Книга небольшая, это плюс. На этом плюсы заканчиваются.
Книга скучная, много психотерапевтических разговоров ни о чём. Так и представляешь себе, что автор-психиатр, вместо решения проблем раз в неделю сочувственно выслушивает собеседника.
Ближе к концу стало ясно, для чего вообще автор написал эту нудятину.
Рассказывается пример: жил-был восточный немец Курт, который был подростком в момент разрушения берлинской стены. Его мир рухнул, и в новом мире он не уважал правительство и законы....
Прочитала от корки до корки.
Пропп немец по происхождению, русских корней нет, возможно это объясняет его странный взгляд на наши сказки.
Все волшебные сказки он сводит к первобытным обрядам доклассового общества. В это прокрустово ложе он последовательно впихивает каждый элемент русских волшебных сказок. Книга объёмная, написано занудно.
К моему изумлению, Пропп вообще ни слова не говорит о богатейшей славянской мифологии, о языческих божествах древней Руси. Ну не мог же он вообще ничего...
Хорошая книга, полезеная, нужная. В книге есть художественные произведения военных лет, и очень много справочной информации. Читаем ребёнку (10 лет) на ночь, предпочитает её более лёгкому чтению про приключения мальчишек по возрасту.
Для меня очень много нового.
Муж любит и хорошо знает военную историю - и даже он каждый раз находит для себя новую информацию.
Читать хорошо с картой Европы и картой СССР под рукой.
Очень не по-русски написанная книга. Сразу, буквально в каждом предложении, с первой страницы, чувствуется, что автор - иностранец, не понимающий быта и особенностей взаимоотношений в русских семьях.
С первой страницы:
- шесть недель поста на чёрном хлебе и квашеной капусте (серьёзно???)
- набожный ребёнок может молиться только в церкви (что ему мешает дома?)
- взрослая героиня называет свою няню "Дуня" (она называла бы её няня, нянюшка, но никак не по имени)
- собака...
Купили все 4 книги. Сыну (начальная школа) все книги серии очень нравятся. Дочь (старшие классы) тоже с интересом прочитала.
Исключительное занудство. Язык изложения не интересен и не приятен ни ребенку 9 лет, ни взрослым.
В книге куча бесполезных персонажей. То же самое можно было изложить вчетверо короче, и смысл воспринимался бы лучше.
Выброшенные деньги.
Читательница (средняя школа) прочитала "Туманную долину" по рекоммендации подруги. Книга соответствует ожиданиям, понравилась. Захотелось прочитать что-нибудь еще того же автора.
Алексин - это всегда о нравственном выборе, об ошибках и их исправлении, о взрослении и нравственном росте. Это именно те книги, которые учат человечка, как вырасти человеком.
Пропаганда педофилии, гомосексуализма в детско книге. Автора - под суд.
ЭКСМО, я перестаю покупать Ваши книги.
Вы совершили очень большую ошибку, непоправимую.
Книга довольно полезна в информационном смысле.
Шрифт очень мелкий, первоклассник не сможет читать сам.
Видно, насколько изменился менталитет: рассказы об охоте на зайцев, рекомендация разрыть мышиную норку, чтобы посмотреть, что мышка запасла на зиму или отодрать кору, чтобы посмотреть на зимующих жучков.
В теперешней литературе про природу будут советы: не шуметь, не пугать, не ломать, не беспокоить никого живого. Нынешний подход мне ближе. Некоторые рассказы ребёнку читать не стоит, или...
Прекрасная книга для чтения сразу после Букваря. Последовательно знакомит ребёнка с природой, прививает правильные модели человеческих взаимоотношений, объясняет ценность учёбы, труда. Даются тексты лучших русских поэтов и писателей. Книга и учит и воспитывает. Обилие слов, не очень употребимых в настоящее время, позволяет интенсивно увеличивать словарный запас и расширять кругозор.
Хорошая бумага, половина книги - довольно полный литературный обзор. Автор сотни раз ссылается на новейшие публикации по теме. Книга хорошо написана и содержит интересную и полезную информацию. Думала, что оценю книгу на 10 из 10. Думала ровно до того момента, пока не захотела почитать первоисточники. И тут... тадам! Манн и Фербер, где список литературных источников? Вы что, сэкономили 10 страниц бумаги таким образом? У меня просто нет слов, чтобы передать моё возмущение. Данная книга без сылок...
Эту книгу мы начали читать нашему первокласснику перед школой, закончили сегодня. Это просто прекрасная книга о совершенно живых мальчиках со своими недостатками. Ребёнку было очень интересно, что же дальше произойдёт с Андрюшей.
Самое ценное, что тут ненавязчиво описаны возможные человеческие недостатки, показано, как не правильно и как правильно и все герои к концу первого класса стали лучше. Книга будет интересна любому мальчишке.
Купила под впечатлением положительных отзывов.
Книга откровенно не понравилась, не только не прочитаю своим детям, но даже не передам чужим.
В книге описано, как папа, до 9 лет не знакомивший бабушку с внучкой, сгружает девочку без телефона и средств связи где-то в деревне и отчаливает на всё лето. Жива ли дочь, он не интересуется до конца лета. Назовём своими именами, бабушка с очень большой чудинкой. Например, завтракают они с неделю только вишней. Когда бабушка прихварывает (упала с...
Книга тоненькая, по сути 24 листа между твёрдой обложкой. Бумага не глянцевая, шершавая. Цена, даже со скидкой, совершенно не оправдана.
Очень неоднозначное впечатление. Автор явно носитель очень чуждой идеологии. Тут и выращивание у свиней органов для трансплантации людям, и создание мышей-носителей двух ХХ хромосом (т.е. женских особей) с семенными мешками в лабораторных условиях - норма, и уверенность в том, что информация о человеке будет непрерывно поступать на встроенный чип, и электронный куратор будет решать, что ему есть и как жить, и необходимость разрушить патриархальное общество и многое другое. Читаю, чтобы...
Очень хорошая, качественная раскраска, как и все пособия этой серии. Задания не сложные, ребёнку будут в радость, ненавязчиво чему-то научится.
Задания на годика 4-5, довольно простые. Но на каждом развороте очень хорошая раскраска, не свёрстанная на компьютере, а нарисованная художником. Это прямо чувствуется, её так и хочется раскрасить! С этого мой нерисующий 7-и летний ребёнок начал раскрашивать с удовольствием.
Низкий поклон Светлане Циновской!
Подобные увлечения частенько доводят до расстройства психики. От галлюцинаций до контакта с непонятными сущностями, нематериальных "подселенцев" и шизофрении...
С тетрадями Kumon мой ребёнок научился вырезать, наклеивать, писать цифры, складывать и вычитать. Считаю их систему последовательного развития одного навыка очень правильной, в особенности в случае нарушений мелкой моторики, как у моего ребёнка. Всегда интересно сравнивать результаты, которые ребёнок демонстрировал в начале и в конце пособия (мы обычно выполняем 1 задание одного типа в день, так что, в зависимости от пособия, проходим его за месяц-два) - прогресс всегда очень заметен.
Моё...
Книга про жизнь, про деревенские реалии.
Главу про бесенят пропустила - явно не полезна душе.
Это бытописание - обычный год обычного деревенского ребёнка. Написана хорошим, сочным языком. Автор очень любит природу и прививает её детям. Да, дети дерутся, толкаются, обзываются и петухов стравливают - и это именно то, что деревенские дети в этом возрасте и делали. Дети достаточно самостоятельны, учатся, растут, ссорятся и мирятся. Взрослые их очень мягко воспитывают, тут, я думаю, Третьяков...
Честно прозанимались с ребёнком положенные 18 дней.
Скорость чтения возросла незначительно, в 1.2-1.4 раза. Понимание возросло примерно с тем же коэффициентом. Сдаётся мне, ежедневное чтение по 30 минут в день приведёт к тому же эффекту совершенно бесплатно.
Плюсы пособия: новые для ребёнка типы заданий, выход из зоны комфорта, не скучно выполнять. Задания выглядят логично обоснованными.
Минусы:
1. Для меня основной - тексты для тестирования. Не смотря на то, что ворд не подчеркнёт ошибки...
Просто супер!
Насколько же хорошим было образование в СССР в то время!
Учебник начинается с того, что дети не умеют писать цифры. Где-то в середине начинается уже умножение. Заканчивается первый год умножением десятков.
Порадовали практические задачи, типа отмерить на местности 5 метров, отмерить определённую длину верёвки и т.п. Есть задачи в два действия.
Общее впечатление - программа более приближена к реальной жизни, более понятна ребёнку, чем современные учебники, при этом за год...
Получила в подарок от Лабиринта.
Написано очень интересно и увлекательно. Бумага так себе, но тут это не главное.
Решила попробовать бег в режиме интервальных тренировок. Мне 41, взаимоотношения со спортом не очень близкие.
- Быстро повысилась выносливость, тренировки стали в радость (первые 3 дались очень тяжело)
- В день ВИИТ (если пробежать её утром) аппетит действительно снижается, где-то на 200 ккал в сутки меньше ешь
- в день ВИИТ и на следующий чувствую себя более бодрой и...
Написано довольно интересно, по крайней мере в части объяснения того, как организм вырабатывает энергию и рекомендаций относительно образа жизни.
Но когда дело переходит к питанию (50% работоспособности мозга отсюда, по словам автора), это мрак какой-то.
Через всю книгу идёт реклама продуктов, вырабатываемых кампанией автора. В частности без Brain Octane - продукции автора книги, и производимого им кофе в питании очень, очень, очень сложно обойтись.
Нужно отказаться от большинства...
30 с лишним лет назад я по ней училась рисовать. Нетленка!
Прекрасный сборник, довольно полный, есть рассказы для малышей, есть для почти взрослых школьников. Напечатано на хорошей бумаге, очень понравились рисунки. Книгу приятно держать в руках. Спасибо издательству за хорошую работу! Мы очень-очень довольны, что у нас есть эта книга.
Нам подарили сборник рассказов этого автора.
Мы всей семьёй не поняли, ЧТО ЭТО? Иллюстрации хорошие. А вот содержание...
Прочитали рассказ про крольчонка Питера. С первых слов автор пишет о том, что папу крольчонка злой фермер испёк в пироге.
Следующая сказка была "Сказка про бельчонка Тресси и его хвост", в которой бельчонку филин хвост оторвал (а вообще хотел съесть героя за плохое поведение)
Дальше читать желания ни у кого не возникло, ни у нас с мужем, ни у детей.
А...
У меня такая есть, ей лет 30! Хорошая. На тот момент это, наверное, лучшее, что было. По ней я поняла некие общие принципы рисования.
С этой книги мой папа начал читать (во втором классе), полюбил чтение и стал в итоге очень начитанным человеком.
Я помню, как я, тоже во втором классе, носила с собой эту тяжёлую книгу в школу, чтобы на переменах, хотя бы по пять минут, читать, что же будет дальше. Это был самый яркий случай, когда я не могла оставить книгу дома.
12 баллов по десятибальной шкале.
Напечатайте, пожалуйста, все научно-познавательные книги из серии!
Я бы их всех купила, а успела только Фёдора Конюхова. Серия прекрасна!
Эта книга - моё самое большое разочарование за последние лет 5.
Стиль изложения весьма специфический - фрагменты, несостыкованные друг с другом, иногда они оформлены как свидетельства современников, иногда вообще не очевидно, кому принадлежат. Человеку, привыкшему к последовательному логическому изложению, читать это невозможно.
Изложение ведётся в депрессивных тонах, изобилует негативом. Автор весьма негативно относится к Советской эпохе и имеет склонность искать грязное бельё даже там, где...
Эту книгу нужно запретить к продаже.
Ребёнку подарила знакомая. Дочке (5 лет) было предложено посмотреть картинки. Она перелистнула несколько страниц и сказала: мама, знаешь, я что-то не очень хочу её читать (при условии большой любви к сказкам и к этой сказке в частности). Расспросы показали, что ребёнок боится иллюстраций.
Полистала книгу и я. Это УЖАСНО. Помимо основных иллюстраций на полях мелкие страшные бесы (в прямом смысле слова) в их неприглядной мерзости. На каждой иллюстрации,...
Купилась на положительную оценку на Лабиринте, купила книгу.
Иллюстрации страшноватые, рассмотрела их внимательно и не хочу держать данную книгу дома, даже передарить никому не могу. Дорога этой книжке - на помойку, какой бы философский смысл не был вложен в текст. У зверей какие-то, не побоюсь этого слова, дегенеративные морды. Надо художника запомнить. Ребёнок 3.5 лет категорически отказывается слушать эти рассказы.
Достаточно полный сборник стихов, напечатан на хорошей бумаге.
Конечно, попадаются стихотворения, которые маленьким детям читать не стоит ("не ходите, дети, ночью в интернет"). Но в целом впечатление хорошее.
АААА, книга с иллюстрациями Мигунова! Уже только поэтому заказываю:)
Моих ожиданий книга не оправдала. Тоненькая. Текста довольно мало. Цена 607 рублей совершенно не оправдано.
Написано, на мой взгляд, слишком слащаво.
Не знаю, кто тут более виноват, автор или переводчик.
Я верующая и воцерковлённая, очень люблю книги, которые помогают детям лучше осознать что такое хорошо и что такое плохо и отношусь к Церкви как к кораблю спасения.
Эта книга оставила довольно приторное ощущение, слишком образ добра ненастоящий. Будь я ребёнком - мне бы не хотелось,...
Слишком много много нежностей, которые могут быть превратно истолкованы. Пример:
"Ну, -- голос снова дрогнул, тогда ты и уйдешь от меня...Тогда... -- Нет , Митя!-- горячо прервал Мишка, крепче сжимая шею приятеля-- Ей богу, не уйду...Вот тебе крест... И Мишка торопливо перекрестился левой рукой, правую он не решился отнять от шеи друга. --Ну, спасибо... Точно тяжесть какая-то свалилась с Митькиной души. Мишка почувствовал, что руки Шманалы слегка прижали его стан. Это была единственная...
Прочитала те страницы, которые выложены для ознакомления.
Что это за ужас?
Мама переселила малышку к старшей сестре и по вечерам читает газету, когда её малыш рыдает, не может заснуть и не дает спать старшему ребенку (каждый вечер)?
Что это за модель поведения в семье?
Я бы запретила такое продавать.
Отличный набор! Яркие, красивые карточки. Ребенку (два с половиной года) очень нравится по ним заниматься. Если капризничает, достаю карточки, и капризы снимает как рукой.
Вот честно - пакость. Попалась в руки лет 20 назад, в юности. Тошнит от воспоминания до сих пор. Очень надеюсь, что автор успела покаяться в том, что написала эту мерзость.
Книга очень понравилась.
Качество печати отличное, страницы - плотный картон, покрытый вдобавок защитной плёнкой.
В книге собраны 10 русских народных песенок-потешек. Думаю, лучше всего пойдет, если ребенку их петь, а не читать (если удастся найти музыку этих песенок).
Чудесные рассказы! На душе от них хорошо становится. Начинаю собирать книги Ольги.
Конкретно по этой книге: маленькая, удобно читать в дороге, бумага хорошая, печать тоже.
Не знаете, что почитать?
