Руслан и Людмила | +41 |
Конек-Горбунок | +33 |
Конек-Горбунок | +19 |
Денискины рассказы | +14 |
Украинские народные сказки | +7 |
На первый взгляд, хорошая книга.
Но пролистав фото разворотов, заметила, что гриб зонтик пестрый автор несколько раз называет "зонтик большой". Разговорный вариант. Но это же энциклопедия. Все-таки основными должны быть научные названия. Особенно для грибов. Зонтики и ядовитые бывают. Не стоит путать юного читателя.
Как бы мне хотелось купить такую же книгу, только на украинском языке!!!
Книжка сделана по одноименному диафильму (текст и картинки оттуда), поэтому текст в сокращении.
Каждый раз открывая эту книгу, думаю: "какой ужас!" И купила я себе эту пытку добровольно)))
Ну не могу я смотреть на жутких антропоморфных животных в передниках и сапогах, на верблюда, который ходит на 2-х ногах. Уродливейшие иллюстрации!
Читаем из книги только "Пудель", "Багаж" и "Человек рассеянный". Там картинки нормальные.
Несколько лет назад искала сборник, ничего приличного не было, купила этот. Не стоило...
Как по разному воспринимается Успенский в детском возрасте и во взрослом. Я в детстве обожала, сыну 3 лет нравится. А вот мне, тете 38 лет, уже не нравится совсем. Текст сомнительный и по художественной ценности и по моральной составляющей. О покупке жалею. Без этой книги вполне можно обойтись. Нет, не так- лучше обойтись без нее.
Иллюстрации жуткие. Векторные изображения героев мультфильма просто натыкали на готовые фоны. Смотрится очень некрасиво и не художественно.
Мультфильм в разы лучше,...
Мультфильм в разы лучше, там текст и шутки "причесали", сделали более интеллигентными, остроумными, все лишние странные сюжетные линии убрали. И хотя у нас даже диафильм есть (в нем, кстати, иллюстрации Савченко, совсем другой стиль), и опять же, повторюсь, ребенку нравится, но я жалею, что купила ему эту книгу.
Каждый раз, читая эту книгу, в конце плачу... Для меня это стихотворение не о буксире, а о человеке. Об определенной человеческой судьбе. В моей жизни был такой человек...
Спасибо автору,его наследникам, художнику, издательству за эту книгу!
Выбираю сыну Денискины рассказы. Лет 5 назад ИДМ был моим любимым издательством. Их книги можно было брать не глядя на отзывы о качестве. Теперь ситуация иная. Пошли книги с тонкой бумагой, хлипкими переплетами, затемненными иллюстрациями. А еще выбор иллюстраторов часто не лучший для ребенка- книги для коллекционеров? При этом ценовая категория книг полностью противоположна качеству. Поэтому покупаю у них только то, чему нет альтернативы в других издательствах. Данная книга к этой категории не...
Книга не понравилась, несмотря на то, что ребенок обожает слушать книги (ребенку 2,5 года). Читаем много. Поэтому и купила, чтобы пополнить быстро прочитываемый ассортимент. Эта книга совсем не пошла, прочитали пару раз. Текст примитивный, неинтересный, без сюжета.
О покупке жалею. Такие книги нужно издавать подешевле- в мягкой обложечке, ибо далеко ей до шедевра.
Если ждете чего-то вроде Петсона и Финдуса, то это совсем не то. Прочтите текст перед покупкой, он совсем короткий.
Книга размером с ноутбук с 15-дюймовым экраном.
Купила сыну 2,5 лет, так как из всех насекомых терпит только божьих коровок, бабочек. стрекоз и муравьев под настроение.
Жаль, что в книге нет таких распространенных у нас насекомых, как майский жук, махаон, павлиний глаз, комар. Но спасибо, что нет тараканов)))
У меня сохранилась такая книга еще из моего детства- уже без обложки. Купила новую. Читаю сыну чуть старше 2-х лет. Слушает с удовольствием. У Бианки не речь- а песня.
Каждое слово прекрасно и на своем месте. Иллюстрации- невероятные, нежные. По ним можно учиться рисовать природу акварелью.
Рекомендую всем родителям дошкольников.
Качество, как всегда у Речи, отличное.
Мы еще "Сову" с удовольствием читаем.
Фото издания 2016 года- качество обложки посредственное, видны все неровности картона, листы тонюсенькие, как в журнале Лиза. Будьте осторожны, книга не стоит этих денег, больше одного читателя не выдержит.
Светлана, я очень рада за рецензентов, которые купили книгу из предыдущего тиража. Возможно, он действительно был хорошего качества.
Текущий тираж- это низкий сорт по высокой цене.
Начала читать "статью" о тигре. Ну ладно, пусть будет вся эта галиматья о личностных качествах тигра. Но дочитала "тигр даже осмеливается бросить вызов льву..." и все... полный аут. А ничего, что эти звери обитают на разных континентах? Где это тигр вызов льву бросает? Во снах автора? В зоопарке, разве что. Бред.
Видимо автору в свое время делать нечего было, понаписывал псевдонаучных статеек.
Такие книги не издавать нужно, а запрещать.
Сегодня получила это сокровище! Как же я довольна! Спасибо АСТ (а ведь я не любила раньше это издательство)!
Пару слов о качестве издания. Оно на высоте. Отличная бумага, меловка, но не бликует. Очень удачный переплет, книга мягко раскрывается на любой странице, комфортно держать в руках и читать. Иллюстрации- восторг! Художник создал прекрасные образы. Великолепно оформлены форзацы: на первом- портреты всех героев книги, на втором- прекрасные эскизы видов старой Одессы. И герб на обложке действительно серебряный))) Очень стильная получилась книга, на мой взгляд, оформление очень гармонирует с передаваемым историческим периодом начала 20 века.
Как же долго я хотела купить "Серебряный герб" в приличном издании... Спасибо АСТ, что осуществили мою мечту. У меня в детстве была эта книга в домашней библиотеке, и она была одной из самых любимых. При "разделе имущества" досталась младшему брату. Я не стала устраивать кровопролития, решив для себя, что своему ребенку куплю новое издание. И после этого долгих 16 лет я ждала, когда же издадут мой любимый "Серебряный герб" в достойном качестве. И вот дождалась!
Дорогие родители, если у вас ребенок 8-12 лет, купите ему эту книгу, она замечательная! Поверьте, вы не пожалеете, и сами прочтете ее с большим удовольствием!
Замечательные иллюстрации, хороший шрифт и оформление.
Но! Никогда не думала, что буду критиковать качество у одного из самых любимых моих издательств. Обычно книги "ИДМ" беру не глядя, будучи уверена в 100%-ном качестве.
В данном случае имеем за высокую цену довольно скромную обложку и форзац (мне почему-то показалось на фото, что обложка с тиснением). Но главное- листы из тонкой меловки, как в журналах. Книга и пахнет, как журнал. Очевидно, что долго она не протянет, особенно в руках ребенка. А я покупала ее еще в расчете на внуков...
Уважаемые издатели!!! Далась Вам эта меловка! Вместо тонких глянцевых листиков лучше бы поставили хороший офсет.
П.С. Еще раз пересмотрела фото других рецензентов- есть тиснение на обложке. Почему мой экземпляр не такой??!! Хотелось бы получить комментарий от издательства.
Уважаемые покупатели, будьте внимательны: по-видимому в предыдущий рецензиях восхваляют качество, которого нет в текущем тираже.
Вопрос к издательству:почему слово "чернавка" напечатано с большой буквы?
Как же я ждала переиздания с Кочергиным... Около месяца назад писала на сайте издательства по форме обратной связи. Мне ответили, что переиздания не будет. То ли так быстро приготовили книгу в печать, то ли отвечали лишь бы больше не спрашивали. Неприятно как-то...
Книгу, конечно, брать буду, потому что очень хочу именно эти иллюстрации в свою библиотеку. Но предпочла бы оформление из серии "Перо Жар-птицы".
В этом издании для меня уже есть 2 недостатка:
1. Обложка.
Разве это...
В этом издании для меня уже есть 2 недостатка:
1. Обложка.
Разве это подходящий сюжет для заглавной страницы. Второстепенные герои. Странно.
2. Оформление новой книги как уже изрядно потрепанной.
На мой вкус, это совершенно некрасиво. В нашей библиотеке есть старые и старинные книги- с ними все ясно. Рассыпаются, потому что много повидали. Но если бы они сохранились лучше, я была бы только рада. А покупать новую книгу по немалой цене, рассчитывая передать ее своим детям и внукам, хочется получить красоту, а не бумагу в которую "рыбу заворачивали".