Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки | +51 |
Корзинка | +34 |
Моби Дик, или Белый кит. В 2-х томах | +17 |
Комбинированные задания по чистописанию. 2 класс. 60 занятий по русскому и математике | +16 |
Волк по имени Зайка | +16 |
Идея просто замечательная! Как раз искала что-то подобное, но! Смотрю фотографии, задание №5: 7*2=21 ??? Что??? Понятно, что "очепятка", но ведь там и редактор есть: Волкова И.Е. Где гарантия, что таких "ляпусов" в книге больше нет? Или надо все проверить и самой исправить?
У меня в детстве такая была!!!!
Просто корзиночка с цветами и по стишку на каждый месяц. Я помню. как мы с бабушкой рассматривали цветочки в книжке и на улицу с ней ходили, искали такие же и названия учили.... Такая милая книжка из детства...
Да ладно, вам. И Зайку и Софью читала с удовольствием. Но удовольствие бывает разное: поужинать в ресторане или съесть бабушкиных блинчиков?
Сказка про зайку получилась очень добрая, и теплая. Женская аудитория 35+ тоже оценила положительно. Автор плохо писать не умеет. А то что на вкус и на цвет все фломастеры разные...
А мне книга очень понравилась. Очень. Ну, за исключением цены, но, это был заказанный мной подарок на ДР. Сама бы я себе этот двухтомничек тоже купила, но не сразу.
Ломаев..... Какая доскональная прорисовка мелких деталей! Когда читаешь книгу, постоянно зависаешь на разглядывании рисунков, и то, что часть из них, горизонтальные, расположены вертикально - нисколько лично меня не напрягает. Я же книжку не глотаю, я ее вкушаю с чувством, толком и расстановкой. И немного перевернуть книгу, чтобы рассмотреть подробней рисунки - в этом тоже что-то есть.
Исполнение удачное, даже детки заинтересовались книгой, и через несколько лет, думаю, прочтут ее с таким же восторгом. Ну да, книга не для всех, возможно она для маньячных книжных визуалов-кинестетиков, которые любят держать в руках что-то такое, особенно, что радует практически все органы: и то как бумага шуршит, и то как пахнет..... Ну вот только не лизнула книгу. Но вдоволь на нее пооблизывалась, пока ждала.
Резюмирую: если нужен только текст, то лучше купить дешевое необременительное издание. Если нужна книга в личную библиотечную коллекцию, то это именно та, атмосферная вещь, которая будет радовать.
Ну чтож, очередная "кумоночка", как называет ее старшая доча. Покупалась для сын, ему 4 года и 9 месяцев, по правде говоря, хотя ему и было интересно, но уже слишком просто для него. Особенно самые первые задания. На развороте по два задания: простенькая раскрашка крупного предмета и задание из серии- проведи линию, соедини нужные предметы.
Я бы ориентировала больше на 3,5-4 года.
Когда только начала читать книгу, меня мучило , что ведь ну читала я пол года назад похожее, только там в прошлое переселился врач. И слог был один -к одному! И Точно. Сапаров. Назад в юность. Автор тот же, только псевдоним другой.
О! Оказывается, автор написал еще одну похожую книгу, только в этот раз юноша "качает" не медицину, а спорт =) Он И футболист и хоккеист. Издано под псевдонимом Санфиров
Наверное, лучше всего к книгие эпиграфом подойдет фраза из классики советского романтического кинематографа: В 45 лет жизнь только начинается..... ну тут в 51.
Хорошая предновогодняя сказка для девушек "среднего возраста".
Читалась книга долго, но лишь из-за отсутствия свободного времени. Не понравилась "пукающая" тема, а вот тема вошек, как-ни странно, оказалась пророческой. Буквально через неделю после прочтения обнаружила их у своих пацанов.
Резюме:милая,...
Хорошая предновогодняя сказка для девушек "среднего возраста".
Резюме:милая, жизненная книга, пару раз даже носом прочувственно захлюпала, особенно от сцены концерта в церкви.
А и в правду, куда пропала Элеонора? Неужели завязала с творчеством? По правде говоря, раз вгод-два я перечитываю ее книги и очень жалею, что нет новых. Где вы, Автор?
Спойлер.
Реальный спойлер!
Но просто не могу сдержаться.
вообще-то я первые две книги читала исключительно из-за Мистера Дарси. И тут узнаю, что выходит третья! Радости моей небыло пределу, пока, случайно, не узнала, что Хелен Филдинг УБИЛА моего лапушку мистера Дарси. Как? Как после этого читать книгу? Эх.... Самая дурацкая идея автора..
Ням, ням, ням! Ну до чего же вкусна книга, как впрочем и все книги у Филипс. Как обычно герои в новой книге тесно связаны с герочми из ранних книг. Тут идет явное продолжение книги Первая леди, и мелькает отсылка на серию про гольфистов, к сожалению не помню названия книги.
Опять же, как всегда, идет несколько любовных линий второстепенных персонажей, причем они мне показались поинтересней. Не самая ее лучшая книга, но вечер провела с бооольшим удовольствием-с
На удивление, приятная книга. Что-то давно забросила читать произведения этой серии, а тут подкинули книгу, и прочитала запоем. Главное - не примитивный розоводевичий юмор, герои адекватные, автору спасибо. Следующую книгу - куплю.
Спасибо огромное, очень порадовали, теперь остается только ждать. Эх, жаль только, что застава на якорном поле не в рисунках Медведева, помню, с каким восторгом я ждала журнал, в котором первоначально издавалась эта повесть, а потом сначала рассматривала рисунки и лишь потом читала. К сожалению, после переезда подшивка именно этой, горяче любимой книги потерялась и я так надеялась хоть где-нибудь увидеть вновь те рисунки.
Нашла их в гугле, правда далеко не все и еще нашла медведевские рисунки...
Нашла их в гугле, правда далеко не все и еще нашла медведевские рисунки к некоторым другим книгам, в том числе к портрету в крапину, эх, как бы хотелось, чтобы в одной книжке были опубоикованы и рисунки обоих художников, эх, мечты, мечты. В любом случае, большое спасибо, теперь будем ждать :)
Очень интересует, какие еще книги нам ждать в чудесной серии БИСС в этом году? Очень бы хотелось увидеть план выхода, а то на голубятню и мушкетер и фея наткнулась совершенно случайно, думала, что выйдут поздней. Спасибо всему издательству.
Автор для меня новый, книге 5 жирных плюсов, следующую куплю обязательно.
Да, героиня не стандартная куколка-красавица, от которой все мужики без ума. Она обычная женщина, осознает свои возможности в этом мире, что мир подлый и жестокий, что никаких крутых супербонусов на нее не свалится, и что даже если встречаешь свою любовь, то не факт, что будете вместе, все-таки разница в положении. Главный герой - он все равно мужчина, не смотря на некоторую инфантильность, главное - он совершает истинно мужской поступок - забирает свою женщину и любит ее вопреки всем условностям.
+++++
Замечательная, продуманная историческая реальность, книга читается с большим удовольствием, спасибо автору.
Очень замечательное пособие для развития. Со старшим сыном занимались вот по этой грамотейке http://www.labirint.ru/books/163858/ , на момент покупки для младшего - ее не было в наличии, поэтому купили новый вариант. По смыслу - задания все те же что и в старой книге: в одном уроке, состоящем из 4-х страниц есть задания на логику, на развитие речи, математику и как называет сын "обводилка". Как раз чтобы позаниматься с ребенком 15 минут в день. Очень удобно построено задание - все...
Небольшая, симпатичная глянцевая, книжка, уже своим существованием создающая праздник. Я люблю Нг за то, что уже за несколько месяцев можно начинать придумывать сказку, создавать себе, детишкам и окружающим волшебное настроение - ожидание чуда. Думаю, книжка в этом поможет: всего 16 страниц, 9 видов гирлянд. Довольно простых, некоторые просто флажки в виде рукавичек, или елочек, но украшеных штампами. С ребенком их будет очень интересно делать. Мы уже попробовали сделать цепочку из старых...
Наткнулась на уроки по учебнику Перлина в интернете, прошла несколько и поняла, что хочу именно этот самоучитель иметь всегда под рукой. Вот он пришел и... двойка редактору, корректору и ответственному за выпуск. Наугад открыла страницу и сразу же наткнулась на ошибку. стр 54. mieRcolec написано без буквы r. Полистала еще - ошибки-опечатки как в русском, так и в испанских словах встречаются. Это просто недопустимо для учебника!
Учебник сам по себе отличный, но увы, огромный ... минус...
Учебник сам по себе отличный, но увы, огромный ... минус издательству. Короче, плюнула и распечатала себе данный учебник 1999 года издания. По этому учебнику учиться невозможно - ошибки не только в уроках и заданиях, но и в ключах(ответах). Отвратительно.
Огромное вам спасибо за книгу "Академия домашних волшебников"! Это же мечта всего моего детства. В библиотеке брала ее несколько раз, но всегда мечтала, чтобы она была дома, и тут.. Спасибо за подарок =) Эх, еще бы переиздали вторую мою мечту - "Говорящий сверток" Дарелла.
У нас несколько книжек этой серии "книжка-мозаика" издательства Эгмонт. Сделаны книжки ооочень качественно, пазлы прочно встают в рамку, не вываливаются.
Мой трехлетний сынок с удовольствием собирает картинки. На нескольких страницах пазлы, состоящие из 9 частей. Думаю, вполне под силу детишкам с двух с половиной лет.
Нам это лото посоветовала логопед, для развития речи.
Хорошая серия - картон достаточно твердый, но когда мой 3-х летний сынишка пытался самостоятельно выдавить карточки из рамок - они немного надрываются и как бы отслаиваются, но это не мешает ими пользоваться, просто рекомендую вынимать карточки аккуратней.
Мой сын поразил дедушку, когда случайно увидев по телевизору спортивную программу выдал фразу: тяжелая атлетика мне нравится больше легкой, ведь я сильный =)
Для развития мелкой...
Для развития мелкой моторики(выдавливание карточек) ну и собственно для развития речи и приятного совместного времяпровождения =)
Нам это лото посоветовала логопед, для развития речи.
Стандартный набор птиц, известный малышам трехлеткам. Единственное, тоже меня удивило зачем было выделять цыпленка и утенка, когда можно было бы нарисовать какую-нибудь другую интересную птицу.
Книга покупалась мною в подарок именно жене охотника - Наташе, и пришлась по вкусу. Наташа после высказала мне огромную благодарность - подчас хочется чем-то удивить вкусненьким из имеющихся продуктов, но дикое мясо достаточно специфическое (и жестковато и имеет небольшой специфический запах, зато без химических комбикормов) и не все рецепты к нему подойдут.
И для себя я там выписала парочку интересных рецептов, которые вполне можно сделать из говядины вместо лосятины и из курицы вместо прочей пернатой дичи.
Единственное - фотка с рецептом с медвежьими лапами ну ооочень каннибалистичная.
Люди, читайте книги - первоисточники =) Ходили мы в кино на ромовый дневник с Джони Депом - никого фильм не зацепил, посмотрели, поскучали. А я сидела и тихо плевалась в темном зале. Такую интересную, насыщенную эмоциями и глубинными отношениями книгу увы, увы не смогли превратить в достойные двигающиеся картинки. Нет в фильме того густого южного коктейля, что выпиваешь, читая Хантера.
Книга, на мой взгляд, уже стала классикой и входит в обязательный список прочтения интеллектуальной молодежи, что и подтверждается издательством АСТ, выпустившей ее в так любимой мною "оранжевой" серии.
Три года назад купила эту книгу, и мы с моим тогда годовалым сыном с удовольствием ее читали. Сейчас купила еще один экземпляр в подарок племяше и разочаровалась! Картинки какие-то тусклые, непропечатанные, ужасная типография, никакого сравнения с тем, что было 3 года назад.
Пазлы замечательные, у меня большую сложность вызвала сборка океанов на обоих полушариях.
А кто-нибудь помогите опознать чудеса света: верхний левый угол- я опознала Капитолий и кажется город в скале Петра? А левая верхняя статуя?
Нижний левый угол - это статуя с острова Пасхи, пирамида майя, а вот что за ажурные развалины?
Верхний левый угол - афинский акрополь, великая китайская стена и солдат из терракотовой армии.
А вот что за дворец вверху и собор внизу по центру?
Правый нижний угол...
А вот что за дворец вверху и собор внизу по центру?
Правый нижний угол - это Тадж Махал, Египетский сфинкс с пирамидами, и кажется, статуя Будды?
На счет конфетки и платочка в кармашке - у меня в старом советском сборнике по тексту в кармане тоже лежит платочек. Так что не все так однозначно =)
Увы, 14.02.2010 жокей ее Королевского Величества, Сэр Дик Френсис скончался.
Ноздря в ноздрю - одна из последних книг Френсиса - переведенная на русский язык. После должны еще выйти книги, написанные вместе с сыном
2008 - Silks (with Felix Francis) - Заезд на выживание
2009 - Even Money (with Felix Francis)
2010 - Crossfire (with Felix Francis)
2008 - Silks (with Felix Francis) - Заезд на выживание
2009 - Even Money (with Felix Francis)
2010 - Crossfire (with Felix Francis)
Я просто обожаю все его книги, и эта - не исключение. Как всегда в книге присутствуют лошади, любовь и герой - простой парень, который сражается с непростыми обстоятельствами. В конце как всегда - пройдя сквозь боль и испытания придет хэппи энд. Всем любителям остросюжетной литературы - рекомендую!
Еще в детстве в библиотеке я раз в пол года брала потертый увесистый томик со сказками Шварца и с упоением его читала, запоминая многие моменты практически наизусть. Как же мне хотелось иметь эту книгу у себя дома и вот теперь появилась возможность купить все его произведения. Конечно, цена немного кусается, больше полутора тысяч за 5 не очень тонких книжек, но Шварц стоит того. К тому же издание очень хорошее - не смотря на то, что бумага тонковата - книги удобно читать и, надеюсь, они...
Твердый переплет, бумага белая, хороший шрифт, расстояние между строчками нормальное, удобно читать.
Размер небольшой - примерно половина листа А4 в альбомном формате (21 х 13 см).
Первые два тома - пьесы.
Третий - сказки для кукольного театра, повести, воспоминания.
Четвертый и пятый тома - киносценарии и дневники.
Вообще, обычно я особо не придаю значения изданию книги. Ну то есть поскольку я читаю в основном в дороге, то, например, классику предпочитаю в мягких обложках. Поэтому покупаю именно этот формат - Pocket book.
Ежевичное вино я проглотила за два дня, смакуя каждый глоточек сюжета.
Да, конечно, необычна сама манера повествования - от имени бутылки вина, создается эдакая магия подглядывания за жизнью через призму стекла.
К несомненным плюсам стоит отнести красивый, богатый на метафоры и...
Ежевичное вино я проглотила за два дня, смакуя каждый глоточек сюжета.
К несомненным плюсам стоит отнести красивый, богатый на метафоры и очень плавный язык сказки. По его волнам скользишь, не замечая хода времени, переворачивая страницы в ожидании очередного поворота захватывающего сюжета. Ведь люди любят истории, а Джоанн Харрис одна из самых лучших сказочниц для взрослых.
Я просто глотаю книги Джоанн Харрис, но слова восторга не иссякают. Вот и очередной прочитанный ее роман, "Джентльмены и игроки", вызвал желание рассказать о нем.
О сюжете писать много не буду, лишь схематично: респектабельная английская школа Сент-Освальд сталкивается с целой серией неприятных происшествий, слухов и случайностей, которые в итоге способны погубить не одну жизнь. Оказывается, против школы ведется настоящая война. А враг - затаился внутри.
Сюжет книги просто...
Сюжет книги просто восхитительно закручен. Чего только стоит главная интрига, перевернувшая в конце книги все с ног на голову! Ради одного этого момента уже стоит книгу прочитать, а в ней еще масса других прелестей :)
Для меня, читавшей до этого только около Шоколадные книги Харрис, роман "Джентльмены и игроки" оказался очень неожиданным и приятным сюрпризом - в книге совершенно иной оттенок, стилистика, настроение, реалии и герои, нежели в "Шоколаде" и "Леденцовых туфельках". Видно, что автор может отлично писать и вот такие истории - мрачные, загадочные, детективные, реальные. И это очень приятное открытие. Кроме того, я всегда питала слабость и горячую любовь к книгам о школах, а старая добрая Англия, где происходит действие - еще один мой фетиш и огромный плюс роману в моих глазах. Правда, Англия тут предстаёт не такой уж старой и, конечно, вовсе не доброй...
По ходу повествования я всё никак не могла однозначно принять сторону кого-то из героев - злодея или преподавателей школы. Харрис скрутила воедино все плюсы, минусы, положительные и отрицательные моменты и качества, так что выбрать единую точку зрения на эту историю оказалось довольно сложно. Вплоть до самого конца, когда мои симпатии наконец-то оказались на стороне учителей школы. Автор очень порадовала такой неоднозначностью истории и вызванным ею смятением в душе.
Особенность Харрис, которая бросилась мне в глаза еще при прочтении других романов - она любит и удивительно ярко и тонко выписывает ощущения и мысли подростков, которых все окружающие дети делают изгоями. Такие были и в "Шоколаде" (хотя не так ярко), и в "Леденцовых туфельках", и, естественно, в этом романе.
Еще одна особенность, уже касающаяся формы - писать книгу от первого лица, но повествование вести устами разных персонажей. Уже третий роман, который я прочитала, построен по такому принципу. Причем это не многоголосие, когда одни и те же события описываются разными персонажами. Нить повествования не прерывается и не скручивается, только передается из одних рук в другие. Интересный прием.
На самом деле, мне очень трудно написать что-то внятное о "Джентльменах и игроках": слишком много всего роится в голове, так что я просто поставлю книге свою оценку: 10 и еще раз горячо посоветую всем - читайте и наслаждайтесь! А я уже принялась за "Пять четвертинок апельсина" :)
И еще. Я дочитывала книгу с улыбкой на лице - а это многого стоит :)
Вообще, я люблю творчество Фрая, особенно Гиппопотама, эта книга немного не дотягивает, но занимательнее его же "Истории" и "Мячиков"
Конечно же непередаваемый легкий английский юмор (жаль, что при переводе он немного теряется), немного детектива, любофф и есть несколько очень интересных кусков, которых хочется перечитать еще раз, так сказать, обдумать мысль.
Несколько напрягла излишняя гомосексуальность и постоянные упоминания пениса, но в целом ведь книга не о мужеложестве, а о юности, первой любви, ошибках и первых набитых шишках.
И конечно же занятная развязка.
Обожаю Филлипс. Не смотря на то, что книга не у автора не самая лучшая, но вызывает море позитива и хорошее настроение. И, однозначно, лучше многих творений других авторов данного жанра!
Да, начало немного напоминает историю с Брэдом Питом и Дженифер Энистон, но это только завязка, а дальше, после свадьбы героев в Вегасе будет вкусненький коктельчик из забавных диалогов, секса (особенно порадовала сцена в магазине нижнего белья), легкого юмора и отношений секретаря и домохозяйки. Вот радует меня у Филипс то, что даже герои вторых ролей прописаны очень живо, с харрактером и в конце находят себе любоФФ.
Еще понравилось, что в романе присутствовали герои из других ее книг, несвязаных между собой: Эйприл ("Рожденный очаровывать") и Мег Коранда (дочь героини из "Блестящей девочки")
Очень хорошая книжка, мой сынишка 1,5 лет с удовольствием ее "читает". Очень удобно, что изображения предметов представлены достоверными фотографиями, а не рисунками. С помощью этой книжки мы играем в игру "найди". Ходим по квартире и ищем какой-нибудь предмет из книжки. То что книжка в твердых корочках - позволяет ее везде с собой носить - незаменимый помошник в очередях, например в поликлиннике. Хотелось бы побольше различных книг в этой серии.