Бюджетная курица - частый гость на столе во многих домах. Когда проверенная классика надоела и хочется чего-то необычного, смело берите книгу серии "Джейми и друзья". Очень дорогие и экзотические составляющие здесь встречаются крайне редко, приготовление не займет весь день, а результат вас обязательно порадует. У нас абсолютным фаворитом стала ароматная курица с гранатом!
Это совсем не сказка - в сказках принцессам не приходится плакать от бессилия из-за лестниц без пандуса, предательства любимого человека и невозможности найти работодателя, который будет видеть ваши таланты, а не инвалидное кресло. Главной героине предстоит учиться жить в новом мире, и рассчитывать она может лишь на себя и самых близких людей.
Автор не играет на жалости читателя, а стремится показать, что в самой трагической ситуации можно найти силы двигаться дальше, если не отвергать помощь...
Автор не играет на жалости читателя, а стремится показать, что в самой трагической ситуации можно найти силы двигаться дальше, если не отвергать помощь тех, кто действительно к тебе неравнодушен. Заметно, что при написании книги была проделана большая работа и собрано много материалов о трудностях и достижениях людей с травмами позвоночника, об организациях, которые помогают им найти новые цели в жизни.
Такие экспресс-рецепты, приготовление которых не отнимает много времени, очень выручают меня в будние дни и даже в выходные, которые планируем провести не только дома. Чтобы управиться за полчаса с целым обедом от салата до десерта, нужно иметь опыт и сноровку Джейми Оливера, а вот одно основное блюдо соорудить вполне реально, если все составляющие под рукой. Инструкции в книге четкие и понятные, что тоже помогает экономить время. Есть супы, паста, овощные, мясные и рыбные блюда. Иллюстрации...
Само собой, не стоит ожидать, что благодаря этой книге можно сварить кашу из топора - если в холодильнике шаром покати, приготовить не то что праздничное, а вообще любое блюдо проблематично. Зато издание будет очень полезно, когда вы знаете о визите заранее, но времени на многочасовое стояние у плиты попросту нет из-за плотного рабочего графика.
В зависимости от ситуации и личных предпочтений можно удивить гостей необычными закусками вроде тапас с кальмарами или кростини с грушей и рикоттой,...
В зависимости от ситуации и личных предпочтений можно удивить гостей необычными закусками вроде тапас с кальмарами или кростини с грушей и рикоттой, одним из дип-соусов или паштетов, фаршированными яйцами, салатами из разных ингредиентов, основными блюдами из мяса, рыбы, овощей. Каждый рецепт сопровождается реальной фотографией, которая поможет с сервировкой.
Пока не получила эту книгу, была уверена, что штрудель - исключительно "десертная" выпечка, с яблоками или вишней и шариком ванильного мороженого. Но оказывается, есть масса вариантов для тех, кто к сладкому равнодушен. Штрудели с печеными овощами и фетой, с брокколи и копченым сыром, капустой и грудинкой, со шпинатом и яйцом вполне могут стать "ссобойкой" или необычным ужином.
А фруктовые и творожные вариации на тему классики будут встречены на ура теми, кто зайдет в...
А фруктовые и творожные вариации на тему классики будут встречены на ура теми, кто зайдет в гости на чашечку чая. Особенно порадовало, что в начале книги помещены базовые рецепты разных видов теста: вытяжного, слоеного и фило. Так что даже если вы не доверяете полуфабрикатам из магазина, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь штрудель.
Название книги полностью соответствует ее содержанию, здесь собраны рецепты пирожков и пирогов всех мастей из дрожжевого, слоеного, песочного, рубленого и кексового теста. Начинки самые разные: рубленое мясо, печень, рыба, овощи, грибы, сыр, творог. Но самый широкий выбор все же фруктов и ягод. Есть сезонные вроде клубники, персиков или шелковицей, а есть "всепогодные" с яблоками, бананами, финиками и другими сухофруктами - так что радовать семью домашней выпечкой к чаю или вкусными...
Тыкву я люблю с детства, но раньше воспринимала ее только как составляющую десертов: густой рисовой каши, булочек, знаменитого американского пирога или просто запеченной мякоти с медом. А эта книга представляет главный осенний овощ с неожиданных сторон. Оказывается, с ним можно готовить яркие супы, рагу, запеканки, ризотто, салаты и даже пиццу! К сожалению, купила сборник рецептов не в начале сезона, поэтому попробовала далеко не все рецепты, но пока моими главными любимцами стали суп-пюре с...
Для чего мы обычно используем сковороду? Пожарить картошку, приготовить глазунью, потушить мясо, пассеровать овощи для супа... После знакомства с этой книгой я даже обзавелась чугунным сотейником, потому что поняла, как много вкусной еды можно в нем приготовить. В сборнике 90 рецептов самых разных блюд: от щей и шурпы до интересных завтраков, основных блюд и даже десертов. Конечно, само определение "деревенская" предполагает, что из доступных продуктов вы получите сытные трапезы, но...
Сразу скажу, приобрела эту книгу не потому, что придерживаюсь диеты без пшеничной муки, просто люблю разнообразие на кухне, в том числе в выпечке. Купить рисовую, гречневую, ржаную, овсяную, кукурузную или цельнозерновую муку сегодня не составляет проблем, если в вашем городе есть супермаркеты. Но не всегда понятно, что с этим добром делать после того, как один раз испечешь необычные блинчики по рецепту из кулинарного журнала. Так и стоит неприкаянный пакет на полке. Знакомо? Тогда эта книга...
Если читать эту книгу в 18, она наверняка покажется затянутой и скучной - подумаешь, банальный развод уставших друг от друга людей. Но интересна она как раз благодаря точке зрения рассказчика, ученого, а позже менеджера, который мало что понимает в искусстве, не сумел наладить доверительные отношения с повзрослевшим сыном и абсолютно уверен, что его брак можно назвать счастливым. Он далеко не идеален и частенько вызывает у читателя раздражение своими действиями и безапелляционными заявлениями....
Тема внезапной амнезии главного героя (или героини) далеко не нова, но Мориарти использует этот ход не для создания триллера или детектива - перед читателем история вполне обычной жизни, со своими трагедиями и радостями. Каково это - открыть глаза и узнать, что не помнишь собственных детей, не понимаешь причину испортившихся отношений с близкими и вообще не узнаешь подтянутую женщину с холодным взглядом, которая смотрит на тебя из зеркала? Куда подевались все мечты и убеждения твоей молодости?...
Это книга о переменах, которые мы не замечаем, о том, как важно не предавать самого себя и людей, которых ты любишь.
Неоднозначное впечатление. Детективная интрига присутствует (хотя нельзя сказать, что финальное разоблачение - такая уж неожиданность), глубокий психологизм, героям если не сочувствуешь, то в какой-то мере их понимаешь. Но атмосфера очень тяжелая: буквально в каждом шкафу маленького городка хранятся не то что скелеты - гниющая ткань постыдных секретов, бытовой жестокости, убийственного безразличия. В общем, удивительно, что это место не породило серию преступлений задолго до смерти первой...
Книга эта попала ко мне еще в начале июня и очень выручала все это время, когда нужно было соорудить что-то интересное и не затратное по времени. "Фишка" издания в том, что к каждому из 82 (специально по оглавлению пересчитала, чтобы не соврать) рецептов прилагается несколько возможных вариаций, которые позволяют получить, по сути, другое блюдо.
Что касается "базовых моделей", то представлена классика национальных кухонь разных стран (например, испанский картофельный салат...
Что касается "базовых моделей", то представлена классика национальных кухонь разных стран (например, испанский картофельный салат или турецкий салат с нутом), общеизвестные "хиты" вроде греческого, Цезаря, Нисуаза, а также интересные миксы из доступных продуктов - овощных, мясных, рыбных.
Заправки там, где это возможно, легкие: йогурт, сочетание оливкового масла с натуральным уксусом и зерновой горчицей и подобное. Но даже там, где не обойтись без майонеза, речь идет в первую очередь о свежеприготовленном домашнем. Он хоть и калорийнее сметаны, но в разумных количествах вреда организму не принесет.
В общем, книга однозначно полезная для любой хозяйки, к тому же, поощряет творчество :)
Честно говоря, долго и незаслуженно обходила эту трилогию стороной, и неизвестно, сколько еще оттягивала бы знакомство с невероятно успешным дебютом Риггза, если бы не наткнулась на трейлер экранизации. Стало интересно, что же за книга нашумевшая. И хотя рассчитана она все-таки скорее на тинейджеров, о потраченном на чтение времени совершенно не жалею.
История необычайно атмосферная. Этому способствуют реальные фотографии первой половины ХХ века, которые автор одолжил у коллекционеров или...
История необычайно атмосферная. Этому способствуют реальные фотографии первой половины ХХ века, которые автор одолжил у коллекционеров или нашел на блошиных рынках. Жутковатые и по-настоящему странные снимки вдохновляли на создание сюжетных линий и необычных персонажей, поэтому с каждой страницей усиливается иллюзия документальности. И ты уже не знаешь, кому верить: психотерапевту, обстоятельно объясняющему ужасные события в жизни юного Джейкоба побегом от реальности, или "сказкам" дедушки Портмана о жизни в приюте на острове Кэрнхолм, где у каждого ребенка свои сверхспособности.
Тайны, магия, путешествия во времени, опасности, погони и леденящие душу монстры - уже через пару десятков страниц оторваться от "Дома странных детей" вам будет очень сложно!
Если на книгу "Я люблю мультиварку" прочитала много негативных рецензий, то это издание приняли более благосклонно. Хотя лично мне нравятся все четыре имеющиеся "мультиварочных" книги Китаевой. Рецептов, несмотря на внушительного объема вступительные части, довольно много. В "Кулинарных хитах" они очень разнообразны, есть и первые блюда, и гарниры, и мясо, и рыба, и выпечка. В общем, все, чтобы приготовить комплексный обед при помощи одного бытового прибора....
Книгу получила совсем недавно, активно пользуюсь рецептами автора из "Я и моя мультиварка", "Выпечка в мультиварке". Перед покупкой виртуально "пролистала" издание, поэтому ни реклама бренда, ни упор на здоровую пищу сюрпризом не стали. К продвижению спонсора отношусь без особенной неприязни, рекомендации и режимы готовки все равно универсальные, поэтому буду спокойно игнорировать подобные пассажи при готовке. Лучше бы без них, конечно, но таков подход автора (или...
Блинчики в сознании нашего человека - один из самых больших кулинарных стереотипов, наверное. Раз в год, на Масленицу, их едят едва ли не каждый день, а потом почти не вспоминают. И зря, я считаю. Это универсальная еда, которая может быть невероятно разнообразной, что и доказывает с успехом Зоряна Ивченко в своей новой книге.
Некоторые (например, картофельные с сальсой или с морковными палочками в бульоне) могут стать полноценным обедом, а другие (с ягодами, фруктами, шоколадом, творогом etc)...
Некоторые (например, картофельные с сальсой или с морковными палочками в бульоне) могут стать полноценным обедом, а другие (с ягодами, фруктами, шоколадом, творогом etc) помогут приятно разнообразить домашние чаепития. Отличаются в них не только начинки, различные добавки в тесто (вроде крахмала или отрубей, разных видов муки) позволяют получать не только оттенки вкусов, но и интересные текстуры.
Кроме того, здесь вы найдете два десятка вариантов оладий (сладких, овощных, печеночных), сырники и драники на любой вкус. Но и это еще не все, благодаря автору у меня появилось еще несколько фирменных рецептов для любимой "толстой" вафельницы. Обязательно попробуйте йогуртовые шоколадные вафли с ягодным соусом! Сочетание вкусов просто восхитительное!
Иллюстрации, как всегда у Зоряны, на высоте, описания четкие и подробные, так что о покупке точно не пожалеете.
Знакомство с творчеством Пратчетта я начинала не с "ведьмовской" линии, а с цикла книг о городской страже Анк-Морпорка, которые прекрасны по-своему, но в великолепную троицу ведьм из Ланкра просто влюбилась) Если соберетесь читать эту книгу в метро или другом общественном месте, готовьтесь к взглядам в духе "ненормальная какая-то, сама с собой смеется", потому что нередко удержаться и не хохотнуть просто выше человеческих сил. Нянюшка Ягг, матушка Ветровоск и по...
Возьмите в руки эту книгу - и узнаете, что может произойти со сказками, если они попадут в злые руки, и какая фея-крестная получится из овцепикской ведьмы, которая всегда хотела чего-то более магического и значительного, чем врачевание больных коленок и насморка. Удовольствие гарантировано!
Книга появилась у меня еще в конце мая, но все не представлялась возможность опробовать ее в деле, то есть на пикнике - погода до минувших выходных была совсем не летняя. Поэтому рецензию решила отложить. Что могу сказать? У нашего человека вылазка на природу ассоциируется главным образом с шашлыком. В крайнем случае, курицей на мангале. Но центральные персонажи этой истории не они. Как понятно из названия, книга посвящена закускам, которые помогут скрасить время до готовности основных горячих...
Есть здесь рецепты бюджетные и праздничные, но всех их объединяет доступность изложения и прекрасные фотографии, которые подскажут, как сделать вкусную еду еще и красивой.
Книга скромная по толщине, но очень и очень богатая по содержанию. Идей для "выездного" меню лично мне точно хватит не на один теплый сезон. Тем, у кого при первом знакомстве с изданием от возможностей разбегутся глаза, горячо рекомендую алабамский куриный сэндвич - такого соуса вы точно раньше не пробовали, он просто до неприличия хорош :)
Сразу скажу, что эта книга пригодится и тем, у кого детей пока нет или они уже выросли, потому что рецепты в ней необычные, интересные и яркие — если исключить декор в виде зверушек, вы получите блюда, которые порадуют взрослых гостей на неформальном празднике: бургеры, кебабы, бутерброды, мясные и рыбные котлетки, закуски на шпажках, канапе, мини-пироги, сэндвичи и гарниры. Все это (в том числе салаты) оформлено порционно, так что будет уместно приготовить их на пикник или фуршет.
Книга...
Книга состоит из двух разделов: основные блюда и сладости. О первых я уже писала, а второй представлен тортами, пирогами, маффинами, печеньем, капкейками и тарталетками из самых разнообразных (но при этом доступных!) ингредиентов, ничего сверхсложного и требующего кондитерского мастерства уровня "бог", справится даже молодая хозяйка.
После того, как купила эту книгу себе, вернулась за второй для подруги. Ее малыш пока еще слишком маленький для детских праздников, конечно, но это дело наживное, а такой подарок будет действительно полезен каждой маме!
Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы пиццу. Она дает такой простор для фантазии, что можно порадовать и вегетарианца, и любителя кулинарного минимализма, и брокколиненавистника. В книге есть рецепты с самыми разными начинками (мясными, овощными, комбинированными и даже рыбными), на классическом дрожжевом тесте или с добавлением отрубей, картофельной или песочной основе (а то и вовсе без теста!), которые выпекаются в духовке, мультиварке или на сковороде.
Глаза уже...
Глаза уже загорелись, правда? А ведь это далеко не все, на страницах этой книги огромное разнообразие всевозможных пирогов: киши и закрытые, сладкие и несладкие, с вареньем, овощами или фруктами, из песочного, дрожжевого, творожного и кексового теста — листай и вдохновляйся!
Фотографии, как всегда у Зоряны, точно соответствуют рецептам, поскольку не взяты со стоков, а сняты непосредственно по результатам приготовления.
Пирог с персиками и имбирем, сливовый пирог с карамелью, вишневый пирог с медом и шоколадом, манник с вишней, пирог с персиками и малиной, пирог с яблоками и ежевикой, сливовый пирог с маком и грушевый пирог с имбирем уже стали любимыми в нашей семье.
Лиричная, философская и "цепляющая" читателя история о жизни и любви (какая без нее жизнь?) необычного парижского книготорговца. Герои - люди интересные, с причудливыми судьбами и нетривиальными взглядами на жизнь. Конечно, не все эти самые взгляды можно легко принять, но не зря говорят - не суди человека, не пройдя его путь в его же ботинках.
Кто-то 20 лет пытается забыть о недолгом счастье, кто-то два десятилетия кочует в поисках женщины, с которой провел одну ночь, кто-то ищет...
Кто-то 20 лет пытается забыть о недолгом счастье, кто-то два десятилетия кочует в поисках женщины, с которой провел одну ночь, кто-то ищет сюжет для новой книги, а кто-то, написав одну, всю жизнь ждет своего читателя. Всех их объединяет путешествие по прекрасным французским землям, любовь к литературе и стремление обрести счастье вопреки или благодаря своему прошлому.
Прекрасный роман для отпуска или долгих выходных, когда не нужно никуда спешить.
Книга дает старт одной из лучших (на мой взгляд, конечно) фэнтезийных серий. Мир, так мало похожий на наш, влюбляет в себя с первых страниц, а обаятельные герои (сам сэр Макс и другие тайные сыщики, буривухи, жители Ехо, даже местный король) становятся просто-напросто твоими друзьями, другого слова и не подберешь. Стиль автора, вернее, авторов, очень живой, легкий и ироничный, а сюжеты заставляют увлечься происходящим настолько, что можете проехать свою остановку, если читаете в общественном...
Давно использую рецепты Ирины Чадеевой, которые размещены в ее личном блоге, поэтому когда появилась книга, объединившая оба издания уже без преувеличения знаменитых "Пирогов и что-то еще", решила приобрести ее.
Книга по-настоящему подарочная, качество печати и бумаги на высоте. И она не зря в описании называется "энциклопедией" - есть обширное предисловие, в котором автор обращает внимание на необходимый для домашнего кондитера инвентарь, а каждый раздел открывается...
Книга по-настоящему подарочная, качество печати и бумаги на высоте. И она не зря в описании называется "энциклопедией" - есть обширное предисловие, в котором автор обращает внимание на необходимый для домашнего кондитера инвентарь, а каждый раздел открывается базовым рецептом теста, которому он посвящен, что будет очень полезно молодым хозяйкам, да и не только им. Все рецепты сопровождаются фото результата, а некоторые - еще и пошаговыми фото. Но даже без последних нет никаких проблем с пониманием технологии - инструкции четкие и ясные.
В общем, настоятельно рекомендую тем, кто любит возиться с тестом и баловать домашних вкусной выпечкой!
У вас бывает такое, что душа отчаянно требует сладкого, а по приходу домой выясняется: последний кусок огромного фруктового пирога был утром приговорен кем-то из домашних? Растевать новую возню с тестом нет ни сил, ни желания, особенно когда представишь, сколько посуды надо будет после всего этого мыть.
Вот тут и приходит на помощь новая книга Зоряны Ивченко! Продуктов на порцию надо совсем немного - пару ложек муки, сахара, какао/сметаны/шоколадной пасты, одно яйцо, небольшой фрукт или...
Вот тут и приходит на помощь новая книга Зоряны Ивченко! Продуктов на порцию надо совсем немного - пару ложек муки, сахара, какао/сметаны/шоколадной пасты, одно яйцо, небольшой фрукт или несколько ягод... В общем, даже в случае, если в кладовой мышь повесилась, на маленький кекс хватит) И самое главное, все замешивается и готовится в одной-единственной чашке, со всеми предварительными манипуляциями буквально за 10 минут!
Пусть вас не вводит в заблуждение небольшой (если судить по количеству страниц) объем издания. Рецептов в книге более 80, и не все они сладкие, кстати говоря - есть омлеты, мини-запеканки с овощами и мясом. Интересна подача материала в виде рисованного руководства, которое используется в некоторых случаях - разберется даже ребенок. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда, что очень помогает сделать выбор в пользу того или иного варианта, потому что от возможностей просто глаза разбегаются. Книга информативная, яркая и точно не будет просто пылиться на полке. Я, например, сегодня под стаканчик молока "приговорила" кекс "Черный лес" и на достигнутом останавливаться не собираюсь ;)
Этот роман - начало довольно большой серии детективов, объединенных несколькими персонажами - сотрудниками полицейского участка в небольшом "курортном" поселении на юго-западе Швеции и семьей местной знаменитости, писательницы Эрики Фальк. Прочитала все книги Лэкберг, переведенные на русский язык, так что, думаю, понятно: мне нравится ее стиль и герои.
Всегда интересно знакомиться с новыми странами и особенностями тамошнего уклада жизни, даже если происходит это на книжных...
Всегда интересно знакомиться с новыми странами и особенностями тамошнего уклада жизни, даже если происходит это на книжных страницах. Фьельбака выписана детально и живо, я бы даже сказала, с любовью. Поэтому совсем не сложно представить себя на этом скандинавском побережье, увидеть необычную красоту окружающих пейзажей, познакомиться с жителями поселка, едва ли не каждый из которых, как выясняется, прячет метафорические скелеты (а то и реальные тела) в шкафах, на чердаках, под раскидистыми кронами деревьев и скрипящими половицами.
Убийцы, может быть, и не настолько непредсказуемы, чтобы замирать, переворачивая следующую страницу, но и плоским, предсказуемым, скучным сюжет не назовешь. Разворачивающиеся события увлекают и вызывают желание скорее читать дальше, чтобы вместе с Эрикой выяснить, что же произошло на самом деле.
Есть сразу несколько причин, почему я приобрела эту книгу, как только появилась возможность. Во-первых, не первый год читаю блог Зоряны в живом журнале и перепробовала массу рецептов из него - все с неизменным успехом, поэтому уверена, что и конфеты будут отменные. Во-вторых, я люблю сладости)) В-третьих, тут просто нет "случайных" фотографий, примерно подобранных к рецептам на стоках - все отснято автором специально для проекта и сделано это очень "вкусно". Ну, и оформление...
Не знаете, что почитать?