оформление книги, бумага, печать и даже нарисованные иллюстрации замечательны. концепция книги отличная. но реализация подкачала. да, чувствуется восторженность автора архитектурой, чувствуется, что владеет вопросом и наверняка автор закончила какие-то курсы, но, если повествование про западные примеры архитектуры, про их недострой и недостатки, это "даже обаятельно", а если пример из России, то плохо, тесно, криво и прочее. вот именно эта плебейская черта восхищаться всем западным и...
в первый раз прочитал год назад - впечатлился, сейчас ещё раз перечитал - ещё раз впечатлился. спасибо автору и издательству. очень полезная и высшей степени интересная книга.
одна из самых лучших биографий. написано с любовью, с желанием понять героя. судя по оценкам, некоторым людям, причисляющим себя к интеллигенции, не понравилось. понятно почему. мало того, что Бродский любил Россию, он ещё и христианином был. такие душевные качества не приняты среди прогрессивной общественности, поэтому Бродский мне теперь стал ближе и понятнее. спасибо.
очень хорошее подарочное издание. пришло в отличном состоянии. с середины 90-х, с синего фонаря и Чапаева слежу за творчеством Пелевина. это, если не самое, то уж одно из самых лучших его произведений.
лучшая книга Пелевина. в первый раз читал лет 8 назад - понравилось, но, не так, как сейчас. шедевр. очень много оказалось пророческого и только сейчас это начинаешь понимать.
автором проделана огромная, многолетняя работа по подбору и систематизации документов только для того, чтобы разобраться в этом вопросе. автор не выражает своего мнения, он просто константирует факты. где-то история трагична, где-то очень некрасива, где-то можно понять героев - настоящих, живших людей. на мой взгляд, это главный труд Солженицына, работа всей его жизни. все его остальное - мишура и тлен.
Гениальная вещь. Как и всё гениальное, каждый понимает по своему. Мальчики, пришедшие сообщить о Годо, но не видевшие Годо, это протестантское образование автора. Это одна из тех книг, которые не читают, а перечитывают.
Издание хорошее.
жизнь главного героя охватывает всё прошлое столетие. но, так как Швеция не оказывала никакого влияния на геополитику в прошлом столетии, этакие задворки Европы, а автору-шведу очень бы этого хотелось, то автор придумал смешную историю о шведе, который и в революциях участвовал в Испании, России, Китае и в войнах Первой, Второй, Вьетнамской, Корейской, был знаком со всеми президентами и даже создал атомную бомбу. причём, Сталину он секрет бомбы не передал, так как Сталин тиран, а то, что эту...
"Главная тема книги - грех и искупление". с первой темой всё просто. на счёт искупления, автор явно не читал Достоевского. тема - не раскрыта, в чём искупление - не ясно, мотивы героя - не понятны. создавалось впечатление, что автор хочет быть похожем на Гашека. не получилось.
для людей, считающих Альтиста схожим с Мастером и Маргаритой, у меня плохая новость - вы не поняли Булгакова абсолютно. общего между книгами ровным счётом ничего. ни в сюжете, ни в слоге. касаемо слога, он скучен. автор пишет в стиле подростка, написавшего в пионерскую правду рассказ о том, как он пошёл на рыбалку с друзьями и какие приключения у них случились по дороге. книга для своего времени. там она и останется. забытой.
Не знаете, что почитать?