У меня наворачивались слезы, когда я читала эти прекрасные простые стихи. Слезы и радость. Обязательно сохраню ее ко всему "приданному" для дочери, чтобы у нее была такая книга.
Я ждала эту книгу как ребенок, и с большим удовольствием разглядывала ее вместе с дочерью.
Но! Ей будет 3 года, и, возможно, для нее книга еще сложновата, потому что очень много всего на каждом развороте- я вижу она устает.
Но мы возвращаемся к ней, и мало-помалу изучаем. Думаю, в дальнейшем будем соревноваться в фантазийности историй и поиска деталей.
Я с большим уважением и интересом отношусь к Джулиану Барнсу- его интеллектуальность и узнаваемый стиль не могут не восхищать.
Это первая книга из разряда художественных. Редко встретишь такой интересный сюжет и его повороты. Мне до самого конца было интересно, чем закончится история.
А какой язык- просто потрясающе. Даже в русском переводе. На английском языке- не передать словами.
Да, я нахожу скучными и слишком затянутыми рассуждения и мысли Грегори, как и другие отвлечённые пассажи. Но в целом, я очень довольна произведением, и советую его к прочтению.
Хочется снять шляпу перед автором- это действительно самая настоящая сага от современного писателя. Такой интерес, пожалуй, у меня вызывало произведение только, когда я взялась за Голсуорси. Это сравнение вполне уместно для второй книги, которая, на мой взгляд, лучше проработана, герои развернулись во всей полноте характеров и поступков, высветив таким образом друг друга. К тому же, читая вторую книгу, у меня больше не было ощущения, что это что-то вроде однодневной женской литературы- эти...
Единственное замечание по поводу оформления- страницы явно тоньше, чем в предыдущей части, но зато краска больше не размазывается, если нечаянно попадешь по тексту пальцем.
Это книга про волшебный пендель. Я купила только из-за положительных отзывов по части организации работы и писательского мастерства. Все это я нашла там, да. Но одна мысль меня потрясла больше всего- "у вас никогда не будет подходящего времени, чтобы написать роман". Это чистая правда. Всегда найдется нечто, что будет мешать, и так и помрешь, не реализовав свою мечту. Еще один важный вывод- это четкий дедлайн работы. Человек так устроен, что ему нужно знать границы и временные рамки....
Результат- уже 2 недели работы позади, половина черновика готова.
Дерзайте, это очень круто!
Прочла на одном дыхании. Я очень люблю хорошие толстые романы, потому что история длится долго, сплетаясь с разными судьбами, выстраивая новые сюжетные линии. В этот раз я увлеклась настолько, что последние сто страниц были прочитаны с чувством- почему осталось так мало...
Я давно хотела прочитать по данному вопросу хороший, качественный труд. Да, он зарубежного автора, но мне он понравился тем, что в нем много примеров из практики, дается понимание того, как с этим работать. Мало того, что я преподаватель, и работаю с детьми, так я еще и сама обладаю этим диагнозом, что делает книгу для меня еще интереснее. Я давно изучаю проблему СДВГ в отечественной практике, но она, к сожалению, довольна бедна. Физиологическая составляющая- да, расписана, но как с этим жить и...
Мне понравилась книга тем, что в ней нет никаких сектантских призывов, утверждений, что именно в этой книге содержится истина. Описанное в ней- довольно незамысловато, НО! Всем как раз и погорели на простых истинах. Мы потеряли нить- наслаждение пищей, радость от прогулок и движения и т.д. Вся наша жизнь воспринимается, как обязаловка с забегом на перегонки. А эта разумная женщина простым и понятным языком уверила лично меня, что я не неправильная, потому что ненавижу ходить в спортзал, а также...
Это что-то невероятное! Спасибо большое за такое великолепное издание!
Я очень ждала Азбуку, но не представляла, что она будет отпечатана на такой хорошей бумаге, и качество печати будет на высоте.
Я уже не говорю о том, что внутри. Не могу оторваться, перелистываю снова и снова. И даже моя маленькая дочь с восторгом трогает красивые цветные страницы. Как здорово, что у нее есть возможность познавать мир с помощью таких красивых книг, развивая эстетическое и художественное восприятие с самых маленьких.
Книга попалась мне случайно, во время поиска книг по психологии. Никогда раньше не читала подобной литературы, и, скажу честно, первые страницы мне дались непросто- я человек с богатым воображением:-)
Но как только я втянулась, не смогла оторваться, потому что автору удалось честно и проникновенно рассказать о том, что остается за кадром. С одной стороны, это и хорошо, что ему так и не удалось зачерстветь, но, с другой... нести в себе такой тяжкий груз. Честно говоря, я так и не могу представить, КАК. Наверное, жить с этим можно только осознавая свою более важную миссию и призвание.
Еще в главе "Инфаркт" автор упоминает одну интересную книгу о том, почему мы совершаем ошибки и как вообще делаем выбор. В этой связи он говорил о врачах, которые, по идее, должны делиться своими ошибками, чтобы их не совершали другие. Нужно ли это кому-то? Вообще в жизни...
Чудесная книга!
Я до этого никогда не увлекалась кулинарными книгами, но эта покорила меня с первых страниц! Подглядела ее у подруги, и не удержалась, купила и себе. Оказалось, это так приятно- держать в руках и пользоваться таким красивым и толковым изданием.
Мне понравилось в книге все- и набор рецептов, с помощью которых можно запросто разнообразить детское меню; и качество печати; и вроде бы простое преподнесение самих блюд, но малышей важно приучать к культуре питания и сервировке стола с раннего возраста.
А еще очень полезным моментом оказались фотографии ингредиентов, потому что у меня нет весов, чтобы отмерить 250 грамм моркови, а визуально мне стало понятно, что мне нужно. Спасибо за эти мелочи!:-)
Мне нравится слог Дж.К.Роулинг, пишет она действительно отлично. Да и наши с переводом не подвели, сделали язык осязаемым для русскоязычного читателя.
Повествование захватывает с самых первых страниц, но в этот раз нужно было сосредоточиться на большом количестве персонажей, а затем сопоставить всех пересечения и взаимоотношения по ходу развития сюжета. К середине произведения у меня стало появляться ощущение безысходности и серых туч, которые нависли над всеми героями. Они изображены совершенно несчастными и загнанными к какой-то порочный круг, из которого им, как ни странно, даже не хочется вырываться.
На мой взгляд, несмотря на то, что в романе довольно много штампов о тех или иных типажах, автор задумывала всех их вместе для того, чтобы показать, как все люди взаимосвязаны между собой - как одно слово, взгляд, необдуманный поступок отзывается в жизни другого. Дж.К.Роулинг это удалось, а за основу она взяла жизнь маленького городка, на примере которого всегда очень явственно просвечивают все человеческие взаимоотношения.
Очень грустная концовка - разрывалось сердце, но здесь есть и положительный момент. Некоторые все же вырвались из порочного круга, их жизнь стала меняться. Но, к сожалению, как и всегда для этого нужны были жертвы, чтобы все хорошенько встряхнулись.
Достойнейшая книга, обязательная к чтению детям и взрослым!
Такие сложные вещи, как война, гонения, несправедливость, способность выстоять, остаться человеком и еще многие другие - для всего этого автором были найдены такие правильные и важные слова, чтобы рассказать о них в первую очередь детям. Это не просто прочесть факты в книге по истории - это представить себя на месте такого же, как ты сам, ребенка.
Я бы хотела, чтобы моя дочь прочла, пережила внутренне эту книгу, когда подрастет....
Чудесное оформление от издательства делает чтение еще приятнее. Спасибо!
У Екатерины Вадимовны не найти готовых рецептов, как поступить в той или иной жизненной ситуации. Это было бы слишком легко, но всегда так желанно.
В ее рассказах жизнь - как на ладони, но она не безнадежна, как кажется. Она творческая и неожиданная, и решение порой приходит само собой, выходя далеко за рамки психологических схем и классификаций.
Ее так приятно читать, не оторваться, но странички загибаются на тех моментах, которых сам боишься или ожидаешь встретить.
Еще мне очень...
Еще мне очень нравится, что в каждом рассказе высвечивается душа, показан Человек - большой или маленький, но все равно значимый, хорошо заметны черты нашего воспитания и взращивания детей, среди которых так немало проблем, к сожалению, идущих дальше и дальше, искореняясь пока что очень медленно.
Замечательная книга! Получила ее в подарок по случаю появления в доме малыша, и так своевременно, чему очень рада. Мне, как неопытной маме, книга помогла избежать некоторых ошибок, и быть более подкованной при общении с врачами в наших поликлиниках. Простота изложения, но в тоже время дотошность и деликатность как врача, очень импонирует. Поняла необходимость приобретения других, не менее полезных, изданий. Спасибо!
Скажу честно, я очень жалею, что приобрела книги данного автора. Если "У войны не женское лицо" я не смогла читать, потому что мне три ночи подряд снились кошмары, то это произведение вызывает у меня, мягко говоря, отторжение. Безобразие, что этот автор пишет - "у России нет ничего, кроме нефти и газа" - как вообще поворачивается язык говорить такое во всеуслышание и получать за это высшие награды?! Я пролистала всю книгу - все в таком стиле - хор неудовлетворенных и...
Если честно, осилила книгу с трудом, хотя ожидала, что проглочу ее за считанные дни. Сразу, как только начинаешь читать, бросается сбивчивый стиль повествования. Затем обнаруживаешь, что несколько страниц автор говорит об одном и том же разными словами, пытаясь вместить в текст как можно больше мнений ученых из разных американских университетов.
Прочитав четверть книги я сделала вывод, что американские родители отбитые, а корейцы и японцы умнички. Уклон книги сделан именно в эти две культуры. Робкая попытка рассказать о финских образовательных традициях едва ли выделяется на фоне всей книги. Автор немного оправдывается в заключении, говоря, что все сложно и относительно- ругать одних и хвалить других не стоит, каждый выбирает для себя. Но тогда заключение должно стать вступлением.
Читала много книг о воспитании, психологии и педагогике и для профессионального развития, и как родитель. Эта книга кажется совершенно дилетантской, как будто автору очень хотелось написать книгу, в знаний и таланта н хватило. По-хорошему, то, на что она замахнулась требует очень большого и серьезного исследования. Памела Друкерман, которую автор явно недолюбливает, смотрится на ее фоне весьма прилично, поскольку посвятила одному вопросу целую книгу, пусть и сделала это не идеально.