Та сторона, где ветер | +52 |
Летящие сказки | +42 |
Каштанка | +20 |
Белая лошадь - горе не мое | +13 |
Там, откуда облака | +13 |
Невозможный запах!!! Педагог по прикладному творчеству приобрела несколько упаковок для работы с детьми и не решилась даже использовать на занятиях. В итоге пришлось закупать другого производителя.
Хочу заступиться за книгу. Люди, что за придирки к качеству печати? У меня есть потрепанная книга 1963 года, мне есть с чем сравнить. Печать отличная! Такая же, как в старой книге, только страницы не пожелтевшие от времени. Ну, чуть-чуть бумага с блеском, но не критично. Единственное - короб только делает книгу дороже, особой надобности в нем нет. Я успела купить без короба и рада любимой книге детства. Дочке тоже очень нравится, спасибо издательству!
Интересно, а кому-нибудь удалось купить "Листопад" в Лабиринте? Караулю её уже давно, каждый день - но книга все время в статусе "ожидается", хотя "Дом" давно продается...
Для любителей творчества Софьи Могилевской: недавно издавался хороший сборник - разошелся быстро и как-то незаметно. В Лабиринте уже закончился, но еще можно поискать в магазинах. Иллюстрации вполне приличные. Не такие интересные, как в этой книжке, но зато рассказов очень много.
К сожалению, в этом издании еще и над текстом поработали. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Кто помнит эту чудесную книгу - прочитайте внимательно текст на фотографии № 3. Откуда взялись готы и скинхеды? И зачем???
Mary_k
Булычева начинает переиздавать Издательский дом Мещерякова.
Удивила рецензия mamont - почему это дуб в Сибири не актуален? В нашем сибирском городе дубы растут :)
Другое дело, что издалека не очень узнаваемо - может быть. Но это уже другой вопрос. Обычно в таких случаях печатают рядом веточку - малышам понятнее.
К рецензии Читателя книг
Хочу сказать в защиту перевода Лунгиной - мне кажется, что специфика страны совсем не стерлась. У меня книга в её переводе 1977 года - в частности, там целая глава про пальты. Если в этой книге её нет (не знаю, не брала) - то это очень странно.
Вы даже не представляете, насколько широкие читательские круги могут проявлять интерес к творчеству Владислава Крапивина!
У любого автора есть белее и менее удачные произведения, но учитывая объем написанного, у Крапивина очень много прекрасных книг. Произведения советского периода, на мой взгляд, посильнее и поинтереснее.
Могу сказать, что я и мой муж несколько разных поколений, но мы периодически берем с полки томики Крапивина и с удовольствием перечитываем.
И еще, многие произведения...
И еще, многие произведения рассчитаны на острый подростковый возраст со свойственным ему максимализмом, поэтому читающему впервые взрослому может и не понравиться, такое бывает. Но это замечательные книги о дружбе и чести. Мне кажется, в наше время они особенно нужны.
Попробуйте почитать, например, рассказы о Джонни Воробьеве, они очень веселые!
P.S. Этот отзыв предназначался для уважаемого Blackboard_Writer, изменившего свой комментарий, видимо, под напором "не очень широких читательских кругов" Владислава Крапивина :)
Карточки отличные! Я немного сомневалась, не поздно ли дочке? Но заявленным возрастом, к счастью, можно не ограничиваться. Помимо изучения предметов, цветов и фигур, с этими карточками можно придумать много всего интересного!
Она действительно изумительная - и мне нравится, что цветовая гамма здесь не особенно яркая, этой книжке очень идет!
Только прочитав комментарий "Качество раскладушки не дотягивает до европейского", не смогла не вступиться за книгу. Да, отпечатано в Китае. А почему? Ведь издательство сотрудничает с отличными "европейскими" типографиями, печатающими великолепные книги.
Так вот, отпечатано в Китае, так как за это дело никто больше не взялся. В наше время оказалось практически невозможно выпустить книжку, в которой необходим ручной труд (слишком дорого).
И можно только сказать "спасибо" типографии, которая помогла в издании такой красоты за доступные деньги.
Заказывала две куклы из этой серии: "Джули" и "Мэри". Они оказалась неожиданно большими (на последней фотографии приложила ручку для сравнения). Качество довольно приличное, сама кукла картонная.
Мэри поярче (наряды более разнообразные и экзотические - тут и королева весеннего бала, и японка, и цветочница, и балерина). На обороте цветы для садика.
У Джули никакой фееричности, но есть другое преимущество - маленькая фигурка куклы с собственными нарядами.
Небольшие сказки Бориса Сергуненкова, напоминающие русские народные, к ним очень подходят иллюстрации Коринны Претро.
Тираж 3000 экз.
Сборник стихов русских поэтов (Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Яков Полонский, Алексей Толстой, Афанасий Фет) с иллюстрациями Николая Устинова. Очень красивая книга. Тираж 3000 экз.
Сборник стихов от любимого "Издательского центра "Москвоведение" с иллюстрациями Виктора Чижикова! Авторы расположены по алфавиту, один автор на развороте:
Яков Аким
Владимир Щербаков
Ая Эн
Наталья Юркова
Михаил Яснов
Тираж 3000 экз. И несмотря на то, что это допечатка тиража, я думаю, книга долго не залежится.
Удивительный слог Игоря Малышева, замечательные иллюстрации Виктора Чугуевского, маленький тираж 3000 экземпляров...
Сказки у Игоря Малышева прекрасные, у современных авторов такие редко встречаются (я бы сказала, давно не читала ничего подобного), но они не для малышей.
Действительно, чудесный сборник! Тираж всего 7000 экз.
nemertona очень подробно все рассказала, остается обратиться к издательству с просьбой выпустить еще несколько таких сборников под твердой обложкой! Ну или хотя бы один, только обязательно включить в него "Воплощение времени" из раздела "знания", а то её уже нигде не найти :(
Хочу добавить для сомневающихся - эта книга, конечно, намного уступает букинистической, но иллюстрации Николая Кочергина здесь прекрасны! Можно назвать их какими угодно, только не "невнятными"! Лучшего издания этой сказки сейчас просто нет.
Хорошая книжка, добавлю фотографии. Жаль только, что у "Амфоры" иллюстрации на полном развороте часто "съедаются" на сгибе (см. изображение № 5).
У меня нет дефицитного "Листопада" с иллюстрациями Устинова от издательства "Московские учебники", так что я очень обрадовалась, увидев эту книгу. Считаю, что для ребенка хороший офсет даже лучше мелованной бумаги.
Действительно красивое и интересное пособие (на плотной мелованной бумаге, краски яркие - к сожалению, фотографии не передают всю красоту). Покупала давно, уже воспользовалась на Пасху :)
Пособие представляет собой восемь отдельных листов, информация с двух сторон. Например, на одной стороне пошаговое выполнение на основе определенной композиционной схемы, а на другой - примеры, как эту схему можно еще использовать.
Я очень довольна!
Добавлю фотографии разворотов. Очень нравятся серии издательства "Амфора": "Библиотека младшего школьника", "Художники - детям", "Школьная библиотека", "Бабушкины сказки", "Книги нашего детства"... Издательство не дает расслабиться - все время приходится следить за новинками, эти книги довольно быстро раскупаются.
Увеличенный формат, хороший белый офсет, крупный шрифт, угольные иллюстрации Дмитрия Кардовского. Тираж 3000 экз.
По содержанию - точно такая же, как и "Воробьишкина весна" из серии "Школьная библиотека", но немного отличается иллюстрациями, цветовой гаммой и расположением текста. На мой взгляд, эта книга получилась симпатичнее.
Еще один сборник русских народных сказок с иллюстрациями Евгения Рачёва
И снова Николай Кочергин (здесь есть развороты без иллюстраций). Дорогое издательство, еще бы "Конька-горбунка" для полного счастья!
Книга замечательно оформлена - если нет полностраничной иллюстрации, то есть хотя бы маленькие зарисовки на полях.
Издательство "Амфора" снова радует книгами нашего детства!
Хочу обратить внимание, что это издание "Тома Сойера" с переводом Нины Дарузес! С НОРМАЛЬНЫМ переводом, не сокращенным (уже после покупки встречалось еще одно издание, безбожно покромсанное). Обидно, что в описании книги не указано имя переводчика. Мне лично её перевод нравится намного больше, чем перевод Чуковского (и думаю, я не одинока), но,похоже, это чуть ли не единственное из современных изданий с её переводом (есть подозрение еще на ID 198023, но там бумага газетная и...
Добрая, трогательная книга. У нас была с карандашными рисунками автора (перешла племяннице), но, похоже, в таком виде "Саджо и её бобры" не переиздавалась уже лет сорок. Некоторое время раздумывала о том, не купить ли ID товара: 256219, останавливало полное отсутствие иллюстраций (зато два произведения!). Но так как у меня растет дочка, книжка с картинками победила :) Иллюстрации хорошие, только какие-то суровые, что ли...
В эту историю так и просятся красивые цветные иллюстрации, но...
В эту историю так и просятся красивые цветные иллюстрации, но таких, видимо, не существует (по крайней мере, в русскоязычных изданиях). Художники, обратите внимание!
Здесь: оформление серийное, белая бумага, хороший шрифт. Тираж 6063 экз.
Обозначено для среднего школьного возраста, но я не согласна. Мне кажется, для младших школьников прекрасно подойдет.
Книгу приятно держать в руках, жаль, в детстве с иллюстрациями Медведева она мне не встретилась... Крапивина сейчас действительно мало издают, тем более в таком приятном качестве (то иллюстрации "не те" или нет совсем, то бумага газетная). В Лабиринте сейчас есть еще "Оруженосец Кашка" с иллюстрациями Медведева, тоже приобрела :)
Интересное предисловие о детстве писателя, оказывается, в девятом классе он оставался на второй год, потому что учительница (по русскому языку и литературе!) все время ставила ему двойки.
Тираж 5000 экз.
Кстати, издательство обещает еще несколько книг Крапивина в серии "Школьная библиотека"!