Народные русские сказки | +29 |
Все мы родом из родительского дома. Записки психоаналитика | +18 |
Таро Роща Фей | +17 |
Сонеты | +13 |
Божественная комедия | +9 |
Да, младенцы различают только контрасты - поэтому для них издают чёрно-белые картинки. НО! Руками(тем более пальчиками) в этом возрасте они не владеют и не ощупывают. Так что, книжки эти - не ясно,для какого возраста изданы.
Если ещё раздумываете - брать или нет - берите! Цена смешная, а польза в каждой строчке. Всё очень понятно написано, сложно только поверить и осознать. И я считаю, хоть подросткам эта книга вряд ли будет интересна, её нужно ввести в школах как учебник. Одна из немногих вещей, что пригодится в жизни всем!
Очень довольна книгой. Брала в подарок. Задания разнообразные и их много - хватит надолго. Формат большой - удобный. Картинки яркие и чёткие. Ребёнок заинтересовался - это главное!
Купила книгу наобум, чтобы изучать с ребёнком его игрушки. Она теперь у сына (1 год)- любимая. Ему нравится, что страницы легко переворачиваются, и он может смотреть её сам. И удобно соотносить картинки с предметами. ( Где пирамидка? А у тебя где пирамидка?) А шнуровками пользоваться будем позже. Так что книга пригодится надолго....
Для коврика маловата. В остальном - отличная книга! Толстый прочный картон, глянцевые красочные картинки. Развивает пространственное мышление - страницы переворачиваются слева направо, справа налево, снизу вверх и сверху вниз.
Картон тонкий, как у коробок из-под конфет. Стрелки из тонкого пластика, сильно гнутся. Текстильных вставок нет, хотя они указаны. Задумка хорошая. Но часики хотелось бы получше. И рисунки покрупнее. Идёт рассказ о режимных моментах и предлагается стрелками указать время.
Книга является сборником статей и выступлений в разных местах. Хотя эти заметки и объединены по темам, по смыслу не совпадают, и темы до конца не раскрываются. Поэтому книга будет интересна специалистам, кто уже "в теме" и может понимать мысли и намёки автора. Я - мама и дефектолог, для меня информации оказалось крайне мало и подана она бессистемно. Очень рекомендую Бриша "Теория привязанности и воспитание счастливых людей". Понятна и интересна будет ВСЕМ!
Шрифт и формат...
Шрифт и формат удобные, бумага серая. Этих денег не стоит.
По поводу критики тетрадей - если Вы не логопед, Вам, конечно не понятен смысл части заданий. Но поверьте - он есть. Автор составил букварь и тетради для детей с моторной алалией на основе своего многолетнего опыта. Так что, для алаликов - каждое слово подобрано специально и взвешивалось каждое задание. Тетради - прекрасно работают с данной категорией детей. И, конечно, для нормотипичных тоже полезны (если мамам не понятны - спросите специалиста).
Не путайте этот сборник с адаптированными сказками. Здесь они собраны автором без цензуры, записаны со слов народа и не отредактированы. Конечно, для маленьких детей покупают пересказанные сказки (кстати, и известные зарубежные сказки большинство знают лишь в обработке). Данное издание интересно тем, кто старше.
Книга, действительно, издана очень качественно, обложка на ощупь - как нубук. И содержание в начале очень увлекает и веселит. Скучно становится при первом упоминании о Сталине. Далее грустнеешь на страницах, где писатель сожалеет о пережитках "сталинских" времён, которые (в его понимании) так и продолжают давлеть над человечеством, запустив свои "щупальца" даже в Европу. Хорошо, хоть про медведей на наших улицах не написано. Ограниченность автора сильно испортила...
Эта книга, как и вся серия, в мягкой обложке, без иллюстраций, удобного карманного формата - покупала в поездку. Шрифт тоже очень удобный - крупный, буквы ярко пропечатаны. По поводу содержания - один из самых интересных и захватывающих романов, первый и лучший из всей серии. Читается легче, чем, например: "Робинзон", "Капитан Блад". Однозначно, рекомендую к прочтению.
Мне наклеечки понравились - все разные, с золотыми блёстками. Размер, правда невелик - каждая 6,6/5,5. Так что, хватит написать только одно слово. И переклеить их не получится, если случайно наклеили неровно - бумага тонкая, не выдержит.
И у меня нет скидки по акции. Что делать?
Ластик, действительно, прекрасно стирает следы и карандаша и ручки. Размер небольшой, он довольно узкий. Поэтому, для детей не подходит - это "взрослый" вариант. Детям держать неудобно, зато - удобно легко потерять. А взрослым подойдёт при экономии места. Хотя, мне больше нравятся ластики крупнее.
Мне понравился именно этот перевод, т.к. для объяснения текста перед каждой песней идёт краткое изложение в прозе, потом уже текст в стихах,который тоже легко читается. У Лозинского комментарии идут уже после всей книги, их приходится искать, подбирать; а в этом издании - всё под рукой, потому и понимание иносказаний проходит более легко. И формат удобный, компактный - в руки хорошо ложится, беру и с собой. Иллюстрации в духе эпохи и настроений книги радуют глаз.
Ручка - игрушка: можно писать, ставить печать (портрет феи), надувать пузыри. Рекомендую как поощрение после выполнения письменных заданий (например в АВА-терапии).
Книга соответствует своей малой цене (мягкая обложка, серая бумага, без иллюстраций), хороша для "почитать в дороге". Тексты очень лёгкие и забавные, всегда со смыслом - я в восторге, их можно и золотыми буквами печатать. Особенно интересно читать "Золушку" - по этой пьесе снят старый любимый фильм детства, который помним наизусть.
Содержание:
А. Етоев. Вся правда о Евгении Шварце
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. Сказка в 3-х действиях
ДРАКОН. Сказка в 3-х действиях
Золушка. Кинокомедия
Качество, конечно, соответствует цене. А содержание - бесценно. Издание карманное, бумага газетная, так что подарить можно только себе. Фото на обороте не И. Северянина.
Не знаю - читать эту книгу, или - откусить увесистый кусок! Такие чувства испытываешь только к исключительным произведениям.
Потрясающе красивая книга со множеством поэтичных цветных рисунков. Подарила её подруге - приятно и читать и листать. Однако, для меня - не хватает Мандельштама и мало Северянина.
Потрясающе! Чёткая дикция, выразительный голос, сложный текст! Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа. Жаль, что взрослые не проверили ошибки в сочинении перед отправкой на конкурс.
Сочинение на "тройку". Состоит из общих, поверхностных и переписанных из учебников фраз. Ни одной своей мысли и ни одного интересного замечания.
Очень яркие и талантливые рисунки.
Замечательно! Молодец, Виктория. Такую работу можно отправить и на международный конкурс.
Купила книгу после просмотра фильма о поэте Джоне Китсе, о том, как он успел и пожить, и полюбить, и обрести известность и уважение, пока в 26 лет его жизнь не прервала болезнь. Актёр (главная роль в "Парфюмере") играл трепетно и проникновенно, создалось ощущение духовного родства и прослушанной исповеди. Сборник оставил то же чувство. У меня закладки почти на каждой странице - стихи понятны и просты, как собственные мысли. На Шекспира "не похоже", и это не "-", а...
«К звезде»
О, если б вечным быть, как ты, Звезда!
Но не сиять в величье одиноком,
Над бездной ночи бодрствуя всегда,
На Землю глядя равнодушным оком -
Вершат ли воды свой святой обряд,
Брегам людским даруя очищенье,
Иль надевают зимний свой наряд
Гора и дол в земном круговращенье, -
Я неизменным, вечным быть хочу,
Чтобы ловить любимых губ дыханье,
Щекой прижаться к милому плечу,
Прекрасной груди видеть колыханье
И в тишине, забыв покой для нег,
Жить без конца - или уснуть навек.
Заказали два набора из серии - в обоих:
1- не хватает деталей;
2 - нет заявленных отвёрток (места для них в коробках виднеются, но пустуют);
3 - не все шайбы накручиваются на болтики, с резьбой явные проблемы.
Восторга никто не испытал, изделия не получились.
Заказали два набора из серии - в обоих:
1- не хватает деталей;
2 - нет заявленных отвёрток (места для них в коробках виднеются, но пустуют);
3 - не все шайбы накручиваются на болтики, с резьбой явные проблемы.
Восторга никто не испытал, изделия не получились.
Раскапывали два дня втроём по очереди (4 года, 27 и 31) с одинаковым энтузиазмом. Спасибо издателям.
Нам с мальчиком 4 лет очень понравился набор. Рисовали больше часа, получилась своя оригинальная картина. Заодно изрисовали по тому же принципу камешки из Турции. Всё оказалось намного проще и необычайно увлекательно! Рекомендуем категории людей- "от мала до велика".
Удивительно, но я пребываю в восторге от автора и его стихов. Я бы даже сравнила его с Хаямом. Эту брошюру купила просто из любопытства и очень рада. Первое же открытое наобум произведение заставило остановиться и задуматься: "Улыбка! Владычица её пожелала Родиться под властью династии роз!" - потрясающе, так поэтично и тонко. Жаль, автор мало известен, потому издание очень скромное, "без прикрас".
Книга - пропись с крупными печатными буквами жирного шрифта. Для каждой страницы предусмотрен полупрозрачный лист. Он накладывается сверху. Дети обводят просвечивающие буквы, затем слоги, слова, копируя изображение с нижней страницы. В приложении есть наклейки, среди них надо найти и приклеить такую же картинку, как на образце. Мне понравилась книга и идея, ребёнку легко справится с заданиями, заодно и закрепить навыки чтения. Хватит на 16 занятий, по странице на каждое.
Такая увесистая и, не побоюсь этого слова, большущая книга! Представляет собой море удовольствия для ценителей хорошей литературы и, особенно - для поклонников автора. Шесть романов Остен - и все тут, под рукой, ничего не нужно искать! И переплёт хороший, и бумага белая. Комментариев и рецензий нет, только тексты удобного шрифта.
Папка содержит диск, плотные белые листы с крупными раскрасками к мультфильмам и к ним же пазлы небольшого размера. Мультики не "диснеевские", нарисованы просто, незамысловато. Сюжеты легки для детского восприятия. Такой набор больше подойдёт девочкам. С ним можно легко и на длительное время организовать детский досуг.
Рекомендую всем. Очень порадовала книга своим качеством - удобный формат и белые, глянцевые страницы с хорошо отпечатанными репродукциями. Каждому художнику посвящён разворот, где есть его портрет или автопортрет, краткая информация о жизни и творчестве и несколько известных картин достаточного размера, чтобы их воспринимать и оценивать (и восхищаться). У меня теперь на полке свой мини - музей и возможность художественно просвещаться. Действительно, энциклопедия - справочник.
Коробка закрывается крышкой, как и все коробки. Правда, качество очень хорошее. Даже ребёнок 4 лет с удовольствием пишет, почти не пачкаясь, ему очень интересно, даже удобно. А я, макая перо в чернильницу, чувствовала себя героиней Джейн Остен.
Очень хочется иметь полное собрание сочинений любимого автора в великолепном исполнении.Во всём "Лабиринте" такого сокровища не нашлось. Жаль, что здесь отсутствуют неоконченные романы, ранние произведения и собрание писем.
Не могу отозваться о книге хорошо. Подлинных фактов из жизни писательницы наберётся лишь на страницу. Всё остальное - романтические фантазии автора, повторяющие пошлые сценки из надоевших дешёвых романов. Да и разница между правдой и вымыслом слишком заметна, чтобы сюжет как - то увлекал. Содержание книги оставило чувство разочарования и недоумения. С какой целью сие произведение возникло?
Покупка приятно удивила. Такие миленькие книжки с бумажными замочками,в бумажной корзиночке для маленьких девчонок и мальчишек. С ними и поиграть можно и полистать удобно. Тексты простые, легко запоминаются, в каждой строке 2 - 3 слова. Рисунки трогательные, напоминают детские. Всего четыре стихотворения: о приключениях "Самолётика", "Пароходика", и "Мышки", каждое в конце желает спокойной ночи. Ещё одна книжка - адаптированная сказка "Девочка -...
Книга понравилась и мне, и ребёнку 4 лет. Задания интересные, посильные, легко знакомят с геометрическими фигурами, основами математики. За раз мы по 4 - 5 страничек изучаем, не скучая. Качество отличное, страницы плотные, яркие, рисовать на них вполне удобно. Конечно, герои в упражнениях явно "не наши" , так что называем их по - своему. Очень рекомендую для домашних занятий, книга самая простая из этой серии, с неё мы и начали...
Хорошего качества ознакомительная книга по залам музея. Нельзя сказать, что начинаешь после просмотра разбираться в живописи - картинки мелковаты, из текста только очень общие фразы о направлениях в искусстве, имена художников и названия произведений. Подходит для первого знакомства, выбора темы для дальнейшего изучения.
Эта брошюра действительно подойдёт для родителей, а так же поможет специалисту подготовиться к беседе или родительскому собранию. Информация изложена предельно доступно, раскрывает значение комплексного подхода к исправлению заикания и большой значимости участия родителей и всей семьи в лечении и коррекции.
В книге подробно изложены базовые знания о строении мира, стихиях, чакрах, способах проведения ритуалов в различных жизненных ситуациях. Так же, есть информация о магических предметах, устройстве алтаря, невидимых сущностях, азы религиозных мировоззрений человечества. Информации очень много, хороший переплёт и печать. Особенно интересны упражнения для развития психических способностей.Книга похожа на учебник, потому и полезна для желающих развиваться и изменяться.
При слове "гений" у меня в памяти всегда возникает фамилия Пушкина. Лучший из поэтов Вселенной жил в России. Жаль только, что так недолго.
Писать удобно, чернила яркие. легко ложаться. Правда, через неделю использования треснул колпачок.
Самая удачная книга для начинающих гадать. За привлекательную цену получаете классическую колоду Таро из плотной бумаги и удобного формата (можно всегда носить с собой). К картам прилагается подробное описание, представлены расклады на любые случаи жизни, дана информация о хранении, использовании карт, связи их с алфавитом и нумерологией.В книге есть всё, чтобы начать работу с Таро. Под рукой все инструкции, которые даны в очень доступной форме.
Очень красивые карты, напоминают волшебные сказки. Содержат изображения фей, троллей, гномов. Есть инструкция с кратким описанием арканов и значений этих авторских сюжетов, рассказики о представленных существах. Выполнены в тёмных сумеречных тонах , преобладает зелёный цвет. качество хорошее, размер небольшой. Сразу начали общаться и пошли на контакт. Карты отлично подходят для подарка самому себе.
Книга похожа на чистый вымысел, содержание сильно напоминает другую брошюру - "Гадание сварог" А. Молота, где представлены, якобы, карточки с древними символами славян. Так что, научного обоснавания и достоверности в себе не несёт.В конце на тоненькой бумаге напечатаны закорючки, к которым даны толкования. С некоторым воображением можно и поинтереснее картинки нарисовать, придумать им названия и значения. И получатся, например, "предсказания Атлантиды".
Отличное качество рисунков, они реалистичные, крупные, как раз для изучения детьми. Книга напоминает нарисованный мультик, поэтому девочка 1,5 года часто её листает и рассматривает, общается с картинками. Одно подкачало - обложка мягкая, уже загнулась, но для такой цены -подходит.
Книга - восторг, это несомненно. Её бесконечно долго можно изучать, рассматривать, сравнивать рисунки. Она, как энциклопедия, является ценным приобретением для домашней библиотеки. Литература и живопись прекрасно сочетаются в сказке про Алису. Вот Сальвадор Дали не впечатляет - его иллюстрации смотрятся на фоне других художников блёкло.
Нам достался розовый карандаш, надпись "лунтик" - больше никакого отношения к мультику нет. Пишет хорошо, легко, но ластик плохого качества, совершенно не стирает.
Эти карты мне понравились даже больше, чем карты фей. Картинки напоминают эпоху Возрождения, предсказания все светлые и вселяющие надежду. Ангелы поддержат в трудные моменты жизни, как хорошие психологи.
Ни у одной из карточных колод я не встречала столько простоты, красоты и позитива. С этими феями нравится разговаривать всем, кто гадал. Ответы на вопросы получаешь точные, советы полезные + доброе настроение. Лёгкость фей невольно передаётся и окружающим.
Я совершенно разочарована в открытках. Картинки мелкие, блёклые, матовые. В каких - то тёмных тонах. Сложно все детали рассмотреть, потомучто начинают уставать глаза. Жаль, что хорошую идею не воплотили. Эти картинки не дают возможности насладиться искусством Билибина, познакомить детей с его творчеством.
Уже третий день - это наша любимая книга. Мальчишка 3 лет готов перечитывать сказку по 5 раз в день. Рисунки яркие, крупные, даже зрелищные. Бумага тонкая, глянцевая. Сказка тоже интересно и просто изложена, она о сильном и смелом Иване. Рекомендуем всем будущим мужчинам.
Эстетично, понятно, наглядно. легко. Никаких недочётов. Детям очень нравятся такие книжки.
Все книги этой серии отлично задуманы, малышам очень легко изучать по ним отдельные понятия. Каждая страница - это яркая картинка, которая хорошо запоминается и нравится ребёнку. К тому же, эти книжечки очень удобно листать маленькими ручками.
Качество печати и иллюстраций очень высокое,упражнения познавательные и интересные для детей. Купили для девочки 8 лет - она в восторге, тут же принялась за задания. Они, к стати, развивают наблюдательность, зрительное восприятие и внимание, познавательный интерес, усидчивость и пространственную ориентировку в загадочных "египетских" условиях.
У этой писательницы даже имя звучит как - то загадочно и волшебно. Таковы же и созданные ею герои. Видимо она жила в одном с ними мире, поэтому и останется в памяти читателей ещё очень надолго.
Альбом не оставил равнодушной девочку 11 лет и её подружку. Даже взрослым он понравился. Картинки привлекательные, множество интересной девчонкам информации, достаточно места для анкет друзей и знакомых - всё, что любят в этом возрасте.