Essential Grammar in Use. Book with answers (+CD) | +20 |
Суши и роллы. Готовим сами | +14 |
Вредные советы и другие истории | +8 |
В поисках настоящего мужчины. Как найти мужчину своей мечты | +5 |
Краткая кошачья книжка | +5 |
Очень удачная книжка! 4 языка, большое количество упражнений на закрепление материала. Формат чуть меньше А4. В среднем на странице по 4 иллюстрации с названиями на пяти языках (русском, английском, немецком, французском и испанском). Соглашусь с предыдущим рецензентом, отсутствие транскрипции на языке оригинала немного портит впечатление от книги. Еще хотелось бы, чтобы популярные выражения (здравствуйте, спасибо, пожалуйста ...) были проиллюстрированы, например как это сделано в "Моем...
Несмотря на некоторую грубость, с которой автор "прошелся" в книге по мужчинам, эта книга не лишена житейской мудрости и обязательно подарит хорошее настроение любой представительнице прекрасного пола (дарить книгу мужчинам не рекомендую: они не разделят девичьего восторга). Прекрасно оформленная небольшого формата с множеством черно-белых иллюстраций книга идеально подходит для подарка (внутри есть даже страничка для подписи, украшенная розочками).
Серия книг R. Murphy - моя самая любимая. Это самая лучшая подборка для изучения грамматики, из всех, которые я встречала. Essential grammar идеальна для начинающих изучать английский язык. Не пугайтесь, что книга на английском. Уроки построены так, что будут понятны даже тем, кто обладает минимальными познаниями в английском.
В книге рассказывается не только о приготовлении суши и роллов, как можно подумать, глядя на название: здесь рассказывается о приготовлении самых популярных японских блюд, включая супы (мисо, суимоно, морковный суп-пюре), лапшу удон и рис. Книга отличная. Если бы не мягкий переплет я бы рекомендовала ее в качестве подарка всем начинающим кулинарам, интересующимся японской кухней. В книге даны подробные пошаговые иллюстрированные инструкции по приготовлению. Вот несколько иллюстраций из книги.
Согласна с предыдущим рецензентом: эта книга настоящий подарок для всех почитателей "Хроник Нарнии", т.к. раньше они если и печатались в России на языке оригинала, то печатались в основном в сокращении или адаптировались под определенный уровень владения английским, не говоря уже о том, что как правило в одной книге была только одна часть "Хроник" и в основном все издания перепечатывали вторую часть - "The Lion, the Witch and the Wardrobe". В этой же книге есть все...
Типичная книга по сервировке и украшению блюд праздничного стола, включающая в себя несколько рецептов. Сильных отличий от других подобных книг не заметила. В целом, книгой довольна. Разочаровало только качество бумаги - тонковата, проминается и слегка просвечивает. И из-за качества бумаги иллюстрации выглядят немного тускло.
Книжка маленького формата (выложила фото, где книга для сравнения лежит на листе формата А4), но в ней собрана вся кошачья серия Б. Заходера, а также повесть его жены Галины "Кися белая". Качество книги приятное, иллюстрации черно-белые. Шрифт не мелкий. Переплет твердый, бумага качественная, но при этом книга очень легкая и удобного дорожного формата.
Из всех книг Г. Остера, которые я пересмотрела, эта наиболее полная. Возможно она немного уступает подарочным изданиям по качеству бумаги, но зато в ней есть самые известные произведения автора. Иллюстраций действительно немного, но так как книга покупалась для уже подросших детишек, то этот факт совершенно не испортил впечатление от книги. Иллюстраций мало, но они отражают самую суть произведений.
Эта книга удовлетворила меня сразу по всем параметрам: приемлемая цена, отличное качество (можно использовать в качестве подарка), а содержание книги выше всяких похвал. А еще благодаря удобной системе закладок в книге легко ориентироваться (на каждой странице справа указана цифра главы, к которой она относится, как в телефонной книге, только без прорезей, но их можно добавить,если не жалко резать такую симпатичную книжку).
Хочу добавить к предыдущей рецензии, что в книге также есть описание...
Хочу добавить к предыдущей рецензии, что в книге также есть описание методики Глеба Домана, но только в части физического развития, в главе "Обучение чтению" описание его методики я не нашла. Конечно представленный в книге перечень игр и методик далеко не полный, но здесь собраны основные. И из тех книг, что я видела, эта наиболее полная и систематизированная. Я бы рекомендовала ее всем родителям малышей для общего развития.
Книга очень понравилась, как взрослым, так и младшему поколению. С удовольствием листали и отгадывали загадки, как младшая (1,5 года), так и старшая внучка (4 года).
Плюсы книги:
1. оригинальность исполнения. Это не окошки и не пазлы, за которыми прячется изображение. Здесь ребенок - непосредственный участник процесса превращения. Детям очень нравится даже не сам результат, а медленное открывание картинки - очень
Плюсы книги:
интересно наблюдать, как верхняя картинка за счет прорезей исчезает в нижней, постепенно открывая картинку со спрятавшимся персонажем.
2. понравились и персонажи книги: пингвин, крабик, рыбка, бегемотик и крокодил.
Так уж совпало, что девочки без ума от большинства этих героев.
3. Стишки-загадки просты для запоминания, хотя и не на все найдется очевидная разгадка.
Вот например:
"Что за остров вдалеке
Проплывает по реке?
Это я. Тебе видна
Над водой моя спина". (бегемот)
4. Иллюстрации очень красивые, яркие. Хотя и наблюдается явное преобладание голубо-сине-желто-зеленых тонов, но это не портит книгу, наоборот, т.к. здесь изображены живущие в воде животные, эти цвета наиболее уместны.
5. Картон плотный, но т.к. процесс превращения интересен для детей, они пытаются "добраться до сути" и рвут листочки с прорезями. Но это в основном дети до 2 лет.
В целом, книгой очень довольны.