Простые рецепты домашних и очень вкусных десертов Вика собрала в 3 раздела в зависимости от располагаемого времени.Обычные продукты,минимум затраченного времени и обалденный аромат из духовки.Самое классное для меня лично,что мой результат такой же как на фото (их лаконичность завороживает)в книге,как написано,так и получается.
Если для Вас норма,каждый день ( ну или через день) что-то творить сладкое,то это книжка обязательно станет настольной.
Для меня книга Насти Понедельник "про овощи"-это книга про разнообразные гарниры,которые можно есть и без мяса,чего уж(спойлер:мясные рецепты тоже есть)Отмечу доступность ингредиентов и простоту приготовления.
Фотографии вызывают аппетит и желание немедленно повторить!
Книга не из тех,что будет стоять на полке ради красоты,она из тех,чьи страницы будут в жирных пятнах,с пометками и загнутыми страницами.
Не любите творог с детства?Эта книга тогда для Вас!Она откроет Вам все творожные ноты (сырные тоже) и научит получать удовольствие от еды,где основной ингредиент творог или домашний сыр.
Особая благодарность Олесе за разделы "домашний творог и сыр","пасха" и "творожные десерты"!
Дети уже выбрали,что будем готовить в первую очередь)
Новая книга от Насти Зурабовой "Съешь меня!" лично для меня о порционных невыпечных десертах,хотя и начинается с раздела "печенье") И для самих же трайфлов нужно будет испечь бисквит.И все же именно разделы "конфеты" , "муссы,кремы,желе","мороженое" заставляют мучительно выбирать между рецептами,что же сотворить первым.
Отмечу новую лаконичную стилистику книги:все фото на светлом фоне,не перегружены деталями.
Как всегда у Насти нет пыльцы дикой...
Отмечу новую лаконичную стилистику книги:все фото на светлом фоне,не перегружены деталями.
Как всегда у Насти нет пыльцы дикой орхидеи,цветущей в полнолуние и один раз в год и прочего подобного в ингредиентах,все доступно в обычном магазине,а если ещё и бельгийский шоколад (а не брать масс-маркет из гипермаркета)заказать в интернет-магазине для кондитеров,там же агар-агар и инвертный сахар(все эти ингредиенты стандартны для увлечённых кондитерским делом),то вкусы заиграют ещё ярче.
Единственный минус этой книги и это вопрос не к автору,а к издательству -зачем убрали закладку?(((
Если Вы чувствуете необходимость разнообразить Ваши десерты,отдохнуть от тортиков-кексиков и расширить свой собственный кондитерский диапазон в домашних условиях-"Съешь меня!"Вам поможет это сделать и займет место на книжной кондитерской полке по праву.
Искала для себя книгу-антистресс и увидела Пегги Дин "Цветы и листья по линиям".Поняла,что это то,что мне надо:быстрый рисунок,чтобы успокоиться и руку набить.И все в книге нравится:и разнообразие,и усложнение постепенное,и удобный формат!И тут подкралось "НО" в процессе работы меняется форма уже нарисованного.Первый элемент в начале отличается от себя же самого в конце.И так не с одним элементом,а с несколькими.За это сняла балы.
Новая книга Насти Зурабовой-это учебник по фуд-фотографии с домашними заданиями,с анализом текущего своего положения,чтобы прокачать навыки,если Вы уже снимаете еду.Для новичка-любителя эта книга станет настольной это точно.Основы фотографии-это не только про съёмку блюд,но и вообще про предметную съёмку.Очень понравилась структура книги:последовательное изложение теории с наглядными примерами на практике.И глядя на фото в конце книги возникает уверенность,что и сам так сможешь)
Ироничный слог,казалось бы лёгкое чтение и...такое задумчивое послевкусие.Откровенно нового(кроме определения теплоты через пипетку) не было, но и желания закрыть книгу от известной ранее информации не возникло ни разу.Приятная перезагрузка в плане своего самоощущения и чёткие шопинг-рекомендации,конкретно для Вас т.к.Вы сами будете разбирать свой шифоньер)
Казалось бы удивить уже нечем на новогоднюю тематику,а у Ольги получилось.Фотографии,которые вызывают желание повторить, а описание и ингредиенты придают уверенности,что все получится!И получается!Немецкие булочки с марципаном в нашей семье стали булочками с сыром и беконом)Рецепт теста настолько понравился, что сразу понеслась фантазия! Даже если у Вас есть и Новый Год с акцентом Олеси Куприн,и Новогодние книги с рецептами Насти Понедельник, эта книга отличный подарок себе!
Если у Вас бывает шоколадное настроение,то это книга для Вас!Согласна про повторение шоколадных рецептов из других книг Олеси,но это нисколько не испортило моё впечатление от книги-просто здесь все шоколадное,там все по тортикам.Отдельное спасибо Олеси за сырки!Эстетика книги выше всяких похвал)
Новая книга от Насти Понедельник-это книга выручалка и шпаргалка!Когда сам не знаешь,чего хочешь,но хочешь быстро и без запар,открываешь книгу и тут либо находишь готовое для себя решение/рецепт,либо вдохновляешься и придумываешь сам.Вообще Настины рецепты-это расширение кулинарного диапазона каждый день.Однозначно это книга must have.
Книга Вики приятно удивляет свой теорией!Недаром в ней несколько разделов: теория бисквита,начинок,кремов.В книге приводятся целый список вкусовых сочетаний.Викк также расскажет,что делать если что-то пошло не так и как собрать торт.Ну а сами рецепты отработаны автором до мелочей.Если Вы в начале торто-пути или/и Вам нужна хорошая теоретическая база-это книга для Вас.Это книга правда больше чем просто книга с готовыми рецептами.
Мама в балансе планер от "ленивой мамы" будет Вам в помощь если:
1.Вы готовы быть гибкой и слегка авантюристкой (не зря же кубик надо кидать)
2.Вы хотите быть в ладу с собой,а не быть белкой в колесе.
Помимо четко запланированных дел каждый день Вы будете уделять внимание той части жизни,которая выпала на кубике(вот тут гибкость и находчивость и пригодится).И Вы будете не только планировать,но и анализировать,а это значит,что благодаря такому подходу быть белкой в колесе уже...
1.Вы готовы быть гибкой и слегка авантюристкой (не зря же кубик надо кидать)
2.Вы хотите быть в ладу с собой,а не быть белкой в колесе.
Помимо четко запланированных дел каждый день Вы будете уделять внимание той части жизни,которая выпала на кубике(вот тут гибкость и находчивость и пригодится).И Вы будете не только планировать,но и анализировать,а это значит,что благодаря такому подходу быть белкой в колесе уже будет не про Вас.Думаю,стоит попробовать)
Не знаете, что почитать?