Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл. Тайны, приколы и веселье нон-стоп! | +97 |
Амулет Самарканда | +32 |
Высшей категории трудности | +5 |
Alice's Adventures in Wonderland. Through the Looking Glass | +5 |
Недостаточно хороша | +4 |
Книга читается точно детектив, притом авторы опираются только на документы, нет художественного вымысла, как у некоторых других авторов по этой теме. И как в настоящем триллере атмосфера к концу накаляется, а затем все детали, все улики собираются в одну картинку.
Честно, я была поражена. Восхитила такая кропотливая работа, такое внимание ко всем людям, имевшим отношение к трагедии у высоты 1079. Теперь пересматриваю свои взгляды, убедили.
Также порадовало, что не обошли вниманием повесть...
Также порадовало, что не обошли вниманием повесть Ярового, в ней правда собрано много ключей к этой истории.
Однозначно рекомендую, всем.
Это настоящий памятник группе Дятлова. Автор не только достоверно описывает, как проходили поиски пропавших туристов, но и, самое главное, показывает нам главных героев - группу Глеба Сосновского.
Дятловцы - прототипы сосновцев, и по ходу чтения можно угадать каждого из ребят. Всего лишь через дневниковые записи автору удается показать их такими живыми, такими настоящими, что щемит сердце. Тут есть место и для забавных происшествий, дружеских шуток и споров, и для романтики, и даже немного для мистики.
Еще укажу на качество печати. В книге мелковатый шрифт, встречаются артефакты (но очень мало), и есть несколько грамматических ошибок. Обложка мягкая и уже после первого чтения растрепалась. Огорчает, что получаешь такое издание за ценник книги в твердом переплете, но, давайте признаем, мы и так ждали переиздания очень долго.
Рекомендую как исследователям темы о Дятлове, так и просто любителям приключений и туризма. О, и если вам понравился новый сериал о перевале, то книга точно должна найти отклик в сердце :)
Первое, меня поразило, что по фильму "Дом" существует книга. Второе, это то, что книга даже переведена на русский. Но о переводе позже.
Знаете, это был тот самый редчайший момент, когда тебе понравилась экранизация, находишь книгу, начинаешь читать и понимаешь, что книга еще круче. Иногда кажется, что жить стоит уже ради таких находок.
Мне понравился стиль - что это все лишь эссе героини, которое она иллюстрирует снимками своего Поляроида и рисунками бува Джей Ло. Она рассказывает о нашествии инопланетян без пафоса и даже без особой ненависти к захватчикам, которые похитили ее мать. Может из-за всего этого начинаешь верить в историю. Как будто это нечто обыденное, что вдруг может произойти с кем угодно.
Був Джей Ло - само очарование. Одиночка, спасающийся от своих же собратьев, он быстро привязывается к девочке, больше узнает о людях и осознает, что бувы были неправы, когда решили присвоить планету себе. Я вообще обожаю избитый прием, когда двое представителей разных миров (в любом смысле), не очень ладящие друг с другом, оказываются в одной лодке (в данном случае, машине) и постепенно должны принять друг друга и узнать лучше. Здесь этот прием отработан на славу, спасибо.
Я не большой любитель "роуд-стори", но здесь все было так органично, что даже возникло желание пересечь всю страну. Жаль, у меня нет бува, который сделает мне летающую машину. Наблюдать за путешествием было не скучно - путники постоянно сталкивались с опасностями, Дар наблюдала за тем, что осталось от привычного мира, а Джей Ло учился человеческому языку, письму и даже эмоциям. Да и еще за кошкой нужно следить, а то вздумает выскочить в окно посреди нового Всемирного Потопа...
А теперь отдельно о российском издании.
Это, конечно, чудесно, что в России перевели первую книгу о приключениях Дар и Джей Ло (на вторую просто закрыли глаза), сохранили все комиксы и иллюстрации и даже оставили эту красочную обложку. Но перевод местами был ужасен. Приходилось несколько раз перечитывать предложение и, буквально, переводить его у себя в голове на английский, чтобы понять суть. Много мелких ошибок от пропущенных знаков препинания до корявых окончаний слов. В одном или двух местах иллюстрацию выносили на следующую страницу, хотя по сюжету она должна была стоять среди текста, и в итоге приходилось сто раз перечитывать слепленные диалоги вместе, чтобы разобраться.
Кстати, некоторые реплики были пропущены вовсе - не знаю, в издательстве экономят на бумаге или что. Также еще в самом начале книги переводчику самому стало жаль Джей Ло, которого Дар заперла в холодильнике, потому что девочка понадеялась, что воздух у него НЕ закончится. В оригинале же она как раз рассчитывала на то, что пришелец задохнется к черту, простите за грубость. Были и прочие мелочи, которые зачем-то поменяли. Но при всем этом в российском издании постарались сохранить оригинальный язык автора, за это нельзя не поблагодарить. Но если будет возможность - пожалуйста, прочитайте книгу в оригинале.
История читается очень быстро, но герои застревают в голове надолго. Так и тянет перечитать любимые моменты, еще раз рассмотреть иллюстрации и, конечно же, представить себя на месте Дар. Однозначно рекомендую книгу, даже если вы не фанат фантастики, дорожных путешествий и инопланетян (выразительно показывает пальцем на себя). Вы можете удивиться тому, что уже два часа кряду читаете эту историю и не можете отложить книгу, пока не узнаете, найдет ли Дар маму, кто такие ниморги и покинет ли Джей Ло Землю после всего?..
Уникальный фильм, который хоть и выполнен в современной компьютерной рисовке, максимально приближен к стилю комиксов. Здесь параллельно развивается сразу две истории - реальная жизнь детей и невероятные приключения Снупи в его мечтах. Но все в целом выглядит очень цельным и дополняющим друг друга.
Что, конечно, особенно порадовало, так это любовь создателей к персонажам Шульца. Это все тот же мир 50-70-х годов: дети играют в бейсбол и хоккей, мучаются в школе и дружат друг с другом. Узнаваемые локации: кирпичная стена, озеро, Дерево-Поедающее-Воздушных-Змеев... Практически весь фильм это набор сценок из комиксов либо же миллион отсылок к ним. И нельзя не упомянуть про озвучку Снупи и Вудстока - это все те же "голоса" Билла Мелендеса из старых полнометражек! Ну и музыка "Linus and Lucy", играющая в начале фильма, куда же без нее.
Я уверена, Чарльз Шульц гордился бы этим фильмом.
Одна из самых лучших книг Джека Лондона -- такая чувственная, трагическая история, в ходе которой буквально начинаешь дышать с главным героем в унисон.
Обложка очень прочная, гладкая, с небольшими, лаконичными картинками. Все качественно прошито. Листы белоснежные, не просвечивают, иллюстраций нет. Очень довольна покупкой, с удовольствием перечитаю любимую историю в оригинале.
Очень нравится это издание!
Плотные, белоснежные страницы, обложка с частичной лакировкой. Оригинальные, традиционные иллюстрации чередуются с лакированными вставками с цветными, большими картинками - очень красиво выглядит. + ко всему изящно оформленные страницы.
На мой взгляд довольно низкая цена за такую книгу.
С огромным удовольствием перечитала.
Это первая книга Рика, которую я прочитала.
Про знаменитую серию о Перси Джексоне я, конечно, слышала, но избегала ее из-за популярности этого цикла. Но про серию о семье Кейн я узнала впервые и решила посмотреть, что она из себя представляет.
Главные герои, брат и сестра Картер и Сейди, оказались потомками двух могущественных родов и как вследствие этого —наследниками богов, Гора и Исиды. Затем появляется главзлодей Сет, и Кейнам за короткий cрок нужно остановить злого бога, а заодно и уничтожения половины мира. Эта часть в синопсисе меня немного насторожила, но все оказалось совсем не плохо и не банально.
К положительным сторонам, естественно, относится стиль автора. Манера изложения, якобы расшифровка с аудиозаписи, указания к читателям — все это сделано грамотно и интересно, порадовало.
В истории фигурирует тема Древнего Египта с его мифами, богами, укладом жизни, что привело меня почти в восторг, очень уж люблю эту культуру.
Затем хочется отметить отношения между героями. Когда в историях (книгах-фильмах) действуют братья-сестры, то авторы порой забывают об этом, и родственники ведут себя друг с другом так, словно они случайные знакомые. Для меня это всегда большой минус. Здесь же, хоть герои и жили раздельно долгое время, сиблинг уверенно развивается на протяжении книги, и я осталась довольна.
Динамики в истории хватает, но автор не поскупился и на описания. Обстановка жилища Нут, особняк Амоса или храм Анубиса безумно порадовали — все окружение видишь своими глазами, слышишь музыку, чувствуешь аромат корицы, тепло от камина...
Сами персонажи тоже поданы хорошо. Нет клонов и шаблонов, у каждого свои недостатки и свои отличительные стороны. Главгерои отнюдь не Сью, как я боялась вначале, обыкновенные подростки, которые оказались заброшены в такие приключения.
Теперь немного разбавим этот щенячий восторг резонным и строгим взглядом.
Боги. Честно, боги просто шикарны. Тот и Анубис к примеру, меня просто сразили, с руками бы их оторвала. Но что не понравилось в этом огромном семействе египетского пантеона это их современность. Не знаю, как еще ее выразить. По моим ожиданиям боги должны быть более возвышены, что ли. Хотя я понимаю, что у автора была именно эта цель — показать людей и богов почти на равной ступени. Но все равно немного обидно.
Второй минус, который также для некоторых не покажется минусом. Это излишняя динамичность в сюжете. Герои скачут по всему миру со скоростью света, и я просто не успеваю следить и запоминать в каких странах и городах они останавливаются. Но это опять же мое личное замечание.
Обложка книги не шик, скажу честно, оформлена в стиле серии о Перси. Но бумага хорошая, переплет прочный, значит жаловаться не на что.
Уже с нетерпением приглядываюсь к двум следующим книгам, а в будущем обязательно познакомлюсь и с другими книгами Риордана.
Страуд -- мастер по альтернативной реальности. В его историях обыденное чаепитие мирно соседствует с вызовом демонов или борьбой с призраками.
Долгожданное переиздание легендарного Бартимеуса стало дорогим подарком. Очень атмосферные иллюстрации на обложках, высокое качество перевода и самих книг. Страницы чисто-белого цвета, чуть шероховатые, чернила не мажутся. Обложка с частичной лакировкой, а фрагмент панорамы Лондона на корешке собирается в целую картинку рядом с остальными книгами из этой серии. Настоящее украшение полки.
История развивается очень динамично, нет провисаний в сюжете, притянутых событий или ненужной информации. Все на своем месте, а рассказчиками выступают сразу двое: Бартимеус и Натаниель. У них разные характеры, разные цели и совершенно разные взгляды на мир, в результате чего очень интересно следить за их рассуждениями и действиями.
Я не встретила здесь штампов, которые, увы, присущи многим книгам в жанре фэнтези. Несмотря на избитость этой темы, Джонатану удалось создать новый мир, который существует по новым правилам, и его интересно изучать и наблюдать.
Я однозначно рекомендую эту (как, впрочем, и все остальные) книгу Страуда. Возможно, сюжеты его историй не новы, но атмосфера, его "вкусный" стиль способны любую старую сказку превратить в яркую "конфетку".
Очень достойное продолжение первой книги - обе истории взаимосвязаны, не забыты мелочи и вопросы, который были в книге "Серафина и черный плащ", а также даются намеки на третью книгу...
Мне показалось, что продолжение истории получилось мрачнее и даже немного страшнее. События развиваются быстро, читаешь, буквально затаив дыхание :) Описания очень красочные, все чувства и мысли героини переданы точно, появились новые герои и вопросы... Определенно довольна второй книгой...
Мне показалось, что продолжение истории получилось мрачнее и даже немного страшнее. События развиваются быстро, читаешь, буквально затаив дыхание :) Описания очень красочные, все чувства и мысли героини переданы точно, появились новые герои и вопросы... Определенно довольна второй книгой !
Немного огорчило качество печати. Некоторые словосочетания были пропечатаны без пробелов, иногда вместо заглавной буквы в начале предложения была строчная. Если бы таких помарок было немного, но они встречались через страницу :(
Очень рада долгожданному продолжению. Автор умело ведет сюжет, переплетая одно с другим, не забывая о мелочах, указанных в прошлых книгах и, как всегда, заканчивая книгу так, что хочется грызть ногти от злости и нетерпения.
ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ?!
ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ?!
Признаюсь, что было несколько сцен, где мне очень хотелось... чего-то больше. Тут бы описания развить, тут добавить пару объясняющих моментов, здесь все слишком быстро случилось... И еще маленькое замечание - иногда попадались разрывы между частями текста в одной главе, но совершенно неуместные (т. е. идет повествование, затем разрыв текста и продолжение той же самой сцены).
Но в целом меня очень порадовало продолжение. Моему любимому герою уделили больше внимания (это я про Череп), персонажи не потеряли свои "характеры". Качество печати и бумаги как всегда на высоте.
Один из самых любимых писателей ! В нем интересно совершенно все: жизнь, творчество, любовь, даже сама смерть... и то, что происходит после его смерти.
Если честно - я не люблю студенческие истории, но у этой книжки такой легкий и простой слог, а типаж главной героини узнаваем и потому так близок. Мне понравился сам сюжет, очень порадовали описания персонажей (да, в некоторых из них проглядываются мои знакомые, и это не может не радовать).
В целом очень приятная книжка, я бы с уверенностью посоветовала ее своим друзьям.
Только представьте себе: история нескольких семей от начала времен до наших дней. Как возникли их фамилии? Какие черты внешности и характера не изменялись на протяжении веков? Кем они были и кем стали в обществе?
Все это очень интересно, особенно если учесть, что фоном для этих вымышленных семей служат реальные события и личности, которые сделали Лондом таким, каким он является сейчас.
Первое, что бросается в глаза — книга довольно объемная, но меня очень порадовало, что страницы не тонкие, шрифт не просвечивает, но также они недостаточно плотные для того, чтобы книга была неподъемной.
Страницы чисто белые, гладкие, есть несколько черно-белых схематичных карт в начале книги. Обложка чуть шершавая, украшена золотым тиснением.
Читала эту книгу еще в оригинале и могу сказать, что она будет очень интересна любителям сериала. Различные мастер-классы, веселые задания, секретики - в самой книге есть поля, которые нужно заполнять самим. Много шрифтов и интересной информации от героев. Вызвала умильную улыбку, как иногда на страницах дневника близнецы вступают друг с другом в переписку)
Сама книга не толстая, в твердой обложке с выпуклой надписью. Страницы достаточно плотные, цветные. Имеется двухсторонний постер.
История повествует о мальчике Никто Оунсе, который по воле случая оказался на кладбище. Его усыновила чета призраков, вампир вызвался быть его опекуном, а оборотень стала учительницей мальчика. И конечно, его жизнь была далеко не обыкновенной.
Найти надгробие для обиженной ведьмочки, вырваться из города упырей, познакомиться с загадочным существом из подземного склепа, влюбится в обыкновенную девочку и в конце концов отомстить убийце семьи.
История напоминает "Книгу джунглей", и...
История напоминает "Книгу джунглей", и Гейман признает это. По его словам он описал кладбище, которое находилось возле его дома, а его сынишка, прогуливавшийся по территории кладбища, подал писателю идею этой книги. И ее стоит прочитать.
В книге обыденное тесно переплетено с невероятным, присутствует интрига, есть моменты, когда нервно закусываешь губу от волнения. От книги невозможно поднять глаза, она затягивает, поглощает тебя в свою историю.
В целом история немного грустная, как, думаю, и любая, связанная со смертью. Но именно это придает повествованию свой шарм и очарование.
Молодая женщина Элен Глиссон одна воспитывает трехлетнего усыновленного сынишку Уилла и счастлива своей жизнью до тех пор, пока ей на глаза не попадается листовка "Помогите найти нашего ребенка!". На фото — ее сын Уилл...
Пытаясь разобраться в странном совпадении, Элен копается в прошлым и сталкивается с чередой смертей тех людей, которые знали настоящих родителей Уилла.
Книга читается быстро — в ней есть что-то цепляющее. История рассказывается бесхитростным языком, очень точно переданы чувства матери. Собственно, именно на них строится и весь сюжет — на заботе и любви матери к своему сыну. Сюжет тоже необычен, постоянно подбрасывает новые загадки. Догадки героини, ошибки, промахи, новые подробности — все это заставляет гадать, думать, пытаться понять тайну — и читать книгу дальше.
Мне не приглянулся никто из героев, хотя героине невольно начинаешь сочувствовать. Язык повествования простой и может от этого история читается легко, но так же легко и забывается.
Мне понравилась эта история тем, что показана альтернативная история событий - тут получилось так, а там совсем по-другому, а если попробовать вмешаться?.. Также порадовало, что повествование идет от первого лица парня, но нельзя не заметить, что он тот еще тормоз. А полная депрессуха, которая буквально задавливает героя в начале книги отнюдь не добавляет хорошего настроения и каких-то приятных эмоций.
Кое-где потеряна логика, где-то немного кривовато, местами бывает скучно, но все же я считаю, что эта книга стоит потраченных на нее выходных. Она легко и быстро читается, иногда даже вызывает улыбку, но все-таки надолго не запоминается.
Обложки и иллюстрации книг очень привлекательны. Интересна "предыстория" с работником издательства. Ну и сама идея с путешествием во времени и пространстве звучит захватывающе и многообещающе.
К сожалению, плюсы на этом кончились. Герои - сплошные Мэри-Мартины Сью, находящие выход из любой сложной ситуации (нет, серьезно, если я посмотрю на себя в возрасте 11 лет, то из всех приключений героев максимум, что я смогла бы сделать, так это найти книгу "Забытых языков" и попытаться перевести зашифрованное послание).
Килморская бухта показана привлекательно - отрезана от мира, с интересной историей и загадочными местами. Но населяют ее все те же шаблонные жители.
Если бы автор чуть больше внимания уделил характеру героев, то книга бы получилась на ура. А так остается неприятное ощущение, что тебя кто-то разыграл, пообещав взять с собой в захватывающее путешествие, а вместо этого просто тупо включил тебе фильм по телевизору
P.S. и еще один момент. Меня сначала очень обрадовало, а потом расстроило наличие близнецов. Да, Джейсон и Джулия очень похожи внешне (действительно, что еще требовать от близнецов, да?), но друг с другом они ведут себя как малознакомые люди. Очень неприятно такое читать.
История, где граница между волшебством и обыкновенной жизнью размыта. История, где мертвые могут общаться и даже дружить с живыми. История, где можно попасть из Этой стороны на Ту...
Девочке Лайзл сейчас нелегко. Несколько дней назад у нее умер отец, оставив девочку совершенно одну с ужасной мачехой, которая заперла ее на чердаке. Все, что осталось у Лайзл это воспоминания, да бумага с карандашами, чтобы рисовать.
Но в один из самых обыкновенных дней в ее комнате появляется самое обыкновенное привидение по имени По, сопровождаемое еще одним привидением Узелком. И события приобретают уже совсем другой оттенок...
Злой Алхимик и его ученик, старый сторож, Магия, поезда с крыльями, клятва отцу, чердаки, воробьи и солнце... вернее, его полное отсутствие на небе уже сколько много дней. Но ведь оно обязательно должно появиться вновь!
Лайзл ее новый друг Уилл и парочка уже знакомых привидений отправляются в путешествие к месту из прошлого, чтобы исполнить клятву, данную отцу. И вернуть солнце.
К сожалению, в русском издании отсутствуют замечательные иллюстрации, но главы оформлены весьма изящно.