Слишком рано! Сексвоспитание в эпоху Интернета | +19 |
Дети леса. Месть пумы | +13 |
Дети леса. Превращение Карага | +13 |
Типа смотри короче | +8 |
Неоднодзначно....
Да, очень красивые иллюстрации, хорошее качество. Рассказы... ну как, рассказы с претензией на философию на такой тонкой грани высшего смысла и бреда. У меня после первого прочтения остаилсь вопросы, что же это?... Не везде очевидна суть посыла автора. Перечитаю обязательно с ребенком, может вчитаемся, но если нет полного принятия текста с первого раза, меня это настораживает. Ну в общем-то, учитывая, что покупала с большой скидкой (80 или 90%), претензий не имею, однако, покупать за 400 рублей явно не советую!
Так себе книга... мне не понравилась. Сюжет - нио чем, дочери еще не читала, т.к. купила для подарка ближе к Новому году. Ей, можети будет интересно, но история вообще никакая.
Единственное, да, иллюстрации красивые. Да, можно купить ее со скидкой, но и то 300 рублей за такую историю считаю, что дорого!
Столько комментариев.... либо в духе "книга хорошая" и все - без особой конкретики, либо неготивных....
Почему мне интересно творчество Макса Максимова я уже упоминала в комментарии к его предыдущим книгам, повторю и здесь: он не филолог вообще-то, ютубер он, а еще в 19 лет занялся спортом и стал спортивным тренером. Т.е. в по моим представлениям автор это человек, который не по накатанной живет, а пытается чего-то добиаться, достичь, пробует себя в новом. Вот с этой точки зрения мне он интересен очень.
Да, есть выше кооментарии про неидеальный слог и все такое. Однако сюжет мне кажется вполне оригинальным. И да, наверное, Достоевский или Гоголь описали бы эти события колоритнее, однако, скажу я вам, я бы такое даже не придумала, не то, чтобы рассказать об этом.
Да, автору можно работать над литературным слогом - есть там к чему стремиться. И все-таки большое уважение человеку, который перешел от обзора глупых компьютерных игрушек на ютубе (этот обзор, впрочем, насколько мне известно, обеспечивал его неплохим заработком) к литературному творчеству, пусть бы это творчество и со своими огрехами. С этой точки зрения вдохновляет.
И опять-таки остался вопрос - вернется ли Костя? Хорошо ведь, когда книга закончилась, а вопросы остались.
О, какая это классная книга! Только вот, надо сказать, что начав ее читать, я испытывала странное чувство, что тут как-то неправильно затронута тема смерти. Но ведь японцы вообще-то здорово от нас отличаются, поэтому позже я пришла к выводу, что наоборот, неплохо, что в книге много такого, ведь смерть - это часть жизни, о которой многие из нас не хотят или не успевают подумать, а тем более, поговорить со своими детьми....
Я не хочу намекать даже на сюжет - смотрю, в аннотации тоже ничего о...
Я не хочу намекать даже на сюжет - смотрю, в аннотации тоже ничего о сюжете не сказано, потому что то, что сказано, не соответствует действительности - наверное, для того, чтобы не раскрывать серетов. Однако, книга очень берет за душу - это книга о важном - о большой дружбе и одиночестве, о заботе и тоске по близким. И уж не заню, кто привнес в произведение столько юмора - автор или переводчик, но местами очень смешно и радостно:)
Мне очень понравилась книга!
Во-первых, понравилось мне то, что она все-таки объемная, это чтение на пару-тройку дней, а не так, что отдал кругленькую сумму за 40 минут удовольствия.
Во-вторых, очень здоровский получился сюжет. Здесь так много интересного! Сначала немножко на мистику похоже, всюду какие-то загадки: дети в классе, куда попадают новенькие ребята, неуловимо отличаются от остальных ребят и людей вообще. Не понятно, что происходит и что будет происходить дальше. Потом все становится на свои места, но объяснение всему такое невероятное... (но не буду спойлирить)
Во-вторых, до тонкостей прописаны варианты взаимоотношений: родители - дети в разных-преразных семьях. У каждой семьи свои проблемы и каждой семье сопереживаешь.... однако для подростков. каждый из которых считает свою проблему уникальной, здесь есть над чем подумать. Также прописаны взаимоотношения ребят между собой: друзья и враги, кого-то не принимают в компанию, кому-то помогают, несколько мальчишек влюбились в одну девочку, а что делать девочке, у которой безответная влюбленность?... а что делать молодой и красивой девушке, в которой видят только эту красоту и не замечают личность, человека?.... А что, если ты попал в плохую компанию и тебе угрожают?... А что, если твой близкий друг неизлечимо болен?.... А что, если ты выиграл грант на бесплатное обучение в Америке, но как-то не понимаешь, хочешь ли ты уезжать или не очень?....В общем столько вопросов для размышления и столько тем, которые. на которые, мне кажется, откликнется любой подросток.
И правильно в аннотации написано: нет однозначных ответов. Я прямо вспомнила, как самой было 15 лет и столько всего в переди в жизни и столько вариантов.....
Единственное, что мне не понравилось - это относительно оформления - мягкий переплет книги - я как-то не ожидала.
А вообще книга супер.
Сыну 13 лет, он пока не раскачался на прочтение - лето, больше в компьютере или гуляет, хотя раньше читал много. Эта книга не завела его так, чтобы бросить все-все и сесть за чтение. Возможно, это возвраст. Но вчера я уже сказала от досады - ну и брось тогда ее совсем читать, раз тебе не нравится.... Нет, говорит, там дальше интересно начинается...
Добрый день!
Я прочитала, сын еще нет. Может, что-то не так со мной, но очень мне нравится качественная подростковая литература - а эта книга именно такая - качественная по языку, стилю, сюжету. Очень нежная и трогательная история.
И вот знаете, на последних страницах герой сам и говорит, что история-то вроде ни о чем - если пересаказывать в двух словах: подружили мальчик с девочкой год, да расстались... всё... а сколько чувств, сколько эмоций и сколько жизни на страницах! Это то, настоящее, это как и бывает часто в жизни. Сын уж, конечно, плакать не будет, я всплакнула в конце. Всем советую к прочтения - и мальчишкам, и девчонкам 13-14 лет - самое то!
Прочитали. Разочаровыны. Объем книги смехотворный - 71 стр. Сюжет не раскрыт, всё скомкано, детали не продуманы. Даны намеки на проблемные темы и потом все обрывается, а под конец всё как-то опять само налаживается. Задумка была прекрасной, хватило бы на отличный роман.
Добрый день!
Мы с сыном прочитали четвертую часть истории про Карага, ждем продолжения.
Мы с сыном прочитали четвертую часть истории про Карага, ждем продолжения.
В целом эта часть соответствует общему духу повествования, интересно, что будет дальше. Про эту книгу по содержанию могу сказать ровно то же, что и про первую часть. Настоящая подростковая история про самоопределение, дружбу, любовь, поиск места под солнцем. В этой истории явно наметился любовный треугольник: интерес главного героя к одной девочке и интерес другой девочки к главному герою. Судя по ознакомительному отрывку из следующей части, будет развязка этой ситуации.
Повторюсь, что книги интересны подросткам (думаю, и девочкам и мальчикам), потому что про оборотней - главные герои оборотни, как раз ребята в возрасте 12-13 лет очень любят такие истории. Да и много всего подросткового собрано в книге: дружба девочек и мальчиков, противостояние школьных соперников, тема семьи очень интересно обыграна, ведь у главного героя есть две семьи - кровная и приемная, и обе любимые. Освещаются отношения отца и сына, отношение наставника и ученика. Еще мне нравится в этой книге образ школы: ребятам оборотням какие-то предметы кажутся немного занудными, какие-то сложными, однако, в целом образ школы такой позитивный очень - все-таки в школе, где учится главный герой, очень интересно и ребятам комфортно.
Также тут есть отсылка к теме сиротства, т.к. показана школа-интернат, ребята, оставшиеся без родителей, положительные и отрицательные опекуны.
Что касается оформления:
шрифт достаточно крупный, книга при нормальной скорости чтения читается за 2-3 дня. Текста на 333 страницы, плюс по тексту встречаются ненавязчивые черно-белые иллюстрации героев-животных.
Неплохой перевод, где-то в одном месте встретилась опечатка, но в целом язык повествования легкий и непринужденный.
Очень рекомендую для прочтения в первую очередь подросткам. Мой сын ждет следующую часть. Ну и я следом за ним читаю для удовольствия. Я думаю, подросткам очень хорошо иногда расслабиться и почитать какое-нибудь приключенческое фэнтези, чтобы не думать о глобальных проблемах, а просто расслабиться.
Вот я купила книгу сыну 12 лет. Прочитала сама - мне очень понравилась эта история. Качество книги просто великолепное, большая, увесистая, хорошая печать, красивая обложка. Я как человек, проведший на севере 9 лет своей жизни и ходивший в детстве гулять практически в тайгу, была в восторге от этой истории. Хотя мы жили вовсе не в Саянах, все равно, читая книгу, я прямо дышала лесом и мне эта история показалась очень увлекательной.
А вот сын так и не осилил(: И дело не в объеме произведения...
А вот сын так и не осилил(: И дело не в объеме произведения (сын очень много читает), просто ему оно как-то не зашло. Говорит - скучно. Несмотря на то, что я несколько раз задавала вопросы, призванные разжечь интерес ребенка (типа: как ты думаешь, что или кого они найдут? Как ты думаешь - кто такие Джамбул и Солонго? Они встретят дедушку? И даже - ты уже дочитал до того места, где убили Чиму?), интерес к произведению не вернулся. Возможно, это связано с периодом, когда сын взялся за книгу, а именно, с началом летних каникул, когда детям хочется больше свободы и компьютера, чем академических развлечений, но факт остается фактом. Надеюсь, позже сын вернется к этой истории, тем более у нее действительно очень интересная неоднозначная концовка, где герой сделал свой нравственный выбор - выбор настоящего мужчины.
Добрый день!
Книга (что первая, что вторая части) обычная подростковая - про оборотней - тема достаточно популярная и нравится подросткам.
Читается легко и быстро (ну дня на 3 максимум, если не с головой в чтение уходить), сыну понравилась, ждет третью часть, т.к. в конце второй сказано, что продолжение следует.
Мне книга показалась вполне интересной. Не скажу, что зацепила настолько, что аж не могла оторваться, однако читать было приятно.
Все в ней есть - Караг - это обычный подросток,...
Все в ней есть - Караг - это обычный подросток, который входит в этот мир. И каждому подростку кажется, что он не такой, что он чужой среди людей. А потом Караг находит "своих" - таких же подростков и, что немаловажно, взрослых, вместе они противостоят отрицательному персонажу. Очень хорошо прописаны проблемы школьников - строгость директора, которого Караг побаивается и уважает, не сложившиеся отношения с одними преподавателями, теплые и дружеские отношения - с другими, понимание того, что все мы очень разные, необходимость принимать себя и других такими как есть, мальчишеское противостояние с лидером школы, первая любовь.... В общем здесь собраны все самые актуальные подростковые проблемы.
Жаль только, что это, скорее. повести, чем большой роман, очень быстро прочитали. Ждем продолжения.
Добрый день!
Вы знаете, я с таким трепетом забирала книгу из пункта самовывоза, так приятно смотреть обложку и держать книгу в руках безумно приятно. Прочла много отзывов на эту книгу - и том, что это классика французской литературы, и о том, что это такая настоящая мальчишеская история о противостоянии разных ребят, о маленьких войнах, которые они устраивают в своем маленьком мире..... в общем, была безумно счастлива, что теперь и мой сын прочитает это замечательное произведение.
Каково же...
Каково же было мое негодование, когда я поняла, что ребенок начал читать книгу и тут же отложил ее! Я сразу оговорюсь, что мой сын читает много (чего стоит один только Дон Кихот прочитанных им до конца в 11 лет по собственной! инициативе). А тут.... я прямо даже растерлась, расстроилась, поворчала, что вот, покупаешь ему качественные дорогие книги, а он.... Ну а потом и сама села за чтение, ну и где-то странице на 10 поняла своего ребенка полностью! вот полностью поняла, почему не пошла у него эта книга. Слишком затянутое и муторное начало и даже я так и не смогла прорваться к чему-то интересному и захватывающему. Книга так и стоит у нас на полке непонятая, недочитанная, но, конечно, очень качественно напечатанная, красивая и приятная глазу. Наверное, подарим кому-нибудь. Должен же кто-то раскусить эту соль французской классики.
Возрастную аудиторию я отметила как 7-10 лет, может быть, для более младшего возраста, чем тот, в котором с книгой познакомился мой сын, она как раз и пойдет.
Добрый день!
Я смотрю, книга набирает популярность, судя по всему, заказывают ее активно.
Почему ее купила я - покупка была сделана для сына. Дети ведь сейчас в интернете живут просто, мой сын не является исключением, несмотря на то, что читает постоянно и достаточно много. И вот он мне все рассказывал про Макса Максимова, так что имя у меня давно было на слуху, а тут ребенок и говорит, что Макс Максимов написал книгу и он, мой сын, очень хочет пополнить этой книгой свою библиотеку.
Поэтому...
Я смотрю, книга набирает популярность, судя по всему, заказывают ее активно.
Поэтому мы и купили книгу. Если честно, многого от произведения я не ждала - всему виной стереотипы, ведь изначально Макса Максимова я узнала как обозревателя всяких компьютерных игрушек - занятие с моей точки зрения крайне несерьезное.... Но книга мне понравилась, хотя сразу оговорюсь, я не люблю такой жанр.
В книге собраны три фантастические повести о будущем нашей планеты и всего человечества. Местами встречаются в описаниях неприятные эпизоды - но это я говорю как мама двенадцатилетнего мальчика, который книгу будет читать - нам, мамам, всегда ведь хочется оградить наших детей от неприятных чувств и эмоций. Много крови, много физиологии, тема людоедства, опять таки.... С другой стороны, конечно, жизнь, к сожалению, тоже не без этого....
А на самом деле идеи в книге показались мне достаточно интересными, повести нетривиальные и остросюжетные. Язык простой, если не сбиваться на то, что произведение будет читать ребенок, то в принципе нет особой пошлости, хотя первая часть ("Вход в рай") очень кровавая и местами неприятная - брутальное такое чтиво вышло, не для подростка, конечно.
Мне понравился ход сюжетной линии, концовка каждого произведения оригинальна и непредсказуема. Мой сын книгу дочитает все равно, хотя я бы не хотела, чтобы он пока ее читал. Я бы не рекомендовала книгу ребятам до 16 лет, а нам, взрослым, есть что обдумать по прочтении.
Ну что хочу сказать - на мой взгляд - это настольная книга современного родителя, такой must have просвещенного взрослого.
Если Вам не все равно, что происходит с Вашим подростком, а знаний не хватает и на курсы подростковой психологии пока нет возможности сходить, начните с того, что прочитайте эту книгу. Как это часто бывает в литературе психологической направленности - там описаны такие очевидные вещи, что просто диву даешься, как же ты сам не задал себе вопросы, поднятые автором?!
В...
В частности:
1. как сексуализировано современное общество и как мы, сами, наверное, того не замечая, навязываем эту сексуальность детям
2. все подростки смотрят сайты такого содержания, о которых некоторые родители даже вслух сказать стесняются. Что же с этим делать? Жестко запретить? Поговорить? Как поговорить? Есть в этом что-то такое или вообще проблемы нет?
3. проблемы секстинга. Раньше таких проблем за отсутствием соц сетей, чатов, сотовых у подростка не возникало совсем - это современная проблема. Что с ней делать, я не представляла, а теперь хоть какое-то представление у меня есть.
Ну и много еще чего интересного и познавательного.
На все вопросы у автора нашлись достойные ответы, подкрепленные примерами из реальной жизни. Я прямо на многие моменты взросления своего сына взглянула по-иному, некоторые главы в настоятельном порядке дала прочитать отцу и даже попросила его составить с сыном разговор на некоторые щекотливые темы. Кстати, для тех, кто не знает, как поговорить с ребенком на ту или иную тему, в книге прямо даны модели диалогов. Написано, что конкретно говорить в случае, например, если Вы выяснили, что Ваш ребенок смотрит порнографические сайты.
Еще в книге постоянно даются ссылки на фильмы, которые можно посмотреть с ребенком по той или иной теме и дан список вопросов, которые с ребенком можно обсуждать по конкретному фильму.
Единственное, мне показалось, что больше в книге смещен ракурс в сторону девочек, т.е. больше внимания уделено проблемам, актуальным именно для взрослеющих девушек. Хотя я, мама мальчика, тоже нашла книгу бесспорно очень полезной.
Книга очень в духе испанцев! Фантасмагория! Книга страшная, потому что человек в этой книге - очень хрупкое создание.
Почему говорю, что книга в духе испанцев.... мне кажется, там раскрыта немного иная модель семьи, наши семьи живут немного по-другому. Мама, которая в общем-то от обиды на мужа уходит из дома, где у нее двое детей (пусть даже одному из них 20 лет) - это в нашей культуре нонсенс. Наши женщины другие, что, бесспорно, имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Однако, в книге именно эта история и показано, какие последствия это имеет для каждого члена семьи.
Важный момент - в книге все закручено вокруг главной героини. Талья - девочка-подросток, именно она ответственна за то, что мама ушла..... Так ли это на самом деле? Я думаю, автор хотела показать ситуацию не саму по себе, беспристрастно, а именно так, как она видится ребенку. Это ребенок, пока взрослые разбираются между собой, решил повесить на себя всю ответственность за ситуацию, за разлад родителей. В жизни ведь часто так и бывает, однако, взрослые люди не всегда готовы это понять и часто вообще не берут чувства ребенка в расчет!
Кома, в которой в итоге оказывается Талья, пытаясь исправить действие своих слов, тоже стала некой неприятной неожиданностью для меня, как для читателя. Однако, если вдуматься.... ну такое в жизни ведь тоже случается, как ни жаль.
Еще это книга об ответственности. Парень, которые попадает в кому также как и Талья, вовсе не готов меняться, у него очень много разрушительных чувств. Почему он долго не может выйти из комы? Потому что считает, что ответственность на нем - в меньшей степени, в его жизненных неурядицах виноваты другие. Вот именно этот момент и стоит обсудить с ребенком по прочтении.
Книга в целом очень детально показывает суть человеческих отношений: ссоры мужа и жены - как они отражаются на детях, занятость родителей собой + хорошее материальное состояние - как это влияет на ребенка, кто из него потом вырастает. В книге есть ответ на вопрос кто такой настоящий друг. И во многом эта подростковая книга помогла бы разобраться взрослым людям - это точно.
Финал книги остается открытым, мы не знаем, что же будет с семьей Тальи дальше, но есть надежда, что девочка, научившаяся взвешивать свои слова, сможет научить и своих родителей добрым человеческим чувствам.
Очень люблю те книги Андрея Жвалевского, которые мы уже прочитали. "Типа смотри короче" исключением не стала. Не скажу, что эта книга вызывает восторг и захватывает так, что не можешь оторваться, однако, читается она на одном дыхании.
Что в книге хорошего: это про наших детей, таких, какими они есть - с их сотовыми, чатами, страничками в ВК и проблемами, которые когда-то были у нас самих - книга о детской дружбе, любви, предательстве, поиске себя... И написана она простым доступным языком, мне прямо кажется, что автор как-то иначе видит подростков, как будто у автора есть какие-то волшебные рентгеновские очки, позволяющие видеть души наших детей.
Хочу вступиться за автора, т.к. прочитала в других комментариях негативные отзывы на рассказ "Живой труп"... Давайте будем честными, слово "самоубийство" дети, которые читают книгу (10-12 лет), явно уже знают и знают очень хорошо. Состояние мальчика, о котором речь в рассказе, к сожалению, тоже возникает у подростков спонтанно - гормоны, что поделаешь? Мы просто смотрим на наших детей и поверить не можем, что в их маленьких головках могут иногда крутиться такие мысли! И почему нам кажется, что этих мыслей нет до тех пор, пока наш сын или дочка не прочтут этот самый пресловутый рассказ? Мысли бывают всякие, гораздо важнее, как рассказ заканчивается! А заканчивается он прозаически - ребенок покушал и ему стало легче и уже градус трагичности в душе ребенка стремится к нулю. Это этакое вкрапление карнавальной поэтики в повседневную жизнь: иными словами, возвышенные мысли о бренности бытия были прерваны "низменными" ощущениями - покушать бы чего-нибудь вкусненького. Вот такой ироничный вывод рассказа. И Вы знаете, я думаю, иногда у наших детей именно по такому сценарию мысли и крутятся, очень жизненно, не надо передергивать.
Гораздо больше меня поразила история девочки-отличницы, спортсменки. Девочка была такой хорошенькой, везде и все успевала, но повышенные требования взрослых (родителей, учителей, спортивного тренера) ломают самооценку ребенка, в итоге эта самая умница-девочка ощущает себя совсем никчемной неудачницей... Очень хотелось бы, чтобы родители больше именно на эту историю обращали внимания и делали для себя соответствующие выводы.История очень жизненная и по-своему трагичная.
А в целом книга показывает зарисовки из жизни: есть один класс в параллели, в этом классе кипят нешуточные страсти, кто-то в кого-то влюбляется, кто-то ссорится, кто-то находит новых друзей. Каждая история раскрывает какого-то конкретного героя, его внутренний мир, проблемы и переживания. Что важно подросткам в этой книге (и, кстати, в частности в рассказе "Живой труп")? На мой взгляд, подросткам здесь важно то, что об их проблемах всерьез заговорили, что взрослые авторы не придумали какой-то волшебный мир, где маленьких мальчик должен Змея Горыныча победить, а описывают действительность такой, какая она есть и признают за подростками право на их переживания, трагедии и радости, не преуменьшая ценность реальных проблем и реальной жизни.
В общем, советую прочитать - не только ребятам, но и их родителям будет полезно.
Многие книги я покупаю ребенку, т.к. рекомендации на них попадаются в каких-то статьях и отзывах.
Серию книг "Астровитянка" мы купили, т.к. у сына была пара книг Ника Горькавого ("Звездный витамин", например), однако те другие книги казались мне излишне научными и скучноватыми. Поэтому к Астровитянке я отнеслась скептически.
И что же в результате? Я была очень приятно удивлена, поэтому мы заказали вслед за первой книгой вторую и третью.
Не понимаю, почему эта книга не...
Не понимаю, почему эта книга не раскручена и почему я нигде не нахожу ее в рекомендациях к прочтению подростками? Книга действительно очень и очень классная. Сын читал ее в свои 11 лет, хотя, я бы сказала, что она, наверное, будет интересна ребятам постарше (13-14 лет).
О чем книга.
Во-первых, о прекрасном мире, в котором мы все можем жить. О мире будущего. О жизни на Луне и городах на Марсе. Конечно, мы с вами, взрослые, живем в таком мире, где каждый день - это рутина, куча проблем. Но нашим детям как раз самый возраст подумать о глобальном, помечтать и, возможно, кого-то книга подтолкнет к тому, чтобы стать величайшим ученым или инженером и изменить этот мир.
Во-вторых, книга о вере в себя. Героиня осталась совершенно одна, без родителей, в далеком космосе - невероятно, но она выжила. Дальше у нее было еще много приключений, когда ей приходилось с кем-то бороться и с чем-то справляться. А ведь по сути она просто маленькая хрупкая девочка. В общем, хороший пример для подражания.
В третьих, мне ужасно понравилось, что это книга об образовании. В книге раскрывается ценность хорошего образования, показано то, с каким трудом некоторым даются качественные знания, показаны поражения и успехи героев в борьбе за эти самые знания и даже есть история о том, как мы, обыватели, иногда не хотим замечать вокруг себя гениев и даже считаем их порой странными или больными людьми. Поэтому на мой взгляд, книга учит наших детей не бояться ошибок (герои ведь их делают), учиться признавать и исправлять свои ошибки, а также тянуться к знаниям. Когда я сама читала книгу, мне безумно хотелось, чтобы мой ребенок учился в такой же школе, где учится Никки. И мы, вместе с героями, можем прочувствовать, что это значит - бороться за право оказаться в лучшем учебном заведении мира. Это очень крутое ощущение, к сожалению, его так не хватает в нашей реальности.
Вообще в книге затронуто множество очень важных моментов, о которых, как я уже говорила, мы, взрослые, за суетностью бытия даже не задумываемся, но которые являются очень философскими и крайне важными для жизни в будущем. Нашим детям точно не лишне хотя бы задуматься о:
1. перенаселении планеты
2. роли компьютера и других гаджетов в современном мире
3. реальности того, что совсем скоро наравне с нами в офисах могут работать роботы, очень похожие на людей и, да-да, возможно даже создание семьи с этими роботами... Это ведь и правда вполне реальная перспектива, о которой мы, особенно здесь, в России, пока еще совсем не думаем. А в книге подняты нравственные и этические вопросы такого варианта развития событий. И совсем не лишне нашим детям уже сейчас начать задумываться об этом.
Ну и, конечно, книга про чистую светлую подростковую дружбу и любовь - куда же без нее!
В общем, я рекомендую книгу к прочтению - и взрослым, и ребятам, начиная лет с 12.
Прочитала книгу Лады Кутузовой, ранее с этим автором знакома не была.
Мне книга понравилась - я не скажу, что прямо вау! но она вполне интересная для подростков.
Завидую людям, которые могут придумать сюжет и изложить его хорошим качественным литературным русским языком. Лада Кутузова именно это и сделала. Сюжет, кстати, очень простой и житейский, автор пишет о том, что происходит с подростком в его повседневной рутинной жизни, рассказывает о том, что нам с вами, взрослым, кажется обыденным или даже не всегда заметным, а для мальчишки 13 лет является крайне важным.
Сын еще не читал, но, уверена, что ему понравится.
Хочу еще отметить, что мне кажется, для девочек книг намного больше:) Ну тоже не очень люблю деление литературы на мужскую и женскую, но, думаю, мамы мальчиков меня поймут: хочется, чтобы сын больше знакомился с героями-мальчишками, хулиганами (такими же как он сам), не всегда организованными, собранными. Все-таки в 11 лет, мне кажется, мальчики и девочки очень сильно друг от друга отличаются. Так вот я очень оценила, что это история про мальчика, про его восприятие действительности.
Хорошая добрая книга про подростковую любовь, про дружбу, про поиск себя. Произведение по объему небольшое - моему много и быстро читающему сыну хватит, скорее всего, только на день, но в нем затронуто все: тема дружбы и поведения настоящих друзей, проблема увлечения подростков компьютерными играми и гаджетами, вопросы отношения мамы и сына, проблема взаимоотношений родителей глазами подростков.... ну и конечно, тема первой подростковой любви и настоящей мальчишецкой дружбы.
Качество книги понравилось, отлично напечатана, картинки есть, но видно, что они не являлись самоцелью книги - это логично, т.к. в таком возрасте уже не столь актуальны картинки, сколько важно содержание того, о чем читаешь.
Книга про Чарли - очень раскрученная и я тоже попалась на эту удочку: мой сын читает много и с охотой. "Как же так, в свои 10 лет он еще даже в руках не держал "Чарли и шоколадную фабрику"?!
Купила. Пока книга лежала на полке (дочитывались библиотечные), я сама решила прочесть. Стало интересно - что же там?
Читала в оригинале, т.е. на английском. Осталась недовольна. Вообще, я грешу тем, что все истории воспринимаю очень серьезно и буквально. Эта же книга изобилует гиперболами: всевозможные детские пороки явно преувеличены, Вонка очень странный, семья Чарли слишком бедная и идеальная.... В общем, история на любителя.
Что касается качества книги - в принципе осталась довольна полностью. Да, здесь много говорилось о том, что иллюстрации странноватые.... Но, знаете, такие иллюстрации под стать содержанию - на мой взгляд они карикатурные.
Что касается возраста... мы припоздали немного. Если и брать книгу, то читать ее надо ребенку 6-8 лет. И лучше вместе с ним, рассуждая о том, почему этот герой сделал так, а этот так и почему определенные действия приводят к определенным последствиям.
Книга не понравилась. Не впечатлила совсем. История в духе Американского horror, предсказуемая с ненужными спецэффектами. Читала на английском, но все равно чего-то не хватает истории, хотя изначально, ориентируясь на рецензию, была уверена, что сюжет интересный и очень хотела прочитать.
Когда нам 35, нас сложно чем-то удивить:) Мастер и Маргарита давно прочитаны и "разобраны по косточкам" еще на уроках литературы в школе. Собрание сочинений Достоевского читается по второму кругу. К классике начинаешь ну что ли "привыкать", в глубине души зарождается подозрение, что ярких эмоций уже не будет, что всё, что сейчас читается уже не так вдохновляет, закрадывается подозрение, что это, наверное, возраст:) и что удивляться в жизни больше нечему - и вдруг... Сафон!...
Трилогия Сафона - это волшебно. Помните, как у нас - "там Русский дух, там Русью пахнет". Так вот трилогия Сафона это стопроцентный испанский дух, хотя, конечно, читая, понимаешь, что это не хроника обывательской жизни, а фантасмагория, приключившаяся с обыкновенными людьми.
Читать лучше все три книги и я бы все-таки рекомендовала в хронологическом порядке - сначала Игра ангела, потом Тень ветра и в завершение Узник неба, хотя в рецензиях постоянно подчеркивается, что читать можно в любом порядке.
Постепенно герои становятся тебе родными. В книгах по чуть-чуть всего: детектив, драма, история, магия, безумие ну и конечно, любовь.
Финал произведений автор оставляет открытым (по крайней мере именно таким я увидела финал Игры Ангела и Узника неба), в результате нам с Вами есть над чем поразмышлять и даже немного додумать историю. С героями совершенно не хочется расставаться в финале - просто нет и всё! Мне нужно знать, а что же будет дальше! Хочу еще!