Мастер и Маргарита | +20 |
Волшебник из страны Оз | +14 |
Птичьи сказки | +14 |
Детство Чика | +7 |
Как помочь ребенку повзрослеть. Иллюстрированное руководство для родителей по переходному возрасту | +5 |
Покупала книгу около года назад. На книге знак 18+, поэтому предполагала, что для нас, родителей, а не для ребенка. Но, сначала книга разочаровала - ничего нового, все и так известно, никаких новинок и советов по построению доверительных отношений с ребенком мы там не нашли. Книжку убрали на полочку и лежала она там долго-долго, до тех пока ее вдруг не вытащил наш ребенок (12 лет).
Вот ему эта книга пригодилась и понравилась! Что для нас, взрослых, было списком банальностей, для него - полезной, новой информацией (хотя, казалось бы мы тоже это все ему говорили, но вот из книги видимо как-то по другому информация воспринимается). Про последнюю главу сказала сыну - если не интересно, пока не читай, прочитаешь как сам сочтешь нужным. Знаю, что пока не прочитал. А вот к остальным главам регулярно обращается!
Книга заявленная как для родителей оказалась очень нужна не родителям, а подростку!
P.S. Кстати, книга также заинтересовала бабушку ребенка. Она прямо вот с сожалением говорила, что вот в ее время таких книг не было и ей было с мальчиком-подростком сложно. Информации не было.
Анна Макарова, растения при ДЫХАНИИ действительно выделяют углекислый газ.
Там нет ошибки.
Swet lana, текст здесь не полный. Книга от Мещерякова повторяет издание 1993 года - там такой же набор. Полный цикл - это издание 2012 года, т.е. "Полный Чик" есть сейчас только у Эксмо.
И к этому добавлю. Именно по "Чику" поняла, что некоторые уважаемые здесь рецензенты книжек покупаемых (а может, и не покупаемых), не читают. Так как пишут о том, чего в книге нет.
P.S. Если что, Чика этого с Чижиковым безумно люблю и никому не отдам, не смотря на то, что он не полный и т.д. и тп. Другого нет.
Первый приятный сюрприз, который меня ждал - это размер книги. Заказывала я ее с опаской - ждала тоненькую тетрадку в 24 странички, а получила большой альбомчик на плотной мелованной бумаге ))
Второй приятный сюрприз. Каждый раз, рассматривая очередную новинку издательства на экране, я отказывалась от покупки. Причина: мне казалось, что многие их книги для малышей. Вот, например, аннотация на Лабиринте к этой книжке. Начинается она со слов: книжка-находилка для детей 3-6 лет (!). Каждый раз прочитывая подобное, я проходила мимо. Дальше-то я не читала. А ведь аннотация заканчивалась следующим: для младшего школьного возраста (!). То есть, вообще-то для нас. Да и темы хорошие, соответствующие. Древний Египет, Крит, Древний Рим вот, теперь ))
Нет, на самом деле и младшим детям эта книжка подойдет (мышатки забавные, можно и поискать). Но именно смысловая нагрузка будет хороша для младших школьников. Кстати, гриф возраста на самой книжке указан 6+.
Вернемся к альбому. На каждой страничке книги размещена крупная картина из жизни древних римлян: Форум, Колизей, римский дом, римские бани и т.п. Очень много подробностей, деталей, которые интересно рассматривать. За края большого изображения вынесены маленькие картинки с описаниями. Вот их-то и необходимо найти на общем большом изображении. Материал выстроен так, что прочитывая подписи под маленьким картинками ребенок в простой игровой форме получает новые знания. Мне понравилось! Осталось презентовать новинку ребенку. (В конце книги есть ответы к находилкам).
На каком этапе скидка активируется? В корзине более 12 книг. Скидка только моя накопительная видна.
Спасибо Булгакову и Калиновскому! Перечитываю - это просто чудо! Сама книга от Азбуки - толстенький томик.
Бумага - меловка. Приятная, матовая. Печать отличная.
Из неожиданных сюрпризов - суперобложка. Из неприятных сюрпризов - белая полоса в разворотах между рисунками (не везде).
Бумага - меловка. Приятная, матовая. Печать отличная.
Текст: как ниже тут писали - окончательного авторского текста ММ нет... Начинается действительно: "В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан.". Если не ошибаюсь, в издании Виты Новы такой же вариант был - в редакции Яновской.
Небольшая книжка-альбомчик, уютная, с красивой обложкой. Ребенок увидел - сразу бросился рассматривать, спрашивать, а что это за книжка - заинтересовался. Но читать будем вместе, так как в историях Чижика, Пыжика, Рыжика и Жени Жуковой, думаю, не все будет понятно. Например, что такое ремесленное училище или товарищ академик Советского Союза )) В целом, могу сказать, что эта книжка с рассказами в картинках нам понравилась )) Старой книжки у нас нет, сравнивать не с чем, поэтому будем читать...
Книжка шикарная! Обложка нежная, очень приятная на ощупь! Формат увеличенный. Качество иллюстраций сравнить с теми, что раньше были не могу - вижу впервые. И то, что я вижу, мне нравится ))) Очень детские, милые.
Кстати, бумага хорошая. Плотная, тонированная. Я бы не назвала ее розовой - нежный пастельный оттенок крема.
Ну, и перевод Сергея Белова )) Для меня это важно.
Отличная книга. НО. Для взрослых. Ну, пусть "для детей от 11 лет", хотя все равно многие не поймут". Для младших если читать, то только отдельные стихи. Потому как именно в этой книге можно найти:
"Вышла замуж моя Мурка
за какого-то придурка..." и т.п.
Поправьте меня, если я не права, что это не детское чтение. Кстати, в аннотации так и сказано: для широкого круга читателей.
А так, шикарны, конечно, коты Чижикова ))
Бумага: плотная меловка. Отпечатана в Твери. Обложка (мягкая). Книжку удобно держать в руках и читать, а не только рассматривать. Отпечатана достойно. Нумерация страниц - в виде птички.
Содержание: оригинальные сказки народов мира в оригинальном оформлении. Сказки разные. На мой взгляд, не все из них можно читать маленьким ребятишкам. Но есть и очень безобидные. Умилила Курочка Ряба в конце сборника. Также, помимо самих сказок, есть информационные «врезки». В конце книжки есть странички для выполнения творческого задания.
Интересно, а где узнавать про скидки? У меня только списки уже прошедших скидок...
Получили сказку. Исполнение замечательное, как, впрочем, и у всех книг этой серии. Отдельное спасибо за чудесную раскраску - все по Васнецову! Ну, и цена радует ))
Ребенку 5,5 лет.
Ребенку 5,5 лет.
Теперь немного о содержании: русская народная сказка в пересказе Соколова-Микитова. Отсюда в начале и в конце появляются своеобразные лирические отступления. В целом, они не мешают. Но удивили. Сказка - вариант привычной "Лиса, заяц и петух". Сюжет: как зайцу помогли лису из избушки выгнать. Пришел петух и помог! )))
Наше с ребенком мнение: понравилась!
Кстати, большие буквы для нас наоборот плюс - легко прочитать ребенку.
Книга достойная.
Приятно радует то, что при таком высоком качестве цена не выходит за пределы 100 р.
Бумага плотная, белая. Контуры изображений четкие.
Большой плюс - твердая обложка.
Рассказы Чарушина знакомы с детства. Они легко читаются. Короткие (за редким исключением).
Иллюстрации мастера делают их доступными даже для трехлетнего ребенка.
В общем, эту книгу надо брать!