Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Время первых. Судьба моя - я сам | +41 |
Выбор. О свободе и внутренней силе человека | +35 |
Про Веру и Анфису | +33 |
Страна новогодних игрушек | +21 |
Зулейха открывает глаза | +20 |
Чтение этой книги - наслаждение и отдых. Повествование увлекательное, затягивает. Переводчику отдельное спасибо, его можно смело назвать соавтором.
Сложно назвать эту работу серьезной. Очень много домыслов, не подкрепленных документально. Оказывается, в начале войны советский народ массово пьянствовал, веселился и скрывался от призыва на фронт. Удивительно, как при таких обстоятельствах удалось не допустить противника к Москве.
С самого начала повествования взят ернический, саркастический и уничижительный тон, сквозь который приходится продираться, читая эту книгу.
Оцените сами: с. 97-98: "Нина Дегтева, которой в тот момент было...
С самого начала повествования взят ернический, саркастический и уничижительный тон, сквозь который приходится продираться, читая эту книгу.
Оцените сами: с. 97-98: "Нина Дегтева, которой в тот момент было восемнадцать лет, вспоминала, что из-за продолжительного дождя 9 мая 1945-го на улицах города появилось невероятное количество дождевых червей: "Вся площадь Минина буквально кишела ими!". Кое у кого даже возникли неприятные ассоциации с душами миллионов погибших, которые, не "постояв за ценой", страна отдала за эту победу..."
Никаких ссылок на документ, где зафиксированы воспоминания некой Нины Дегтевой и тех "кое кого", у кого возникли такие ассоциации...
При этом (на с. 99) уважительно и торжественно-печально о том, как восприняли "весть о кончине Адольфа Гитлера и последующей капитуляции вермахта" в Португалии, Испании и на Пиренейском полуострове.
Великолепная книга. Ее захочется перечитывать. Абсолютное погружение. Отдельное спасибо переводчику. Послесловие Томаса Венцлова - очень интересно. Оформление книги на высоте, как она того и заслуживает.
Самое лучшее в этой книге - обложка. Послесловие автора делает это "произведение" еще беспомощнее.
Худший роман Стивена Кинга из прочитанных мной.
А кто-нибудь знает, что за писатель? Никакой информации о нем в интернете нет. Есть ли у него еще произведения?
Великолепно! Надеюсь, в этой серии выйдут Зощенко, Тэффи, Хармс. Огромное спасибо издательству - ни одной опечатки!
Книга слабая, скучная. Замысел интересный, но его реализация - провал. Но для премии с нелепым названием "Русский букер" сгодится.
Странно, что в этом издании не нашлось места Эдуарду Асадову.
Конечно, следует учитывать возраст автора и то, что она написала книгу, спустя много лет после пребывания в Аушвице... Но все-таки, учитывая, что это документальная проза, редакторы могли бы проверить и уточнить некоторые факты, о которых пишет автор. Есть некоторые моменты об Аушвице, которые ну никак не сходятся с многочисленными документами, воспоминаниями иных узников, изданных намного ранее. И как она без номера проходила многочисленные переклички и селекции? А так, книга интересная,...
Вопрос к издательству. Будет ли издана первая часть трилогии о театре - "Повесть о кружевнице Насте и великом русском актёре Фёдоре Волкове"?
Не очень поняла вступительное слово Улицкой.Создалось впечатление, что Улицкая книгу не читала. Какой трудовой лагерь ей померещился в книге? И явный намек на Сталина - "одного из величайших злодеев человечества, придумавшего адский заповедник, трудовой лагерь"... Если не ошибаюсь, концентрационные лагеря как таковые придумали англичане.
Книга местами увлекательная, но ее следует воспринимать исключительно как художественное произведение, несмотря на все попытки автора, очень...
Книга местами увлекательная, но ее следует воспринимать исключительно как художественное произведение, несмотря на все попытки автора, очень смешные и неумелые, придать своей прозе некую документальность. Такие книжки (не книги) можно читать только после Шаламова, Бориса Лесняка, Быстролетова,Олега Волкова, Ивана Шмелева и т.д.
Автор, конечно же, проехалась, в стиле Улицкой, по территории СССР ("гигантское алое пятно, похожее на беременного слизня"), и по русскому языку - "каждый только и норовит вставить "я". О татарском языке с нежностью и любовью...
В общем, на мой взгляд, автору не мешало бы изучить матчасть, прежде чем писать на такие темы.
А название для книги было бы уместнее такое: "Сказ про то, как красноордынец Игнатов Зулейху от мужа Муртазы да свекрови Упырихи спас".
Опечатка: вместо "Декабрь" - "Декарь". Обидно...
Простите, но фото с чайничком и чашечкой совершенно неуместно здесь.
Читается легко. Написано интересно и наивно. По стилю изложения рассчитано на детей (10-14 лет). Оригинальные иллюстрации. Но читать стоит только в том случае, если есть сложившееся впечатление о том периоде истории нашей страны, прочитаны документальные и общеизвестные художественные произведения на эту тему и т.д. Безусловно, это произведение не должно стать первым для человека, который ничего на эту тему не знает. Все равно, что смотреть фильм "Собибор" Хабенского или...
Детектив неплохой, но не более. Одноименный фильм, снятый по этой книге, наверное, один из худших фильмов последнего времени. С книгой не имеет ничего общего. Тем, кто еще не читал книгу и собирается посмотреть фильм, советую прочитать книгу, а фильм не смотреть вообще - пустая трата времени.
Ошибка в описании. Пожалуйста, исправьте.
Автор сборника "Голубое молчание" Сергей Сергеевич Максимов. Автор романов "Денис Бушуев", "Бунт Дениса Бушуева".
Сергей Васильевич Максимов не имеет к этому произведению никакого отношения.
Если честно, скучное произведение. При всем уважении к автору.
Об издании. Все здорово, но обложка... Вся серия оформлена безвкусно, мягко говоря. Обложка оляпистая, создает ощущение одноразового чтива. Покупаю только потому, что на сегодняшний день других приличных изданий данных книг нет. Издательству нужно обратить внимание на работу людей, отвечающих за обложку. В этом смысле работа АСТ хромает (имею в виду книги других авторов тоже). Да, главное содержание и чтобы напечатано было без ошибок и опечаток, но в домашней библиотеке хотелось бы иметь...
Слишком уж хвалебные рецензии на обороте книги. Когда читала аннотацию сложилось впечатление, что речь идет о документальном произведении, гораздо более трагичном и глубоком, чем то, что я в итоге прочитала. Занимательно, но не более того. Заявленная тема не раскрыта.
Издание превосходное! Совершенно не согласна с рецензией amovec (прошу прощения, имя не указано, поэтому вынуждена обращаться так как указано в рецензии). Зарисовки о блокадном Ленинграде, такие короткие, но такие пронзительные, такие страшные в своей обыденности, не похожие ни на какие другие дневниковые записи на эту тему, из тех многих, что я читала. Низкий поклон издательству, что опубликовали и это тоже. Писатель не может существовать в безвоздушном пространстве, вне времени, вне событий,...
Недопустимое количество опечаток и ошибок в тексте. Много повторов. Абсолютное неуважение к читателям. Очень стыдно за работу редакторов и корректоров издательства "АСТ". Мне кажется, что хотя бы из уважения к Леонову Алексею Архиповичу и тем людям, про которых он пишет (С.П. Королеву, Ю.А. Гагарину и др.), издательство должно принести официальные извинения автору, изъять из продажи оставшиеся экземпляры, выпустить новый тираж без ошибок и опечаток, должного качества и уволить за...
Обязательно направлю претензию в издательство. И призываю всех читателей сделать то же самое.
Мусор. Я не очень понимаю, как можно рекомендовать книгу ребенку 7 лет (это " произведение" задано прочитать на летних каникулах).
Цитирую автора. "И тут с другой стороны к папе вдруг Ленин пристроился. Он из лесу вышел, он там, в лесу, гримировался. У него там шалаш был. Он сказал:
- Гебята, давайте жить дгужно.
Ленин - это такой исторический гражданин в кепке, который в свое время очень знаменитым был. А сейчас он сказочным персонажем стал, таким как Снегурочка или как...
Цитирую автора. "И тут с другой стороны к папе вдруг Ленин пристроился. Он из лесу вышел, он там, в лесу, гримировался. У него там шалаш был. Он сказал:
- Гебята, давайте жить дгужно.
Ленин - это такой исторический гражданин в кепке, который в свое время очень знаменитым был. А сейчас он сказочным персонажем стал, таким как Снегурочка или как Дед Мороз. Он сразу к делу приступил:
- Пгошу желающих записываться ко мне на пгием. Пгосто фото - сто гублей. В обнимку - двести."
Это смешно? Умно? Скорее, печально и тупо, не лучшим образом характеризует уровень писателя и его произведения.
Книга, на мой взгляд, для подвыпивших взрослых. Мой ребенок ее читать не будет. Считаю, что есть более достойные авторы Зощенко, Хармс, Носов, Осеева, Панова, Пантелеев и многие другие, на произведения которых необходимо обратить внимание ребенка.
Сегодня отправила письмо в Комитет Госдумы по образованию - председателю Никонову В.А по поводу безобразия с учебниками (в частности, проехалась по Плешакову), а также о том, что дети изучают в начальной школе фонетический разбор слов (то есть читают и пишут транскрипции), который преподавался ранее в средней школе, когда дети уже умеют бегло и связно читать, сносно писать, и транскрипции их уже не путают, как в 1 классе, например.
Советую всем, кому не все равно, что происходит с...
Советую всем, кому не все равно, что происходит с образованием и что преподают его ребенку, писать, писать и еще раз писать заявления, желательно по старинке - бумага, конверт. Может быть тогда обратят внимание ТАМ, какой кошмар творится в учебной литературе и учебных программах! Если жалоб будет слишком много, то и неудобных вопросов к Министерству образования будет больше на всяких совещаниях, заседаниях и т.д. Поверьте, министры и депутаты не читают то, что здесь написано. Скопируйте, каждый, свой отзыв и отошлите по адресу. Будет больше пользы.
Такое впечатление, что автор несколько дней посидел в интернете, понадергал оттуда разных тем, ничего, что с ошибками, ничего, что сами темы и формулировки несуразные... Главное, что Министерством образования одобрено, продается, как горячие пирожки, тиражи зашкаливают...
Это не учебник, это какой-то набор тем, слов... Ни одного внятного объяснения в учебнике нет. Такое впечатление, что это некое отсылочное пособие к интернету.
А вообще пугает огромное количество ошибок в современных...
Это не учебник, это какой-то набор тем, слов... Ни одного внятного объяснения в учебнике нет. Такое впечатление, что это некое отсылочное пособие к интернету.
А вообще пугает огромное количество ошибок в современных учебниках. В СССР такого небрежного отношения к книге и неуважения к читателю, тем более, маленькому, не было. Я не помню ни одной не то, что ошибки, опечатки, в учебниках прошлых лет. И качество изложения материала позволяло учиться по этим учебникам безо всякого интернета. Все было ясно, доступно, понятно и грамотно. Почему нельзя просто взять за основу старые учебники?
Очень хочется отослать все тупые учебники их авторам и в Министерство образования с просьбой вернуть деньги. Безусловно, необходима коллективная письменная жалоба родителей в органы государственной власти (Госдуму, Министерство образования, Президенту, в конце концов) по поводу того, что происходит сегодня с учебниками. Недопустимо засорять головы детей этим бредом.
Несколько покоробило:
"Гале исполнилось 5 лет... За обедом выпила рюмку вина, разрумянилась и несколько пьяным голосом стала напевать какой-то мотив."
О Саше... "Валентина Николаевна ругает меня в каждом письме: Саша не умеет ни одеться, ни раздеться, ни завязать узел, ни зашнуровать ботинки. Столько взрослых вокруг, а ребенка ничему не научили... Все это, конечно, верно, но виновата в этом не я."
Видимо, виноваты многочисленные няни. "У нас были няни хромые,...
"Гале исполнилось 5 лет... За обедом выпила рюмку вина, разрумянилась и несколько пьяным голосом стала напевать какой-то мотив."
О Саше... "Валентина Николаевна ругает меня в каждом письме: Саша не умеет ни одеться, ни раздеться, ни завязать узел, ни зашнуровать ботинки. Столько взрослых вокруг, а ребенка ничему не научили... Все это, конечно, верно, но виновата в этом не я."
Видимо, виноваты многочисленные няни. "У нас были няни хромые, глухие, психически больные!!!, а также одноглазые".
Местами интересно, смешно.
Опечатки в детских книгах недопустимы. А в данном издании их огромное количество. Иллюстрации превосходны.
Роман потрясающий. Складывается, как пазл. Чем-то напомнило мне антиутопию Замятина "Мы". Советую почитать, не пожалеете.
Приобрела две книги. Прочитала ребенку. Не все то золото, что блестит. Обложка красивая, иллюстрации неплохие, но содержание... Идея книги занятна, но изложение... Коряво, скучно, неинтересно. Не тратьте свое время и время своих детей на чтение этой ерунды. И еще хочется заметить, что в детских книгах ошибки - это недопустимо.
Для измен своей второй половине изобрели новое оправдание. И название ему - Алеф.
Книга завораживает. Отличный перевод. После прочтения посмотрела фильм. Фильм не понравился. Всем, кто захочет посмотреть этот фильм советую сначала прочитать книгу. Вряд ли вам захочется ее читать после просмотра. А книга того стоит.
Если бы этот человек побывал в Маутхаузене, например, то впечатление от фашистского плена, наверное было бы не столь радужным. Из прочитанного уяснила, что автор неплохо устроился в плену, повыслуживался там, прижился можно сказать, до того прижился, что после Германии родная сторона уж больно убогой показалась. К сожалению, шанс выжить в таких условиях гораздо выше у людей ушлых, расчетливых, пронырливых, эгоистичных, каким мне и видится этот автор. И еще, кажется, очень много недосказанного....
Средненький роман, куча пошлостей, сюжет, конечно, замороченный, но это не прибавляет произведению очков. На три с плюсом, не больше. Признаться, больше заинтриговывают отзывы о романе, чем он сам.
Не знаете, что почитать?