50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей» Елена Мотова
Мой видеоотзыв о прочитанном
Удивительно умная и профессионально грамотная книга. Сложные темы работы организма изложены доступным и интересным языком, автор пишет с большим уважением и добротой к читателю. Книга для умных и думающих читателей. Спасибо автору!
Книга в доступной форме повествует не только о еде, но и о бо всем процессе пищеварения - как работает желудок, что происходит с кишечником и т.п. Большое внимание в книге уделяется различным вариантам расстройства пищевого поведения.
А еще в книге очень много интересных и достоверных научных исследований о питании, пищевом поведении, а также разоблачения различных мифов о диетах и всем, что связано с приемом пищи.
Вместе со второй книгой "еда для радости" этого же автора составляет просто отличный дуэт.
Добавляю фото внешнего вида и страниц для лучшего ознакомления
Отличная книга!
По содержанию именно то, что я и искала.
Отличная книга, понятно все написано. Много ответов получила на свои вопросы
Очень доступно и понятно.
Никогда не гналась за похудением и собственно книгу начала читать, только из интереса к автору, так как прослушала ее интервью. Автор очень приятная и интересная личность, как врач вызывает только положительные эмоции. Ее книга это замечательное и познавательное творение, которое разрушает мифы и вселяет надежду, что все не так уж плохо)
Очень вдохновляет на сбалансированное и разнообразное питание, на правильные пищевые привычки, чтобы получать больше удовольствия не только от еды, но и от жизни. По сути книга ведет к тому, что просто похудеть, поменяв рацион довольно тяжело, нужно менять своей отношение к себе, к еде и к тому, как ты ее ешь.
Большое спасибо автору и издательству!
Данная книга помогла систематизировать своё питание, забыть про диеты, наслаждаться вычеркнутыми из жизни продуктами, и при этом не набирать вес и не наносить вред пищеварительной системе. Приведены простые правила правильного, сбалансированного питания. Я в восторге. Конечно, чтобы применить полученные знания на практике придётся придется поработать над собой, но это проходит с такой легкостью, а результаты не заставят себя долго ждать. Быстро приходит умение слушать свой организм и находится с ним в гармонии. Советую всем, кто хотел бы разобраться со своим питанием, устал от бесконечных диет, ограничивает себя в любимых продуктах, и каждый раз корит за съеденную лишнюю калорию.
Считаю,что книга понравится людям не связанным с медициной,или просто тем кто интересуется,много воды,уникального из этой книги процентов 8.не советую
Книга - открытие. Скептически отношусь к российской моде на «научно-популярную» литературу, однако труд Елены Мотовой заставил меня переменить своё отношение.
Прежде всего нужно отдать должное поистине титаническому труду автора в плане списка литературы! Именно так должна выглядеть любая научно обоснованная литература, браво!
Очень интересно и системно дано описание нашей пищеварительной системе, человеку вне медицины будет несложно разобраться в работе нашего организма и понять, как именно своими усилиями мы можем контролировать здоровье туда и духа.
Очень полезная книга, которая заставила меня пересмотреть своё питание.
Доступно восполняет пробелы школьного курса биологии и излагает официальные идеи и рекомендации в области диетологии от минздрава, ВОЗ и подобных организаций. Никакой альтернативной медицины, шаманства и эзотерики.
Однако наряду с доказательной медициной, автор свято верит в официальные устоявшиеся догмы, игнорирует факты которые в них не вписываются и не следит за последними научными данными которые во многом противоречат догмам: все калории одинаковые, нужно контролировать разницу между съеженными и потраченными калориями, животные жиры это вредно...
Узнал об авторе этой книги из цикла лекций Ученые Против Мифов. К сожалению, оказалось, что некоторые ученые подходят к борьбе с мифами дифференцированно – с одними мифами борются, другие пропагандируют)) Понравился рассказ автора про раздельное питание, время от времени всплывал этот термин и хотелось разобраться. Присоединился к тематической группе Фейсбук которую ведет автор и был быстро там забанен за высказывание точки зрения, не совпадающей с точкой зрения автора, на этом мое знакомство с его творчеством закончилось. Всем здоровья.
Название книги не соответствует действительности. Повествуют то, о чем хотел бы услышать любой человек не задумывающий о питании. Книга полное разочарование. Подобные мысли лучше держать при себе и не сбивать людей красивыми Заголовками. Бестактность, и отсутствие совести.
Я в полном восторге от книги. Вообще, тема интуитивного питания поднимается, конечно, не впервые. Но Боже мой, как же это важно - писать об этом, больше и больше, и главное не абы как, а ИНТЕРЕСНО писать. Так, чтобы любой человек с любым образованием мог понять. Обожаю популяризаторов доказательной медицины.
Я прочитала на одном дыхании, как детектив. И книга пошла по рукам. Мои скептические родители вынуждены были признать, что она крутая, а не "ой, сейчас все разное говорят". В общем, рекомендую от души! А мне хотелось бы продолжения.
Приведу цитату из книги - "Призрачное шестое чувство подсказывает, что дальше автор изложит свое видение чего угодно, при этом бесконечно далекое от науки". Врач-диетолог в своей книге очень много уделяет внимания эмоциональному перееданию, срывам после диет, последствиям ограничений в питании. Настаивает на принятии себя и устранении стресса от лишения любимой еды. О работе желудка, кишечника и других органов, участвующих в пищеварении - много воды и общих фраз, которые уже написаны в других книгах.
У меня книга вызвала разочарование своей крайне низкой информативностью.
Покупал для мамы, но пока лежала у меня сам зачитался. Интересно, познавательно и очень разносторонне. На мой взгляд можно читать всем или даже так: нужно читать многим. Технически качество книги на достаточно хорошем уровне.
В целом, довольно интересно, особенно про то, что нужно опять начать чувствовать голод и насыщение. Про психологию переедания. Но, по мне, часть про БЖУ в химическом плане довольно занудна.
Фотографии обложки и страниц книги.
В моём списке заказанных товаров на "Лабиринте" книга Елены Мотовой "Мой лучший друг - желудок" значится четыре раза (иногда 2 экз.), это с марта 2017 года. Я ранее была знакома с отдельными статьями автора, поэтому книгу уже ждала. Сначала думала - прочитаю и передам дочке. Практически сразу поняла - нет, не передам. Самой нужно возвращаться к чтению снова, завела пищевой дневник, стала менять свой подход к питанию, контролировать двигательную активность. А для дочки купила ещё одну. И для мамы. И для подруги, которая профессионально занимается фитнессом. Она сейчас как учебник каждый день открывает и читает, там ещё и 4-летний сынуля - и его пищевое поведение тоже становится понятнее. И я теперь знаю, почему моя дочь не может есть творог со сметаной, а зять - рыбу.
Мне трудно объяснить, почему я до сих пор не написала рецензию.
Это увлекательное чтение необходимо всем, кто относится к своему здоровью действительно серъезно, кто не верит в рекламные слоганы и чудо-диеты, кто в силу специфики своих жизненных обстоятельств (у каждого разных) не должным образом относится к своему пищевому рациону (от нехватки времени - некогда завтракать и обедать, до хронического переедания), кто просто сбит с толку противоречивыми рекомендациями популярных журналов и модных сайтов. У вас бывает, что гастроэнтеролог удрученно говорит, что надо было бы к нему обратиться лет 5-10 назад? Или эндокринолог пытается объяснить показатели (много_мелких_цифр на бланке), а вы не понимаете значения каждого второго слова?.. Вам тоже будет полезно прочитать эту книгу.
Если вас смутили слова "увлекательное чтение", пожалуйста не беспокойтесь, это касается уровня изложения материала - доступно, понятно. Что касается профессионализма автора - тут никаких сомнений, это практикующий специалист, с опытом работы (второй десяток лет), имеющий не просто медицинское образование, но еще и врач-диетолог (настоящий, а не сам себя объявивший таковым).
Даже если вам знакомы слова витамины, инсулин, холестерин - почитайте эту книгу и удивитесь, сколько нового узнаете.
Несмотря на то, что "химия" нашего организма - это то, с чем мы живем, и во что постоянно вмешиваемся (хотим мы этого или нет), мы совершенно не понимаем, что такое метаболизм, энтероциты, триглицериды, как происходит ферментация, катаболическая реакция...
Тем более ценно, что у квалифицированного доктора есть талант донести до нас знания таким образом, чтобы стало ясно, как помочь или хотя бы не навредить своему организму
А знания эти очень нужны каждому. И не только "для того, чтобы специалистам по питанию было тяжелее сдавать экзамены". (С)
Возможно, если бы я раньше знала о механизмах функционального расстройства желчного пузыря, то не довела бы до образования камней и операции. А моя свекровь не заработала бы себе язву. К сожалению, отсутствие знаний иногда дорого нам обходится.
Что радует? Мы можем найти здесь ответы на многие вопросы: для чего нужны белки, жиры и углеводы; как мы теряем и набираем вес; какая двигательная активность нам подходит; как подобрать рацион питания, сформировать правильные пищевые привычки; почему не работают многие модные диеты; чем реальный детокс отличается от шарлатанского; на что следует обращать внимание, покупая продукты.
Следует особо подчеркнуть, что автор придерживается доказательного подхода в медицине, все рекомендации подкреплены ссылками на научные исследования, в том числе и зарубежные, более того, также приведены сведения об исследованиях, обоснованность которых вызывает сомнения в силу их недостаточной продолжительности - чтоб нам не ошибиться. Это очень убедительно. Все читающие отметили и объем проработанного материала, только список которого занимает 20 страниц.
Перечитала свою рецензию - скучновато, извините. Книга - гораздо интереснее.
Попытаюсь закруглиться, вернувшись к началу. Сегодня закажу ещё экз. - для коллеги, которая сейчас губит время и здоровье на работе, не имея возможности правильно питаться. Думаю, этот подарок лучше, чем коробка конфет ))
Отдельное спасибо издательству "АСТ", за выбор удобного формата и шрифта, а также за лёгкость бумаги (иначе 494 страницы тяжело было бы читать).
И спасибо "Лабиринту" за возможность пользоваться ооочень приятными скидками!
Замечательная книга. О самом важном простыми словами. Никакого шарлатанства и "авторских методик". Только научно доказанные факты, донесенные просто и с юмором. Я врач, с некоторых пор занимаюсь вопросами питания. Книга позволила вздохнуть с облегчением: наконец и у нас в широкие массы выходит идея АДЕКВАТНОГО отношения к питанию и собственному организму. Ведь широкодоступная информация о "правильном питании" в интернете и СМИ довела большой процент людей до состояния, граничащего с психопатологией. И эти идеи очень трудноискоренимы. Наши измученные диетами девушки заслужили эту книгу! Спасибо, Елена, за Ваш труд. Мои клиенты уже вовсю ее читают. Рекомендую ВСЕМ.
Прилагаю несколько страниц для ознакомления
Книга написана доступным языком, живо и интересно. Всем уже многое известно о здоровом питании, но не очень-то это помогает в жизни. Здесь же информация изложена таким образом, что формируется представление о работе пищеварительной системы и все обрывочные знания из Интернета и телепередач систематизируются и углубляются. Гораздо легче заставить себя правильно питаться, когда понимаешь, как работает организм и чем ему можно помочь.
Книга удобного среднего размера, в твердой обложке. Страницы немного просвечивают.
В начале каждой главы дается содержание параграфов, более подробное, чем в оглавлении (прикладываю фото).
Неожиданное открытие: закругленные уголки - это прекрасно! И красиво, и удобно, когда маленький ребенок крутится рядом и рискует оцарапать себе щеки (было дело).
Есть что добавить?