Стихи и сказки для самых маленьких | +150 |
Лучшие сказки, стихи и картинки | +18 |
Школа для птенцов | +14 |
Книжки-квакушки. Прыг-скок! | +14 |
это пересказ Ирины Токмаковой
Покупала игру "Лови мышей" этого же издательства, очень нам понравилась. Поэтому, когда появилась возможность купить со скидкой эту игру, я сразу заказала 2 шт. Одну подарим на день рождения подружке :) На размер я даже не взглянула, почему-то решила, что все игры издательства идут в стандартных маленьких коробках. Когда же получила 2 огромные коробки была приятно удивлена.
С правилами игры разобрались не с первого раза, но потом все пошло по накатанной. Играть веселее, когда игроков побольше, вдвоем скучновато, но играть можно.
Прикрепляю фото правил и самой игры в собранном виде.
Купила книгу и расстроилась(( Многие рецепты не соответствуют приему пищи, к которому они отнесены. Иногда складывается впечатление, что автор сама уже забыла свою систему. Приходится все время сверяться со списками разрешенных и запрещенных продуктов. Я питаюсь по системе давно и мне это не составит особого труда, но вот "системным" новичкам книга не подойдет вообще.
Такое впечатление, что это еще 1 книжка, выпущенная с целью заработать, в т.ч. на рекламе конкретных мультиварок, а что там внутри, уже не важно, читатели пусть сами разбираются((
Книгу покупала в надежде разнообразить свое меню и расслабится, не думая, можно этот продукт/сочетание съесть на обед/ужин или нет. Разочарована. Пока книжку закинула в шкаф, чтобы она меня еще больше не расстраивала.
Задумка не плохая, но вот исполнение хромает... Был бы формат побольше, бумага белая и иллюстрации цветные, было бы очень интересно. А так, ребенок пролистал и отложил в сторону, никакого интереса.
Книга состоит из нескольких разделов:
Цифры 9 и 10
Цифры от 6 до 10
Цифры от 0 до 10
Цифры от 10 до 25
В каждом разделе стихотворение, считалочка или загадки по теме. Объяснения и задания. В основном посчитать и закрасить/раскрасить.
Несколько разворотов:
Для меня книга оказалась очень полезной, т.к. с сочинительством сказок я совсем не дружу. Или не дружила...Написана легким, понятным языком, читать приятно. Рассказывается о том, как сочинять сказки самим и вместе с детьми, сказки для самых маленьких малышиков и для детей-подростков. Много интересных приемов и подсказок. Например, рассказать знакомую сказку от лица одного из героев. Или перепутать героев сказок, место действия и т.п.
Думаю, книгу стоит прочитать мамам, только что родившихся...
Думаю, книгу стоит прочитать мамам, только что родившихся малышей. Или даже еще ожидающим. Чтобы сразу начать учиться сочинять сказки. И к тому времени, когда малыш начнет активно слушать, стать виртуозом сказочного дела :)
В общем-то, предыдущий рецензент все сказал. Стихи, действительно, своеобразные.
Добавлю пару разворотов:
В книге 10 загадок. Про медведя, бабочку, крокодила, слона, бобра, моржа, бегемота, зайца, кузнечика, белого медведя. На картинках - ответы к загадкам.
Текст некоторых загадок мне не понравился. Не складно, язык запинается.
Развороты:
Как и во всех книжках этой серии, плотная белая бумага, маленький формат, средний шрифт.
В книжке 4 стихотворения:
Цветовод
Взрослая Катя
Незнакомка
Стихи забавные и, действительно, вызывают у мамы улыбку.
Несколько разворотов:
Нравятся мне книги этой серии! Маленький формат, удобно носить с собой, чтобы читать в транспорте, на прогулке, в поликлинике, да где угодно! Бумага плотная, белая, шрифт средний. Иллюстрации добрые, детальные.
Добавлю пару разворотов.
Только что получила Волшебную книгу. Спасибо большое! Очень понравилось! Побольше бы викторин с такими хорошими призами!
Миленькая книжка. Иллюстрации чудесные, яркие. У всех героев прорисованы эмоции, даже видно как поросенок дрожит :) Текст не из детства, но тоже не плохой. Как и у всех книг этой серии, бумага мелованная, но не сильно глянцевая. Вообще, из всей серии, эта книжка понравилась мне больше всего!
Сокращенный текст меня разочаровал. Какой-то примитивный что-ли. Но ребенок слушает и ладно. Иллюстрации не плохие, яркие. Бумага мелованная, но не очень глянцевая. В целом, за свою цену, вполне приличная книжка.
Эту книжку я несколько раз клала в корзину, потом удаляла и опять клала... И, в конце концов, решилась купить. И ни капельки не жалею. Отличная книга за копеечную цену. Удобный маленький формат, белая, плотная бумага. Изумительные иллюстрации, яркие, эмоциональные, добрые. Пересказ удачный. Вроде бы знакомые с детства сказки, а оказалось, что я их уже и не помню... Перечитала с удовольствием!
Полное содержание книги:
Несколько слов об этой книге.
Раздел 1.
Раздел 2.
Основы сказкотерапии.
- Основы работы с метафорой: свойство метафоры, понятия Архетипа и мифологемы
- Свойства метафоры
- Архетип и мифологема как две основные "формы жизни"...
Несколько слов об этой книге.
Раздел 1.
- Понятие "проблемы клиента" в сказкотерапии
Миф о Трех Китах в сказкотерапии
- Логика консультирования в сказкотерапии
Раздел 3.
Основные виды сказок в сказкотерапии.
- О жанрах, используемых в сказкотерапии
- "Воздействующий аппарат" сказкотерапии: основные виды сказок
Заключение.
Сказка самый действенный метод привить ребенку необходимые качества, простимулировать его к каким-либо действиям, проработать страхи и тревоги.
Книга очень подробная. Тщательно описаны все программы.
Привожу фото полного содержания и несколько разворотов.
Книга о том, что такое сколиоз и как с ним бороться. В простой и доступной форме рассказано о сколиозе, как его диагностировать и лечить. Все упражнения проиллюстрированы.
Приведу содержание и несколько разворотов:
- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
=ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА 1-Й СТЕПЕНИ=
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
- ВОСПИТАНИЕ НАВЫКА ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ
-- Воспитание правильной осанки в положении лежа на спине
-- Воспитание правильной осанки в положении лежа на животе
-- Воспитание правильной осанки в положении сидя
--- Упражнения с мешочком на голове
--- Упражнения перед зеркалом
-- Воспитание правильной осанки в положении стоя
--- Упражнения с мешочком на голове
--- Проверка осанки у стены
--- Упражнения перед зеркалом
-- Совершенствование навыка правильной осанки
--- Тренировка навыка правильной осанки в положении сидя и стоя
--- Упражнения на коррекцию движений
--- Тренировка навыка правильной осанки при ходьбе
- ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА
-- Определение подвижности позвоночника
-- Определение силы мышц
-- Тренировка силы и выносливости мышц - создание мышечного корсета
--- Упражнения для мышц спины
--- Упражнения с мячом
--- Укрепление мышц брюшного пресса
--- Укрепление мышц передней поверхности тела
--- Движения ногами
--- Присаживания
--- Упражнения с мячом
--- Упражнения с гимнастической палкой
--- Упражнения в исходном положении лежа на боку
- САМОВЫТЯЖЕНИЕ
-- Самовытяжение в положении лежа
-- Самовытяжение в положении стоя на четвереньках
-- Самовытяжение в положении сидя
-- Массаж ягодичной области
-- Массаж грудной клетки спереди
-- Массаж живота
-- Массаж шеи
=Индивидуальный план занятий= /просто страничка для заметок/
=ПРИЛОЖЕНИЯ. Анатомические таблицы=
Отличная книга! Приятно держать в руках и подарить не стыдно! Хорошо оформленная обложка, белая, невероятно глянцевая бумага. А иллюстрации! Яркие, живые, все герои со своими выражениями лиц, своими мыслями и характерами. Можно рассматривать бесконечно.
О содержании, я думаю, говорить бессмысленно, потому что это всем известные и всеми любимые стихи Бориса Заходера.
Я очень довольна покупкой и куплю еще, в подарок.
Книга немного странная... Хорошее оформление, белая бумага, яркие, интересные иллюстрации. Не каждому, наверно, понравятся, но по мне, довольно забавные и живые, есть, что поразглядывать.
Но вот текст... После прочтения первого рассказа про макаронину Стешу, очень захотелось книжку выбросить немедленно, но совесть не позволила. Дальше было лучше и интереснее. Но вообще пишет автор "что вижу, то пою". Как будто на ходу записала, в издательство отнесла, а там сразу в печать и в магазин, без редактуры.
Сильно сомневаюсь, что при помощи этой книги можно было кого-то накормить, но почитать можно.
Если бы у меня была возможность ознакомится с книгой перед покупкой, ни за что бы не купила, но раз уж она у нас появилась, будем читать.
Картонная книжка небольшого формата, но довольно толстенькая. Картон плотный, уголки закруглены. На сгибах страниц немного сыпется краска. Изображения не рисованные, а фотографические, яркие и понятные. Кроме подписей с названиями предметов, животных и т.п., другого текста нет. Я думаю, название немного не подходит, т.к. выучит именно времена года по этой книге проблематично, но можно рассматривать разных животных, предметы, одежду.
На каждый сезон по 4 разворота.
Зима
-...
На каждый сезон по 4 разворота.
Зима
- Собираемся гулять осенью
- На даче осенью
- Осенью в деревне
- Гуляем в деревне
Картон отличного качества. Цвета яркие. В наборе фиолетовый, оранжевый, голубой, желтый, красный, коричневый, черный, синий, а так же золотой и серебряный цвета. Хорошо подходит для поделок и аппликаций. Единственный минус, для меня, картон у пакован не в папочку, а просто запаян в целлофан.
Действительно белый картон. Плотный, отличного качества. Подойдет как для поделок, так и для аппликаций. Упакован в картонную папку.
Содержание книги ясно из названия. Песенка "В лесу родилась елочка. В лесу она росла"... Очень актуальна в предновогодний период. Книжка хорошего качества, с яркими, понятными иллюстрациями на весь разворот, ничего лишнего. Ребенку очень нравится рассматривать картинки, особенно с дедом морозом, который "принесет подарочки".
Текст и иллюстрации начинаются прямо со 2-ой страницы обложки и заканчиваются на 3-й. Всего в книге 10 страниц.
Книги этой серии просто незаменимы...
Книги этой серии просто незаменимы при походе в поликлинику и в поездках, тонкие, легкие, можно набрать целую сумку и скучать не придется!
Тонкая книжка маленького формата. Бумага плотная, шрифт средний, на белом фоне, сможет прочесть ребенок, который только начинает читать.
По содержанию: Всем известная песенка про маленькую елочку, которой холодно зимой, но сокращенная, более чем вдвое. Иллюстрации яркие, четкие, детские, прямо по тексту.
Книжка нам понравилась, удобно брать с собой, интересно рассматривать картинки и, за такую низкую цену, не очень жалко, если ребенок порвет или внесет свои доработки в иллюстрации :-)
Мнение о книге у меня какое-то неоднозначное... Вроде и нравится, но натыкаясь на некоторые иллюстрации, хочется отложить подальше. Полное разочарование от иллюстраций В. Чижикова к стихотворению З. Александровой "Мой мишка". Такое чудесное стихотворение, можно было бы подобрать более подходящие иллюстрации. "Матроскин и Шарик ссорятся" тоже, на мой взгляд, проиллюстрировано чудовищно, какие-то зверские морды у всех.
Но, конечно, есть и очень хорошие иллюстрации и их...
Но, конечно, есть и очень хорошие иллюстрации и их большинство.
Книга как раз для малышей, текста не много, зато много картинок. Шрифт средний, на белом фоне. Переплет прочный.
У книги сильный восковой запах, надеюсь, со временем выветрится.
В. Орлов. Хрюшка обижается
Ф.Н. Берг. Зайка
С. Козлов. Черный омут
Э. Мошковская. Жадина
С. Михалков. Трезор
Г. Остер. (Из цикла "Котенок по имени Гав")
Одни неприятности
Хорошо спрятанная котлета
К. Чуковский. Закаляка
Г. Цыферов. Пароходик (в сокращении)
З. Александрова. Мой мишка
К. Чуковский. Так и не так
В. Сутеев (Из книги"100 картинок")
Рыболовы
Весной
С. Михалков. Про девочку, которая плохо кушала.
Э. Успенский. Матроскин и Шарик ссорятся
Г. Сапгир. Людоед и Принцесса, или все наоборот
С. Михалков. Мой щенок
В. Осеев. Болтушки
Добрая хозяюшка
Отличная книга! Яркие, красочные иллюстрации "из детства". Картинки интересно рассматривать детям, да и взрослые не останутся равнодушными. Очень много замечательных стихов. Бумага плотная, шрифт крупный, пронумерованы не все страницы.
Срдержание:
Сказка об умном мышонке
РАЗНОЦВЕТНАЯ КНИГА
Радуга-дуга
КРУГЛЫЙ ГОД
ВЕСЕЛАЯ АЗБУКА (Азбука в стихах и картинках)
ЗАГАДКИ (Что такое перед нами?)
АНГЛИЙСКИЕ ПЕСЕНКИ
Кораблик
Робин-Бобин
Дуйте, дуйте ветры!
Шалтай-болтай
Не может быть
Мыши
Разговор
Улитка, улитка, покажи рога…
Храбрецы
Заяц-бездельник
Сенокос
Бабушкины любимцы
Детишкам молочко
Книжка со страницами из очень толстого картона, все уголки закруглены, т.е. даже самый маленький ребенок не поранится. Картинки яркие и красочные, передают содержание стихотворения. Стишок веселый. Книгу приятно держать в руках. В книжку вставлена "пищалка", если потрясти, она "пищит", все книги этой серии издают разные звуки. Но из-за этой "пищалки" развороты открываются не полностью.
Читаем ее уже около года. Дочке очень нравится самой трясти книжку и извлекать звуки.
Написано, что книга "Для детей старше 3 лет", но на самом деле, для детей не старше 2х.
Книжка со страницами из очень толстого картона, все уголки закруглены, т.е. даже самый маленький ребенок не поранится. Картинки яркие и красочные. На первом плане крупное изображение иллюстрирующее кусочек стихотворения. Все животные узнаваемые. Ее приятно держать в руках. В книжку вставлена "квакушка", если потрясти, она "квакает", все книги этой серии издают разные звуки. Но из-за этой "квакушки" развороты открываются не полностью.
Читаем ее уже около года....
Читаем ее уже около года. Дочке очень нравится, она прыгает под "прыг-скок", очень нравится самой трясти книжку и извлекать звуки.
Очень понравилась книга! Собраны всем знакомые и любимые детские сказки:
Курочка ряба
Репка
Колобок
Волк и козлята
Теремок
Заюшкина избушка
Маша и медведь
Особенно понравилось то, что сказки в полном варианте, такие как я помню с детства. Например, песенка Колобка полностью, а не так, как во многих изданиях: "Я Колобок, Колобок. Я от дедушки ушел. Я от бабушки ушел. И от тебя, заяц, уйду". Тоже самое со сказкой про "Машу и медведя"
Книга очень хорошая! Среднего...
Курочка ряба
Репка
Колобок
Волк и козлята
Теремок
Заюшкина избушка
Маша и медведь
Книга очень хорошая! Среднего формата, бумага белая, картинки яркие, хорошо нарисованные, очень интересно рассматривать.
Первый раз заказала книгу из этой серии и была немного разочарована качеством бумаги... Бумага довольно тонкая, не совсем, но под детскими пальчиками потеряла "товарный" вид после первого же ознакомления. Перегибы пришлось укрепить скотчем, чтобы не оторвались от интенсивного открывания-закрывания.
Плюсы тоже есть. И их больше чем минусов. Иллюстрации довольно яркие и интересные, ребенку понравилось рассматривать птичек, цветочки и т.п. А открывать перегибы вообще может весь день. Сказка написана в 2х вариантах, для детей 2х и 3х лет, но вариант для двухлеток с интересом слушает моя дочь, которой только 1,4 мес.
В конце книги есть возможность порисовать (дорисовать картинки), что помогает закрепить материал.
В целом книга произвела благоприятное впечатление, вот только бы страницы поплотнее были. Наверно закажу и другие книги этой серии.