Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Путешествия Гулливера | +7 |
Давай договоримся | +6 |
Приключения Шерлока Холмса | +4 |
Человек-невидимка | +2 |
Каталог родителей для детей, желающих их обменять | +1 |
Эта книга- прекрасна. По своей структуре она представляет каталог, в котором описаны различные типы родителей, с подробным описанием, рекомендациями по применению и, разумеется, картинками. Здесь вы найдете информацию о “Искателях приключений” (эксклюзивное предложение каталога), “Тихонях” (износостойких родителях), “Грууустиках” (модели на все времена года), “Картонных родителей” (обеспечивающих устойчивое развитие), “Отсутствующих” (тех, кто все дальше и дальше), “Сборной родне” (которой...
Каталог удобен для просмотра, он большого формата, его бумага и полиграфия прекрасны, а для прочего удобства на его последних страницах приведен список аксессуаров родителей всех типов и бланк заказа родителей того типа, который Вам особенно понравится.
В общем, этот каталог – очень нужная и полезная вещь в хозяйстве. Особенно для родителей. Особенно для тех, кто готов посмотреть на себя со стороны :)
Книга Анн-Клер Кляйндист "Давай договоримся" похожа на книгу Димы Зицера «О бессмысленности воспитания подростков». Эта книга французского автора, мамы 4-х детей, которая имеет профессиональное психологическое образование. Она очень практична. Она представляет собой список наиболее острых вопросов, возникающих при общении родителей и детей и ответов на них, ситуаций, в которых большинство взрослых не знают как себя вести и кратких инструкций с картинками о том, что лучше делать в...
Ребенок не хочет идти в школу, делать уроки, убирать свою комнату, не умеет вести себя в магазине, не терпит отказа, он всем недоволен, боится что-то делать опасаясь неудачи, ребенок постоянно спорит, ссорится с друзьями и т.д. и т.п.? По этим и многим другим вопросам вы найдете пошаговую инструкцию в схемах с пояснениями что делать!
Кроме этого, в конце книги вы найдете полезные советы, как развить в себе качества, которые помогут Вам не только мгновенно наиболее правильным образом среагировать в критической ситуации, но и навыки, позволяющие не доводить ситуации с вашими детьми до критических. Как развить свою наблюдательность и стать внимательнее к изменениям, происходящим с ребенком, как наиболее эффективно наладить связь со своим ребенком, как заговорить с ним на одном языке, как помочь ему справляться с трудностями и поддерживать во всех его начинаниях, и, пожалуй, самое главное, как в процессе воспитания не потерять связь со своим ребенком и всегда оставаться с ним в контакте.
Кому подойдет эта книга? На мой взгляд- всем родителям. И тем, которые ничего не знают о психологии и эффективных способах коммуникации с детьми, и тем, кто прочитал, кажется, уже все книги на свете. Уж очень наглядными, конкретными и содержательными получились инструкции автора.
Не смотря на то, что книга Януша Корчака Как любить ребенка была написана в 1914 году, она сегодня воспринимается как каноническая, базовая в психологии и гуманистической педагогике. Януш Корчак, был удивительным человеком, талантливым врачом и воспитателем. Будучи отправленным в концлагерь, он отказался от предложенной о помиловании и вошел вместе со своими воспитанниками в газовую камеру.
Все действия и тексты Корчака были о том, что дети- это личности, которые отличаются от взрослых лишь...
Все действия и тексты Корчака были о том, что дети- это личности, которые отличаются от взрослых лишь отсутствием жизненного опыта. Дети имеют право на уважение, собственное мнение, на то, чтобы быть услышанными и понятыми. К каждому ребенку важно относиться как к единственному, уникальному, самому важному существу на свете. Все дети очень разные и задача взрослого увидеть гений и талант каждого маленького человека.
Книга Как любить ребенка именно об этом. В ней много о том как взрослеет ребенок, как он меняется, что для него важно всегда и в отдельные моменты жизни, в ней много о чувствах, любви, заботе и воспитании. В ней мало инструкций. И, возможно, именно поэтому я особенно Вам ее рекомендую. Эта книга о чем то большем чем психология и воспитание, она скорее о философии детства! Возможно, поэтому, она одна из моих самых любимых.
Ю. Гиппенрейтер является практикующим психологом, а кроме того, она ученый- профессор МГУ, много лет профессионально занимается исследованием психологии детей и подростков. Эта книга является результатом переработки и дополнения трех книг Юлии Общаться с ребенком как, продолжаем общаться так и книги у нас разные характеры. В ней три большие части, каждая разбита на главы, как в учебнике, где после теоретического блока подводятся краткие итоги и иногда вопросы для самоконтроля.
Первая часть...
Первая часть книги о том, кто такой ребенок, в чем особенность его психологи, что для него важно и в каких условиях его развитие будет наиболее гармоничным.
Вторая часть посвящена процессу общения, тому, как наиболее жффективно выстроить коммуникацию с детьми, как разговаривать с ними каждый день, какие слова и интонации выбирать, чтобы быть услышанными. В этой части много рецептов, способов и секретов, которые, к слову, применимы и в коммуникации взрослых друг с другом, а не только с детьми.
Третья часть этой книги о конфликтах в семье, о том какими они бывают, как они возникают, и, самое главное, как из них выходить без потерь, самым конструктивным образом, чтобы сохранить добрые отношения со своими близкими.
Эта книга очень практична, я очень Вам ее рекомендую. Мне кажется, ее полезно перечитывать время от времени по мере взросления ребенка, т.к. каждый раз в ней будет открываться что-то новое, уж в очень концентрированной форме представлена в ней информация.
Эта книга, на мой взгляд- одна из лучших книг для родителей. Ее автор- Людмила Петрановская- один из самых известных современных практикующих психологов, которая является не просто профессионалом, но и что немаловажно, умеет разговаривать с родителями. Эта книга- сборник, в нее вошли «Тайная опора» и «Если с ребенком трудно». Идеи обоих солидаризируются с теорией привязанности, базовым принципом которой является то, что для гармоничного развития ребенку важно расти рядом со «своим» взрослым,...
Тайная опора- книга про идеальную модель взаимодействия ребенка и взрослого, про то, как установить ту самую привязанность, которая позволит ребенку и взрослому комфортно существовать рядом друг с другом. В этой книге Людмила Петрановская рассказывает об особенностях взросления детей в период от момента рождения до 14-15 лет, дает практические совету по тому, как родителям лучше всего реагировать на запросы ребенка для того, чтобы он мог расти, развиваться и включаться в социум, но при этом, чтобы процесс воспитания не занимал все время самого родителя. В этой книге много и про выстраивание границ в коммуникации родителя и ребенка, про то, что один из важных навыков, которому должен научить каждый родитель своего ребенка- быть в будущим самостоятельным, а не инфантильным взрослым.
Вторая часть сборника «Если с ребенком трудно» логично вытекает из первой. Безусловно, невозможно всегда и все делать идеально. Безусловно, родители не совершенны и иногда они сталкиваются с ситуациями, в которых не очень понимают, что делать. Чтобы разобраться, Петрановская предлагает посмотреть на причины поведения детей, которое не очень нравится родителям. Мне кажется, это очень прекрасный поворот. Ведь начиная понимать, чем руководствуются наши дети, мы иначе можем взглянуть на то, как быть с наказанием, всегда ли стоит отстаивать свою правоту, можно ли изменить характер ребенка, можно ли регулировать его чувства, можно ли регулировать его истерики и т.п.
Я уверена, что эта книга очень может помочь. Я вообще верю в силу книг, а в силу этой верю особенно, уж очень структурированной и практичной она получилась ??
За последние 15 лет появилось очень много прекрасных книг, написанных специально для подростков, на их языке, с четким понимание того, что происходит с человеком 11-16 лет, что его волнует, что ему важно узнать. Современные авторы ориентируются не столько на мораль и социальные нормы, сколько на личность подростка и это дает свои результаты. Имея возможность выбирать, подростки, как правило, отдают предпочтение не классике, а современным книгам. К классике обращаются либо по настоянию...
На мой взгляд, у этой тенденции есть объективные основания. Наше общество очень изменилось, а потому многое в классике не актуально сегодня не только подросткам, но даже их родителям. Однако есть произведения вне времени, которые и сегодня звучат очень актуально. Для того, чтобы привлечь к ним внимание, издатели придумывают новые формы о некоторых из них я сегодня Вам расскажу.
Первый, пожалуй, самый простой и классический вариант- издать книгу с полным текстом, или если книга переводная- в прекрасном переводе, на шикарной бумаге с гениальными иллюстрациями.
Такой книгой, например, является книга Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» из серии «Страна приключений» издательства Нигма. Это классическая история о том, как корабельный врач Лемуэль Гулливер всегда мечтал о море. Однажды он отправляется в путешествие, терпит кораблекрушение и попадает в Лилипутию- страну, где живут маленькие человечки в три пальца ростом, где самые высокие деревья не выше куста смородины, а самые большие дома ниже стола. Прожив целых полгода в плену, после своего чудесного спасения, он снова оказывается на палубе корабля и волею судеб попадает в страну великанов — Бробдингнег. Каждый день Гулливер подвергается испытаниям, ведь даже осы здесь величиной с крупного тетерева, а самым опасным его врагом становится злой королевский Карлик.
Эта книга- пересказ для детей двух самых интересных частей романа Джонатана Свифта: «Путешествие в Лилипутию» и «Путешествие в Бробдингнег», сделанный Тамарой Габбе. Великолепные иллюстрации выполнены известным художником Владимиром Шевченко.
Особенность этого издания романа, вышедшего в «Нигме» в серии «Страна приключений» — его безупречность. В этой книге прекрасно все: текст, размер шрифта, качество полиграфии, прекрасная верстка и редактура, и, разумеется- цветные иллюстрации Владимира Шевченко. Книга прекрасна и содержательна. Этот тот самый вариант издания, который делает классику современной.
Прекрасной формой, привлекающей внимание к классике является графический роман – одна из форм комиксов. В таком виде сюжет передаётся, в первую очередь через рисунок, а текст играет вспомогательную роль. Примером здесь может выступить любая книга из серии «Классика в комиксах» издательства ЭКСМО.
Например, Человек-невидимка Герберта Уэлса представлен в рисунках Криса Ренье по сценарию Доббса. Этот графический роман был создан по книге, главным героем которой является гениальный ученый...
Например, Человек-невидимка Герберта Уэлса представлен в рисунках Криса Ренье по сценарию Доббса. Этот графический роман был создан по книге, главным героем которой является гениальный ученый Гриффин, который изобрёл аппарат, делающий человека невидимым (и, одновременно с этим, препарат, обесцвечивающий кровь).
Желая ослепить весь мир этим открытием, он проводит эксперимент на себе и становится невидимым, а после этого уничтожает аппарат. Невидимость должна была позволить Гриффину осуществить самые дерзкие и фантастические планы, но все пошло совсем не так, как он предполагал.
Этот текст хорошо известен многим, по нему сняты фильмы, а образ Гриффина стал одним из наиболее известных образов «злого гения» в мировой литературе. Форма графического романа позволяет представить эту книгу по-новому. В таком виде она нравится тем подросткам, которые увлечены комиксами. Как правило графические романы по классике делают лучшие из лучших сценаристов и художников, а это значит, что смысл текста ими здорово визуализируется и привлекает к себе внимание. На мой взгляд такая форма- прекрасна для знакомство с классикой. Она дает возможность в перспективе перейти от визуализации к полному текстовому варианту, но даже если нет, если после прочтения графического романа Вам не захочется читать книгу, представление об известном произведение сформировано будет.
Авторы серии «Книга+эпоха» от издательства Лабиринт нашли прекрасный способ осовременить классику. Они не ограничились иллюстрациями, они создали интерактивные издания самых известных классических произведений. Книга Артура Конан Дойля. «Приключения Шерлока Холмса» — сборник рассказов Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, совершенно особенный сборник! В него вошли пять историй «Пестрая лента», «Человек с рассеченной губой», «Обряд дома Месгрейвов», «Последнее дело Холмса» и «Пустой дом». Каждый рассказ...
В этой книге поздневикторианская Англия предстает в современных иллюстрациях Олега Пархаева и классических — Сидни Пейджета, а также подлинных рисунках и фотографиях, картах, карикатурах, рекламных плакатах и газетных вырезках. В общем, эта книга- чудо как хороша во всех смыслах этого слова.
Не знаете, что почитать?