Надпись | +13 |
Дела и ужасы Жени Осинкиной | +8 |
Война и мы | +7 |
Цацики идет в школу | +5 |
Стихотворения | +4 |
Лучшая книга русской прозы 2010-х.
Книга для бесплатной раздачи в комплекте с печеньками.
Достоинство: одно из немногих произведений русской литературы, где положительный герой - государственный изменник.
Недостаток: положительным героем представлен русский, тогда как на самом деле Георгия Коваля выдали ЦРУ евреи. Нет ли здесь антисемитизьму?
Изумительная книга.
Ожидал стихов переводчика. Оказались отличные стихи поэта.
Очень хорошая проза.
Предвкушал интереснейший материал о ведущих деятелях польского искусства. Оказался очередной материал о бериевских вертухаях. Как в "Огонёк" Коротича окунулся.
Мыслитель интересный. Стилист превосходный. Недостатки - классовость на уровне Новодворской. Многочисленные ошибки памяти автора, к примеру, "Вырождение" Нордау названо "Возрождение". Нужна редактура.
Стандартная "современная западная русистика".
Отличные стихи.
Неполживо, совестливо, рукопожатно.
Не стал покупать книгу из-за вульгарного названия.
Читается с интересом. Недостатки - крайний субъективизм и большое количество неточностей.
Прекрасная книга для любого возраста: от 6-ти и старше, старше...
Прекрасная книга для любого возраста: от 6-ти и старше, старше...
Одна из лучших книг издательства Вита нова. Классический перевод, прекрасные иллюстрации, финская полиграфия. Три десятки.
Данная "сексталогия" - предмет не для рецензии, а для экспертизы.
Содержание идентично книге, изданной в серии "Мой ХХ век".
Изобразительный ряд намного полнее, полиграфия несравнима (шитый блок, отличная бумага, крупный шрифт).
Добрейшее издательство "Время" выпустило очередной графоманский сборник.
Это "Смерть Ивана Ильича", написанная от первого лица.
Лучшая книга Проханова.
Интереснейшая книга об особенностях православия в российской глубинке. Написана хорошо.
Очередной симулякр филологической науки от издательства НЛО.
Превосходно написанная плохая книга.
Вторая по качеству книга Гольдштейна после гениальных "Аспектов духовного брака"
Второй "авторский" сборник поэзии Сандрара на русском после кудиновского "По всему миру и В глубь мира" в ЛП, 1974 год.
Преимущества. 1. Больший объём. 2. Параллельные тексты. 3. Отличная полиграфия (Бумага, шитый блок, тв. переплёт).
Совершенная проза прекрасного писателя и необычного человека. Один из лучших образцов дневникового жанра в русской литературе. Хорошее оформление. Недостаток - опечатки.
Странно. "Военные тетради" написал Гробман, а к смерти приговорили Рушди. (Евгений Лобков).