Математическая смекалка. Лучшие логические задачи, головоломки и упражнения | +50 |
Таинственное и необычное в человеческой психике | +21 |
Люди-загадки | +20 |
Золотая цепь | +18 |
Наука в загадках и отгадках | +17 |
Попробую написать рецензию глазами меня 12 летнего.
Честно говоря, в детстве я не очень любил читать. Не было того катализатора, который бы заставил меня читать...
Но это, в общем, не имеет отношения к Золотой цепи. Когда я был в пионерском лагере и от скуки из-за проливных дождей, сходил в библиотеку и попростл что-нибудь интересное.
И библиотекарь выдала мне Золотую цепь.
И библиотекарь выдала мне Золотую цепь.
Действительно, множество описаний и некая витееватость сюжета может отпугнуть современного читателя блогов и твитов, но что есть, то есть.
Однако, это не смутило меня, а наоборот затягивало в повествование. Сюжет, который приключенчески-фантастически возбуждал воображение, раскрывался с каждой страницей и удерживал внимание.
После прочтения я был в восторге. Этот роман оставил впечатление в моей памяти. И даже когда просматривал фильм по мотивам романа, то вспоминал, что многое было упущено в экранизации и фильм оказался гораздо блёклым, чем роман.
Заканчивая повествование, хочу отметить, что любая книга найдёт своего читателя. Иначе и быть не может, ведь вдохновение автора нацелено на струны душ его читателей, а уж с кем будет резонанс, а с кем нет, на то воля других сил.
Перевод второго издания книги "Algorithm in a Nutshell".
Книга в серийном исполнении транслированное от оригинала издательства O'Reilly.
Книги в твёрдом переплёте, белый офсет (просвечивает), печать "серая" (не чёрная).
Книга позиционируется как справочник по алгоритмам с примерами реализации на одном из языков программирования (C, C++, Java, Python). В моём случае оказалась весьма полезной как дополнительная литература по изучению Python.
В первых трёх главах Авторы...
Книга в серийном исполнении транслированное от оригинала издательства O'Reilly.
В первых трёх главах Авторы подводят базис для изложения, связывая воедино процессы мышления, построения алгоритмов, математического подхода.
Далее следуют главы посвященные базовым алгоритмам в программировании: сортировка, поиск, алгоритмы на графах и т.д. (см. содержание).
Каждый алгоритм представлен по единому формату: название и краткое описание, входные и выходные данные алгоритма, контекст применения алгоритма (включая пример работы алгоритма и его описание на псевдо-коде), реализация алгоритма, анализ алгоритма и вариации алгоритма.
Материал весьма полезен и хорошо представлен и организован.
Для ознакомления сканы Содержания, вводной главы и предметного указателя.
О книге.
Книга Мастера о практических аспектах осознанности.
Книга основывается на лекциях (видео доступно в YouTube и на сайте Школы)
Для ознакомления две статьи.
Книга Мастера, о Творце и пути достижения Его искателем.
Для кого-то это будет странным звучать, для кого-то нет, но мистическое общение с Богом, это не только описание жития святых и блаженных - это реальный опыт, который может пережить человек, об этом в книге.
По оформлению книги.
Книга во втором издании.
Мягкая глянцевая обложка, белые листы, чёткий шрифт.
Для ознакомления несколько статей.
Второе издание книги "Истинные чудеса" в мягкой обложке и на газетной бумаге.
Книга раскрывает аспекты Пути которые могут казаться не очевидными.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Книга-самоучитель в серийном исполнении "English for Everyone" / Visual English"
Самоучитель для начинающих. Уровень 1 для изучения и закрепления материала.
Для ознакомления содержание и несколько страниц самоучителя.
Книга-пособие в серийном исполнении "English for Everyone" / Visual English"
Практикум для начинающих. Уровень 1 пособие для отработки практического материала.
Для ознакомления содержание и несколько страниц пособия.
Книга-пособие в серийном исполнении "English for Everyone" / Visual English"
Практикум для начинающих. Уровень 2 пособие для отработки практического материала.
Для ознакомления содержание и несколько страниц пособия.
Книга в серийном исполнении - "Простая наука для детей"
Занимательно о математике и математиках. В доступной и наглядной форме рассказывается об основах математики и её истории.
Как знать, м.б. прочтение данной книги кого-то из детей подтолкнёт стать новым Эйлером или Ковалевской.
Ну или просто заинтересует математикой, а здесь широчайший пласт Знаний, от логических задачек и головоломок, до прикладных методов в Data Science.
Дерзайте!
Для ознакомления несколько страниц книги.
АСТ продолжает радует переизданием советских книг в серии "Интеллектуальные игры и головоломки"
Удивительный мир чисел и фигур - две книги в одной.
Редакция пишет, что это дополненное и обновлённое современное переиздание книг Б.А. Кордеского.
Удивительный мир чисел и фигур - две книги в одной.
Замечу, что в отличии от "Математической смекалки" (см. ссылку внизу), это переиздание в большей степени репринтное в части иллюстраций (при этом иллюстрации качественно обработаны). Это нисколько не умаляет достоинства книги, а даже наоборот устанавливает эдакую преемственность с книгами первоисточниками.
А вот формулы и таблицы набраны заново.
В общем, книга дополнит коллекцию книг по головоломкам.
Книга в серийном стиле.
По оформлению.
Твёрдая обложка. Белый офсет (немного просвечивает).
Чёткая цветная печать.
Книга предназначена практикам, программирующим на Java.
Половина книги содержит теорию, начиная с математических основ, мат.статистики и основам МО и ГО с описательной частью, примерами и иллюстрациями по теме. Здесь в основном применяется псевдокод.
Твёрдая обложка. Белый офсет (немного просвечивает).
Чёткая цветная печать.
Книга предназначена практикам, программирующим на Java.
Вторая половина книги посвящена непосредственно библиотеке DL4J, точнее практическому применению этой библиотеки для построения нейронных сетей для МО и ГО. Кроме этого приводятся разделы по настройке и оптимизации сетей как на аппаратном уровне (GPU), так и с использованием платформ Spark и Hadoop.
Книга весьма прикладного характера для опытных программистов.
Для ознакомления несколько страниц.
С места в карьер! (с) - можно так начать отзыв.
Как и указано в предисловии, книга предназначена для активного погружения в машинное обучение с использованием Python.
Замечу, что книга не для новичков в программировании.
Замечу, что книга не для новичков в программировании.
Если вы знаете один из языков программирования и хотите покорять Python вселенную Data Science, то для этого придётся научиться программировать на Python. Т.е. крайне желательно иметь под рукой книгу/справочник по Python. Это важное отступление на мой взгляд, т.к. вам будет легче и комфортнее воспринимать код понимая синтаксис и семантику языка Python. Здесь я привожу своё видение, т.к. моя попытка изначально зайти к этой книге привела к тому, что надо было изучать матчать - язык Python ;)
Авторы книги начиная уже с введения приводят код, показывая практическую реализацию каждой темы из ML.
Код, пояснение, результат, разбор, анализ и вывод - в таком ключе построено повествование книги.
Читатель сразу погружается в тему, параллельно повторяя код, модифицируя его, играясь с параметрами... (Конечно если он сядет за компьютер и будет вводить код или использовать готовые файлы с кодами, а не только читать книгу :)
На мой взгляд книга имеет заслуженное право считаться введением в ML, т.к. прочитав почти 500 страниц и написав сотни-тысячи строк кода вы обязательно поймёте на практике, что такое ML и сможете двинуться дальше (выше и глубже) расширяя для себя горизонты Data Science...
По оформлению.
Мягкая обложка. Цветная печать очень помогает воспринимать изложение материала. Приятная на ощупь бумага.
Для ознакомления привожу Полное содержание, Предисловие, Введение и завершающие параграфы.
Весьма солидная книга по программированию на языке Python.
В 4х главах рассматриваются основные разделы программирования: элементы программирования, функции и модули, ООП, алгоритмы и структуры данных.
Действительно, как заметила Шахотина Нина, приводимый в книге код, подогнан (в основном) чтобы быть совместимым с Python 2 (оригинал был выпущен в 2015 году, когда обе версии использовались наравне).
Из-за этого отдельные места становятся не оптимальными и громоздкими для восприятия. Это наверное единственное замечание к книге.
Но между тем она содержит много упражнений и раскрывает тему программирования на Python (да и вообще программирования как процесса).
Я бы рекомендовал читать эту книгу не для начинающих, а после освоения хотя бы начальных навыков программирования на Python.
Обложка твёрдая, бумага белая (просвечивает), печать не чётко-чёрная.
Для ознакомления несколько страниц книги и полное содержание.
Весьма внушительная книга.
Рассматриваются вопросы связанные с глубоким обучением (DL).
Даже беглого взгляда на содержание достаточно, чтобы получить представление о широте рассматриваемых тем. Книга содержит теоретический материал (в основном). Много математики.
Книга разделена на 3 части.
В первой части даётся матчасть.
Вторая и третья посвящены непосредственно глубокому обучению и исследованию в этой области.
В общем книга будет полезна для укрепления и расширения фундаментальных...
Рассматриваются вопросы связанные с глубоким обучением (DL).
Книга разделена на 3 части.
В первой части даётся матчасть.
В общем книга будет полезна для укрепления и расширения фундаментальных знаний в области Глубокого обучения, основываясь на твёрдом математическом фундаменте.
По оформлению.
Твёрдая обложка, белый офсет. Цветная печать. Схемы и формулы чёткие, рисунки цветные, но качество не очень (в любом случае при ч/б печати было бы весьма сложно что-то разобрать, а здесь хотя бы различимы детали и т.п.).
Для ознакомления несколько тем из книги.
Автор книги, являясь и автором языка вероятностного программирования Figaro, приводит краткий теоретический материал и погружает в практику применения Figaro.
Книга в серийном исполнении.
Мягкая обложка. Белый офсет. Шрифт, рисунки, диаграммы чёткие.
Для ознакомления одна из глав про спам-фильтры.
Отлично изданная книга.
Содержит ОЧЕНЬ много примеров и упражнений.
Досконально и наглядно рассматриваются различные алгоритмы.
Весьма внушительная книга.
Твёрдая глянцевая обложка, белая бумага, чёткий шрифт и чёткие изображения (оттенки серого).
Для ознакомления начало книги.
Книга из серии "Программирование для профессионалов" выдержавшая не одно переиздание и оставшаяся актуальной.
"Простота, Ясность, Общность" - ключевые принципы программирования на которые делают акцент авторы книги.
Для ознакомления начало книги.
Твёрдая глянцевая обложка.
Бумага белая, немного просвечивает.
Шрифт и схемы чёткие.
Автор погружает читателя в проблематику проектирования и разработки ПО, основываясь на принципах, паттернах и методиках гибкой (agile) разработки ПО на ОО языках Java и C++.
Это в начале нулевых agile продвигался как новаторский подход в проектах, сейчас это общий тренд в быстро меняющемся мире.
Для ознакомления несколько страниц книги.
На текущий момент это третья книга с произведениями Кира Булычёва в серии "Звёзды советской фантастики" издательства АСТ.
В имеющейся у меня коллекции, этих повестей нет, т.ч. приобрёл книгу.
Книга в серийном исполнении. Глянцевая суперобложка и твёрдая бумажная обложка.
Бумага серая, шрифт не чётко-чёрный.
Несколько страниц книги.
Одна из 5 книг серии "Мастера головоломок".
В книге собраны различные головоломки и задачки и ответы к ним.
Полагаю, что для начального ознакомления и погружения в мир логических задач и головоломок, книга и серия в целом весьма неплоха.
Книга лёгкая и её удобно брать с собой.
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
П.С. Конечно все приведённые в книге задачки не имеют отношения к...
В книге собраны различные головоломки и задачки и ответы к ним.
Книга лёгкая и её удобно брать с собой.
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
П.С. Конечно все приведённые в книге задачки не имеют отношения к Гарри Гудини (ну или почти не имеют), но автор любезно приводит список книг, откуда брались задачки для книги.
Одна из 5 книг серии "Мастера головоломок".
В книге собраны различные головоломки и задачки и ответы к ним.
Книги серии лёгки и их удобно брать с собой.
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
Автор книги художественно переложил классические задачки,...
В книге собраны различные головоломки и задачки и ответы к ним.
Книги серии лёгки и их удобно брать с собой.
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
Автор книги художественно переложил классические задачки, добавив в них Пуаро в качестве персонажа.
Книга в мягкой бумажной обложке.
Бумага бежевая и просвечивает. Шрифт чёткий.
Теперь о содержимом.
На кого рассчитана данная книга? Вот скажите мне, кому нужно совершать алгебраические действия в уме, когда есть калькулятор, да что там калькулятор - "Окей гугл!" - и пример решён.
Бумага бежевая и просвечивает. Шрифт чёткий.
Теперь о содержимом.
А ответ (один из ответов, разумеется) дал в своё время Яков Трахтенберг (см. система быстрого счёта Трахтенберга), будучи заключённым фашистского концлагеря - "чтобы выжить и не сойти с ума". (тогда будучи в концлагере, а сейчас в застенках потребительства...) Ладно, это лирика.
А теперь к сути.
В Введении Автор даёт полное представление о чём данная и книга и для чего она нужна и полезна.
Далее следуют 24 главы, в которых Автор излагает свои подходы (технику) для счёта в уме: умножение, сложение, вычитание, деление...
В конце книги приведены Приложения и Словарь.
Для ознакомления приведу сканы Предисловия, Введения, Послесловия и нескольких Приложений, чтобы вы составили своё мнение о книге.
Хорошо изданная книга о математике, точнее о бесконечности.
Приятный слог (здесь нужно отметить и заслугу переводчицы А.Шмид) и прекрасно изложенный материал.
Автор шаг (если это слово можно применить к бесконечности!) за шагом ведёт читателя по дороге не имеющей начала и конца.
Лучше приведу слова Автора - "В моём воображении сфера объяснимого находится в центре вселенной идей, и цель математики - идти к этой сфере настолько быстро, насколько это возможно. Эта сфера постоянно расширяется, и, соответственно, её поверхность тоже постоянно растёт. Поверхность - это место, где встречаются объяснимое и необъяснимое! " (Браво!)
Юджиния Ченг великолепно справилась со своей задачей - доступно объяснила то, что смогла объяснить, продолжая движение к центру Вселенной Идей...
Надеюсь, что в обозримом будущем мы увидим издание и других книг (пока 2х).
Читая и слушая Юджинию находишь отклик внутри, а на ум приходят слова М.В. Ломоносова - "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит".
Но с горечью надо признать (и здесь я солидарен с Юджинией), что социум сильно погряз в вещах, которые приводят к его деградации, не смотря на достижения в Науке. Утешает то, что пишутся, издаются и читаются такие книги и с ненулевой вероятностью у человечества есть шанс...
Для ознакомления одна из глав книги.
Доступная по цене и по изложению материала книга, которая поможет детям и родителям окунуться в мир Науки, научных экспериментов и природного волшебства.
Весьма нескучно можно провести время, заодно освоив теоретический материал из школьного курса физики, химии и математики.
Читайте и экспериментируйте!
Для ознакомления несколько опытов.
Соглашусь с отзывом Волковой Инги.
Многим детям (да что тут скрывать, и взрослым детям тоже) скучно оставаться в рамках заданных правил игры. Придумываются новые правила или модифицируются прежние. Эта книга как раз и содержит описание несколько десятков шашечных игр.
Если мне не изменяет память, то я знаю правила 4х игры: русские шашки, поддавки, уголки и "в чапаева". Ну что, будем осваивать и другие ;)
Бумага немного просвечивает. Шрифт и рисунки чёткие.
Для ознакомление...
Бумага немного просвечивает. Шрифт и рисунки чёткие.
Для ознакомление приведу несколько страниц книги.
Одна из 5(?) книг серии "Мастера головоломок".
В книге собраны различные головоломки и задачки и ответы к ним.
Полагаю, что для начального ознакомления и погружения в мир логических задач и головоломок, книга и серия в целом весьма неплохи.
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
П.С. В предисловии Автор указывает, что "в этой книге вы найдёте головоломки и задачи, написанные от лица да Винчи..", но к сожалению не приводит список книг откуда были взяты головоломки. А здесь и Перельман и Гарднер и другие составители сборников головоломок, за это снижу общую оценку.
П.П.С. Но от того ещё интереснее, может кто-то возьмётся и отгадает "Загадку Малютина" - откуда эта задачка?
Одна из 5(?) книг серии "Мастера головоломок".
Для ознакомления приведу несколько страниц книги.
П.С. Конечно не все приведённые в книге задачки принадлежат Кэрроллу, но автор любезно приводит список книг, откуда брались задачки для книги.
Издательство Лекстор выпустило книгу "История с узелками, или Всё не так, как кажется" по изданию 1973 года, хотя и разделив его на две книги (см. "Символическая логика, или безумная бессмыслица").
Впрочем, это не помеха, книги лёгкие и удобно брать с собой.
Забавные и нескучные задачки и загадки представлены в книге.
Впрочем, это не помеха, книги лёгкие и удобно брать с собой.
Забавные и нескучные задачки и загадки представлены в книге.
Распутывая очередной узелок, ловишь себя на мысли, что Вселенная Математики и бесконечна и загадочна, и открытий в ней можно делать и делать. Главное не лениться и не рубить трудный узел (подсмотреть ответ), а вернуться к задачке позже.
Как говорят мудрые - кто ничего не делает, у того ничего и не получается.
Для ознакомления несколько страниц книги
(рисунки репринтные, а схемы и формулы набраны заново)
Бумажная обложка, белая бумага, немного просвечивает.
Хотя книга печатается по изданию 1973 года, в ней все рисунки перерисованы и формулы набраны заново, т.е. не репринтное издание.
Книга будет интересна почитателям математического таланта Кэрролла и увлекающимся логическими и математическими головоломками.
Приведены методы решения задач и рассмотрены примеры решений.
Для ознакомления приведу последовательно страницы, описывающие один из методов и примеры его применения.
Если я не ошибаюсь, то это второе издание книги "Иисус глазами суфиев".
Первое издание выходило в 1999 году, ещё при жизни Джавада Нурбахша.
Книга в бумажной обложке, небольшого формата. Бумага белая, немного просвечивает, шрифт чёткий.
Для интересующихся суфизмом.
В книге собраны изречения (имеется обширное количество ссылок к первоисточникам)
Твёрдая целлофанированная обложка.
Белая бумага, но весьма тонкая.
Шрифт чёткий.
25 глав с загадками и головоломками и ответами к ним (не ко всем, иначе было бы скучно).
Для всех, кто интересуется логическими задачками, книга придётся кстати.
Для ознакомления несколько страниц.
Соглашусь с предыдущим рецензентом, хоть и сделан акцент на аграрные специальности (5 глава), всё остальное будет актуально для всех кто собирается заняться написанием научной работы.
Да и за столь разумную цену других книг нет.
Рекомендую.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Книга оформлена едином стиле серии Высшее образование (синяя обложка).
Белая бумага, чёткий шрифт.
В книге представлены математические методы решения задач в части принятия управленческих решений.
Представлен весьма обширный математический аппарат, здесь и линейное и целочисленное и нелинейное программирования, и применение марковских процессов и теории массового обслуживания и т.д.
Бумага белая, чёткий шрифт. Наглядные иллюстрации.
Книга содержит как методы, так и примеры и их решения.
На мой взгляд весьма удачное издание.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Забавна книга из серии "Вертикаль".
Автор исследует произведение Милна на предмет тайного содержимого, относящегося к древним мистическим учениям ;)
Книга является переводом оригинальной книги Уильямса 1997 года издания.
Книга небольшого формата, но объёмная.
Хорошее качество печати, чёткий шрифт.
Для ознакомления приведу первую главу и начало девятой.
Простой комикс, в котором добро и смелость побеждают.
Нормальная полиграфия.
Для ознакомления несколько страниц комикса.
Не стану домысливать о планах Издательства АСТ по данной серии, но что-то внутри подсказывает, что впереди нас ждут и другие произведения АБС из архивных папок (возможно мы и не увидим переиздание "Неизвестных Стругацких" С.Бондаренко, а жаль, не все книги удалось собрать).
Для любителей творчества АБС, которым выпадает возможность окунуться в Мир Стругацких, в одну из их вариаций.
Книга (а скорее целая серия будущих книг) является логическим продолжением предыдущей книги из серии - "Комментарии к пройденному".
Книга в серийном исполнении, бумага серая газетная, шрифт чёткий.
В начале каждого произведения, внизу страницы, приведено примечание, отсылающее на источник произведения.
Для ознакомления начальные страницы с примечаниями.
Новая книга Мастера "Истинные чудеса" откроет читателю-искателю новые грани Пути самоисследования, акцентирует на моментах, которые упускались из виду или укажет на, что необходимо учесть в своих духовных практиках.
В очередной раз Автор "разрушает стереотипы, касающиеся духовного роста человека, являющиеся искажённым отражением Высших Истин в кривом зеркале общества массового потребления с его псевдокультурой 'отоваривания' и профанации сакрального".
Да что слова рецензии - ни что!...
Да что слова рецензии - ни что! Необходимо прочитать книгу, пропустить её через себя, насыщая свою потребность в истинных чудесах.
Книга в твёрдой целлофанированной обложке, белые листы, шрифт чёткий, но не чёрный.
Для ознакомления несколько страниц книги.
С этой книгой у меня приключилась одна история.
Была у меня эта книга ещё советского издания (приобрёл по случаю в букинистическом), да и пропала. Помню, что была, но никак не мог найти и каждый раз, натыкаясь на Лабиринте на "Смекалки" вставал перед дилеммой - to buy or not to buy...
А тут подвернулся случай и "за компанию" купил и "Смекалки". И что вы думаете, получил заказ, принёс книги домой и обнаруживаю пропажу на полке за другими книгами.
Сравнил их и не...
Сравнил их и не пожалел о покупке.
Хоть книга и переиздавалась последние сто с лишним лет не один раз, вневременная ценность материала не потеряла свою актуальность.
Издание полностью переработано, рисунки не репринтные (кроме одного-двух), а перерисованы заново - и это существенный плюс.
Книга в серийном исполнении - твёрдая бумажная обложка, светлая газетная бумага (просвечивает), шрифт чёрный, рисунки и схемы чёткие, фотографии приемлемого качества (можно увидеть как лист складывать, например).
16 глав, 176 загадок + подробные решения, ответы и замечания.
В аннотации к книге написано, что "в этом издании представлена версия текста, выпущенная издательством "Наука" в 1979 году", в следующей рецензии приведу аналогичные станицы из букинистического экземпляра, для сравнения.
Хорошо изданная книга.
Плотная, но гибкая бумажная обложка.
Бумага белая, но немного просвечивает, шрифт чёрный, чёткие иллюстрации.
Ещё одна из целого ряда книг о математических задачках и головоломках, которые насытят пытливый ум читателя, подспудно открывая тайны устройства Мира, через математические формулы и закономерности.
Математические диковинки - это мир необычного в обычном, это то, что перед глазами и ускользает от глаз, это чудеса, которые окружают нас вокруг.
Окунитесь в этот...
Плотная, но гибкая бумажная обложка.
Бумага белая, но немного просвечивает, шрифт чёрный, чёткие иллюстрации.
Окунитесь в этот чудный мир Математики и результаты не заставят себя ждать.
14 глав!
327 задач на трёхстах страницах...
и ещё подробные ответы к ним на 150 страницах!
Не книга, а сказка!
Разумеется это переиздание, но переиздание качественное.
Большинство схем и рисунков перерисовано, формулы набраны заново.
Эта книга стоит в одном ряду с книгами Игнатьева, Перельмана, Гарднера - популяризаторов науки, влюблённых в математику.
Книга понравится всем, кто интересуется математическими задачами и головоломками, да и просто не даёт засохнуть своему уму.
А засохнуть...
327 задач на трёхстах страницах...
и ещё подробные ответы к ним на 150 страницах!
Не книга, а сказка!
Разумеется это переиздание, но переиздание качественное.
Большинство схем и рисунков перерисовано, формулы набраны заново.
А засохнуть и не получится, это же не "угадай мелодию" или "поле чудес" - здесь думать надо (с)
Вот и я предлагаю всем заинтересованным приобрести данную книгу.
Твёрдая бумажная обложка, бежевая бумага (не просвечивает!), оригинальное оформление страниц, задачки на любой вкус.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Хорошо оформленная книга - чёткий шрифт, чёткие формулы и рисунки.
Бумага хотя и офсетная, но тонковата - просвечивает - это минус.
Как указано в аннотации, книга рекомендована интересующимся проблемами системного анализа и принятия решений.
Книга состоит из 8 глав.
Первые 3 главы - теоретический материал.
Главы с 4 по 7 - рассматривают основные задачи системного анализа и принятия решения и методы их решения.
Глава 8, фактически, посвящена краткому обзору современных подходов в...
Бумага хотя и офсетная, но тонковата - просвечивает - это минус.
Книга состоит из 8 глав.
Первые 3 главы - теоретический материал.
Глава 8, фактически, посвящена краткому обзору современных подходов в управлении.
В общем и целом, книга представляет из себя учебник с широким, но не глубоким обзором вопросов системного анализа и принятия решений.
Подойдёт как вводный курс для получения представления о теме.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Имитационное моделирование, теоретические и методологические основы которого возникли во второй половине XX века, на текущий момент остаются актуальными и востребованными. Тем более, развитие компьютерной техники и программных сред, позволяет использовать данный вид моделирования повсеместно, изучая те или иные области техники и хозяйственной деятельности.
Данная книга современна и содержит материал по наиболее актуальным темам системного анализа и подходов в имитационном моделировании.
Книга...
Книга в твёрдой бумажной обложке, листы - белый офсет, отпечатана книга способом ролевой струйной печати. Имеется вкладыш с цветными иллюстрациями.
Схемы, графики, формулы и рисунки чёткие (в градациях серого, вне вкладыша).
Для ознакомления несколько страниц книги.
Весьма добротно выпущенная книга.
Твёрдая бумажная обложка и серая газетная бумага.
Шрифт чёрный чёткий, графики, рисунки и формулы - чёткие.
Действительно удобно оперировать словарём имея перед глазами английский термин и его перевод на русский.
Твёрдая бумажная обложка и серая газетная бумага.
Шрифт чёрный чёткий, графики, рисунки и формулы - чёткие.
В начале книги представлен русско-английский список словарных статей с указанием страниц. Далее приведены статьи в последовательности, представленной в английском варианте словаря - Английское наименование термина. Русский перевод термина и сама статья на русском.
Словарь очень подробный и удобный в использовании.
Формулы и графики наглядно демонстрируют пояснения к статьям.
В конце книги приведены используемые английские аббревиатуры, их английское наименование и перевод на русский.
Книга- словарь будет полезна специалистам в области статистики и смежных дисциплинах.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Книга содержит лабораторные работы, с описанием реализации, что весьма полезно для понимания способа выполнения задания и дальнейших исследований с изменением тех или иных параметров.
Большинство заданий реализовано с использованием MS Excel, что позволяет наглядно и доступно проверять примеры на практике.
Книга полезна для интересующихся математическими дисциплинами.
Книга хорошо оформлена, чёткие графики и рисунки.
Белая бумага, слегка просвечивает, шрифт чёткий.
Для ознакомления...
Книга полезна для интересующихся математическими дисциплинами.
Книга хорошо оформлена, чёткие графики и рисунки.
Белая бумага, слегка просвечивает, шрифт чёткий.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Ещё одна книга-сборник выдержек из бесед и книг Джидду Кришнамурти.
Поскольку в книге приведены выдержки, вырванные из общего контекста изложения, то это конечно минус для целостного восприятия того, что пытался донести Учитель.
Фактически, сборник построен и структурирован так, чтобы уму было легче воспринимать информацию, раскладывая её по полочкам.
Понимаете о чём я? Последователи Кришнамурти фактически загнали себя в ловушку, на которую Учитель пытался указать и всячески акцентировать внимание на этом.
Но с другой стороны, зная это обстоятельство, читатель теперь может по другому воспринять текст данной книги. И в части изучения мотивов составителей книги и в части того, о чём говорил Учитель (пусть даже и в искажённом виде - в виде выдержек).
Что же, таков наш век, клиповость восприятия информации не обошла и духовные поиски людей...
Читайте и возможно Вас зацепит то, что говорил Учитель и Вы потратите время и силы на более подробное изучение его работ и это изменит Вас и Вашу жизнь...
Для ознакомления несколько страниц книги.
П.С. Книга в бумажной глянцевой обложке, листы белые, немного просвечивает шрифт.
Четвёртая книга с произведениями Саймака Клиффорда в данной серии.
Оформление книги, и серии в целом, стильное.
К минусам можно отнести то, что используется тонкая бумага и как следствие просвечивает текст.
При этом, в моём экземпляре в сшивке книги было использовано как минимум 2 вида бумаги, один более тонкий и другой чуть плотнее.
Оформление книги, и серии в целом, стильное.
Это обстоятельство напомнило мне период начала 90-х, когда был просто бум книгопечатания и книги издавались на типографской бумаге разного качества. Недавно только перебирал на полке и взял одну из книг Саймака, изданную в тот период, так там белая, жёлтая и серая бумага использовалась при издании одной книги, но это лирическое отступление.
В целом книгой доволен, т.к. любой недостаток в форме с лихвой компенсируется содержимым книги, погружая в фантастический мир Саймака, который существует в параллельной книжной Вселенной.
Для ознакомления несколько страниц книги.
Книга в серийном исполнении. Бумага серая газетная.
Пришла упакованная в целлофан (маркировка 18+).
На мой взгляд, издательство АСТ весьма удачно подошло к выпуску этой серии. В данной книге сведены все комментарии АБС к своим произведениям, которые в других изданиях, как правило, печатались приложением к основным произведениям. И ещё добавлены несколько статей и биография Авторов.
Для ознакомления приведу завершающие статьи книги.
П.С. Читая мысли и воспоминания АБС, невольно ловишь себя...
Пришла упакованная в целлофан (маркировка 18+).
Для ознакомления приведу завершающие статьи книги.
П.С. Читая мысли и воспоминания АБС, невольно ловишь себя на мысли - как жаль, что я не был знаком с ними лично... Так порой берёт за живое фраза или высказывание...
Коллекция книг дополняется новыми изданиями, первые книги серии переиздаются - это хорошие новости от Альфа-книги в серии БИС.
Действительно, книголюбы, выбравшие в свою домашнюю библиотеку книги определенной серии, с нетерпением ждут выпуск очередных книг.
И я откровенно говоря уже заждался данных повестей, но вот и они издались)
Иллюстрации, которые живо дополняют текст и обогащают книгу в целом.
Читайте и наслаждайтесь!
Для ознакомления несколько страниц с иллюстрациями.
Жанр приключений и фантастики будет востребован всегда, ведь человек по природе своей жаждет познания нового и способен мечтать и воображать. Другое дело, что в настоящее время, все эти потребности подменяются суррогатом информирования и вырабатывания мнения о чём либо не на своём опыте и не в результате своих умозаключений, а в результате некритического принятия чужих мнений как своих. Общество потребителей упорядочивает людей в матрицу мнимого - мнимого о себе и о мире. Как не печально, но...
В этой книге Вы встретите параллельное будущее, которое не состоялось. Столкновение цивилизаций разных уровней, размышления героев книги, приключения которые с ними происходят и круговорот событий, который увлекает людей, негумманоидов и робота - об этом вторая книга о Цицероне.
Читайте и наслаждайтесь текстом и иллюстрациями к нему.
Для ознакомления несколько страниц.
"Имитационное моделирование" четвёртое издание, тираж 100 экземпляров.
Книга в твёрдой обложке, бумага белая, немного просвечивает.
Книга будет интересна специалистам интересующимся вопросами математического и имитационного моделирования.
Книга рекомендована как учебное пособие и содержит хорошо структурированный теоретический материал по имитационному моделированию.
Книга в твёрдой обложке, бумага белая, немного просвечивает.
Практическая часть (примеры) содержит в основном примеры для специальности 170400 "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие".
Для ознакомления несколько страниц учебного пособия.
Очередная книга в серии "Книги братьев Стругацких".
В книге содержатся статьи и интервью АБС за несколько десятилетий.
На мой взгляд, издательство поступило правильно, выпустив отдельной книгой статьи.
Читая их, погружаешься в эпоху, когда всё, что хотелось сказать, приходилось подавать между строк. Да и вообще, мысли, идеи Авторов весьма актуальны и на текущий день.
Поэтому книга займёт достойное место на полке, вместе с другими книгами из серии и не только.
По...
В книге содержатся статьи и интервью АБС за несколько десятилетий.
По оформлению.
Твёрдая обложка в серийном исполнении, серая газетная бумага.
Для ознакомления несколько страниц.
Книга в твёрдой обложке, в серийном исполнении.
Приятная на ощупь обложка.
Книга очень лёгкая, т.к. отпечатана на серой газетной бумаге.
Шрифт не очень мелкий.
По сюжету.
Разгар Первой мировой войны. Россия той поры. Житие и быт русской интеллигенции. И вдруг - путешествие во времени.
Фантастики в книге практически нет, книгу можно отнести к серии - альтернативная история.
Для ознакомления несколько страниц.
Две книги под одной обложкой.
Обложка бумажная не твёрдая.
Белый офсет, немного просвечивает.
Тираж 500 экз.
Записи бесед были сделаны в 1980 и 1983 годах.
Время, когда в мире происходили или готовились к свершению глобальные изменения. А сколько их произошло за последние 30-40 лет?
Изменения коснулись и технологий и социальную сферу и экономики и ...
А что же произошло с человеком?
Обложка бумажная не твёрдая.
Белый офсет, немного просвечивает.
Тираж 500 экз.
Записи бесед были сделаны в 1980 и 1983 годах.
Изменения коснулись и технологий и социальную сферу и экономики и ...
А что же произошло с человеком?
И как можно догадаться, практически ничего. Мы не стали сознательнее и духовнее. Общество потребителей, в том числе и духовного, захватило планету. Бизнес сейчас можно делать на всём!
Однако Кришнамурти обращает читатель не во вне, а внутрь себя, туда, где и сокрыты все сокровища и потенциал развития. Туда, где комплексы, страхи, тревоги и прочий ворох негативных чувств и эмоций, которые сопровождают жизнь современного человека.
Прочитайте представленные в этой книге беседы и Вам откроется (возможно), что было скрыто от Вас ранее.
Для ознакомления одна из бесед.
Второй том "Бесед".
В этом томе представлены беседы, состоявшиеся с 1937 по 1939 года.
Все беседы пронумерованы (нумерация сквозная с первого тома), отдельно составлено тематическое содержание бесед.
В конце тома приведены приложения, глоссарий, библиографический список, указатель. Т.е. книга представляет из себя энциклопедическое издание по учению Шри Рамана Махарши.
Печать цифровая, книга отпечатана в ограниченном тираже (300 экз.)
Белая бумага (офсет), немного...
В этом томе представлены беседы, состоявшиеся с 1937 по 1939 года.
Печать цифровая, книга отпечатана в ограниченном тираже (300 экз.)
Белая бумага (офсет), немного просвечивает.
Для ознакомления содержание, тематический указатель и несколько бесед.
Да, жаль, что в аннотации допущена ошибка про две повести.
Но книга гармонично продолжает серию БИС.
Иллюстрации Мигунова (85 шт) и фантастический сюжет - это привлекает в книге.
Тем, кто интересуется приключениями Алисы Булычёва, будет интересно почитать и истории о похождении Алёши Саломатова.
Рекомендую к покупке.
А для ознакомления несколько страниц книги.
Первый том двухтомника "Энциклопедии Учения Мастера".
Книга действительно добротно, по-энциклопедически составлена.
Сами беседы собраны и пронумерованы, отдельно составлен тематический указатель с ссылками на беседы.
Книга добротно оформлена.
По форме.
Книга в твёрдой обложке, бумага белый офсет, немного просвечивает.
Книга действительно добротно, по-энциклопедически составлена.
Книга добротно оформлена.
По форме.
Книга в твёрдой обложке, бумага белый офсет, немного просвечивает.
Печать цифровая. В моём экземпляре указано, что кол-во экземпляров в тираже 300 шт. (Печать от 26.10.2017). Т.е. книга изготовлена по технологии "Print on demand", в связи с этим и стоимость книги существенная.
Но как заметил один из наших современных мистиков - Если Вы жаждете Истины, то никакая цена Вас не остановит перед покупкой книги.
Для ознакомления Содержание, Предисловие и несколько бесед.
Как не странно это звучит, но данная книга, со слов самого Джидду Кришнамурти, относится к книгам второго сорта.
Составитель сборника исходя из своих представлений или движимый ещё какими мотивами, создал книгу, построенную по образу - "Неглупые мысли на каждый день" - тем самым "овторосортя" содержимое.
Посмотрите на блоги в социальных сетях, люди постят картинки с какими-то мыслями/высказываниями, тем самым теша своё эго некой приобщённостью к духовному.
Конечно, на...
Конечно, на прочтение полноценной лекции или бесед надо потратить время и усилие, а здесь краткий ликбез на каждый день.
Это с одной стороны, но есть и другая сторона - кто-то, читая эту книгу, захочет углубиться в мир Кришнамурти и тогда перед ним откроется возможность окунуться с головой в настоящую Книгу Жизни, которая постоянно меняется и пишется заново.
Книга напечатана на газетной бумаге, с небольшим бежевым оттенком.
Хорошо составленная книга-компиляция.
В книге 16 глав, каждая глава раскрывает несколько вопросов, т.е. содержание весьма обширное, но как замечено составителем - является кратким экскурсом в бесконечный мир Кришнамурти.
Прочитайте, почувствуйте вкус Истины.
Книга отпечатана на серой газетной бумаге, шрифт не мелкий и чёткий.
Бумажный переплёт.
Бумага весьма тонкая, очень сильно просвечивает.
Шрифт чёткий, не мелкий.
Книга состоит из 3 частей, описывающих 3 исламские науки.
В каждой главе даётся ознакомление с тематическим вопросом.
В конце книги приведены примечания к частям книги, библиография, тематический указатель.
Книга будет интересна тем, кто изучает исламские науки в историческом контексте, а также интересующимся суфийским путем.