Монохроники | +20 |
Всё | +18 |
Шоколадный Крокодил | +15 |
Маленький Старк | +9 |
Опасная профессия. Детская книга для взрослых | +7 |
Хорошая, уютная, добрая книга стихотворений!
Особенно понравилось стихотворение про китёнка.
Удобный формат, замечательные иллюстрации.
Отличная книга для тех, кто любит порассуждать и подумать.
Интересный сюжет, лёгкая форма. Читается на одном дыхании.
Хорошая, добрая, но грустная история о людях и природе, о дружбе и привязанности, о том что не всё и не всегда можно предсказать.
Иллюстрации в книге чёрно-белые, интересные, и их ровно столько, сколько нужно чтобы представить героев.
Книга читается на одном дыхании. И с каждой страницей растёшь вместе с главной героиней, переживаешь, сочувствуешь, волнуешься.
Есть о чём подумать и поразмышлять.
Очень хорошая книга. Стихотворения ёмкие, вкусные, светлые, добрые. И про семью, и про природу, и про воспитание.
Прочитали с детьми. Детям понравилось.
В книге уютные иллюстрации, крупный шрифт, плотная бумага.
Очень рада покупке. Буду рекомендовать друзьям.
Одна из самых лучших книг для малышей. И младшему сыну читала, и дочери. И племянникам давпли почитать.
Дочке младшей сейчас три с половиной года. Она с удовольствием рассказывает книгу слово в слово и ещё любит водить по пунктирным линиям, когда кошка перепрыгивает по крышам.
Книга на все времена!
Заказала эту книгу сразу же, как только увидела и поняла, что это книга не других писателей о нём. Эта книга писателя о себе, людях, событиях, времени, литературе, живописи, художниках. Эта книга о больших и маленьких уголках нашей Родины. Той Родины, которая у нас была.
В книге очень много иллюстраций автора, фотографии из личного архива.
Читаешь книгу и кажется будто и сам разговариваешь с Юрием Ковалём, видишь его, ощущаешь, смотришь на мир его глазами.
В книге напечатана его Самая...
В книге очень много иллюстраций автора, фотографии из личного архива.
В книге напечатана его Самая лёгкая лодка в мире.
А ещё Монохроники наполнены стихами, воспоминаниями, разговорами с писателями.
Читаю с удовольствием, напитываюсь атмосферой, духом. Не тороплюсь. Рассматриваю наброски и эскизы, обдумываю прочитанное.
Очень рекомендую. Особенно тем, кто многогранен. Тем кто пишет, поёт, рисует, мастерит и наполняет жизнь творчеством, вдохновляя на это и других.
Знатоки Юрия Коваля найдут для себя знакомые строки детских стихотворений, которые изначально были написаны немного для другой аудитории, а скорее всего просто под настроение.
Желаю светлой радости прочтения всем, кто приобретёт эту удивительную книгу.
Благодарна её составителям и издателям!
Очень хорошая светлая книга. В ней история страны и история любви двух творческих людей, которые вместе прошли войну и остались живы.
В книге собраны фотографии Натальи Боде и стихотворения Евгения Долматовского.
Ценная, настоящая книга, которая должна быть в каждой семье и каждой библиотеке.
Качественная печать, качественные иллюстрации.
Рекомендую.
Интересно читать вместе с детьми. Есть о чём поговорить и поразмышлять всей семьёй.
Когда заказала, боялась, что будет очередная история про Новый год и Деда Мороза.
Дед Мороз потерял работу, но зато нашёл что-то более ценное.
Да, книга переводная и канцеляризмы присутствуют. Но в этой истории они как раз к месту. Ведь разговор о поиске работы. А на работе всегда говорят странно.
Читали книгу вместе с мальчиками восьми и тринадцати лет. Обоим очень понравилось. В поисках Деда Мороза они быстро узнали реальный мир.
Иллюстрации забавные. Не...
Дед Мороз потерял работу, но зато нашёл что-то более ценное.
Иллюстрации забавные. Не мимимишные. Качество бумаги и печати отличное. Единственное, что хочется сказать, книгу можно выпустить более крупным форматом. От этого она станет ещё лучше.
Иллюстрации забавные. Не...
Дед Мороз потерял работу, но зато нашёл что-то более ценное.
Эта книга не на один день. Её нужно перечитывать порционно и вдумчиво.
В книге собрано очень много стихотворений, писем, воспоминаний.
Александр Введенский открывается читателю новым, очень необычным поэтом и прозаиком. Особенно эта необычность будет заметна тем, кто знает Введенского только по детской литературе.
Интересно, что вместе со сведениями о писателе, узнаёшь и круг его блищких и знакомых и погружаешься во время его жизни.
Книга издана в толстой качественной обложке. Шрифт не...
В книге собрано очень много стихотворений, писем, воспоминаний.
Книга издана в толстой качественной обложке. Шрифт не очень крупный и понятно почему. Иначе книга получилась бы на 1500 страниц.
В книге есть чёрно-белые фотографии Введенского, его семьи и друзей.
Это издание подойдёт литературоведам, поэтам, прозаикам и тем, кто любит творчество Александра Введенского и хочет узнать о нём как можно больше.
Спасибо всем, кто принял участие в издании этой книги!
Эту книгу увидела случайно. Просто смотрела новые книги в Лабиринте.
И вот, среди неохватного лабиринта книг мне попалась эта.
Первым делом я нажала кнопку "в корзину".
Потом почитала аннотацию. Но уже точно знала, что куплю её. Я просто не могла не купить.
И вот я оформила заказ, забрала книгу из пункта выдачи и наконец открыла заветные странички.
Книга начинается с жизнерадостного портрета Эдуарда Николаевича, где он звонил по телефону.
И он действительно часто был с телефоном....
И вот, среди неохватного лабиринта книг мне попалась эта.
Первым делом я нажала кнопку "в корзину".
И он действительно часто был с телефоном. Постоянно был занят делами, переговорами, идеями.
В этой книге Эдуард Николаевич такой, каким он был на самом деле. Несколько раз я была на его семинарах. Несколько раз мы виделись на костре Чуковского.
Он всегда узнавал, радовался и общался.
А в Липках Эдуард Николаевич скромно сидел на ступеньках огромного зала, вместе с молодыми писателями.
Валерий Михайлович описал в своих воспоминаниях встречу Эдуарда Николаевича и молодых писателей с читателями в Орле. Я читала и у меня бегали мурашки. Всё так и было!
Одним из молодых писателей была я и я тоже частотделюсь этой историей с библиотекарями и читателями.
Андрей Алексеевич, большое спасибо Вам, Михаилу Першину, Тиму Собакину, Марине Москвиной, Владимиру Войновичу и всем друзьям Эдуарда Николаевича, которые помогли создать эту книгу!
В Железногорске книга "Жил-был один писатель" уже живёт в двух детских библиотеках. И я очень надеюсь, что она появится во всех библиотеках страны и мира.
И обязательно попадёт на полку Ханну-Мякеля.
Я не удержалась и купила эту книгу.
Ведь у нас уже есть Груффало, Дочурка Груффало, Улитка и кит, Человеткин.
Мне очень понравилось, что в иллюстрациях встречается Груффало на руках у ребёнка. Очень красивые котики нарисованы.
Перевод отличный!
История о потерявшемся музыкальном коте. Хорошая история, но для детей постарше двух лет.
Пока я прочитала её малышке несколько раз и она не просит её перечитывать. Может ещё подрастёт. Малышке недавно исполнилось два года.
Книга для тех, кто хочет просто писать и не заморачиваться.
Книга для тех, кому нравится звук бегущей за мыслью ручки. Книга для тех, кто не знает с чего начать и хочет себя расшевелить.
Книга для тех, кто боится чистого листа и мнения окружающих.
Я купила её, потому что читала "Путь художника" и мне понравился стиль изложения и советы, которые предлагает Джулия Кемерон.
Эта книга действительно помогает поверить, что писать может каждый.
А становиться писателем или просто...
Книга для тех, кто боится чистого листа и мнения окружающих.
Эта книга действительно помогает поверить, что писать может каждый.
А становиться писателем или просто писать утренние страницы, чтобы разгрузить голову, это уже право и выбор каждого человека.
Мне понравилась цитаты из книги "Если позволить себе быть любителем - от слова любить?", "Писать - значит видеть, слышать, чувствовать, обонять, осязать."
Просто пишите, если вам это нравится.
Алексей Кащеев приехал на форум молодых писателей в далёком 2005 или 2006 году.Точно не помню. Зато помню как он высокий, дерзкий, в распахнутом белом халате, ходил по пансионату Липки вместе с друзьями-врачами.
Он читал со сцены манифест врачей-поэтов, был молодым, сильным и смелым.
Именно тогда я впервые услышала его стихи и они мне сразу запомнились. Как и сам Алексей Кащеев.
Я читала его стихи в интернете, рассказывала про него друзьям. Читала интервью с ним.
Однажды даже увидела Алексея в...
Он читал со сцены манифест врачей-поэтов, был молодым, сильным и смелым.
Однажды даже увидела Алексея в новостях, где у него брали интервью как у случайного прохожего.
Но Алексей не случайный прохожий. Он сильный, умный, чувствующий поэт.
Его книгу "18+" я заказала, как только увидела.
И вот книга у меня в руках. Я прочла её всю от обложки и предисловия до содержания и тиража. Она настоящая, цельная, вкусная! И ею нужно делиться с друзьями.
Очень хорошая и очень нужная книга!
Особенно для тех, кто любит и ценит детскую литературу.
В книге собраны истории о писателях и читателях, интервью о детской литераиуре и писательском ремесле.
Михаил Давидович в книге показал на примере как он работал, как создавал поэзию.
Читаешь книгу и кажется разговариваешь с Михаилом Давидовичем.
Ещё в книге интересные иллюстрации, отлично дополняющие текст.
Я очень рада, что в моей библиотеке поселилась теперь и эта чудесная книга.
Она сразу...
Особенно для тех, кто любит и ценит детскую литературу.
Читаешь книгу и кажется разговариваешь с Михаилом Давидовичем.
Ещё в книге интересные иллюстрации, отлично дополняющие текст.
Я очень рада, что в моей библиотеке поселилась теперь и эта чудесная книга.
Она сразу подружилась с книгами "Собиратель сосулек", "Путешествие в чудетство", "Что из чего?" и другими книгами Михаила Давидовича Яснова.
Чудесная книга, с юмором!
Особенно запомнились стихотворения про мышей в городе, про удивительный сугроб, про мудрых мудрецов и про бисерную закладку.
Интересные, живые иллюстрации. Хороший шрифт.
Яркие впечатления и маленькие открытия!
Благодарна всем, кто создал эту книгу!
Прочитала с большим удовольствием. И буду перечитывать ещё!
Отличная книга! С юмором:-) Семилетнему сыну понравилась.Отобрал у меня и читал сам.
Я счастлива, потому что случайно нашла эту удивительную книгу!
В книге мало иллюстраций. Только несколько фотографий с обложками книг, коллаж с портетом и фотографиями со встреч. Но тем они ценнее.
В книге очень много удивительных, живых, настоящих стихотворений!
И в каждом стихотворении доброта, искренность, тепло. Целых 268 страниц!
Это стихотворения про всё на свете. Про весну, лето, снежную бабу, людей, машины, море.
Настоящий подарок для тех кто любит творчество Владимира Натановича...
В книге очень много удивительных, живых, настоящих стихотворений!
И в каждом стихотворении доброта, искренность, тепло. Целых 268 страниц!
Настоящий подарок для тех кто любит творчество Владимира Натановича Орлова и для тех, кто с ним не знаком.
Это очень хорошая книга из детства.
В ней знаменитые стихотворения "Посидим в тишине", "Мамин день", "Вот какая мама!", "Котёнок", Не мешайте мне трудиться" и другие.
Книга в хорошей твердой обложке, с простыми живыми иллюстрациями, крупным шрифтом. Названия стихотворений выделены цветными большими буквами.
Некоторые стихотворения немножко устарели, потому что в них говорится о колхозе, об октябрятах. Но мне кажется, это всего лишь лишний повод чтобы ребёнок спросил у мамы или бабушки, или у папы что эти слова значат.
Стихотворения легко запоминаются, цитируются, осиаются с вами навсегда.
Читайте с удовольствием!
Сегодня вечером забрала книгу и мы её уже перечитали несколько раз. Сын в восторге! Я тоже!
История, иллюстрации, перевод Марины Бородицкой - на высшем уровне!
Спросила сына:
- Что тебе больше всего понравилось в книге?
И он сказал:
- Всё!
Очень хорошая, интересная книга про жизнь и отношения детей и взрослых.
Большая редкость, когда мамы и папы по-настоящему играют со своими детьми. А в этой книге играют. Да ещё как играют! Вчера читали книгу вместе с 10 и 5 летними сыновьями-братьями. А там как раз про отношения братьев, где младшему хочется чтобы с ним поиграли, а старшему некогда но приходится, потому что его просят об этом родители, или потому что просто в данный момент так надо. А у старшего брата уже школа , уроки, друзья. Но он находит время для братишки и с ними случаются интересные истории.
Папа у детей - зубной врач, но когда он решает с ними поиграть, они сначала удивляются, а потом конечно соглашаются и скорее всего эту игру они запомнили на всю жизнь.
Ещё в книге есть мама. Обычная мама, которая всё время занимается хозяйством, но и ей иногда случается сделать необычное и вспомнить детство.
Не буду рассказывать все истории. Лучше почитайте сами и получите огромное удовольствие. Там есть и весёлое, и грустное. Всё, что бывает в жизни когда живёшь её по-настоящему!
Когда я читаю и перечитываю книги Ульфа Старка, то жалею только о том, что не получилось приехать на встречу с ним, которая была в Москве.
Его книги я читаю сама и дарю в детскую библиотеку чтобы и другие дети и родители смогли пережить непередаваемые чувства!
С нетерпение жду, когда в продаже появится книга Ульфа Старка " Маленький Асмодей". Очень хочу, чтобы она была в моей личной библиотеке!
И ещё наверное важно, что шрифт в книге крупный и удобный для чтения, страницы матовые, иллюстрации графические чёрно-белые, интересные. Книгу приятно держать в руках.
Пишу так спонтанно, потому что сама ещё под впечатлением от прочитанного и все события в книге теперь встают в голове, как только я начинаю вспоминать книгу.
Читайте с удовольствием!
Очень хорошая и полезная книга для тех кому интересно как писатель создаёт свой мир, для тех кто хочет стать писателем.
Прочитала сама и теперь книгу читают дети из литературной студии. Очень полезная книга с ссылками на другие интересные книги, с хорошими советами и интересными заданиями.
Очень хорошая книга. Честно говоря, открывать было страшно даже осле отличных отзывов. Продолжение книги - это всегда очень волнительно и страшно. Но - Ура! В этой книге как и в первой части не отрываясь наблюдаешь за героями, вживаешься в их жизнь, дышишь их воздухом, весь пропитываешься их переживаниями.
Дети выросли, повзрослели, но самое главное - они остались друзьями. И снова их жизнь полна неожиданностей, радости, любви, грусти, переживаний, приключений.
И даже когда происходит что-то...
И даже когда происходит что-то не очень хорошее мудрый дедушка говорит:
- Мир так прекрасно устроен, Трилле, что каких бы глупостей мы ни натворили, их почти всегда можно исправить. Но это не для слабаков,- добавил он.
Очень хорошая книга!
И даже когда происходит что-т...
И даже когда происходит что-т оне очень хорошее мудрый дедушка говорит:
Очень хорошая книга!
«Я выделываю сальто
Восхитительно и ловко,
Потому что на асфальте
Нарисована верёвка», -
эти строчки из стихотворения Дины Бурачевской «По канату» очень верно передают суть ее новой книги «Как будто». Читая стихотворения, ты то следуешь за автором по натянутому канату, то поёшь «Гимн пельменям», от которого начинают бежать слюнки и сразу хочется есть, то вдруг слышишь голос любимой бабушки и со всех ног несёшься отведать вкуснейший яблочный пирог.
В комнату с воем ворвалось...
Восхитительно и ловко,
Потому что на асфальте
Нарисована верёвка», -
В комнату с воем ворвалось цунами!
Рушится мир, и повержено знамя...
Где мои башни? Где мои троны?
Где мои ружья и к ружьям патроны?
Где акробат мой любимый безногий?
Нет поездов и железной дороги...
Что же случилось — скажите мне, братцы?
Просто бабуля решила прибраться...
Читая книгу, ты и сам вдруг становишься ребёнком и хочется прыгать, веселиться и просто радоваться жизни!
В этой книге Вы вместе с автором отправитесь на станцию ЛОСЬ, узнаете как летучие мыши научились летать! Узнаете, что едят бульдог и дог, а также побываете на встрече лосёнка с охотником и узнаете в чём секрет сундука.
Книга дышит радостью, добром, светом, любовью к окружающему миру!
Мне не нужен
Берег южный,
Волны радужных морей.
Я одно хочу увидеть:
Краснобровых глухарей!
Книга дышит радостью, добром, светом, любовью к окружающему миру!
Мне не нужен
Берег южный,
Волны радужных морей.
Я одно хочу увидеть:
Краснобровых глухарей!
Дом Агнии Барто был увешан детскими рисунками. Одна из глав её книги называется "Тридцать два солнца". Агния Барто очень ценила детские рисунки. По своему видит детские рисунки и Юрий Коваль:
Детские рисунки-
Тот, кто держит кисточку,
Тот и капитан.
Он ведёт кораблю
Через океан.
И теперь у нас есть уникальная возможность окунуться в океан поэзии Юрия Коваля. И плавать в нём в своё удовольствие!
Эта книга и детская и взрослая! Она всехняя, потому что каждый обязательно найдёт в ней что-то своё!
И сразу вспомнится и детство, и солнце, и море, и лето! И сразу захочется сделать что-то хорошее и доброе!
Отличная книга с новыми и старыми стихотворениями Андрея Алексеевича!
Читается с большим удовольствием и можно учить стихи к разным праздникам вместе с детьми.
Красивые иллюстрации. Хороший шрифт. Всё, что нужно человеку!
Отличная книга для детей и родителей!
Есть над чем посмеяться и над чем задуматься!
Удивительная! Живая! Тёплая!
Читаем с удовольствием!
Книга о том, как всё начиналась. Книга о людях и событиях в их жизни. Книга о том, кто и как делает мультфильмы.
Читается, будто ты сам внутри этой студии и общаешься с Александром Татарским, Игорем Ковалёвым, Валентином Телегиным, Андреем Свислоцким и многими другими.
Узнала много нового и прояснила для себя некоторые моменты, связанные с мультипликацией и студией "Пилот". Книга очень понравилась.
Отличная книга! Читается на одном дыхании. Будет интересна и взрослым и детям.
Это история внутри истории. Взгляд ребёнка на взрослую жизнь. Буду теперь советовать её всем хорошим знакомым с детьми и без детей.
Книга состоит из нескольких рассказов. Самые яркие впечатления оставили рассказы "Курбан-роман" и "Почта".
Курбан-роман, это история жизни нескольких друзей. Вернее даже не жизни, а отдельно взятого отрезка времени, в котором происходит то, что происходит.
Когда читаешь, то чувствуешь героев каждой клеточкой. Слышишь их голоса, смотришь их глазами, ощущаешь их мир. Каждый герой - личность. Сложная и многогранная.
В рассказах много интересных деталей, зацепочек,...
В рассказах много интересных деталей, зацепочек, мест, где хочется остановиться, задуматься, посмотреть на мир с другой стороны.
Это рассказы о любви, о мире и о человеке в человеке, сущности человеческого существования.
Книга из тех, что прочитав один раз, остаётся в памяти навсегда и раз за разом напоминает о себе.
Отличная игра! Играть можно всей семьёй. Ассоциации рождаются самые разные. Иногда на карточка оказываются герои, похожие на членов семьи и тогда угадывать где правильная карта ещё интереснее. Ведь каждый видит человека по-своему. Для кого-то папа- супер герой, для кого-то спортсмен, для кого-то вечный романтик.
Играя в эту игру узнаёшь много нового о себе и близких и дружно проводишь время вместе.
У нас есть главный переставитель слоников и считатель очков. Играем обычно компанией от семи до 60 лет.
Ещё для игры можно потом купить новые наборы. У нас их уже несколько. Но самый любимый вот этот- первый!
И ещё очень красивые картинки в 3D Имаджинариуме. Главное условие для игры в 3 д - хорошее освещение!
Отличная книга! С удовольствием прочитала сама, прочитала 14 летняя дочь и перечитываю сыну.
Приключения невероятные, но в них веришь и сам оказываешься рядом!