Если ты очень маленький | +38 |
Русские сказки про зверей | +29 |
Трусливый Клайд | +13 |
Новые истории про Еню и Елю | +13 |
Еня и Еля. Весенние истории | +8 |
Честно говоря, пребываю в шоке от этой книги, единственный вывод, который приходит на ум: радикальный феминизм всегда граничит с психическим расстройством. Автор книги видит корень абсолютно всех психологических проблем в патриархальном устое общества!? При этом сама автор пытается проработать свою детскую травму сложных отношений с матерью с психотерапевтом на протяжении почти 20 лет, как результат: полностью прекращает общение с родителями, разводится с мужем и понимает, что она то на самом...
Замечательная книга, очень полезная и информативная. Читали после исторической повести " Демка, камнерез Владимирский" для закрепления исторического материала. Теперь будем планировать поездку во Владимир.
книга очень примитивная, написана как бульварный роман, язык повествования соответствующий...умных мыслей есть парочка, но их можно изложить на одной странице...всеобщего восторга не понимаю, глубины нет никакой
Не понимаю всеобщего восторга. Купила книгу,полистала и детям даже читать не дала эту бульварную книжонку. С первых страниц книга учит неуважению к старшим: старейшины рода- это "стариканы", которым детишки для смеха подпилили балки- основание хижины, а потом смеялись, как здорово вышло, когда " стариканы" барахтались под рухнувшей крышей.Урок в школе - описание типичной американской школы для простолюдинов, где весь пол усеян бумажками, а дети увлечены чем угодно, кроме...
книга неплохая, интересные и назидательные истории, оформление прекрасное, но перевод фразочек " обалдевший бегемот", многократное повторение проклятый, триклятый, черт подери и т.д. добавляют большую ложку дегтя. конечно, это можно опустить, если взрослый читает ребенку, ну а если ребенок сам? более того, не люблю, когда такие вещи допускаются в дорогих изданиях.
перевод оставляет желать лучшего...не понимаю, как издательству приходит в голову отдавать на перевод книги людям, которые не владеют литературным русским языком...к сожалению, такая ситуация сейчас встречается очень часто не только в этом издательстве. Приходится искать и читать стоящие произведения на языке оригинала, а жаль...у детей еще не тот уровень понимания чужого языка
прочитала рецензию юнги и в шоке.....прекрасный язык произведения, социалистический носов и рядом не стоял. что касается сюжета, то здесь как раз и есть глубокий познавательный смысл. маленькие человечки посещают разные страны, попутно в интересной форме идет рассказ о местных традициях и климатических особенностях. А Носова я своим детям не читаю....
У меня не осталось осадка от прочтения этой книги. Напротив,как отметил один из рецензентов, глаза шире раскрылись...... советую к прочтению. А язык у автора вовсе не корявый, очень даже литературно.Прочитала за один день. И автор не просто молодец, а очень сильный и таоантливый человек. Качество издания на 5+, как у Никеи почти всегда.
Уважаемое издательство! Очень прошу , переиздайте книги Женевьевы Юрье про кроликов в переводе Е. Морозовой. Невыносимо читать исковерканную речь И. Пресман, тем более деткам, которых нужно приучать к красноречию.
а мне книга не понравилась, хотя собираю всю эту серию. по-моему, ни о чем. К тому же, пришла бракованная. Пришлось самой заклеивать.
Прочитав отрицательный отзыв об этой книге, не хотела ее покупать. Но любовь моих детей к предыдущим двум книгам этой серии, а также здравый смысл, что автор чудесных произведений вряд ли создал бы нечто ужасное, как описывают некоторые рецензенты, пересилили желание не покупать. И я не разочаровалась.
1) книга чудесно оформлена, яркие и добрые картинки, качественная плотная бумага и краски (отпечатано в Краснодаре)
2) увлекательнейший сюжет. И нет здесь никаких ужасов. В интересной и...
2) увлекательнейший сюжет. И нет здесь никаких ужасов. В интересной и адаптированной для детей форме разъясняется, что хамелеон питается мухами, а птица ест рыбок и гусенечек, паук - насекомых. И что дурного в идее, что бурундучок попал в такую передрягу из-за того, что ослушался маму и пошел гулять к Болотной Яме. Доходчиво можно на примере показать детям, что родители, как более опытные и мудрые, устанавливают запреты не от вредности, а чтобы уберечь своих чад от опасности. Ведь в конце сказки хэппи энд. Более того, бурундучок раскаялся в своем поступке, поэтому он говорит в сказке своим друзьям, что муха попала к хамелеону на обед, так как не слушалась маму (ведь муха храбрилась по сюжету и близко подлетела к хамелеону), то же говорится и о рыбке, которую пыталась съесть и не съела цапля.
3) наличие в тексте песенок, написанных хорошим языком (как впрочем, и вся книга), а также наполненных глубоким смыслом.
4) дети в восторге (2,5 и 4,5 года). Только младшая больше рассматривает картинки и слушает отдельные эпизоды к картинкам, старшая охватывает весь сюжет.
Так что рекомендую к приобретению, вместе с двумя другими чудесными книгами Анны Юдиной (Про маленьких. Истории с хвостиками)
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/434237/
Начитавшись отрицательных отзывов, засомневалась, стоит ли брать ее. Решила посмотреть воочию и без раздумий купила. Чудесная книга, одна из лучших ( после Золотой Ригмы и Таежных сказок!от Речи) купленных мною за последнее время. Безосновательные нападки на О. Капицу, которая не пересказывал сказки, а лишь собрала их. Эта великая женщина делала все,чтобы сохранить родной русский фольклор для детей в тяжелые советские годы, доставала в ту библиотеку, где работала, книги запрещённых...
Я очень уважаю это издательство за то,что переиздает книги дореволюционных русских писателей. Но Хайди в переводе Вильмонт просто позор. Корявый язык, так переводят школьники в пятом классе. Такой книге нет места в моей библиотеке, лучше приобрету и буду читать в оригинале языка писателя.
Замечательная книга, как и все книги из этой серии. Добрые, поучительные не только для детей, но и для их родителей истории. Еля уже подросла и научилась читать. книга поможет родителям правильно выходить из конфликтных ситуаций с малышами, а малышей также научит правильному и хорошему поведению. Читать можно детям от 2,5 лет.
Листы плотные, качество печати отличное, иллюстрации яркие и добрые.Формат с тетрадь, твердая обложка, удобно держать в руках.
Книга очень хорошая. собираю эту серию (пока в ней только три книги:про Рождество Христово, Чудеса, совершенные Иисусом Христом). Простым адаптированным для детей языком объясняются сложные вещи. Читать очень интересно. Ребенок 4 лет постоянно просит перечитывать ее, рассматривает картинки (хотя две другие книги серии у нас почему-то пока не очень "пошли"). Рекомендую для прочтения детям, особенно в преддверии Пасхи Христовой.
Качество печати, как всегда, у Никеи на высоте. Плотные...
Качество печати, как всегда, у Никеи на высоте. Плотные листы бумаги, очень красивые иллюстрации (которые хочется рассматривать длительное время). Формат А4. В конце есть словарик незнакомых терминов, а также пояснения к каждой главе для родителей, на что обратить внимание при прочтении книги с ребенком, как правильно в доступной для малыша форме отвечать на возникающие у ребенка вопросы по тексту . Возраст стоит 2+, реально, думаю читать стоит с 3, а до этого рассматривать картинки, поясняя смысл своими словами.
Mне очень нравятся тетради кумон. Когда на них объявляют скидки, то скупаю их по 10 штук. Благодаря им в 3,5 года научились очень хорошо раскрашивать, а позже и вырезать, и клеить. С цифрами обстояло дело сложнее. Приходилось еще дополнительно,помимо тетради, заниматься. Думаю, это вызвано тем, что несколько завышен возраст 4-6 лет, реально, для обычного ординарного ребенка ( не математического гения 5,5-6 лет). Но это не умаляет достоинств тетради.
На мой взгляд, цена завышена раза в два. Хорошее качество типографии, но минимум иллюстраций+ маленький формат
отличная Дюймовочка, подойдет с 3 лет
Замечательный вариант Русалочки, полный перевод, без советской цензуры...и качество бумаги, иллюстраций- на высоте.
Книга не для детей, а для взрослых ( именно из-за оформления), для библиоманов.... Конечно, прекрасное качество печати. Но для детей важнее было бы побольше иллюстраций.... В общем,разочарована, т к покупала для детей. К тому же цена, на мой взгляд, чересчур завышена
Да,я тоже огорчилась из-за советского атеистического пересказа. Хотелось бы детям читать именно так,как задумал сам сказочник. Была приятно удивлена,когда прочитала Русалочку издательства Рипол-классик. Сказка там сохранена в ее первозданном виде, от этого и смысл совершенно иной,нежели чем нам читали в редакции с советских времен. Подскажите, пжл, есть ли аналогичная книга (не букинистическая) Сакариуса Топелиуса в пересказе Л. Брауде?
А я разочаровалась из-за того,что половина рисунков принадлежит не Сутееву,а другим авторам. Причем, рядом с Сутеевым они просто выглядят посмешищем. Если бы не этот момент,книга была бы чудесной,так как в ней есть сказочные повести,которых я в других изданиях сказок Сутеева не встречала. Добавлю, что детям книга очень понравилась, при всем нашем многообразии книг вышла в топ по частоте прочтения. О приобретении совсем не жалею.
Чудесная книга,как и вся серия про енотиков. Моя доча очень любит слушать про еню и елю.купили в прошлом году попробовать пару книг из серии,с тех пор стали фанатами этой серии.данной книги не было в продаже в прошлом году( тираж закончился), но, к счастью, ее переиздание вновь,и мы сразу ее приобрели.
Чудесные произведения, дочь в восторге (4 года), особенно от "куклы рождественской девочки" (в книге еще представлено "от чего не поют ангелы"). С первого взгляда и оформлена книга очень красиво, хорошего качества бумага и т.д. Но при ближайшем рассмотрении - просто уродливые лица людей.....Если бы не этот момент, то была бы очень довольна приобретением.
Книга чудесная, но очень мелкий шрифт. У кого проблемы со зрением, читать очень тяжело.