Проклятый род | +68 |
Повести и сказания Древней Руси | +30 |
Академия проклятий. Урок первый. Не проклинай своего директора | +21 |
Катриона: Принцесса особого назначения | +15 |
Житие мое | +11 |
Игра интересная, хоть и без звука. В комплекте нет батареек (нужны 2 шт).
В коробке 4 двухстроронних листа с вопросами цветные глянцевые не картон, руководство по игре и правилах эксплуатации 1 лист двусторонний черно-белая печать, 1 книжка с рекламой продукции educa.
Покупалась для детей 7-8 лет. Им понравилось, но мы играли вместе, когда взрослый помогал с чтением вопросов и описанием картинок. Для индивидуальной игры сложновата.
Книгу купили для чтения детям 7 лет, но она рассчитана на более взрослый возраст(в описании указан младший школьный возраст, что очень верно). Так как шутки и сам стиль повествования предполагает что ребенок уже умеет рассуждать и понимать, сравнивать и имеет достаточно большой багаж знаний.
Пример: Вассилиса Премудрая помогает царю и боярам решить проблемы, но "женщине в Боярский думе не место, пусть она дома думает...".
На мой личный взгляд эта кнга для детей 4-6 класса.
Манхву Злодейки читала и оформила предзаказ одновременно с Невестой герцога.
Что сказать подход к изданию у разных издательств различен (хотя и цена почти одинаковая, причем эта манхва стоит меньше). Плотный переплет, качество печати - а это цвет совпадает с картинкой из веб манхвы, глянцевые листы. Восхищена.
Как жаль что мою любовь - Невесту герцога - издали не у вас. И спасибо за качество
Я рада что могла приобрести эту манхву в печатном варианте. Первое впечатление приятное. Твердая и красивая обложка, плотная бумаги, хорошо прошита и качественно. Перевод на высоте.
Наверно я буду предвзята, но есть большое "но" - если вы ждете что качество цвета и красок будет как на картинке в интернете, вы заблуждаетесь.
В общем я так понимаю именно по этому при печати цветных вкладок к черно-белой манге они выполняются на глянце...
В принципе почти все странички на высоте. Но...
В принципе почти все странички на высоте. Но там где много темного, цвета сливаются и оттенков почти нет.
Для такой цены это не имеет значения, но блин я бы переплатила бы в три раза лишь бы сохранить впечатления от прочтения вебки и цвета.
Ценой за его жизнь стала ее любовь, ценой за ее любовь стала его гордость. Дилогия замечательная. Купила сразу же, как вышли обе. Как же чувственно и проникновенно у автора получается выразить любовь. Я тобой дышу. Я буду твоим дыханьем. Советую
Это книга жанра бояръ, который разросся с книг Метельского и Ильина. И эта книга достойный продолжатель жанра. Магия, боевые искусства, спец подразделения, гарем и все это на фоне Российской империи. Очень советую. Эта первая книга цикла, в котором уже 5 книг. Надеюсь в печать пустят всю серию
Газетная бумага, иллюстрации только на обложке и в начале книги. Приключения Максима продолжаются. Это 4 книга цикла "Напряжение". Если не читали предыдущие книги, предлагаю приобрести или ознакомиться в электронном виде. Сила Максима растет, но он не останавливается на достигнутом, учит техники, влюбляется, интригует и продолжает стремиться к своей мечте
В вот бы переиздали "Изгоя" Михайлова Дема.
В книгу вошли:
Сэнди Митчелл. Сектор № 13 (рассказ, перевод Ю. Войтко)
Сэнди Митчелл. Смерть или слава (роман, перевод Д. Фролова)
Сэнди Митчелл. Зов долга (роман, перевод Д. Фролова)
Сэнди Митчелл. Гамбит предателя (рассказ, перевод Ю. Войтко)
Сэнди Митчелл. Последний бой Каина (роман, перевод Д. Фролова)
Уважаемое из-во переиздайте Изгоя (1 и 2 трилогии) Михайлова
Ранобе "No Game No Life"
Основная серия: 9 томов (лицензировано Xl Media)
Спин-оффы: 1 том (No Game No Life: Practical War Game)
Побочные истории: 2 истории
Манга: 2 адаптации (лицензирована Xl Media)
19 томов манги Норагами / Noragami. ОПИСАНИЕ: «Бог, который может мечом отменить приговор.» В мире людей есть Бог, который может проникнуть в самое сердце человека. Когда вы грустите, когда вы устали, если вы посмотрите наверх, до самого рая, то увидите номер телефона. Но самое важное – не звонить! Если вы позвоните, перед вами появится парень, который с наглым выражением лица скажет: «Возрадуйся, я – Бог.» Если это произойдет, то что вы будете делать?
Мертвые игры 3 выйдет в конце февраля - начале марта. Ждем. Иллюстрация прилагается. На данный момент книг в серии МИ 6.
Приобрела оба пособия Егораевой и Цыбулько.
1. Цветные фотографии (Цыбулько - ч/б).
2.Заданий 10 (Цыбулько - 20)
3. Критерии оценивания перед каждым заданием и справочные материалы: словарик, схемы построения монолога и диалога, цитаты по теме, "возьми на заметку"- повтор правил по русскому языку, памятки и т.д. (Цыбулько -критерии оценивания в конце, справочных материалов нет)
4. Задания в обоих книгах составлены по единому образцу.
Книга в толстом переплете. Напечатана на белой бумаге. 2 вставки цветных фотографий по 8 листов каждая.
Вступительная статья автора. 7 разделов с мелкими подтемами.
Выкладываю изображения.
Шикарная серия. Каждая книга захватывает и не дает оторваться. Радует что их 8, печалит, что напечатано только 5.... Жду следующую.
Первое впечатление после прочтения книги довольно странное. Если вы ждете историю любви, то эта книга вас почти разочарует. Если вы ждете героиню, которая спасет свою семью и еще несколько миллионов в придачу, то вы почти правы. Если вы хоть раз задавались вопросом легко ли быть гением, то эта книга точно станет если не ответом, то его частью.
Чего же ждать? Космос - безжалостный, беспощадный, безграничный и невозможный.
Героев и злодеев. Автор не дает точной оценки героям, в данной книге вам...
Чего же ждать? Космос - безжалостный, беспощадный, безграничный и невозможный.
Героев и злодеев. Автор не дает точной оценки героям, в данной книге вам придется решать это самим.
Мальчик, который отдал себя в руки инопланетной расы ученных, ради спасения жизни сестры. Девочки больной неизлечимой болезнью (хрупкие как стекло кости с рождения), которую позже вылечили за несколько месяцев. И ученный готовый на все ради знания: убивать, идти на сделки с совестью (если она у него была), все ради знания. Любая жизнь, сотни жизней ради познания чего-то нового. Гениальный экспериментирующий на людях, а его эксперимент спас целую звездную систему. Кто он злодей или герой? Отец или творец? Ученый или маньяк?
Ответ ищите сами после прочтения книги. Но оно того стоит.
Прочитав ВСЮ серию о "темном" Мэтре Гираше и его учителе "светлом" архимаге Ниче, временно обитающем в теле огромного таракана, с уверенностью говорю - мне не жаль потраченного времени. Советую: интересная история с увлекательным сюжетом и не картонные, а хорошо прописанные, герои вас ждут в этой серии.
Сразу хочу предупредить тех, кто читал книгу на СИ из 5 книг в печать выйдет 4. Книга 3 по версии СИ будет дополнена главами из 2 СИ и издана, а вторая книга не увидит свет.
Если вы ждете любви между "темным" героем и "светлой" или "темной" героиней - вам однозначно не сюда. Если вы ждете экшна и толпы монстров, то скажем так он будет, но вам придется прочесть всю книгу, ради пары глав.
Если же вы любите тайны и загадки, вы не проходите мимо детективов, а мрачный черный юмор и ирония над самим собой только добавляют изюминку чтиву - вам несомненно сюда.
И напоследок самое интересное начнется со второй "изданной" книги, когда в академию на первый курс придет поступать рыжеволосый худой высокий как жердь парень выходец из темной семьи некромантов имеющий светлый дар. И никто не будет знать, что в его теле обитает душа бывшего "темного" Мэтра, занимавшего когда-то пост главы Темной Гильдии.
Качество серии все хуже. Бумага серая и тонкая. Против прошлых изданий резкий контраст. Вряд ли буду покупать дальше. У "Азбуки" качество бумаги лучше в разы.
Действительно не для всех! Женский гарем, кто против не читайте, т.к. у героини по сюжету более одного мужа (даже двух). Написана книга красиво не смотря ни на что. Читала давно, но впечатления остались приятные. Есть элементы фэнтези, интересный сюжет, новые расы, сильные мужчины и слабая героиня. Но выбор всегда за ней. Есть Темный император, есть красивая любовь и чувства, а что еще надо?!
Прочитав другие рецензии спешу добавить: да были поиски многочисленных хранителей, НО по сюжету интим возможен только после нахождения их всех. А подробно описан в единственном случае. Так что рассчитывающих на "горячие подробности" - увы. "Подробности за кадром", а намеки, да намеков много и многозначительных в том числе)
Замечательный сборник объединяющий в себе сборники Лукьяненко из-ва АСТ серии "Звездный лабиринт" 2004-2007г ("Пристань желтых кораблей", "Гаджет", "Л-значит люди", "Атомный сон"). Сборник хорош тем что объединяет в себе столько работ и столько книг в одной.
Но есть и минусы. То что было в старых сборниках, но в этом нет:
- АТОМНЫЙ СОН(повесть)
- НОЧНОЙ ДОЗОР (сценарий)
- КОБЛАНДЫ-БАТЫР И БАРСА-КЕЛЬМЕС
- ДЕЛАЕТСЯ ВЕЛОСИПЕД
- ТРИНАДЦАТЫЙ...
Но есть и минусы. То что было в старых сборниках, но в этом нет:
- АТОМНЫЙ СОН(повесть)
- НОЧНОЙ ДОЗОР (сценарий)
- КОБЛАНДЫ-БАТЫР И БАРСА-КЕЛЬМЕС
- ДЕЛАЕТСЯ ВЕЛОСИПЕД
- ТРИНАДЦАТЫЙ ГОРОД
- ПРИСТАНЬ ЖЕЛТЫХ КОРАБЛЕЙ
- ВОСЬМОЙ ЦВЕТ РАДУГИ
"Калеки" и "Прозрачные витражи" отсутствующие в этом сборнике, есть в других книгах серии "Весь Лукьяненко".
Заказала 30 шт в Д/с. Почему я выбрала именно эту? Цена? Да привлекательная, но главное не это. Практически все доски для пластелина стали выпускать либо с выемками, либо с рисунками на обратной стороне. Родители пишут восторженные отзывы на эти досточки. Но эти доски хорои только дома, когда ребенок один или их двое. А если их 20 или 30? Вдумайтесь 20-30 детей в возрасте от 2 до 4 лет (это возраст двух младших групп детского сада). Так вот они обязательно перевернут досточку и прилепят...
Меньше слов больше дела. Если посмотреть сколько экземпляров этой книги я заказала за эти полгода, то получится ровно 9. Кому?
- себе в первую очередь
- любимой учительнице литературы (а она внуку)
- маминой креснице (она пошла в 4 класс)
- коллеги заказали остальные 6.
И все мы в полнейшем восторге от нее, особенно от иллюстраций замечательного художника.
Спасибо ей.
Мы ждали и верили и наконец дождались! Вышла в издательстве Азбука "All You Need Is Kill" в твердой обложке. В двух томах (2 из 2).
Сюжет: Это смесь мехи, этти и сенена. Эффект бабочки видели? А Чужого? Ну в общем что-то среднее. При этом нельзя отменять умение создателей манги удивлять. И вот нападение пришельцев и путешествие во времени превращается в All You Need Is Kill.
Художник работал над проектами: Bakuman и Death Note.
Возрастная аудитория от 16. Почему? Прилагаю...
Художник работал над проектами: Bakuman и Death Note.
Возрастная аудитория от 16. Почему? Прилагаю изображения.
А у Звездной -
Звездное настроение. Это новая серия в которой выйдет ЧЕРНАЯ ВЕДЬМА и переиздадут рыжую любуйтесь)))
Книгу купили в подарок молодому специалисту. Он остался доволен нашим приобретением. Книга стандартного размера, крупный шрифт. Содержит таблицы, схемы и рисунки - четкие чертежи. Последних достаточно много ( как минимум 5 на каждую главу) Качество бумаги и печати преотличное (бумага белая мелованная - плотная, не просвечивает). В конце книги имеется глоссарий и список использованной литературы.
И так что же нас ждет дальше в серии в 2016 году:
- Звездная "Академия проклятий" 6 из 8
- Черчень "Факультет интриг и пакостей" 2 из 3
- Завойчинская "Школа библиотекарей" 3 из 4
- Эльба Ирина, Осинская Татьяна "Школа сказок" 1 из 3
- Блинова "Трудно быть студентом" 2 из 3
- Левковская "Университет Ульгрейм" 1 из 2
- 1. "Дела эльфийские, проблемы некромантские". Роман. Авторы: Шермер Ольга, Снежная Дарья.
2. "Основные правила разведчика". Роман. Автор: Снежная...
- Звездная "Академия проклятий" 6 из 8
- Черчень "Факультет интриг и пакостей" 2 из 3
- Завойчинская "Школа библиотекарей" 3 из 4
- Эльба Ирина, Осинская Татьяна "Школа сказок" 1 из 3
- Блинова "Трудно быть студентом" 2 из 3
- Левковская "Университет Ульгрейм" 1 из 2
2. "Основные правила разведчика". Роман. Автор: Снежная Дарья.
3. "Охота на беркута". Повесть. Автор: Шермер Ольга.
4. "Как выдать замуж некромантку". Роман. Автор: Шермер Ольга.
Хронология взята со страницы СИ авторов
Пы.сы. Надеюсь увидеть в серии "Академия. Взгляд из приемной"
Неужели это произошло и АСТ таки пустили в продажку книгу, которая должна была выйти еще в январе (если судить по даджесту). Книга чудесная и без продолжения, что важно! Юмор, магия, любовь - все это ждет вас в этой книге! Я завидую тем, кто будет читать ее в первый раз!
И таки да иллюстрация очень "точно" подобрана! Прям один в один!
"Дневной дозор" обещались переиздать до лета! УРА! Можно будет собрать серию! Достучалась до сотрудников из-ва АСТ мне ответили
Цикл Темная башня Стивена Кинга состоит из книг:
V. Волки Кальи
VI. Песнь Сюзанны
VII. Темная башня
VIII. Ветер сквозь замочную скважину
Warhammer 40,000 (неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop, действие которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году как переработка в духе Science fantasy более старой настольной игры Warhammer Fantasy.
Фантастическая вселенная Warhammer 40000, пожалуй, одна из самых больших, подробных и сложных фантастических вселенных, придуманных человеком. Многие люди, впервые прикоснувшись к этому миру, хотят узнать о нем больше, но почти всегда сталкиваются с одним и тем-же вопросом — с чего начать?
Выбрать из почти сотни книг и комиксов, десятков настольных, карточных и компьютерных игр ту, которая станет проводником в этот удивительный мир, как минимум, очень сложно.
Пусть вашей первой книгой станет «Ордо Ксенос», первая книга Дэна Абнетта из трилогии «Эйзенхорн», написанная еще в 2001 году. Если после прочтения первых 30-50 страниц вам не захочется читать дальше — просто забудьте про Warhammer 40k, скорее всего это просто не для вас.
Если же «Ордо Ксенос» пришлось вам по душе — дочитывайте всю трилогию (продолжение — «Ордо Маллеус» и «Ордо Еретикус») и переходите ко второй трилогии про ученика Эйзенхорна — Рейвенора («Рейвенор», «Рейвенор Возвращается» и «Рейвенор Отступник»).
Лучшая книга о Наполеоне. Исторические достоверные факты изложенные в форме художественного романа. Увлекательная и полезная книга в удобном для чтения формате (довольно часто эта книга издается одним томом, а не двумя).
Получила книгу, осталась в полном восторге! Все иллюстрации выполнены по высшему разряду. В книге восемь разворотов, каждый из которых это ожившая картинка. Картинки не нужно двигать, они движутся самостоятельно при перелистывании. Волк настолько быстро выпрыгивает из кровати бабушки, что остается только восхищаться мастерством создателей. Обложка плотный картон. Последний разворот открывается не до конца и картинку приходится распрямлять сильнее сгибая книгу или распрямляя детали...
Стоит обратить внимание на то что книга написана по мотивам. Особенно это видно в этой части сказки:
"... Бедная Красная Шапочка выбежала из домика и стала звать на помощь. Волк бросился за ней. Хорошо, что рядом с домом работал лесоруб. Он услышал крики Красной Шапочки, бросился за Волком и прогнал его в лес... Оказывается, бабушка тоже успела выбежать из домика и спряталась от Волка за большим пугалом... И Красная Шапочка поняла, как важно слушать мамины советы."
Текст крупный и четкий, напечатан поверх картинки, не сливается с фоном.
Изображение прилагаю.
Возраст изменила, т.к. дети скорее с 2,5 лет или 3 лет, а не до трех( малышам еще не понятен сюжет Красной Шапочки и других подобных ей сказок)
Серия продолжается: Завойчинская -"Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев" - июнь (у автора 2 книги); Алфеева - "Академия в подарок" - июнь. Академия пока что не сдает . Спасибо издательству ждем. А у Черчень "Факультет" - 3 книги; Блинова - "Тяжело быть"- 2 книги; Вот бы еще "Академию. Взглят изнутри" дождаться в этой серии.
Комплект и 4х книг, на рисунке три. Плотная толстая обложка. Изумительное оформление обложек у этого цикла. В данном случае цикл предлагают приобрести в комплекте со скидкой. Если вы еще не читали этот цикл автора или не приобрели - это лучший вариант и для полки и для знакомства. Классическая космоопера, переплетается с любовным романом, приключениями-странствиями главного героя. Автор без труда переносит героя во времени и пространстве, показывает его общение то с богом, то с нищими, то с...
Как и показано на изображении и отражено в названии книг в комплекте три. Они ничем не отличаются от книг вышедших в этой серии, просто в данном случае их объединили в блок и снизили цену у комплекта. Комплект в подарочной упаковке - лист на котором отражены все три названия книг, аннотация и имя автора- обхватывающей все три книги плотно. Будьте внимательны при упаковке, распаковке товара он может порваться, ведь он не плотный.
В планах издательства как минимум доиздать Академию проклятий 8 книг, Академию стихий 4 книги, а также будет как минимум 3 книги Маргариты Блиновой серия "Приключения Линки" - Тяжело быть студентом 1 книга, а чуть позже 2 книги Черчень - "Академия. Факультет интриг и пакостей" уже заявлена на 2015 год в эксмо. Сейчас много книг про академии и унивеситеты
магии, серия актуальна как никогда! Спасибо издательству за нее.
По сути набор тестов разбитый по годам. Разбавлен первыми тремя страницами - успехи в учебе по итогам года, моя семья, мои увлечения.
По сути набор психологических тестов для старшекласников, никаких таблиц, кроме тестовых нет. Странно, что в итоге это издание назвали портфолио.
Предметное портфолио ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ. Почему-то не в анотации, не на обложке это не указано. Содержание не могу оценить по достоинству, т.к. не являюсь учителем английского языка.
Рекомендации по оформлению портфолио.
Раньше у классных руководителей были Журналы классного руководителя, теперь же это портфолио. В целом изданием довольна. Удобно оценивать деятельность класса, интересно совместно заполнять некоторые главы - песни которые мы поем например, много различных схем, таблиц по участию в мероприятиях, есть тесты удобные потом для оценки класса в конце года. Хорошее издание удобное и продуманное, для классного руководителя класса ФГОС. Забыла добавить не смотря на то, что в издании много страниц (более...
Данное портфолио как и указано предметное. Оно предлагает оценивать степень освоения каждой темы по предмету. Продуманное издание в тонкой обложке.
Купила для учеников пятого класса. Внешний вид: папка в которой содержится журнал-портфолио в тонкой обложке и пустые наградные листы, как то грамота, за успехи в учебе и т.п. Заполнять из придется самостоятельно ( всего их 8). В журнале-портфолио 48 страниц. В содержании указано, что его можно разделить на 4 раздела: 1. мой мир, 2. досье успехов, 3. выбор будущей профессии, 4. Познаю себя (проектирование индивидуально-личностного маршрута). В верхнем правом углу значок "соответствует...
По моему мнению это отличный выбор за хорошую цену, а само портфолио состоит из необходимых разделов по требованиям ФГОС стоит только заполнить его и вложить фотографии и грамоты-сертификаты учащегося.
Папка внутри которой содержится портфолио в тонкой обложке. Само портфолио как и указано в анатации ориентированно на учеников 9-11 классов. В журнале-портфолио есть тесты, страницы посвященные выбору профессии, прохождению элективов, сдаче ЕГЭ. Хороший выбор по минимальной цене.
Рада столь быстрому появлению второй книги, но господи боже мой, что это за оформление?! Пейзаж на заднем плане конечно хорош, но вот изображения героев подкачали. Книгу я безусловно куплю, но только из любви к автору и ее творчеству. Издание стандартное. Отношения героев только начинают развиваться, но детективная линия, как и юмор на высоте. Читаем все дружно!
Радует столь быстрое издание второй книги трилогии "Мертвые игры"(а может и тетралогии). Сюжет динамичный, любовный треугольник добавляет своей остроты в сюжет, главная героиня радует - это не жеманная скромница, а гордая девушка со своими целями и ценностями. Обложка радует глаз, страницы стандартные для этой серии. Берем и читаем)
Заказала себе всю серию из 4х книг. Осталась довольна. Обложка у всех книг рефленая - она не гладкая, а с выбитым рисунком. Страницы гладкие, качественная бумага. Оглавление есть в Питере Пене и Оливере Твисте. Рисунки расположены на полях, за редким исключением, на каждой странице. Есть иллюстрации во всю страницу или даже на две (Ветер в Ивах) во всех книгах кроме Питера Пена. Но каждая книга радует красочными иллюстрациями мастера на полях. Феи - волшебные, дети, как живые, пираты и другие...
Долгожданная серия из 8 книг - как заявлено издательством открыта (8 книга уже написана автором хоть и была заявлена как бонусная глава, но получилась книга). Жанр: фэнтези, детектив, любовный роман, приключения. И хотя описание книги издательством далеко от идеального купите не пожалеете. И вы попадете в новое еще не изведанное учебное заведение, узнаете что проклясть можно до смерти, а вот снять проклятье не так то просто. А еще окажется что от оборотней с их чудесным нюхом ни скроешь ночных...
Лично я не устаю перечитывать этот цикл и рада приобрести в печати. А там еще один цикл грядет правда меньшим размером: "Темная империя или Школа смерти"
Др какого числа действует акция
Книга предназначена для лиц старше 18 лет с устойчивой психикой и гибким взглядом на антинравственую философию. Первый вопрос который возникает у читателя: Кто же де Сад - гений или сумасшедший? Однозначного ответа найти невозможно. Как таковой сюжет в его романах отсутствует. Он служит завязкой для двух идей его творчества: эротики, переходящая всевозможные грани, и философии безбожника. де Сад вызывает ужас, отвращение, возможно восторг, но он точно не оставляет равнодушным. Все пороки, грязь...
По сравнению с предыдущими книгами авторов, эта довольно слабая. Перегружена юмором, причем не всегда к месту. Игра с именами была бы забавна, если бы не стала последней каплей в этом коктеле всех придуманных когда-либо веселых идей.
Сам сюжет довольно ограничен, а герои прописаны на удивление сухо. Это не умоляет красочных эпизодов или шуток.
Всего должно быть в меру. И раньше авторы этого правила придерживались.
Всего должно быть в меру. И раньше авторы этого правила придерживались.
К тому же развитие сюжета едва ли занимает треть книги, ГГ попадает во дворец, первые две трети это обучение. Книга ТРЕБУЕТ продолжения.
Удачи авторам и меньшей поспешности в следующей работе.
Книга большого формата, содержит произведения Д.Л. в переводе интересном, как школьникам, так и взрослым. Книга может служить хорошой основой для изучения Древнерусской литературы. Под одной обложкой собраны все наиболее важные и интересные произведения ДЛ. Также стоит учесть мастерство изложения матерьяла.
Крупный шрифт - 14,16
Подробные коментарии, а также история происхождения/создания той или иной повести.
Вступительная статья Лихачева (полная).
Минусы издания: размер книги, по примеру...
Крупный шрифт - 14,16
Вступительная статья Лихачева (полная).
Минусы издания: размер книги, по примеру большой детской энциклопедии, а также лишний отступ открая страницы - 3-4 см., отсутствие сносок в тексте после прочтения нужно смотреть коментарии - подход не совсем удобен, но коментарии оч хорошие.