Очень плотные гладкие листы. Идеально для рисования. Есть микроперфорация для отрыва листов. Картонная подложка жёсткая. Обложка была порванная, хоть альбом и был хорошо упакован. Значит изначально упаковывали уже порванным. Неприятно,но на характеристики не влияет.
Страницы белые,гладкие. Не очень плотные. Если рисовать акварелью,то только с одной стороны. Карандашом,мелками можно с обеих сторон листа. Брала для ребенка.
Картонная подложка плотная, можно рисовать и без стола, на коленках или на полу. На обратной стороне обложки большая раскраска - приятный бонус.
Жутковатая история. Не для ханжей точно.
Иллюстрации присутствуют на каждой странице, все чёрно-белые и только в два рисунка добавлены красная и жёлтая краски. Почему именно такой выбор - непонятно.
Это первое стихотворение Маяковского для детей, написано было в начале 20-го века, а актуально до сих пор. Нужно только "буржуи" и "пролетарий" на более современные понятия поменять.
Весьма поучительная история для детей. Теперь ,если сын ленится, сразу напоминаю о Вовсе, лентяе и лоботрясе. Очень красочно рассказал Маяковский о будущем детей, которые не хотят учиться и прогуливают школу. Посыл книги: "С детства мозги развивай и двигай". Обязательна для прочтения всем
Страницы плотные, рисунки схематичные, но, тем не менее, четко передают содержание . Минус - обложка выше самой книги и обязательно помнется, если не хранить книгу строго горизонтально.
Очень люблю Маяковского. Любовь эту хочу передать и детям, поэтому когда увидела эту серию для детей, немедленно купила. Семилетний сын сначала ругался ,что рифмы нет,но потом понял с каким ритмом читать и вошёл во вкус.
Страницы плотные. Иллюстрации выполнены Ирэной Сундерланд, художником-авангардистом, и точно соответствуют "лесенкам" Маяковского.
Бумага очень тонкая,как из журнала. Картонная только основа календаря. Герои мультфильма выполнены в разных техниках. То большеголовые,то аниме, то как супергерои. Ребенок доволен.
Только получила книгу - это же 2.5 килограмма счастья! Иллюстрации захватывают. Это просто восторг! Есть немного неприятный запах краски. Жду-не дождусь ,когда же наконец смогу погрузиться в чтение.
Просто невероятная книга! Удалось собрать столько красочных и интересных головоломок, которые не надоедает разгадывать. Плотная бумага, веселые иллюстрации. В конце книги есть ответы. Отдельные рисунки можно раскрасить карандашами или фломастерами. Рядом с заданиями указано время на их выполнение.
Чудесный альбом. Пока почитали стишки и угадывали , где кто и что нарисованы. Бумага плотная, иллюстрации очень душевные
Очень плохой словарь. Нет элементарных слов: солнце, ребенок, помада, вертолет и т.д.
Здравствуйте! Вопрос : что кладут в куриное рагу в кафе Сюзан?
Хорошие закладки. С одной стороны цитаты,с другой - краткая информация об ученом. Магнитная полоса небольшая.
Очень хорошая папка и, главное,вместительная. Не хлипкая,прошита отлично. Есть кармашек для имени, резинки для карандашей,ножниц,клея.
Книга большого формата. Листы плотные, хорошие иллюстрации, крупный шрифт - ребенок легко может читать сам.Разделы по разным авторам оформляли разные художники. Пока прочитали только рассказы М.Зощенко. Много понятий приходится из-за различия эпох ребенку объяснять. Очень смеялся над рассказом Великие путешественники. Остальные рассказы не показались смешными. До других авторов пока не добрались.
Дополняю: прочитали рассказы В.Голявкина - смеялись до слез. Это нечто!
Цвета и рисунки в ассортименте, что не указано в описании. Тем не менее, пенал отличный. Забавный мишка-король. Не тоненький как банка из под колы. Напоминает старые советские металлические пеналы.
Совершенно замечательная книга. Подойдет как для совместного, так и для самостоятельного чтения. Истории весьма поучительные. Очень полезно будет для дошкольников и школьников младших классов, чтобы на примере Василькина понять, какие ошибки лучше не совершать. Читали с ребенком 6 лет. Он был в полном восторге. Его эта книга заинтересовала его , как ни странно, больше , чем классические Денискины рассказы. Возможно потому что тут современный школьник со смартфоном, компьютером и т.д.
Не разделяю восторгов по поводу этой книги. Инструментов мало,текст простенький. Я бы сказала ,что не про инструменты,а больше про отношения членов отдельно взятой семьи. Инструменты на картинках не всегда соответствуют тексту. Некоторые инструменты есть на картинке,но в рассказе про них ни слова. Детям (3 и 6 лет) вроде понравилось. Слушали весь рассказ внимательно и спрашивали про инструменты ,как раз те,которые на картинке,но не фигурируют в тексте. Но прошла неделя после совместного чтения...
Наклеек немного. Прочные ,не рвутся. Рисунки очень симпатичные. Необходимо все раскрасить. Бумага плотная, можно раскрашивать даже фломастерами. Ребенку понравилась очень! Тема по разворотам:овощи, птицы,овцы,фрукты и ягоды, водоплавающие птицы,лошади,свиньи и все понемногу,подсолнухи, сыр и булки
Для тонких книг подходит идеально. С книгой 300 страниц - уже посложнее,но тоже пойдет. Устойчивая,несмотря на свой малый вес и не падает от тяжёлых книг
Есть книга про динозавров - книга просто космическая. Жаль, что не успела купить другие две. Переиздайте , пожалуйста!!!
Меня зовут Рома Якушев, мне 6,5 лет. Я нарисовал микроб красным, потому что красный как и на светофоре означает опасность, стоп! Не пускай микробы в организм. Микроб зло смеется , т.к. хочет разнести по человеческому телу разные болезни. У него длинные ручки и ножки, чтобы быстро передвигаться по телу и разрывать клетки, проникая в них и заражая.
Меня зовут Рома Якушев, мне 6,5 лет. Я нарисовал мозг , т.к. это самый важный орган любого живого существа. Мозг контролирует все процессы в организме человека. Если читать много книг и учить стихотворения, то мозг будет постоянно развиваться и человек будет все умнее и умнее. Я нарисовал также нейрон - клетку мозга. Чем человек умнее , тем больше нейронов и тем сложнее связи между ними. В мозге ребенка миллионы клеток, я хочу, чтобы они у меня все были востребованы. Хочу вырасти и стать...
Очень хороший дневник. Выглядит больше как книга,а не дневник ,к которым я привыкла,когда сама училась. Этот будет довольно сложно помять или испортить. Содержит справочную информацию для ученика младших классов, политическую карту мира и карту России.Фото прилагаю.
Замечательная книга. Собрали всю серию,хотя и цена завышенная. Например,тот же Робинс (в Лабиринте почему-то нет данного издательства), даёт в разы больше информации и клапанов куда больше и за меньшие деньги.Но дети все равно очень любят,так же как и я. Так что,если не принимать во внимание цену,весьма замечательная книга. Хорошая подача информации. Дети все запоминают, как шестилетка,так и трехлетка и уже рассказывают,что под каждым клапаном.
Тут не только рассказывается,у примеру,почему есть монеты и бумажные деньги,но есть небольшие задания для закрепления материала. Качество такое же как и у предыдущих книг данной серии. Дети слушают внимательно,значит интересно. Истории небольшие,рассказаны максимально простым языком.
Хорошее качество книги, замечательный выбор сказок. Живу сама в Чувашии, а сказки чувашские нигде в продаже не видела. Заказала в Лабиринте, чтобы ребенок знал фольклор края, где родился и растет. Пока прочитали только одну сказку - добро побеждает зло, но без жестокости. Встречаются имена на чувашском языке, слова-реалии -хорошо, что их не переводили, а дали просто перевод и расшифровку сноской снизу.
Делали с сыном (5 лет) многоуровневую композицию в технике Бумажный туннель. Я рисовала, а сын уже вырезал и клеил.
Отличная книга. Информации много, рисунки замечательные. Рекомендую для прочтения и взрослым и детям.
Замечательная книга! Качество печати, иллюстрации, бумага, стихи... - все на высшем уровне.
Очень полезная книжка. Теперь , если сын (5 лет) не слушается, сажусь и демонстративно начинаю писать письмо Неумейке. Только заканчиваю выводить букву П - уже все игрушки убраны )
Жалко , что мало кошек. Наконец-то сама поняла как отличить ягуара от леопарда, а то вечно их путала.
Красивая раскраска, очень много мелких деталей. Есть и крупные картинки. Хорошо раскрашивать гелиевым ручками и карандашами. Получаются очень красивые рисунки. Бумага плотная - не просвечивает. Толстенькая книжка - хватит на очень долго.
Очень красивая книга, большой формат. Рисунки замечательные, стихи тоже. Сын выучил уже наизусть.
Очень интересные истории. Рекомендую всем любителям комиксов. Книга толстая - за один раз не прочитаешь (вслух, т.к. ребенок самостоятельно еще не читает).
Замечательная книга, сын 4-х лет ее просто обожает. Очень удобная, не смотря на большой формат. Интересные истории, одна, правда, про Америку, слишком политизированная, не понравилось, что всех американцев выставили в негативном свете. Петя - бесстрашный мальчик, всегда готов к любым поворотам, найдет выход из любой ситуации.
Прекрасная книга, ни разу не пожалела, что купила ее. Рисунки просто великолепны! Запах и правда есть, но терпимый. Книжку читаем почти каждый день примерно месяц - не выветрился, к сожалению. Рисунки интересны не только 6-ти месячному ребенку, но и четырехлетке. Пока читаю мелкому , старший многие выучил.