Волшебные русские сказки | +11 |
Музей невинности | +8 |
Где ты? | +6 |
"Великолепный век" Сулеймана и Хюррем-султан | +2 |
Девушка, которая взрывала воздушные замки | +1 |
В первую очередь хочу сказать, что книгу начала читать под впечатлением от одноименного сериала, который довольно правдиво рассказывает об исторических событиях времени правления султана Великолепного. До этой книги читала несколько других книг, посвященных этой теме. Среди них были удачные и не очень, интересные и скучные. Но эта книга превзошла все прежде прочитанные. К сожалению не интересным сюжетом или историческими справками, ранее не упоминавшимися в других книгах, а своей...
Эта заключительная книга из трилогии про девушку Лисбет Саландер.На мой взгляд, самая неоднозначная. Большую половину книги занимают описания. Автор описывает ооооочень много всего. Так что половину книги просто придется читать и пытаться запомнить, что к чему. Лучше если у Вас под рукой будет путеводитель:)Главная героиня почти всю книгу лежит в больнице, создается впечатление, что она больше не главный герой. Вроде повествование идет о ней, но все происходит без её участия. Журнал...
Итог: если хотите узнать, чем же закончилась эта история, то прочитать нужно.
Решила прочитать эту книгу после просмотра фильма "Девушка с татуировкой дракона". Книга является логическим продолжением своей первой части. Фильм смотрела с удовольствием, поэтому и за книгу взялась с большим надеждами.
Теперь, что касается самого сюжета: главная героиня-все та же девушка Лисбет, которая в очередной раз попадает в не очень приятную историю, берущую начало в самом детстве. В книге рассказывается про то, кем были её родители и объясняется, почему она выросла именно такой, какая есть.
Пересказывать весь сюжет подробно, смысла наверно нет. Но вот некоторые особенности книги хотелось бы выделить.
На мой взгляд, в книге местами описываются совсем уж нереальные вещи, которые не могли случиться в реальной жизни. Но, повторяю, это опять же на мой взгляд. Даются названия улиц Стокгольма, много шведских имен и фамилий, которые очень похожи. Иногда просто тяжело запомнить, кто есть кто.
В целом, книга мне понравилась. Если Вам понравился фильм, то почитать книгу стоит. Только стоит учесть, что второй том не имеет логического завершения. Чем кончиться история про главную героиню Вы узнаете, прочитав заключительную книгу трилогии.
Купила эту книгу просто так. Отзывов не читала, про писателя ничего не слышала. Прочитала быстро, не пожалела, что купила.
Весь смысл книги - это переживания главного героя из-за любви к девушке, с которой он был знаком с самого детства. Потом их семьи разругались, и в следующий раз они встретились случайно много лет спустя.
Кемаль, так зовут главного героя, влюбился в Фюсун с первого взгляда и, как потом оказалось, на всю жизнь.
Вот в принципе об этом и есть вся книга. О том, как можно...
Вот в принципе об этом и есть вся книга. О том, как можно любить женщину, ждать её 8 лет, собирать вещи, которые напоминают о ней, и просто быть счастливым от того, что можешь видеть любимую рядом.
В книге нет остросюжетной линии, в ней вообще описывается мало событий. Главной задачей автора было передать чувства человека. Книга, как было сказано выше, основана на реальных событиях. Именно поэтому она и привлекает. Эту книгу стоит прочесть. И не удивляйтесь, если Вам потом захочется посетить Стамбул.
Кстати, для тех кто причитал или вот-вот собирается, хочется добавить, что музей все таки создали. Правда только собираются открывать. Так что храните книжку- ведь это билет на 1 бесплатное посещение.
Хорошая книга.
Но не та, которую захочется перечитывать снова и снова.
На мой взгляд слишком надуманно и нереально.
Хотя местами хотелось даже всплакнуть.
О чем она? О любви. О любви женщины, которая привыкла жить для других и мужчины, который хочет, чтобы она любила только его.
Купили эту книгу в подарок сыну на Новый год. О рисунках было сказано уже много.Они действительно очень красивые. Бумага, обложка, все просто супер, что не скажешь о самих сказках.В книге собраны действительно лучшие сказки, но в какой-то странной интерпретации. Например в сказке "Морозко" отец привозит неродную дочку, ту, что была жадная и грубая в виде обмороженного трупа. Сомневаюсь, что детям маленького возраста это будет интересно и понятно.Даже мне было как-то жутковато это...
Еще не понравилось то, что текст корректоры в принципе не читали, доверившись современным компьютерным программам. В сказке "По щучьему велению" несколько абзацев, причем коротких начинается с одной и той же фразы. Сразу режет слух.
В общем книга красивая, но все впечатление портит текст.
Хорошая книга от хорошего писателя. Приключения уже полюбившихся героев продолжаются. Как всегда написано с юмором. Советую почитать всем, кто любит творчество этого автора.
Очень хорошая книга!
Иллюстрации красочные, понятный.Все очень хорошо разъяснено.Бумага отличная.Интересно читать даже взрослому.Узнали из книги много нового.
Рассказывается не только про грибы, ягоды и некоторые растения, но и то, что можно из них сделать.Например, есть рецепты приготовления разных блюд.
Очень хорошая книга. Маленьким читателям будет очень интересно рассматривать картинки.Текст крупный.Каждая страница иллюстрирована. Бумага отличная!