Шелк | +29 |
Step Puzzle-160 "Поющие птицы" (Пазл-ваза) (98222) | +14 |
Цветы зла | +9 |
Невеста викинга | +9 |
Притчи Древнего Китая | +7 |
Это вторая часть цикла "Лес на той стороне", раньше книга издавалась под названием "Зеркало и чаша".
Цикл "Лес на той стороне":
1. Золотой сокол (переиздана под названием "Лесная невеста")
2. Зеркало и чаша (переиздана под названием "Лесная невеста. Проклятие Дивины")
3. Ночь богов. Книга 1. Гроза над полем
4. Ночь богов. Книга 2. Тропы незримых
Необычный пазл в виде вазы для тех, кто устал от обычных пазлов и хочет чего-то новенького и необычного. Пластиковые детальки хорошего качества без зазубринок, скрепляются иногда очень тяжело, но крепко. Колба, которая вставляется внутрь вазы очень маленькая и занимает менее половины всей конструкции. Я бы не отважилась наливать туда воду, так как при выливании ее из вазы, жидкость все-равно попадет на пазл, вазе это не повредит, так как она из пластмассы, но все же помыть ее будет просто таки...
Яркая, сочная картинка с милым котенком) Качественные картон и полиграфия, хорошие сцепка и рез деталек, при котором пазлики становятся только на свои места и никуда больше, что очень облегчает сборку пазла. Покупала вместе с Puzzle-500 "Щенок в гамаке". Очень советую)
Очень интересная головоломка для тех, кто устал от обычных пазлов и хочет чего-то новенького и необычного. Детальки хорошего качества, четко становятся на положенное место. Скрепляется головоломка вертикально палочкой, входящей в набор, а уже сверху закрепляются голова кошки и ушки. Так же в комплект входят наклейки с глазками разных цветов для кошечек. Все кусочки прозрачные, что иногда вызывает затруднения при поиске нужной детали. В итоге получаются две кошки-статуэточки небольшого размера.
Наконец-то я решилась купить пазл-шар) Пазл приятно удивил отличным качеством. Все пластмассовые детальки четко прорезаны, без зазубрин и заусенцев, скрепляются с небольшим усилием, сцепка очень прочная (готовый пазл упал с полки и не повредился). Собранный шарик прекрасно помещается в коробочку, в которой поставляется, так что пазл можно убрать на хранение в коробку. В комплект входит подставка под шарик и прочная золотистая ниточка, которую закрепляют между пазликами в самом конце сборки...
Очень простой и яркий пазл с чудесным котенком! Качественные картон и полиграфия, хорошие сцепка и рез деталек, при котором пазлики становятся только на свои места и никуда больше.
Умилительный щенок! Собирать одно удовольствие, да и качество Сastorland не подкачало - плотный картон, минимум пыли в коробке, хорошая сцепка и качественный рез деталек. Покупала вместе с Puzzle-500 "Котенок в гамаке". Очень советую)
Очень приятный и простой в сборке пазл. Отличная цветопередача, в коробке практически нет картонной пыли, хороший рез деталек, при котором пазлики становятся только на свои места и никуда больше, что очень облегчает сборку. Покупкой осталась очень довольна)
Очень яркая, красочная, легкая в сборке картинка. Плотный картон, минимум пыли в коробке, хорошая сцепка и качественный рез деталек - вот несомненные плюсы этого пазла.
Качество у пазлов Сastorland как всегда на высоте. В коробке практически нет картонной пыли, отличная цветопередача, хороший рез деталек, при котором пазлики становятся только на свои места и никуда больше, что очень облегчает сборку. Пазл очень простой и собирается за несколько часов.
Очень яркий и простой в сборке пазл. Качество, как и всегда у Сastorland, отменное. Качественные картон и полиграфия, хорошие рез и сцепка деталек.
Картина "Ключ" - работа испанской художницы Крис Ортега, восходящей звезды среди фэнтезийных иллюстраторов. В коробке оказалось много картонной пыли, были расслоившиеся детальки, что немного расстроило. Сама картинка оказалась не такой яркой, как я думала, краски очень тусклые. Пазл собрался очень быстро, трудностей в процессе сборки не возникло.
«… Звезда уже мертва,
как тихий звездный свет,
то иероглиф «боль»,
то иероглиф «смех»…
(Лепесток Хэ)
Это небольшая, тонкая книжка с чудесными иллюстрациями.
Это путешествие в загадочный мир древнего Китая.
но свет ее души
как тихий звездный свет,
то иероглиф «боль»,
то иероглиф «смех»…
(Лепесток Хэ)
Это небольшая, тонкая книжка с чудесными иллюстрациями.
Это путешествие в загадочный мир древнего Китая.
Историческая проза в древнем Китае создала образцы объективно-спокойного описания событий, совершенно иной тип повествования был создан авторами конфуцианских философских трактатов, где преобладает диалогическая форма изложения. Беседы учителя Конфуция с учеником и поучительные беседы мудреца с правителем весьма часто включали в себя примеры-притчи как особую форму аргументации того или иною философского положения. Притчи эти нередко фольклорного происхождения, они сохранили отголоски то древней животной сказки, то картины древнего быта китайских царств.
Следующее место за трудами конфуцианских наставников отведено сочинениям представителей другой влиятельной философской школы древности - даосам. Ее родоначальником считается полумифический старец Лао-цзы, который жил будто бы в одно время с Конфуцием, в VI в. до н. э., и который вел с ним дискуссии по проблемам бытия. В отличие от конфуцианцев, интересовавшихся в первую очередь проблемами этики управления государством, последователи даосизма разрабатывали проблемы бытия, утверждая, что естественный Путь - Дао основа всего сущего во вселенной, источник всех вещей и явлений.
Другой классик даосской мысли - Чжуан Чжоу (знаменитый Чжуан-цзы (IV в. до н. э.) соединил поэтическую афористичность с традицией примера, притчи, поясняющей часто в весьма необычных формах идеи суетности и иллюзорности человеческого бытия и важности влияния человека с естественной природой.
Добавлю несколько страниц из книги для наглядности.
Чудесная, прекрасно оформленная книга большого формата. Очень понравилось, что охвачены многие страны и континенты, а не только Европа, которая встречается чаще всего. Кроме общеизвестных и популярных мифов есть и крайне редкие. Читается книга легко и увлекательно, все мифы очень коротко изложены, что позволяет получить общее обзорное представление о легендах, богах и героях разных народов древности. Примечательно, что после каждого блока мифов представлен небольшой познавательный словарь...
Очень красивая качественная тетрадь. На обложке из хорошего картона тиснение золотом. Листики из довольно плотной белой бумаги с серой линовкой. Наверху страниц есть строки для темы/даты, так что тетрадь вполне можно использовать как ежедневник. Листы соединены надежной двойной евро пружиной. Еще есть два красочных и удобных разделителя. Покупкой осталась очень довольна.
Шарль Пьер Бодлер (1821 - 1867) - поэт и критик, классик французской и мировой литературы.
В 1857 году вышел самый известный поэтический сборник поэта «Цветы зла» («Fleurs du mal»), шокировавший публику настолько, что цензоры оштрафовали Бодлера и вынудили убрать из сборника 6 наиболее «непристойных» стихотворений.
Данное миниатюрное издание мне очень понравилось. Качественная полиграфия, плотные, якобы состаренные страницы, маленькие черно-белые иллюстрации и ляссе. Приобретением осталась очень довольна.
«Цветы зла» - сборник стихотворений французского поэта-символиста Шарля Бодлера, выходивший с 1857 по 1868 годы в трёх редакциях с различным объёмом. Первое издание привело к судебному процессу, в результате которого Бодлер был оштрафован за нарушение норм общественной морали и вынужден убрать из сборника 6 наиболее «непристойных» стихотворений. Сборник считается истоком современной европейской лирики. Главными темами стихотворений являются, как и часто в лирике этого плана, скука, уныние,...
Данное издание меня приятно удивило. Издание не просто шикарное, это настоящее произведение искусства. Практически квадратная книга с пухлой мягкой обложкой, оформлением которой можно только восхищаться. Каждый разворот – это нечто. Очень грамотно подобраны иллюстрации, есть как на всю страницу, так и на полный разворот, текст и оформление прекрасно дополняют друг друга. И пусть некоторые стихотворения в этом издании отсутствуют, я советую именно его только из-за оформления.
Серебряный век подарил нам целое созвездие поэтов, чьи стихотворения - это музыка слов. Данный сборник стихотворений Серебряного века - прекрасно оформленная книга небольшого формата с великолепной подборкой стихотворений и картин в качестве иллюстраций. Очень рада этой маленькой и яркой книге в своей коллекции. Очень рекомендую.
Довольно интересная история двух сестёр. Хотя сюжет далеко не нов, но книга держит в напряжении до счастливого конца. Главная героиня Грейс живет в викторианской Англии и заботится о своей сестре. На своем жизненном пути ей предстоит столкнуться со множеством трудностей и горестей. Единственное, что немного смущает, так это то, что главная героиня слишком положительная, а отрицательные персонажи чересчур просты. Но в общем и целом книга произвела хорошее впечатление.
В описанном мире ученые научились создавать совершенно здоровых людей. Первое поколение этих генетически отлаженных организмов должно было создать здоровую и счастливую нацию. Но все пошло наперекосяк. Дети рождаются здоровыми и сильными, но живут не так долго: девушки умирают в 20, а мужчины в 25 лет. Главную героиню Рейн похищают как и других девушек, для того, чтобы они стали невестами Линдена Эшби. Но жизнь в золотой клетке не для Рейн, она стремится к свободе. В романе есть также и...
Книга небольшого формата, читается быстро и легко.
Роман входит в цикл «Иллюзорный сад»:
1. Увядание / Wither (2011)
2. Fever (2012)
3. Sever (2013)
«Считать виновной» относится к раннему творчеству Тесс, когда в ее книгах было больше романтики, нежели триллера. Поклонникам творчества Герритсен данный роман с элементами детектива понравится, а тем, кто еще не знаком с произведениями автора, я бы советовала начать с более поздних книг.
Звонок после...
Романтические триллеры Тесс Герритсен:
Звонок после полуночи (Call After Midnight, 1987)
Смерть под ножом хирурга (Under the Knife, 1990)
Свидетель (Whistleblower, 1992)
Надежда умирает последней (Never Say Die, 1992)
Считать виновной (Presumed Guilty, 1993)
Peggy Sue Got Murdered / Girl Missing (US / UK, 1994)
Телохранитель для невесты (Keeper of the Bride, 1996)
Романист, радиодиктор и критик Сара Дюнан родилась 8 августа 1950 в Лондоне. Она изучала историю в Кембридже и много путешествовала (Япония, Индия, Азия а также некоторые страны в Центральной и Южной Америке). Первые детективы были написаны в соавторстве с Питером Бэсби, после чего Сара приступила к самостоятельному творчеству. Некоторые произведения Дюнан экранизированы. Сара Дюнан пишет также недетективные произведения и обзоры для журналов и газет, в том числе для “The Times” и “The...
Книга «Святые сердца» определенно достойна внимания, лично мне было интересно ее читать, хотя вчитывалась я в нее долго. Повествование течет неспешно, изобилуя множеством бытовых и исторических подробностей описываемого времени. Тщательно разобран и представлен до малейших деталей быт монастырей 16-го века.
Выкладываю первые страницы из книги.
Задумка данной книжки великолепна, но воплощение сильно подкачало. Я очень люблю красиво оформленные книжечки маленького формата и обожаю стихотворения Анны Ахматовой, но данной покупкой я разочарована. Да, книжечка миниатюрна, с красивой обложкой, но какая-то неопрятная, перекошенная и потертая, к тому же в моем экземпляре книги нет закладочки, как в других книгах. Шрифт мелкий, многие иллюстрации зернистые.
Качество пазлов фирмы Castorland было всегда на высоте, и этот пазл с умильным котенком не исключение. Отличное качество картона и полиграфии, хорошие рез и сцепка деталек (все пазлики встают только на свои места).
Качество Educa как всегда на высоте - четкий рез и качественный картон. Очень яркий, красочный и забавный пазл. Собирала с большим удовольствием. Умильные котятки, бабочки и приятные цвета создают совершенно волшебную сказочную картинку.
Красочный пазл из качественного картона, с хорошим резом и сцепкой. Этот красивый пазл понравится детям, особенно тем, кому понравился мультик "Феи".
Анна О`Брайен родилась в Ист-Райдинге, Йоркшир. Она получила степень бакалавра по специальности "История" в Манчестерском университете и степень магистра в области образования, работала учителем истории. Анна всегда любила читать, особенно исторические романы, и решила попробовать свои силы в этом жанре. "Невинная вдова" – первый роман Анны.
После книг Симоны Вилар мне было довольно сложно воспринимать именно этих Анну и Ричарда, но я довольно быстро вчиталась. Книга читается очень легко, язык повествования просто восхитителен.
Немного смущает, что у О`Брайен Йорки очень идеальны, а Ланкастеры наоборот слишком отрицательны.
Выкладываю начало первой главы для ознакомления.
Очень советую почитать сирию Симоны Вилар про Анну Невиль:
1. Обрученная с розой
2. Делатель королей (Коронатор)
3. Замок на скале
4. Тяжесть венца
Эсмеральда Сантьяго довольно широко известна в США благодаря своим биографическим книгам. Роман "Завоевательница» - первое произведение автора, опубликованное на русском.
Эта семейно-историческая сага о сильной, волевой женщине, о ее жизни, нелегком пути, преодолении преград несмотря ни на что. В этой книге есть все - приключения, неожиданные повороты сюжета, противостояние разрушительной силе природы, неистребимая жажда жизни, любовь и запретная страсть на фоне экзотических декораций. Не ждите от этой книги стандартного хэппи энда, это было бы слишком банально и скучно для такой книги.
Выкладываю несколько первых страниц книги для ознакомления.
Если вы собираетесь в Норвегию или просто интересуетесь этой красивейшей страной - эта книга для вас. Книга написана простым живым языком, много интересной и полезной информации, дополненной большим количеством черно-белых и цветных фотографий и рисунков.
Выкладываю несколько страниц из книги.
Это небольшого формата, легкий путеводитель, который легко помещается в сумочку. Приведено много полезной и интересной информации, которая дополнена большим количеством фотографий, картами, полезными советами, графиком работы музеев. Очень большой минус данного путеводителя - невозможно нормально раскрыть книгу, не боясь повредить переплет, что делает чтение крайне неудобным.
Выкладываю несколько страниц из книги и содержание для ознакомления.
И снова перед нами сильная, уверенная в себе женщина, которая не сдается. На этот раз это анестезиолог Кейт Чесни. Книга захватывает с первых строк и погружает читателя в новый сюжет, затягивая глубже и глубже с каждой прочитанной страницей, и отпускает только в самом конце. Таковы все книги Тесс. И каждый раз, когда становятся понятны мотивы убийцы, понимаешь, что он не мог поступить иначе. Жалость, сочувствие, понимание, а может горечь от того, что хирург не мог поступить иначе или просто не...
Книга относится к ранним произведениям автора, когда Тесс писала романтические триллеры.
Романтические триллеры Тесс Герритсен:
Звонок после полуночи (Call After Midnight, 1987)
Смерть под ножом хирурга (Under the Knife, 1990)
Свидетель (Whistleblower, 1992)
Надежда умирает последней (Never Say Die, 1992)
Считать виновной (Presumed Guilty, 1993)
Peggy Sue Got Murdered / Girl Missing (US / UK, 1994)
Телохранитель для невесты (Keeper of the Bride, 1996)
Тесс Герритсен - американский мастер психологического, романтического и медицинского триллера. Ее книгами невозможно не зачитываться - легкая манера письма, увлекательный, напряженный сюжет, интрига, не отпускающая до последней страницы.
Одна из ранних книг автора «По их следам» является скорее детективом, нежели триллером. Тем, кто еще не читал книг Герритсен, советую начать знакомство с этим потрясающим автором с более поздних книг.
Выкладываю несколько первых страниц для...
Романтические триллеры про семейство Тэвисток:
По их следам (In Their Footsteps, 1994)
Кто украл моё сердце? (Thief of Hearts, 1995)
В ее ранних книгах больше романтики, нежели триллера, именно к таким книгам и относится «Кто украл мое сердце».
Этот роман полон приключений, загадок и неожиданностей. За внешностью преступницы скрывается добропорядочная женщина, под маской джентльмена прячется вор. Каждый из героев подозревает другого в обмане, каждый преследует свою цель. Сердце и разум вступают в противоборство.
Данный роман с...
Данный роман с элементами детектива стоит внимания поклонников автора, но это не та книга, с которой нужно начинать знакомство с творчеством Герритсен. По сравнению с более поздними произведениями, данный роман существенно проигрывает.
Романтические триллеры про семейство Тэвисток:
По их следам (In Their Footsteps, 1994)
Кто украл моё сердце? (Thief of Hearts, 1995)
Анне Карин Эльстад - норвежская писательница, лауреат ряда литературных премий. Одна из самых популярных авторов в современной норвежской литературе. Своими романами Эльстад завоевала широкий и постоянный круг читателей, большинство которых составляют женщины. У писательницы была далеко не легкая судьба: Эльстад родилась в крестьянской семье, в 14 лет потеряла мать, была матерью-одиночкой после неудачного первого брака, позже повторно вышла замуж. Все это не могло не отразиться в ее книгах,...
Первый роман писательницы - "Жители Иннхауга" - вышел в свет в 1976 году. Он стал первой частью исторической тетралогии об усадьбе Иннхауг. Второй роман - Магрет" - появился год спустя. В 2007 году эти два романа были изданы на русском языке в переводе Л.Г. Горлиной в одной книге под названием "Усадьба Иннхауг".
Действие романа происходит в 19 веке в горных селениях Трёнделага и на побережье Мёре. В центре внимания писательницы - женские персонажи, героини, по тем или иным причинам оказывающиеся вне общества, в роли изгоев. Это в особенности касается красавицы Улине, выбравшей своим суженым чужеземца, который погиб на войне до того, как у них родилась дочь Магрет. Но несмотря на сплетни и кривотолки, Улине держит голову высоко и старается оградить от сплетен себя и дочь. Магрет также становится изгоем по причине любовной страсти - и в результате вынуждена выйти замуж за брата своего возлюбленного, от которого у неё остаются дети.
В этот роман нужно вчитываться, притом вчитываться медленно, смакуя все лирические отступления.
Также могу посоветовать семейные саги еще одной норвежской писательницы, удостоенной Нобелевской премии за свои глубокие и образные исторические романы, Сигрид Унсет - "Кристин, дочь Лавранса" и "Улав, сын Аудуна из Хествикена".
Очень красивая подарочная книга, размер которой ненамного больше обычной книги. Очень много красочных фотографий, в том числе и на полный разворот. Информации немного, лишь для поверхностного ознакомления, но несмотря на это книга меня порадовала, не пожалела, что купила.
Выкладываю еще несколько страниц из этой книги.
Это очень красивое подарочное издание фильмов об Анжелике, вымышленной красавице-авантюристке XVII века, снятых по мотивам книг Анны Голон. Приятно, что это полные версии фильмов со сценами, ранее вырезанными цензурой (на них автоматически включаются субтитры). Это потрясающие фильмы об истинной любви, преодолевающей все препятствия. Такие фильмы нужно иметь в домашней видеотеке, а тем более в таком чудесном оформлении.
Книга сразу вызвала интерес тем, что она написана также и по мотивам моей любимой средневековой германской эпической поэмы "Песнь о Нибелунгах".
История главной героини Гудрун трогает до глубины души. В детстве она была очень неуверенной в себе девочкой, роман рассказывает об испытаниях, через которые ей приходится пройти, чтобы стать женщиной, способной изменить историю. Эту книгу однозначно стоит прочитать.
Выкладываю несколько первых страниц книги для ознакомления.
Очень необычный, красивый пазл. Собирается довольно быстро, но сам процесс сборки доставляет истинное наслаждение. Пазлики отличного качества, переливаются и смотрятся как живые. В итоге получается потрясающая трехмерная картина. Очень жаль, что фотографии не могут этого передать.
Купила книгу несколько лет назад, с тех пор несколько раз перечитывала. Хорошо прописанные герои, прекрасный слог, оригинальный, тягостный, изматывающий силы мир, совершенно отличный от сегодняшнего дня, а потому тем более интересный. Очень хороший приключенческий роман, однозначно читать!
Добавлю несколько первых страниц для ознакомления.
Эта интересная книга читается на одном дыхании. Идея описываемого мира – необычна, понравилась раса ангелов. Главный герой – вампир техногенного мира, стоящий на осколках прошлого и нового миров. Книга понравится любителям фэнтези и научной фантастики.
Весьма специфическая мрачная книга. Франсуа де Шазерон - главный отрицательный герой, насилует женщин, убивает детей, в нем сосредоточено все зло в романе. Как-то он надругался над девушкой, чья прапрабабка была проклявшей свою кровь ведьмой, которую сожгли на костре (ее потомки по женской линии страдают ликантропией). Бедную девушку бросили на съедение волкам, но она выживает и посвящает свою исковерканную жизнь мести (живет она с этих пор среди волков). Главным в романе является месть мужчине...
Эта интересная приключенческая книга повествует об истории жизни Мери Рид. Наиболее примечательными дамами в истории бандитизма и морского разбоя были женщины-пираты - Мери Рид и Анна Бонни.
Жизнь Мери Рид была полна приключений. С детства Мери была вынуждена изображать мальчика. Ее мать, вдова, переодевала незаконнорожденную девочку в одежду рано умершего сына, чтобы избежать подозрений богатой свекрови, и с юных лет внушала своей дочке, что она должна научиться постоять за себя в этой жизни. В тринадцать лет девочку взяла в услужение некая француженка, однако участь камердинера девочку не прельстила, и она устроилась юнгой на военный корабль. Но скоро она удрала с корабля и поступила на службу в один из французских пехотных полков, расквартированных во Фландрии. В солдатском обличье она пережила множество приключений, проявила отвагу и удаль в сражениях. И наконец, когда ее перевели из пехоты в кавалерию, в сердце ее наконец поселилась любовь к своему сослуживцу. Лишь ему она открыла тайну своего пола. Свадьба «кавалергард-девицы» произвела фурор в армии, сие радостное событие почтили своим присутствием многие высшие армейские чины. Счастливые молодые свили себе гнездышко в городке Бреде в таверне «Под тремя подковами», существующей и до сей поры. Однако вскоре муж Мери умер, и она вновь надела мужскую одежду и отправилась в полк. Вскоре Мери дезертировала из полка и вновь нанялась матросом на торговый корабль, отправлявшийся на Антильские острова. Корабль был захвачен английскими пиратами, которые его отпустили плыть дальше после того, как разграбили, но Мери Рид, «единственный англичанин» на борту корабля, была ими оставлена на пиратском шлюпе, на этот раз под именем Джон Рид. На корабле она познакомилась с Энн Бонни и стала вместе с ней сожительствовать с капитаном Джоном Рэкхемом. В 1720 году команда была поймана губернатором Ямайки. Мери, как и все была приговорена к повешению, однако ее приговор, как и приговор Энн, откладывался по причине беременности. Мери умерла в тюрьме. Причина смерти неизвестна.
Это Платова, и этим все сказано. От книги невозможно оторваться, она волнует и захватывает. Хороший слог, интересные персонажи, необычный сюжет, ирония и юмор. Все, кому нравятся детективы Виктории Платовой, читайте, не пожалеете.
Эта книга – попытка автора написать в несколько ином жанре. На уровень "Меча без имени" не тянет, но и сравнивать эти книги нельзя, так как они совершенно разные. Вполне читабельно. Добротное юмористическое фэнтези, но не более того. Те, кому нравится ландграфовская эпопея, эта книга возможно не понравится, а вот те, кто будут читать "с чистого листа", только знакомиться с автором - будут в восторге.
Очень интересная книга, продолжение «Проклятия ведьмы». История двух семейств из латышской деревни, которые живут по соседству, на фоне Второй мировой войны. Но книга не о войне, а о любви, об отношениях. Когда-то матери двух соседствующих семейств были связаны любовью к одному мужчине, который не смог выбрать между долгом и чувствами и покончил с собой. Эта трагедия должна была разделить эти семейства навсегда, но вышло все совершенно по-другому…
Третья книга из серии «Фараон»:
3. Демоны огня
Выкладываю первые несколько страниц для ознакомления.
Вторая книга из серии «Фараон»:
Книга из серии «Фараон»:
3. Демоны огня
Стандартный роман про попаданца с приключениями, дружбой и любовью в декорациях Древнего Египта.
Нестандартная и очень захватывающая книга. Нужно лишь вначале вчитаться в роман, потом невозможно оторваться.
Добавлю несколько страниц для ознакомления.
Книга из серии «Семейство Мэлори»:
5. Скажи, что любишь.
6. Подарок.
7. Влюбленный повеса.
8. Пленник моих желаний.
9. Ничего, кроме соблазна.
1. Любят только раз.
2. Тревоги любви.
3. Милая плутовка.
4. Магия любви.
5. Скажи, что любишь.
6. Подарок.
7. Влюбленный повеса.
8. Пленник моих желаний.
9. Ничего, кроме соблазна.
Данный роман сильно уступает книгам серии. Избитый сюжет, много штампов, герои не раскрыты, все пошло, банально и предсказуемо до ужаса. Но поклонникам творчества Джоанны Линдсей и данной серии стоит прочитать книгу хотя бы раз только из-за юмора и главного героя, жаль любовь у него получилась какая-то неинтересная и неубедительная.
Неплохой любовный роман, есть и интрига, и достаточно захватывающих и сентиментальных моментов и даже элементы детектива, но чего-то явно не хватает, какой-изюминки что ли… Можно один раз прочитать.
Книга напоминает краткий пересказ сюжетов трех романов. Как потенциальные романы – еще куда ни шло, но как отдельный роман – не дотягивает. Слишком все глупо, надуманно и примитивно. Первая история более-менее читабельная, вторая – фантастическая (напоминает роман Смолл «Ворон»), третья – абсолютно неудавшаяся история ни о чем. По-моему, самая неудачная книга у автора.
Эта книга из серии романов группы современных авторов (или автора), написанных в стиле сестер Бронте (сестер Бронте звали Шарлотта, Эмили и Энн). Слишком затянуто и примитивно, довольно убогая современная стилизация под Бронте. Только на один раз, лучше перечитать настоящую классику.
Книги этого автора (возможно коллектива авторов) написаны в стиле романов сестер Бронте (сестер Бронте звали Шарлотта, Эмили и Энн). Похоже на викторианский роман, с налетом сентиментальности. Все сдержано и изящно, очень спокойно и умиротворенно. Один раз можно прочитать.
Это не историческая книга, а художественное произведение, которое повествует об удивительной судьбе одной из жен язычника Владимира Красно Солнышко – гордой полочанки Рогнеды.
Рогнеда, дочь полоцкого князя Рогволода, - загадочная фигура в истории. Когда Рогнеде было 16 лет, к ней посватался киевский князь Владимир. Как гласят летописи, князь привез очень богатые подарки. Гордой полочанке показалось недостойным принимать такое предложение, поскольку матерью Владимира была рабыня (Малуша, дочь древлянского князя Мала, была рабыней не по рождению - она была захвачена во время военного похода). Оскорбленное самолюбие киевского князя привело его в том же 976 году в Полоцк повторно, уже с большим войском. Полоцк был сожжен, Рогволод убит, Рогнеда стала женой Владимира против своей воли. Женой она была далеко не первой, так как был Владимир в те времена язычником. Рогнеда (под именем Гореслава) была женой Владимира двенадцать лет, родив ему сыновей – Изяслава, Ярослава, Мстислава и Всеволода; и дочерей - Предславу, Премиславу и Мстиславу. После чего решил Владимир принять христианство – ведь это было единственной возможностью получить в жены византийскую царевну Анну, а также мощную военно-политическую поддержку. Но для того, чтобы это было возможно, все жены и наложницы князя должны были быть «пристроены». И Рогнеда получила предложение выбрать себе мужа из свиты князя. Летопись содержит красочный рассказ о том, как маленький Изяслав вступился за мать, покусившуюся на жизнь Владимира. Изяслав получил Полоцкую землю и был отослан вместе с матерью в специально построенный Изяславль (или Заславль, как этот городок называется сейчас). Существует версия, что Рогнеда была пострижена в монахини. Возможно, внешне все было обставлено именно таким образом, поскольку замуж она так и не вышла. Однако исследователи не обнаружили пока никаких следов монастыря в Заславле. Только в 1000 году удивительная женщина умерла, и место ее захоронения неизвестно до сих пор.
В книге Натальи Павлищевой представлен один из возможных вариантов этой запутанной и загадочной истории. Повествование немного скомканное. Во время прочтения создается впечатление, что автор местами цитирует отрывки из романов «Владимир Красно Солнышко» и «Ярослав Мудрый».
Интересный женский приключенческий роман в японских декорациях. Книга очень толстая и тяжелая, шрифт крупный, полиграфия качественная, страницы не просвечивают.
Барбара Картленд - писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор. Она написала более шестиста романов.
Книга написана романтично, ненавязчиво и сентиментально для легкого и приятного чтения на один раз. Иногда в маленьких дозах Картленд – самое то, главное не относится к ее романам как к серьезной литературе, а как к сказкам.
Книга входит в серию "Сестры Мерридью". Это история про третью из сестер Мерридью - Фейт. Роман о благородстве и зарождении чувств после брака. Не менее интересна и второстепенная любовная линия про шотландца и цыганку. Увлекательный нестандартный сюжет, хороший слог, много юмора. Очень советую также прочитать первую книгу серии - «Беспечный повеса (2005 г.)».
Книга одноразовая. Написано скучно и коряво. Много исторических ляпов (хотя я слишком многого требую от любовного романа). Очень быстро главные герои начинают раздражать. Она постоянно повторяет ему, что он над ней надругался. Он твердит ей о том, что ее родственники убили его жену и ребенка. И при этом они постоянно друг с другом спят. Бред. Но больше всего убивает обращение викинга к датчанке "миледи".