Нам ручка не подошла. Писать ребёнку не удобно. Чернила проникают на следующую страницу. Расход очень большой, на 1 страницу ушла половина чернил.
Как педагог, хочу отметить написание чисел. Нужно ребёнка сразу же обучать правильному написанию. Единичка имеет носик,а у двойки есть хвост.
Это обучение порядковому счёту. 120 раз напиши это число и ты его запомнишь. Еще бы.
Здесь нет заданий на сложение и вычитание.
Если Ваша цель просто научить считать от 1 до 120, а не складывать и вычитать в пределах 120 и есть 300 р., то пособие подойдет.
Пишу отзыв, как родитель, который делает домашние задания по данной книге. Пособие яркое, бумага глянцевая, приятно держать в руках. Задания разбиты на юниты. Сразу хочу предупредить всех, кто приобретает данное пособие. Диск, который идет с этим пособием не содержит в себе задания для прослушивания (здесь только задания для выполнения на компьютере, к каждому заданию звуковая дорожка). Диск с заданиями для прослушивания (их 64) идет в комплекте с Teachers Book. Жаль, что об этом ничего не...
Еще один минус - слишком маленькие и короткие строки для детей. Мы подрисовываем, но это не всегда возможно.
Если подправить эти минусы, то выйдет неплохое дополнительное пособие.
Что можно сказать о серии Britannica. Энциклопедии серьезные, насыщеные содержанием. Страницы обычные, не глянцевые. На мой взгляд хорошая энциклопедия для детей от 10 лет (шрифт мелковат) или для 8-9 лет для изучения с родителями.
Мои ребенки были просто в восторге! Открываем книгу, а там зашифрованное послание-изображение, которое проявится, если его заштриховать карандашиком. Мои киндеры даже разноцветными карандашами умудрились. Получилось здорово. Изображения на страницах с двух сторон. Пираты, пиратские корабли, флаги с черепами и 30 минут ребенка не видно и не слышно (кроме ого.....). Старший делал дольше, просто рука устает.
Опять же напишу, как поклонница всей серии - есть мног вариантов: карандаши, краски, мелки.
Я и дети очень довольны и ждем продолжения серии.
PS обязательно сфоткаю всю серию
Нам набор понравился. красиво оформлен, сделан качественно. Внутри все, что необходимо для раскопок - стека и кисточка. Мумия не страшная, а очень аккуратненькая.
Купила себе в помощь. У нас программа Верещагиной . Очень полезна для тех, кто занимается или делает уроки с ребенком дома. Может помочь студентам. Все по разделам (существительное, глагол, прилагательное, местоимение, числительное, вопросы, времена и т.д.) Есть таблицы. Написано доступным языком.
Скупила уже всю серию. Замечательная и очень интересная раскраска. На каждой странице с двух сторон нанесен невидимый рисунок. Его можно увидеть немного наклонив раскраску. Бумага хорошего качества,достаточно плотная.
Проявить рисунок можно различными способами. Мы перепробовали всё: штриховка простым карандашиком, разноцветными карандашами, красками (здесь важно не переусердствовать с водой), мелками.
Самое удивительное то, что проявлять картинки может ребенок любого возраста. Взрослые дети (от 4-5 лет) могут легко использовать карандаши. Моя 3-х летняя дочка отлично справилась красками. Дочка подруги обводила контуры рисунка (их можно увидеть под определенным углом) и получилась нарисованная картинка. Я и сама получила удовольствие заштриховывая. Кстати, отличный подарок или награда за участие в конкурсе. Дарили всем знакомым детям и они все остались очень довольны.
Как поклонники мстителей (правда мы только книжек) купили естественно и "Начало". История о том, как Локи (мастер миража) использовал Халка (создав мираж разрыва моста) и все хорошо закончилось. Иллюстрации и печать хорошего качества. Шрифт крупный
Книга хорошо формлена. Приключения Железного Человека против организации "Гидра". Крупны шрифт, иллюстрации на каждой странице. Есть 2 досье на героев. В книге 23 страницы.
Хорошее поощрение для первоклашек и всех любителей мстителей :)
Я в восторге. Не ожидала, что так увлекусь. На изготовление потратила 2 вечера, но я все скрепляла скотчем. Качество очень хорошее, но у нас 6 ручек, котрые тут же решили все разобрать и я решила закрепить хорошенько.
Персонажи красочные, есть домик, скамеечка, деревья, забор, так что сказку-то можно любую взять - декорации есть.
Особенно понравилось наличие английской версии. Читаю сама, а дети слушают. Сама же и перевожу. Забавные вечера стали получаться. Доче (2,5 г) очень понравилось ставить "Теремок", весь день потом слова лягушки повторяла, т.к. играла роль игрушки. "Репка" тоже на ура прошла. Так что я очень довольна!
Сразу скажу - очень хорошие и натуральные картинки, привлекают внимание. Качество отличное. Сидящему малышу удобно брать в ручки, легко разворачивать. Еще племяшка любит ею пищать.
Дети визжали от восторга. Отличные иллюстрации. Крокодил и лев - просто хит!!!!
На мой взгляд самая замечательная книга про барона Мюнхаузена.
Часики очень понравились, мелкая в 7 месяцев играет с удовольствием, крутит стрелочки. Все аккуратно и качественно сделано.
Книга великолепная. Мои дети слушали не дыша, прочиталось легко, с огромным удовольствием. Взрывает фантазию, помогает выйти мышлению за грани. А какое искрометное приключение, полное опастностей и неопределенностей. И какая интересная мысль, три банана можно съесть, так зачем же было так стараться, а вот в этом-то вся соль!
Эту книгу читал еще мой папа в детстве (70 годы) и тоже очень рад был снова взять ее в руки.
Игра показалась интересной и мы купили ее 8-ми летнему мальчику в подарок. Качество игры очень хорошее. Поле из толстого и плотного картона. Пирамиды из разноцветного пластика, все очень аккуратно выполнено. Есть мелкие детали - лесенки и фигурки.
Суть игры в том, чтобы выстроить пирамиды одного цвета. На поле стоят 9 пирамид разных цветов. Первый игрок в свой ход может поменять верхние блоки соседних пирамид и выставить орла, т.е. эти пирамиды трогать другому игроку нельзя. Если пирамида собрана, то к ней можно подставить лесенки и установить наверху фигурку.
Мы добавили своих правил в игру, когда играют по 2 игрока. А вот от 3-4 человек подключали карточки.
Ребенок инструкцию читать поленился и дети играли по-своему. Потом мы разъяснили правила и за уши с трудом оторвали ;)
Отличная серия Сутеевских сказок. У насесть и большой сборник, но здесь больше иилюстраций, крупнее шрифт. Старший читает сам, а мелкие делают пересказ по картинкам. Я бы такие серии очень рекомендовала для садов и школ, незаменимая вещь на занятиях по развитию речи и озн. с худ-рой и чтении в школе.
Очень доброжелательная книга. Такой Дед Мазай обворожительный, прямо так и хочется почитать. Покупала для всех детей, рассчитывала, что 7-летний будет читать 5 и 2 летним. Текст мелковат, так что пока читаю сама. Дочке нравится рассматривать картинки и не порвет, так как картон плотный.
Какая же чудесная книга. Очень качественная. Подарили дочке (2 года) на новый год. Конечно, она не может расстегивать кнопочки и пластиковый замочек, но пытается. Думаю еще пара тренировок и мы все сможем. Каждый элемент сопровождается стихотворениями: одно - для открывания, а другое - для закрывания.
Мои старшие сыновья (5 и 7 лет) тоже с удовольствием играют в эту книжечку. Старший и стихи читает младшим. Книга подошла для всех.
Задумка отличная. Можно самим еще бантики оживить, приклеить...
Задумка отличная. Можно самим еще бантики оживить, приклеить ленточки и на туфельки украшения найти.
Подарили 5-летнему сыну на Новый год. Восторг неописуем, особенно понравился оптический прицел. Лук легкий, выполнен очень качественно. Присоски на стрелах не соскакивают, крепятся стрелы к мишеням очень хорошо. Дети стреляют по магнитам (плоским картинкам) на магнитной доске. 7-летний сын сразу справился, а вот 5-летнему пришлось потренироваться.
В книжке 4 картинки. Нужно вырезать и наклеить недостающие детали. Сразу скажу, что с сыном (4 года) вырезали вместе. Есть сложные места, которые малышу еще сложновато вырезать самому, да и писали названия в клеточках вместе. Наклеивал сам! Очень хорошее пособие. Детки, умеющие вырезать легко и с удовольствием справятся сами. Очень хорошее качество иллюстраций.
Это тетрадь для занятия с детками от 2-5 лет, возраст звисит от ребенка. Качественные картинки и очень хорошие наклейки. Задания подобраны по темам. Одежда, мебель, мой дом и так далее. В каждой теме несколько заданий. Очень понравилась ребнку (ему 4 года). В день делали по 1 теме.
Приведу пару примеров. Тема одежда: лабиринт где чья обувь. Мы делаем разноцветными карандашами, так лучше видны ниточки и ребенок не теряется. Понравилось задание шкаф девочки и шкаф мальчика. Учит не только названию одежды, но и пониманию того, что подходит для девочек, а что для мальчиков.
Отличное пособие. Я довольна. Дети очень любят подобные задания и здесь хорошая подборка. Нравится то, что каждое задание на отдельном листке и цена пособия удивительна. Бумага очень хорошая, задания последовательные и интересные.
Отличное пособие, осталась очень довольна. Мы уже 3 игралочки прошли, потрясающий результат. Сейчас доведем до конца все игралочки и займусь по пособию. Отлиная вещь для воспитателей десткого сада или педагогов развивающий центров.
Мне очень понравилось данное пособие. Оно оказалось доступным и понятным для моего 6 летнего сына, он очень быстро и самое главное с интересом выполнял упражнения, причем это первое пособие, по которому мы учимся писать буквы. Доступно, не утомительно, интересно в игровой форме.
Отличная вещь. Купила всем троим 1 год, 4 года и 6 лет. Все счастливы и получают удовольствие. Листы толстые, отдельное спасибо тому, кто придумал сделать их отдельными. Часто детки переворачивают еще не высохший лист и он приклеивается, а тут все можно посушить отдельно.
Краски тоже порадовали, очень приятные цвета.
Сын перестарался и уж очень усердно тер - я была удивлена, что нет дырочки, немного скаталась бумага, когда высохла, то просто все стряхнули.
Мелкая вообще была в восторге, что...
Краски тоже порадовали, очень приятные цвета.
Мелкая вообще была в восторге, что сидит со всеми вместе и кисточкой рисует. Жаль только мало, я бы еще заказала.
Книга действительно очень красивая. Качественная печать. Очень хорошо подобраны стихи и иллюстрации. Покупали свекрови в подарок - она была очень довольна. Мне тоже книга глянулась, приятная и нежная. Хороший подарок.
Начала читать, аж до слез проняло. Все это на своей шкуре прочувствовала, особенно черные галочки, там где неверные ответы.
Купить бы во все школы эту книгу и раздать все учителям. Еще лучше трениниги для педагогов проводить и не только в школах, но и в вузах.
Обычная картинка в голове - учитель строгий, ставит плохие оценки, орет, может выгнать, нажаловаться и т.д. Отсуда нет желания идти в школу, нет интереса к учебе, еще и ненависть ко всем взрослым.
Вы поспорите со мной, у меня была...
Вы поспорите со мной, у меня была чудесная учительница биологии, или физики или географии. А теперь подумайте, все ли были? Один или два. И потому ли они были такими хорошими, что умел общаться. Или просто были добренькими, не задавали много и любили шутить.
Страшно, но я не знаю ни одного педагога похожего на тот образ, который описывает книга! Конечно, 30 орущих детей, директор, проверки, капризные родители, домашние проблемы, туфли жмут и т.д., где уж тут о чувствах детей-то думать.
Когда работала психологом в школе, выступила на педсовете. Просила учителей обдумавать каждую оценку. НЕ считать себя властителями судеб (а ведь так и есть, еще какие), а уважать детей. На меня смотрели, как на умалишенную. Пыталась объяснить, что педагог сюда пришел не оценки ставит, а учить детей учиться. Уроки СКУЧНЫЕ. Учитель литературы жалуется, что дети безобразничают на уроках. Я честно отсидела 45 минут, но это же литература!!!! Столько прекрасных приемов: дискуссия, обсуждение, чтение вслух, разыгрывание по ролям. Да умеючи, таблицу умножения можно спеть всем классом.
Надесь, что эта книга поможет многим родителям. Она того стоит.
Мне она очень помогла разобраться со своими проблемами, не сделать ошибки и помочь свои детям. Удачи всем!!!!!!
Скажу так, я педагог-психолог по образованию, много работала с детьми, у меня 3 детей (маленьких). Это моя настольная книга. Использую ее в общении не только с детьми, но и со взрослыми. Хочу поделиться тем, что мне помогло:
1. Не ждите результата сразу. Результат точно будет. Проверила на себе.
2. Будьте готовы сломать в себе огромное количество стереотипов, прочистить мозги и взглянуть на себя глазами ребенка. А так же хорошенько вспомнить свое детство.
3. Мне помогает выписывание правил и...
1. Не ждите результата сразу. Результат точно будет. Проверила на себе.
3. Мне помогает выписывание правил и тезисов на огромный лист бумаги. Вешаю его на холодильник и каждый день читаю.
4. Это нужно обоим родителям. Муж книгу читать ленится (ведь это тяжелый труд - изменить себя и сое отношение к жизни), а холодильник доносит основные мысли.
5. Отлично работают принципы выбора и "решение проблем". То, что мой 4 летний сын делал с истерикой, теперь делает САМ и СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО.
6. Если срываетесь (а это неизбежно), обязательно объясните детям почему. Они все прекрасно понимают.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВИДЕЛА РАНЬШЕ
Про Гиппенрейтер могу сказать только то, что заню. Книга слизана у, как там выразились ранее "непрофессионалов". Потом, поинтересуйтесь, ее опытом в общении с детьми! И вообще, узнайте, что она за психолог и каковы результаты ее работы.
Например, извесная Истомина (математика для 1-4 классов) - по неким меркам "профессионал" предлагает с первых дней школьной жизни использовать циркуль и линейку. Ага, в первом-то классе. А учитель будет не круги рисовать, а циркули вынимать отовсюду, куда дети решать их засунуть. Зато всеми забытый гениальный Звонкин (математика для малышей), опять-таки "непрофессионал" использует такие методы обучения математике, которые учат детей думать. Вот и выбирайте то, чо вам ближе.
Пособие неплохое, собрано все достаточно грамотно. Часть заданий для выполнения устно, а часть для выполнения в тетради. Темы: цвета, времена года, посуда, мебель, обувь, одежда, овощи, фрукты, части суток, человек, животные. Есть задания на определение эмоций, на развитие внимания.
Книгу приятно брать в руки. Покупали в подарок маме мужа. Очень трогательно. Репродукция, стихи и цветы. Кстати, большинство стихотворений для меня стали открытием. Книга - отличный подарок.
Бумага великолепная, краски сочные, яркие.
Кисти неплохие. Жаль, что нет толсты, только тонкие. К белым щетинистым кисточкам надо приноровиться, они топорщаться во время рисования. Мы ими рисовали ежику иголки, забор. Вот для этого удобно. Тоненькие кисточки очень удобные. Мы рисовали глаза, брови, рот - очень удобно.
Нам понравилось. Планшетики маленькие, очень удобные. Рисовали с детьми акварелью, получилось отлично. Листы плотные, белые. Учитывая то, сколько ребенок налил воды, а лист выдержал, то ставлю оценку высокую.
Отличная книга, о дружбе, семье, воле, эгоизме и т.д. Иллюстрации потрясающие. Мы с детьми часто перечитываем. Эту книгу можно читать детям с 3 лет и до бесконечности, ведь проблема отцов и детей, братьев и сестер актуальна во всех возрастах.
Книга просто бесподобна. Покупали в подарок. но решили купить и себе. Даны не только подробные описания лепки изделия, но и замечательные сюжеты. Это же целые проекты для детей.
Иллюстрации отличные. Объемные животные и лепить очень просто.
Можно даже на вечеринке попросить каждого слепить один элемент, а потом все соединить. Все вспомнять детство и будет весело.
Эта книга сложнее первой части. Оформлена превосходно. Здесь уже появляется новые фигуры. Я помимо плоскостного изображения демонстрировала своим детям объемные фигуры из конструктора, а во время постройки башни просила детей подавать мне фигуры. чтобы закрепить новые понятия.
Книга грамотная. То с чего нужно начинать учить математике.
Много интересных задачек. Особенно понравилось то. что есть уже знакомые ребенку (по первой части задания), которые немного усложняются.
Если Ваш ребенок...
Книга грамотная. То с чего нужно начинать учить математике.
Если Ваш ребенок старше указанного на тетради возраста. я думаю все рано начать стоит именно с этой части. Задания красочные и интересные - скучно не будет!
это лучшее пособие по математике из всех. которые я видела. Все расписано по урокам.логически построено. Есть подробные комментарии к каждому занятию в конце книге. Задания идут от простого к сложному. Прекрасно развивается логика. Ребенок не просто механически считает и запоминает цвета, формы и цифры, но и учится думать. Замечательная идея "найди лишний предмет и объясни. почему он лишний". В задании каждый из предметов можно назвать лишним, но по разным признакам (цвет. форма....
Качество печати отличное. картинки интересные.
Книгу приобретала для работы,я педагог-психолог детского сада. Тренинги расписаны достаточно подробно, но мне данная книга не подошла. Во-первых, рассчитана она на деток до 3-х лет, а я бы даже снизила планку до 2-х. Во-вторых, тренинги проводятся в группе и с участием родителей, что в моей работе было невозможно. Если приобретать книгу для занятий мама-ребенок, то можно брать некоторые элементы, но их можно найти гораздо больше в других книгах. Я бы отнесла данное пособие к...
Отличная книга, очень добрая. Переплет мягкий. Иллюстрации просто великолепные. Если нарисована белочка, то почти, как на фото, все птички идеально прорисованы, за что художнику от меня лично низкий поклон.
В книге:
Как муравьишка домой спешил (можно потом посмотреть отечественный мультик по этой сказке)
Лесные домишки
Красная горка (тоже есть отличный мультик)
Чей нос лучше?
Очень рекомендую.
Книга мне понравилась, но некоторые рассказы ребенок пока еще не понимает, например, про сестренку, которая не хотела делиться с братиком красками. Качество отличное, иллюстрации шикарные, только это все-таки больше для 7-ми леток, на мой взгляд:)
Нам альбом очень понравился. Каждую страничку дети (5 лет и 3 года) делали с папой и со мной. Здорово то, что пластилин можно легко снять и поиграть еще раз.
Отличная тетрадочка в этой серии. Задания хорошие, четкие, продуманные. Мне удобно использовать в работе. Раньше каждому в тетради рисовала, выдумывала рисунки и узоры, уйма времени уходило. Можно на всех купить, а можно просто копировать или даже копировать образец, а детки в тетрадки копируют. Я довольна. Всю серию почти скупила и по порядку использую. Мамам тоже будет очень удобно. Клеточки хорошо прорисованы, задания понятны и самому ребенку. Возраст не менее 5-ти лет, так как очень большая...
Книга хорошая, правда иллюстрации мелковаты. Все задания подобраны с умом, насыщенные, разнообразные. Бумага бело-серая, немного просвечивает (но при копировании этого не видно), иллюстрации черно-белые. Я использую в работе психолога и дома со своими детками. Им интересно.
Тетрадочка мне понравилась, иллюстрации качественные, у меня не просвечивались. Я использую в работе с детками от 4 до 7 лет, очень эффективно для постановки руки и отработки многих навыков.
Это маленькая тетрадочка, очень неплохо сделана. Иллюстрации черно-белые, у меня не просвечивались. Я их ксерокопировала и оборотная сторона была не видна. Отличный тренажер для подготовки к школе, как для мам, так и для педагогов. Только я купила всю серию и очень довольна, пользоваться удобно для отработки навыков дорисовки, штриховки, обведения по пунктиру.
Мне очень понравился этот сборник. Насыщен сложными заданиями, но я бы использовала его уже в школе, так как ребятам очень сложно проводить диагональные линии. Вся тематика связана с поступлением в 1-ый класс, поэтому ребятам нравиться. На групповых занятиях использовать сложно, так как дети все время переспрашивают, путаются. А вот индивидуально - это просто здорово, причем дети начинают с 3-4 раза быстро находить лево и право, вверх и вниз.
Книга мне очень понравилась. Интересные, необычные и достаточно сложные задания, причем автор продумывает задания на листе. Они идут от простого к сложному. В книге собраны все виды заданий для развития логики. Очень понравились задания с кубиками. Ребенку необходимо сосчитать,сколько кубиков использовано в башне. Интересно то, что кубики стоят друг на друге и ребенку это нужно понять. Первый раз я показывала рисунок на настоящих кубиках, ребята сразу поняли и дальше справлялись сами....
Книга предназначена для взрослых детей, скорее после 10 лет. Описано все подробно и четко. Иллюстраций в книге нет. Хорошо подойдет для изучения истории. Я читала ее 4-х летнему сыну, упуская названия и сложные имена, а так же меняя немного текст. А вообще Кун известный историк, поэтому для школьников книга незаменимая.
Беляева Людмила
Мне эта серия очень понравилась. Это основы для деток от 4-х лет, которые только научились раскрашивать аккуратно и делают первые шаги в письме. Задания простые и интересные, везде есть комментарии. Начинается с самого простого - проведи прямые линии, затем волны, круги и потом элементы штриховки. Понравилось то, что зоны штриховки небольшие, деткам удобнее и проще учиться. Из негатива только то, что заданий маловато для закрепления, так что помимо этой тетради нужно отрабатывать предложенные упражнения в тетради в крупную клетку.
Книга отличная. Хорошие иллюстрации с кратким описанием, никакой лишней информации, только то, что нужно 5-7 летнему ребенку.