Искусство любить | +342 |
Код Средневековья. Иероним Босх | +20 |
Еда для радости. Записки диетолога | +13 |
Плоский мир. Раскраска | +9 |
Божественная Комедия. Новая Жизнь | +9 |
Очень долго не могла я дочитать эту книгу. Дело не в том, что книга написана плохо - наоборот, от неё тяжело оторваться - а в том, что читая, мне хотелось путешествовать - хотелось движения, впечатлений... В итоге это вылилось в спонтанную (и первую в моей жизни) поездку на несколько дней на берег дикой сибирской реки, где я до этого никогда не была. Да и в палатке спала первый раз в жизни. Параллельно запланирована похожая вылазка, только уже в другое место и по более теплому времени года....
Только после этого я смогла дочитать эту книгу :)
Словом, эта книга вдохновляет. Вдохновляет на путешествия, на то, чтобы что-то делать, никогда не отчаиваться, не останавливаться и верить - всегда будут хорошие люди.
Этаа книга показывает Россию - но не парадную версию для туристов, а более настоящую и честную. Некоторые места теперь тоже хочется посетить - может, и не автостопом, как автор, но всё-таки.
Книга-вдохновение, книга-действие.
Отличная книга про Рим! Я никогда не была в Риме и в Италии, но после прочтения этой книги - захотелось. Захотелось ходить с этой книгой по римским развалинам, читать и смотреть на то, о чем читаешь.
Кроме того, в книге множество отсылок к различным культурным произведениям: книгам, фильмам, пьесам. Пока читала, заодно посмотрела чудесный фильм "Римские каникулы", о котором не узнала бы без этой книги.
Заодно книга позволяет немного уложить по полочкам бурную историю Рима. К каждой новой локации дана подробная карта, что тоже очень помогает сориентироваться в повествовании.
Эта книга позволяет прикоснуться, быть причастным к римской культуре, лучше понять - как они жили, какими они были...
Очень люблю этого автора, может в этом вся проблема. На мой вкус эта книга не дотягивает до моих любимых "Вторая жизнь Уве", "Здесь была Бритт-Мари" и "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".
В "Тревожных людях" много интриги, неожиданных поворотов, героев очень много, они яркие, живые и читатель любого возраста и нрава найдет, с кем себя отождествить.
Но при этом книга чересчур динамична, я не успевала проникнуться героями, ритм повествования слишком рваный. Порой кажется, что истории разных героев мелькают, как в калейдоскопе..... В итоге получается бешеная карусель, где всё сливается воедино.
И мне не понравились короткие главы и маленькое количество текста на лист. Ощущение, что автор (или издательство?) просто хотели увеличить объем книги...
На обороте книги написано: "Я смеялся, пока не заплакал, а потом опять смеялся, и опять плакал".
Мне кажется, что эта фраза наиболее верно отражает суть книги. Её тяжело читать - тяжело потому, что это книга о людях, которым осталось жить очень мало. Это книга о людях, которых некому защитить, и весь мир которых ограничивается, зачастую, одной комнатой.
Но одновременно - это и книга о людях, что не сдаются, и даже в 80, в 90 лет, пробуют новое, даже если поход в ближайшее кафе занимает несколько часов (потому что для того, чтобы добраться до места, поесть и сходить в туалет нужно столько времени, сколько человек, намного моложе, и не представляет себе). Это книга о людях с невероятным мужеством - людях, которые встречают смерть храбро, как настоящие герои.
Слезы и смех одновременно. И хочется знать - а что же дальше...
Книга в доступной форме повествует не только о еде, но и о бо всем процессе пищеварения - как работает желудок, что происходит с кишечником и т.п. Большое внимание в книге уделяется различным вариантам расстройства пищевого поведения.
А еще в книге очень много интересных и достоверных научных исследований о питании, пищевом поведении, а также разоблачения различных мифов о диетах и всем, что связано с приемом пищи.
Вместе со второй книгой "еда для радости" этого же автора...
Вместе со второй книгой "еда для радости" этого же автора составляет просто отличный дуэт.
Прочла данную книгу сразу после "Мой лучший друг - желудок" этого же автора. Но даже если Вы не читали книгу про желудок,это не страшно - книги дополняют друг друга, но могут читаться и отдельно.
В этой книге очень, очень, ОЧЕНЬ много информации о том, какие продукты, почему и как стоит есть. А еще книга доносит очевидную вроде мысль: ешьте то, что хотите есть. Пищевые ограничения, как и пищевые излишества, вредны. Физическая нагрузка, фрукты и овощи - полезно. Но если иногда захотелось съесть фастфуд или газировку - съешьте. И не нужно убивать себя за это. В книге огромное количество научных исследований и разоблачение самых растиражированных мифов (например, о том, сколько нужно пить воды, когда принимать витамины, существуют ли суперфуды)
В общем, книга очень просто, доступно и понятно рассказывает о еде, вокруг которой сейчас столько мифов и напряжения, что страшно есть) Благодаря этой книге стало чуть понятнее, как я могу сделать свое питание более сбалансированным) И чего делать вовсе не следует...
А еще автор вдохновила меня на гастрономические эксперименты :) Я познакомилась с новыми для себя продуктами: нутом, булгуром, киноа.
Благодарна автору за честность - киноа действительно очень дорогая, но её легко можно заменить более дешевыми и привычными продуктами (что я и сделала). А вот нут и булгур для меня стали находкой :)
"А что это за девочка, а где она живет... А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет...". Такая вот у меня была ассоциация,когда я только увидела имя главной героини. В дальнейшем, когда мы с ней познакомились чуть ближе, она только усилилась.
Элис - правильная, хорошая, у которой всё под контролем... и которая жутко несчастна из-за этого - есть в каждой и в каждом из нас. Весь вопрос в пропорциях.
Сюжет книги и все те истории, что происходят с героями, рассказывают о поиске баланса. О том, что иногда можно быть чуть-чуть неидеальной - и это хорошо.
Эта книга о поиске себя, о каждом из нас, кого современный мир заставляет быть перфекционистом, кто потерял и забыл себя. Эта книга учит хюгге, только не через уют и свечи, а через боль и страдания.
Одна из немногих книг, которую я читала со всё возрастающим раздражением и недоумением. Я давно интересуюсь культурой Индии, надеюсь, что в будущем смогу побывать там. То, что в Индии есть трущобы, где люди живут в очень тяжелых условиях, сложнопредставимых условиях - для меня не откровение и не секрет.
Возможно, поэтому, я не поняла, о чем эта книга и для кого она.
Возможно, поэтому, я не поняла, о чем эта книга и для кого она.
У героев нет никакой "дуги характера" - они в конце книги точно такие же, как и в начале. Произошедшие с ними события ничему их не научили, они поступают точно также, как и раньше, совершают те же ошибки, что и раньше. Возможно, я не поняла жанр книги - может быть, я ожидала художественное произведение с сюжетом, а получила некоторую хронику событий: бедность, нищета, говно (в прямом, биологическом смысле слова), коррупция.
В конце книги автор говорит, что книга отвечает на вопрос, как люди выживают и изменяются в таких условиях. Но ответ на этот вопрос, как мне показалось, такой: "Никак". И тогда непонятно - зачем книга.
С другой стороны, раз книга заставила меня думать и переживать, значит, что-то в ней есть?
Я рада, что прочла её и у меня больше нет лишних ожиданий по поводу этой книги.
Это книга, которую нужно читать осенью или зимой. Я покупала её весной, так что полгода она у меня тихонько лежала. И вот настала осень - и время для этой книги.
Книга потрясающая - что тут скажешь. Большой формат, великолепные листы (бумага на ощупь похожа на фотографическую), иллюстрации можно рассматривать бесконечно. К иллюстрациям приводятся пояснения (как правило, связанные со скандинавскими фольклором или традициями).
Но, несмотря на всё это, для меня в этой книге был один...
Но, несмотря на всё это, для меня в этой книге был один существенный минус: сами сказки. Они слишком детские, сюжет архетипичен, а потому понятен. Но книга невероятно атмосферная, думаю, что когда у меня будут детки, я с удовольствием почитаю эту книгу с ними и им. А пока эта книга вдохновила меня на то, чтобы создать игрушку-тролля по мотивам книги. Так что о покупке не жалею в конечном счете.
Прикрепляю изображения из книги.
Книга вызывает противоречивые чувства.
С одной стороны — это интересный и увлекательный рассказ для всех, кто хочет погрузиться в эпоху Средневековья и лучше понять, как мыслил человек того времени. То есть, это не только книга о Босхе и его картинах (хотя, конечно же, о нем и его произведениях информации больше всего), но и о том, почему эти картины написаны именно так, как написаны. Картины и судьба художника в этом смысле выступают как иллюстрация, средство, с помощью которого автор показывает мировоззрение людей того времени, их обычаи, вкусы и взгляды.
С другой стороны, книгу невероятно тяжело читать! И дело не в языке автора (он немного тяжеловат для научпопа, но, в принципе, вполне понятен и интересен), а в оформлении самой книги.
Во-первых, корректура. Книга просто-напросто не вычитана: в ней множество орфографических ляпов, пропущенных букв, слипшихся слов и подобного. Некоторые места в буквальном смысле приходится угадывать, ориентируясь на смысл и контекст абзацев выше.
Во-вторых, очень плохое качество бумаги (газетного типа), очень мелкий шрифт (одна из немногих книг для меня, которую мне больно читать — глаза очень устают) и черно-белые иллюстрации. Редкие цветные иллюстрации воспринимаются как настоящий праздник. Я понимаю, что это сделано для того, чтобы удешевить книгу, но, к сожалению, в данном случае это натолкнулось на специфику темы: картины Босха сами по себе достаточно темные (особенно изображения Ада). И в черно-белом варианте некоторые места просто сливаются друг с другом и только хорошенько присмотревшись (и, опять же, напрягая глаза, которые и так болят от мелкого текста) можно различить маленькую чёрную фигурку на чёрном фоне, о которой пишет автор.
Также в начале книги было несколько позабавивших меня моментов, например, подпись под иллюстрацией: «Фрагмент картины <….> запечатлел пятиэтажный дом (слева от зеленого) Иеронима Босха с кирпичным ступенчатым фронтоном и зубчатыми стенами». При этом дана черно-белая иллюстрация. Далее несколько раз по тексту встречается упоминание о синем цвете кожи, и также даны ссылки на черно-белые иллюстрации. Догадаться, о ком именно идет речь, иногда сложновато. Я понимаю, что можно залезть в гугл/яндекс и найти все изображения, о которых идет речь. Но (можете считать меня привередой) когда я читаю книгу, мне хочется всё же именно читать книгу.
По итогу: из-за означенных недостатков ценность книги для меня лично сильно снижается. Я рада, что купила её с большой скидкой по акции, потому что полной цены с такой вычиткой и иллюстрациями она, по моему мнению, не стоит. При этом я готова была бы заплатить больше, если бы шрифт был чуть крупнее, бумага чуть качественнее, а палитра цветов у иллюстраций — чуть богаче. При этом не могу не упомянуть книгу «Страдающее Средневековье» из-за которой я в том числе заинтересовалась данной книгой. У «Страдающего Средневековья» точно такое же издание, такое же качество бумаги, но там намного больше цветных иллюстраций и я не помню, чтобы при чтении «Страдающего Средневековья» у меня так сильно уставали глаза.
Прикрепляю страницы книги для иллюстрации.
Одна из самых запомнившихся и любимых книг детства. Читала всего раз, случайно наткнулась в детской библиотеке - мне было тогда десять лет. Потом забыла автора и на глаза эта книга не попадалась. Рада, что нашла её в лабиринте. Книгу однозначно стоит покупать и читать - книга трагичная, живая, настоящая, заставляет думать и чувствовать. Не для малышей, но для подростков (от 10 лет) и взрослых - прекрасна.
Только получила долгожданный календарь, делюсь впечатлениями :)
Шрифт хороший. Изображения (на мой вкус) достаточно четкие. Очень понравилось оформление и цвет бумаги: стилизовано под среденевековый манускрипт. Также и качество самой бумаги - она необычная на ощупь, очень плотная, шероховатая - приятно трогать. Ячейки с числами тоже сделаны удобно - есть много места для пометок, но и числа достаточно четкие.
Что касается самих рисунков - наверное, этот календарь не подойдет для детской комнаты, но для взрослого человека они очень интересные и забавные.
Эту раскраску оценивать очень сложно.
Если рассматривать её исключительно как фан-атрибутику, как вещь для ценителей и любителей Пратчетта (каковой являюсь и я), то, конечно, она вне всякой конкуренции и просто прекрасна. Иллюстрации хорошие, да еще и в конце раскраски есть цветные вкладки-иллюстрации Пола Кирби.
Если рассматривать её как раскраску, то мне не очень понравились следующие моменты:
- бумага не настолько плотная, как хотелось бы. Я предпочитаю для раскрашивания фломастеры и иногда бумага их пропускает. За такую цену хотелось бы, чтобы бумага была плотнее.
- книга не раскрывается до конца, а многие иллюстрации - на две страницы с персонажем по центру (половина на одном листе, половина на другом). Соответственно, в месте раскрытия раскрашивать либо очень сложно, либо приходится "ломать" книгу, чего делать, конечно, очень и очень не хочется.
- формат лично для меня слишком большой, неудобно раскрашивать.
Из плюсов - это всё-таки Плоский Мир. И если вы являетесь поклонником этой вселенной, раскраска, конечно, принесет больше удовольствия, чем наоборот.
И да, очень страшно начинать раскрашивать - ведь это великий Пратчетт и не менее великий Кирби, который всё это нарисовал :)
Прикладываю сканы того, что у меня на данный момент получилось.
Очень давно не писала "публичные" отзывы по книгам, но, кажется, это тот самый случай, когда это необходимо сделать.
Возможны спойлеры!
Никогда не думала, что такая маленькая книга может содержать так много ненависти. Ей пропитана буквально каждая буква. Каждая буква хочет тебя убить, желательно - изощренным и мучительным способом. Ибо только так можно достичь дна...
Несколько лет назад я бы, пожалуй, одобрила действия Тайлера.
Все достойны смерти. Сказать свое последнее...
Возможны спойлеры!
Несколько лет назад я бы, пожалуй, одобрила действия Тайлера.
Все достойны смерти. Сказать свое последнее слово, уйти красиво, и, если уж не можешь красиво и достойно жить, так хоть умри красиво и громко. Сотвори историю своей смертью. Напугай всех! Сделай подлость, на которую способен. Заставь их, больших людей, понять, как они зависят от тебя.
Но сейчас - не так... Я никак не могла согласиться с позициями героев, хотя первоначальная идея с бойцовским клубом мне, на самом деле, очень близка и понятна. Она отзывается во мне, потому что я понимаю (как мне кажется), что они чувствовали, когда били друг друга. Хотя я почти никогда не дралась.
В общем, я постоянно спорила с героями, пыталась их понять - и не понимала. Поэтому и читать приходилось через сопротивление - не тексту, не стилю (он необычен и тем привлекает), а именно психологии героев, их поведению и мыслям.
Концовка книги в некотором роде расставила всё по местам, сняла это напряжение, и она прекрасна настолько, что я не буду её описывать - это надо просто прочесть.
Но несмотря на всё это, я однозначно поставила бы книге 10 из 10. Кроме книг о добре, о жизни, о героях, которым важны принципы гуманизма, должны быть книги об обратном. Кто-то должен этим заниматься, чёрт возьми.
Паланик взял это на себя. Хотя думаю, что он просто пишет так, как пишется.
Эта книга - крик души, задушенной обществом потребления. Души, которая отчаялась выбраться, опираясь на более безопасные, гуманные и адекватные методы. Эти методы больше не работают - и появляется бойцовский клуб. Это неизбежно. Так должно быть.
И эта книга заставляет задуматься об очень и очень многом. Например, о том, не пахнут ли твои ладони бензином и как давно ты спал по-настоящему...
Что касается самого издания - за такую цену качество вполне приемлемое. Из плюсов - то, что книга компактная, маленькая, ничего не весит.
Но это же и минус - она не раскрывается полностью, после первого же чтения имеет очень потрепанный вид, но за такую цену (по сравнению с книгами Паланика в твердой обложке) - вполне логично этого ожидать.
Хочу оставить жалобу. С данным календарем всё было бы в порядке, если бы не одно жирное НО.
В декабре отсутствует первая суббота. Её перенесли на воскресенье. В итоге дни недели и числа не соответствуют друг другу.
Так как я ориентируюсь по календарю, для меня очень важно знать день недели и число, меня сильно эта опечатка подвела.
Сильно разочарована. Больше не буду заказывать календари здесь.
К сюжету у меня претензий нет - сэр Пратчетт, как всегда, великолепен.
Но перевод и издание....
То, что Мойст превратился в Мокрица - это ужасно, но терпимо. Но ошибки! Ошибки по всему тексту!
Но перевод и издание....
Книга (сравнительно небольшая по размеру и объему) стоит (без всех скидок) почти 500 рублей. Это довольно дорогая цена для книги, в которой по тексту куча опечаток типа "вход" вместо "в ход", "соски" вместо "сосисок" и подобного. Ощущение, что это какой-то самиздат, который в спешке перепечатывался за одну ночь под одеялом спятившей машинисткой.
А еще после первого же прочтения краска с корешка книги почти вся стерлась. И это при том, что у меня есть почти все остальные книги сэра Терри, которые покупались раньше, перечитывались неоднократно - и там с корешками и переводом - всё в порядке. Очень обидно.
Так что не советую покупать данное издание.
К сожалению, это издание на русском - единственное.
Оценка: сюжет - 10
Печать - 1.
Внешнее оформление - 2.
Моя история перемен.
Район, в котором я родилась и выросла — своеобразное гетто, поэтому и слава за ним закрепилась соответствующе-угрожающая.
Каждый раз, видя ошалевшие глаза людей, которые узнавали, с какого я района, мне всё труднее было сдержать вопль души: «хочу хоть куда-нибудь!».
Но так сложилось, что за свои 20 лет за пределы города я не выезжала. Так что о том, что такое «поезд» и «плацкарт», я знала только по рассказам друзей и интернета.
В то время я работала недалеко от...
В то время я работала недалеко от железнодорожного вокзала, поэтому ежедневно с ним спорила: «Уеду! Вот увидишь!». Вокзал, конечно, молчал – величественный и совершенно недоступный.
Но я работала, копила деньги и в итоге смогла купить билеты на поездку до Санкт-Петербурга.
Конечно, из-за своей неопытности я многого не знала. Например, что надо брать в поезд еду (благо было лето, и на больших остановках я покупала то, что казалось наиболее съедобным). Да и первого своего впечатления от плацкарта я никогда не забуду: захожу в вагон и вижу ноги размера 46-47 в дырявых носках, свисающие с верхней полки... Тогда я поняла, что рассказы и посты никогда не заменят реальной жизни.
Но в итоге я провела счастливейшие четыре дня в восхитительном городе, смогла осуществить свою мечту – вырваться из родного района и увидеть что-то совсем новое, отличное от того, что я знала всю мою жизнь.
Вернулась я оттуда уже совсем другой. С верой в то, что я смогу, что с этого поезда всё только началось...
И я смогла. Сейчас я живу в другом городе, за много-много километров от моей малой родины, оставив там все – друзей, родственников, привычный климат.
В этом другом городе у меня есть только одно – любимый человек, с которым я познакомилась благодаря поездке в Петербург.
Мы вместе уже два года, но я чувствую, как во мне снова просыпается дух перемен, который зовет меня дальше – не менять место жительства, но – исследовать, открывать и видеть новое. И, конечно, я бы хотела еще раз вернуться в Петербург, благодаря которому я поняла, что всё осуществимо.
Бывают такие книги, которые не очень-то спрашивают тебя, хочешь ли ты их покупать.
Эта книга – из таких. Я увидела её абсолютно случайно, где-то в ленте новостей мелькнула не то цитата из неё, не то просто обложка… Но этого было достаточно, чтобы я зацепилась и купила не раздумывая, не читая отзывов, не глядя на цену.
Купила…. И поставила. Эта книга долго стояла на полке, пару раз я её открывала – но никак не могла начать читать. Слова не ложились на страницы, внимание ускользало…, и я ставила её обратно, с сожалением захлопывая хрупкие листы.
Но совсем не давно в моей жизни случилось некоторое… событие, переоценка ценностей, что ли. Когда я поняла, что смысла, в общем-то, и нет. И вот, будучи в этих раздумьях, я взялась за эту книгу… и уже не смогла от неё оторваться.
По сути своей эта книга представляет собой книгу в книге и книгу о книге. Наверное, это звучит сложно, но я постараюсь объяснить.
Одна из главных героинь этой книги – сама писательница Рут, которая одним не очень прекрасным днем находит дневник японской девочки Наоко, Нао, и читает его.
И книга продолжается, пока Нао пишет.
И этот дневник буквально бьет в самое сердце, цепляется и остается там.
Пронзительная, трогательная и обнаженная в своей честности Наоко просто не может оставить равнодушной. Она пишет так, что невольно ты (как читатель) забываешь, что ты держишь в руках книгу, что книга переведена на несколько языков, что тираж книги исчисляется тысячами если не миллионами…
Всё это неважно, потому что Наоко обращается именно к ТЕБЕ.
Для меня именно в этом заключается главная ценность книги – чувствуется полное единение с героем.
А потом – между вставками о дневнике – немного рассказывается о Рут, о писательнице, которая тоже читает этот дневник.
А еще эта книга показывает Японию нулевых годов и рассказывает немного о буддийской дзен монахине. И это правда здорово – потому что рассказывает об этом всё та же Нао, и мы видим эту монахиню как живого и любящего человека – безгранично мудрого и безгранично любящего всех нас, всех живых существ.
Эта книга странным образом сочетает в себе извечную дихотомию жизни и смерти. В ней много смерти, много боли, много страха и отчаяния, но при этом…. Она показывает как же это прекрасно – жить.
«Моя рыба будет жить» — это одно из самых жизнеутверждающих, живых и честных произведений.
Совпало удивительным образом два события: моя любовь к творчеству Нила Геймана (к его «Американским богам», в частности) и проснувшийся интерес к мифологии северных народов.
Так что «Скандинавских богов» я взяла, что называется, «не глядя».
Так что «Скандинавских богов» я взяла, что называется, «не глядя».
Только потом прочитала отзывы об этой книге.. прочитала и испугалась: слишком уж противоречивы были мнения. Кто-то писал, что это чудеснейшее изложение скандинавской мифологии, которое однозначно стоит читать. Кто-то, наоборот, ругался,что изложено слишком просто и примитивно.
В общем, я долго откладывала прочтение этой книги, но, в итоге, решилась.
И не пожалела. Лично мне книга безумно понравилась:некоторые, особо понравившиеся отрывки, я зачитывала своим домашним вслух. У Геймана получилось каким-то невероятным образом совместить эпичность с простотой: несмотря на пафос, боги и истории про них всё равно воспринимаются как истории о каких-то давно знакомых друзьях.... как сказки, которые стоит рассказывать, сидя у камина, долгими зимними вечерами...
Так что у меня претензия только одна: мало. Не хватило. Хотелось бы прочесть больше историй.
Но оговорюсь сразу: я не знакома с оригиналом, не читала ни Старшую, ни Младшую Эдду и об Одине, Торе, Локи, Фенрире и Рагнарёке знала (до этой книги) лишь общеизвестные обрывки, которые позволяют составить некое смутное впечатление.... Книга Геймана же позволяет это впечатление прояснить и немного разобраться в мироустройстве скандинавской мифологии (которое довольно сложно).
Мне кажется, тем, кто уже знаком со скандинавской мифологией, данная книга покажется... упрощением или просто слишком вольным переложением\пересказом. А вот для неофитов типа меня — она в самый раз)
Так что 10\10.
Данную книгу мне подарили.
Я слежу за новостной рассылкой "Лабиринта", и знала, что есть такая серия "книга-эпоха", но относилась к этому довольно равнодушно - идея хороша, есть и есть.
Но когда я увидела эту книгу у себя дома.... открыла её...
В общем, чудеса начинаются уже с обложки. Мало того, что она безумно приятна на ощупь, на ней еще и очень интересное изображение-прообраз Алисы, который меняется в зависимости от того, как ты держишь книгу.
Когда ты всё-таки...
Но когда я увидела эту книгу у себя дома.... открыла её...
Когда ты всё-таки отрываешься от поглаживания обложки и рассматривания изображения, и открываешь книгу, на форзаце ждет сюрприз (история еще не началась, а приятных впечатлений уже на целый отзыв) : конверт той эпохи. И конверт не пуст - в нём сюрприз: две игры, которые были популярны в викторианской Англии и Чешир :)
...Когда ты отрываешься от игр и созреваешь до того, чтобы, собственно, открыть саму историю, то, опять же, ждет множество сюрпризов и приятных неожиданностей.
Во-первых, качество печати - высокое и страницы очень плотные, их приятно трогать (и возникает желание трогать их только чистыми руками, серьезно).
Во-вторых: на одном развороте может быть куда больше, чем две страницы. Может быть одна большая. Может быть множество маленьких. Могут быть окошечки. Может быть много страниц немного меньшего формата - этакая книга в книге.
В общем, после ознакомления с этим изданием, я поняла, что такое интерактивная книга. Это она и есть :)
Кроме любимой с детства истории о приключениях маленькой Алисы в стране Чудес, перед нами разворачивается еще и целый мир викторианской Англии. Попутно с историей нам представляется энциклопедия той эпохи - кратко, но интересно и очень подробно.
На самом деле, я теряюсь, что читать первым - саму историю или все же энциклопедию. Или всё вместе.
Думаю, что данная книга подойдет и детям, но только детям постарше - тем, кто уже научился ценить печатное слово и бережно относится к книгам. Совсем маленький ребенок, скорее всего, просто вырвет странички и вкладыши.
Тот, кто постарше - будет скользить пальцами по страницам, в надежде отыскать еще одно неоткрытое окошко с очередной историей-описанием :)
И да, в книге есть Чешир с исчезающей улыбкой)
Конечно, не удержусь от фотографий, потому прикрепляю.
Тот случай, когда разочарована тем, что купила бумажную книгу.
Виновата, конечно, сама: в первую очередь меня заинтересовала обложка и, пожалуй, хорошие отзывы на данное произведение.
Купила. Открыла, предвкушая удивительное путешествие в совсем незнакомый мне мир ненцев, но... лично мне — не хватило. Да, путешествие по чумам и описание богов — интересны. Да, образ главного героя интересен своей необычностью, но мне не хватило объема, не хватило подробностей: путешествие и весь мир показались мне слишком схематичными. Хочется больше, глубже и ярче. А так имеем некую затравку, которая дразнит, но не объясняет ничего.
Как по мне, данную книгу стоит считать повестью, а не романом, и издавать как сборник — вместе с другими произведениями. Издавать это произведение отдельной книгой, как по мне, расточительно — оно слишком мало для полноценной книги (особенно за такую цену).
Доброго времени суток! Представляю на ваш суд свою работу. Она для меня очень важна, т.к. является для меня первой масштабной работой. Бисер я люблю уже давно, но до этого отваживалась делать только простенькие фенечки-браслеты. Но в этом году очень захотелось уйти в новый год как-то красиво, необычно. Так и зародилась идея сделать себе фактически "хенд-мейд" парку, этакий эксклюзив. Куртка, разумеется, куплена в магазине, но, тем не менее, я слегка модифицировала её облик. Это...
Искренне надеюсь, что изменения действительно временные, ибо люблю Лабиринт и регулярно покупаю здесь книги. Ждем с нетерпением открытия пунктов)
Думаю, будет целесообразно разделить отзыв на две части: содержание книги и само издание.
Издание: умышленно взяла книгу маленького формата в мягкой обложке, чтобы легче было носить её в сумке. Здесь не обманулась: книга ОЧЕНЬ компактная, места почти не занимает, и, по сути, почти ничего не весит. Но при этом шрифт нормального размера, и даже мне с моим зрением читать его было нетрудно.
Приятно удивило то, что странички книги не рассыпаются (обычно это проблема всех изданий в мягкой обложке: пытаешься просто распрямить странички, чтобы нормально прочитать, а они выпадают. Здесь - нет.).
Еще плюс этого издания в том, что оно действительно очень качественное: моя книга, к сожалению, сейчас выглядит весьма потертой, ибо таскала я её с собой долго и упорно, а в сумке у меня всего один отдел.... Тем не менее, обложка даже не помялась, что приятно.
Отдельно хочу отметить цену: для такого качества цена действительно дешевая. В общем, изданием довольна =)
Минус только один: цитаты посреди текста. Сперва я их читала, но потом стала игнорировать, потому что всё это и так уже есть в тексте. И некоторые цитаты, выдернутые из контекста, были, на мой взгляд, несколько нелепы. И если эти цитаты убрать, книга станет на десяток страничек меньше.
Содержание:книга действительно полезна тем, кто хочет научиться чуть лучше понимать себя, других, и общество. Конечно, нужно помнить, что это - всего лишь взгляд, одно из тысячи мнений по поводу извечной проблемы о том, что же такое любовь, что считается любовью? Конечно, нужно помнить, что это двадцатый век, а мы живем в двадцать первом, и всё изменилось....
Но... книга действительно помогает понять. Написана она доступно, и необязательно быть студентом психфака, чтобы её читать. Нет, здесь нет никаких супертехник "чтоб все вас любили", здесь не описано "как приворожить принца", но здесь есть кое-что намного более важное: трезвый взгляд на проблему любви, на проблему привязанности, и на основную потребность человека - любого - потребность в единении.
Фромм очень изящно, просто, доступно, правдиво (и потому иногда жестоко) и понятно расклывдает всё по полочкам, что удивляешься – как же можно было раньше этого не увидеть, не заметить? Это ведь так очевидно! И так трудно…
В общем, книгу однозначно стоит читать. Она действительно заставляет думать, домысливать, и понимать.
Сперва мне не очень понравился формат: я больше люблю книги обычного формата. Но потом я поняла, что люблю эту книгу =)
Во-первых, перевод Лозинского. Я хотела прочитать "Комедию" именно в его переводе и вот, наконец, у меня появилась такая возможность.
Во-вторых, мне очень понравилась бумага: листы тонкие и бархатистые на ощупь. Единственное, их можно легко помять, они очень хрупкие.
Несмотря на карманный формат, шрифт хороший, не возникало проблем с чтением, хотя зрение у меня довольно плохое.
Также очень порадовал приятный бонус в виде тканевой закладки: она во-первых красивая, во-вторых, действительно мне пригодилась (ибо очень много комментариев и примечаний, которые находятся в конце книги).
Понравилась и сама обложка: она и на ощупь приятна, и выглядит красиво.
В общем, книга вполне стоит своих денег. Единственный минус - отсутствие иллюстраций.
п.с. А еще тут под одной обложкой два произведения. До "Новой жизни" я еще не добралась, но тем не менее)