Синдбад-мореход | +39 |
Пейзаж с ивами | +28 |
Знаменитые дела судьи Ди | +23 |
Другие хозяева | +12 |
я дочитала!!!
жесть - начала читать в конце 2024 года, закончила в мае 2025 года)
мой рекорд!
Ересь несусветая, концовка ничего не изменила в восприятии этого текста, эффекта вау не было ни в одном месте прочтения.
Для меня с творчеством Яны покончено, только если она напишет продолжение Вонгоозера (хотя мне прям не верится, что Кто не спрятался и Тоннель написал один и тот же человек, что и Вонгоозеро; сама концепция написания кардинально противоположная).
Тоннель - это наброски психолога...
жесть - начала читать в конце 2024 года, закончила в мае 2025 года)
мой рекорд!
Тоннель - это наброски психолога к психопортретам людей и их действиям в экстремальных ситуациях. То, что выживая, люди превращаются в животных, и так давно известно. Зачем было 600 страниц нудеть о морали непонятно.
Тягомотина.
Уже месяц читаю и не смогла осилить хотя бы половину(((
Первые 100 страниц - супер! Я уже обрадовалась, ну, наконец, Яна снова выстрелила..... Интересный сюжет, много героев, замкнутое пространство, жуткие догадки.... предвкушение что сейчас что-то начнется!
Следующие 50 страниц - пробуксовка на одном и том же месте и смутные подозрения - уж не начинается ли опять бесконечное словоблудие как в Кто не спрятался....
Дотянув до 200-й я поняла, что да, книга опять провал в какой-то...
Уже месяц читаю и не смогла осилить хотя бы половину(((
Дотянув до 200-й я поняла, что да, книга опять провал в какой-то бесконечный психологический бред и диалоги нескольких сотен человек....
Я на 260-й и оооочень хочу бросить чтение "этого".
Принципиально всегда дочитываю все книги.... единственная, которую бросила на середине - Кто не спрятался.... С "этой" тоже терпение заканчивается.
П.С.: обратите внимание - "читатели" с 1-й - 2-мя рецензиями - в восторге от "этого"))
у более "начитанных" диаметрально противоположное мнение)
П.С.2: прошёл ещё месяц..... к книге подхожу крайне редко....осилила 300 страниц....а их почти 600.... так хочется читать, но не "это"(((
Начала читать.
Нравится, захватывает.
Но не покидает ощущение, что автор пересказывает сюжет фильма Сайлент Хилл.
Т8 предсказуем со своей массой ошибок.
Сюжет неплох, упор на детективную составляющую, есть вторая линия из далекого прошлого.
Не понравилось отсутствие глубины. Альбина начала что-то рассказывать и бросила..... Вот у меня вопрос: куда делась Лушка после смерти Никодима?? Понятно, что это не важно, на содержании не отражается..... Но таких не объясняемых автором нюансов много.
нашла таки возможность приобрести книгу по доступной цене)
Т8 - как всегда сплошные ошибки за большие деньги....
По содержанию - норм, но не вау. Узел смерти и Другие хозяева из цикла круче.
Сюжет заезжен: старая бывшая больница полна монстров и призраков..... Ну, это уже клише давно.....
Т8 - как всегда сплошные ошибки за большие деньги....
По содержанию - ВАУ!!!
Давненько мне не было страшно в процессе прочтения))
Лучшая книга в этом цикле; да и в целом в творчестве Нури - книга одна из лучших.
Понятно, что тема с подселением сущностей в тела уже была, и стрёмные куклы Анабели были.....
Но накал, атмосфера жути, созданные Альбиной и не отпускающие на протяжении прочтения - очень круто!
Купила 06.05.2023 за 570р. Дорого, но не так как обычно.
Шрифт крупный, супер. Ошибок, как обычно, тьма.
Продолжение Узла смерти.
Пока читаю. Дополню позже.
Купила 06.05.2023 за 570р. Дорого, но не так как обычно.
Шрифт крупный, супер. Ошибок, как обычно, тьма.
Содержание отличное.
Новая команда героев. Прикольная. Каждый персонаж интересный, прорисован.
История с отсылкой в прошлое. Захватывает.
Ну, вот!
Другое дело.
Если Свечная башня ни о чём.
То Светочи тьмы прям хороша. Есть история, повествование в прошлом и в настоящем. Параллель.
Есть детективная линия и мистика.
Другое дело.
Если Свечная башня ни о чём.
Есть детективная линия и мистика.
П.С.: "жути" как написали ниже нет от слова "совсем". Да, были убиты дети в прошлом и настоящем, но нет описательной части процесса, есть только информация, что "были убиты дети", усё. При чём неизвестные дети, кто они и чем жили ничего неизвестно, вскользь упомянуты только два имени из убитых 11 в общем счете умерших детей. Я, наверное, сухарь, меня это не ввергает в жуть, ежедневно умирает тысячи неизвестных детей, в том числе от убийств, и что? При этом опишите мне историю убитой 90-летней бабушки с полной раскладкой кто она, как жила, как убили, ну, да, тут я проникнусь... а так....
7 звезд за то, что читается легко.
По факту 6 с натяжкой.
Жути никакой нет от слова вообще. Самое страшное за всю книгу - в начале книги - у ГГ закатились глаза в овраге на пару минут, всю оставшуюся книгу автор вспоминает этот момент, без конца вворачивая "Мирослава зазомбовела")))
Переживаний нет.
Острых моментов и поворотов сюжета нет.
По факту 6 с натяжкой.
Переживаний нет.
Острых моментов и поворотов сюжета нет.
Мистики нет. По факту упоминается убийство в прошлом четырех детей и одного ребенка в настоящем времени. Усё. (Пардон, вчера дочитала: мистики нет, но за 16 страниц до конца книги парень вспомнил из детства эпизод, что вроде в этом детстве к ГГ тянулась какая-то рука)) не дотянулась, конечно) но всё-таки, для объективности дописала этот момент в раздел "мистики нет", хоть это и воспоминания напуганного ребенка, ставшего взрослым, не удивлюсь, если Автор заявит во второй книге, что ему просто "показалось").
Идёт просто повествование о жизни частной школы.
Периодически ГГ вспоминает что-то про нападение на неё в детстве (простое скучное воспоминание).
Упоминается А.Берг - ранее автор использовала его образ в своих романах из цикла Змеевы Дочки.
Упоминается следователь, ранее использованный Автором в книге Девятый ангел.
Основное место преступлений овраг, как в Девятом Ангеле, где всё шепчет и всем дискомфортно как в Гремучей Лощине)
К сожалению, у меня прикуплены обе книги из дилогии, так что дочитаю.
Вообщем-то норм.
Но не прям вау.
Не захватило, простовато весьма.
Все в друг друга влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь.
Тема с изолированным поселком и странными жителями неоднократно уже муссировалась Нури.
Нет ярких событий, неожиданных поворотов.
"+" задумка с путешествием сквозь века бесов (этого не припомню у кого-то ещё).
Но не прям вау.
Не захватило, простовато весьма.
Все в друг друга влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь.
Нет ярких событий, неожиданных поворотов.
"+" задумка с путешествием сквозь века бесов (этого не припомню у кого-то ещё).
Линия Алина-Элизабет не поразила. Уже было у других. У Натальи тема прошлого не раскрыта. Нет ощущения разницы во времени (тем более пяти веков). Нет какой-то разницы в диалогах, поведении людей.
Вообщем 3+ или 4- -.
Не лучшее у Натальи.
Потрясающая!!
Очень крутая. Оставляет глубокое послевкусие. Горечь.
Состоит из 13 глав. В каждой появляются новые герои, которые сопровождают героиню на каком-то отрезке её жизни.
Начинается залихватски, с гогочущим юмором.
Важенка середнячок: не красавица, но тонкая, умеющая накраситься-нарядиться; не супер умная, но с хорошей памятью и феноменальным чутьем, она знает когда, что и кому сказать, как хамелеон запоминает лучшее в других людях (жесты, слова, детали, выражения лиц), чтоб потом скопировать и сказать-показать от себя.
Изначально она представляется классной веселой девчонкой - без роду, без племени, с мечтой устроиться в Ленинграде.
По итогу она уже напоминает самку Чужого.
Ей постоянно фортит. Шанс с универом у неё был. Но она хочет большего, легкой и богатой жизни.
Гранью был её поступок с Татой. Перешла. Дальше всё по наклонной.
Но. Такие выживают при любых обстоятельствах. Самка Чужого на Земле.
Потрясающая!!
Начинается залихватски, с гогочущим юмором.
По итогу она уже напоминает самку Чужого.
Гранью был её поступок с Татой. Перешла. Дальше всё по наклонной.
Но. Такие выживают при любых обстоятельствах. Самка Чужого на Земле.
Жаль, что книга только в мягкой обложке. Появится в твердой - куплю обязательно в библиотеку.
Ошибок нет. Но на последних страницах 50-и, Лару постоянно называют другим именем, и так раз 5.
Классно.
Но на балл хуже, чем серия Внутри убийцы.
Как будто Автор набивал руку.
Была некая растянутость моментами, спад интереса. В серии Внутри убийцы всё четко , отшлифовано, динамично.
Но и эта книга интересна, захватывает. Зоя идёт сначала фоном как второстепенный персонаж, но в итоге ясен пень всех побеждает))
На мой вкус - даже круче первых двух (насколько возможно)).
Многослойно. Автор делает акцент, что в этой книге показаны типажи сразу трёх маньяков!
Динамично. Круто.
Скупила почти всё, что вышло из под пера Омера. Автор зашёл.
Идея с обложкой - отпад!
Книга супер!!
Я не угадала убийцу, но угадала поворота три по книги)
Читается легко, быстро.
Захватывает.
ВАУ!!
шикарная!
Обложка - отпад, очень креативно!
Содержание очуменное. Идёт повествование в настоящем времени и в прошлом - детстве ГГ. В оба времени идет поимка серийных убийц. Рассказываются тонкости из работы профайлера.
Содержание чёткое, умное. Убийцу в прошлом я вычислила как только он впервые сказал "привет"))
Жесть.
Читается легко.
Словарь в приложении нечитабелен, смогла только проглядеть глазами.
Но в этом и смысл: сделать книги нечитабельными, язык неговорибельным.
Место действия Англия. Но я была уверена, что Старший Брат - Сталин.
Насколько хрупок человек. Пытками, отсутствием знаний, информации, языка его можно сломать навсегда.
Сборник рассказов.
Лучшее:
Деревня Смородиново: в чистом виде пересказ легенды Китеж-Града, но в жутковатой оправе, интересно))
Безымянная деревня: понравилась, весьма, страшненько, хотя сама же Альбина написала уже рассказов 10 с этой тематикой, но всё равно интересно)
Бабушкин оберег: хороший,интересный, задействованы кладбище манси и дух мертвого шамана)
Гена, Грета и ведьмина ежевика: понравился, есть накручивание сюжета, есть интересные мысли.
Гость - прикольный, а-ля Черный гробик...
Лучшее:
Гость - прикольный, а-ля Черный гробик уже нашел твой город....
Искушение нечестивых: весьма, есть сюжет, легенда в основе, гг поделом
Скрюченный человек - наша страшная реальность или.... ну, вот миллион вопросов: в то,что дети кидают своих родителей на квартиры и выкидывают на улицу, знаю не по наслышке. Но ! Эти старики -пенсионеры, есть пенсии. Есть церкви, дающие одежду, еду. Есть приюты, ночлежки. Есть дома престарелых, пускающие в обмен на пенсию.
Дом теней - идея из фильма Лимб и Пятого Неспящего, но атмосферно и жутко
Хуже:
Дети черного болота: черновик к Плачущему лесу Нури), но примитивный, на первой же странице говорится, что будет, если пойдёшь туда-то, на второй главные герои идут туда без тени сомнений.... Фигня. А вот Плачущий лес - шикарен.
Черные копатели - ерунда про фашистов-зомби
Новогоднее желание: одни клише - бойтесь своих желаний, они исполняются; за красивым фасадом частенько скрывается неприглядное; дед мороз и пионергерой
Существо: чушь какая-то, бред
Бесы сна - нелепость какая-то
Снеговик - ерунда
Оформление: мягкий переплёт. После моего первого прочтения книга измята. Хватите ещё на двух-трёх читающих и усё.
Примитивно и слащаво.
Две части по сути:
1. На Острове.
2. Жизнь после Острова.
Конечно, первую часть часть читать интереснее, пролистывая пошлятину. Как бы, оооочень много онанизма-мастурбации 15 летнего подростка и 30-летней тётеньки.... То небольшое, что остается в первой части вполне себе читабельно и любопытно.
Две части по сути:
1. На острове.
2. Жизнь после Острова.
Вторая часть: розово-слащава-фантастична..... Я ещё поверю, что 32-летняя кексилась с 19-летним, по прошествии нескольких лет отсутствия других людей и перспектив их появления.... НО!! Они оказались в цивилизации - она педагог с высшим образованием, любовью к литературе и музыке, на четвертом десятке.... Он 19 летний юнец так и не закончивший обычную школу, после Острова, начавший тусить с малолетками и бухать.....
Ну, очевидный же итог!!
НЕТ! у Автора свой финал.... там только единорожек осталось запустить и феечек расставить в финале....
Вообщем можно было бы и не читать сие, утрата была бы небольшая.
Меня не торкнуло.
Нее, ну, читается легко и на одном дыхании, как всё у Лены.
Но этот стиль - Городская Легенда, а-ля сказка про мертвого Пионера или Чёрный гробик, едущий по улице.
Примитивно. Радует только, что стержень всех книг - мол, во всем всегда виноват человек, мистики нет, ну, почти нет)
Детективная составляющая скомканная. Тем не менее она есть.
Куклы... ну, да, сцена с Галкой в подвале была жутковатой) но там всего пару страниц.
И, кстати, это будет цикл Городская...
Нее, ну, читается легко и на одном дыхании, как всё у Лены.
Детективная составляющая скомканная. Тем не менее она есть.
И, кстати, это будет цикл Городская легенда:
Хозяйка старого дома
Ночной смотритель
Пробуждение куклы
Тот, кто живёт в колодце ("вводная" я бы сказала - о двух начинающихся любовных линиях; появлении главного злодея; подтверждения догадок из Куклы про Юлькин дар; уточнениях моментов из Куклы про Татьяну и день аварии Влада; новая легенда - нелегенда, скорее история о каком-то событии в прошлом с подложкой а-ля Самара из Звонка)
Человек за черной дверью
Смотрящая в окно
Каждая книга про отдельную городскую легенду. Но все книги связаны между собой одной общей историей - идёт раскрытие аварии главного героя и происхождения его (а теперь уже и не только его)) паранормальных способностей. Ну, и все эти события по легендам оказывается связаны друг с другом. Я к тому, что читать лучше одновременно все книги одна за другой, важны детали.
Вся серия не понравилась.
Ну, как не понравилось. Нормально. Но на аудиторию до 10-12 лет. Очень примитивно, плоско, няшно, сказочновсёувсеххорошовсегда. Ужасно растянуто. Каждая книга огромна по объему. Все герои ненастоящие, чувств не имеют и не вызывают. Фантазийный мир с маленьким количеством деталей, неинтересный. События скучные. Поворотов сюжета нет.
Почему не поставят отметку о том, что книга для детей???
Почему не поставят отметку о том, что книга для детей???
Я бы её все равно купила, но в подарок. Я люблю детские книги, часто читаю их. Но я бы не стала сама читать четыре тома по 800 страниц каждый каких-то детских фантазий на тему сказок.
Ну, не заходит мне.
Нормально. Но примитивно. На аудиторию не старше 14-16 лет, а лучше 10-12.
Все четыре книги тесно связаны между собой по сюжету: Золушка, Шапочка, Рапунцель, Белоснежка.
Читать в отрыве одно от другого (как я рассчитывала отделаться Золушкой) не выйдет. Растет сюжет, количество страниц, цена книг.
Поворотов нет, герои плоские, план действий изложен - ясно, что будет в следующих двух книгах и чем всё закончится.
Но сказки на то и сказки - это ж не триллеры и не...
Нормально. Но примитивно. На аудиторию не старше 14-16 лет, а лучше 10-12.
Но сказки на то и сказки - это ж не триллеры и не детективы, ну, и всё всегда заканчивается хорошо.
Шапочке добавила звезду в отличии от Золушки, которой поставила всего 7 звезд: побольше действия, героев, сюжетных линий стало целых две, а не одна)) трындец, конечно, не знаю упомню ли)
Книга рассчитана на 12-14 летних читателей.
Интересная задумка.
Но всё гиперпредсказуемо страниц через 20. Ну, буквально: сюжет Золушки и так всем известен; три копейки от автора подброшены в начале (мол, пропала девочка и все её ищут)...... И кто бы это был, как вы думаете??)))) = Ничего удивительного и интересного для меня в процессе чтения не было.
Герои все плоские.
Характера нет ни у кого.
Если Левана злая, то она просто злая, без оттенков.
Если Золушка и Принц добрые, то просто...
Интересная задумка.
Герои все плоские.
Характера нет ни у кого.
Если Левана злая, то она просто злая, без оттенков.
Если Золушка и Принц добрые, то просто добрые.
Для меня всё крайне простовато, скудненько.
НО! Три части были куплены заранее. Прочту и дам племянникам, возможно дети заинтересуются.
Я бы не назвала небольшой цену в 323 рубля за 100 газетных страниц и мягкую обложку ....
естественно, мой щенок французик именно на эту книгу опрокинул стакан с водой и она вдобавок вся вздыбилась.....
Фотографии все старые чб на газетной бумаге, разглядеть их почти невозможно, всё сливается.....
Содержание отменное!
Если бы я прочла эту книгу лет 20 назад, то не допустила бы многих ошибок с моей первой собакой.
Больше информации именно для заводчиков, начиная от истории, стандарта,...
Содержание отменное!
Больше информации именно для заводчиков, начиная от истории, стандарта, заканчивая как сводить и чего добиваться.
Но и для обывателя есть инфа - как кормить, дрессировать, лечить, готовить к летнему сезону.
Мне понравилась.
Ну, не знаю.
Меня не впечатлило.
Является продолжением Хозяйки старого дома.
Начала читать Смотрителя, поняла, что половину не помню и не понимаю, пришлось перечитать сначала Хозяйку, которая, к слову, в разы круче Смотрителя.
Меня не впечатлило.
Является продолжением Хозяйки старого дома.
Плюсом заанонсировано, что в серии будет порядка семи книг. И по финалу Смотрителя уже понятно, что до прочтения третьей книги придётся перечитать Хозяйку и Смотрителя, чтобы вспомнить кто чего сказал, какие важные моменты перетекают из одной книги в другую и что они значат.
Почему не впечатлил Смотритель:
1. Если в Хозяйке использовалась легенда, любовная история, призраки, любовная линия. То в Смотрителе за основу берется городская байка, ну а-ля как "черный гробик на колесиках уже нашёл ваш дом". Примитивная подложка, неинтересная.
2. Все герои 20-летние малолетки из Шелково. Со всеми вытекающеми: ночные клубы, дискотеки, выпивка,бургер кинг, лекции. Мне. как взрослому человеку, такое малоинтересно.
Плюсы:
1. В итоге как всегда - есть детективная линия и нет мистики. Люблю страшилки, мистику, но и логику тоже люблю.
2. И как всегда у Елены - читать не скучно, захватывает. Хоть и примитивнее, чем обычно.
Я из тех, кто когда-то прочитал первые страниц 150 из Кто не спрятался…..
После этого страшно покупать творчество Яны.
Подожду ка ещё отзывов, мнений….
Восторг!
Впервые ознакомилась с Толкином, хотя фильмы по его книгам уже просмотрены.
Это удовольствие. Закрученный сюжет, интересные герои, масса приключений.
П.С.: ошибок на всю книгу не больше 10, в основном вначале, по ныненшним временам это очень мало, что хорошо.
Шрифт крупный. Картинки ч/б, прикольные. Каждый гном своеобразен. Героев на каждой новой картинке узнаешь.
Ну, нет....
Цербер - великолепен!! Харон, Мирон, Милочка.... всё было чудесно.... пока Лера была в коме!!
Сон на двоих сильно проседает(((
Все места, где про Леру - откровенно скучны, хотелось "проматать" их на ускоренном через строчку, а то и две)) Сон мне не понравился. Читать хотелось выборочно.
Блииииииннннннн..... последние 100 страниц уже неделю читаю!!! и всё никак((( осталось ещё 50((( вообще скукота пошла и сплошной повтор!
История цикличная получилась: в Ручье Танюшка...
Сон на двоих сильно проседает(((
История цикличная получилась: в Ручье Танюшка книжку пролежала в хрустальном гробу - в Цербере Лера; в Ручье Танюшка своими экстрасенсорными способностями валила вампиров направо и налево, в Цербере Лера.....
Только Цербер - великолепен с новыми героями и читается взахлёб. А Сон - скукотища и повторы, уж полмесяца читается..... И даже,если эпилог на двух страничках будет фееричен, пардон, что делать с оставшимися зевотными 346 страниц??
Ну, и скукотень..... нудятина.....
первые 15 страниц введения я читала .... два дня.... и уже подумывала отказаться от чтения.
Потом началось описание жизни девочки-подростка начала 20 века. Признаю: книга написана хорошим литературным языком, некие нюансы были даже интересны.
НО!
Книга посвящена сумасшедшему отцу девочки историку-богослову, злоупотреблявшему опиумом. Много описаний бреда.... Вишенкой на торте является то, что папа переводил книгу сумасшедшей женщины, проживавшей в 15 веке и зацикленной на боге.... Разумеется перевод всего этого богословского текста приложен и в Вейкенхерсте.... Туда же до кучи идут главы и стихи от Матфея, от Луки и так далее...
Ну, ооочень скучное произведение....
Хотя повторюсь - язык изложения прекрасен; да и представление о жизни в Англии в начале 20 века какое-то да дано.
Супер!!
Иллюстрации Диодорова, обложка, крупный шрифт, плотные листы - супер!!
Ошибок полно (как всегда).
Содержание- восторг.
Вот чем-то мне всё чтение перекликалось с Мальчик-Звезда Уайльда: такой же хорошенький мальчик и отречение от матери.
Книга полна динамики и приключений; много морали; как всегда у Гурьян - реальные знания, факты преподнесены в такой простой и захватывающей обёртке, что даже детям будет интересно и запомнится.
Восторг!!
Оригинальное содержание и потрясающе подобранные под это содержание картины!
Сказки понравились все.
Запомнились: первая Груша вверх, но не поняла ведомости старика, на всё согласного; Журавлиные перья клевая; Соловьиный дом похожа на Синюю Бороду)
Качество бумаги, состаренность страниц, ляссе….всё великолепно!
Восторг!
Первый том восхитителен.
Второй почти плох.
Третий неплохо.
Четвертый, данный, классный! не настолько шикарен как первый том, но всё равно классный!
Переживала, что не помню деталей истории, третий том был прочитан давно....
Но нет. Пока история лишь в общих чертах, время от времени напоминает о прошлой истории. Перечитывать заново первые три тома необязательно.
Первый том восхитителен.
Второй почти плох.
Третий неплохо.
Переживала, что не помню деталей истории, третий том был прочитан давно....
По содержанию: колоритные живые герои, сюжет динамичный и захватывающий; вампиры, но уже в наши дни в какой-то глубинке.
С нетерпением жду продолжения!
Двоякое впечатление.
С одной стороны, сюжет захватил с первой страницы и не отпускал. Особо интересна первая половина книги, до прибытия всех героев на ранчо Красный Холм.
С другой стороны, книга скорее написана как сценарий к фильму, чем как книга. Через каждые 10 страниц кто-то из героев непременно говорит фразу: "Ой, ну прям как в кино!"....
Множество сюжетных линий начинаются и бросаются автором.....
Как на ранчо оказалось половина героев вообще неважно автору .... они там и...
С одной стороны, сюжет захватил с первой страницы и не отпускал. Особо интересна первая половина книги, до прибытия всех героев на ранчо Красный холм.
Множество сюжетных линий начинаются и бросаются автором.....
Как на ранчо оказалось половина героев вообще неважно автору .... они там и ладно.....
В основном всё слащаво-ванильно: выживут буквально все!!
Замочила автор 3-4 основных героя.... одним абзацем.... ну, вот буквально, полкниги про них писала, писала, а потом кто в лес пошёл, кто на поляну и просто не вернулся.... усё... проехали....
Не почему всё случилось, ни тем более почему вдруг резко закончилось, Автор разумеется не написала ни строчки, либо отделалась от объяснений читателю одной строчкой ) Такая а-ля Донцова, читаешь - не оторвёшься, интересно и прикольно, а ближе к концу понимаешь..... ээээээ, да это ж бульварщина.....((((
В чистом виде фэнтези.
Ничего особо выдающегося, чего ранее не было бы у других авторов.... ни одной новой идеи, юмора нет....
Но всё добротно, читается легко. По сюжету даже не просто фэнтези, а добрая детская сказка про добро и зло. Понятно - добро в итоге победит, хэпи энд, всё простенько, без изысков Вита Ностры. Сравнение с последней не понимаю, ничего общего.
«Дикая охота короля Стаха»: мне понравилась!
Сходства с Собакой не обнаружено, только общая обстановка и флёр схожи - замок, болота, всё серо-зауновно, мистические события, легенды, призраки, загадки.... Захватывает, читать интересно. Хотя чувствуется яркий коммунтистическо-пролетарский оттенок на протяжении всей повести.
После прочтения специально посмотрела фильм. Книга классная, фильм - фигня и очень во многом расходится с содержанием книги, снят в каком-то жанре арт-хауса, скоморошно-примитивный.
Купила в декабре 23-го за 1300р. - по нынешним временам за такой подарочный экземпляр с мелованной гладкой бумагой, крупным шрифтом, картинками и интересным содержанием, не так и дорого.
«Цыганский король»: что-то типо были..... острая социальная постановка, бедные - хорошие и несчастные, богатые гады, социалистически сильно пропитано произведение. Вообще не заинтересовало.
Пришлось дважды покупать эту книгу.
Первый экземпляр погиб ещё на середине первого прочтения.
Мягкая обложка((( и варианта в твердой нет.... А цена для мягкой не маленькая.
Сам сюжет классный.
Гораздо лучше той же Снежити, похожей на рекламный буклет.
В этой книге есть история, есть детективная составляющая. Сюжет, конечно, во многом наивен и неправдоподобен, но захватывает. Кто есть кто понятно буквально сразу, без изысков.
Огромный плюс: Татьяна дважды по ходу сюжета активно рекомендует...
Первый экземпляр погиб ещё на середине первого прочтения.
Мягкая обложка((( и варианта в твердой нет.... А цена для мягкой не маленькая.
Сам сюжет классный.
Гораздо лучше той же Снежити, похожей на рекламный буклет.
Огромный плюс: Татьяна дважды по ходу сюжета активно рекомендует книгу другого писателя - Дикая охота короля Стаха. Я почитала о ней: книга редкая и вроде стоящая. Тут же купила. Обязательно прочту.
ВАУ!!
Обязательно куплю в твердой обложке, в библиотеку, мягкая всё-таки ненадёжна.
Ооооочень круто и с мельчайшими подробностями прописан мир, тонкий юмор, детективная составляющая присутствует, персонажи яркие характерные, сюжет захватывает.
Книга от начала и до конца идёт в нормальном ритме, сюжет завершён на этой одной истории, концовка не смазана.
Читается легко.
Простовата история вот только....
Немного примитивно.
Чудовища - какие-то гусеницы сороконожки....
Шаманство к чему-то упомянуто, но эта тема не раскрыта.... Мол у мужика в каком-то там колене в роду были шаманы, сам он при этом ничё об этом не знает и ничего не умеет, но шаман в книге должен быть! А зачем? Просто, пусть будет....
Главные герои: два ребенка - 14...
Читается легко.
Простовата история вот только....
Немного примитивно.
Чудовища - какие-то гусеницы сороконожки....
Главные герои: два ребенка - 14 и 17 лет, которым простительна их наивность и глуповатость; муж с женой - плосковато простоватые; в конце появляется недошаман....
1-я глава восхитительна!
Было бы круто, если б Альбина создала целую книгу в таком духе......
Но такая только первая глава((
Всё остальное хорошо!
Захватывает, читается с интересом.
Было бы круто, если б Альбина создала целую книгу в таком духе......
Но такая только первая глава((
Всё остальное хорошо!
Захватывает, читается с интересом.
Не понравился только плагиат. Идея с группой расследователей необъяснимого ранее уже была создана у Тимошенко и Обуховой в их серии Секретное досье, слизано вплоть до персонажей.... у Тимошенко и Обуховой профессор-книгочей - Нев, у Нури - Семён Ефремович; у Тимошенко и Обуховой Войтех и Саша, у Нури Лёля и Миша....
Но всё равно всё чётко и интересно!
"+":
в основном рассказы-новинки (ранее я читала только Мертвую деревню и Перстень Покойницы)
"-":
в отличии от предыдущего сборника - Ведьмино поле, почти ничего не зацепило...
самые нормальные: Дом на краю поля (и деревни); Старинная картина....
остальное пионерские страшилки
радует, что цена 165 рублей, так что я не расстроена
Шикарная подборка по содержанию!
Но мягкий переплёт и вся середина (страниц 50) оказалась не вклеенной, а просто вложенной.....
+ первая половина книги полностью повторяет рассказы, ранее напечатанные в сборнике "Время кошмаров".
Но со 176 страницы по 304 стр. - все рассказы новые.
Самый страшный для меня - Ножницы в стене, прям хорошо Альбина жути нагнала)
Из старенького всё также хороши: Эмма, Эмиль и я; Могильщики Красный телефон.
Я фанат и Натальи и Елены = знаю Наталья может лучше.
«+»:
1. Легенда, тянущаяся из прошлого 300 летней давности. Много отсылок в прошлое, загадок, семейных тайн, любви.
2. Финал жестковатый, но так лучше, без розовых соплей. Можно было ещё резче точки над и расставить, а то в основном намеки и додумки.
3. Обстановка: глушь, болото, родовое поместье, семейные архивы, тайны, волки.
«+»:
3. Обстановка: глушь, болото, родовое поместье, семейные архивы, тайны, волки.
«-»: есть какая-то мультяшность; не только не страшно, но и по детски, мультяшно как-то (Лесун/Леший - большой дуб; Зозовки/Русалки - голенькие красавицы; какие-то грустные маленькие старички, любопытные Гаёвки, сплошное В мире животных с Дроздовым).
Ну, так.... нормально.... Но не айс.
Читается легко, но не захватывает.
"Злодей" просчитывается ещё в самом начале.
Пока читала было норм, как только откладывала книгу... прерывала чтение на несколько дней, неинтересно было возвращаться к книге.
Герои картонные, сопереживать некому.
Ошибок тьма.
Посредственно.
Понравились:
Нури - Перстень покойницы (мистика, страшилка, старая история)
Михайлова - Морской козел (автор очень точно и забавно обрисовала самовлюбленного зазнавшегося старпе..а, уверенного, что любая от него будет без ума,... и любящего море = морской козел)))
Володарская - У самовара (смешное описание и диалоги, легкий текст).
Остальные рассказы или корявые или примитивные.
Понравились:
Нури - Перстень покойницы (мистика, страшилка, старая история)
Володарская - У самовара (смешное описание и диалоги, легкий текст).
Остальные рассказы или корявые или примитивные.
Ни в одном из рассказов детектив как жанр не раскрыт.... ваще.... Интриги нет. Может формат короткого рассказа не позволяет развернуться.
Вот у Ван Гулика есть сборник рассказов про древнекитайского судью Ди (знаменитые дела судьи Ди), там реально автор умудрился сварганить короткие, но изысканные запутанные детективные истории!!
А здесь .... ну, так.... реально можно взять с собой в отпуск, чтоб там и оставить, чемодан обратно тащить легче.
Ну, не за два часа, а дней за 10 осилила..... в книге всё же 350 страниц и это не увлекательный детектив.
Начало дневника приходится на 13 лет Анны = текст девчачье подростковый, скучноватый для взрослого, но вполне объяснимый для 13-летней девочки.
Под конец Анне в основном 14 лет, и только за 10 страниц до конца 15-ть.... Тут что-то нереальное... понимаю откуда столько экспертиз подлинности... Ну, не может ТАК писать 14 летний подросток.....Да, умненькая, 4 языка, увлечение историей и литературой, но не могла ж она, живя в вакууме, вырасти за год лет на 20-ть!!
Это не шедевр литературы, хотя читается легко....
Основное для меня:
1. Отношения с матерью.
2. Подростковый возраст и его прелести. Книга поможет родителям лучше понять своих детей-подростков.
3. Подросток и сексуальное взросление. Пол дневника этому посвящено.
Мне понравилось как сказал Кеннеди: «Из всех неисчислимых голосов, взывавших к человеческому достоинству во время величайших страданий и катаклизмов, нет голоса более пронзительного (очаровательного), чем голос Анны Франк».
П.С.: насколько легкая, девчачья, простая вся книга, все 348 страниц, настолько тяжелы и ужасны две страницы послесловия, написанные какой-то женщиной в 91 году.... этот диссонанс - жесть.
Интересно, но… не захватывает)
Не знаю, может настрой был не тот.
В заключительной части Автор насочинял… тут уж и Вампиры и Иные и Девы и фашисты, разумеется) Первые две книги Автор делает упор на то, что Вампиры бесполые существа, им не нужен секс, любовь, семья, чувства. Ну, во второй книге ещё делается полуисключение для Эрнчестеров, мол они 40 лет при жизни были в браке и видимо поэтому оба став вампирами имели остаточные чувства друг к другу.
Но что же творится в третьей части -...
Не знаю, может настрой был не тот.
Но что же творится в третьей части - вампиры и живые перевлюблялись друг в дружку!!
Ой, перебор. Детектив хороший, но вот эта романтическая фантазия Автора реально нереальная…
П.С.: и третья часть в основном происходит в Санкт Петербурге и в Москве.
Читаю всю трилогию.
Это вторая часть. Место действия - Константинополь. Основные действующие лица: Эрнчестер, Антея, Исидро, супруги Эшер, Кароли и восточные вампиры)
Мистики нет, вампиры присутствуют, хорошая детективная линия.
Двоякое у меня ощущение: вот читаешь - очень интересно. А не читаешь, то и подходить к книге особо не хотелось.... Запоя не случилось. Но третью книгу тоже прочту.
09.07.23.... опять книгу выставили после моего отказа в продажу....
Очень хочу её.
НО!
Остался последний экземпляр - весь покоцканный, несколько глубоких царапин вдоль всей обложки и с лицевой и с внешней, заломы.....
при такой цене - рука не поднялась купить такую "убитую" книгу, б/у и то в лучшей сохранности, чем этот последний экземпляр со склада.
300 страниц.
Прочитала пока 50.
Шрифт мелковат, текст скучноват-нудноват, диалогов почти нет.
Пока идёт ввод в историю от лица ГГ - оксфордского профессора начала 20 века со всеми вытекающими (напыщенный витиеватый длинноватый скучноватый слог).
50-150: расчиталась я))) текст пошёл слаженный, как я люблю! Лондон старых эпох, кэбмены, туман, булыжные мостовые, вампиры, сэры и леди, лепота)) + пошла интересная детективная составляющая, логика, тактика, прям пока хочу вторую часть тоже)
Очень простоватое, нелогичное описание.... Сюжет бессмысленен, герои немыслимы.....
Этакое проходное чтиво как жёлтая пресса, почитал пока куда-то едешь и выбросил...
Легенда из прошлого уже изложена в аннотации. Дальше наши дни: олигарх вынужденно женится на бомжихе, оскорбляет ее постоянно, унижает, в какую-то ночь насилует, на утро она в него влюбляется..... Все счастливы, конец. Я понимаю цена вопроса всего 150 рублей, но я уже всё рассказала.
За первую треть книги вообще думала больше 6 звезд не поставлю: ну, постоянная отсылка к неким предыдущим произведениям, которые я разумеется не читала.....
Вечно какие-то воспоминания, какие-то промежуточные герои а-ля "а помнишь в той книге......; а помнишь этот то то.....; а у неё так то, потому что помнишь то то......"
Я уж думала усё, бесполезно читать, это походу серия и я с середины всё равно ничего не пойму.
Почти до половины книги шли эти воспоминания-напоминания.
Со...
Почти до половины книги шли эти воспоминания-напоминания.
Со второй половины собственно начался сюжет а-ля фильм "Нечто") но я такое люблю - снег, пурга, у черта на куличках и бродящее нечто.
Дочитала… Ну, максимум 7 звезд. Герои не раскрыты (что и понятно, они походу раскрыты в других книгах); сам сюжет - приключения прикольные, а вот итоговый смысл финала в чем? Постараюсь не спойлерить, но у меня вопросы - а кто создал тех 9-ть? она? а её тогда кто? И зачем вообще всё? завоевать мир?? А как, если есть возможность существовать на ограниченной температурным режимом территории?
Итоговая оценка: нормально (но даже не хорошо).
Качество книги на один раз, обложка бумажная, тонкая. Я вроде аккуратно читала, всё равно одни заломы. После меня ещё 1-2 человека смогут почитать и книга рассыплется.
Согласна с отзывом ниже.
Основа - это смесь 12 месяцев, Аленький цветочек, Морозко.
1-20 стр - скучноваты, идёт изложение от первого лица в описательном стиле, диалогов почти нет.
Далее резкий вход и книга утягивает в свой водоворот до окончания 1/3, интересные повороты, намечается запутанная любовная линия, намекают на крутых героев....
после 250 стр. однозначно ясно кто есть кто, до конца остается 1/3 книги и....становится скучненько....
Автор это осознает и добавляет в конце книги...
Основа - это смесь 12 месяцев, Аленький цветочек, Морозко.
Автор это осознает и добавляет в конце книги резкий поворот, который лично мне кажется странным.....Ну, ведь если вдуматься это ж чушь! ну, какие физиологические отношения с существами разных видов?? бредок в конце, скука с 1/3 от конца, но 1/3 от начала шикарна и многообещающа!)))
253 страницы бреда и ляпов....
До 70-й страницы было скучно (диалогов почти нет, идёт текст от первого лица) + много откровенной чуши (фото прикладываю):
1. жгучий брюнет - это каштановый цвет (стр.18);
1. жгучий брюнет - это каштановый цвет (стр.18);
2.первые 15-ть страниц книги автор нудно описывает всего одно действие - кто-то стучит в зеркало и ей страшно, потому что она одна..... и так целых 15 страниц!! просто текст..... про стук! НО! на 16-й странице сообщается, что живёт она в коммуналке!! Я сразу такая: "опа! а чего соседей то не позвала!!"...... а то! дальше по тексту оказывается Влада не в курсе, что такое коммуналка..... у ГГ отдельная квартира (в конце книги она это подтверждает).....
3. На 117-й стр. один герой спрашивает "что за дом?", гг отвечает "дом моей родственницы" и он тут же "....раз ты в доме тётки...."...... Откуда такая информация у него?? родственницами могут быть только тётки??
И сама ситуация бредовая (не спойлер, это подложка книги, не содержание):
ГГ застает мужа в постели с подружкой, разводится, 6 лет его не знает, ей звонят предлагают забрать его из психушки к себе домой, предупреждают, что у этого 2-хметрового крупного кабана приступы и он полный невменько, его каждый день нужно мыть, сдерживать во время приступов, и она такая "да, конечно! люблю я его дурака! заверните, беру!!" сама она при этом хрупкая фотографиня, а не матёрая крупная медсестра хотя бы....
ну, что это?? в это нужно верить??
Я более чем за серединой книги....
Стараюсь отшелушивать всю эту бредятину, и видеть плюсы:
* после 80-й страницы книга начинает захватывать, становится интересно
* сюжет оригинален, повтора у других авторов не было
* как я понимаю автор хочет уйти от мистического объяснения в научное, это тоже необычно (хотя и нелогично, дальше было бы спойлером на примерах показать, но теория автора в книге очень бумажная, легко рвется, нестыковочна, просто ляпнута).
Дочитала.... ну, и бред...!!!
Ляп на ляпе, идеи не выдерживают никакой критики, все герои картонные (все!!!), так себя люди не ведут! логики в действиях никакой! придуманный мир совершенно не продуман, вопросов тьма, пробелов ещё больше....
Какой-то набросок, а не книга, как-будто редактуры вообще не было (хотя к издательству на этот раз нет претензий, ошибок не было).
Хорошо, что я купила только две книги автора, на них наше знакомство и закончится.
Красная цена книге, ну максимум 131 рубль, для одноразового чтения, без которого тоже вполне могло обойтись.
Не цепляет меня.
Соглашусь с кем-то ниже, очень похоже на интересный сценарий.
Читать любопытно, хотя до 100-й страницы было откровенно скучно, но потом сюжет раскачивается....
как только отложила книгу, то и возвращаться не хочется.... неделями....
Ошибок тьма, обложка красивая.
Соглашусь с кем-то ниже, очень похоже на интересный сценарий.
как только отложила книгу, то и возвращаться не хочется.... неделями....
Ошибок тьма, обложка красивая.
П.С.: в итоге месяц я читала.... поняла почему не брала книгу неделями. Идёт пересказ прошлого с точки зрения знания банально-печальной концовки судьбы главного героя с первой страницы. Не зацепила меня история. И финал, хоть и грустный, но простой, без затей, в сюжете нет ничего этакого. По наполненности информацией книга не далеко ушла от аннотации, по сути в ней вся история уже рассказана.
Книга правильно поделена на 4 части.
1 часть - бесплодие, как тяжело принять; тяжело понять почему у всех знакомых вокруг это легко, просто, хотя им зачастую и не нужно, а тебе не даётся; невозможно смириться и начать думать, что делать в этой ситуации.
2 часть - усыновление..... много страхов - примет ли меня этот ребенок, когда узнает, что не мой; не начнёт ли искать биородителей; не предъявит ли - зачем вы меня усыновили - вы плохие родители, не понимаете меня, без вас мне было бы лучше.....
я плакала на этих первых двух частях
3 часть - как я понимаю - для усыновленных деток тема на подумать "а что могло бы стать со мной, останься я со своими био".
4 часть - предъявы предъявляются..... я не знаю как родителям через такое пройти, простить, принять....
Наверное, для усыновлённых деток эта книга очень подойдёт, заставит задуматься - "а, оно вам нада, искать своих био?" Ну, не бросают просто так детей живые, здоровые, нормальные био в детдома.... Ну, не будут они тайными принцами и принцессами! Это алкаши, наркоманы, нищета, прочие проблемники. И даже если у вас приличные био - раз они от вас отказались, значит не хотят знать.
Ошибок тьма.
Ментальный факультатив купила за 650 рублей в июне 2022-го года, потому что это Обухова-Летняя и у меня все пять книг из серии.
Т8, как всегда, много орфографических ошибок, дорого, шрифт мелковат и светловат, но бумага хорошая - белая, плотная.
Начала читать, прочитала треть, пока не нравится. ГГ- бесячая, противная, наглая баба, ведёт себя со всеми мерзко (с высоты своих богатств и рухнувшего высокого положения), но с ней в ответ все милы и добры.... скучно, пресно, неинтересно пока...
Скучно было до 70-й страницы.
После началось детективное расследование серии маньячных убийств. Много пересечений героев из прошлых книг! Я почти дочитала книгу за одну ночь! ГГ всё также бесит, но сюжет закрутился мощно, оторваться невозможно.
Продолжения "Ментальный факультатив. Уровень тёмных" здесь нет, поэтому дополню отзывом в рецензию по Ментальному факультативу. Книга выпущена количеством 100 экземпляров и один из них мой)) В книге всего 220 листов. Это продолжение Ментального факультатива и истории Ланы с Бартом.
Ну, как... маленькое "на бис" я бы сказала... короткая история, расследование, общий эпилог по персонажем, любопытная интрига в финале, хэппи энд.
В общем и целом мой фаворит в истории - Проклятый ректор (и Фарлаги в целом мне больше всех понравились как персонажи).
Впервый раз у меня такое с Обуховой-Летней: четвёртый день "читаю" книгу и я с трудом на 24-й странице....
Неинтересное начало от слова совсем. Да и Хильда мне как главный герой неинтересна, сколько ей там было в первой книге 17-18? Детсад и скучняк пока....
"шли годы....".... седьмой день чтения и я на 80-й странице..... жутко неинтересно..... четыре звезды со скрипом из любви к Лене.
Прошло уже полмесяца - я на середине! и именно после 200-й страницы начинаются события! После середины дочитала за два вечера! Начало на 3 звёздочки, а после середины и до финала на 12 звезд!!
Там такое крещендо мощное пошло и битва и интрига, покруче, чем в в первых двух книгах!!
Но до этой же середины дочитать нужно! Честно, думала бросить и сразу перейти к следующей книге. Елене нужно бы переиздать эту книгу в новой редакции и что-то сделать с первой частью книги.