
Тексты в заданиях по истории Древнего Рима "Архитектура Рима", "Римские системы измерения", "Римские государственные должности" и др.
В приложениях даются крылатые выражения, юридические...
Помимо карт, схем и фотографий в атласе есть полезные справочные факты о библейской истории: География Палестины, Экономика Древнего Ближнего Востока, сельское хозяйство Палестины, Падение Иудеи, миссионерская деятельность среди язычников, важные даты эпохи Ветхого и Нового Заветов.
Удобный формат А4, мелованная бумага, иллюстрации яркие. Очень хорошее дополнение к Библии!
Книгу покупала ради повести Джвари, написанной мамой митрополита Илариона Алфеева - Валерией Алфеевой. Это автобиографическое произведение, скорее напоминает дневниковые записи, чем художественную прозу. Оно о том, как мать с юным сыном Митей посещают грузинский мужской монастырь Джвари, общаются с монахами. Особенно проникновенна исповедь монаха, в заключительной части!
Сам архипастырь в одном из интервью поделился, что именно та поездка повлияла на выбор его жизненного пути - монашество....
Судебные речи Федора Никифоровича Плевако будут интересны не только юристам (хотя им - в первую очередь). Когда следишь за ходом его мысли, будто читаешь детектив. Каждая речь по отдельному делу строится по одной модели: такой-то осужден за то-то при таких-то обстоятельствах - во всех подробностях. А потом начинается самое интересное: адвокат приводит аргументы, что побудило обвиняемого на преступление. В защиту идут всевозможные факты из его детства, причинно-следственные связи, особенности...
Покупала, ожидая прочитать житие святого, а тут целое исследование его жизни. Владыка митрополит пишет просто и увлекательно. Он знает греческий и сирийский языки, сам изучал письма святителя Григория, оттого и пишет о нем, как о своем родственнике (так оно и есть - по духу).
"В характере Григория была некая нерешительность, которая роковым образом сказывалась на его судьбе: он всегда стремился к уединению, однако же уступал тем, кто призывал его к общественно полезной...
Люблю исторические романы, особенно о библейских событиях. В этой же книге описываются события Ветхого Завета, времена пророка Иеремии. В сносках даются пояснения непонятных слов и ссылки на первоисточник.
Обложка типа софт-тач - прорезиненная, крепкая, на двух форзацах - карта Ассирийской и Вавилонской держав, чтобы при чтении понимать, где происходят события.
В книге автор делится своим опытом ведения уроков литературы. Как школьники воспринимают писателей, их произведения, как по-своему понимают авторский замысел.
"Десятиклассники допускают одну общую ошибку: они говорят о своем личном отношении к чеховской душечке как к женщине, жене, человеке. Между тем смысл задания в другом: каково отношение к душечке самого автора, в чем истинны смысл созданного им образа и авторского отношения к нему".
Такие наблюдения очень интересны и полезны...
А вот фото моего экземпляра: бледный шрифт, хлипкий корешок - цена сильно завышена, но так как нет другого варианта, приходится переплачивать.
Книжка немного поистрепалась за две недели, которые я ношу ее с собой. Размышления о жизни, смерти, свободе, добродетели не устаревают, ведь в любое время природа человека одна и та же. Читайте, рассуждайте, примеряйте к своей жизни, и, при правильном толковании, советы Марка Аврелия самому себе принесут пользу и вам.
Марк Аврелий был учеником римского мудреца Эпиктета и его мысли - продолжение мыслей учителя.
Советую обратить внимание на другие издания из серии "Мудрость...