Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Посмотри на него | +21 |
Охотники за микробами | +21 |
Чудеса без конца. Удивительные истории о том, как Крылатик и Крапинка разгадывали тайны этого мира | +8 |
Моя тетушка - ведьма | +6 |
Календарь-магнит на 2020 год "Год крысы" | +5 |
Отличный календарик. Цифры мелкие, но видны четко, примагничивается хорошо (только вот снять потом сложно - нет углов, за которые можно подцепить магнит). Изображена скорее не крыса, а мышь - для крысы коротковата мордочка и большеваты ушки. Но мышь - тоже символ наступающего года, так что для подарка подходит :)
Календарик небольшого размера, цифры мелкие, но видны четко, примагничивается намертво. Символ наступающего года на нем солиден и внушителен - просто крысота! Замечательный сувенир к празднику.
Прочитала эту книгу... и не знаю, что написать. В многочисленных рецензиях и отзывах уже всё сказано. Пусть здесь будет цитата.
"Мы сидим и смотрим на нашего мертвого ребенка. Между нами - доверие. Максимальные доверие и близость, которые возможны между людьми. Где-то там, в другой жизни, в другом мире остался упрямый, чужой, перепуганный мужчина, который доказывал мне, что "это просто зародыш" и "неудачная беременность, вот как бывает же внематочная", и надеялся...
"Мы сидим и смотрим на нашего мертвого ребенка. Между нами - доверие. Максимальные доверие и близость, которые возможны между людьми. Где-то там, в другой жизни, в другом мире остался упрямый, чужой, перепуганный мужчина, который доказывал мне, что "это просто зародыш" и "неудачная беременность, вот как бывает же внематочная", и надеялся этим меня утешить. Этот, мой, настоящий, честный и смелый, - он прошел со мной всё.
Точной статистики нет, но множество браков в России разваливаются после прерывания беременности на позднем сроке. И я знаю почему. Потому что мужья навсегда остаются на стадии "просто зародыша" и "неудачной беременности". Потому что мужей не пускают в женскую консультацию. И в больницу. И на роды. И посмотреть на ребенка. На мертвого ребенка. Не на зародыш.
Не пускают чиновники, потому что у них есть инструкция времен инквизиции и там четко написано, что муж и жена в этом горе должны быть не вместе, а порознь. Более того, Это горе почему-то должно называться не горем, а исключительно "патологией развития плода".
Не пускают врачи и медсестры, потому что у них тоже инструкция и им наплевать на ту пропасть, которая неминуемо разверзнется между мужчиной, который долдонит про "просто зародыш", и женщиной, которая в муках рожает мертвого бейби со страдальчески сложенным ротиком.
Не пускают даже сами женщины, потому что их матери, бабки, прабабки рассказали им, что это их Бог наказал. И что стыдно на такое смотреть и о таком говорить. Что "мужик", увидев "такое" (или даже услышав "такое"), сразу сбежит. Не пускают, терпят, молчат, надеясь этим молчанием выкупить у Бога прощение, а "мужика" удержать при себе. Но нельзя, невозможно быть вместе, когда между вами - "такое". Такое горе. Такая пропасть. А вы - по разные стороны".
Я думаю, эту книгу обязательно надо прочитать всем взрослым людям, живущим в нашей стране. Медикам и людям помогающих профессий, депутатам и чиновникам, москвичам и не москвичам, верующим и неверующим, противникам и сторонникам абортов. Всем мужчинам и женщинам. Тогда - я надеюсь, я верю в это! - всё изменится, и в "просто зародышах" мы научимся видеть людей. Пусть даже мертвых и очень маленьких, но людей.
Олег Дивов очень плодовитый писатель. Очень :) Я как читатель за ним просто не успеваю.
Это хорошая книга, и антураж новый, а вот герой, кажется, прежний. "Объекты..." читаются прямо как продолжение "Оружия возмездия".
И мне, и детям очень понравилась серия книг Георга Юхансона "Мулле Мек - умелый человек" с иллюстрациями Йенса Альбума.
По большому счету - это реинкарнация Петсона и Финдуса :) Если старичок с котенком вам нравятся, вы наверняка полюбите и умельца Мулле с собакой Буффой. Опять же, посмотреть, как он строит дом, мастерит автомобиль, лодку и самолет из подручных средств, - любому ребенку интересно и полезно.
(Только в этих книжках нет мюкл, а жаль - я их люблю очень. Нет, всё...
По большому счету - это реинкарнация Петсона и Финдуса :) Если старичок с котенком вам нравятся, вы наверняка полюбите и умельца Мулле с собакой Буффой. Опять же, посмотреть, как он строит дом, мастерит автомобиль, лодку и самолет из подручных средств, - любому ребенку интересно и полезно.
(Только в этих книжках нет мюкл, а жаль - я их люблю очень. Нет, всё логично: мюклы - это ж фирменный знак Нурдквиста... Здесь за них за всех отдувается один маленький мышонок - пролез на каждую картинку, везде при деле, а под конец еще и нашел себе пару. Как видно, естественным продолжением серии можно считать книжку Хельги Банш "Мышиная война".
...Ну, если представить, что фрау Зоммер и Мулле Мек - ближайшие соседи :)
Издательство "Азбука" снова радует поклонников таланта Дианы Уинн Джонс. "Темного властелина Деркхольма" переиздали, ура! Наконец-то смогла прочитать. Получила массу удовольствия (особенно от того, что это Уинн Джонс для взрослых; отличие от "детских" книг - цикла "Крестоманси" и "Зуба Уилкинса" - заметно сразу.) Теперь закажем "Год грифона" :) И совсем здорово будет, если первую книгу цикла - "The Tough Guide to Fantasyland"...
Хорошая, годная книга. Умная и многоплановая, что ценно. Вчера за два часа проглотила, сегодня перечитываю и смакую. Нет, придраться-то есть к чему... но вот, право слово, придираться не хочется. И не буду.
Спасибо хорошим людям, которые мне эту книгу порекомендовали (без рекомендации не взяла бы, слишком уж франкенштейн на обложке жуткий. "Эксмо", видимо, не только на художниках - уже и на фотошоперах экономит... дожили).
Книжечку я целиком осилить не смогла, сознаюсь сразу. Только по диагонали. Поэтому вместо связного рассказа здесь будут отдельные наблюдения.
Первое: художник Камзелева М. В. не знает, что у людей есть шея. Еще она не различает красный и оранжевый цвета. Да и вообще рисует не очень. Лесные зверята в ее исполнении меня просто пугают.
Наблюдение второе: автор книги Любовь Кантаржи почему-то считает, что детям обязательно нужно вещать из позиции сверху. Подозреваю, она просто по-другому не...
Первое: художник Камзелева М. В. не знает, что у людей есть шея. Еще она не различает красный и оранжевый цвета. Да и вообще рисует не очень. Лесные зверята в ее исполнении меня просто пугают.
Наблюдение второе: автор книги Любовь Кантаржи почему-то считает, что детям обязательно нужно вещать из позиции сверху. Подозреваю, она просто по-другому не умеет. Реальных детей, как правило, воротит от постоянного "малыши" и от обращений типа "мои маленькие друзья". Ну да, маленькие... но зачем же каждые пять минут об этом напоминать?
Наблюдение третье: девочки для православных - второй сорт людей после мальчиков и бесплатная обслуга. Герои книжки - сказочные детишки с крылышками - живут непонятно чем и ничего полезного не делают (разве что грибы один раз пособирали). При этом по дому-хозяйству шуршит только девочка. Мальчик же никому ничего не должен, и это всех устраивает.
Наблюдение четвертое: каждая третья глава начинается с уси-пуси-пейзажной зарисовочки, каждая вторая содержит сюси-масюси-природоописаньице, банальное и штампованное до тошноты (а то и откровенно тавтологичное): "стоял погожий летний денек", "светило солнышко, ласковый ветерок едва касался верхушек деревьев", "всё живое словно бы оживало заново и радовалось этой новой весенней жизни", "птицы возвращались из теплых стран и уже строили гнезда, оглашая всю округу радостным птичьим криком"... и т. д., и т. п.
Когда тетя не усипусит, она разговаривает с детьми лютым наукообразным канцеляритом (и я даже не знаю, что хуже). Например, так: "капли фокусируют солнечные лучи и провоцируют ожоги", "благодаря солнечным лучам в организме образуется витамин Д и повышается иммунитет", "в сильную жару лучше избегать посещения пляжа с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи особенно активны", "во время работы хлорофилловых зерен выделяется кислород, которым мы дышим", "по своим целебным свойствам киви опередил многие фрукты и овощи. Особенно богат он витаминами - А и В... кроме того, в киви много минеральных солей, магния, калия, железа, ферментов и других полезных веществ. Все они защищают организм от всевозможных инфекций, укрепляют сердце и кровеносные сосуды, улучшают пищеварение и повышают настроение"... Эта книжка - она для кого вообще? для российских медработников младшего возраста?
Пятое и последнее: глава "Грязные слова". Тетенька объясняет неразумным детишкам, что ругаться словами "кочерыжка" и "блин" неправильно. Почему? Цитирую: "слово становится пустым, если за ним ничего не стоит. Вот ты сказал "кочерыжка", а никакой кочерыжки-то и не было! И слово заболело: стало пустым. Но не только. Вот ты еще и разозлился; твоя злость испачкала слово, и оно стало грязным".
Кхм. Интересно, тетя знает, что такое эвфемизмы и зачем они?
И кстати. Сама православная графоманка-ханжа написала штук тридцать рассказиков про выдуманных человечков. В книжке 190 страниц и бог знает сколько пустых слов, за которыми ровно ничего не стоит... И слова, представьте, выдержали. Они вообще прочные.
Закончить свою недорецензию я бы хотела бессмертным стихотворением Саши Черного.
Дама, качаясь на ветке,
Пикала: "Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку..."
Дети, в оконные рамы
Хмуро уставясь глазами,
Полны недетской печали,
Даме в молчаньи внимали.
Вдруг зазвенел голосочек:
"Сколько напикала строчек?"
Весьма толковая книжка о продуктах. Конечно, это перевод с немецкого (у нас в России подобных книг для детей почему-то не пишут), поэтому приходится делать "поправку на ветер". Рассчитана книга, судя по всему, на младший и средний школьный возраст. В ней всего семь разделов (молоко, яйца, овощи и фрукты, злаки, мясо и птица, рыба, жиры и масла), в конце каждого раздела - несложные рецепты. Без вредной еды не обошлось (шашлык из сосиски и рыбные палочки промышленного производства),...
Невероятно интересная книга, но - качество печати просто отвратительное. Знала бы, не купила бы точно! лучше уж в букинистических старое издание поискать. У меня после десяти страниц глаза заболели. Да еще краска мажется, надо осторожно листать страницы. Бумага очень тонкая и просвечивает.
Честно скажу: читать было тяжело. Самая непростая и самая "взрослая" из всех книг Дианы Уинн Джонс, которые когда-либо попадали мне в руки.
...Двое детей остались без отца, им пришлось вместе с матерью переехать к кошмарной старой тетушке Марии, которая обострилась так, что и вынести невозможно... а потом началось нечто невообразимое. А точнее, невообразимое началось задолго до того: затяжная и многолетняя магическая гендерная война в отдельно взятом приморском городке, в которую...
...Двое детей остались без отца, им пришлось вместе с матерью переехать к кошмарной старой тетушке Марии, которая обострилась так, что и вынести невозможно... а потом началось нечто невообразимое. А точнее, невообразимое началось задолго до того: затяжная и многолетняя магическая гендерная война в отдельно взятом приморском городке, в которую детки и вляпались, сами того не желая и ничего толком не понимая до самого финала.
В общем и целом - это не яркий, вкусный и волшебный "Ходячий замок", отнюдь. Тем, кто не любит постепенного нагнетания мрачняка (со стороны раздела "Мистика" явственно Кингом повеяло... а может, и Гейманом тоже), лучше за "Тётушку..." и не браться. Кстати, оригинальное название этой книги - "Black Maria". Так что всё верно: что нам обещали, то мы и получили.
Жуть, а не книжка. Детей учат запекать сардельки с сыром и майонезом и варить быстросуп из плавленого сырка (все это, безусловно, очень полезно детям, без гастрита ведь жить скучно), а вот объяснить, что гречку, перед тем как готовить, неплохо бы помыть, не догадались. В общем, не покупайте этот ужас - и дети будут здоровее, и ваши нервы целее.
Берите лучше Похлебкина "Тайны хорошей кухни" - не прогадаете. Книга написана достаточно простым языком, рассказывает о поварском искусстве и...
Берите лучше Похлебкина "Тайны хорошей кухни" - не прогадаете. Книга написана достаточно простым языком, рассказывает о поварском искусстве и принципах готовки интересно и увлекательно, учит не крошить в салатики готовую колбасу согласно рецепту, а творить у плиты, готовить каждый раз что-то новое из доступных продуктов и находить в этом радость и удовольствие. Если найти в букинистическом старое издание с забавными картинками К. Мошкина, то можно сделать своим детям действительно хороший подарок. Я сама лет в 10 была этой книгой очарована и до сих пор бережно ее храню.
(Конечно, молитв перед едой и после, а также кукол и мишек у старика Похлебкина нет. Но не думаю, что это так уж страшно.)
Замечательные, веселые и остроумные сказки для тех, кому надоели шаблонные "правильные" принцессы. Отличное чтение для девочек от шести лет и для их родителей! Книжки небольшие - на один вечер, нормальная белая бумага, симпатичные и небанальные иллюстрации. А еще приятно удивляющая цена.
Мне привезли вместо персиков полосатые арбузы с руками, ногами и глазами.
Аромат от них довольно слабый, не знала бы, что наклейки ароматические - не заметила бы. Приклеиваются они хорошо, отлепить потом сложно. В целом вполне качественный товар.
Новое, отредактированное издание; старое, "крыловское", 2009 года, издание этой книги см. по ссылке - http://www.labirint.ru/books/191874/
Хотя у меня есть старое, купила и это. Изменений авторами внесено немало - отредактированы 3-4 главы, добавлены новые интермедии, выловлены "блохи" и разъяснено энное количество недоумений. Кое-что убрано, к сожалению (история Гренады, эпизоды с сестрой Юлей и бабой Таней). В новом виде книга радует больше. Главное - нет невыносимого...
Хотя у меня есть старое, купила и это. Изменений авторами внесено немало - отредактированы 3-4 главы, добавлены новые интермедии, выловлены "блохи" и разъяснено энное количество недоумений. Кое-что убрано, к сожалению (история Гренады, эпизоды с сестрой Юлей и бабой Таней). В новом виде книга радует больше. Главное - нет невыносимого ужаса на обложке. Внутритекстовые иллюстрации (гораздо более приличные, на мой взгляд) убрали тоже.
Есть и минусы - бумага хуже (тонкая газетная), шрифт, хоть и крупнее, менее четкий и читается хуже (имхо), листать книгу нужно осторожно - краска свежая и мажется. Ну да все хорошо не бывает.
Ждем теперь, пока переиздадут в новой редакции продолжение - http://www.labirint.ru/books/194720/
Не знаете, что почитать?