Цифровая крепость | +11 |
Москва краснокаменная. Рассказы, фельетоны 20-х годов | +3 |
Я - серийный убийца. Откровения великих маньяков | +1 |
Энциклопедия серийных убийц | +1 |
Рождественская песнь в прозе | 0 |
"Чудовища выглядят так же ,как окружающие их нормальные люди, именно это позволяет им совершать злодеяния. Мы смотрим на них, но не видим их. Монстрами их делает не то, как они выглядят, а то, что они по-прежнему хорошо спят после того, что творят."
Данная книга покажет и расскажет нам об одних из самых знаменитых серийных убийцах, куда входят Теодор Роберт Банди, Джон Уэйн Гейси (клоун-убийца), Дэвид Берковиц (или иначе Сын Сэма), Zodiac, Джек-Потрошитель ... и некоторые другие. Здесь будет говориться о некоторых фактах из их жизни, что-то вроде краткой биографии, моменты преступлений, их интервью и письма, и многое другое. Определённо рекомендую любителям данной тематики.
Стоить отметить качество издания: твёрдая обложка, белая и гладкая офсетная бумага, шрифт не мелкий, комфортный для чтения, без иллюстраций. (Что очень жаль. Хотя бы по одной ч/б фотографии могли присобачить:с )
Разве можно что-то новое сказать о таком великом произведении? Классика с большой буквы!
Я не вижу смысла пересказывать саму историю того, как однажды резко изменилась жизнь одного весьма скупого человека, несмотря на его весьма влиятельное место в обществе. И крепкие засовы на толстых сундуках. Но на то это и поучительная история. которая показывает нам то, как способен изменить человек свои взгляды, столкнувшись с жизнью лицом к лицу, а не через цифры и столбцы бумаг, не способные передать живое горе, или слезы.
Я люблю эту историю. Я люблю эти образы, я люблю то, что способна породить книга в душе после ее прочтения.
Я рекомендую данную историю каждому. Такие книги стоит покупать и хранить у себя дома. И доставать в канун Рождества, чтобы перечитывать ее снова и снова.
P.S. единственное,что хотелось бы заметить,так это то,что лучше, конечно же, приобрести для домашней коллекции более красивую и качественную книгу, с иллюстрациями и прочими дополнениями. А данный вариант книги использовать для чтения в транспорте или ещё где-то, когда надо выносить книгу за пределы дома. Эта книга для такого отлично подойдёт: карманный формат, хороший шрифт и бумага, мягкий переплёт,но качественно выполненный.
В целом вполне неплохо: и динамично, и напряженно, и фирменный ход Коннелли в виде неожиданной разгадки имеется. Но этот детектив более поверхностный, чем лучшие романы цикла о Гарри Босхе. Может, это обусловлено тем, что книга довольно короткая и автор просто не успел развернуться. Обычно Коннелли не упускает случая подчеркнуть лучшие черты своего персонажа и добавить щедрую пригоршню психологизма к детективной линии, а в "Смотровой площадке" этого практически нет. Скажем так:...
Формат карманный, мягкая обложка, газетная бумага
Одно из лучших издательств, которые по неким причинам перестало продаваться в "Лабиринте". Очень жаль, ведь многие книг выходят только в этом издании.
"Москва краснокаменная" представляет собой уютный сборник коротеньких фельетонов, большая часть которого была написана в первой половине 20-х годов для газет "Гудок" и "Накануне". Все произведения разношерстны как по жанру, так и по своему настроению: есть вещи чисто газетного стиля, уголовные хроники, анекдоты и зарисовки из жизни молодого советского государства; все вместе сливается в грандиозную трагикомедию. Весь революционный пафос и все эти "разрушим до...
Что о книге сказать? Издательство радует: листы не вываливаются и это уже замечательно. Обложка мягкая, с красивым изображением. Иллюстраций нет. Шрифт не мелкий и хорошо пропечатан.
СОДЕРЖАНИЕ:
- Стенка на стенку
- Звуки польки неземной
- Целитель
- Залог любви
- Они хочуть свою образованность показать...
- Мадмазель Жанна
- Кондуктор и член императорской фамилии
- Праздник с сифилисом
- Колесо судьбы
- Таракан
- Бубновая история
- Воспаление мозгов
- Золотые корреспонденции Ферапонта Ферапонтовича Капорцева.
Фото для ознакомления (для пущей сохранности привыкла упаковывать мягенькие книжки в обложки):
Неслучайно на обложке изображен кадр из картины Миядзаки. Кто, как не он смог изобразить потаенный мир духов Японии.
В книге собраны несколько историй о людях и их встречах с духами/вампирами и пр. Довольно интересно и на один вечер чтения хватит. Лично мне не хватило полноты описания.
Отдельно хочется отметить ужасный перевод. Т.е. сам-то он неплохой, но на одной старнице герой говорит от своего имени,а на другой начинают писать от третьего лица, не прерываясь.
И этот тот самый случай,...
И этот тот самый случай, когда обложка превосходит содержание, но в целом не пожалела о покупке.
______________________
Твердая обложка, частично глянцевая; листы белые; текст хорошо пропечатан; иллюстрации отсутствуют.
______________________
- Нагота в лунном свете
- Эпилог
_____________________
Приложу фото для наглядности:
хотелось бы уже увидеть данные книги в наличии. очень хочется приобрести для себя.
Книга представлена одним из любимых издательств. Хорошо склеенная книга, бумага довольно прочна, листы не отклеиваются. обложка мягкая, прочная.
История о человеке по фамилии Допплер, который устал от житейских забот, людей, которых он ненавидит и ушел жить в лес. Однако, и в лесу ему не убежать от своей Огромной проблемы, а также от общества, в лице (или морде?) нового друга - лосенка.
Написано с юмором, язык простой с вкраплениями сленга, но читать приятно.
багровые реки, скорее не детектив, а остросюжетный экшн вперемешку с мистическим триллером, оторваться от которого просто невозможно. Жутко, кроваво, динамично, практически в каждой главе автор шокирует читателя новым поворотом событий. Для тех, кто не смотрел фильм, - "Багровые реки" станут настоящим открытием.
Для тех, кто не читал, но смотрел кино - книга ничем не уступает фильму, правда имеются незначительные расхождения в сюжете.
Книга имеет хорошую, качественную печать:...
Книга имеет хорошую, качественную печать: мягкая, но прочная обложка, шрифт читаемый, бумага не просвечивает, листы не отклеиваются.
"Цифровая крепость" - это первый роман Дэна Брауна. И не смотряна то, что эта книга является его первой работой, он достаточно интересен, но вовсе не эта книга принесла Брауну всемирную известность. Роман я нрахожу очень интересным и, как все произведения Дэна, очень позновательным. Большой наклон в этой книги идёт не на историю, а скорее на научную сторону. О книге можно сказать, что она имеет мягкую обложку, но довольно-таки прочную. Бумага газетная, слегка просвечивает, хотя...
Прилагаю несколько фото для ознакомления:
Если Вы интересуетесь криминалистикой, если Вам интересны величайшие преступники древности и современного мира, если Вам хочется узнать их мотивы, подробнее углубиться в их бытовую жизнь, познать к тому же психологическую сторону всех их деяний, то без колебаний и излишних сомнений советую ВАМ эту книгу! Она прекрасно впишется именно в Вашу коллекцию произведений.
Она включает в себя не только описание таких известных серийных убийц как Альберт Фиш, Андрей Романович Чикатило, Джек-потрошитель, Ричард Рамирез, Чарльз Мэнсон, Генри Ли Лукас, Эд Гейн, Тед Банди, Дэвид Беркович Джеффри Дамер, Джон Гэйси, Зодиак и многих-многих других, она так же повествует о многих психологических отклонениях, рассказывает о фильмах, о живописи, о многих интересных недугах. Энциклопедия действительно ответит на многие Ваши вопросы, поможет во многом разобраться, поможет понять то, что, возможно, Вы попросту боялись спросить... всё, что касается жёсткости и жестокости мира, непременно будет здесь затронуто.
Безусловно, я советую приобрести данное творение двух американских исследователей-криминалистов-Дэвида Эверита и Хэролда Шехтера.
Стоит сказать несколько слов о САМОЙ книге: твёрдая прочная обложка с изображение Суинни Тодда (Джонни Депп), частично лакирована (буквы), бумага газетная, но, тем не менее она довольно прочная и не просвечивает. Очень лёгкая, удобно брать с собой, так как и размер позволяет положить её в сумку. Иллюстраций нет. Весь изложений материал расположен в алфавитном порядке. Очень удобно пользоваться.
Приложу несколько фотография для наглядности с:
Книга достаточно хорошая, в основном одни плюсы: хорошо подобранные произведения, шрифт среднего размера, интересное оформление обложки (обложка, к слову, твёрдая, прочная). К сожалению, золотое тиснение на ней стирается, но я обернула всю книгу скотчем и теперь ей уж точно ничего не грозит.