Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ботанический рисунок. Уроки натуралиста | +28 |
Гипс: Техника. Приемы. Изделия | +13 |
Краткая история быта и частной жизни | +12 |
Последняя Вера. Книга верующего атеиста | +7 |
Режим гения. Распорядок дня великих людей | +7 |
У книги отличный замысел и выигрышный контекст. Поздравим автора с этой находкой. Кинематографисты тоже оценили этот успех! :)
Высказывать автору претензии по поводу поступков героев, как делают некоторые рецензенты, моветон: автор раскрывает характеры как считает нужным. Но по форме и по подаче книга оставила меня в недоумении. Стилистически это скорее блоггинг чем литература. Язык неоднородный — в одной фразе может соседствовать и литературный оборот, и речевой, причем в этом не...
Высказывать автору претензии по поводу поступков героев, как делают некоторые рецензенты, моветон: автор раскрывает характеры как считает нужным. Но по форме и по подаче книга оставила меня в недоумении. Стилистически это скорее блоггинг чем литература. Язык неоднородный — в одной фразе может соседствовать и литературный оборот, и речевой, причем в этом не просматривается поэтического контраста: скорее, написалось, как написалось. Ровный слой сортирных шуточек вплоть до последней подглавки "как покакать на пляже..." — это тот самый неподражаемый авторский юмор? Ну, на любителя...
В этой книге, книге о пищеварении, практически ничего не сказано о работе поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря. После желудка, видно по содержанию, речь идет сразу про кишечник.
Очень много написано про бактерии, и очень много неконкретного и в стиле "может быть".
Тем не менее, картину "как оно работает" для непросвещенного читателя несколько расширяет.
Фото на обложке и надпись сбивают с толку - на самом деле определитель практически не содержит фотографий деревьев в полный рост в зимний период. Зато содержит рисунки и описание почек и побегов, по которым тоже можно определять растения зимой.
Книга размера приблизительно а5, может быть походным определителем. В книге чёткие небольшие фото и рисунки листьев и цветков, теперь у местных деревьев нет шансов остаться неопознанными)
Вот еще можно добавить в подборку
https://www.labirint.ru/books/571764/
(сейчас не в наличии, к сожалению)
Часть вот этой книги посвящена рисованному движению, содержит фазы движения животных, в том числе из зарубежных источников:https://www.labirint.ru/books/180950/
но это для детей. Для них же есть небольшая обзорная книжка https://www.labirint.ru/books/567353/
Ну и "Снег на траве" Норштейна https://www.labirint.ru/books/567353/
Давно, очень уже давно — наверное, аж со времён "Юного натуралиста" и повестей Даррелла я с таким удовольствием не "проглатывал" научно-популярных книг о животных. На мой взгляд, Юлия Дунаева сделала просто эталонную работу и по объему, и по балансу "научность/популярность", и по подбору иллюстративного материала. "Наши сизокрылые соседи" однозначно заслуживают переиздания с лучшим качеством. Книга свежая, написана в прошлом году. Рекомендую всем...
Книга быстро утомляет многословием и причитаниями. Основной тезис легко может быть изложен на страничке, а подоплёка, приведшая к нему автора, ещё на двух. Однако, считаю что это очень важная в наше время публикация-свидетельство, заслуживающая ссылок.
Такое впечатление, что книгу написал подросток. Даже "популярный" уровень не выдержан.
Православный вариант "Разрушителей мифов", как неожиданно! :)
С архивными фактами в руках, убедительно.
Медведя-то не было!..
Что-то свежее в мире раскрасок :)
Самое нудное при раскрашивании — равномерно заштриховывать фон, а здесть черный космос предварительно залит типографским способом. Рутины нет, осталось чистое творчество!
Автор - Джон Лоуз (или Лоз) написал еще одну книгу - "Как рисовать птиц", которая была блестящим пособием по рисованию птиц, поэтому название этой -"Ботанический рисунок" несколько ввело в заблуждение.
Это не пособие по рисованию, хотя некоторые советы и приемы приводятся, а скорее пособие по наблюдению за природой, в которой рассказывается и показывается, как можно вести визуальные заметки натуралиста.
Включает в себя чистые листы для рисования, так что книгу лучше...
Это не пособие по рисованию, хотя некоторые советы и приемы приводятся, а скорее пособие по наблюдению за природой, в которой рассказывается и показывается, как можно вести визуальные заметки натуралиста.
Включает в себя чистые листы для рисования, так что книгу лучше было бы назвать скетчбуком с советами натуралиста. Советы классные и вдохновляющие, побуждают взяться за карандаш и зарисовать разные аспекты жизни какого-нибудь жучка :)
Переплет клееный, а не прошитый, но выглядит крепким.
Увы — красиво изданная пустышка. Лучше бы вместо текста поставили еще репродукций, которые, несомненно, удались.
Купил маме, чтобы поддержать ее в борьбе с "синдромом отмены" после выхода на пенсию. Получилось. Спасибо автору!
Забавный сборник распорядков дня известных (и не очень) личностей. Если вы на себя не плюнули, то прочесть будет полезно. А если плюнули - то интересно. Очень подходит для подарка молодому небесталанному человеку/девушке — мотивирует, побуждает...
Лично меня наиболее повеселило описание обычного дня Гертруды Штайн :-))
Не смотря на смешной формат, книга представляет собой довольно неплохой опорный конспект по киноремеслу. Не пожалел, что приобрел.
Не понятно, почему эта мемуаристика "допущена в качестве учебного пособия".
Полезного с практической точки зрения обнаружил только пару страниц, остальное - небезынтересные воспоминания, но и только.
По ссылке из этой книги приобрел также "Записки последнего сценариста" А. Гребнева, и обнаружил там изложение очень похожих взглядов. Создалось впечатление, что Масленников и Гребнев транслируют убеждения кого-то из самых харизматичных своих учителей - непонятно, правда,...
Полезного с практической точки зрения обнаружил только пару страниц, остальное - небезынтересные воспоминания, но и только.
По ссылке из этой книги приобрел также "Записки последнего сценариста" А. Гребнева, и обнаружил там изложение очень похожих взглядов. Создалось впечатление, что Масленников и Гребнев транслируют убеждения кого-то из самых харизматичных своих учителей - непонятно, правда, кого.
Для историков кино и интересующихся - ценная книга, а для киновидеопрактиков - нет.
Как источник неплохо, но, если вы работаете в доп. образовании, придется крепко подумать, как именно эту книгу применить.
Отличная книжка-игрушка для возни с годовалым малышом. Выглядит необычно, сделана хорошо - годится и себе, и в подарок.
Это книга не для чтения, а, скорее, арт-объект. Читать "Алису" лучше в другом издании и в другом переводе, а вот рассматривать, бесспорно, лучше в этом.
Сумасшедшие трехмерные иллюстрации, сами собой встающие перед зрителем с поверхности листа — что лучше может отвечать духу этого произведения?
Художник (художник или бумажный инженер?) - хитроумный гений.
Для подарков и коллекций ценителей книжной инженерии.
Неаккуратным детям в руки не давать!
Отличная книга. Купил семь штук на призы и подарки ребятам из детской студии мультипликации :))
Издание хоть куда — и ребенку в удовольствие, и в подарок прекрасно, и если собираете коллекцию иллюстраторов — тоже очень хорошо! :)
Эта интересная и дотошная книга посвящена, в основном, Великобритании и отчасти Америке, иногда делаются реверансы в сторону Франции. Интересная особенность повествования: часто поясняется этимология английских названий предметов быта, часто - неожиданная.
Неверно говорить, что это именно "история быта" - скорее это взгляд на европейскую историю через призму частной жизни и быта с фокусом в старинном викторианском доме,в котором проживал автор. Он показывает, как войны, открытия,...
Неверно говорить, что это именно "история быта" - скорее это взгляд на европейскую историю через призму частной жизни и быта с фокусом в старинном викторианском доме,в котором проживал автор. Он показывает, как войны, открытия, изобретения, развитие транспорта, рынка, культуры, политики и общественных отношений отражались на обычных людях.
Если вы интересуетесь английским языком и культурой, то для вас эта книга будет особенно привлекательна.
Говорят, все российские губернаторы получили эту книгу в подарок из министерства с настоятельной рекомендацией прочесть :)
Похоже, это недооцененная жемчужина в ворохе литературы для подростков :)
Хватайте скорее, пока тираж не распродали!
Романтические приключения в тайном мире, существующем параллельно с нашим. Казалось бы, знакомый по "Гарри Поттеру" и "Ночному дозору" ход. Но фантазия автора парит в небе, погружается в пучину и ползает под землей по своим собственным маршрутам.
Не упустите ее!
По жанру это - позитивная книга-манифест.
Кто-то из профессиональных творческих работников сочтет ее скорее сувениром, чем полезным чтением.
Я рекомендую использовать эту книгу для воодушевления начинающих творцов. Она будет хорошим подарком для тех, кто учится - в ней разложен по полочкам готовый работающий подход к творчеству.
Приведет в порядок мысли (на время) и побудит к творчеству. Что еще нужно?!
Приобрели книгу по рекомендации, что она-де лучше "Гарри Поттера". Оказалось - совсем не лучше. Книжка осталась брошена где-то на середине, потому что скучная и назидательная.
С первых глав создается и не покидает ощущение, что повесть искусственно сконструирована - автора посетила идея (или заказ) написать детскую книгу, которая одновременно являлась бы "введением в искусство", и эта идея была методично реализована.
Случилось так, что "Шедевр" мы стали...
С первых глав создается и не покидает ощущение, что повесть искусственно сконструирована - автора посетила идея (или заказ) написать детскую книгу, которая одновременно являлась бы "введением в искусство", и эта идея была методично реализована.
Случилось так, что "Шедевр" мы стали читать сразу после "Долой огуречного короля!" Кристины Нестлингер. Рекомендую родителям обратить внимание на эту австрийскую писательницу.
Хорошее, качественное издание.
На данный момент в продаже это единственная хорошо иллюстрированная книга по теме, чем и интересна. Как введение в тему и начальный источник знаний по работе с материалом, она, несомненно, хороша.
Эта книга не является чем-то вроде энциклопедии или технического справочника. Она представляет собой рассказ мастерицы о своем опыте.
Из недостатков. Описан только один способ изготовления форм для объемных отливок. Не раскрыта тема добавок в гипс - в ряде случаев автор рекомендует добавлять...
Эта книга не является чем-то вроде энциклопедии или технического справочника. Она представляет собой рассказ мастерицы о своем опыте.
Из недостатков. Описан только один способ изготовления форм для объемных отливок. Не раскрыта тема добавок в гипс - в ряде случаев автор рекомендует добавлять песок, но песок это грубая фракция. Мне было бы интереснее прочесть об использовании в качестве добавки мела, и о том как содержание мела влияет на свойства материала. С клеем ПВА тоже неясно - он рекомендуется в качестве пластифицирующей добавки, но не указано какой следует взять сорт - дешевый строительный (который как раз предназначен для добавки в растворы) или дорогой столярный. Слабовато проработан вопрос финишной обработки изделий. Не рассмотрены приспособления для повышения производительности.
Хотя, повторюсь, в книге есть вся информация, позволящая сходу приступить к работе - купите пакет гипса, а остальное найдется на кухне.
С удивлением обнаружил, что эта книга на самом деле - детектив для самых маленьких. :))
Покупалась для трехлетки, но, как оказалось, девятилетнему школьнику тоже очень интересно ее рассматривать.
А вы нашли, кто потерял кошелек?
В студенчестве приходилось наперебой брать единственную на всю универскую библиотеку книгу "Пучина страстей", чтобы познакомиться с творчеством Олейникова. Хорошо, что его снова издают - без него обэриуты не полны :))
На самом деле, с художественной точки зрения, иллюстрации лучше как раз в этой, "бюджетной" книге.
Но это, разумеется, на любителя. Кому-то больше понравятся прилизанные и нарочито-"детские", а кому-то вот такие, свободные.
Сама книга - удивительная. Чуковский известен как автор кровожадно-беспощадных "волки от испуга скушали друг друга" вещей, а тут - диаметральная, и, не побоюсь этого слова, христианская сказка. Аплодирую стоя и автору, и художнику.
Не знаете, что почитать?