Никогде | +3 |
Письма на заметку. Коллекция писем легендарных людей | +3 |
Канада | +3 |
Спортивный журналист | +3 |
Роза Марена | +2 |
"Никогде" - великолепная книга.
Это действительно сказка для взрослых. Сказка, где возможно все.
Здесь оживают кошмары из снов, здесь невозможное реально и осязаемо, здесь мир невероятного среди обыденного.
Очень интересно, захватывающе, необыкновенно. Фантазия автора запредельна, и это завораживает.
Действительно сильное произведение.
Здесь столько боли, ужаса, отчаяния.
Следуя за героиней, читатель испытывает множество чувств, в том числе и надежду. Ведь надежда на "happy-end" всегда имеет место быть.
Автор потрясающе достоверно создал образ женщины-жертвы, воссоздал ее мысли, чувства, стремления. Да и остальные персонажи потрясают воображение.
Здесь столько боли, ужаса, отчаяния.
Женщина на протяжении многих лет сносит побои мужа-садиста. Что же нужно для того, чтобы уйти от него, вырваться на свободу? Где взять силы и смелость? И чем все закончится для них обоих?
На мой взгляд, это одно из самых лучших произведений Кинга.
Какова она, профессия журналиста? Как можно оставаться спокойным, вещая о трагедии?
Мы снова знакомимся с настоящими профессионалами, мастерами своего дела. Погружаемся в невероятную атмосферу, пробирающую до дрожи.
Хейли потрясающе раскрывает человеческую суть, показывает нам все добродетели и изъяны без остатка.
Великолепная история.
Немного напомнила "Приключения Алисы в Стране Чудес", но все же "Коралина" - это совсем другая история.
А еще не хватало на страницах персонажа из мультика (друг Коралины, мальчишка). Но несмотря на все вышеперечисленное книга читается на одном дыхании.
Было очень интересно окунуться в книжное закулисье Стивена Кинга. Здесь и автобиография, и стратегические рекомендации к написанию книг, мысли и чувства самого автора, здесь не о персонажах, а о самом авторе, своеобразная беседа, увлекательная, будоражащая, вызывающая множество эмоций: сочувствие, смех, печаль, радость, уважение. Книга находит в душе живейший отклик.
Книга легкая, бумага газетная, переплет хороший.
"Приют Грез" - роман действительно о грезах.
Книга о силе первой любви, о боли утраты, об ошибках и об умении их прощать, о дружбе и преданности.
Чувствуется, что это одно из первых произведений Ремарка.
Здесь присутствуют чистота, восторг от любви и восхищение жизнью. Очень легкое, хрупкое, тонкое, трогательное произведение.
Книга легкая, обложка твердая, хороший переплет, бумага тонкая, крупный шрифт.
"Искатели" - это не просто сборник историй о путешествиях, это рассказы о людях, находящихся в поисках себя.
Здесь множество увлекательных реальных историй, вызывающих смех, слезы, восторг, печаль, вдохновение и, конечно же, желание путешествовать.
На страницах сборника познаешь удивительные вещи: узнаешь о заразительности смеха; наблюдаешь за битвой итальянских монахинь; погружаешься в чистый северный свет Норвегии; испытываешь отчаяние, напоминающее о жизни; понимаешь, что путешествие в одиночку - это порой притворство о том, что знаешь, что делаешь; знакомишься с музой Хемингуэя в Риме; встречаешься с загадочным; задумываешься о войнах, что ведутся рядом; ищешь затерянную дорогу. Самое настоящее вмешательство реальности.
Бумага газетная, переплет склеен, формат маленький.
По сути, перед нами сборник историй, заметок, когда-либо написанных автором для колонки его газеты. Это действительно комментарии к будням. Написано весело, легко, непринужденно. Читается на одном дыхании и мгновенно поднимает настроение.
"День независимости" - вторая книга о Фрэнке Баскомбе.
В первом романе Фрэнк - спортивный журналист. В этой книге перед нами возникает риэлтор.
Род занятий изменился, но Баскомб по сути своей остался тем же человеком: потерянный, но ищущий себя; неуверенный, но выстраивающий свое четкое видение картины мира; одинокий, но стремящийся к людям; испуганный, но отважно смотрящий жизни в лицо; мечтатель, но твердо стоящий на ногах; неудачливый, но борющийся за свою победу. Главный герой, его семья, его окружение, второстепенные персонажи - обычные люди. Их история не редкость, и именно этим данный роман и берет нас за живое.
Ричард Форд великолепно пишет о самых простых вещах, о жизни, о потерях, что случаются с нами, и о том, как выжить, как выстоять и как найти самого себя.
Твердая обложка, хороший переплет, белая бумага, замечательное оформление в целом.
Читая книгу, словно переносишься в Данию, в уютные дома, в теплую дружелюбную компанию. Здесь множество историй самых разных людей, читается легко, будто беседуешь с каждым лично.
Чудесные яркие фотографии, красивые подборки, интересные кулинарные рецепты, увлекательнейший словарик хюгге.
Оформление книги великолепно.
Это прекрасная книга-руководство к действию, здесь можно найти множество советов о том, как привнести в свою жизнь хюгге. Радуют красочные яркие цветные фотографии. Присутствуют предложения записать прямо в книге свои воспоминания, ощущения. Словом, это не просто книга, это приятный собеседник, мгновенно поднимающий настроение.
Уютная, добрая, светлая книга. Оформление выше всяких похвал. Качество превосходное.
Это одна из самых замечательных книг, что я держала в руках. Составителю этой коллекции нижайший поклон за идею, правда.
В книге приводятся письма (заметки, записки, зарисовки), их оригиналы , история их написания (краткая биография автора, сведения о нем, что побудило написать это, какую реакцию вызвало). Это не просто сборник писем. Это частичка людей, которых знает весь мир, это их мысли, чувства. Эти письма заставляют нас плакать, смеяться, недоумевать, задумываться, злиться, сочувствовать. С каждым письмом узнаешь что-то новое для себя, а порой и о себе самом. Когда открываешь данную книгу, будто получаешь возможность познакомиться с каждым из этих интереснейших людей лично, несмотря на то, что вас разделяют годы, столетия., и это поистине волшебно.
Книга довольно большого формата, тяжелая, отличный переплет, твердая обложка, белая качественная бумага. Присутствуют черно-белые и цветные фотографии.
Великолепная книга. Автор увлекает за собой. Написано живым языком, присутствует множество интересных фактов из жизни художников, и не просто фактов: описаны их чувства, стремления, желания, биографические данные, диалоги. Перед взором возникают живые люди, думающие, чувствующие, творящие, создающие. Книга дышит, это потрясающе. Что касается иллюстраций: есть цветные вклейки, но, к сожалению, их немного; присутствуют черно-белые изображения, что несколько разочаровывает, приходится искать...
В целом качеством книги довольна: отличный переплет, белая плотная бумага, хороший шрифт, твердая обложка.
Так много писем, так много чувств в каждом, и все они такие разные: любовь, страсть, влюбленность, отчаяние, надежда, прощание, разочарование. Каждое письмо увлекает в свою эпоху, приоткрывает кусочек личного известных нам людей. Года сменяют друг друга, люди приходят в этот мир, и уходят из него. Но любовь действительно бессмертна.
Прекрасное издание.
Прекрасное издание.
Сначала была немного разочарована размером книги, но, начав читать, поняла, что в ее небольшом формате есть своя прелесть. Словно держишь в руках письмо, читать удобно. Замечательный переплет, белая плотная бумага.
Неповторимый Герман Кох снова препарировал семейную жизнь.
Мириам сбегает от семьи, от мужа и детей, от родных, да и от самой себя в Испанию. Чувствуется ее усталость, недовольство своей жизнью. Налицо кризис семейной жизни, кризис среднего возраста. И конечно же, присутствует адюльтер, внезапный, ни к чему не обязывающий, не имеющий продолжения, неожиданно трагический.
Оформление книги радует, обложка твердая.
Книга о любви и о жизни, об ошибках, что мы совершаем, об их необратимости, о том, как справиться с самым настоящим горем и о необходимости поддержки.
До самых последних страниц кажется, что попал в фантастическую историю, в конце понимаешь, что все довольно просто, словно пробуждаешься ото сна.
Потрясающая история, прекрасный неожиданный финал, горькое послевкусие сочувствия героям, их потери.
Твердая обложка, белые листы, хороший шрифт.
Чтение этого романа - словно погружение, сюжет захватывает, поглощает; казалось, ты на поверхности, отстраненный читатель - и вот уже наравне с героями, полная дезориентация, все, что было ясно и понятно исчезло. Как прогулка по темному лесу в ясный день: вот ты на тропе, и вдруг она исчезает; жизнь вокруг продолжается неторопливо, неспешно, но куда идти, где просить помощи и получится ли справиться самому уже неизвестно.
Семейная пара грабит банк и отправляется в тюрьму. Их дети-подростки...
Семейная пара грабит банк и отправляется в тюрьму. Их дети-подростки сталкиваются с Жизнью лицом к лицу. Что теперь с ними будет, к каким людям они попадут, есть ли у них теперь будущее: дочь предпочитает сбежать и выживать самостоятельно; сын отправляется по тому пути, что указала ему мать. К какому будущему приведут их эти дороги, мы узнаем в конце истории.
Насколько порой мы оказываемся беспомощными перед обстоятельствами, зависим от действий других людей; как чужие решения влияют на наши жизни. Каждый сам выбирает какую границу ему перейти, границу, которой фактически нет.
Это неспешный роман о жизни, об умении приспособиться, чтобы выжить.
Великолепное произведение. Держишь в руках книгу и ощущаешь себя просто читателем; открываешь, взгляд впивается в первую строчку - и вот ты уже путешественник, первопроходец, космонавт, искатель.
Мир Брэдбери завораживает, затягивает, заставляет испытывать целую гамму эмоций: восторг, восхищение, удивление, сожаление, боль, стыд, злость, разочарование, жалость, страх, безысходность, радость, надежду, благодарность.
Это действительно хроники, повествующие о высадке человека на Марс и тому,...
Это действительно хроники, повествующие о высадке человека на Марс и тому, что за этим последовало - охват в 27 лет. Гибель чужой цивилизации, уничтожение, истребление, культурные конфликты, человеческий гений, все грани человеческого невежества и даже безумия, заблуждений, приводящие к печальному исходу, невероятное описание культуры и философии, да и жизни в целом, а также личностных особенностей марсиан. На страницах книги столько историй, сюжетов, и каждый оставляет в душе след, зачастую довольно горький. Вся человеческая природа как на ладони. И здесь же мечты о лучшем будущем.
Книга легкая, обложка твердая, бумага тонкая газетная, шрифт радует глаз.
Женщина совершает пробежку и обнаруживает тело убитой девушки. В скором времени ей предъявляют обвинение в этом убийстве.
Довольно интересное повествование, заставляет напряженно следить за каждым персонажем:никто не заслуживает доверия, абсолютно все под подозрением, вызывают сомнения; у каждого героя книги есть свой скелет в шкафу.
Развязка слегка шокирует. Довольно неожиданно. И все же концовка, общий итог истории открыты: чем все закончится, кто восторжествовал? Хочется верить, что правосудие. Такому жестокому хладнокровию просто не может быть оправдания.
Спасибо автору, Сабин Дюран, за ее "Вне подозрений" - прекрасный детектив, заставляющий забыть обо всем, пока не будет прочитана последняя страница.
Книга в твердой обложке, бумага белая, шрифт хороший.
В небольшой городок приезжают молодая женщина с дочерью, вечные странницы, и открывают шоколадную
лавочку прямо напротив церкви. Найдется ли в этом городке местечко для них? Она точно знает, что у кого на душе, какую сладость кому предложить. но жители в городе со своими убеждениями, правилами, нормами морали. И магазинчик, предлагающий шоколад на любой вкус, не всякому по душе. А в особенности, не всякому по душе сама владелица заведения, ее жизнелюбие, свободомыслие и восторженность. И вот уже на страницах закипает противоборство, заставляющее сжиматься все внутри от возможного торжества несправедливости.
"Шоколад" - не простая книга. Это книга-путешествие. Знали ли вы, что у каждого города свой запах? " Париж пах свежим хлебом и рогаликами, Марсель - буйабесом и жареным чесноком, Берлин - ледяной кашей с квашеной капустой и картофельным салатом, Рим - мороженым..." А как волшебно описан процесс приготовления пищи: " ...я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг... " На страницах витает запах шоколада и разнообразных специй, читаешь такие строки: "экстракт пряностей, освежающий настой из ароматов сандалового дерева, корицы и лайма, перебиваемых запахами кедра и гвоздики", - и вот ты уже окутан всеми этими ощущениями до кончиков пальцев.
В книге царит атмосфера нежности, солнечности. Я ей очарована. Читаешь, и перед глазами явственно возникает Анук и ее Пантуфль: "странное существо с серыми усами и мудрыми глазами".
Это великолепная история о самой Жизни. Персонажи этой книги совершенно необыкновенные: они оставляют в душе, совсем как шоколад, кто горькое, а кто сладковато-нежное послевкусие.
Обложка твердая, листы тонкие, бумага серая, шрифт хороший, качество печати радует глаз, книга очень легкая. К сожалению, стерлись буквы, пропечатанные золотом на обложке и корешке.
Успешный состоятельный Габриэль и талантливая скромная Клара полюбили друг друга. Вот она - первая любовь, самая сильная на свете. Но они относятся к разным слоям общества, что порождает сомнения и тревоги: а есть ли у них будущее. Автокатастрофа вмешивается в их жизни. И вот уже это не просто любовная история Габриэля и Клары. Это хитросплетение разных судеб, это знакомство с Проводником Смерти, это борьба за возможность изменить грядущее; приоткрывается завеса тайны: что же там, за гранью....
"Если однажды жизнь отнимет тебя у меня..." - это история любви, что сильнее самой смерти. Немного наивная и оттого, наверное, чистая, трогательная, простая, романтичная сказка о силе любви сотворить Чудо, о прощении, о надежде, о вере.
Обложка мягкая, книга маленького формата (удобно брать в дорогу).
"...Кто пишет сценарий нашей жизни?.. Мне хочется верить, что случай... Иначе все мы живем в темноте... Причем живем не одни..." С таких рассуждений начинает свое повествование главный герой книги "Возрождение" Джейми Мортон. В его жизни еще в детстве появился "пятый персонаж", с которым будет связана вся история. Жуткая, пробирающая до мурашек история Чарлза Джейкобса - проповедника, гения, лишившегося вместе с гибелью жены и ребенка веры, устремившегося на поиски...
Стивен Кинг снова заставил душу читателя испытать озноб. Ужас, охватывающий все естество, после прочтения жутковатой истории пройдет не скоро. А главной мыслью, что остается после того, как выныриваешь из сумрака Кинга, является: какое счастье просто Жить.
Твердая обложка, прекрасная иллюстрация на ней, белые страницы, хорошие переплет и шрифт, маленький формат.
"И пусть искусство не может спасти нас от войн и лишений, зависти,жадности, старости или смерти, оно может хотя бы придать нам сил" - утверждение в начале книги.
"Любая хорошая история - это просто история, написанная уникальным человеком с позиций его уникальной правды" - в конце.
Невозможно не согласиться с этими утверждениями мистера Р. Брэдбери.
Его...
Невозможно не согласиться с этими утверждениями мистера Р. Брэдбери.
Его "Дзен в искусстве написания книг" - совершенно уникальная правдивая история, придающая сил заниматься своим делом, необязательно писательством.
Эта книга - увлекательная беседа. Вот он - Рэй Брэдбери собственной персоной - сидит напротив с горящими глазами и задорной улыбкой. Это беседа о его творчестве, о том, как создавались его романы, рассказы, пьесы, о его мыслях, сомнениях, первых пробах пера и уверенных движениях пальцев по клавишам пишущей машинки. Это обращение к читателю: "Работай, расслабляйся, не думай". Это совет отыскать в себе ребенка, которым был, и не терять его из виду. Совет - наслаждаться тем, чем вы заняты, получать от этого радость.
С первых и до последних страниц открывается целый мир, наполненный ощущениями, запахами, звуками. Это история создания мира Р.Брэдбери, от которой становится легче дышать, от которой заряжаешься энтузиазмом и вдохновением. Очень солнечная, яркая книга о самом главном - о принятии себя.
Книга небольшого формата, мягкая обложка, хорошее качество печати, удобно брать с собой в дорогу.
Что касается самого произведения: на этот раз читатель оказывается за штурвалом самолета. А.Хейли так подробно описывает все тонкости работы пилота, его рабочее место, что каждый тумблер и прибор ясно возникают перед мысленным взором. Несколько раз пришлось себя одергивать: все происходит лишь на страницах книги. Очень реалистично и оттого волнительно.
Это небольшой роман, к тому же первый, но у...
Это небольшой роман, к тому же первый, но у этого автора все его произведения держат в напряжении от начала до конца истории (и это не стало исключением).
Пищевое отравление на борту самолета. Пассажиры и пилоты между жизнью и смертью. Находятся герои (как всегда у Хейли), сумевшие, несмотря на свои страхи и сомнения, взять на себя ответственность за чужие жизни, и всю катастрофическую ситуацию под свой контроль.
Подчинить себе разум и тело, когда хочется закрыть глаза и сбежать - пусть все само как-нибудь разрешится.
Врач, военный летчик и стюардесса, взявшие в свои руки управление самолетом; пилот, руководящий их действиями вслепую, по радио - за каждым действием этих мужественных людей следишь, затаив дыхание.
Прекрасный роман о принятии сложных решений и силе мужества.
Большое счастье, когда в кризисной ситуации рядом оказываются такие люди, но порой приходится брать бразды правления в свои руки, если больше некому.
"Сколько раз тебе казалось, что уже все - предел: ты истощен и у тебя не осталось ни капли сил. Но каждый раз что-то все-таки находилось - какой-то последний резерв, о котором ты и не подозревал". Артур Хейли учит читателя именно этому: такой резерв есть в каждом из нас, нужно уметь преодолевать свои страхи.
Оформление книги вызывает целую бурю эмоций: восхищение, восторг, преклонение перед создателями,счастье обладания.Еще больше радует возможность узнать новое о самом авторе, об Англии Викторианской эпохи - вся информация уместилась на полях книги. Иллюстрации завораживают. Эта книга настоящее сокровище.
Стивен Кинг всегда великолепен. Повествование затягивает как зыбучий песок. И вот, ты уже с головой ушел в созданный Кингом "страх".
Лес. Пустой дом. Прикованная наручниками к кровати испуганная женщина. Труп. Оголодавший пес. Внезапный ночной гость - то ли оживший из кошмаров монстр, то ли реальный человек. Каково это, когда помощи ждать неоткуда, счет идет на часы, потом на минуты, когда истощен физически и эмоционально.
С.Кинг описал все настолько подробно, так ярко, что страхи...
С.Кинг описал все настолько подробно, так ярко, что страхи из книжных страниц плавно, незаметно перешли куда-то под кожу.
Определенно, любителям разнообразить свои отношения, стоит прочесть данную книгу, хотя бы чтобы задуматься обо всех возможных последствиях.
Я обожаю Софи Кинселлу за созданных ею персонажей, за ту легкость, оптимизм, энергию, что остаются после прочтения ее произведений.
"#моя [не]идеальная жизнь" великолепная история о девушке, стремящейся покорить мир, живущей одобрением друзей из соц сетей, врущей напропалую из-за нежелания сдаваться, когда поражение очевидно, и в конце концов добивающейся успеха благодаря своему таланту, труду и умению признавать ошибки. "#моя [не]идеальная жизнь" - прекрасное зеркало, в которое действительно стоит посмотреть: чтобы жить своей жизнью, нужно ее принимать такой, какая она есть - не забывая добавить юмор и легкость в каждый день, ведь ничто не может быть совершенно идеальным.
"Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница" - спасибо автору Сьюзен Коллинз за это произведение, спасибо переводчикам за их качественную работу. Оформление книги выше всяких похвал: обложка, бумага, переплет, шрифт - книга занимает почетное место на моей полке и не перестает меня радовать.
Я перечитывала историю Китнисс и Пита 6 раз, и мне все равно мало.
Я перечитывала историю Китнисс и Пита 6 раз, и мне все равно мало.
Здесь столько эмоций, так глубоко раскрыты характеры героев, ярко показано общество: читая, как будто сам становишься частью этого мира.
Всю свою жизнь Китнисс Эвердин борется за жизнь, стремится выжить любой ценой; ее отваге, смелости, силе воли, духу можно только позавидовать. Она вызывает восхищение.
Захватывающая история о том, как маленькая цель спасти жизнь одному человеку приводит к тому, что спасен оказывается целый мир. Все, что происходит, происходит во имя любви: к дому, к родным, самым близким людям, к друзьям, к кому-то конкретному.
Тема любви описана так искренне, так трогательно, она пронзает в самое сердце.
Любовь Пита всепрощающая, огромная, уютная, защищающая, согревающая, спасающая. Любовь Гейла стремительная, разрушающая, со вкусом горечи, боли. Любовь Китнисс неуверенная, испуганная, самоотверженная.
"Нужен не огонь, подпитываемый гневом и ненавистью, а весенний одуванчик - символ возрождения, обещание того, что, несмотря на все потери, жизнь продолжается" - замечательные слова, они навсегда останутся в моем сердце.
Я начала свое знакомство с произведениями автора, его миром, именно с этой книги. Она меня покорила: простой сюжет, обычные люди, жизнь. Персонажи - это любой из нас, наших знакомых. Всю книгу можно "растащить" на великое множество цитат, к примеру: "Единственная истина, которая никогда ложью не станет, - это сама жизнь, то, что в ней происходит"; "горе-настоящее горе - относительно быстротечно, а вот скорбь может быть долгой"; "нет на Земле времени лучшего,...