Армянские народные сказки | +33 |
Алиса в Стране чудес | +32 |
О чем я мечтаю | +32 |
Японские народные сказки "Веер молодости" | +31 |
Из жизни слов. Увлек. путешествие по миру слов | +30 |
У меня тоже из трёх правильных, почему-то оказался только один и квадратиков там не было, а только кружочки.
Книга в мягкой обложке, скрепление клеем, страницы офсет.
В книге 20 моделей пинеток. Модельки интересные, фото ниже.
Книгу получила, "ахов" и "вздохов" по поводу моделей одежды не получилось. Самая "шиковая" модель, которая на обложке, остальные - ничего особенного.
Обложка у книги мягкая, скрепление клеем, страницы - офсет.
Вывод - дорого и неинтересно.
Календарь напечатан на тонкой мелованной бумаге. Так как формат маленький, то и шрифт мелкий (там где написаны, праздники, посты), брала для бабушки, ей не увидеть. Но числа крупные. Ещё мне не понравилось, что текст напечатан коричневой краской на тонированной бумаге, тоже не удобно читать.
На верхнем листе календаря напечана икона (каждый месяц разные) и написаны какие посты в этом месяце и праздники.
На нижнем листе идут числа и каждый день выделен своим цветом, что можно кушать (вверху идёт пояснение цветов), а ниже молитва и рассказ о ней.
И я ответила на 10 (уверена, что всё правильно, проверяла себя по инету), а
оказалось, что правильно 9. Что-то здесь не так...
Огромное спасибо! Бонус заменили, правда, на другой, этого уже в наличии не было. Не разочаровали)))
Продолжение "Мышариков" - "Путешествие в Мышляндию"!
Замечательная весёлая книга с забавными иллюстрациями Дмитрия Трубина (на каждом развороте!).
А какое качество! Очень плотный офсет, прошитый переплёт и на мой взглят прекрасное качество печати!
Великолепная книга!!! Обожаю взрослые иллюстрации Ингпена. Очень понравилось, что помимо полностраничных иллюстраций, есть очень много маленьких рисунков на страницах с текстом.
P.S. На обложке написано, что к изданию готовится "Ветер в ивах". УРА!
Вышла в "Эксмо" новая Алиса. Ну, просто, не дадут передохнуть и опять придётся покупать, там такие красивые илллюстрации! Художник Грег Хильдебрандт ("Золотая книга сказок", "Волшебная книга сказок" Эксмо - в этих книгах эта Алиса есть, но так как у меня для Алис отдельная полочка - куплю её!) , один из братьев, которые иллюстрировали книгу "Годы с Толкином" . Судя по описанию, издание книги очень хорошее - мелованная бумага, суперобложка. Страниц...
Картинки с иностранного сайта.
Вышла замечательная, познавательная, красивая книга. Но, наверное, она больше интересней москвичам, хотя, может быть...
Называется "История Москвы в почтовой открытке", автор А.Н.Ларина.
Называется "История Москвы в почтовой открытке", автор А.Н.Ларина.
В книге рассказано о возникновении почтовой карточки в XIX, ее превращении в популярнейший способ общения людей. В отдельных главах показано как иллюстрированная карточка запечатлела многообразную жизнь города XX века: облик старой Москвы, революцию, природные катастрофы, войны. В заключительной главе даны рекомендации по коллеционированию открыток.
Бумага мелованная, тонированные страницы - великолепное подарочное издание, которое можно подарить и школьнику и взрослому человеку!!!
Вышла очередная красота "Нос" иллюстрации Спирина!
Красота!!!!!
Ромашка уже всё написала, добавлю, что и как все книги из этой серии, она пахнет, но ради таких иллюстраций можно и понюхать)
Купила замечательную очень смешную книгу , называется
"Волчонок по имени Ух. Дело о пришельцах", автор Николай Голь, а весёлые рисунки - Николай Воронцов!!!
Это весёлый и остроумный детский детектив. Читали всей семьёй, очень понравилось. Помимо детского детектива, на полях книги (которые есть на каждой страницы) напечатаны анекдоты, какие-то ребусы, и всё это такое смешное!!!
В книге использованы русская народная мудрость, материалы из Интернета, а также тексты из екатеринбургского журнала "Красная Бурда".
Книга энциклопедического формата, в твёрдом переплёте, а стоит копейки!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю Степана Писахова и его книгу "Сказки Сени Малины", но обожаю не только из-за автора, а ещё из-за художника Дмитрия Трубина. Именно после этой книги, я ищу всё, что иллюстрировал он.
И у меня пополнение, 2 новых книги:
И у меня пополнение, 2 новых книги:
1. "Поросёнок Борька". Очень долго я её искала, но это тяжело, так как она выходила в издательстве Дрофа, и её не найти, но вышло переиздание и оно у меня!!!!!!!!! Про поросёнка можно почитать в замечательных рецензиях Maxima, поэтому повторятся не буду.
2. Вторая книга "Рано утром на пригорке". Детям о правилах дорожного движения. Книга в стихах, стандартного формата, но на мелованной бумаге, а на ней иллюстрации смотрятся великолепно!
"Сказки Сени Малины"-прекрасная книга и очень интересные иллюстрации Дмитрия Трубина. Мне нравятся все книги, если их иллюстрирует Дмитрий Трубин. И, вот, на днях, я купила ещё 2 книги.
1. "Котопортреты и котостихи для детей моего возраста", художник этой книги Дмитрий Трубин. Иллюстрации в этой книге на каждом развороте, такие забавные коты.
2."Мышка кошку напугала", , художник Дмитрий Трубин.
Приобрела замечательную книжку-картинку, называется "Архангельска богатейка". Это старинная северная сказка в обработке Степана Писахова. Текста маловато, но вней такие интересные иллюстрации Сергея Сюхина.
"Чудесное путешествие Ивана-царевича и Егорушки", автор Людмила Левицкая, художники Байбакова и Зотова книга 2009г. - не новинка.
"В этой книге есть многое из русского фольклора: и простой деревенский парень Егорушка, которому храбрость и смекалка помогают добыть волшебную книгу, пережить приключения и в конце концов найти свою любовь; и сказочный говорящий медведь; и немного ленивый московский царевич Иван желающий жениться на надменной заморской царевне; и чудо-книга, исполняющая желания" из аннотации к книге.
Книга в интегральном переплёте.
Внимание, внимание!!!
В издательстве вышли две новые книги.
1. "Степь" А.П. Чехова. Иллюстрации Владимира Дугина.
Про произведение писать не буду - и так все знают, напишу про книгу. Она мне понравилась: очень большого формата, крупный шрифт, и много иллюстраций, на каждом развороте по 2 маленькие иллюстрации, так же есть иллюстрации на разворот и на страницу.
В издательстве вышли две новые книги.
1. "Степь" А.П. Чехова. Иллюстрации Владимира Дугина.
2."Маруся ещё вернётся" Ирины Токмаковой. Художник Лев Токмаков. В книге 3 сказки: "Маруся ещё вернётся", "Счастливо, Ивушкин!", "И настанет весёлое утро".
"Маленький Ивушкин проводит своё последне лето в деревне. Скоро его семья переедет в город. В деревне остаётся старая лошадь Луша которая никому там не нужна. Никому, кроме Ивушкина, который с ней подружился. Мальчику непонятно, как можно бросить друга. И он вместе с Лушей идёт по волшебному лесу к загорному колодцу, чтобы добиться справедливости.
Девочка Полина из повести "И настанет весёлое утро" чувсивует, что все её близкие -мама, папа и бабушка - отдаляются друг от друга, что в семье пропадает радость и понимание. И она возвращает радость в семью, а помогают ей в этом сказочные герои - девочка-звезда Ая, говорящие лошади, цветочник Вардкез и волшебная птица Чур.
Героиня первой истории Варя младше всех. Она ещё не дружит с лошадьми и не задумывается о том, как помочь взрослым. Варя просто впервые в жизни остаётся дома на целый день совершенно одна. И сказка (тут как тут) открывает её дверь в чудесную страну, которая совсем близко и так и называется - страна Тут - из книги
Эта книга большого формата, но меньше, чем "Степь", крупный шрифт, правда, я считаю, что иллюстраций маловато, хотелось бы больше. Но книга интересная.
Издательство "Красный пароход", 2010г., тираж, что-то не нашла.
Очень хочется показать одну красивую книгу. Называется она "Лиса и Заяц". Это русская народная сказка в пересказе Владимира Даля. Книга издана по мотивам одноименного мультипликационного фильма режиссера Юрия Норштейна. А иллюстрации в книиге Франчески Ярбусовой. Эта книга - сплошные иллюстрации, текста мало, но есть, я считаю то, что нужно малышам, да и взрослым, которые любят хорошие книги. А какое у неё качество!!! Большой формат, немного вытянутый, мелованная бумага, качество...
P.S. Со вспышкой получается ярко, так, как и есть на самом деле, без вспышки бледновато, но нет бликов.
Спешу поделиться радостью. Только что привезли, ребёнок доволен!!! Большое-пребольшое спасибо Герману Огородникову и Вадиму Мещерякову.
Фото не самое удачное (освещение - не то), живьём гораздо красивее!!!!!!!!!!!!!
Обращение к Вадиму Мещерякову:
Очень хочется нового конкурса с призами от Вас!
Карточки размером 7х7см, сделаны из тонкого картона. Я была удивлена, увидев такие маленькие карточки в такой, по сравнению с ними, большой коробке. Но четырёхлетней дочке игра понравилась, с первого раза всё собрала сама. Она ещё, конечно, не гадает, а собирает половинки (очень ей нравятся девчачьи картинки)! Варианты можно собирать разные.
Продолжение календаря. Как говорится :"Остановись, мгновенье-ты прекрасно!" Почему больше такие не печатают, детям - смешарики, а взрослым - Диодоров, Траугот...
Ещё один календарь, который тоже посвящён Андерсену. Все покупают на 2010, а я старенькие, этот на 2007-2008))) В нём замечательные иллюстрации разных художников - Ника Гольц, Г.А.В. Траугот и другие.
Последнее приобретение!!! Это не книга, это календарь!!! Старый на 2005г., но это Диодоров!!! Календарь посвящён 200-летию Андерсена. На каждый месяц приходится по одной иллюстрации Диодорова. А ещё на каждый месяц приходится по одному прозрачному листику с текстом из сказок, который описывает,то, что изображено на иллюстрациях. Очень красивый календарь!!!
А в ответ - Т-И-Ш-И-Н-А)
В преддверии Нового Года книга очень даже пригодится тем, кто планирует не просто семейный ужин, а праздник для большой компании, или какое-либо корпоративное мероприятие.
Выкладываю содержание и подряд несколько страниц.
А мне нравятся все 4 книги:
1.Всадники моря (Валлийская сказка). Иллюстрации Эмилии Ферез.
2.Летающие эльфы (Ирландская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
3.Волшебный плен Мерлина (Британская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
4.Крошка Том (Британская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
1.Всадники моря (Валлийская сказка). Иллюстрации Эмилии Ферез.
2.Летающие эльфы (Ирландская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
3.Волшебный плен Мерлина (Британская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
4.Крошка Том (Британская сказка). Иллюстрации Ольги Закис.
Все книги огромного формата с крупным шрифтом, правда страниц мало - 24 - в каждой, но зато они подходят детишкам, которые только начинают читать (книга огромная, много иллюстраций, крупный шрифт и вот "Мама, я сам прочитал всю книгу!!!").
Хочу добавить иллюстраций к рецензии Maxima (рада познакомиться!) к замечательной красивой книги Гофмана "Чудесное дитя". Книга на самом деле красивая и редкая. Очень рекомендую!!!
Жду ярмарку очень-очень, а ещё очень надеюсь, что можно будет купить чешские книги на русском языке с красивыми-прекрасивыми иллюстрациями, ведь, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ – ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
Вспомнила, что уменя есть замечательная книга, которая называется "Живая вода", издана в 1989г., Словарт, Братислава, отпечатано в Чехословакии, и такой гигантский тираж для наших дней - 100 000.
Очень мне нравились и нравятся иллюстрации Марьяны Чапки.
P.S. Это не реклама букинистам)))
Вторая партия:
1."Марья Моревна" русские народные сказки из собрания Афанасьева. Это,если можно так сказать "продолжение" "Василисы Премудрой". Долго уговаривать меня не пришлось, так как их всего 500 штук!!! Иллюстрации А.Г.Полякова. Книга в твёрдом переплёте, бумага - офсет.
2. Елена Матвеева "Секрет Паганини". Художник Г.А.В. Траугот .Это издание открывает серию книг, посвящённых выдающимся композиторам и музыкантам разных стран и эпох.
Переплёт...
Переплёт твёрдый и замечательная мелованная бумага.
Здравствуйте! Я к Вам с хвастушками. Только, что купила.
1. Л.Кэрролл "Аня в Стране Чудес" в переводе В.Сирина (В.В.Набокова). Художник А.Г. Юдина. Эту сказку Набоков частично перевёл, а частично пересказал.Выпустил эту сказку он под псевдонимом В.Сирин, а позже, когда стал знаменитым, он стал писать под собственным именем. Книга в интегральном переплёте, бумага мелованная, но не такая мелованная-мелованная, и я пока не прочитала, думала офсет.
Для Гостьи!!!...
Для Гостьи!!! МЕЛОВАННАЯ!
2.Александр Дюма "Юность Пьеро". Художник Ю.Николаев.
Мало, кто знает Дюма-сказочника,здесь иопасности, и дуэли, и дикие звери, сражения и разные приключения.
Здесь переплёт твёрдый, бумага - офсет, но очень гладенькая.
Я "тащусь"!!! Многоуважаемый мною магазин просто "бьёт" по рукам, не давая купить то, что хочется.
"Созрела" я купить "Звезды в снегу. Шедевры поэзии и живописи" за 1594, а сейчас смотрю с моей скидкой 15% и дополнительной 10% она стоит 2405!!!!!!!!!
Я конечно всё понимаю, но, кто бросится её покупать?
Очень обидно! Хотела заказать "Осенней неги поцелуй. Шедевры поэзии и живописи", отошла на кухню помешать картошку, а цена книги увеличилась. Дело нескольких секунд! Я понимаю цену бы подняли на следующий день. А теперь не буду заказывать, понимая, что минуту назад я могла сэкономить!
"В 1933 молодой журналист Сергей Погореловский по заданию газеты "Известия"отправился в один из колхозов - написать очерк о малыше-первокласснике, который вырастил жеребёнка для Красной Армии, и получилось у него первое стихотворение для детей "Подшефник":
Молодой отвагой хвастай,
Доброй силой озорной,
Мой прекрасный,
Мой гривастый,
Мой подшефник вороной! "
Очень хорошие стихи у Сергея Васильевича, а эта книга, с иллюстрациями Светланы Баделиной - прекрасное издание.
Переплёт прошитый, бумага офсет, но очень гладенький.
На днях купила очень интересные смешные книги Эдуарда Успеского.
Первая «Жаб Жабыч Сковородкин» 1999г. И вторая «Сын Жаб Жабача» тоже 1999г.
Первая «Жаб Жабыч Сковородкин» 1999г. И вторая «Сын Жаб Жабача» тоже 1999г.
Жаб Жабыч – это жаба огромных размеров (со стиральную машину).Эдуард Успенский сказал о своей книги : «В биологической лаборатории засунули в прибор лягушку, а когда снимали электроэнцефалограмму, то сознание старшего научного сотрудника перешло на неё. И она стала думающей лягушкой. Немедленно сбежала из института, пришла в одну семью и сказала: «Я туда обратно не вернусь. Буду жить у вас!» «Что же ты будешь делать?» — спросили её. «Я буду дом охранять!» — «Каким способом?» — «А я буду в милицию звонить, если грабители придут». После того, как Жаб Жабыч убежал из института, его стали разыскивать, а семья в которой он жил решила спрятать его под обликом суринамской пипы, а так как они чёрного цвета, то стали добавлять ему в еду венгерскую морилку для мебели, потому что так один папин знакомый водопроводчик поменял цвет и превратился в негра. «Жаб Жабыч ругался и пил. Пил и ругался.»
Очень смешная книга, и иллюстрации интересные, художник Е.Антоненков.
В книге «Сын Жаб Жабыча» Жаб Жабыч решил завести семью, сына или дочку. Потом сказал, что хочет щенка чёрного терьера. Собаку взяли в питомнике и назвали Ква-Ква, по паспорту Барон, и начал Жаб Жабыч её дрессировать…
В этой книге другой художник В.Коркин.
Но обе они смешные, для школьников. Моим ещё рано, а мне очень понравилось.
Рисовала старшая дочка, 4 года, младшая ей помогала, отнимая средства для рисования. В наших работах можно отследить эволюцию Буратино в творчестве моей доченьки, последняя - больше всего похожа на него. На первой - у Буратино человеческий нос, поэтому он ещё не совсем похож на себя, его можно узнать по колпачку на голове (это не лампочка!!!), на второй - ясно видно, Буратино произошёл от обезьян, или от чебурашек! (на голове - колпак!!!), третья работа - Буратино-робот, ну а последняя...
Очень хорошие сказки, поучительные, ребёнку нравятся.
А, вот, иллюстрации ей не нравятся, не понимает ещё их. Сначала и я была к ним равнодушна, но, прочитав книгу, полюбила их, они на самом деле очень подходят к сказкам, иероглифы напоминают. Все книги этого издательства очень хорошо выполнены, в этой - прошитый переплёт, плотная бумага, мудрые сказки и много красивых иллюстраций.
Замечательная коллекционная книга для взрослых (моё мнение).
Хотя и написано, что для младшего и среднего школьного возраста, ни одного младшего школьника, чьим родителям была подарена эта книга, иллюстрации Мартироса Сарьяна не зацепили, а вот нам, родителям, очень понравились.
Качество книги великолепное, прошитый переплёт, бумага-плотный офсет (не мелованная), крупный шрифт, ну и конечно же иллюстрации, есть цветные, есть чёрно-белые, тираж 3000.
В конце книги есть словарь,...
В конце книги есть словарь, потому что в сказках встречаются незнакомые слова (апи, кялла, фалджи и др.).
Очень познавательная книга и для школьников, и для тех собирается в Грецию. Здесь содержится разнообразная информация:географическое расположение, история, религия, дан греческий алфавит, олимпийские праздники, состязания, олимпийские игры, есть также мифы (О Ликаоне, о Персее др.), даны советы туристу на заметку, есть даже схема метро. Качество книги хорошее, мелованная бумага, но тонкая, огромное количество цветных иллюстраций.
Красивая книга с гравюрами Гюстава Доре. Эта книга адаптирована для детей старшего школьного возраста Николаем Заболоцким. Незнаю, будут ли читать Рабле мои дети, но иллюстрации нам рассматривать нравится, их очень много, почти на каждом развороте, есть на полную страницу, есть на половину,они все коричнево - белые, шрифт - коричневый, а не чёрный, немного необычно. В конце книги есть примечания, где объяснены разные слова, вроде, "грангузье", "турнемуль",...
К сожалению для меня (к большой радости мужа), пропустила я книжную ярмарку, и, вот, теперь навёрствоваю упущенное. Сегодня был очередной большой поход за книгами, и опять всё не смогла унести.
Кратенькая информация:
Эдит Несбит "Пятеро детей и оно" в пересказе Токмаковой- в мягком переплёте, и по-моему там осталась только одна книга. "Буратино" интересного альбомного формата, в сокращённом варианте - его тоже мало!
Ожидая появления на свет второй дочки, увлеклась росписью по стеклу (у беременных - свои причуды), после родов обострение прошло ,а рисунки Сары Кей нравятся и сейчас.Я их искала в интернете, то, что надо для оформления девчачьей комнаты. А тут, на днях, в магазине увидела книгу с её иллюстрациями, их три книги, но купила пока одну. Называется книга "Стихи для маленьких барышень". Великолепные иллюстрации сопровождают стихи Екатерины Корсаковой. Может быть иллюстрации бледноваты, но...
Хочу похвастаться новым приобретением (брала вслепую и не разочаровалась): Ганс Христиан Андерсен "Дикие Лебеди". Очень красивая книга, пухлая обложка, мелованная бумага, иллюстрации - Игорь Гордиенок. Издательство Свято-Елисаветинский монастырь в г.Минске, 2006г. Тираж 5100.
Подарила эту книгу племяннику к учебному году. Очень познавательная книга для детей и взрослых, узнали из неё о том, откуда появились названия частей света, дней недели, растений, животных,происхождение иноязычных слов в русском языке и многое другое. Книга написана простым и понятным языком, оформление понравилось, бумага в книге - офсет, который немного просвечивает, иллюстрации - интересные, с юмором. Буду покупать ещё - для своих детей.
Вот и лето к концу подходит, пора и о зиме задуматься, вот и литература по этому случаю приобретается.Интересная книга, в которой собрана информация о самом светлом празднике - Рождестве. Информация самая разная, начиная о том, как и когда стали праздновать Рождетво в России и, заканчивая рецептами рождественских блюд и гаданиями. Так же в книге написано о праздновании Рождества в разных странах, о поздравительных открытках, о рождественских приметах и многое другое. Бумага в книге...
Люблю издательство Пан Пресс, но эта книга меня разочаровала, иллюстраций мало и они все тёмные и не очень чёткие. Качество полиграфии мне не понравилось, замечательные работы Васнецова вообще не смотрятся. Книга большого формата, бумага - офсет, не самого лучшего качества. Единственное, что порадовало - это подборка сказок, есть такие, которые не встречаются в других сборниках, только по этой причине оставлю книгу в своей библиотеке.
P.S. На моей фотографии №2 иллюстрация получилась лучше чем...
P.S. На моей фотографии №2 иллюстрация получилась лучше чем в книге!)))
Ещё одна "Алиса" в моей коллекции. Но эта "Алиса" адаптированная для малышей и такой вариант написал сам Льюс Кэрролл. Очень хорошая книга в переводе Нины Демуровой. А какие здесь чудесные иллюстрации, художник Елена Базанова.
Замечательное издательство и замечательный главный редактор. Владимир Вячеславович, огромное Вам СПАСИБО за чудесные книги. Так как приобрела книги только сегодня, поэтому прочитать все ещё не успела))), но в руках их держать очень приятно и взгляд ласкают. Хочу написать про оформление тех, про которые не писала Ирина Трухина.
1. Игорь Лагерев "Сколько влезает в кота". Замечательные лёгкие стихи для дошкольного возраста, с прекрасными живыми иллюстрациями Дарьи Герасимовой. 64 стр., мелованная бумага и тираж 1000! Кстати, книга-новинка!!!
2. Елена Мусатова "Золотое сердце". Владимир Вячеславович (главный редактор) сказал, что я буду плакать, читая её. Информация от редакции "Замечательная детская повесть с невероятной «гоголевской» выдумкой. Несчастье постигло маленькую девочку – ее заколдовала путница, обидевшись на жадных ее родителей, и стала девочка деревенским изгоем, объектом для насмешек и помыканий. Влюбилась в такого же отверженного людьми мальчишку, а он в нее. Повзрослев, они поженились, но невзгоды на этом не закончились. На ее мужа-красавца положила взгляд городская богачка. Да и он на нее тоже. Пронзительная сказка о том, как спасала мужа, семью и их ребенка заколдованная девочка, через какие невзгоды прошла, сохранив золотым свое сердце, не зачерствев, не озлобившись. И в конце-концов, победила.. " Художник Рина Кирилина. Бумага у этой книги матовая мелованная и тираж 3000.
3. Александр Парфентьев "Торпи" - повесть-сказка про маленького бобра. информация от издательства "Добрая и веселая повесть-сказка о маленьком бобренке,попавшем из-за наводнения в крысиную стаю и поверившего, что он такой же как и они крысенок. За умение хорошо плавать, он получил прозвище Торпеда. В крысиной стае у него появляются верные друзья, завистники и враги. Встреча с людьми, заставляет Торпи по-новому взглянуть на жизнь и вдруг понять, что он совсем другой, услышать зов природы и ощутить щемящую тоску по дому. Дружба, взаимовыручка и помощь людям, помогают бобренку Торпи вернуться домой, не потерять друзей и в трудную минуту даже помочь людям." Хужожник Дарья Герасимова. Иллюстрации здесь чёрно-белые, но есть цветные вклейки на мелованной бумаге. К сожалению эта книга в мягком переплёте.
Последнее время замечаю за собой такую особенность, покупаю детскую литературу для себя, а не для детей, или для детей - на вырост, и некоторые книги покупаю из-за иллюстраций, не обращая внимания на текст. Вот и книгу Аи Эн "Сказки Синего Сумрака" купила из-за необычных иллюстраций - перевёртышей. Художник этой книги Юлиан Юсим. Читать в этой книге тоже надо и по кругу, и по диагонали, и перевернув книгу. Оформление супер!!!
О творчестве Леонида Яхнина очень интересно написал предыдущий рецензент, а я хочу выложить иллюстрации к его книге "Весёлая свирель". Эта книга была сделана в содружестве с замечательным художником Сергеем Коваленковым (к сожалению, это его последняя работа). Качество издания нв высшем уровне, очень плотная бумага, великолепная полиграфия, отпечатано в Италии.
Произведение В. Одоевского "Городок в табакерке", наверное, знакомо всем. У меня оно есть не в одном варианте оформления. Хочу показать последнее приобретение с иллюстрациями Александра Кошкина. "Городок в табакерке" - одна из ранних его работ.
Очень нравится мне произведение А. Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино". Хочу поделиться фотографиями одного замечательного издания этой книги. Она великолепного качества, страницы очень плотные, крупный шрифт, несокращённый вариант и прекрасные иллюстрации Александра Кошкина. Его иллюстрации в 1982 году были удостоены бронзовой награды на международной выставке книжного искусства IBA в Лейпциге (Германия).
Поддавшись "пагубному"))) и разорительному влиянию Ирины Трухиной, я сегодня приобрела некоторое количество книг этого замечательного издательства. Оттянув руки, и, еле дотащив их до дома, сижу и радуюсь , как ребёнок, своей покупке. Очень понравилось качество книг и цены, особенно за мелованную бумагу. К сожалению, у них нет и не ожидается Софьи Прокофьевой. Завтра поеду за следующей партией, а то за один раз всё не утащишь, если на своих двоих.
Купила эту замечательную серию своим дочкам, но пока они ещё маленькие, за книги взялся муж!!! И теперь меня каждые выходные ждут приятные , вкусные сюрпризы. Эта серия подходит не только детям, она также идеально подходит мужчинам, которые только начинают готовить. В книгах подробно описан весь процесс приготовления, а так же даны разные шпаргалки. Доставьте себе удовольствие, подарите эти книги своему мужу!
Приучает эта серия пользоваться детей шпаргалками))) (в некоторых рецептах написано "загляни лишний раз в шпаргалку","смотри шпаргалку"), а шпаргалка эта дана в конце книги, там даны полезные советы: как сварить яйца вкрутую, как сделать водяную баню и т.д.