Питер Пэн и Венди | +370 |
Золотые перья дракона | +203 |
БУКВАльный Петербург | +33 |
Новгородские сказки | +27 |
Сказочный Лес. Удивительные истории в картинках для разглядывания и разговоров | +27 |
Уважаемые издатели и продавцы. чтобы читатель книгу купил, он должен понимать, о чем там написано и что нарисовано.
Обложка, конечно, красивая, но нельзя ли потрудиться и выложить содержание и пару фото?
Я выбрала это издание по трем причинам:
1. Иллюстрации.
Они детско- молодежные, задорные и легкие. Мне кажется, очень в духе поизведения. Фото прилагаю. Все начало фотографируют, а я решила конец :)
Кого интересует переводчик - есть фото информационной странички.
2. Размер.
1. Иллюстрации.
Кого интересует переводчик - есть фото информационной странички.
2. Размер.
Книжка небольшая, и толстенькая. Читать такую можно и за столом, и на диване, и в постели, и в метро. Удобно. Потому что сейчас у издательств в основном гигантомания какая-то. Книги с хорошими иллюстрациями - огромные фолианты по полтора кило весом. Они, конечно, красивые, НО их только можно читать только, торжественно разложив на столе. А это не способствует воспитанию любви к книге. Чтение должно быть доступно ребёнку везде и всегда. Захотел - взял - почитал - отложил.
3. Две книги в одной и в одинаковом исполнении.
Помню, как в детстве мне мешало то, что в продолжении герои выглядят по другому, или их имена отличаются. Несколько книжек даже бросила по этой причине, только начав.
Резюме :)
Покупкой абсолютно довольна. Исполнение качественное, шрифт не мелкий, картинки яркие, бумага хорошая, обложка прочная.
Идеально!
Книга интересная. Но покупать не рекомендую. Особенно на подарок.
Я очень расстроена качеством полиграфии. Просто, можно даже сказать, возмущена!
Книга подобного содержания должна быть яркой, контрастной, чтоб были видны все мелочи, в которых вся её суть.
Я очень расстроена качеством полиграфии. Просто, можно даже сказать, возмущена!
А она напечатана на какой-то очень плохой бумаге, иллюстрации не контрастные, особенно те, что в тёмной гамме. Темно-зеленые, бордовые, коричневые цвета - всё сливается в млявое сюзюлевое пятно. Линии тоже какие-то расплывчатые, не чёткие на иллюстрациях.
Рассматривать надо, прямо водя носом по странице. Иначе ничего не видно. Работу ткацкой фабрики изучить вообще не смогла :(
Книгу оставила, только потому что всё приезжает завернутым в семь слоёв плёнки и скотча, и развернуть при курьере - возможности нет... Думаю, ребенка такая серость может и не заинтересовать. В магазине бы я ЭТО не купила.
В общем, в таком исполнении красная цена ей - рублей 200-250.
А за заявленную цену, даже со скидкой - чистой воды жульство и обман.
Изображений не прикрепляю, т.к. фото не передаст трагизма ситуации.
Я уже писала рецензию на эту книгу год назад, сразу после покупки.
По прошествии года могу сказать, что это одна из любимых книжек.
"Читаем" почти каждый день по инициативе ребенка, уже все предметы выучили.
Она ещё и крепкая! Не боится неловких движений и пролитой каши!
Снова рекомендую!
Классное издание. Иллюстрации классические, но подкрашенные - замечательная придумка для детей.
Книга очень толстая, больше 6 см. толщиной.
Очень тяжёлая, на коленке и навесу не подержишь. Опасаюсь, что из-за такой большой толщины от перелистывания может порваться быстро, хотя с виду очень всё прочно и добротно собрано.
Странички тонированные, каждое произведение своего цвета - удобно находить.
Есть закладочка. Шрифт чёткий, разборчивый и удобный, не мелко. Но и не крупно.
Покупкой...
Книга очень толстая, больше 6 см. толщиной.
Странички тонированные, каждое произведение своего цвета - удобно находить.
Есть закладочка. Шрифт чёткий, разборчивый и удобный, не мелко. Но и не крупно.
Покупкой довольна.
Совершенно очаровательные рождественские истории.
С юмором и моралью, написаны занятным языком.
Рекомендую особенно девчонкам. Но и мальчикам тоже можно.
Выкладываю полностью один из пяти рассказов, собранных в этой книжке. Прочитайте.
Качество издания на высоте. Всё ярко и крупно. Подойдет для самостоятельного детского чтенья
Четыре русских сказки.
В этой книжке очень-очень яркие картинки. Нарисованы простыми цветами, очень чёткая печать. И крупный шрифт - высота буквы примерно полсантиметра.
Поэтому думаю, что книга может быть использована тремя способами:
1. Для чтения вслух малышам 1,5-3 лет. Текста немного, изображения крупные для разглядывания, интересные, персонажи симпатичные.
2. Для тренировки дошколят в самостоятельном чтении - за один раз можно прочитать целую сказку самому.
3. Для...
Поэтому думаю, что книга может быть использована тремя способами:
3. Для срисовывания картинок целиком или отдельных героев и предметов - простые занятные изображения с чётким контуром.
Что понравилось:
подача информации с элементами комиксов (такие флажки с текстом, будто персонажи говорят) От этого сведения краткие, без "воды", хорошо запоминаются, и получаются живые, интересные. Много охвачено разных тем.
Что не понравилось:
Что не понравилось:
странная последовательность информации, сумбурно немного и вперемежку. Сначала авто, потом поезда, потом самолеты, потом почему-то через несколько страниц опять немножко вагоны и т.д. Система не достаточно чёткая. Поэтому до идеальной энциклопедии малость не дотягивает. Поэтому 9 из 10.
Но смотреть интересно. Ребенок, недавно научившийся читать, думаю, долго сможет сидеть сам с этой книжкой и изучать.
1. Допущено Издательским Советом РПЦ - это гарантирует отсутствие искажений фактов библейской истории и смысла притч и событий. Это важно.
2. Текст адаптирован для детей так, что получилось очень складное интересное повествование. Читается легко, в пояснениях, как мне показалось, не нуждается. Сложные для детей моменты как-то очень хорошо и просто, но правдиво, описаны.
3. Иллюстрации очень понравились - они точно передают смысл происходящего. Очень детские и добрые, но не наивные и не глуповатые. Лишены излишнего натурализма. Персонажи очень характерные, природа и архитектура хорошо нарисованы.
4. Обложка жесткая, бумага толстая плотная, текст четкий, картинки яркие, и их много.
В общем, по всем пунктам хорошая нужная книга, сделанная с любовью к Богу и уважением к маленьким читателям (или слушателям).
Покупкой довольны.
Долго сомневалась, покупать ли три коротких рассказика в огромной книжке не слишком дёшево. Купила почему-то...
Потрясающе!
Толстой - это Толстой. Как можно в десяти строчках создать закрученный сюжет, драматургию, да ещё и предложить ребенку (и родителю!) хорошую порцию энциклопедических и технический знаний!! Кроме прочего, я теперь знаю, что у обезьян нет ног, а есть четыре руки!
Картинки - это не картинки! Это - КАРТИНЫ!
Они высокохудожественные, интересные и ОЧЕНЬ красивые. Цвета...
Потрясающе!
Картинки - это не картинки! Это - КАРТИНЫ!
Они высокохудожественные, интересные и ОЧЕНЬ красивые. Цвета сочные, услада для глаз!
И занятные детали в иллюстрациях, - я, например, очень развеселилась, углядев "рабочий" загар моряков на той странице, где они в парусе купаются, - у всех шеи загорелые, а торс и ноги - белые :)
Книжка очень большого формата, но благодаря этому картины становятся какими-то особенно прекрасными!
В общем, насмотрелась, начиталась и теперь считаю, что это очень нужная книжка в нашей детской библиотеке!
Это издание выбрала за иллюстрации. Мне показалось, что-то среднее между Вальком и Чижиковым, очень качественные и занятные рисунки. Оказалось - это самые что ни на есть классические старинные итальянские картинки, первые иллюстрации для этих произведений.
Интуиция не обманула!
Покупкой довольна. У книжки небольшой удобный формат, белая бумага, чёткая печать и удобного размера шрифт.
Прилагаю несколько страниц про Джельсомино.
Классический перевод Нагибина, прекрасные иллюстрации - натуралистичные, но немножко сказочные, и необычная шершавая, чуть тонированная бумага очень "к лицу" этому произведению. Всё вместе создало у меня какое-то приятное ностальгическое чувство.
Немного обложка выбивается из общей концепции, и жаль, что нет вступительного слова Нагибина "Воспитание сердца". В остальном очень достойно.
Вообще, конечно, самый классический вариант из современных изданий другой...
Вообще, конечно, самый классический вариант из современных изданий другой (прилагаю), но я выбрала этот за цветные иллюстрации, чтобы прочесть ребенку в более раннем возрасте.
Эту книгу нужно читать ТОЛЬКО в переводе Нагибина. Здесь - не он. Поэтому, какие картинки не приложи, хорошо не будет.
Другие переводы безнадёжно проигрывают по силе Слова.
Сравните сами первые строки этой книжки (не написано даже, чей перевод) и той, что с текстом Нагибина (указала книжку ниже, там есть начало текста).
Другие переводы безнадёжно проигрывают по силе Слова.
Да, цепь событий здесь сохранена. Но получилась просто лесная сказка ми-ми-ми, а у Нагибина - литературный шедевр с драматургией, живыми характерами героев, высокохудожественным слогом и воспитательным эффектом. С ДУШОЙ.
Познавательно и весело
Мне нравится такое сочетание полезной информации и "дурашливости" подачи.
Ребёнок незаметно, без утомления и томления получает хорошую порцию энциклопедических знаний.
Интригующее сказочное сочетание - дракон и гномы.
Сказка интересная, примерно на час чтения. Формат "сказка на ночь", но не для самых малышей, а лет с 3-4.
Картинки яркие и милые.
Выкладываю начало сказочки, - можете посмотреть и немножко с текстом ознакомиться перед покупкой.
Текст мне не понравился. Какие-то обрывочные описания. Их укоротили вроде бы для простоты, но от этого они стали непонятными.
Так что если кто-то сам не читал библию или не слишком хорошо знает события, описанные в книге, то нужно сперва ознакомиться по более подробному изданию или лучше по оригиналу, и подготовиться к детским вопросом, которых будет много.
Но книжку я всё равно купила, потому что картон, ручка, стиль иллюстраций и подбор сюжетов как раз для самых маленьких.
А нехватку...
А нехватку текста немножко восполню сама.
По фото на сайте рисунки кажутся бедноватыми, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они содержат много мелких деталей и презабавных персонажей, которых интересно разглядывать и срисовывать.
Так что читатель будет рисовака!
Какая книжка чудесная!
Стихотворная манера мне напомнила чем-то Чуковского. Айболита или что-то в этом роде. А по картинкам можно немножко географию изучать.
А мне так стало жалко обманутого Вороном Вождя неба и его семью, что я не купила эту красивую книжку.
Семь цветов и полтора десятка машин можно изучить более бюджетно. Не понимаю общего восторга.
Очень точно переданы особенности детства архитекторских детей.
Во всех архитектурных домах эта книжка должна быть 100%!
Занятно с юмором написано и начерчено :)
Это очень добрые и очень смешные сказки, чуть-чуть притчи. Просто счастье какое-то!
А написано как занятно, - очень самобытно, и некоторые слова на простонародном языке, "как слышитца, так и пишетца!", чтобы можно было уловить особенности местного говора.
Возраст, думаю, лучше всего лет с 8-9 и до 99 (мы прочитали залпом две сказки с мужем и в восторге), не для малышей, потому что содержание сказок хоть и незатейливое, но их мораль и язык многогранны и подразумевают наличие некоторого жизненного опыта и чувства юмора, тогда их можно в полной мере оценить по достоинству. И читать лучше самому (именно читать, а не слушать) как раз из-за "народной" орфографии, которую на слух не всегда можно воспринять.
И иллюстрации просто необыкновенные. Частично цветные, а частично однотонные, коричневатые. Очень вкусные! И очень филигранные. Вот их как раз можно и малышам порассматривать для воспитания художественного вкуса.
Даже не знаю, как писать про эту книжку. Купите обязательно, сами всё увидите! Ниже немножко картинок "для затравки"
Очень миленькие книжечки. Малюююсенькие!
Малыш девяти месяцев уважает их за удобный для себя размер.
У нас четыре книжки этой серии, подбирали, чтоб разного цвета была обложка. Эта книга про сердитого пса, который потом подобрел.
Обратите внимание!
Новая книжка плохо открывается, рвётся переплёт. Для правильного открывания у неё должна расслоиться картонка на задней обложке.
Малыш девяти месяцев уважает их за удобный для себя размер.
Обратите внимание!
Поэтому сначала САМИ (не ребёнок) зажмите книжку в руке, и отогните заднюю обложку полностью по намеченному там сгибу (увидите), почти на 180 гр. Она захрустит по-страшному, и получится такой кармашек, который даст возможность страничкам открываться широко (см. первое фото в этой рецензии, верхняя порвалась, нижняя правильно открыта).
Дальше потихоньку и аккуратно все странички откройте сами.
И только потом дайте ребенку.
Изначально правильно раскрытая, она будет долго служить. Качество печати и яркость хорошие. За плохое открывание два балла сняла.
Качество стихов меня не очень волнует (они тут не шедевр)
Нам читать рано, достаточно смотреть и беседовать.
Я купила эту книжку из-за её яркости и удобного хватательно-листательного размера - как смартфончик, даже меньше, для нашего 9-месячного в самый раз. Он такие книжки обожает, листает, крутит и рассматривает подолгу несколько раз на дню.
Будьте внимательны при первом открывании книжечки!
Нам читать рано, достаточно смотреть и беседовать.
Будьте внимательны при первом открывании книжечки!
Новая книжка плохо открывается, и просто усилием вы её не откроете - порвётся, -у нас так и было :( Для правильного открывания у неё должна расслоиться картонка на задней обложке.
Поэтому первым делом САМИ (не малыш) крепко зафиксируйте книжку в руке, и отогните заднюю обложку полностью, почти на 180 град. Она захрустит, и получится такой кармашек, который даст возможность страничкам открываться широко.
Дальше потихоньку и аккуратно все странички откройте сами. И только потом дайте ребенку. Изначально правильно раскрытая, она будет долго служить.
Мы купили 4 книжки, эта первая порвалась, остальные открывали "с умом", и всё получилось.
Прилагаю фото правильно (нижняя) и неправильно (верхняя) открытых книжечек, и развороты. Подклеим, конечно, но обидно :(
В общем, несмотря на изъяны и подвохи, рекомендую для самых маленьких.
Рассматриваем, листаем, купаем, мнём, грызём, швыряем эту книжечку уже три месяца. А ей всё нипочём!
Немножко помялась, но не полиняла и не порвалась нигде.
Ещё хочу отметить, что материал, из которого книга сделана, мягкий, и торцы не царапаются.
Рассматривает ребёнок с удовольствием. На всех страничках рисунки в разной цветовой гамме, поэтому уже в полгода было интересно.
Конечно же, "Гуси-лебеди" есть во всех сборниках, зачем же отдельно покупать...
НО! Тут оказались такие невозможно атмосферные иллюстрации и занятные персонажи (особенно невообразимо интересная печка, из-за которой книжку вообще нужно для истории сохранить), что удержаться от покупки этой версии сказки я не смогла.
По факту книжка оказалась очень качественная. Обложка не толстая, но достаточно жёсткая, бумага плотная, картинки яркие.
Сначала я выбирала между книжкой с иллюстрациями Васнецова и этими, из Советского мультфильма. Васнецова у нас уже сказки есть, и, кроме того, единственный вариант с его иллюстрациями оказался дорогой и большого формата. Поэтому мультик победил!
Вот таких, мультяшных, книжек несколько есть в Лабиринте, - поменьше/побольше, подороже/подешевле.
Остановилась на этом издании, потому что обложка твёрдая, формат небольшой, цена оптимальная.
Качество печати, бумаги оказалось хорошим, запаха...
Качество печати, бумаги оказалось хорошим, запаха типографского нет. Чёткий крупный шрифт.
Книжка совершенно квадратная и не очень большая, что безусловный плюс. А то гигантомания сейчас у всех - иногда книга больше ребёнка :)
То, что это сокращенный пересказ, не смутило. Нехватку текста компенсируют картинки, читается нормально, несвязанных мест не заметила.
Симпатичный сборник - малышовый учебник для изучения мира в процессе игры "найди и покажи/назови".
Здесь есть четыре тематических главы - дом, животные, окружающий мир, транспорт.
В каждой теме несколько страниц. В принципе, все основные понятия присутствуют, и есть шпаргалка для родителей - выписаны слова все в начале каждой главы. Вокруг центральной картинки кружочки с тем, что предлагается найти.
Собирались покупать отдельные тематические книжки-находилки, теперь не будем, - здесь вполне достаточно всего для первых занятий.
Для примера выкладываю фото всех разворотов из главы "дом". Остальные темы так же подробно разобраны. Есть и море, и лес, и город, и стройка, и сельхозработы, и даже кораблик в разрезе.
Бумага мелованная, плотная и толстая. Рисунки лаконичные, яркие, понятные детям, без абстракций, и довольно интересные. Сама книжка не слишком большая, удобная, обложка прочная жёсткая.
Рекомендую!
Моей целью была покупка виммельбуха про машинки.
Но из того, что я нашла, ни один не подошёл под мои задачи и вкус.
Тогда я переключилась на энциклопедии транспорта и остановилась на этой книге. Потому что её можно разглядывать/исследовать месяц не отрываясь! Двухлетка будет просто смотреть, а младшеклассник почитает с интересом коротенькие тексты на страницах.
В книжке царит изобилие:
- 160 страниц всевозможной техники! (виммельбух такого объёма стоил бы тысяч 20)
- старинное -...
Но из того, что я нашла, ни один не подошёл под мои задачи и вкус.
В книжке царит изобилие:
- старинное - современное - футуристическое, морское - сухопутное - небесное, - всё есть. Книжка иностранная, поэтому (если кому важно) российское есть в основном в разделе про космос.
- изображения есть мелкие, есть крупные, есть разрезы, есть машины отдельно и машины в пейзаже. Люди тоже есть разные, дети.
- немного разнородных сведений о том, что изображено на странице (история, техническая информация и т.д.)
- игра "найди и покажи". Вот тут я не совсем согласна с концепцией авторов, ибо мне кажется странным выбор объектов для розыска на некоторых страницах. Почему, например, на страничке про будущее поездов нужно искать трёх дельфинов?! Мне показалось, здесь нет логики, и это может помешать сосредоточиться на изучении основной темы страницы. И иногда перебор посторонних предметов (не по теме книжки) на картинках, зайцев каких-то и т.д. Хотя может, и наоборот, переключать внимание детям полезно.
Графика рисунков совсем не художественная, но чёткая и качественная. Всё яркое, и много компьютерных изображений, "копи-пастов", фотографий, совмещенных с рисунками. Но в книге про технику мне это кажется нормальным.
В общем, не идеально, конечно, но очень хорошо. Особенно, если кто-то, как я, приобретёт это вместо (и по цене) восьмистраничной картонки. Эта книжка, точно, полезнее и интереснее. Бумага, кстати, здесь плотная и прочная, вощёная.
Если относиться к книге, как к полноценной энциклопедии, то, мне кажется, не хватает систематизации сведений и последовательности в изложении. Это скорее не энциклопедия, а альманах всевозможного транспорта.
Информация интересная, краткая.
А иллюстрации на любителя, довольно абстрактные.
Хотя уже то, что 30 городов собраны в одной книжке, хорошо.
Добавлю несколько страниц с городами.
Непонятно, что объединило эти вопросы в одну книгу?! Поток сознания?
Огромное человеческое спасибо Е. Логуновой и А. Голубеву
за полученное удовольствие от чтения и рассматривания этой книжки!
Сразу чувствуется - сделано с любовью!
Читать и смотреть её очень ВКУСНО!
Покупала для ребёнка, но залипла сама и не могла оторваться. Даже каша подгорела...
В книжке есть информация по всем ключевым достопримечательностям Питера. Текста не много, но его много и не надо - здесь ровно столько, сколько можно воспринять.
Написано с добрым юмором, поэтому...
за полученное удовольствие от чтения и рассматривания этой книжки!
Сразу чувствуется - сделано с любовью!
Читать и смотреть её очень ВКУСНО!
Написано с добрым юмором, поэтому запоминается тут же! И очень интересно (как про что-то прочитаешь, сразу хочется туда пойти, чтоб увидеть воочию и пощупать).
Нарисовано на первый взгляд просто, но на самом деле всё узнаваемо, очень точно и талантливо. Это гораздо интереснее, чем фотографии достопримечательностей.
Думаю, что книжку можно использовать и как путеводитель, и как энциклопедию. А самым маленьким есть что порассматривать.
А уж "экскурсовод" Батон - выше всяких похвал! Своей харизмой сразил наповал старых и малых! (прилагаю несколько его портретов)
В общем, на все экскурсии в СПБ эта книжка будет в чемодане ездить с нами!
За сохранность в путешествии не беспокоимся, ведь обложка прочная, бумага мелованная, переплёт крепкий. И очень качественная полиграфия.
Обратите внимание, здесь 4 истории! Можно не покупать по отдельности!
Ребенку ещё не читала, пока только сама просмотрела бегло. Занятная милая история, читается легко. Очень простая, ни вредностей, ни особых полезностей в ней нет. Чтение на ночь или что-то в этом роде. Забавные яркие картинки, небольшой формат.
Я купила эту книжку в комплекте с другой, познавательной. Каждый мальчишка увлекается в какой-то момент динозаврами, и мне показалось интересным, чтобы была и научная книжка, и художественная.
Книжка очень понравилась. Просто чудесная!
Я бы назвала её виммельбух - энциклопедия :)
1. В ней издатели совместили два типа разворотов:
- общий план какого-либо периода или природной среды с большим количеством персонажей (фото всех общих планов и содержание прилагаю)
- после общего плана даны крупные виды одного или нескольких самых известных представителей общего плана, тоже с описанием.
Я бы назвала её виммельбух - энциклопедия :)
1. В ней издатели совместили два типа разворотов:
2. Соединили хорошую реалистичную графику, и игру "найди-покажи-сосчитай", которую обычно рисуют как-то небрежно и абстрактно. Иллюстрации прекрасные (фото плохо передаёт): очень чёткие изображения и красивые цвета, динозавры все в разных ракурсах, разного размера и за разными занятиями, бумага глянцевая. Даже самые мелкие элементы рисунков очень детально прорисованы.
3. Дополнили небольшим количеством энциклопедических сведений.
В результате получилась такая универсальная книжка, изучать которую можно детям с 3 до 10 примерно лет с разной целью - от находилки/считалки самым мелким до научной информации и срисовывания школьникам.
Мне даже кажется, что одной этой книжки вполне достаточно для полного удовлетворения детской потребности в "динозаврознании". Правда, я дополнила приключенческой художественной книжкой о динозаврике Урмеле.
Единственное, чего мне не хватило для полноты картины, - это шкалы доисторических периодов. Но я её распечатала из интернета на хорошей бумаге и положила в книгу в виде закладки. Получилось вообще супер! Можно перекладывать к рассматриваемой страничке!
Эта книжка, думаю, подойдёт:
- самым маленьким для рассматривания и первого ознакомления с разнообразием животного мира, т.к. тут очень красочные крупные картинки, но для старших маловато животных
- для обучения чтению пяти-шестилеткам, т.к. на каждой странице есть короткий текст крупным чётким шрифтом. Можно прочитать и отдохнуть, рассматривая картинку.
Энциклопедией в полной мере книжку не назову, в виду отрывочности материала.
В книге животных не очень много, и они разделены по...
Энциклопедией в полной мере книжку не назову, в виду отрывочности материала.
В книге животных не очень много, и они разделены по ареалу обитания (Африка, Азия, Европа, морские и т.д.). Отдельно выделены домашние.
Немножко странно подан материал - без отсечки глав, просто одно кончилось, следующее началось, без отсечек и предваряющих обобщительных страниц.
Лично мне для полноты картины не хватило разворота с картой (могли бы сделать вместо красочного форзаца, например) или хотя бы титульного листа перед каждой группой животных.
Придется карту какую-то детскую из интернета распечатать, а то без неё как мой дить поймёт, где Африка? За нехватку карты сняла два балла. А жаль, потому что издание очень качественное и красивое.
Книжка подходит для игрового начального ознакомления с основными древними цивилизациями.
Содержит 7 тематических разворотов (все выкладываю):
- Каменный век
- Египет
- Греция
- Рим
- Китай
- Викинги
- Русь
На картинках очень поверхностные сведения о культуре и немного "несуразностей", которые нужно с ребенком найти и попутно поговорить о культуре рассматриваемой страны. Несуразности относятся к современности. Ответы прилагаются на той же страничке вниз головой.
В процессе...
- Рим
- Китай
- Викинги
- Русь
В процессе поиска современных предметов ребенок может запомнить основные особенности и отличия древних культур.
Персонажей, проходящих транзитом через всю книжку, нет.
Возраст ребенка, думаю, 3-5 лет. Смотреть книгу нужно, конечно, взрослому и ребёнку вместе, чтобы побеседовать об истории.
Картинки очень яркие и немного каррикатурные/сказочные.
Кому-то это понравится, кому-то нет, можно было чуть больше национального колорита. По мне, хорошо подойдёт для самого первого ознакомления с историей, наглядно и весело для малышей. А потом уж по более серьёзным книжкам можно углубить и расширить познания.
Картон толстенький, но не очень жесткий. Печать качественная и яркая.
Для своей цены даже слишком всё хорошо!
Рекомендую!
Про восточную мифологию тоже сделайте книжку!
Эта книжка НЕ ни о чём.
Эта книга для отдыха!
Эта книга для настроения!
Нету ничего назидательного.
И познавательного нету.
И литературного слога нету.
НО! Есть потрясающие атмосферные яркие джунгли, смешной дурашливый стишок и повод для веселья и игры! Это очень важно, т.к. нельзя всегда поучать и назидать, иногда нужно просто баловаться и хохотать, особенно детям.
Эта книга для отдыха!
Эта книга для настроения!
Нету ничего назидательного.
И познавательного нету.
И литературного слога нету.
Я лично тропическую тематику дополнила "книгой джунглей" и "птичкой тари". Хороший получился жаркий набор! :) В "Лабиринте" они закончились, но в других магазинах есть.
Это, действительно, сказка на ночь. Короткая, спокойная, с неяркими картинками и милыми персонажами.
Про кошечку, которая потерялась и нашлась.
Сначала ей всё страшно, потом она взяла себя в лапы, и, героически преодолев все преграды и страхи, вернулась домой.
Балл я сняла потому, что мне формат книги показался великоват. В сочетании с мягкой обложкой это делает чтение на ночь (то есть, лёжа в постели) не слишком удобным, т.к. книжка гнется в руках.
Как же здорово, что есть книжка про робота! Да ещё и для малышей. Потому что котики/зайчики, конечно, хороши, но нужны и другие - машинки, динозаврики, и роботы тоже.
Оригинально придумано и по персонажам, и по оформлению. Совсем неяркие рисунки в серой гамме, такое всё техническое-мальчишеское. Роботов можно разглядывать долго, кнопки у всех разные :)
Зеленые попки не смущают, - по-моему, в контексте описанных событий и для трёхлетнего слушателя это просто весело.
Вот как может тонкая книжка в мягкой обложке стоить 424р?!
Ну и самомнение у вас, товарищи!
Чудесная книжечка!
Как раз такой объём информации и такая форма подачи, которая подходит малышу для понимания и запоминания.
На одной страничке, - обстоятельно и последовательно про рост колоска
На другой - про сбор урожая
Дальше - про муку
На одной страничке, - обстоятельно и последовательно про рост колоска
На другой - про сбор урожая
Дальше - про муку
Потом - про стряпню. Вот тут меня особенно восхитило то, как всё "разжевано" для детей: слева направо все стадии подготовки печенья, - ингредиенты, тесто, вырезанные фигурки, и печка. На столе много всяких предметов, - продуктов, приборов столовых, посуды. Можно изучить, и потом вместе испечь печенье :)
И в конце - ЧАЕПИТИЕ семейное.
И ещё книжка так устроена, что по ней можно изучать счёт до пяти (мама+папа+трое мышат), цвета, формы (по форме печенюшек).
По качеству исполнения тоже всё супер - картон толстый, цвета сочные.
Обратите внимание, что это НЕ ТОТ МАРШАК, не Самуил, а Александр. И стихи здесь тоже не те - посредственные и не слишком добрые, сатирические какие-то и желчные стишки. Почитайте, прежде чем заказывать.
Каждая страничка посвящена конкретному цвету и определенной геометрической фигуре.
Малыш может изучить форму визуально, потом провести пальчиком по контуру (траектория движения немного углублена и не блестит, её края помогут правильно вести пальчик, и размер фигуры удобный для обводки - не большой и не маленький), затем показать на картинке всякие предметы той же формы (для подсказки у них такой же цвет, как у главной фигуры на странице).
Для родителей есть немножко вспомогательного...
Для родителей есть немножко вспомогательного текста. Если кто-то вдруг забыл, что такое ромб :) А для детей - короткие стишки.
Качество печати и картона хорошее. Всё яркое и прочное.
В книжке показан год из жизни нескольких сказочных семей:
Медведей
Кроликов
Лисичек
Барсуков
Ёжиков
Белок
Дятлов
Мышек
Вык ладываю фото одного "фрагмента жизни" в разные времена года: у лис за год строится дом, а у дятлов выводятся и вырастают птенцы.
Занятия у каждой семьи придуманы разные (огород, стройка, домашние дела), можно рассказы сочинять про каждую отдельно и про всех вместе.
Медведей
Кроликов
Лисичек
Барсуков
Ёжиков
Белок
Дятлов
Мышек
Кроме того здесь есть: разные породы деревьев, разные ягоды, разные цветы, разная сезонная одежда и деятельность, разные жилища (в т.ч. любимая всеми нора в разрезе), разные возрасты персонажей.
В общем, содержание книги очень полезное и почти всеобъемлющее для малышей 1-3 лет. Всего в книжке 4 страницы-картины, по одной на каждое время года, и 2 странички вспомогательных - игровые задания и мини-энциклопедия растений.
Исполнение очень капитальное. Даже антивандальное :) Картон толстый, плотный, глянцевый, края страниц скруглённые, безопасные. Книга ровная, её никуда не ведёт и не кривит. Открывается полностью широко.
Печать качественная и чёткая, персонажи разной крупности, хорошо заметные. Красивые мягкие цвета и симпатичные мордочки у зверей.
Суперкнижка! Интересная и неубиваемая!
Картонные страницы очень прочные, их не то что сломать, их погнуть нельзя. Они примерно вдвое толще привычных картонных страничек, и очень твёрдые. Закладочки не приклеены, а вырезаны вместе со страничкой из целого листа. Развороты легко открываются полностью.
Печать очень качественная и яркая. Поверхность страниц глянцевая, можно протереть влажной салфеткой без ущерба для сохранности.
Книжка для рассматривания, листания, изучения счёта, цветов,...
Книжка для рассматривания, листания, изучения счёта, цветов, названий животных. На каждой странице одна считалочка. Занятно, что все закладочки разного цвета. И удобно за них браться и перелистывать.
Книжка маленького формата, 4 странички.
Содержит потешку про сороку и кашу. И поэтому на каждой страничке - сорока, сорочьи детки и каша :)
Можно играть в ванной, грызть, перелистывать, показывать простые предметы (ложка, ведерко, миска, носик-глазки и тд), читать стишок.
На ощупь книга достаточно прочная, рисунки пропечатаны чётко.
Годится!
Сначала о главном - сцен насилия, отправления естественных потребностей, возлияний, нетрадиционных пар, и разных прочих "идеологических бомб" НЕ ОБНАРУЖЕНО :)
Пишу об этом, потому что именно из-за таких вот аморальных вкраплений отбраковала и не купила ребенку несколько других красивых виммельбухов, адаптированных с заграничных изданий.
Вполне можно приобрести в домашнюю библиотеку. Детская психика и душа не пострадают, глазкам тоже комфортно будет - все персонажи и детали чёткие, и хорошо видны.
Очень хорошее художественное качество иллюстраций, - предметов и персонажей много, но не перегружено, изображения не мельтешат перед глазами, сливаясь в единую кашу.
Страницы хорошо скомпонованы композиционно - каждая картинка - не просто какой-то "вырезанный" монотонно-однородный кусок города, а полноценная иллюстрация с главным и ярким изображением посередине и второстепенными и менее контрастными по краям.
Детали на листах разного размера (крупные слоны и машины, мелкий яркий реквизит и зверюшки), и контрастируют по цвету друг с другом и с фоном, есть цветовые/смысловые акценты на каждом развороте, использованы не "плоские" цвета, а множество оттенков.
Вообще, всё очень ладно, сочно, красочно, "вкусно" и по-доброму. И немного ностальгично, - мне почему-то стиль рисунков напомнил Валька.
Обратите внимание!
В книжке нету русских, советских и российских воинов, только супостаты.
Ни богатырей-витязей, ни стрельцов, ни красноармейцев не найдёте. Вот Наполеон есть, а Кутузова - нет, даже фамилия не упоминается! Вполне ловко обошлись без него. Есть страничка с гусарами, один самолет, один автомат и один солдат ВОВ (случайно, видимо, нарисовался).
Книжка переводная с английского, чужая. Но красивая и интересная.
Поэтому покупать её можно, но только позиционируя как детскую...
В книжке нету русских, советских и российских воинов, только супостаты.
Книжка переводная с английского, чужая. Но красивая и интересная.
Поэтому покупать её можно, но только позиционируя как детскую энциклопедию ИНОСТРАННЫХ воинов, и таким только образом представить её ребенку. Чтобы у него не сложилось ложного мнения о собственной армии и истории. А наших купить отдельными книжками, благо, их сейчас в изобилии издано.
насос не надувает. воздух у него свищет из всех щелей. шарики очень тугие и слипшиеся. надуть невозможно.
не берите ЭТО ни покупкой, ни даром!
В общем, спасибо, дорогой любимый магазин, за такой царский подарок. Аттракцион неслыханной щедрости!
Я в восхищении!
Это очень необычная художественная трактовка знакомого произведения. При классическом тексте - современное "молодежное" оформление. При нынешнем изобилии кино и тд, такое богатое визуальное сопровождение - залог интереса к книге. 100% мальчишеское счастье!
Стиль похож одновременно на комиксы, на фэнтези, на мультфильм. Очень необычно. Все иллюстрации очень тщательно прорисованы. То, что карандашом или пером - вообще филигранно исполнено (и люди, и живность, и техника) и просто фантастически красиво.
Шрифт мелкий, но я нормально читаю (хотя зрение у меня не очень). А для детей вообще проблем быть не может. Если бы крупнее было, книжка бы весила не полтора кило, а все три.
В общем, не самая нужная книжка :)
Порассматривать ребенку нормально, но не прекрасно.
Много разных машинок (я бы сказала, даже слишком много), зверушек, надписей. Есть тематические развороты (пожарные, военные)
Но цветопередача плохая, каждая машинка смотрится просто одноцветным пятном.
И, если считать, что это для самых маленьких (а это так, по характеру информации в книге), то лучше было бы меньше страниц, но лучше качество печати.
В общем, если бы до покупки видела книжку...
Порассматривать ребенку нормально, но не прекрасно.
Но цветопередача плохая, каждая машинка смотрится просто одноцветным пятном.
В общем, если бы до покупки видела книжку "вживую", не стала бы покупать. Если только за 100р.
В книге, действительно, мало иллюстраций (ответ Валентине Сомовой)
Дело здесь не в том, что их недостаточно. Для того возраста, в котором нужно читать эту книжку (12+, раньше некоторые сатирические и научные зарисовки автора просто невозможно понять и по достоинству оценить), их вполне хватает.
Дело в том, что здесь НЕ ВСЕ иллюстрации, сделанные Вальком к этому произведению. Это может быть важно для поклонников творчества художника. Им лучше купить двухтомный полный вариант, со всеми рисунками, цветными и ч/б.
Для тех же, для кого иллюстрации не на первом месте, но всё же предпочтителен Вальк, например, для меня, именно такой "урезанный" вариант оптимален. Картинок всё равно много, но зато всё в одной книжке, компактно.
Очень удобная для детских ручек маленькая книжица, но при раскрывании рвётся обложка :(
Какая-то неправильная у неё конструкция.
Надолго не хватит, но надолго и не нужно.
Мне очень нравятся старые иллюстрации в этой книге. И по манере исполнения, и по духу.
Во всех трёх произведениях дети попадают во взрослый мир, оказываясь лицом к лицу с настоящими опасностями и испытаниями, и иллюстрации подходят по стилю к сюжетам и настроению.
1. "Королевство кривых зеркал"
1. "Королевство кривых зеркал"
В остальных обнаруженных мной изданиях эта повесть оформлена какими-то слишком "веселенькими" картинками, нарочито детскими, не сочетающимися с настроением книги. Все герои выглядят комичными, а по тексту они таковыми не являются. От такого "шутливого" визуального сопровождения повесть не становится более детской, но из нее уходит глубина, таинственность и драматизм.
В этом издании, наоборот, иллюстрации и текст идеально дополняют друг друга.
Два других произведения почему-то мало печатаются, хотя очень интересны:
2. "Трое на острове" (про пиратов) вообще не нашла.
3. "Путешествие на Утреннюю звезду" (космические миры с динозаврами) есть, но без картинок, как для взрослых.
А тут и повести все три, и с картинками прекрасными.
Возраст читателей, думаю, от 7 до 12 лет.
Единственный недостаток книги для меня (хотя, возможно, многие сочтут его достоинством) - толстая бумага. Моя детская книжечка была вдвое стройней и легче, я её таскала в портфеле и под партой читала :)
Подходящая книжечка для малыша от полугода до трёх лет, вполне достойна стать одной из первых и любимых:
- не слишком большая (чуть меньше А4), но и не маленькая;
- крупные, яркие, чётко пропечатаные картинки, почти всегда на всю страницу, цветовая гамма не кричащая, со вкусом;
- все персонажи очень добродушные и миловидные;
- не слишком большая (чуть меньше А4), но и не маленькая;
- все персонажи очень добродушные и миловидные;
- в сказке присутствуют, кроме гнома, и другие малыши: семеро козлят, три поросёнка, Дюймовочка, Красная шапочка, маленький Мук и Мальчик-с-Пальчик. В общем, малышацкое повествование для малышей о малышах :)
- немного незатейливого, но интересного текста - читать весело, назидательно, но не нудно;
- типографского запаха нет;
- обложка и бумага крепкие!
Рекомендую и добавляю фоточек
Пара коротеньких незатейливых сказок для самых маленьких.
Яркие чёткие иллюстрации, крепкие странички и обложка, совсем немножко простого текста - то, что идеально для дитёнка 1-2 лет для чтения, разглядывания и обсуждения.
В иллюстрациях - популярные детские персонажи - петушок с курочкой и цыплятами, заяц, хрюшка, кошка, лягушка, солнышко; и предметы: домик, огород, самовар, печенье всякое.
По тексту можно проводить с малышом всякие беседы - о благодарности, гостеприимстве, трудолюбии, поведении в гостях и т.д.
Приобрели две похожих книжки, ещё про паровозик, тоже очень хорошая.
Вообще, такого плана целая серия книжечек, ссылку прилагаю.
Очень важно человеку уметь увидеть за житейской суетой красоту окружающего мира. Иногда даже нужно ради этого отложить дела.
И этому ребёнка нужно научить, причём как можно раньше! Это поможет ему стать счастливым и добрым человеком.
Издание оформлено наиболее подходящим для малыша способом - с яркими картинками, симпатичными персонажами, коротким, но осмысленным текстом, на плотной бумаге и небольшого формата. Можно читать хоть целый месяц подряд!
Мы заказали ещё одну книжку (прилагаю...
Мы заказали ещё одну книжку (прилагаю ссылку) из той же серии, тоже понравилась.
Вообще, это целая серия книг для малышей, все неплохие (ссылка приложена).
Очень нужное детское издание для малыша 0-3 лет.
Оптимальный детский формат по объёму текста, иллюстраций, качеству печати и бумаги, "износостойкости", и цене.
В книге подборка из четырёх коротких сказок для малышей, в твердом переплёте небольшого квадратного формата, удобного для чтения с детками. С простыми яркими картинками, четко напечатанными.
Высокие большие книги детям неудобно держать и рассматривать, а в квадратном формате не нужно смотреть далеко и высоко, а больше по сторонам, потому что благодаря достаточной ширине листа помещаются полноценные иллюстрации, почти панорамы. И листать удобно.
Первые две сказки, - о глупом и умном мышонке, дополняют друг друга. Их надо вместе читать, а то будет слишком жалко мышонка в конце первой, и непонятно начало второй.
Третья сказка - игра. Для того, чтобы ребенок учился говорить шепотом или просто тихо. Очень занятная.
А четвертую я что-то не очень поняла. Она про бестолковую собаку, без особого смысла, просто повеселиться. Что тоже нужно.
Мы вместе с этой книжкой купили ещё две в таком же оформлении, "Дядя Степа" и "Кошкин дом". И также довольны остались.