Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Литургия. Самая главная служба. Текст с объяснениями для детей и взрослых | +55 |
Мама | +33 |
Динка | +22 |
Легенда о Рождественской розе | +22 |
Азбука чувств и эмоций | +11 |
Прочитала сама первые несколько глав, детям читать не буду, от книги придется избавиться. Не приятно от какого чтива. Иллюстрации и оформление отличное, но само содержание отвратительно.
Детям 6 лет безумно понравилась книга. Действительно, и текст и иллюстрации очень хороши.
На стр. 69 Анна Сапрыкина комментирует: «хлеб … становится Самим Телом Господа нашего Иисуса Христа. И вино становится Самой Кровью…» Как становится - ничего не объяснено. Главное значение слова становится - превращается. Дети спрашивают мы что пьём кровь и едим мясо?
Здесь надо бы пояснить что становится не посредством превращений, которые сами собой напрашиваются, ведь никаких вещественных изменений не происходит, хлеб НЕ превращается в тело, а вино НЕ превращается в кровь. Здесь сугубо...
Здесь надо бы пояснить что становится не посредством превращений, которые сами собой напрашиваются, ведь никаких вещественных изменений не происходит, хлеб НЕ превращается в тело, а вино НЕ превращается в кровь. Здесь сугубо все духовно, сверхъестественно, Божественно, как говорит об этом Осипов, цитируя Святых Отцов. Евхаристия - наше человеческое единение со Христом происходит не в силу превращения-становления, а в силу приобщения - соединения хлеба и вина с Божеством Христа. Вещественных изменений не происходит никаких, а происходит соединение вещественного с Божественным. Приобщаясь хлеба и вина, соединённого с Божеством, мы становимся через это и сотелесными / содуховными Христу.
Я понимаю что детям надо простое изложение, но простота должна сохранять в себе важный смысл, почему не написать одним предложением что вещественное соединяется с Божественным, телесное с духовным? Что вино и хлеб перестают быть просто вином и просто хлебом когда они соединяются с Божественным? Дети ведь тоже люди не глупые, и изначально правильно заложенные комментарии остаются у них в памяти на всю жизнь. Тем более если это комментарии, как заявлено в книге (комментарии Анны Сапрыткиной) - они призваны объяснять/разъяснять, тем более такое важное Таинство как Евхаристия.
Эти сказки не перевод, а пересказ! У меня есть издание сказок Гримм 1983 года в переводе Г. Петникова, там нет картинок, но перевод очень хороший тем что там более богатый язык, разнообразие богатое лексики, колоритные выражения (да ещё и в в рифму для деток!), упоминание о Боге не выброшено, как в этом вольном пересказе.
Замечательный букварь во всех отношениях: по содержанию, качеству печати, отличным иллюстрациям. Этот букварь самый лучший из 6 букварей уже имеющихся.
Переиздайте, пожалуйста, всю серию Белоснежки.
Прекрасные иллюстрации к классической сказке. Почему такие прекрасные иллюстрации не имеют право на существование мне не понятно. Вам нравятся иллюстрации Поттер, ну и покупайте, мне лично и те и эти очень нравятся. Спасибо иллюстратору за прекрасную работу!
Замечательное краткое изложение самого главного что необходимо знать православному христианину. Вообще, книги Осипова не переиздают, они уходят в небытие, так что спешите покупать.
Перечитала книгу «Динка» Веры Осеевой во взрослом возрасте. Ужас. Судите сами.
Лёнька, который немного старше восьмилетней Динки, убивает человека, на что Динка говорит, что правильно сделал, таких гадов и раки, мол, не сожрут в реке. Ребёнок убивает человека взрослого и это ... одобряется.
Верующую в Бога Лину учит десятилетняя Мышка тому, что в Бога верить позорно. В конце концов, Лина снимает икону Богородицы и вешает на её место ... портрет Чрнышевского под радостные апплодисменты...
Лёнька, который немного старше восьмилетней Динки, убивает человека, на что Динка говорит, что правильно сделал, таких гадов и раки, мол, не сожрут в реке. Ребёнок убивает человека взрослого и это ... одобряется.
Верующую в Бога Лину учит десятилетняя Мышка тому, что в Бога верить позорно. В конце концов, Лина снимает икону Богородицы и вешает на её место ... портрет Чрнышевского под радостные апплодисменты всего семейства. А сама Лина, отказавшись от Православия, выходит за татарина, который на икону указывает как на дерево и краски и ничего более. Это все происходит после хулы на Богородицу, что якобы Она (!) подожгла Марьяшку (от цветов на иконе начался пожар) и смотрела как девочка горит, держа на руках Своего Сына... страшно. И вообще, такое про Бога, Богородицу, священнослужителей, монахов там написано, что повторять не хочется. Для верующего человека это просто сатанинская книга без преувеличений.
На протяжении всей книги дети постоянно ругаются. 8-ми летняя Динка: «Чтоб тебя чёрт побрал ...чтоб ты сдох ...» и т. д. - и это она все адресует взрослому человеку! Лёнька не отстаёт, у него то «дураки» то «сволочи». Обращаясь к Динке он говорит: "Что ты тому дураку в фартуке (про взрослого корридорного служащего) сказала?" Якобы, это смешно. Смешно, как Динка врёт, смешно как она грубит взрослым и паясничает, ну да что с неё взять, она же «обезьяна» как ее Лёнька называет. Бога нет, одни обезьяны на сцене у Осеевой пляшут между строк замечательно написанной прозы.
Отец Динки "спасает" все человечество зарубежом, ну отдельных людей пристреливает по дороге, а вообще всех спасать он призван. Обычные высокопарные лозунги о любви ко всем людям и коммунистический террор в виде убийств тут же отдельных людей, конечно, с юмором вместе.
Я пропустила эту «любимую книгу детства» через шредер для бумаги, я такое даже дарить/перепродавать не хочу никому. Столько в мире хороших книг на которые стоит потратить время, а нас в детстве травили мусором. По крайней мере, мои дети этого мусора читать с моей подачи не будут.
Ещё добавлю сюжет из книги «Динка прощается с детством.» Динка пришла в гости к Феодорке, и спрашивает почему в доме Феодорки что-то поменялось, вроде, говорит, люлька у вас в углу висела, а теперь нет. На что мать Феодорки объясняет, что дети подросли, она и убрала люльку. Динка: "Неужели у вас в этом году никто не родился?" (7 детей, многодетная семья) Феодорка: "Если бы ещё кто-то родился, я бы этого ребеночка, как кролика, своими руками бы задушила."
Вопрос: какая нормальная писательница в здравом уме могла бы написать такие вещи детям в книге для детей??? Не удивительно что в нашей стране столько абортов от такой идеологии.
А сколько во второй книге ругательств, ещё больше чем в первой! Дети постоянно обругивают взрослых. Пропустила и вторую книгу через шредер, меньше на свете мусора будет.
Страница 4 книги: «Мама, а бывают плохие чувства? - спросил я. ... Нет, - успокоила меня мама. Нет плохих и хороших чувств.»
Я лично не разделяю мнение что нет плохих и хороших чувств. Такое мнение ведёт к моральному релятивизму, непониманию себя, неспособности к духовному росту, в конечном итоге.
Не надо все смешивать. Зависть, злорадство, злость, и т. д. - это негативные чувства, и это важно признавать, и с каждым из этих негативных проявлений обязательно разбираться. И как важно...
Я лично не разделяю мнение что нет плохих и хороших чувств. Такое мнение ведёт к моральному релятивизму, непониманию себя, неспособности к духовному росту, в конечном итоге.
Не надо все смешивать. Зависть, злорадство, злость, и т. д. - это негативные чувства, и это важно признавать, и с каждым из этих негативных проявлений обязательно разбираться. И как важно маленького человека учить пониманию того, что произошло и почему появилось такое греховное чувство как злость, например, а не говорить что это норма. Нормы нам даны в Евангелиях, и если негативное чувство возникает, его надо уметь признавать и видеть что оно негативное, что оно в тебе самом вступило в противоречие с Евангелием, что нужно покаяние, исправление, возвращение к Богу – это может любое негативное чувство демонтировать до основания. Но начало всего - идентифицировать и назвать это чувство негативным, а в этой книге даже этого начала нет. Не рекомендую к покупке, тем более деткам.
Книга оформлена прекрасно и иллюстрации хороши, но сами рассказы Пришвина совсем не о трогательном и бережном отношении к природе где человек в качестве деликатного наблюдателя выступает. В этих рассказах человек вмешивается в жизнь животных с насилием. Например, поймали дикого журавля и чтобы он не улетел, подрезали ему крылья. Другой рассказ о том как грача кормили-кормили, потом самого съесть захотели во время голода, и полезли за ним на дерево чтобы ощипать и сварить или зажарить. Филина...
Замечательная книга. Написана необыкновенно чистым языком, просто, и так что ни добавить ни убавить - все на своём месте, как нельзя лучше. Много хорошего слышала об архимандрите Иове Гумерове и теперь понимаю почему. Там где так чисто и просто - ангелов соста, как говорил Амвросий Оптинский. Даже если у вас уже есть Закон Божий, все равно рекомендую купить именно этот, лучше я ещё не читала.
Отвратительная книга! Судите сами: Нинни стала невидимой из-за того что ее гнобила злая тётка. Сама Нинни робкая и кроткая. Попадает она к добрым Мумми-Троллям чтобы их доброта ее снова сделала видимой. У Мумми-Троллей живет злобная Крошка Мю, она говорит что чтобы обрести опять «лицо» надо научиться злиться, драться... Цитирую: « Послушай-ка, она (Крошка Мю) подошла вплотную к Нинни и злобно на неё зыркнула, - у тебя не появится лицо пока ты не научишься драться!» В итоге Нинни послушалась и...
Нечволодов разделял взгляды Ф.М. Достоевского и В.С. Соловьева. Он использовал труды Карамзина, но мировоззренческих взглядов Карамзина не разделял. Профессор Алексей Ильич Осипов рекомендовал данный труд Нечволодова как полезное и интересное чтение.
Нечволодов разделял взгляды Ф.М. Достоевского и В.С. Соловьева. Он использовал труды Карамзина, но мировоззренческих взглядов Карамзина не разделял. Профессор Алексей Ильич Осипов рекомендовал данный труд Нечволодова как полезное и интересное чтение.
Хотелось бы увидеть переиздание Истории Шотландии. Дедушкины рассказы. Спасибо!
Читала только одну книгу А. Канонаса, Христос Посреди Нас, и нашла сначала для себя немало пользы, но когда дошла до главы 5 «Очень важно спастись», стала сомневаться «в полезности» этой книги. Думаю, что бывший священник Конанос слишком много значения придаёт трудам человека в деле спасения. Это вообще как, «важно спастись« (нам) если спасает Бог? Страница 181: мы как «акробаты» «осторожно идём по канату ... одно неверное движение - и ты летишь вниз». Спасение утопающих - это дело рук самих...
Стала читать его биографию, и прочитала что: «24 августа один из самых известных православных проповедников, миссионеров, богословов и духовных писателей, греческий архимандрит Андрей (Конанос) объявил, что оставляет священный сан.» Священник, архимандрит сам с себя снял сан... Печально. Чему же тогда нам учиться у него?
В любом случае, с моей точки зрения гораздо более богатая пища для ума и сердца находится в трудах Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Никона Воробьева, Иоанна Крестьянкина, Иоанна Алексеева, и других наших замечательных Святых Отцов, лучше их читать.
Прежде чем покупать эту книгу, почитайте первые несколько страниц. Бога убили прямо на первых листах. Дальше я пролистала и поняла что главная героиня если не ненавидит мать, то неприязненно к ней относится, явно без намёка на уважение. Что-то там было про прерывание беременности... варку мышей ребёнком... огромная претензия на то что ум этой 8-ми летней малышки стоит несравненно выше чем разум ее родителей - противно было читать. В общем, я избавилась от этой книги.
Дорогие издательства! Пожалуйста, переиздайте полное собрание творений Е. Поселянина!
Если славянские сказки в книге Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко издаются для детей, то зачем детям изображение чертей на обложке? Когда издательство поправит это, тогда с удовольствием приобрету книгу.
Переиздайте, пожалуйста, книгу «Страна Северного Ветра». Буду очень ждать!
Хороший спектакль, но так не нравится мне один момент, что даже не знаю, оставлю диск или нет. Когда Бармалей падает в воду, то все радуются; бармалей просит о помощи, но все отвечают, «тонИ и черт с тобой!» И когда он утонул, все смеются и празднуют. Непочеловечески и вредно для детей.
Отличная книга! Отрезвляет рассудок, помогает не забыться, не попасть в бесовские ловушки. Душеспасительная книга, одна из лучших прочитанных мною. Обязательно купите и изучите!
Хорошая книга. Коротко и без повторений о самом важном. Размышления в основном заимствованы из философии, психологии, православного учения. Написано простым и ясным языком, читается очень легко.
Как человек, всю жизнь занимавшийся философией, я бы предпочла упоминания академических имён. Например, можно было бы упомянуть Паскаля когда писалось о том что в одиночестве (без отвлечений и развлечений) на человека надвигается память о неизбежной смерти, которую он не выносит и которая человека...
Как человек, всю жизнь занимавшийся философией, я бы предпочла упоминания академических имён. Например, можно было бы упомянуть Паскаля когда писалось о том что в одиночестве (без отвлечений и развлечений) на человека надвигается память о неизбежной смерти, которую он не выносит и которая человека делает несчастным, и человек бежит от неё в развлечения (divertissement, например, включает телевизор). Или феноменологов и экзистенциалистов, чьи идеи там тоже звучали. Тоже самое касается и психологии (ссылки на имена хотябы).
Несколько скомкан конец, такое ощущение, что автор спешил дописать последние главы. Есть место где даже неясно что автор имеет ввиду.
Но в общем, если вам не хочется заниматься философией, психологией, и вообще хочется побыстрее услышать наиглавнейшие ключевые ответы на вопрос о том в чем заключается счастье, а заодно систематизировать знания и понять себя лучше, то для этих целей это хорошая книга, полезная. Правда, сравнить особенно не с чем, возможно, это единственная написанная доступным языком Книга о счастье в ракурсе православной мысли.
Книга отличная, но не рекомендую к покупке именно эту, издательства Алгоритм. Купите лучше у другого издательства. В книге опечатки и неточности. Например, старшую дочь Достоевского, Любовь Федоровну, вдруг со страницы 237 по 257 стали называть Лиля вместо Любы. Неприятно читать такую халатную работу.
Кроме того, мне не понятно зачем вставлены некоторые иллюстрации. Архив фотографий Достоевского немал, почему нельзя было использовать больше фото из семейного архива, вместо того чтобы...
Кроме того, мне не понятно зачем вставлены некоторые иллюстрации. Архив фотографий Достоевского немал, почему нельзя было использовать больше фото из семейного архива, вместо того чтобы какие-то неинтересные кадры из недавно поставленных фильмов привлекать? Мне лично гораздо интереснее рассматривать фото самого Достоевского и его родственников чем фото из современных сериалов о нем.
Отличная книжка! Одна из лучших книжек в нашей огромной библиотеке, и точно лучшее стихотворение о собаках, а на стихах мы уже давно «собаку съели»! Рекомендую безоговорочно.
Отличная книга! Дети ее очень любят.
Если вы не спешите показывать своим детям чертей, то не спешите тогда и покупать эту книгу потому что самая первая «Сказка о попе и работнике его балде» изобилует изображениями чертей и насмешкой над тем как можно молиться перед иконами. Мне пришлось удалить эти картинки и тогда получилась неплохая книжка.
Иллюстрации Устинова к оставшимся в книге сказкам разные. К некоторым сказкам его иллюстрации лучше, а к иным хуже. Например, к сказке «Три медведя» или «Маша и медведь» хорошие...
Иллюстрации Устинова к оставшимся в книге сказкам разные. К некоторым сказкам его иллюстрации лучше, а к иным хуже. Например, к сказке «Три медведя» или «Маша и медведь» хорошие иллюстрации, к «Спящей красавице» никакие.
Добрая книжка, купила специально потому что хотела православной литературы детской дома побольше. Однако, пока я читала ее детям, все заснули, не особенно интересно ее читать было и мне. Сюжетов в историях как таковых нет, рассказы как зарисовки. Например, один рассказ посвящён тому как папа вспоминает как кидал камни с дочкой в воду - и все. Без сюжета такие зарисовки/размышления непонятно на какую возрастную аудиторию рассчитаны. Многие стихотворения урезаны, например, Мой Мишка...
Уважаемое издательство! Пожалуйста, выпустите дополнительный тираж серии Волков (best) с иллюстрациями Владимирского!
Усталые, грустные, замученные матери. Только на одной иллюстрации женщина-мать улыбается, на остальных такое чувство, что она тяготится ребёнком. Ребёнок это великий подарок, подарку радуются, вообще-то! Что будет думать сам ребёнок, глядя на такие достойные сожаления иилюстрации, где вместо сияющей материнской любви, радости, нежности изображается усталость, грусть, тоска, унылость, измученность? Какая-то насмешка.
Издайте, пожалуйста, Городок в табакерке с иллюстрациями Менделя Горшмана.
Замечательная книга! Милая история, хорошие картинки, моим малышкам (1.2 года) очень нравится.
Если вы православного вероисповедания, то Легенда о Рождественской розе вам не понравится уже тем, что без покаяния и даже элементарной просьбы со стороны разбойника, архиепископ выписывает грамоту о его формальном отпущении грехов, и разбойнику грехи прощаются - такое примитивное упрощение выглядит смешно, и читать детям такое я не буду. То есть можно никакого усилия не делать, продолжать грабить, потом тебе грамоту выпишет архиепископ без твоей же просьбы, и ты прямо в рай, прямо в рай -...
Не знаете, что почитать?