У меня такое ощущение, что никто из предыдущих рецензентов книгу не читал, либо сейчас нормой становится тупой американский юмор? Чего стоит надпись у мальчика на футболке: "Отойди, а то перну" или название аптеки "Глотни и рыгни". Я, что, правда динозавр, потому что мне это не нравится???
И эльфы какие-то американизированные. Эльфы всегда считались самыми разумными и мудрыми, так сказать высшие существа, а здесь они ведут себя как низкосортные человечки. Может задумка неплохая и сюжет тоже, но такие мелочи портят все впечатление от книги, а соответственно двенадцатилетней дочери читать не дам.
Я в возмущении! Почему не стоит возрастное ограничение?
Дочка читает в 11 лет и спрашивает, что такое секс, презерватив, месячные?
Лабиринт, куда вы смотрите?
Категория не ниже 14+!!!
Эта книга является самым настоящим продолжением книги первой по стилю написания, такие же увлекательные приключения и те-же самые, но повзрослевшие герои. Период, в который происходит действие - революционное время. Но в конце есть эпилог, и мы оказываемся вместе с постаревшими героями в СССР и наблюдаем их сложившуюся судьбу и даже судьбы их детей.
Читал мой сын 8 лет - взахлеб, а потом я - тоже не могла оторваться.
PS Книга вторая - ничуть не хуже первой! Рекомендую!
Покупала книгу сыну, но перед тем, как ее отдать решила прочитать сама и ... не смогла оторваться.
Сюжет постоянно держит в напряжении, постоянно присутствует какая-то тайна, неизвестность. Книга очень позитивная, поучительная: о добре и зле, о том, как человек может меняться и становИться лучше.
Отличное произведение как для мальчишек, так и для девчонок от 7-8 лет и выше.
Небольшая брошюра формата А5 с мягкой обложкой. Внутри тоненькие странички (газетная бумага) серого цвета.
Небольшая книжечка формата чуть больше А5. Мягкая глянцевая обложка, плотные странички внутри.
Отлично подойдет для маленьких художниц лет с 3х.
Небольшая раскраска формата чуть больше А5, картонная обложка, довольно плотные листочки внутри.
Подойдет для раскрашивания любыми способами (фломастерами, карандашами, красками и т.д.).
Симпатичные, можно сказать милые лица принцесс не оставят равнодушными маленьких художниц лет с 3х.
При письме ручкой получается довольно толстая линия. Цвет темный, насыщенный. Колпачок плотно сидит на ручке с обеих сторон, не сваливается.
Небольшая раскраска для мальчишек с 4х лет и старше.
Мягкая и тонкая обложка, листочки внутри не выдержат рисование фломастерами - промокнут насквозь, поэтому лучше рисовать карандашами.
Небольшая раскраска для мальчишек с 4х лет и старше с очень плотной обложкой и не тонкими листочками внутри (фломастеры не промокнут насквозь).
Давно люблю ластики фирмы Koh-I-Noor.
Отличное качество, удобный, среднего размера.
Хорошая и интересная игра, графика - супер.
В игре 3 уровня сложности. Моя дочь - 3,5 года играет на первом. Все игры подразделяются по видам животных: жирафы, бегемоты, обезьяны, слоны, львы. О каждом животном можно спеть песенку, можно нарисовать свое животное на основе предложенного шаблона.
Интересная игра для детишек дошкольного и младшего школьного возраста и, как всегда у Ravensburger, высокого качества. Большая упаковочная коробка, внутри большое игровое поле, представляющее собой курятник с тюками сена.
Петух забрасывает куриц яйцами :) Задача игроков — передвигая куриц, добраться до петуха. И главное — увернуться от падающих яиц! Элементарные правила освоит даже трехлетний ребенок.
Смысл игры заключается в том, чтобы с самой нижней ступени добраться наверх и запрыгнуть на спину петуха (т.е. как бы прогнать петуха).
Каждому игроку полагается три курочки, одетые в головные уборы (кепка, шляпка и шлем) одного цвета. Игроки поочереди бросают два кубика, на которых изображены головные уборы и петушиная голова. Когда на кубике выпадает изображение головного убора - можно переставить свою курочку, одетую в соответствующий головной убор на одну ступеньку вверх (причем в любом месте). Если выпадает петух - игрок входит в роль петуха и запускает яйцо вниз.
В общем - забавная игра для детишек с 3х до 8ми лет.
Довольно интересная и добротно сделанная игра, похожая на жмурки. Карточки и предметы сделаны из ОЧЕНЬ плотного картона, маски - из простого картона.
Игра предлагает несколько вариантов правил.
Игра предлагает несколько вариантов правил.
В первом случае игроки надевают маски, а все фигурки убираются в коробку. Участники должны «вслепую» вытягивать фигурки и пытаться угадать их на ощупь. Если игрок справился, он забирает фигурку себе. Победителем становится тот, кто угадал наибольшее число фигурок. Такой вариант отлично подходит для двоих игроков.
Другой вариант — лото с картинками. Назначается ведущий. Всем участникам раздаются карточки. Ведущий будет вытаскивать фигурки, и демонстрировать их игрокам.
Если кто-то из участников уверен, что фигурка подходит к его карточке, он называет ее и укладывает на место в случае совпадения. Если игрок ошибся, фигурка возвращается обратно в коробку. Победителем становится участник, первым закрывший все места на своей карточке.
Но самый интересный вариант правил – лото на ощупь. Игроки одевают маски-очки. Ведущий будет вытаскивать фигурки, и предлагать их участникам, которые должны угадать их на ощупь. Здесь игрокам предстоит ощупывать не только фигурки, но и места на своих карточках. Как и в предыдущем варианте, победа присуждается тому, кто первым закроет свою карточку.
«Слепая корова» предлагает вариант и для самых маленьких — вкладывать фигурки в их места на карточках (чем-то похожих на трафареты). Это отличная тренировка тактильных способностей Вашего малыша.
Книжка с вырубкой (по-моему это так "по научному" называется). Крупные рисунки, легко узнаваемые зверюшки, а также необычность в том, что не надо раскрашивать фон (он уже в цвете).
Очень хорошая, плотная бумага. Не промокнет даже от фломастеров.
Хорошая раскраска для детишек от 2х до 7 лет.
Замечательная раскраска, веселые картинки, крупные элементы. А плотная белая бумага, подходящая для рисования и фломастерами и красками, добавляет ей еще один плюс! Для малышей самое то!
Я не соглашусь с производителем, указавшим на коробке продолжительность игры 30 минут. У нас (за 2 месяца "эксплуатации" игры) получается не меньше часа.
И еще посмею выразить свое несогласие в отношении возраста самого младшего игрока. Возраст в 7 лет установлен по-видимому из-за того, что рецепты на игровом поле написаны прописными буквами и ребенок, не умеющий писать прописные слова, не сможет играть. Не соглашусь, у меня сын умел читать, но не умел писать и сначала переспрашивал слова, а потом запомнил как пишется тот или иной ингредиент (они же элементарные: молоко, яйца, мясо, картофель и т.д.) и мы прекрасно играем!
Поэтому, если ребенок считает до семи (это не опечатка, т.к. мах кол-во карточек на руках - 7) и умеет читать - эта игра для НЕГО!!!
А вот мне фломастеры не понравились:
В комплект входят два белых фломастера, рисуя которыми поверх основных получается новый цвет, так вот у меня они за 2 недели засохли и теперь пользуемся данными "волшебными" фломастерами, как обычными.
Еще один минус - очень тонкий стержень, который имеет свойство царапать.
PS Кстати, если перепутать колпачки, то не узнаешь, какой получишь цвет, пока не начнешь его "менять".
Большой и удобный пенал на молнии. Внутри одно отделение, никаких дополнительных кармашков нет.
Купили недавно, но мне кажется, довольно прочный.
Для первоклашки (и не только) в самый раз.
Купила книгу сыну (7 лет). Он прочитал Хоттабыча Лагина и вот я решила купить ему продолжение. Предварительно прочитала все три тома сама.
Мое мнение, что детям эта книга в составе трилогии понравится, т.к. читается легко, много приключений, волшебства, диалогов (что немаловажно), правда иногда логика у автора просто отдыхает (но дети этого не заметят).
Книга напечатана на плотной белой бумаге, шрифт удобный для детского чтения.
Рекомендуемый возраст 6-11 лет.
Первую книгу я не видела, поэтому эта очень понравилась. Красиво оформленная детская книга. Половина книги напечатана на рыжеватой бумаге, а вторая половина - на голубоватой, бумага плотная и гладкая, приятная на ощупь. Красивые картинки, крупный шрифт - чего еще желать!? :)
Интересна для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Повествование в книге идет о жизни шестилетнего мальчика, о его желаниях, переживаниях, мечтах, о его отношениях с близкими. Очень душевная книга.
К сожалению у моего сына пенал не сможет служить долго, т.к. уже сейчас оторвались во многих местах резинки (через 2 месяца использования).
И еще - ни в коем случае не мочите пенал, иначе ему настанет конец :)!
Еще один минус: картинки с двух сторон одинаковые и чтобы достать например ножницы частенько лезешь не в то отделение.
Отличная книжка для занятий пластилином с самыми маленькими (с 3х лет). Лепить малыши пока еще не умеют, а вот дополнять картинки пластилином им вполне по силам!
Бумага в книжке довольно плотная - с пластилином работать удобно!
Тоненькая тетрадь в так называемую косую линейку по письму для первоклашек. Белая и гладкая бумага, есть поля.
На обратной стороне подсказка - образец написания букв и их соединений.
Довольно толстенький карандаш, клеит хорошо, но держать в ручке малышу неудобно. Подойдет для деток постарше, да и колпачок туговатый (хотя может со временем и разработается).
Обычный альбом для рисования. Переплет - скрепка.
Листы гладкие, но не ярко белые и тонковаты для фломастеров.
Ручка очень понравилась. Пишет тонко, цвет не блеклый, приятный глазу, свеженаписанный текст не мажется. Сама легенькая.
Наклейки высокого качества! Очень плотная бумага, клеящего слоя хватает на долго!
Но: они не объемные, что ничуть не умаляет их качеств.
А я рискнула и получили веселые наклейки из мультика про Винни-Пуха! Размер наклеек можно сказать стандартный (не большие и не маленькие).
Качество хорошее, наклейки не тоненькие, клеятся хорошо!
Наклейки, несмотря на свою цену, очень хорошего качества - довольно плотные, клеящий слой - без нареканий.
Получили очень симпатичные наклейки (см.фото) небольшого размера.
А нам эта "дощечка" оказалась очень удобной: таскать в школу для занятий по труду сыну-первокласснику - самое то! И не тяжелая и небольшого формата!
Отвратительные прописи.
1) В них нет даже намека на то, что ребенок должен писать с наклоном! Как же им бедным неудобно! Как же в дальнейшем дети будут писать быстро не умея писать с наклоном?!
2) Образцы букв и слов - большие, а в обычных тетрадях надо писать помельче - в полстроки. Когда учились мы - нас учили писать и выводить сначала палочки, потом галочки, крючки, завитки (да не по 5-6 штук, а по несколько строчек), пока рука не привыкнет, а у них сразу слова целые прописные! Да ребенок еще букву не понял как писать, а надо уже слово целое вывести.
3) Еще один минус - тонюсенькая бумага, мой сын пишет с сильным нажатием и получается, что листы все бугристые и вид неаккуратный.
Убрать бы эти прописи из программы "Школа 2100".
Все-таки старое и проверенное десятками лет намного лучше нового эксперимента.
А мне ручка не понравилась из-за неяркого цвета, можно даже сказать блёклого. А так - без нареканий: пишет тонко, не мажет, если провести по свеженаписанному тексту, колпачок одевается легко и не сваливается.
Купила ручку позарившись на цену, а оказалось, что ручка просто замечательная. Точно такая же ручка есть у фирмы BIС, так она в подметки не годится этой, да еще и дороже в три с половиной раза.
Пишет легко, тонко и не мажет (что проверяется проведением пальца по свеженаписанному слову). Сама лёгенькая, первокласснику (да и не только) в самый раз! Рекомендую.
Окошки очень любят в основном малыши от 2х до 5ти лет, поэтому понятность картинок очень важна. Соглашусь с предыдущим рецензентом, что эта книга намного понятнее чем "Планета открытий", она можно сказать попроще. Посвящена книга фантазированию в разных условиях и различной обстановке.
Всего книге 5 разворотов.
Всего книге 5 разворотов.
1ый посвящен играм на свежем воздухе. Нюша превращает скучное развешивание белья в скакание через веревочку или КарКарыч, кушающий из мешка яблоки, стал потом прыгать в этом же мешке.
2 - посвящен ветру. Например, Бараш пишет стихи, много бумажек валяется, но вот ему все надоело и он стал делать из своих бумажек самолетики и пускать их пО-ветру или Нюша вышла с бантиком, подул ветер и Нюша решила использовать ветер как фен и сменить прическу.
3 - называется "ремонт в доме". Крош тащил тяжеленный комод, но... немного фантазии и комод уже катится на четырех колесах или Нюша клеила обои, да порвала. Пришлось пофантазировать и спрятать дырку под рисунком.
4 - "по-хозяйству" или готовимся к празднику "Дню фантазера". Совунья лезет в почти пустой холодильник и из того, что там есть готовит вкусноту и красоту или Крош держит в лапке цветную бумагу: немного фантазии и она превращается в конфетти!
5 - на необитаемом острове. Нюша стоит в шляпке с вуалью на берегу моря и ... далее она уже ловит вуалью (как сетью) рыбку на обед или Лосяш из подручных материалов сооружает себе гамак.
Об оформлении: очень плотные картонные страницы, окошки первый раз желательно поддевать острым предметом (чтобы не порвать), а в дальнейшем окошки плотно уже не закрываются.
Очень удобный двухсторонний клей, аппликации получаются аккуратные и держит крепко.
С одной стороны флакона - узкое отверстие для тонких линий, а с другой стороны - отверстие пошире и вокруг как бы пластмассовая щеточка для размазывания. Для выдавливания клея сильного нажатия не требуется.
Очень интересная книга, читается на одном дыхании.
Православная сказка о добре и зле с хорошим концом.
Для любителей фантастики о недалеком будущем эта книга будет интересна.
Данное издание стандартного книжного формата, отпечатано на гладкой белой бумаге.
Купила книгу своему сыну (6,5 лет). Он читает ее сам, но я считаю, что для самостоятельного чтения такой шрифт все-таки мелковат.
Я в детстве не читала книг про Пеппи, а фильм уже не помню, поэтому после прочтения этой книги мне не понравилось то, что некоторые персонажи появляются из ниоткуда - просто имя написано и всё. А что это или кто это и откуда - ни слова. Например, встречающийся здесь господин Нильсон - я так и не поняла кто это такой? Что ж получается, что нужно начинать читать Пеппи именно с первой книги?
И стиль написания (а скорее всего перевода, т.к. Карлсона читать намного понятнее и легче) странноват - перепрыгивание с одной мысли на другую: хоть бы на главы книгу разделили.
В общем ощущение после прочтения книги двоякое: детям интересно, а мне не очень понравилось. А может и нечего лезть в детскую классику со взрослыми взглядами? :)
Хорошая раскраска для малышей (как и все в этой серии)!
Можно раскрашивать и фломастерами и карандашами и красками - бумага выдержит. Моей дочке (2,5) особенно интересно раскрашивать пальчиковыми красками. Рекомендую!
Ручка удобно лежит в руке, не скользит. Пишет достаточно тонко (но совсем тонко - не скажу, т.к. держала в руках ручки, пишущие тоньше этой).
Самое интересное, что на стержнях моих ручек был надет крошечный колпачок, видимо чтобы не засыхали :).
Покупала раскраску дочери (2,5г), рисует с удовольствием, особенно красками. Очень хорошего качества рисунки, бумага довольно плотная. Предлагается раскрашивать рисунки одним или двумя цветами (какие цвета и сколько - указывается в верхнем левом углу листа).
Отмечу, что мне самой очень понравились нарисованные девочки и мальчики, ну очень симпатичные и миленькие!
Пишет Вознесенская очень легким языком. Все ее книги увлекают и не отпускают надолго.
Интересна и необычна ее книга тем, что жанр - фантастика, а между тем книга несет немалую духовную ценность.
Данное издание изготовлено из сероватой бумаги, шероховатой на ощупь.
Хорошие фломастеры, подойдут для рисования самым маленьким, т.к. стержень толстый. Запах есть, несильный и не противный (но на вкус и цвет... сами понимаете).
Тонкая линия, проведенная фломастером, на бумаге не пахнет, но при закрашивании большой детали запах чувствуется.
С рук смываются плоховато, а с носа - еще сложнее :) Как вижу, что у дочки нос в точках разного цвета, то сразу понимаю - раскрашивала и нюхала фломастеры.
Желтый пахнет лимоном, красный - клубникой, зеленый - хвоей, синий...
Желтый пахнет лимоном, красный - клубникой, зеленый - хвоей, синий - "морская свежесть", коричневый - ваниль, а черный - мы не поняли.
Прекрасная книга, как и все книги Постникова! Смешная и увлекательная. Сын (6,5 лет) читает книги Постникова "запоем" и эта не исключение.
Книга отличного качества, красивые картинки, плотная бумага, удобный крупный шрифт.
Очень нравятся тетради с заданиями Шевелева. Все очень понятно и доступно для дошкольника. Это уже 3е пособие данного автора, по которым мы готовимся к школе. Сыну 6,5 лет и он с удовольствием садится заниматься по этим тетрадям.
Плотная, белая бумага, цветные картинки - все это плюсы данного издания!
Купила книгу детям. Не знала, кому из них будет интересно, но сидят вдвоем и слушают затаив дыхание (сыну 6,5, дочке 2,5). Житков пишет легким языком, можно сказать - детским. Маленькие главы. Причем сам автор рекомендует читать по одной - две главы за один раз, лучше книгу снова прочесть сначала. Там же он пишет, что писал эту книгу для детишек от трех до шести лет.
Бумага белая, шероховатая.
Хорошая раскраска для самых маленьких.
Бумага в раскраске белая и плотная, выдержит и фломастеры и краски. Очень удобный контур для раскрашивания - толстый и разноцветный. Рекомендую!
Книга напечатана на желтой газетной бумаге, шершавой на ощупь. В книге две вклейки с черно-белыми фотографиями по 8 листов каждая.
Содержание на фото.
Почти аналог книги ID товара: 190050.
Покупала книгу сыну (6 лет). Он ее прочитал сам, и снова перечитывает по третьему разу. Книга с чувством юмора и забавными приключениями. Особенно много всяких технических выдумок, которые очень понравились сыну и он не хочет разубеждаться в том, что их нет на самом деле.
(например: преобразователь разговора дельфинов на человеческий язык).
Правда некоторые моменты мне не понравились, цензуры не хватает!
"... - Не больше трех месяцев, товарищи...
(например: преобразователь разговора дельфинов на человеческий язык).
Правда некоторые моменты мне не понравились, цензуры не хватает!
"... - Не больше трех месяцев, товарищи главнокомандующие, - ответил полковник Моржов. - И два полных морских строительных подразделения. С экскаваторами, подрывниками, землечерпалками и гидропомпами.
На этом визит на дельфиний мол закончился.
- Что такое гидропопы? - спросил Сухой генерал у Мокрого вечером.
- Мокрые задницы, - ответил тот.
- А что это значит?
- Я думаю, так зовут морских чиновников-интендантов. Без них ведь тоже ни одно строительство не обойдется. "
или:
"... и снесла к чертовой матери два складских помещения ..."
Сама книга довольно качественно сделана, белая бумага, с крупным шрифтом. Картинок всего 9 на 5 вклейках. Красивая обложка.
Наклейки высокого качества, очень плотный материал, из которого они сделаны.
Очень крепко приклеиваются, а отклеиваются с небольшим усилием. Но, что важно, в отличие от других наклеек, которые после нескольких переклеиваний перестают держатся, своего свойства не теряют!
Примечание: Наклейки из этой серии "Лабиринт" присылает всегда в соответствии с изображением! :)
Замечательное пособие по математике, правда все картинки черно-белые.
Бумага плотная, можно рисовать и карандашами и фломастерами.
Покупала тетрадь сыну 6,5 лет. Хороший задачник, мы его используем не с целью проверки знаний, а с целью обучения и развития. В нем много задач на счет, задания на развитие руки, сравнение, логическое мышление и т.д. Для сына задания оказались легкие, т.к мы давно занимаемся по книгам Шевелева. Рекомендую.
Бумага плотная (но мы пишем только карандашами, поэтому плотность не очень важна), картинки цветные.
Раскраска небольшого формата. Обложка картонная, странички при усиленном рисовании фломастером промокают.
Наклейки высокого качества, очень плотный материал, из которого они сделаны.
Очень крепко приклеиваются (мы, например, наклеиваем наклейки в альбом для фотографий), а отклеиваются с небольшим усилием. Но, что важно, в отличие от других наклеек, которые после нескольких переклеиваний перестают держатся, своего свойства не теряют!
Наклейки, как модно сейчас говорить, формата 3D. Хорошего качества (крепко держатся, но и легко переклеиваются), довольно большие по размеру. Клеятся они не всей поверхностью, а на небольшой кусочек двухстороннего скотча.
Для лучшего представления об объемности прилагаю фото.
Замечательная аппликация! Все продумано до мелочей (а это за такие-то маленькие деньги!), подробнейшая инструкция в картинках, положили даже картон, для того, чтобы на него наклеить это произведение.
Аппликация рассчитана на детей с 5ти лет (хоть сами элементы крупные, но контур у них бывает отнюдь не легкий для вырезания: например ботва у морковки).
Упаковано все в картонную папочку.