Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мышкин дом. Самми и Юлия | +94 |
Зулейха открывает глаза | +64 |
Святые старцы | +28 |
Гениальная уборка. Самая эффективная стратегия победы над хаосом | +24 |
Лебединая песнь. Побежденные | +21 |
Сайт очень назойливо "долбил" требованием - написать рецензию на книгу. Вот, с десятого раза сдаюсь :)
Честно говоря, была расстроена - книгу ждала несколько лет, а она пришла грязная и без суперобложки. Но, думаю, это вина магазина, а не издателя, - через несколько дней встретили этот том в магазине, суперобложка на месте, а цена ниже...
Очень, очень неоднозначное впечатление... С одной стороны, удобный размер, толщина, странички белые, в руках держать приятно - я покупала карманное Евангелие, и в этом отношении довольна. Но шрифт огорчил. Посмотрите - одни и те же буквы, находящиеся совсем рядом, отпечатаны по-разному! Я не знаю, почему, но это очень сильно бросается в глаза. Я не разбираюсь в шрифтах да и в книгоиздательстве тоже, однако для меня загадка, почему для такой важной Книги не смогли найти единый, удобный и...
Книжка очень небольшого размера, отпечатана на прекрасной глянцевой бумаге, с хорошими иллюстрациями и фотографиями. Рассказывает о Преподобном Сергии Радонежском, о Троице-Сергиевой Лавре и её окрестностях, а также о некоторых монастырях, основанных учениками Преподобного.
Евангелие очень хорошо издано, удобного карманного размера, бумага, шрифт - всё на высоте. Но мне кажется, цена сильно завышена...
Гениальная книга! :))) Полюби овощи и разлюби есть, тогда смежешь есть все любимые продукты (овощи) и станешь худеть. Да, эта глубокая мысль пережевывается на протяжении всей книги так, что мне вспомнились рекламные постеры 90-х: "Билли Грэм. Почему небо голубое? Почему я живу?" Возможно, есть в книге что-то полезное, но сказать, что это "лёгкий способ похудеть", нельзя - как и во всём, нужен труд, труд и труд.
В общем, пустая трата денег.
Именно такая обложка была у книги "Пути небесные", которую я прочитала много лет назад впервые. Удивительная история любви - неоднозначная, загадочная - произвела на меня ошеломляющее впечатление, а язык Шмелева, моего любимого писателя, придал сюжету совершенно особое обрамление. Но я думаю, что о самой книге, равно как и об издании, здесь писали многие. А мне бы хотелось разместить отрывок из статьи Алексея Любомудрова: "Рясофорный монах Виктор (Вейденгаммер) провел в Оптиной...
Лично я узнала о том, что Виктор Алексеевич стал впоследствии монахом Оптиной, из предисловия к изданию той самой первой книги. Позже упоминание о нём я встречала в" Истории одной старушки" мон.Амвросии Оберучевой. А в 2017 году я оказалась на Пасху в домике преп.старца Амвросия, в Оптинском скиту. Упомянула Виктора Вейденгаммера, и вдруг монах указал на маленькую фотографию на стене со словами: "А вот он как раз".
Одним словом, размещаю фотографию братии Оптиной пустыни, в центре отмечен Виктор Вейденгаммер. Согласитесь, интересно бывает увидеть того, кого пытаешься вообразить при чтении книги :)
Купила книгу, потому что давно (уже лет 30) и трепетно люблю творчество Владимира Волкова. Незаслуженно не замеченное современниками, оно для многих стало глотком чистого воздуха: изумительные стихи и песни о России, о русской природе, о вере в Бога и внутренних переживаниях человека, прожившего непростую жизнь... В книге собраны не все, но лучшие стихотворения поэта, а также тёплые и трогательные воспоминания о нём тех, кто знал и любил его при жизни. К слову, песни Волкова исполняли Александр...
Есть одна особенность - многим песни Владимира Волкова становятся близки и понятны не сразу, а порой через долгое время. Но, полюбив его, уже нельзя не дать ему места в своём сердце навсегда.
Полностью книгу пока не читала, но написана она очень увлекательно (на каком месте ни открой, это чувствуется), оформлена очень хорошо, даже подарить не будет стыдно. Мне очень не хватало содержания, чтобы решиться купить книгу, так что прикрепляю фото соответствующей страницы.
Книгу я покупала ради иллюстрация Николая Устинова. Конечно, это далеко не полное собрание рассказов из цикла "Записки охотника", но для первого ознакомления очень хороший вариант. Твердый переплёт, прекрасная бумага, хороший размер шрифта - всё понравилось. Прикрепляю изображения.
Книга необыкновенная. Во-первых, её можно читать с любого места - интересно и захватывающе. А во-вторых, не перестаю поражаться глубине, тонкости, мудрости и честности этого удивительного Человека.
Наконец-то я её нашла! Адекватная книга про уборку, с нормальными советами, а не этим - "прижмите вещь к груди и послушайте, как бьется сердце" или "закажите контейнер и выбросьте полдома". Интересные, полезные и, главное, ВЫПОЛНИМЫЕ рекомендации по уборке! Ну, и издание неплохое :)
Разочарована. Книга написана как-то нарочито что ли, особенно первая часть отличается неестественным языком, немного напоминающем высказывание Герцена об Аксакове: "К. Аксаков оделся так национально, что народ на улицах принимал его за персианина…" Человеку, воспитанному на классической литературе, читать будет неловко, к тому же встречаются речевые ошибки. Сюжет... наверное, неплохой, но автор настолько явно увлекается процессом писательства и желанием донести до читателя некую идею,...
Если такие моменты вас не смущают, можете смело покупать. Лично я во время чтения не могу отделаться от чувства неловкости за автора.
При этом качество издания очень хорошее.
Начала читать книгу и не могу отделаться от ощущения, что Петр Петрович, с которым автор якобы побеседовал под бутылку "хорошего красного вина", - это сам Владимир Малягин :) Книга воскрешает в памяти период "церковного детства", начало церковного возрождения в России, образы дорогих сердцу людей, упоминаемых в книге...
Вывод после чтения книги - создай вокруг себя комфорт, расслабься и отключи совесть. Свечки и булки - это прекрасно, но от описания датского образа жизни я в нехорошем ужасе.
Дурацкая книга. Нет, правда - деньги на ветер. Отнесу на помойку, расхламлюсь за счет нее, может, там заберут :)
Все одно и то же, ничего нового. Выбрасывайте лишнее, оставляйте нужное и горячо любимое. Слышали да читали, причем не в единственном варианте. Непонятно, зачем повторяться. Флайледи, Кондо, опыт "практикующих" со страниц интернета - этого вполне достаточно. К тому же книга не так чтоб очень была применима к реальной жизни. Возможно, для семьи из трех человек этот...
Все одно и то же, ничего нового. Выбрасывайте лишнее, оставляйте нужное и горячо любимое. Слышали да читали, причем не в единственном варианте. Непонятно, зачем повторяться. Флайледи, Кондо, опыт "практикующих" со страниц интернета - этого вполне достаточно. К тому же книга не так чтоб очень была применима к реальной жизни. Возможно, для семьи из трех человек этот вариант неплох, а у нас в семье 10, и постоянные гости. Детская одежда передается по наследству, потому что каждый раз пойти и купить новое возможности нет. Согласна с тем, что нельзя устраивать дома хламохранилище, но это мы и без данной книжки знаем. К тому же, книга не учитывает таких банальных вещей, как возраст проживающих дома, здоровье, количество детей, проникновение в дом работы и, как следствие, хранение документов и прочего, а также увлечение рукоделием, спортом и т.п. Короче, ничего нового книга не дала, а местами возмутила самолюбованием автора и излишней категоричностью. Рекомендовать не стала бы.
"Расхваленный дебютный роман Г.Яхиной «Зулейха открывает глаза», вышедший в этом году, интересен другим – практикой переведения устоявшегося формата «большая человеческая судьба на фоне больших исторических событий» в измерение микромира. История в её романе кажется маленькой и понятной (ГУЛАГ, тоталитаризм, репрессии) – журналисты за последнее десятилетие постарались, всё сделали маленьким, и судьбы главных героев отдают туалетным мылом. В мире её романа, действительно, страшно, но не...
Это из "Литературной России" цитата. А у меня впечатление такое: во-первый, выводящая меня из себя "кинематографическая" манера изложения, то есть такое впечатление, будто все современные книги пишутся с учетом потенциальной экранизации. Во-вторых, после "Побежденных", "Отчизны неизвестной" и даже "Отца Арсения" бедненько и неглубоко. Можно провести параллель с современными фильмами о войне - чем дальше уходим от тех событий, тем менее правдоподобно описание и тем больше смахивает на Голливуд. В-третьих... ну, просто обидно ощущать себя объектом манипуляций жалостью - беременная в ссылке, голодающий ребенок, все в подробностях. Намного страшнее и пронзительней слова из книги "Под кровом Всевышнего", не дословно, но смысл такой: "Многое я прощаю советской власти, но одного не могу простить: в тюрьмах сидели женщины с малолетними детьми. Несчастные, голодные, вонючие и больные крошки кричали и умирали с голоду". И все.
Книга великолепная, просто открытие! Никакой политизированности, свойственной тому времени, при этом никакого нагнетания проблем... Мудрость, глубокий психологизм, воспитание самых лучших качеств в человеке... 5+!
Одна из лучших детских книг, которые мне встречались. Без выкрутасов, без попытки открыть новый жанр, выделиться при помощи особых приёмов, что так распространено в последнее время :) Книга своей простотой, безыскусностью и, вместе с тем, глубиной, добром, мудростью бьёт в самое сердце. Любовь к родной земле, к близким людям, а самое главное - яркие рассказы о детстве, о моментах, которые переживали когда-то мы все. Книге ставлю твердил пятёрку с плюсом. Детям моим нравится тоже.
Трудно сказать, могла ли бы я порекомендовать эту книгу... Полезной информации в ней... ну, пусть не чайная, но столовая ложка на кастрюлю разглагольствований самовлюбленной девочки с дредами. Причём и язык, и стиль изложения материала - в духе популярных соцсетей. Очень мешает читать тот момент, что иногда на протяжении нескольких книжных листов на четных страницах идёт текст с одним "содержанием" и смысловой нагрузкой, а на нечетных - с другими, что очень мешает усвоению материала....
Система #sekta кажется вполне адекватной с медицинской точки зрения, и какие-то принципиальные моменты по книге удобнее усвоить и запомнить, однако, к сожалению, большая часть информации - самореклама, изложенная зачастую неудобоваримым языком. Лично я ожидала, что будет больше практических советов по существу; честно говоря, дух молодежной "тусовки" (а об этом уж ооочень много в книге) скорее отталкивает, чем привлекает. Но это моё частное мнение.
Чудесная книжка, вдохновляющая! Единственное, мне показалось, что в одном описании (плед Осенний калейдоскоп) есть неточности. Вязала по внешнему виду квадрата, по описанию получалось что-то другое.
Жалко денег, потраченных на исключительно мутную книгу. Не понимаю, почему такая высокая цена. Читать невозможно - скукотища и бессмысленная мистика. Знакомые, которые ознакомились с сим творением, также плюются и даже не советуют кому-то отдавать - неси, говорят, смело на помойку.
Не люблю писать отрицательные отзывы, но хочется предостеречь тех, кто заинтересовался и собирается потратить немалую сумму на этот "шедевр": овчинка выделки не стоит.
Я не помню, как называется это направление... ну, знаете, всякие миленькие фотографии с романтическими натюрмортами, девичьими ножками в шерстяных носках из толстой пряжи, или ручками в митенках, которые держат чашечку чая на фоне осенней листвы... Вот, что-то такое и в этой книге :) Читать можно, не вникая в смысл, просто ловя настроение. А настроение порой странное, на любителя. Миленько, уютненько... и неглубоко. Но если хочется почувствовать себя внутри "стиля", то самое оно...
Не очень понравилось издание - картинки объективно страшные, а часть содержания отсутствует.
А книжечка-то с секретом :)
Мышки-то, оказывается, тоже могут иметь вероисповедание - в данном случае, иудаизм. Одна глава полностью посвящена тому, как мышки отмечают шаббат. На стенах висят фотографии правоверных иудеев, один из мышат - в кипе.
Издание, конечно, шикарное. Иллюстрации ошеломляющие. Но текст убогенький, малосодержательный. Зато миссионерский :)
Ну, и почти полтыщи рублей за 58 страниц - это сильно...
Прилагаю иллюстрации - мышка в кипе, фото единоверцев и текст.
Это самое глубокое произведение И.А.Гончарова, в котором он проявил себя, как христианский писатель, причём не по названию, а по глубинному восприятию жизни. Гончаров не морализаторствует, не сыплет цитатами из Евангелия, но при этом являет взгляд на жизнь настоящего христианина.
Печально, что этот роман был написан (как мы знаем из Необыкновенной истории") в тот момент, когда, вдохновлённый знакомством с этим гончаровским "проектом" И.С. Тургенев понаписал романов, необычайно...
Печально, что этот роман был написан (как мы знаем из Необыкновенной истории") в тот момент, когда, вдохновлённый знакомством с этим гончаровским "проектом" И.С. Тургенев понаписал романов, необычайно схожих как между собой, так и с первоисточником - "Обрывом", а сам Гончаров был неоднократно обвиняем в плагиате.
Осталось двойственное ощущение от книги. С одной стороны, много интересного, трогательного, полезного. У меня много знакомых монахов - и таких, которые трудятся в монастыре, и таких, которые живут в миру, поэтому никакой сенсации книга мне не подарила - я всё это знала, в чём-то даже и больше. Но личный опыт каждого человека всегда интересен. Поэтому, наверное, можно порекомендовать прочитать эту книгу - интересно и поучительно.
С другой стороны, некоторые моменты в книге смущают. Я понимаю,...
С другой стороны, некоторые моменты в книге смущают. Я понимаю, что судьбы у людей разные, что пути разные, что сами люди разные. Но когда человек в монастыре "без году неделя", а о нём уже гремит целый свет, это, как минимум, странно. Новоиспечённый монах начинает делиться опытом, поучать и "подводить к мысли", выворачивать душу наизнанку. В какой-то степени это просто противоречит сущности иночества. Одно дело - прочитать книгу человеку, который знаком с простыми монахами, тому, кто знаком с жизнеописаниями подвижников древности, а также монахов, живших в 18-20вв., тут можно оценивать картину более объективно. Но для человека "не в теме" ознакомление исключительно с "героями" книги "Монахи. О выборе и свободе" в чём-то может быть, как минимум, неполезно. Так что дать однозначный ответ лично мне трудно.
Книга привлекла обложкой :) Надеялась, что и содержание серьёзное, толковое, что книга сделана со вкусом. Но оказалось, что внутри ерунда - некрасивые картинки, пустое содержание. Я надеялась, что девочкам в книге рассказывается о том, как стать девочкой, будущей мамой и хозяйкой, а книга направлена на воспитание пэрис хилтон, с небольшими вкраплениями школьной программы ) Короче, как ни жалко мне было ста тридцать рублей, книга отправилась на помойку (
Рюкзак замечательного качества, держала такой в руках в магазине и сразу же заказала! Особенно хорошо для учащихся начальной школы - небольшой, но объёмный, с ровной твёрдой "спинкой". Цвета намного более приятные, чем на фото с сайта.
Несмотря на монументальность издания, разочарована. Даже дети обратили внимание на плохой перевод (чего стОит одно наименование Арагорна - "Бродяжник"). Интересно, почему издателям не хочется распространять классический перевод Н. Григорьевой и В. Грушецкого? Представленный в данном издании перевод отдаёт дешёвкой. Иллюстрации тоже не порадовали. Лучше б их вообще не было.
Несмотря на весьма скромную цену, издание порадовало: в книге такие же иллюстрации, как и в той, которую ещё мама моя в детстве читала :)
Лидия Головкова - потрясающий график, автор интересных стихов. Жаль, что в пункт доставки "приехала" абсолютно грязная книга :(
Как человек, писавший в институте диплом по роману Ирины Головкиной "Побеждённые", могу сказать: "ПОБЕЖДЁННЫЕ" И "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЬ" - ЭТО НЕ ОДНА И ТА ЖЕ КНИГА! Поклонники "Побеждённых" будут разочарованы, прочитав "Лебединую песнь".
Теперь для меня большая загадка - почему так прекрасна книга "Побеждённые" и почему такое неприятное впечатление производит "Лебединая песнь", которая считается "оригинальным авторским...
Теперь для меня большая загадка - почему так прекрасна книга "Побеждённые" и почему такое неприятное впечатление производит "Лебединая песнь", которая считается "оригинальным авторским произведением"...
Одно слово - сильная книга...
Потрясающую работу проделала автор - замечательный человек, Лидия Алексеевна Головкина, моя школьная учительница :) Но даже если бы я не была с нею знакома, всё равно, с огромным интересом прочитала бы книгу, повествующую об одной из многочисленных трагических страниц истории России. Автор пишет ярким языком, чувствуется её увлечённость и сопереживание, а оттого книга читается на одном дыхании.
Качество издания тоже порадовало.
Качество книги замечательное, а сказки Каргановой - это просто чудо!
Оценка - "так себе". Николаевской "изюминки" нет в книге - не узнала я в ней автора...
В упаковке смотрится превосходно! Очень хорошая бумага. Но у вынутого из целлофана ежедневника обложка моментально приобрела дугообразную форму. Внизу каждой страницы заумные высказывания про эмпатию и синергию, настолько заумные, что кажутся бессмысленным набором слов :)))
Не знаете, что почитать?