Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Одоевский Владимир Федорович
С В.Ф.Одоевским, задолго до общеизвестных его произведений, я познакомилась в детстве через два его рассказа "Игоша" и "Необойденный дом", которые оставили в душе неизгладимое впечатление. Наряду с О.Сомовым, В.И.Далем, Н.В.Гоголем, Е.Честняковым, Н.С.Лесковым и некоторыми другими авторами, Владимир Федорович Одоевский входит в, если так можно выразиться, фольклорно-мистическую плеяду золотого литературного фонда Отечества.
Сказки Одоевского "Городок в табакерке" и "Мороз Иванович" достаточно известны и часто издаваемы. А какие еще сказки Владимира Федоровича кроме вышеперечисленных Вам известны?
До недавнего времени я бы на этот вопрос не ответила. Но некоторое время назад в одном из книжных магазинов мне встретилась небольшая книжица со сказкой "Игоша". Эта история рассказывает о невидимом мальчике без ручек и без ножек, который не знает меры в своих проказах, нанося вред всем окружающим...
Заодно с "Игошей" я приобрела еще один "Городок в табакерке", благо цена была небольшой.
Обе книги вышли в издательстве "Аркаим" ("Урал ЛТД") в 2004 году. Мягкий переплет, вырубка, мелованная бумага. Обе книги иллюстрировал Игорь Кособуцкий. Очень симпатичные издания.
Кстати, у Одоевского есть еще много сказок... (см. ссылку)
31 фото
Более 150 лет живет на свете и завараживает читателя фантасмагория князя Одоевского "Городок в табакерке".
В детстве у меня тоже была музыкальная шкатулка. Правда, не черепаховая и без золотых башенок, домиков и деревьев. Она была настоящей советской - металлической в виде нескольких томов книг, стоящих вместе. А когда она открывалась, играла настоящая советская мелодия - что-то, посвященное космонавтам.
Но она казалась мне волшебной, как в сказке!
Вот века будут сменять друг друга, а эта прекрасная сказочная история будет читаема и любима. Думаю, что она - одна из лучших и сильных литературных сказок в масштабе мировой литературы.
А еще она будет продолжать привлекать внимание мастеров самых разных жанров в искусстве.
Помню волшебную песенку "Мальчика-колокольчика из города Динь-Динь" из давнего-давнего радиоспектакля по мотивам сказки...
А еще вспоминается мультфильм "Шкатулка с секретом"...
А еще - одноименный диафильм, прекрасные иллюстрации к которому сделал художник Владимир Вторенко...
Обо всем этом заставила вспомнить очередная покупка книги. Вернее, трех книг из серии. Ну, обо всем по порядку!
Студия "Диафильм" со своими партнерами выпустила серию ДИАФИЛЬМ-КНИГА. У меня есть из нее три книги.
Во-первых, это - "Городок в табакерке" - книжный вариант популярного когда-то диафильма. Конечно, это адапт. Ценность книги в другом. Ну, вы меня понимаете!
Во-вторых, русская народная сказка "Сивка-бурка" с иллюстрациями Константина Безбородова и в редакции М.Булатова.
И, наконец, сказка В.Гауфа "Халлиф-аист" с бесподобнейшими иллюстрациями Петра Репкина.
Книги в твердом переплете. По размеру - как "квадраты" "Совы". Отличная офсетная бумага. Крупный шрифт. Выпуск 2002 г.
Издателями обещано продолжение. Но, видно, "не срослось". Очень-очень жаль!
Несмотря на несколько "старомодный" язык сказки Одоевского остаются современными, и их с одинаковым удовольствием читали как наши бабушки, дедушки, папы и мамы, так и мы сами, а теперь читают наши дети и надеюсь будут читать и внуки.
Уважаемая Eva2030! Похоже мы с вами ходим где-то рядом, одними и теми же тропами :-).
И эта тропинка на сей раз привела нас в замечательное издательство "Серафим и София", которое выпустила "Городок в табакерке" - книгу замечательного качества, в твердом переплете, на мелованной, матовой бумаге с великолепными иллюстрациями А.КОШКИНА.
Ранее эта книга неоднократно переиздавалась, но в мягком переплете и в неважном полиграфическом исполнении.
Справедливости ради следует отметить, что ВСЕ книги этого издательства (их пока всего 4 штуки) отменного качества и печатаются в Италии.
Сегодня нам показали новинку, которая возможно выйдет к ноябрю - "У кошки девять жизней" (пер. с французского) ЭТО ЧТО-ТО!!!
Конечно на нашу наглую просьбу сфотать пару иллюстраций нам ответили отказом, а нам так хотелось с вами поделиться, но "не прошло и ладно".
Придется вам верить нам на слово (нам - это мне и Ире Трухиной) Книга СУПЕР!
Даю на всякий случай ссылку на издательство
Возвращаясь к "Городку в табакерке".
Всё-таки для меня самым лучшим иллюстратором этой сказки остается Ника ГОЛЬЦ (сканы 11-15) книжулька у меня 1964 года, издательства "Сов. Россия", в более позднем (70-е годы) её же картинки уже отличаются.
Так что эта старенька книжечка у нас сыном самая любимая.
Произведение В. Одоевского "Городок в табакерке", наверное, знакомо всем. У меня оно есть не в одном варианте оформления. Хочу показать последнее приобретение с иллюстрациями Александра Кошкина. "Городок в табакерке" - одна из ранних его работ.
Не секрет, что многие произведения, которые мы традиционно относим к детским, по своему замыслу и адресату изначально детскими не являлись. Это и пушкинские сказки, и андерсеновские, без которых сейчас мы не мыслим детской литературы.
Задачей написать что-то специально для детей писатели увлеклись не так давно по историческим меркам. В веке девятнадцатом. А подлинного расцвета детская литература достигла в прошлом столетии.
Одним из пионеров в этой области можно назвать Владимира Федоровича Одоевского.
Этот почин оказался успешен. Его произведения издаются и читаются детьми и по сегодняшний день, иллюстрируются разными художниками, по ним ставятся мультипликационные фильмы. А по самому знаменитому рассказу – «Городок в табакерке» - даже написана детская мини-рок-опера.
Я с большим удовольствием прослушала аудио-сборник «Городок в табакерке», прочитанный Т.Телегиной. (Сейчас в Лабиринте продается очень близкий по содержанию сборник с другим чтецом.) Кроме рассказа, давшего название сборнику, и «Мороза Ивановича» все произведения я услышала впервые.
Запомнились мне «Отрывки из журнала Маши». Обращены они к девочкам – современным писателю маленьким дворянкам. В них Одоевский приводит пример-урок с рассуждением о том, чем должно руководствоваться барышне, которой мама выделила определенную сумму денег на покупку в лавке материи на платья; как одеваться и тратиться на одежду, чтобы быть одетым, прилично своему положению в обществе не больше и не меньше; как надо все рассчитать, содержа себя и хозяйство, чтобы не разориться и не обеднеть, но всегда выглядеть достойно.
Мне самой было непросто поначалу согласиться с писателем, проникнуться его позицией усмирения женских эмоциональных порывов купить «и то, и это тоже» – такое приглянувшееся!!!
Читая эти «отрывки», по-новому понимаешь, что каждый член общества (будь то крестьянин или дворянин) выполняет свой долг и несет обязанности. И у того, и другого свой гнет.
Но самое главное, что хотелось бы отметить по поводу этого произведения: в русской литературе позапрошлого века о детях фигурируют в основном мальчики («Детство Темы», «Детство Никиты», «Детство» Л.Толстого). Девочки, если присутствуют на страницах, чаще всего – просто как объекты восприятия героев-мальчиков. Это и понятно, ведь писатели-мужчины отражали собственные воспоминания о детстве. Произведение классика, адресованное детям, где речь бы шла от имени девочки, не так легко найти.
«Дневник Маши» привлекает внимание прежде всего этим: здесь рассказывается о специфическом женском мире, поднимаются вопросы, которые интересуют именно девочек (в данном случае будущих хозяек Дома). И разговор идет как бы «между нами, девочками».
Нашим маленьким современницам, думаю, будет интересно поучаствовать в этом «споре» и определить для себя, кто же прав: мама или дочка.
…Мир Одоевского совсем не так широко распахнут к ребенку, как у классиков детской литературы ХХ века, местами немного мрачноват. Но в нем уже есть внимание к детскому миру. Его специфичности. Мне он показался интересен как исторический документ, позволяющий увидеть начало, истоки детской литературы.
Не могу не сказать и о великолепной «Индийской сказке о четырех глухих». Если бы я не знала, что автор ее наш отечественный писатель, то подумала бы, что ее сочинил некий восточный мудрец, какой-нибудь «Лао-цзы». Эта смешная история (вызывающая желание поведать ее всем и каждому) привела меня в восторг – замечательная цитата о том, как мы, люди, не понимаем друг друга. Несмотря на владение одним языком, мы не слышим друг друга, до такой степени, что выглядим как те четверо глухих, воспринимая совсем не то, что хочет сказать другой человек, а даже нечто противоположное, будучи в плену собственного опыта и кругозора. Наш язык – наши костыли. Как же неловко на них мы ходим!
…Один голодный глухой пастух вынужден был оставить свое стадо и попросить глухого тальяри посторожить его овец, а сам поспешил домой к жене, которая поела накануне сырого горошку и не смогла принести ему в поле обед. Тальяри подумал, что пастух возмущен тем, что он (тальяри) косит траву для своей коровы, которую едят овцы пастуха, поэтому погнал его прочь. Но пастух принял жесты тальяри за согласие и спокойный пошел домой. Когда он вернулся и увидел, что все овцы целы, то решил отблагодарить тальяри жирной овцой. Но тот решил, что пастух обвиняет его в том, что он отбил ноги у его овцы, и набросился на пастуха. Чуть они не подрались.
Третьим глухим оказался скакавший мимо на лошади судья, к которому двое подошли за разрешением вопроса. Судья же стал оправдываться, что нашел лошадь на дороге и предложил им взять ее, если они хотят. Четвертым – стал старый брамин, который ушел от своей сварливой жены. Он решил, что трое встречных хотят возвратить его жене, и стал сопротивляться.
В результате все разошлись, каждый думая о своем и так и не поняв друг друга. Пастух погнал разбредшихся овец домой, жалуясь на то, что нет на земле справедливости. А тальяри все же унес оставленную в овраге овцу, желая «наказать» пастуха за его «наветы».
«Знаете ли, друзья, что может прийти в голову, когда прочитаешь эту сказку?
Кажется, вот что: на свете бывают люди, большие и малые, которые хотя и не глухи, а не лучше глухих: что говоришь им - не слушают; в чем уверяешь – не понимают; сойдутся вместе - заспорят, сами не зная о чем. Ссорятся они без причины, обижаются без обиды, а сами жалуются на людей, на судьбу или приписывают свое несчастье нелепым приметам - просыпанной соли, разбитому зеркалу...
…Сделайте милость, друзья, не будьте глухи! Уши нам даны для того, чтобы слушать. Один умный человек заметил, что у нас два уха и один язык и что, стало быть, нам надобно больше слушать, нежели говорить».
Есть что добавить?